Узнать баланс не более 10 раз в сутки

Модератор: Модераторы

Узнать баланс не более 10 раз в сутки

Сообщение Катарина » 25 июл 2013, 13:22

Сегодня при проверке баланса на МегаФоне мне высветилось следующее Flash-сообщение: "SP interface flow limit exceeded". Решила зайти на официальный сайт компании.
И о чудо! Больше 10 раз в сутки баланс узнавать нельзя! Оказывается эта услуга! И стоит она пока 0 рублей! :D
Узнать Мой баланс

USSD-Запрос
Наберите на клавиатуре своего телефона USSD-запрос: *100#
В ответ вам придет Flash-SMS (сообщение, приходящее на дисплей сотового телефона) с информацией о балансе и остатке предоплаченных минут (для тарифов с предоплаченным временем).
Возможно не более 10-ти запросов в сутки с одного номера
Стоимость услуги — 0 руб. (в домашней сети и в роуминге)

У других операторов с подобным ограничением не сталкивалась!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Об услуге почитать можно здесь.
Катарина
абонентик

Темы: 40
Изображений: 52
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS, Tele2, MegaFon

Re: Узнать баланс не более 10 раз в сутки

Сообщение slonwm » 25 июл 2013, 13:38

Интересно...
Потом введут плату на проверку баланса с 11 раза, затем сделают ограничение на 5 бесплатных запросов?
Неужели эти запросы сильно сеть загружают?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Катарина » 25 июл 2013, 14:05

slonwm, пользуюсь еще Теле2 и МТС, у них таких ограничений нет. На Билайне такого тоже нет, насколько мне известно.
Видимо, сеть как раз и не очень нагружают... Просто МегаФон очень любит менять в худшую сторону (для абонентов, естественно) условия услуг, опций, тарифов. И делает это с завидной регулярностью. Да еще часто объясняет это очень красиво - удобством абонентов и заботой о них. :lol:

Да... Немногие знают, но новое ограничение МегаФона пока еще можно обойти. По крайней мере - в Центральном филиале.
Это звонок на 0501. Или команда *105# далее 1 (Мой кабинет) далее 1 (Мой баланс) далее 1 (Текущий баланс) - или просто набрать *105*1*1*1# (но в первый раз проверить, чтобы меню совпадало).
Катарина
абонентик

Темы: 40
Изображений: 52
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.00

Оператор связи: MTS, Tele2, MegaFon

Сообщение Елена4 » 25 июл 2013, 18:11

да,с мегафоном жить становится ,всё интересней и интересней! :D Если на такие мелочи вводятся ограничения,чего ждать дальше? Действительно мегафон в последнее время отворачивается от своих клиентов. Ни к чему хорошему это не приведет . Будут продолжать в том же духе,будут терять пользователей. Становится просто смешно,что эта короткая команда,очень загружает сеть! У других операторов не загружает,а у мегафона прям нагрузка с проверкой баланса! Пользователям наверно делать больше нечего,вот они кроме своего баланса и не проверяют ничего! Живот от смеха надорвать можно! :D :lol:
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 25 июл 2013, 18:38

Катарина, интересная услуга, видимо для привлечения внимания оператора к своей персоне. Ну так бы никто не заметил о выходе очередной новой акции или услуге, а тут такое, что просто так мимо не пройдешь, ни у кого такого нет.
Хотя у меня помню на Мотиве был ECC Service, там можно было узнать баланс, отправив смс-сообщение через этот сервис. Причем совершено не понятно почему, но с баланса списывались деньги только за то, что я узнал свой баланс. Абсурдная ситуация на самом деле. Официальный сервис от оператора - и услуга платная. Причем через ussd-запрос узнавал бесплатно, парадокс да и только.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 25 июл 2013, 21:51

Мне кажется это сделано против тех, кто регулярно следит за своим балансом и может заметить некорректное списание средств. Теперь придется только через распечатки об этом узнавать!
slonwm

Сообщение tsflight » 26 июл 2013, 10:40

Если уж это называется услугой, то является ли она обязательной? Как я понимаю, услуга - это то, что обычно подключает сам абонент сотовой связи, либо то, что операторы сотовой связи подключают по-тихому, возможно даже без ведома абонента, а потом указывают абоненту на его невнимательность к своему тарифному плану.
Тут же новая услуга - узнать баланс не больше 10 раз в сутки. Получается, хочешь - подключай, не хочешь - не подключай, тут должно быть дело добровольное. Но так как самостоятельно такую услугу вряд ли кто-нибудь будет подключать, ее наверняка внедрили в принудительном порядке.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение anat » 26 июл 2013, 19:57

