Долг в 28 тысяч

Модератор: Модераторы

Долг в 28 тысяч

Сообщение Oneeka1503 » 11 окт 2011, 00:33

Значит так ...
потеряла 2 мегафоновские сим-карты. незаблокировала(((
Спустя месяц приходит долг на одной 11.355 рублей, а на другой 16.000 рублей.
Ходила в офис Мегафона. сим-ки заблокировали....я спрашиваю как так может быть такой минус, да и ещё когда порог отключения связи чуть ли не 85 копеек. Работница смотрит на меня и не знает просто что сказать... я сама не знаю, но это большая сумма. был один приход в yotamoney и все, и как в минус ушли ни мне не понятно ни ей. все мне говорит что нужно взять распечатку и отправить претензию...куда отправить, зачем. и вообще может такое быть что сим-ка заблокирована а с нее ещё и деньги капают, непонятно куда...столько раз звонила все говорят заблокирована, а как оттуда и КУДА деньги капают мне вообще если честно непонятно. ну вот возьму я распечатку и куда дальше с ней? может такое быть, что будут снимать с карт (ну заработных например), должна ли я вообще оплачивать эти деньги, когда сим-карта должна блокироваться уже при минус 300 рублей. можно ли выйграть это дело в суде? Заранее спасибо.
Oneeka1503
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: 28 штук...(((

Сообщение TheKot » 11 окт 2011, 09:05

Oneeka1503 писал(а):Значит так ...
потеряла 2 мегафоновские сим-карты. незаблокировала(((
Спустя месяц приходит долг на одной 11.355 рублей, а на другой 16.000 рублей.
Ходила в офис Мегафона. сим-ки заблокировали....я спрашиваю как так может быть такой минус, да и ещё когда порог отключения связи чуть ли не 85 копеек. Работница смотрит на меня и не знает просто что сказать... я сама не знаю, но это большая сумма. был один приход в yotamoney и все, и как в минус ушли ни мне не понятно ни ей. все мне говорит что нужно взять распечатку и отправить претензию...куда отправить, зачем. и вообще может такое быть что сим-ка заблокирована а с нее ещё и деньги капают, непонятно куда...столько раз звонила все говорят заблокирована, а как оттуда и КУДА деньги капают мне вообще если честно непонятно. ну вот возьму я распечатку и куда дальше с ней? может такое быть, что будут снимать с карт (ну заработных например), должна ли я вообще оплачивать эти деньги, когда сим-карта должна блокироваться уже при минус 300 рублей. можно ли выйграть это дело в суде? Заранее спасибо.

Такой минус может возникнуть, если с вашими номерами уезжали в роуминг за границу. Звонки в роуминге тарифицируются с задержкой, а их стоимость большая. Поэтому и такие минуса. Детализация счёта поможет узнать за что именно снимали деньги. Уже от этого можно будет делать выводы: стоит вообще писать претензию или нет. Хотя и претензия тут может не помочь, потому что вы несёте ответственность за эти номера как хозяин и должны были их заблокировать при утере. Можно посоветовать вам обратиться в правоохранительные органы для выяснения ситуации, но для начала возьмите детализацию.
З.Ы. В офисах Мегафона минимальный доступ к биллингу что ли? Или сотрудница просто не в курсе как можно деталку посмотреть?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение STUPID_007 » 11 окт 2011, 18:16

Сотрудница дала Вам нужный совет. Прежде нужно взять распечатку (детализацию) услуг и уже на её основании написать письменную претензию. Если услуги связи были оказаны в роуминге, то у Вас есть шанс не выплачивать данный долг, так как МегаФон недавно объявил, что не будут взимать с абонентов суммы за услуги, оказанные в роуминге при минусовом балансе.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение YaRonin » 14 ноя 2011, 15:22

Oneeka1503 писал(а): ну вот возьму я распечатку и куда дальше с ней? может такое быть, что будут снимать с карт (ну заработных например), должна ли я вообще оплачивать эти деньги, когда сим-карта должна блокироваться уже при минус 300 рублей. можно ли выйграть это дело в суде? Заранее спасибо.

