Тема довольно наболевшая, отзывов обо всех трех ОПСОСах в сети навалом, но своей историей я поделюсь. На МегаФоне я сижу почти всю свою жизнь, как пользовался сотовым телефоном. Начал с МТСа, но потом пересел на Мегафон и пока что не слез, может к счастью, а может и к сожалению.
Счастье было первоначально — это нереально низкие ценники, когда мегафон только запускался. Сейчас ценники примерно везде одинаковые, впрочем качество связи тоже, но порой меня просто бесит, когда за мои деньги мне не могут предоставить сервис, который мне нужен.
Вопрос первый — неужели сотрудники техподдержки мегафона в твиттере не умеют определять положение абонента по гео тегу, который в принципе показывает местоположение с точностью метров 100 как минимум, а порой и точнее. Так неужели так сложно посмотреть где я нахожусь и с какого места отправил им сообщение в твиттер. Так нет, им обязательно надо переспросить где я находился в тот момент когда связь была говном, потому что этого требуют инструкции. Почему бы в эти инструкции не добавить пункт — прочекать гео тег твита, который я ни от кого не скрываю.
Есть еще одно большое но, я бы назвал это нереальным квестом — «позвоните к нам по номеру 0500″.
Звоню — пару минут слушаю музыку и автоинформатор, хотя мне нужно попасть к оператору нажитием кнопки ноль. Причем нажать я ее могу только тогда, когда мне «расскажут», что по номеру ноль можно «достучаться» до оператора. Если я нахожусь еще на 5м пунткте, в рамках которого могу узнать про «новые сервисы» компании мегафон и нажму ноль, то до оператора точно не достучусь, а вот с нуля автоинформатора послушаю очень даже на ура.
Слава веяниям с запада, оператор будет с вами предельно вежлив, потому что переговоры записываются. Поэтому хамства вы не услышите… Но это неискренняя вежливость выглядит настолько продажной, что противно. Такое ощущение, что общаешься с тем же роботом автоинформатора. Но стоит отметить и положительный момент, на любые вопросы операторы отвечать научились, раньше косяки бывали…
Вспоминая КИБоРИФ, где не было интернета. Мучились с 3G, которого на моем тарифе «Безлимитный интернет по России» было всего 100 МБайт в сутки на максимально возможной скорости. А потом скорость падала по факту в ноль.
Проблема: я в Московской области, мне нужен мобильный интернет, я готов платить за это деньги. 100 МБайт «сжигаются» очень быстро, на минимальной скорости работать невозможно. Прошу придумать какое-то решение для меня, пусть временное. Оно конечно было с «другой стороны луны» — 8 рублей за мегабайт. Я считаю это вообще грабежом. 500 мегабайт я сожгу за час вообще легко. А дальше меня будут грабить.Проблема не может быть решена
Но нам важно каждое мнение каждого абонента
В итоге за мои деньги мне не могут предоставить тот сервис в том объеме качестве и скорости, в котором я нуждаюсь (за исключением совсем грабительского варианта по 8 рублей за мегабайт). Тем не менее все равно пользуюсь МегаФоном, потому что привык и не вижу реально достойной альтеративы у других операторов. Возможно плохо искал, а возможно просто не хочется менять номер, который знают все знакомые, друзья, коллеги и заказчики.
Поэтому будем продолжать мучиться с МегаФоном в надежде на светлое будущее, когда российские корни перестанут влиять на качество услуги.
Невольно вспомнился апрель прошлого года в Лондоне, когда в течение месяца я наслаждался безлимитным интернетом от оператора 3 на отличной скорости без всяких ограничений. Россия до такого пока что не доросла. А жаль.
Мегафон, спасибо тебе что ты есть, надеюсь ты станешь лучше и качественнее до того момента, как я перестану тобой пользоваться.
Источник: http://www.terehoff.com/lova-hate-megafon.html