Бестолковый колл-центр Мегафона

Модератор: Модераторы

Re: Бестолковый колл-центр Мегафона

Сообщение claire » 26 май 2012, 23:38

Подводя своё резюме по колл-центру, я не могу назвать его бестолковым. Он просто ведёт дела так, как это выгодно Оператору, а наше абонентское дело - быть настойчивыми в решении своих вопросов и постоянно повышать свою просвещённость в вопросах связи. Сайт Оператора периодически читать.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 28 май 2012, 18:33

claire писал(а):Подводя своё резюме по колл-центру, я не могу назвать его бестолковым. Он просто ведёт дела так, как это выгодно Оператору, а наше абонентское дело - быть настойчивыми в решении своих вопросов и постоянно повышать свою просвещённость в вопросах связи. Сайт Оператора периодически читать.
Сайт - сайтом, но вот отвечают Вам только на то о чём Вы и спросили. Особо не будут вникать в детали, а ведь и есть мелкое отличие - телефон и компьютер. На сайте это все разделено, а в колцентре получается не только Вы уже практически должны решить до звонка что именно Вам надо, а просто уточнить какие- либо мелочи или увидеть различия. И то,что пользуемся различными источниками подчас и создает проблему. Работал бы колцентр по официальному сайту и на нем было бы вопросов меньше. А так есть (и даже сейчас) информация по тарифам и услугам скрытая от абонентов,что так же вряд ли решает наши и Ваши (и компании) проблемы.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 13:24

Вопрос возник не только к колцентру,но и к менеджерам компании. А что за номер у Вас указан во всех тарифных планах на официальном сайте
7 За исключением запросов на получение услуг Оператора с контент-провайдерами и/или дополнительных услуг Оператора посредством исходящих вызовов, SMS-сообщений, MMS-сообщений, USSD-доступа и SIM-меню. Подробная информация о стоимости указанных запросов — на сайте www.megafon.ru или по телефону Абонентской службы 8 (495) 8 (495) 507–7777. http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/go0/?tcategory=2#more http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/podmoskovnyy/?tcategory=2#more
Даже интересно,а сайты свои Вы сами смотрите?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 26 июл 2012, 19:30

Telefonik64 писал(а):Вопрос возник не только к колцентру,но и к менеджерам компании. А что за номер у Вас указан во всех тарифных планах на официальном сайте

Я думаю, что это городской номер контактного центра МегаФон, помимо 0500. У каждого оператора связи есть такие номера, звонок на них бесплатен с домашнего телефона.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 20:31

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Вопрос возник не только к колцентру,но и к менеджерам компании. А что за номер у Вас указан во всех тарифных планах на официальном сайте

Я думаю, что это городской номер контактного центра МегаФон, помимо 0500. У каждого оператора связи есть такие номера, звонок на них бесплатен с домашнего телефона.
Понятно,что городской... Во-первых и 0500 или иной не указан,а вопрос-то 8 (495) 8 (495) 507–7777. Цифр сколько? Такого ни одна Московская станция не примет. Фикция- ошибка на сайте,да и по всем тарифам так. Ну и набор у нас для заграницы +7.. идет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 28 июл 2012, 10:44

Telefonik64, конечно это ошибочно. У МегаФона это как в порядке вещей. Если Вас это так сильно напрягает, то советую Вам написать сюда http://forum.megafonmoscow.ru/?topic=98&p=25 Сотрудники там появляются часто, в отличие от форума СЗФ, обязательно исправят.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 28 июл 2012, 11:53

TED 90210 писал(а): Telefonik64, конечно это ошибочно. У МегаФона это как в порядке вещей. Если Вас это так сильно напрягает, то советую Вам написать сюда http://forum.megafonmoscow.ru/?topic=98&p=25 Сотрудники там появляются часто, в отличие от форума СЗФ, обязательно исправят.
Меня сильнее напрягает,что тут не меньше,чем у МТС ложной информации. Номер же ..0500,что должен и быть в первую очередь размещен,как раз отсутствует везде. И подобная бесконтрольность чести им не делает. Ведь всплывают и различия в тарификации.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 29 июл 2012, 00:50