Прежде, чем обращаться в суд, Вам необходимо получить подробную распечатку счета и составить аргументированную претензию оператору, в данном случае МегаФону. Если на Вашу претензию не последует ни какой реакции в течении месяца, то Вы в праве требовать ответ по ней. Если внятного ответа не будет и проблема останется не решенная, то только после этого нужно рассматривать обращение в судебные органы. Не пугайтесь и начните с простого решения этой проблемы. Многие финансовые неурядицы с МегаФоном у меня решались без судебных разбирательств, а только с обращения в сам МегаФон.
Удачи.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 14 ноя 2011, 15:30

Пороги отключения есть - а народ по прежнему попадает на не хилые деньги! Считаю, что надо дать широкую огласку сему факту, выяснить откуда и что, да еще и моральный ущерб стрясти, за то что оператор чего-то на косячил и не отключил во время симку с отрицательным балансом. Конечно имеет место быть Ваше собственная безответственность, надо было при утере все ж блокировать СИМку, но раз уж так сложилось - оператор мог выполнить свои обязательства по отключению симки при отрицательном балансе!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 27 дек 2011, 13:36

Ну вот еще прикол.Заменил СИМ карту 9.11.11 и она доблестно лежала после платежа/тоже вылезла из минуса / под крышкой телефона в резерве.Сегодня проверяю номера и этот ушел в минус за отправку неких СМС да еще и 13.12 обнаружилось.И это при том что она вообще не использовалась и даже в телефоне не стояла.Это как возможно?
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TheKot » 27 дек 2011, 14:30

Telefonik64 писал(а):Ну вот еще прикол.Заменил СИМ карту 9.11.11 и она доблестно лежала после платежа/тоже вылезла из минуса / под крышкой телефона в резерве.Сегодня проверяю номера и этот ушел в минус за отправку неких СМС да еще и 13.12 обнаружилось.И это при том что она вообще не использовалась и даже в телефоне не стояла.Это как возможно?

Два варианта:
1. Доступ к симке имеет другой человек, который мог отправить смски.
2. Глюк биллинга.
Не понял, правда, что такое "13.12".
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 28 дек 2011, 13:54

Ну и чего тут непонятного 13.12 -13 декабря.Там тоже произошла отправка на номер мегафона.Тут как раз проще оба номера мои и детализацию я уже совместил то что якобы получил один номер не было отправлено со второго.А 26 вещь просто интересная по детализации Мегафон-Про было с 23.51 -23.52 было отправлено 53 СМС сообщения три из которых протарифицировались и нет ни одного номера отправки.Да и симкарта лежит в том же телефоне где и лежала и в доме кроме привидений никого не было.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TheKot » 28 дек 2011, 14:39

Telefonik64 писал(а):Ну и чего тут непонятного 13.12 -13 декабря.Там тоже произошла отправка на номер мегафона.Тут как раз проще оба номера мои и детализацию я уже совместил то что якобы получил один номер не было отправлено со второго.А 26 вещь просто интересная по детализации Мегафон-Про было с 23.51 -23.52 было отправлено 53 СМС сообщения три из которых протарифицировались и нет ни одного номера отправки.Да и симкарта лежит в том же телефоне где и лежала и в доме кроме привидений никого не было.

Может меня оштрафуют за этот пост, но я всё равно напишу. Понимаете, чтобы разобраться в вашем вопросе, необходимо понять суть и смысл его. Когда человек пишет, что
Сегодня проверяю номера и этот ушел в минус за отправку неких СМС да еще и 13.12 обнаружилось.

то не совсем ясно, что вы вообще имеете в виду.
Или:
Тут как раз проще оба номера мои и детализацию я уже совместил то что якобы получил один номер не было отправлено со второго.А 26 вещь просто интересная по детализации Мегафон-Про было с 23.51 -23.52 было отправлено 53 СМС сообщения три из которых протарифицировались и нет ни одного номера отправки.

Вы можете объяснить ситуацию нормальным русским языком со знаками препинания и пояснениями, чтобы специалисты компании Мегафон смогли на ваш вопрос ответить?
Если с вашего номера идёт отправка смс, то либо действительно кто-то отправляет, либо косяк биллинга.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 28 дек 2011, 21:54

Даже не знаю однако.Ещё и со знаками препинания?По -моему все просто тринадцатого декабря один номер получил и ответил соответственно на то чего второй по детализации не делал.Использование не сбивается.Двадцать шестого Вы правильно отметили что с номера была массовое использование SIM-меню и в том числе MEGAFON-PRO.При этом всего за минуту было получено и отправлено 53 СМС.Megafon-pro при этом 8 исходящих и из них три по 12 рублей.Как смог.Только в сентябре уже возвращали на этом номере .И там была тарификация за одно из четырех и даже исходящее написано не было.Т.е. все по детализации были одинаковые.Сейчас тоже самое.Если исходящих 8,то деньги взяты за три и по детализации нет разницы.Ну а симкарта вообще не стояла в телефоне.Претензию на сайт кстати я уже написал.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MegaFon_Corp » 29 дек 2011, 14:03

