Ограничение исходящей скорости

Модератор: Модераторы

Ограничение исходящей скорости

Сообщение мальчик-пионер » 16 май 2014, 17:32

В прошлом году в нашем регионе открылась сеть 3G от Мегафона.Вначале радовался большой скорости приёма-передачи данных.Пользуюсь USB модемом от Мегафона E352b.Реальная исходящая скорость была в начале в пределах 2-2.5 мегабит.С недавних пор обнаружил,что Мегафон её снизил до 300-350 килобит.При такой черепашьей скорости не будет нормально работать веб-камера.Так же и на Ютуб идёт загрузка очень медленно.Несмотря на все мои запросы в справочную службу с претензиями по данному вопросу получал один и тот же ответ,что никаких ограничений на номере нет,и никаких технических работ Мегафон не производит в данное время.Хоракрерно то,что приём данных довольно высокий,и составляет 7-8 мегабит.В связи с этим планирую перейти на Билайн.
мальчик-пионер
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 23.93 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: магафон

Re: Ограничение исходящей скорости

Сообщение Kristal » 17 май 2014, 23:11

Почему предполагается, что ситуация у Билайн будет лучше? Сетевое оборудование практически одинаковое, а значит скоростные характеристики могут отличаются кратковременно. Эти бегания по операторам дают только временный эффект. С ростом абонентской базы и скорости выравниваются. Тем более особого выбора у большинства всё равно нет. Один оператор всегда ближе .
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение мальчик-пионер » 20 май 2014, 17:09

Я делал запрос по Билайну,в их справочную службу.Мне потом позвонил их представитель и сказал,что исходящая скорость при передаче данных может колебаться в их сети в пределах от 80 килобит до полтора мегабита,в зависимости от нагрузки на базовую станцию.Согласитесь,это честный ответ работника!А у Мегафона ответ всегда стандартный для всех,что ограничений нет,всё зависит от вашего оборудования и прочее в этом роде.Я сделал вывод,что на Билайне есть шанс работать в часы минимальных нагрузок.А у Мегафона нет,ибо исходящая скорость передачи с модема у него не более 300-350 килобит в любое время суток.
мальчик-пионер
новенький

Сообщение Telefonik64 » 22 май 2014, 15:33

мальчик-пионер писал(а):Я делал запрос по Билайну,в их справочную службу.Мне потом позвонил их представитель и сказал,что исходящая скорость при передаче данных может колебаться в их сети в пределах от 80 килобит до полтора мегабита,в зависимости от нагрузки на базовую станцию.Согласитесь,это честный ответ работника!А у Мегафона ответ всегда стандартный для всех,что ограничений нет,всё зависит от вашего оборудования и прочее в этом роде.Я сделал вывод,что на Билайне есть шанс работать в часы минимальных нагрузок.А у Мегафона нет,ибо исходящая скорость передачи с модема у него не более 300-350 килобит в любое время суток.
К сожалению сравнивать работу элементарной технической поддержки у Мегафона и у Билайн вообще не приходится. Откуда первые берут данные для ответов можно выяснить только в рамках даже не первого, а второго иска и плотного поджатия юридического отдела компании новыми претензиями и угрозами. Считать же ответ Мегафона, что все всегда зависит от Вашего оборудования - полный бред. :D У них в технических условиях на сайте все расписано иначе и ограничения тоже! А у колцентра выходит, что скорость и днем , и ночью одинаковая. Но ведь реально у Билайн скорость может оказаться и ниже! Только тестирование может открыть новые проблемы оператора. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение мальчик-пионер » 27 май 2014, 06:47

Я перешёл сейчас с Мегафона на Билайн по части интернета.Не жалею пока.Всё то,что мне сказал предварительно технический специалист Билайна-подтвердилось.Исходящая скорость,которую я теперь наблюдал при работе с модемом
ZTE MF667 от Билайна,при загрузке данных на Ютуб доходила до 2 мегабит,а 1.5 была в основном.Входящая 7-9 мегабит.В общем я доволен,и не жалею что ушёл на Билайн.Кстати,за те же 40 гигабайт трафика теперь придётся платить 500 р,а не 700 как на Мегафоне.
мальчик-пионер
новенький