Telefonik64, номер 0500, такие продвинутые абоненты как вы, должны знать наизусть и не искать его. Если посмотреть на главную страницу сайта МФ и МТС, мы увидим, что у первых присутствует номер в правом нижнем углу 8-800-550-0500 (номер новый!), а у последних его так просто и не найдешь.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 29 июл 2012, 01:03

TED 90210 писал(а): Telefonik64, номер 0500, такие продвинутые абоненты как вы, должны знать наизусть и не искать его. Если посмотреть на главную страницу сайта МФ и МТС, мы увидим, что у первых присутствует номер в правом нижнем углу 8-800-550-0500 (номер новый!), а у последних его так просто и не найдешь.
Что-то Вы не уловили! Вам и ссылочка дана. Речь не о первой странице сайта,а о том,что указано в описаниях тарифных планов. Вот видите, Вы сами нашли еще одно несоответствие. Это Вы меня спрашиваете, -почему информация различная по одному и тому же вопросу?

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Подробная информация о стоимости указанных запросов — на сайте www.megafon.ru или по телефону Абонентской службы 8 (495) 8 (495) 507–7777. http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/go0/?tcategory=1#more
И не про мою грамотность-безграмотность..
8-800-550-0500 (номер новый!), а у последних его так просто и не найдешь.
А этого там и нет. А это у них
ОАО "Мобильные Телесистемы" Тел. 8-800-250-0890www.mts.ru http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1901/red_energy_msk_11_07_2012.pdf
На мое бедное МТС напраслину не гоните. У них это на каждой странице.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 29 июл 2012, 13:18

Telefonik64, я на МТС и не гоню, мне самому они нравятся :wink: Но то, что на главной странице сайта у них нет номера это ФАКТ! И большой минус...
Сейчас пробежался по многим страницам сайта МФ МСК, номер 0500 (88003330500) присутствует везде! Не стоит на мой любимый МегаФон гнать напраслину :wink:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение TED 90210 » 06 сен 2012, 23:20

MF35 писал(а):В КЦ звоню довольно таки редко, т.к. со многими вопросами в состоянии справится сам. Название темы вообще развеселило, потому, что еще ни разу не сталкивался с некомпетентностью сотрудников. Раньше (пару лет назад), время ожидания ответа специалиста составляло до 10-15 минут и меня это ни как не напрягало. Сейчас же не более 1-3 минут, наверное мне просто везет) Но то, что люди ждут много времени и не удивительно, т.к. очень много абонентов звонят с такими вопросами, которые при желании можно решить самим, посетив сайт оператора или просто заглянув в справочник абонента.

MF35, я полностью с Вами согласен! :wink:
Сегодня я совершил покупку электронной книги и хочу поделиться этим со всеми форумчанами и читателями данного форума. Автор книги Сергей Чертков, название "Повесть о потерянном времени или Философические записки оператора". В книге конечно не говорится о конкретном операторе связи, но имея опыт пользования связью от Большой тройки, можно догадаться о каком операторе ведется речь. Книгу прочитал с большим удовольствием, есть некоторые моменты, которых я не знал, но в целом ничего нового для себя не открыл. Единственное, сделал вывод о том, заранее извиняюсь, что бестолковые все таки абоненты 8)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
P.S. книгу можно приобрести здесь http://skanbook.ru/index.php?route=prod ... duct_id=71
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 07 сен 2012, 10:52

TED 90210 писал(а):
MF35 писал(а):В КЦ звоню довольно таки редко, т.к. со многими вопросами в состоянии справится сам. Название темы вообще развеселило, потому, что еще ни разу не сталкивался с некомпетентностью сотрудников. Раньше (пару лет назад), время ожидания ответа специалиста составляло до 10-15 минут и меня это ни как не напрягало. Сейчас же не более 1-3 минут, наверное мне просто везет) Но то, что люди ждут много времени и не удивительно, т.к. очень много абонентов звонят с такими вопросами, которые при желании можно решить самим, посетив сайт оператора или просто заглянув в справочник абонента.