Telefonik64 писал(а):Ну и чего тут непонятного 13.12 -13 декабря.Там тоже произошла отправка на номер мегафона.Тут как раз проще оба номера мои и детализацию я уже совместил то что якобы получил один номер не было отправлено со второго.А 26 вещь просто интересная по детализации Мегафон-Про было с 23.51 -23.52 было отправлено 53 СМС сообщения три из которых протарифицировались и нет ни одного номера отправки.Да и симкарта лежит в том же телефоне где и лежала и в доме кроме привидений никого не было.

Уточните, пожалуйста, в личку ФИО и ваш номер.
MegaFon_Corp
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 16.47 руб

Сообщение Анэт » 20 янв 2012, 14:13

Вот они компьютерные технологии 21 века :) хотя и веселого тут конечно мало. С другой стороны помоему все уже отчасти сталкивались с подобными ситуациями или слышали от других, что при потере сим карт или хищении телефона, нужно сразу же блакировать симку, ведь не известно кто и в каких целях будет их использовать дальше, и последствия могут быть самые неожиданные и не веселые.
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel

Re: Долг в 28 тысяч

Сообщение Telefonik64 » 20 янв 2012, 14:52

Ну не всегда надо блокировать карту.Вас тогда не найдут.В октябре около школы был найден телефон БИЛ.Только благодаря тому что СИМ не была заблокирована мне удалось благодаря работоспособности номера просто установить владельца.При этом в контактах ни папа ни мама не было.По ситуации короче.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TheKot » 20 янв 2012, 15:02

Telefonik64 писал(а):Ну не всегда надо блокировать карту.Вас тогда не найдут.В октябре около школы был найден телефон БИЛ.Только благодаря тому что СИМ не была заблокирована мне удалось благодаря работоспособности номера просто установить владельца.При этом в контактах ни папа ни мама не было.По ситуации короче.

А я вот думаю, что лучше всё-таки блокировать. Симку потом могут клонировать (мало ли к кому попадёт?), а вам придёт счёт тысяч на 50. Лучше уж обезопасить себя от таких ситуаций.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 23 янв 2012, 19:43

Telefonik64 писал(а):Даже не знаю однако.Ещё и со знаками препинания?По -моему все просто тринадцатого декабря один номер получил и ответил соответственно на то чего второй по детализации не делал.Использование не сбивается.Двадцать шестого Вы правильно отметили что с номера была массовое использование SIM-меню и в том числе MEGAFON-PRO.При этом всего за минуту было получено и отправлено 53 СМС.Megafon-pro при этом 8 исходящих и из них три по 12 рублей.Как смог.Только в сентябре уже возвращали на этом номере .И там была тарификация за одно из четырех и даже исходящее написано не было.Т.е. все по детализации были одинаковые.Сейчас тоже самое.Если исходящих 8,то деньги взяты за три и по детализации нет разницы.Ну а симкарта вообще не стояла в телефоне.Претензию на сайт кстати я уже написал.

Наконец получен ответ от МЕГАФОНА.Правда сразу поразило что в СМС присланном на номер был указан не мой адрес почты на который ответ полный отправлен.Про то что видимо всем всё было сразу понятно и звонить и уточнять ситуацию ну а тем более предоставлять ответ как указано на бланке никто не удосужился.Поэтому прислали липу не совпадающую с детализацией.Деньги правда решили вернуть сразу.И так ответ.
Уважаемый А,