Мегафон явно начинает мелочиться. Помните, в недавнем прошлом у них звонок на номер 0500 был платным, тогда, как у других операторов абсолютно бесплатно можно было позвонить в коллцентр. И действительно, ограничение по количеству запросов о балансе похоже на тонкий намек на оплату этой услуги в будущем.
Не знаю, есть ли сейчас возможность вывода информации о балансе на экране компьютера, но она точно была у Мегафона раньше. Устанавливался гаджет и информация о балансе всегда была перед глазами. Сейчас есть услуга "живой баланс", но она тоже стоит 30 руб в месяц. :(
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 27 июл 2013, 06:00

что платный звонок на номер 0500 был платный,уж этого я не забуду! Когда приобрела сим карту мегафона впервые,начала узнавать подробности. И конечно набрала этот короткий номер, который числился как бесплатный справочник,в пришедшем мне смс. За каких то пару минут ,от моего баланса ,в 100 рублей ничего не осталось,а я толком так ни в чём и не разобралась! Ещё тогда удивилась,за что же столько денег сразу сняли?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 27 июл 2013, 15:18

Елена4 писал(а):что платный звонок на номер 0500 был платный,уж этого я не забуду! Когда приобрела сим карту мегафона впервые,начала узнавать подробности. И конечно набрала этот короткий номер, который числился как бесплатный справочник,в пришедшем мне смс. За каких то пару минут ,от моего баланса ,в 100 рублей ничего не осталось,а я толком так ни в чём и не разобралась! Ещё тогда удивилась,за что же столько денег сразу сняли?
Это Вы ,однако,загнули. :D Помнится с самого начала стоил 1 цент.
Мегафон явно начинает мелочиться. Помните, в недавнем прошлом у них звонок на номер 0500 был платным, тогда, как у других операторов абсолютно бесплатно можно было позвонить в коллцентр. И действительно, ограничение по количеству запросов о балансе похоже на тонкий намек на оплату этой услуги в будущем.
Не знаю, есть ли сейчас возможность вывода информации о балансе на экране компьютера, но она точно была у Мегафона раньше. Устанавливался гаджет и информация о балансе всегда была перед глазами. Сейчас есть услуга "живой баланс", но она тоже стоит 30 руб в месяц. :(
Что тут будет значить понятие "мелочиться". Начнем с того,что никто и не просит присылать информацию в виде СМС. Т.е. нам изначально предоставляют несколько иную услугу,а значит и прямое нарушение. Далее ,ведь и для пакетов и скидок так же есть выделенный номер(команда). Самое интересное,что касается это уже не только Мегафона(а в нашем случае только Поволжье!) Ведь у МТС - Москва тоже по непонятной причине временами баланс приходит через СМС. Ну хорошо! А если у Вас служба коротких сообщений отключена по какой-либо причине? Далее как? Ведь баланс вообще не придет! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 03 авг 2013, 10:56

Telefonik64 писал(а):это уже не только Мегафона(а в нашем случае только Поволжье!) Ведь у МТС - Москва тоже по непонятной причине временами баланс приходит через СМС. Ну хорошо! А если у Вас служба коротких сообщений отключена по какой-либо причине? Далее как? Ведь баланс вообще не придет! :pardon:

Telefonik64, у МТС ответ на запрос о балансе приходит через sms не временами, а всегда. "...ожидайте ответ по sms"- другого ответа просто не бывает. Но, кстати, служба коротких сообщений на моем номере отключена, а проблем с поступлением результата запроса от оператора никогда не было.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2013, 11:45

Telefonik64, у МТС ответ на запрос о балансе приходит через sms не временами, а всегда. "...ожидайте ответ по sms"- другого ответа просто не бывает. Но, кстати, служба коротких сообщений на моем номере отключена, а проблем с поступлением результата запроса от оператора никогда не было.
Вот только опять только в Москве всё так работает. Баланс же приходит при отключенных СМС-услугах,т.к. используется не чисто услуга Служба коротких сообщений,а уже иная технология. Через СМС могли начать вводить именно из-за невозможности обеспечить поддержку USSD -запросов по кириллице конечным оборудованием ,но и в законе о связи прямо указано,что все услуги оказываются на русском языке. Потому и ход такой. В Мегафоне ведь вообще нет команды для предоставления в транстлите,между тем автоответчик баланса работает только в домашнем регионе.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение shimila » 03 авг 2013, 21:14

Проверила только что команду *100# на Московской и Сибирской мега симках, ничего подобного нет, баланс появляется сразу. А вот у некоторых операторов не из Б3 баланс еще и платный, по 10 коп. за раз :-(
shimila
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 47.22 руб

Оператор связи: BeeLINE

Сообщение Елена4 » 03 авг 2013, 22:04

Telefonik64 писал(а): Это Вы ,однако,загнули. :D Помнится с самого начала стоил 1 цент.