MF35, я полностью с Вами согласен! :wink:
Сегодня я совершил покупку электронной книги и хочу поделиться этим со всеми форумчанами и читателями данного форума. Автор книги Сергей Чертков, название "Повесть о потерянном времени или Философические записки оператора". В книге конечно не говорится о конкретном операторе связи, но имея опыт пользования связью от Большой тройки, можно догадаться о каком операторе ведется речь. Книгу прочитал с большим удовольствием, есть некоторые моменты, которых я не знал, но в целом ничего нового для себя не открыл. Единственное, сделал вывод о том, заранее извиняюсь, что бестолковые все таки абоненты 8)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
P.S. книгу можно приобрести здесь http://skanbook.ru/index.php?route=prod ... duct_id=71
Конечно чайников среди абонентов вполне достаточно,но говорить ,что всякую проблему можно решить без звонка,так же нет оснований. Одно из последних обращений в колцентр Мегафона закончилось выплатой мне 200 бонусных баллов за отказ на уровне менеджера колцентра фиксировать проблему с незаконными списаниями при наличии пакетов МБ. И кто тут чайник? Сбои в абонентских системах доступа так же у них бывают как и у других,а значит звонок все равно будет,только не так часто. Иначе даже проблему не зафиксировать.

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:
Но насколько прилично получать эти деньги, если ты понимаешь, что для их заработка тебе нужно делать то, что приличному человеку делать не положено - то есть обманывать других? http://bookmix.ru/review.phtml?rid=70396
Так это просто принцип работы. Задача навешать лапшу так,чтоб Вам даже с высшим техническим поверили.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 10 сен 2012, 12:37

Telefonik64 писал(а):Конечно чайников среди абонентов вполне достаточно,но говорить ,что всякую проблему можно решить без звонка,так же нет оснований

Я это не утверждаю. После прочтения книги, просто сделал вывод, что люди у нас деградируют. Сами купите и почитайте :wink: Основная часть звонит по таким вопросам, что можно найти ответ в голосовом меню, перед соединением со специалистом или воспользоваться сервисами самообслуживания. И вот из-за таких, абоненты потерявшие сим-карту или у кого-то украли телефон, не могут оперативно решить проблему.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 28 ноя 2012, 00:26

Пришлось все-таки сегодня зайти в офис и написать пару претензий. Это то,что мы описывали еще летом,да и колцентру говорили неоднократно. Последняя заявка по факту несоответствия цены бонусных пакетов МБ ,представленной через СМС от *115# и фактической. Странно говорить,что ситуация в полгода называется нормальной. Последняя была зафиксирована 20 ноября менеджером колцентра,принесены извинения и выплачена компесация,заявлено и что трех дней вполне достаточно. Но все на своем месте и сегодня. Аналог и по *100*2# ,где так и не представляется срок действия пакетов. Это как-то не вяжется с заявленным в договоре,да и от МТС не надо отставать! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 10 дек 2012, 22:47