Благодарим Вас за обращение в нашу Компанию. В Вашей заявке, оставленной на сайте нашей Компании 27.12.2011г., а также в заявлении, принятом в салоне связи МегаФон 19.01.2012г., Вы выразили несогласие с начислениями по Вашему абонентскому номеру +7920165.... за 26.12.2011г.
Сообщаем Вам, что в Ведомости вызовов по Вашему абонентскому номеру +792016..... за 26.12.2011г. в период с 23:51 по 23:52 содержится информация об использовании услуги <Интерактивный SIM-портал МегаФонPRO>. Всего было зарегистрировано 3 платных запроса в рамках услуги, общей стоимостью .. руб. Также, 13.12.2011г. зарегистрировано исходящее текстовое сообщение на номер +792015......, оформленный на Ваше имя.
<Интерактивный SIM-портал МегаФонPRO> является функциональным разделом SIM-карты (представлен отдельным пунктом в меню мобильного аппарата) и позволяет получать разнообразные справочные, информационные и развлекательные услуги. При использовании SIM-портала абонент оплачивает обращение к пунктам, находящимся на нижних уровнях меню. Описание услуги размещено на сайте нашей Компании: https://tver.megafon.ru/services/joy/si ... _pro1.html
После поступления Вашего обращения сотрудниками нашей Компании была проведена проверка в соответствующих подразделениях (службы мониторинга сети и информационных систем). При проверке выяснилось, что какие бы то ни было сбои при оказании услуг абоненту 26.12.2011г. отсутствовали, базы данных полностью совпадают, ошибок в регистрации и тарификации запросов по абонентскому номеру +7920165..... нет. Запросы были совершены в разделе <Спорт>.
Настоящим письмом мы подтверждаем, что все начисления абонента +7920165...... за 26.12.2010г. соответствуют фактически оказанным услугам. Тем не менее, выражая надежду на долгосрочное сотрудничество, Северо-Западный филиал ОАО <МегаФон> зачислил на лицевой счет Вашего абонентского номера сумму руб., равную стоимости услуг, оказанных 26.12.2011г.

В дальнейшем, мы просим Вас учитывать особенности тарификации услуги <Интерактивный SIM-портал МегаФонPRO>.

Надеемся на успешное долгосрочное сотрудничество.

С Уважением,
Екатерина Ростовская
Северо-Западный филиал ОАО <МегаФон>
Предоставленный ответ не содержит толкования почему из 8 зарегистрированных по детализации запросов протарифицировалось 3.В детализации нет никакой разницы?Далее Спорт -СМС 5179 -2 шт.Самое интересное что списано-то не за них.Мало того но и подписка если вы утверждаете что все нормально не подключилась.А вот по ссылке Вами предоставленной там положена активация подписки.Ну и 13 .12.11 не совпадает использование по детализациям при якобы обмене СМС.Про 51 СМС на 4 адреса за одну минуту тоже промолчали.Короче ответ противоречит детализации и при этом о технических мероприятиях нет ни слова.Повторно задан вопрос компании.Может со второй попытки увидят что-нибудь странное и ответят по теме?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TheKot » 26 янв 2012, 12:40

Telefonik64, Вы можете сюда Вашу детализацию выложить, естественно, затерев личную информацию :). Интересно аж стало, что дальше-то будет.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 26 янв 2012, 21:46

TheKot писал(а):Telefonik64, Вы можете сюда Вашу детализацию выложить, естественно, затерев личную информацию :). Интересно аж стало, что дальше-то будет.

Если судить как работает МТС, к примеру, то очевидно что не будет далее ничего.Типа деньги вернули и тема закрыта.Только вот техническая сторона не рассмотрена и не устранена совсем.В ответе всё тихо .Так вот МТС закрывая претензии мне за месяц уже три раза заплатили.Сейчас тут отписался вроде дошло, что я у них долго на бесплатном интернете сидеть буду.Где это видано чтобы 9 претензий по одному типу нарушения тарификации?То что детализации и тут и там читают и трактуют только в свою пользу это ясно.Однако то что написано пером ...?Может ближе к реальности дадут ответ?Типа -Это не Ваша детализация.И все встало бы на свои места.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 16 фев 2012, 21:58

vmtja11 писал(а):Да и странно почему неотключают

Так им не выгодно отключать. Раньше они считали что начислили,то им все придет. А сейчас суды проиграли. Похоже поменяется что-нибудь. Как можно имея рубль получить услуг на миллион?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение supermegafon » 18 фев 2012, 15:50

Придется заплатить. Как в минус вошли - не ясно. Если тариф не постоплатный - то реально. А суд будет на стороне оператора - даю 100% что придется выплачивать.
supermegafon
шел мимо

Темы: 3
Средств на руках: 5.60 руб

Сообщение Telefonik64 » 18 фев 2012, 19:58

supermegafon писал(а):Придется заплатить. Как в минус вошли - не ясно. Если тариф не постоплатный - то реально. А суд будет на стороне оператора - даю 100% что придется выплачивать.

