Модератор: Модераторы
Oneeka1503 писал(а):Значит так ...
потеряла 2 мегафоновские сим-карты. незаблокировала(((
Спустя месяц приходит долг на одной 11.355 рублей, а на другой 16.000 рублей.
Ходила в офис Мегафона. сим-ки заблокировали....я спрашиваю как так может быть такой минус, да и ещё когда порог отключения связи чуть ли не 85 копеек. Работница смотрит на меня и не знает просто что сказать... я сама не знаю, но это большая сумма. был один приход в yotamoney и все, и как в минус ушли ни мне не понятно ни ей. все мне говорит что нужно взять распечатку и отправить претензию...куда отправить, зачем. и вообще может такое быть что сим-ка заблокирована а с нее ещё и деньги капают, непонятно куда...столько раз звонила все говорят заблокирована, а как оттуда и КУДА деньги капают мне вообще если честно непонятно. ну вот возьму я распечатку и куда дальше с ней? может такое быть, что будут снимать с карт (ну заработных например), должна ли я вообще оплачивать эти деньги, когда сим-карта должна блокироваться уже при минус 300 рублей. можно ли выйграть это дело в суде? Заранее спасибо.
Oneeka1503 писал(а): ну вот возьму я распечатку и куда дальше с ней? может такое быть, что будут снимать с карт (ну заработных например), должна ли я вообще оплачивать эти деньги, когда сим-карта должна блокироваться уже при минус 300 рублей. можно ли выйграть это дело в суде? Заранее спасибо.
Telefonik64 писал(а):Ну вот еще прикол.Заменил СИМ карту 9.11.11 и она доблестно лежала после платежа/тоже вылезла из минуса / под крышкой телефона в резерве.Сегодня проверяю номера и этот ушел в минус за отправку неких СМС да еще и 13.12 обнаружилось.И это при том что она вообще не использовалась и даже в телефоне не стояла.Это как возможно?
Telefonik64 писал(а):Ну и чего тут непонятного 13.12 -13 декабря.Там тоже произошла отправка на номер мегафона.Тут как раз проще оба номера мои и детализацию я уже совместил то что якобы получил один номер не было отправлено со второго.А 26 вещь просто интересная по детализации Мегафон-Про было с 23.51 -23.52 было отправлено 53 СМС сообщения три из которых протарифицировались и нет ни одного номера отправки.Да и симкарта лежит в том же телефоне где и лежала и в доме кроме привидений никого не было.
Сегодня проверяю номера и этот ушел в минус за отправку неких СМС да еще и 13.12 обнаружилось.
Тут как раз проще оба номера мои и детализацию я уже совместил то что якобы получил один номер не было отправлено со второго.А 26 вещь просто интересная по детализации Мегафон-Про было с 23.51 -23.52 было отправлено 53 СМС сообщения три из которых протарифицировались и нет ни одного номера отправки.
Telefonik64 писал(а):Ну и чего тут непонятного 13.12 -13 декабря.Там тоже произошла отправка на номер мегафона.Тут как раз проще оба номера мои и детализацию я уже совместил то что якобы получил один номер не было отправлено со второго.А 26 вещь просто интересная по детализации Мегафон-Про было с 23.51 -23.52 было отправлено 53 СМС сообщения три из которых протарифицировались и нет ни одного номера отправки.Да и симкарта лежит в том же телефоне где и лежала и в доме кроме привидений никого не было.
Telefonik64 писал(а):Ну не всегда надо блокировать карту.Вас тогда не найдут.В октябре около школы был найден телефон БИЛ.Только благодаря тому что СИМ не была заблокирована мне удалось благодаря работоспособности номера просто установить владельца.При этом в контактах ни папа ни мама не было.По ситуации короче.
Telefonik64 писал(а):Даже не знаю однако.Ещё и со знаками препинания?По -моему все просто тринадцатого декабря один номер получил и ответил соответственно на то чего второй по детализации не делал.Использование не сбивается.Двадцать шестого Вы правильно отметили что с номера была массовое использование SIM-меню и в том числе MEGAFON-PRO.При этом всего за минуту было получено и отправлено 53 СМС.Megafon-pro при этом 8 исходящих и из них три по 12 рублей.Как смог.Только в сентябре уже возвращали на этом номере .И там была тарификация за одно из четырех и даже исходящее написано не было.Т.е. все по детализации были одинаковые.Сейчас тоже самое.Если исходящих 8,то деньги взяты за три и по детализации нет разницы.Ну а симкарта вообще не стояла в телефоне.Претензию на сайт кстати я уже написал.
TheKot писал(а):Telefonik64, Вы можете сюда Вашу детализацию выложить, естественно, затерев личную информацию. Интересно аж стало, что дальше-то будет.
vmtja11 писал(а):Да и странно почему неотключают
supermegafon писал(а):Придется заплатить. Как в минус вошли - не ясно. Если тариф не постоплатный - то реально. А суд будет на стороне оператора - даю 100% что придется выплачивать.
sila писал(а):--- Симка лежала в резерве, не пользовался, даже в телефон не вставлял....залезла в минус.... Это как возможно?
