Не держат своих обещаний

Модератор: Модераторы

Не держат своих обещаний

Сообщение vito52 » 25 мар 2013, 18:47

В рекламе мегафона увидел как то что у них появилось 4G , ну меня это конечно же заинтересовало, я пошол сразу покупать ихний модем, приобретя модем за 1200рублей, я ещё поинтересовался у продавца - нету ли ограничений трафика, где мне ответили что нету, придя домой вставил модем, а у меня вместо 4G только 2G ловит, и что мне с этим 2G делать? Ха ХА! Плохая компания - Мегафон. Модем их я сразу в урну выкинул, и снова БИЛАЙН поставил, там хоть 3G но стабильное и качественное!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И кстати как оказалось ещё и трафика всего мне 2гига было дано, а дальше типа скорость бы упала, Ну в общем полная лажа у них с модемами...
vito52
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 29.50 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Не держат своих обещаний

Сообщение Telefonik64 » 25 мар 2013, 20:27

vito52 писал(а):В рекламе мегафона увидел как то что у них появилось 4G , ну меня это конечно же заинтересовало, я пошол сразу покупать ихний модем, приобретя модем за 1200рублей, я ещё поинтересовался у продавца - нету ли ограничений трафика, где мне ответили что нету, придя домой вставил модем, а у меня вместо 4G только 2G ловит, и что мне с этим 2G делать? Ха ХА! Плохая компания - Мегафон. Модем их я сразу в урну выкинул, и снова БИЛАЙН поставил, там хоть 3G но стабильное и качественное!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И кстати как оказалось ещё и трафика всего мне 2гига было дано, а дальше типа скорость бы упала, Ну в общем полная лажа у них с модемами...
Для чего только модем надо было выбрасывать? :pardon: Понятно,что перед покупкой надо было проверить наличие покрытия ,как вопросом в офисе,так и на сайте! Даже при наличии или пограничном покрытии всю систему и настроить надо было! Всё несколько не так уж и просто,как показывают в рекламе. В модемах присутствует и ручной выбор диапазона,и методы улучшения приема. А начать же с региона проблемы не мешало бы. Я ,например, знаю ,что ЛТЕ у меня есть от всех МТС,Йота и Мегафон,но не стремлюсь покупать пока оборудование. Кто Вам из соседей похвастался великолепной скоростью? Ведь еще все строится и тестируется. А то,что 3джи не тянет даже не верится! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение owebe » 16 май 2013, 05:09

vito52 писал(а):В рекламе мегафона увидел как то что у них появилось 4G , ну меня это конечно же заинтересовало, я пошол сразу покупать ихний модем, приобретя модем за 1200рублей, я ещё поинтересовался у продавца - нету ли ограничений трафика, где мне ответили что нету, придя домой вставил модем, а у меня вместо 4G только 2G ловит, и что мне с этим 2G делать?

Прежде,чем покупать "каку" следовало узнать,а поддерживается-ли данная сеть в Вашем Р-не...
Рекламма есть,а сеть только строится....
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 19 май 2013, 08:42

Telefonik64 писал(а):начать же с региона проблемы не мешало бы. Я ,например, знаю ,что ЛТЕ у меня есть от всех МТС,Йота и Мегафон,но не стремлюсь покупать пока оборудование. Кто Вам из соседей похвастался великолепной скоростью? Ведь еще все строится и тестируется. А то,что 3джи не тянет даже не верится! :unknown:

Дело ведь не только в регионе. При слабом сигнале 4G даже в разных углах комнаты может ловить или не ловить. Что касается отсутствия 3G - ничего удивительного: во многих даже более-менее крупных городах (населением, например, порядка 100 тыс.) с 3G вообще имеются серьёзные проблемы. И, чем восточнее расположен регион, тем, как правило, хуже там качество связи. Поэтому лично я бы не очень удивился, даже если бы пользователь написал, что у него модем вообще ничего не ловит.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 19 май 2013, 10:54

Модемы вообще– то такое же техническое оборудование, как и телефоны. Им так же требуются определённые условия по сигналу. Тут очевидно, что сигнал для работы нужен именно устойчивый, да и чтобы в этом месте работали с интернетом смарты от Самсунг ( примерно одинаковые требования) Из– за малых размеров у модемов есть проблемы с антеннами . Даже установка через кабель значительно улучшает прием– передачу. А смещения в пару метров актуально для банальной потери соединения. Мы просто требуем технически невозможного. Обеспечить всем почти прямую видимость в городе банально нет возможности. Всегда найдётся стена на пути.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 17 июл 2013, 12:46

В апреле, не помню какого числа, в рамках подготовки к дачному сезону изучала свою любимую опцию для голосовых услуг "везде Москва - Центральный филиал". Сейчас ссылку не могу привести, не думала, что это пригодится, зато есть запись в блокноте: абонентская плата - 1 руб/день. Подключилась 28 апреля и долго не проверяла баланс, так как третий год уже пользуюсь этой опцией. Средства таяли, я считала, что мы много звоним, а потом стала следить за балансом. Выяснилось, что ежедневная абонентская плата теперь 2 руб. http://www.megafon.ru/go/1av5 В АС сказали, что я уже подключалась именно на таких условиях. И ещё сказали, что я на сайте не для того региона посмотрела. Мне кажется, что изменение произошло как раз в конце апреля уже после того, как я посмотрела. Конечно, это право оператора - менять условия тарифов и опций, но уж очень точно совпало это изменение с началом летнего сезона.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 17 июл 2013, 14:02