После проигрыша первого иска в суде Мегафон отказался от всех претензий,(а миллионных дел было много) именно потому ,что и непонятно как они услуги связи оказывают, и как с рублем можно услуг за границей получить на миллион? Это и есть их проблема,в России давно бы заблокировали.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение sila » 26 фев 2012, 18:09

А я вот, почему то, не верю всем этим сказкам:
... потеряла две СИМ, не заблокировала.... выставили долг, что делать не знаю... Звонила, спрашивала, заблокированы. Как могут деньги капать с заблокированных? (так заблокировала или не заблокировала?)
--- Симка лежала в резерве, не пользовался, даже в телефон не вставлял....залезла в минус.... Это как возможно?

Сказки всё это про шаловливые ручки, ИМХО
*BYE*
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TheKot » 26 фев 2012, 19:32

sila писал(а):--- Симка лежала в резерве, не пользовался, даже в телефон не вставлял....залезла в минус.... Это как возможно?

*BYE*

Например, если ранее она была клонирована, то такое может быть. Или был подключен тот же анлим, за который списывают в минус. Не стоит отбрасывать такие варианты, если они периодически случаются.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sila » 27 фев 2012, 12:00

Например, если ранее она была клонирована, то такое может быть.....

TheKot
Если бы, да кабы....
найдите, для начала, какую-нибудь инфу о том, что мегафоновские СИМ-ки клонируются....
Хотя бы, о том, что принципиально это возможно

Для начала твоих раскопок
Возвращаясь к клонированию — можно с помощью криптоанализа установить закономерности между входными и выходными данными, и таким образом определить закрытый ключ Ki. На данный момент написано несколько программ, с разной успешностью реализующие такие криптоаналитические алгоритмы. Самыми известными являются SimScan и WoronScan. Они постепенно совершенствуются авторами, оптимизируя процесс анализа и подбора ключа.

Противная сторона при этом не стоит на месте. Алгоритм защиты SIM-карты, Comp128, со временем тоже изменяется. Существуют следующие его версии:

Comp128 v1
Comp128 v2
Comp128 v3
Вторая и третья версия на данный момент являются невскрываемыми....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%EE% ... 0%F0%F2%FB

Теперь ты представил себе, что нужно для того, чтобы попытаться клонировать SIM?
Как минимум, SIM должна попасть в руки не тривиального специалиста, и с этой SIM нужно "поработатать" не 10 минут.
Посчитай количество вариантов двоичного, 128 - ми разрядного числа (34028 .. тридцать четыре нуля...) И это будет цифра, собственно, ниочём. Тупой перебор всех вариантов не даст значение ключа Ki.....
sila
гига абонентик

Сообщение TheKot » 27 фев 2012, 14:24

найдите, для начала, какую-нибудь инфу о том, что мегафоновские СИМ-ки клонируются....
Хотя бы, о том, что принципиально это возможно

Мегафон сразу начал симки с Comp128 v2 реализовывать? Или с первым алгоритмом тоже были? Если с первым алг. были, то
...мегафоновские СИМ-ки клонируются... принципиально это возможно...

Другое дело, что только старые, а не новые.
Я ж вам как варианты приводил на вашу фразу, а не точные причины списания средств у ТС, которые и вы сейчас назвать не сможете.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 27 фев 2012, 21:32

sila писал(а):А я вот, почему то, не верю всем этим сказкам:
... потеряла две СИМ, не заблокировала.... выставили долг, что делать не знаю... Звонила, спрашивала, заблокированы. Как могут деньги капать с заблокированных? (так заблокировала или не заблокировала?)
--- Симка лежала в резерве, не пользовался, даже в телефон не вставлял....залезла в минус.... Это как возможно?

*BYE*

Что-то у Sila стало очень много сомнений,да и камешками кидается во всех? Да не было СИМ в телефоне,и списано не за то что в ответе,а ответ Вы прочитали компании,я надеюсь. У меня,у матери и у сестры на трех разных аппаратах и номерах разных серий произошло одно и тоже. Я полагаю,что проблема ближе чем Вы назвали - некорректная работа системы. То что детализация откровенно не полная, это просто очевидно,при этом даже ложная отправка криво протарифицировалась по двум номерам. Вы своими сомнениями просто добьетесь,чтобы я возобновил претензию к Мегафону на том основании, что ответ не имеет ни какого технического обоснования и противоречит детализации. И так по всем номерам. Никакой экспертизы проведено не было. Система больна,а диагноз не установлен. И куда делись сотни СМС? Вопросов много,а в связи с тем,что мы переходим на более активное использование Мегафона претензий становится пропорционально больше. Вот и колцентр сегодня сел,а ведь опять из-за того ,что ещё в июне я не написал письменную претензию. И опять по вине тех.служб. Практика критерий истины и любая система дает сбои и ошибки. А людям верить надо ,если обратного доказать не можете.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение sila » 01 мар 2012, 13:47

И куда делись сотни СМС? Вопросов много,...