Сообщение Kristal » 29 май 2014, 22:40

мальчик-пионер писал(а):Я перешёл сейчас с Мегафона на Билайн по части интернета.Не жалею пока.Всё то,что мне сказал предварительно технический специалист Билайна-подтвердилось.Исходящая скорость,которую я теперь наблюдал при работе с модемом
ZTE MF667 от Билайна,при загрузке данных на Ютуб доходила до 2 мегабит,а 1.5 была в основном.Входящая 7-9 мегабит.В общем я доволен,и не жалею что ушёл на Билайн.Кстати,за те же 40 гигабайт трафика теперь придётся платить 500 р,а не 700 как на Мегафоне.
Так сколь корректно можно обвинять оператора в невыполнении обязательств, если Вы банально заменили устройство и выходите в Билайн с абсолютно другого. К сожалению подобные внесенные изменения в параметры соединения тоже могут иметь значение. Правда опять проблема может оказаться на стороне оператора, но уже другого рода. Мегафон уже понятно, что очень самонадеянная компания. Уж если они тарифы начинают соблюдать с третьим судебным иском, то что могли вы им доказать в данной технической проблеме. Вот только далеко не все могут сменить оператора так просто. Мегафон от города дальше всех заходит в область и тут Билайн даже с рекордными скоростями просто не дотягивается!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение мальчик-пионер » 31 май 2014, 15:58

В принципе верно Вы сказали всё.Но я живу вдалеке от города.У нас в селе выход в интернет происходит только с применения USB модемов.Мегафон и Билайн дают сеть 3G.Остальные операторы только EDGE.Мегафон я давно считаю компанией-паразитом.Когда удаётся дозвонится в их справочную службу,а это удаётся не чаще 1 раза в два-три месяца,такое ощущение,что общаешься не с людьми,а с роботами.Зомбированные личности!Ни слова лишнего!Стандартно-шаблонные ответы.На Билайне хоть общаются более-менее по людски!
мальчик-пионер
новенький

Сообщение Директор_ЖЭКа » 15 июн 2014, 00:57

Ну, от оборудования все же кое-что зависит... одно время у меня в офисе было два мегафоновских модема абсолютно одной модели, только разных цветов - черный и белый... видимо, имел место какой-то брак черного экземпляра, потому что скорость белого всегда была выше раз в шесть (!). Меняли местами модемы, симки... все равно оставлось именно так. Что с белого модема смотришь фильмы онлайн, а с черного максимум - это онлайн-радио низкого качества, не более 64 кбит/с. Модемы были куплены вместе в одном салоне Мегафона. Что уж там китайцы-производители накосячили с черным модемом - непонятно.
Да... Мегафона я не фанат, но Билайн по моему опыту и не лучше... в этом конкретном случае (который в теме), возможно, просто билайновская базовая станция территориально намного ближе мегафоновской. В селах чаще всего именно так... наверняка в соседнем селе Билайн ползает, а Мега летает.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение мальчик-пионер » 22 июн 2014, 21:01

Да нет,уважаемый!Базовая станция от компании Мегафон расположена не более 300-350 метров от моего дома.А базовая станция Билайна в 7 километрах.А это уже далеко.Чтобы приём сигнала от Билайна был лучше,мне пришлось выводить модем на крышу своего дома и настраивать,перемещая его с места на место.Настроил.Полный индикатор сигнала 3G стал показывать.Выхожу в интернет без проблем.Смотрю телеканалы и прочее.Про Мегафон не хочу больше вспоминать.Да,естественно,бывают и бракованные модемы.От покупки именно таких никто не застрахован.
мальчик-пионер
новенький

Вернуться в Форум Мегафон (Россия)