Сказки всё это про шаловливые ручки, ИМХО
Например, если ранее она была клонирована, то такое может быть.....
Возвращаясь к клонированию — можно с помощью криптоанализа установить закономерности между входными и выходными данными, и таким образом определить закрытый ключ Ki. На данный момент написано несколько программ, с разной успешностью реализующие такие криптоаналитические алгоритмы. Самыми известными являются SimScan и WoronScan. Они постепенно совершенствуются авторами, оптимизируя процесс анализа и подбора ключа.
Противная сторона при этом не стоит на месте. Алгоритм защиты SIM-карты, Comp128, со временем тоже изменяется. Существуют следующие его версии:
Comp128 v1
Comp128 v2
Comp128 v3
Вторая и третья версия на данный момент являются невскрываемыми....
найдите, для начала, какую-нибудь инфу о том, что мегафоновские СИМ-ки клонируются....
Хотя бы, о том, что принципиально это возможно
...мегафоновские СИМ-ки клонируются... принципиально это возможно...
sila писал(а):А я вот, почему то, не верю всем этим сказкам:
... потеряла две СИМ, не заблокировала.... выставили долг, что делать не знаю... Звонила, спрашивала, заблокированы. Как могут деньги капать с заблокированных? (так заблокировала или не заблокировала?)
--- Симка лежала в резерве, не пользовался, даже в телефон не вставлял....залезла в минус.... Это как возможно?
Сказки всё это про шаловливые ручки, ИМХО
И куда делись сотни СМС? Вопросов много,...
Если не камешки .то.. Все Вами выше написанное ??? Телефоны все работали,память пустая 1000 СМС на каждом. Сроки ..ну не 1 миллисекунда. Две недели. К сожалению первая строчка детализации прямо противоречит последней. Все было изложено ранее. Если Вы хотите,чтобы Мегафон получил юридически закрепленную претензию,ну то возможно. Просто будет смоделирована та ситуация. И в связи с тем ,что странно говорить о полном устранении .т.к. письменной претензии не было(пока) и тестирование не проводилось. Вам не нравится,что я упоминаю МТС,но ИМ смоделирована и закреплена ситуация по краже средств при списании за интернет. Там ,грубо,копейки ..тут 30 рублей запрос. Почитайте форум здесь штук 10 подобных фактов по Мегафону. Хватит из абонентов дураков делать. И обратите внимание,что по последним фактам деньги возвращались уже контактным центром в течении 3 часов. И я не сказал бы, что ОНИ очень настаивали на сертифицированности оборудования,в отличии от Вас.sila писал(а):И куда делись сотни СМС? Вопросов много,...
Почти каждый ответ содержится в вопросе.
Для SMS определяется срок их "хранения" на на SMS - центре (SMSC). Это делает сам пользователь.
По истечении установленного срока хранения на SMSC, SMS никуда не отправляется
Посмотрите в настройках своего телефона - какой срок установлен.
Если SIM адресата в течение времени хранения SMS была не активна (телефон был выключен, или был вне зоны действия сети, или SIM лежала под крышкой телефона), SMS доставлены не будут
Это первое.
Второе, память телефона, тем более память SIM, не бесконечна....
Посмотрите, где в Вашем телефоне должны сохряняться SMS и какое максимальное их количество умеет хранить Ваш телефон...
Если память для хранения SMS заполнена полностью, то очередные SMS вы не найдёте.
И, никаких "камешков", Боже, упаси...
sila писал(а):И куда делись сотни СМС? Вопросов много,...
Почти каждый ответ содержится в вопросе.
Для SMS определяется срок их "хранения" на на SMS - центре (SMSC). Это делает сам пользователь.
По истечении установленного срока хранения на SMSC, SMS никуда не отправляется
Посмотрите в настройках своего телефона - какой срок установлен.
Если SIM адресата в течение времени хранения SMS была не активна (телефон был выключен, или был вне зоны действия сети, или SIM лежала под крышкой телефона), SMS доставлены не будут
Это первое.
Второе, память телефона, тем более память SIM, не бесконечна....
Посмотрите, где в Вашем телефоне должны сохряняться SMS и какое максимальное их количество умеет хранить Ваш телефон...
Если память для хранения SMS заполнена полностью, то очередные SMS вы не найдёте.
И, никаких "камешков", Боже, упаси...
.....В Мегафоне sms тарифицируются по факту отправки или по факту доставки?....
Telefonik64....
что ОНИ очень настаивали на сертифицированности оборудования,в отличии от Вас.
sila писал(а):.....В Мегафоне sms тарифицируются по факту отправки или по факту доставки?....
Логично предположить, что по факту отправки.
Иначе появляется почва:
1. Для "залезания" в глубокий минус
2. Для спама - массовой отправки на не активные номера, в том числе других сетей.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15