Почти каждый ответ содержится в вопросе.
Для SMS определяется срок их "хранения" на на SMS - центре (SMSC). Это делает сам пользователь.
По истечении установленного срока хранения на SMSC, SMS никуда не отправляется
Посмотрите в настройках своего телефона - какой срок установлен.
Если SIM адресата в течение времени хранения SMS была не активна (телефон был выключен, или был вне зоны действия сети, или SIM лежала под крышкой телефона), SMS доставлены не будут
Это первое.
Второе, память телефона, тем более память SIM, не бесконечна....
Посмотрите, где в Вашем телефоне должны сохряняться SMS и какое максимальное их количество умеет хранить Ваш телефон...
Если память для хранения SMS заполнена полностью, то очередные SMS вы не найдёте.

И, никаких "камешков", Боже, упаси... O:-)
sila
гига абонентик

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2012, 14:12

sila писал(а):

Для SMS определяется срок их "хранения" на на SMS - центре (SMSC). Это делает сам пользователь.
Если SIM адресата в течение времени хранения SMS была не активна (телефон был выключен, или был вне зоны действия сети, или SIM лежала под крышкой телефона), SMS доставлены не будут
Это первое.
Посмотрите, где в Вашем телефоне должны сохряняться SMS и какое максимальное их количество умеет хранить Ваш телефон...
Если память для хранения SMS заполнена полностью, то очередные SMS вы не найдёте.

Если не камешки .то.. Все Вами выше написанное ??? Телефоны все работали,память пустая 1000 СМС на каждом. Сроки ..ну не 1 миллисекунда. Две недели. К сожалению первая строчка детализации прямо противоречит последней. Все было изложено ранее. Если Вы хотите,чтобы Мегафон получил юридически закрепленную претензию,ну то возможно. Просто будет смоделирована та ситуация. И в связи с тем ,что странно говорить о полном устранении .т.к. письменной претензии не было(пока) и тестирование не проводилось. Вам не нравится,что я упоминаю МТС,но ИМ смоделирована и закреплена ситуация по краже средств при списании за интернет. Там ,грубо,копейки ..тут 30 рублей запрос. Почитайте форум здесь штук 10 подобных фактов по Мегафону. Хватит из абонентов дураков делать. И обратите внимание,что по последним фактам деньги возвращались уже контактным центром в течении 3 часов. И я не сказал бы, что ОНИ очень настаивали на сертифицированности оборудования,в отличии от Вас.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 16:49

sila писал(а):

Это первое.

В Мегафоне sms тарифицируются по факту отправки или по факту доставки? Если по факту отправки, то, действительно, все они будут в детализации содержаться. Если по факту доставки, то в детализации будут прописаны только доставленные sms и только они должны быть протарифицированны. А те, что "сгорели" в деталке быть не должны.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sila » 01 мар 2012, 16:58

.....В Мегафоне sms тарифицируются по факту отправки или по факту доставки?....

Логично предположить, что по факту отправки.
Иначе появляется почва:
1. Для "залезания" в глубокий минус
2. Для спама - массовой отправки на не активные номера, в том числе других сетей.

Telefonik64....
что ОНИ очень настаивали на сертифицированности оборудования,в отличии от Вас.

Приведите цитату, где Я настаивал на сертифицированности какого то оборудования
sila
гига абонентик

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 17:17

sila писал(а):
.....В Мегафоне sms тарифицируются по факту отправки или по факту доставки?....

Логично предположить, что по факту отправки.
Иначе появляется почва:
1. Для "залезания" в глубокий минус
2. Для спама - массовой отправки на не активные номера, в том числе других сетей.

Если честно, вообще не логично. Тарификация должна происходить по факту доставки сообщения абоненту (по крайней мере у СМАРТС так). Иначе деньги при недоставке sms списываются за неоказанную услугу. Но если, Мегафон тарифицирует по факту отправки, то, да, в детализации они будут все указаны, а у абонента их не будет.
От спама можно защититься, ограничив кол-во отправляемых абонентом sms в сутки. А в глубокий минус можно и исключить. Достаточно установить замораживание средств на балансе до момента доставки или сгорания sms.
TheKot
мега абонентик ****

След.