claire писал(а):В апреле, не помню какого числа, в рамках подготовки к дачному сезону изучала свою любимую опцию для голосовых услуг "везде Москва - Центральный филиал". Сейчас ссылку не могу привести, не думала, что это пригодится, зато есть запись в блокноте: абонентская плата - 1 руб/день. Подключилась 28 апреля и долго не проверяла баланс, так как третий год уже пользуюсь этой опцией. Средства таяли, я считала, что мы много звоним, а потом стала следить за балансом. Выяснилось, что ежедневная абонентская плата теперь 2 руб. http://www.megafon.ru/go/1av5 В АС сказали, что я уже подключалась именно на таких условиях. И ещё сказали, что я на сайте не для того региона посмотрела. Мне кажется, что изменение произошло как раз в конце апреля уже после того, как я посмотрела. Конечно, это право оператора - менять условия тарифов и опций, но уж очень точно совпало это изменение с началом летнего сезона.
У нас сейчас получается,что при подключении какой-либо опции и получении информации на сайте следует сразу делать скрины страницы и распечатывать через Хром,чтобы и время и адрес сохранялись. Мне ,конечно,весело читать версию АС (странно ,что нет письменной претензии!) . Получение информации про Везде Москва на сайте другого региона - вещь оригинальная! :ROFL: Просто получается,что банальное подключение командой не дает нам никакой информационной защиты,ну как и сервис-гид! Смена информации на сайте может занимать значительное время не только в СЗ-филиале,а и в целом по компании! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 21 июл 2013, 12:30

Telefonik64 писал(а):У нас сейчас получается,что при подключении какой-либо опции и получении информации на сайте следует сразу делать скрины страницы и распечатывать через Хром,чтобы и время и адрес сохранялись. Мне ,конечно,весело читать версию АС (странно ,что нет письменной претензии!) . Получение информации про Везде Москва на сайте другого региона - вещь оригинальная! Просто получается,что банальное подключение командой не дает нам никакой информационной защиты,ну как и сервис-гид! Смена информации на сайте может занимать значительное время не только в СЗ-филиале,а и в целом по компании!

Письменной претензии и не будет, ибо не брошу же я сейчас огород и не побегу же в Москву или до ближайшего филиала (места-то у нас глухие) с заявлением. Непосредственно перед отъездом я не проверяла сайт, я ведь 3-й год пользуюсь, и в мыслях подвоха не было. Но вот "подложили свинью", и в следующем сезоне я подумаю ещё. нужна ли мне эта опция. А по поводу региона - да, я сразу не сообразила, а после думаю: я же открываю только столичный филиал и исхожу оттуда, а не из Центрального, куда приезжаю, это ведь вообще чужой регион, зачем мне для него читать. Так и ловят нас, интеллигентных и не очень внимательных абонентов, которые лишний раз ругаться не станут, особенно если не уверены - я же не уверена, что именно на момент моего подключения было 1 руб/день.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Kristal » 21 июл 2013, 16:13

Тут, конечно, придётся стереть. Вот если бы у Вас были скриншоты или от мегафона пришло Смс со стоимостью, или это всё через сервис– гид подключалось , то можно было и права качать. А так банально доказать несоответствие инфомации или установить дату смены можно только через экспертизу. Правда Ростелеком уже имеет опыт привлечения именно на этом основании. Ведь речь о смене тарифа, а тут процедура достаточно точно прописана и действия на сайте устанавливаются.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение viza44 » 15 сен 2013, 08:15

Куча полезных советов,которые обычно чернят оператора связи,а простой вопрос,проверить в салоне связи при покупке,трудно было сделать.Выбрасывать зачем.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 24 ноя 2013, 17:00

vito52, всякое в жизни бывает, что поделаешь. Нужно было запомнить того человека, который вам сказал ложную информацию, пойти разбираться, в чем дело. То, что сделали вы, к сожалению, делают, пожалуй, многие люди, по принципу: "не буду связываться, плохая компания". А вдруг бы вернули деньги за модем, бывают и такие случаи ведь.
viza44, нельзя однозначно, сказать, в чем проблема, нужно прежде всего разобраться в вопросе, попытаться ответить на причины, почему так произошло, дойти до самой сути, а затем уже делать выводы. В жизни не все так просто бывает.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Zluka » 28 ноя 2013, 13:40

Я как то тоже попалась. Купила модем мне сказали три месяца будет безлемитка, только надо было положить десять рублей для активации. Я положила, активировала, но никакой безлемитки не оказалось. Я пошла к ним в офис. Там и разобрались. Вам нужно было его не выкидывать, а пойти разбираться.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Сообщение noil » 24 апр 2014, 22:51

Пользуюсь давно интернет модемом.Был с начало 3g модем, потом приобрёл 4g модем. Можно пользоваться, когда нет проводного интернета, а его нет в частном доме, хотя живу в г. Ульяновске. 4g модем от Мегафона работает хорошо только когда пополнишь счет, дня два. Потом начинается надстройка и подстройка модема. Скорость падает до 2g (модем автоматически определяет). И писал. и звонил, и ещё что-то делал, чтоб скорость прибавили изменений нет. Ещё; живу около ж/д вокзала сотовая связь плохая, может антенны нет. Хотя обещают, что все будет работать. :unknown:
noil
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Вернуться в Форум Мегафон (Россия)