Вот я и сама была очень удивлена! Что не должно было так много средств сниматься ,за общение с автоматикой! С коротким номером "помощи "! Но это произошло! Я сама в шоке! Поэтому и пишу,что этого не забуду никогда! Оказывается и такое бывает!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2013, 22:12

Елена4 писал(а):
Telefonik64 писал(а): Это Вы ,однако,загнули. :D Помнится с самого начала стоил 1 цент.

Вот я и сама была очень удивлена! Что не должно было так много средств сниматься ,за общение с автоматикой! С коротким номером "помощи "! Но это произошло! Я сама в шоке! Поэтому и пишу,что этого не забуду никогда! Оказывается и такое бывает!
Надо было разбираться сразу. Вполне допускаю ошибку по билингу и тарификацию на уровне контент-провайдеров. К сожалению ,там Мегафон любит буквально соседние номера и команды делать со значительной разницей тарификации. Банальная ошибка системы создает нам и значительные проблемы! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 04 авг 2013, 09:40

ага,за их банальные ошибки системы,платим мы,простые пользователи. Узнавать информацию по короткуму номеру у меня теперь желание отпало,уж лучше почерпаю нужные мне сведения отсюда, задав вопрос на этом замечательном сайте. И уж точно получу хороший и верный ответ,благо пользователи здесь отзывчивые,всегда поможете разобраться с возникшей проблемой ,спасибо вам за это.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ATV_ » 15 авг 2013, 14:13

Насчет "левого" списания денег - вполне возможно, бывало когда-то, правда после звонка в коллцентр и составления заявки всё возвращали (там копейки на самом деле было, но тем паче неприятно, когда такая контора так мелочится). А платные USSD запросы баланса и их лимит помнится были в недавнем времени в роуминге. Бывал частенько в командировках, а более 5 или 10 раз в сутки баланс не проверить. Да и каждый запрос стоил порядка рубля, если мне память не изменяет.
Ныне за балансом я слежу раз в несколько дней, списания на услуги по моим прикидкам верные. Так что если и ворует Мегафон, то я этого не замечаю. Досадно конечно, но им похоже тоже красиво жить хочется.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение viza44 » 15 сен 2013, 08:23

Почти дватцать лет на связи и не разу больше трех раз в сутки не запрашивал баланс и то,это было в тьме тараканьей(Новгор. обл.)Вы чего ребята с жиру беситесь.Кому придет в голову запрашивать столько раз баланс.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 15 сен 2013, 13:43

viza44 писал(а):Почти дватцать лет на связи и не разу больше трех раз в сутки не запрашивал баланс и то,это было в тьме тараканьей(Новгор. обл.)Вы чего ребята с жиру беситесь.Кому придет в голову запрашивать столько раз баланс.
На самом деле никто с жиру не бесится. Тут всё дело в том,что у Мегафона правила не соответствуют реалиям современности уж лет тринадцать. И собственно мы так привыкли слышать от всех что "учет ведется сертифицированным оборудованием оператора". Это и значит,что даже если Вы и пользуетесь телефоном,где показывается длительность соединения или размер трафика в сессии интернета,то знать сколько же возьмут в этот раз никто не возьмется. Тем более что и отключать при нуле номера Мегафон пока не торопится,а значит из-за задержки в списании в несколько (уже на данный момент !) минут,то минус может быть значительным. Сейчас же автоответчик на 0501 или USSD - запросы работаю вообще с пятой попытки. Потому по системе может пройти значительное количество запросов,а ответ Вы получите только раз один...Ну и не факт,что верный! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Zluka » 11 окт 2013, 14:01

Да уж впервые здесь узнала, что баланс только десять раз можно проверять. Мне в принципе больше и не надо, но случаи разные бывают. Как сейчас помню еще и звонить оператору можно и там узнать. Правда я давно звонила, там не только свой можно узнать, но и чужой. Только надо знать данные человека.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Сообщение Telefonik64 » 11 окт 2013, 15:03

Zluka писал(а):Да уж впервые здесь узнала, что баланс только десять раз можно проверять. Мне в принципе больше и не надо, но случаи разные бывают. Как сейчас помню еще и звонить оператору можно и там узнать. Правда я давно звонила, там не только свой можно узнать, но и чужой. Только надо знать данные человека.
Для проверки баланса у Мегафона ,действительно,есть несколько каналов и при звонке на номер колцентра (и без всякого оператора!) Вам сейчас его сразу и говорят. Тут уж точно,как и 0501 , никаких ограничений нет (публичных по крайней мере!) и можно не только узнавать баланс,но и отслеживать даты последних использований. А это уж достаточно актуально для Мегафона при 89 днях предела! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение МираГари » 12 ноя 2013, 23:47

У меня мегафон и подобное ограничение меня тоже очень расстраивает. Бывают моменты, когда нужно постоянно контролировать средства на счету телефона, но из за данного ограничения я ущемляю свои права узнать информацию. Меня это жутко расстраивает. Не понимаю, к чему такое ограничение?! Кстати, верно подмечено, что есть выход: можно позвонить оператору, где оглашается сумма оставшихся средств на счету. Это нововведение было мною обнаружено не так давно. Развитие мегафона прогрессирует во благо для своих абонентов. Меня это безусловно радует. Я верная слуга мегафона и менять не хочу на других операторов. Уж очень привыкла за несколько лет.
МираГари
абонентик

Темы: 19
Изображений: 0
Средств на руках: 35.71 руб

Сообщение Kristal » 15 ноя 2013, 00:51

МираГари писал(а):У меня мегафон и подобное ограничение меня тоже очень расстраивает. Бывают моменты, когда нужно постоянно контролировать средства на счету телефона, но из за данного ограничения я ущемляю свои права узнать информацию. Меня это жутко расстраивает. Не понимаю, к чему такое ограничение?! Кстати, верно подмечено, что есть выход: можно позвонить оператору, где оглашается сумма оставшихся средств на счету. Это нововведение было мною обнаружено не так давно. Развитие мегафона прогрессирует во благо для своих абонентов. Меня это безусловно радует. Я верная слуга мегафона и менять не хочу на других операторов. Уж очень привыкла за несколько лет.
Конечно,само ограничение работает далеко не во всех филиалах компании. Уж слишком у них всё по разному! Количество же проверок прямо зависит от стиля использования. Между тем самое поразительное, что именно у компании,которая совсем не хочет ограничивать использование номеров по порогу отключения, встречаются подобные и поразительные лимиты. Можно усмотреть и нарушение правил,ведь информацию нам должны предоставлять не только бесплатно, но и не указанное количество раз! :D
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение kris_d » 17 ноя 2013, 18:34

Хорошая услуга! Помню раньше в роуминге при проверке счета с баланса пару рублей списывали, а если и в домашней сети такое введут, то это будет просто хохма! Правда несмешная :'(
kris_d
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.13 руб

Сообщение Melok » 03 дек 2013, 20:54

Сейчас ситуация интересна тем, что само количество просто нигде не прописано. Наши операторы ведь достаточно грамотные и деньги считать умеют! Они просто вводят некие новшества и проверяют реакцию абонентов. Ведь они пытаются протащить и платную выдачу счетов. Видимо разделение по филиалам и автономный финансовый план не позволяет поднимать тарифы, а зарабатывать заставляет!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение glenelg » 15 янв 2014, 21:47

Узнав об этом ограничении,заинтересовался и нашел на сайте нашего филиала Мегафон-Кавказ,что оказывается и у нас есть лимит запросов баланса-не более десяти раз.К счастью,это ограничение не работает,специально проверял баланс около 15 раз и ничего,работает.Обычно,проверяю только после разговора,ну и прога MobileBalance запрашивает два раза а день.
glenelg
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 71.58 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение mrbuks » 19 янв 2014, 22:26

Конечно всё это интересно,тема не просто так затронута.Но у меня проблем нету,я плачу триста рублей в месяц и разговариваю сколько моей душе угодно.Да и что по десять раз смотреть на баланс?От этого не прибавится!
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Inwitt » 26 фев 2014, 18:15

Ну а в сервис-гиде разве нельзя узнать баланс бесплатно? Если человеку так уж принципиально узнавать баланс больше десяти раз за сутки, то, пожалуйста, заходи в сервис-гид и смотри. Если Интернет безлимитный - проблем нет. Только вот интересно, кому и с каким родом деятельности нужен такой многократный запрос?
Inwitt
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 43.71 руб
Банк: 0.18

Сообщение slonwm » 29 авг 2014, 10:51

Kozlodoev писал(а):Меня интересует другое - зачем узнавать баланс более 10 раз в сутки?

Есть категория людей, которой кажется что их постоянно обманывают! Вот и проверяют, а не списали случайно 10 копеек?
И мне удалось найти информацию о таком запрете, но судя по всему ограничение действует не во всех регионах, точнее не получилось в виду того, что сайты разных регионов выполнены по разному...
slonwm

Сообщение Kristal » 29 авг 2014, 21:58

Прежде всего оператор обязан предоставлять информацию о состоянии счёта. Это требование правил оказания услуг. Всё остальное будет банальным нарушением договора и лицензии. Мы тут даже не говорим, что количество проверок прямо связано со стилем общения. И прежде всего в роуминге. А ограничение помним привело к поражению Мегафона в миллионном деле.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

След.