Какая-то дикая у нас ситуация стала наблюдаться в мегафоновском колцентре. Сначала ,вдруг, система стала отвечать за один из плюсовых номеров ,что "данный номер не обслуживается". Да я чуть в обморок не брякнулся! И это у ребенка! Звоним на 0500. Номера в Москве,а тот в Твери. Эти орлы прозванивают из Питера. Типа,- а у нас все нормально! Где-то это я уже слышал! Короче,менеджеру колцентра пришлось объяснять,что такого ответа на работающем номере быть без присутствия определенных сетевых проблем не может, практически час. Далее,выясняется,что и отправка СМС сообщения через интернет на номер невозможна,а это уже пришлось объяснять второму,а первый не смог найти ни одной услуги на номере,которая бы блокировала получение СМС с бесплатных коротких номеров. Это однако не помешало отправить меня в офис (тоже знакомо :twisted: ). Между тем с сервера приходил ответ
Статус доставки (22:04) :
Абонент подключил услугу, запрещающую посылать ему сообщения с коротких номеров. Пожалуйста, попросите абонента отключить услугу 'Стоп-контент' у его телефонного оператора
И при этом официально у С-З Мегафона (да весь сайт перерыли!) услуги такой нет,как и нет услуги для защиты от оправки- получения платных СМС. :shock: Эту услугу мы изучили с Московской компанией ,а эти что? И так в колцентре и не смогли найти происходящему объяснение,составлено в результате целых три технических.ну и на первого "отказника". Между тем в сервис-гиде была обнаружена некая услуга в разделе "другие" ,- Входящие SMS. Она была отключена абонентом и предупреждение пропало! Я не понял,а что где-то сказано,что это блокировка,или менеджеры колцентра видят список с нашим различный? Это просто мрак! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 11 дек 2012, 00:52

Прикольная ситуация,если бы оно не было так печально. Ну можно понять,что кто-то что-то не нашел. Однако ведь и действительно,этой самой услуги просто нет на сайте компании! Может так и выходит,что они только хотят выглядеть едиными,чтоб акции дороже были. Тут тогда и понимаешь,почему ФАС с Северо-запада начало последнюю разборку. Ну и отношение ничуть от МТС-овского колцентра не отличается. Все туда же ,- в офис! А там что? Не их люди? Может проще названия применить единые.тогда и вопросов меньше будет! А мы и сами методом тыка разберемся ,кто там кого блокирует,если уж в Мегафоне этого никто не знает! :Yahoo!:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 11 дек 2012, 01:46

Kristal писал(а):Прикольная ситуация,если бы оно не было так печально. Ну можно понять,что кто-то что-то не нашел. Однако ведь и действительно,этой самой услуги просто нет на сайте компании! Может так и выходит,что они только хотят выглядеть едиными,чтоб акции дороже были. Тут тогда и понимаешь,почему ФАС с Северо-запада начало последнюю разборку. Ну и отношение ничуть от МТС-овского колцентра не отличается. Все туда же ,- в офис! А там что? Не их люди? Может проще названия применить единые.тогда и вопросов меньше будет! А мы и сами методом тыка разберемся ,кто там кого блокирует,если уж в Мегафоне этого никто не знает! :Yahoo!:
Самое интересное.что проблемы еще 21 ноября не было! А вот список изменений откровенно не удалось им найти. Между тем уж точно в ноябре подключался запрет на Калейдоскоп. То, что он влиять не должен понятно,но и не увидел его ни один из менеджеров. Тут просто куча разночтений как по названиям,так и по функциям,да и по условиям оказания тоже. Называют одну услугу,смотрят условия,- нет только для исходящих! Ну и так методом тыка. Гадание по услугам связи на номерах ,- просто дивно! Как первый раз с проблемой столкнулись! :P
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 27 дек 2012, 23:41

Telefonik64 писал(а):Пришлось все-таки сегодня зайти в офис и написать пару претензий. Это то,что мы описывали еще летом,да и колцентру говорили неоднократно. Последняя заявка по факту несоответствия цены бонусных пакетов МБ ,представленной через СМС от *115# и фактической. Странно говорить,что ситуация в полгода называется нормальной. Последняя была зафиксирована 20 ноября менеджером колцентра,принесены извинения и выплачена компесация,заявлено и что трех дней вполне достаточно. Но все на своем месте и сегодня. Аналог и по *100*2# ,где так и не представляется срок действия пакетов. Это как-то не вяжется с заявленным в договоре,да и от МТС не надо отставать! :Yahoo!:
Компанией представлен ряд ответов. Так были внесены ,наконец,изменения в СМС оповещение . Правда,некто получал зарплату полгода зря,в колцентре вопрос ставился неоднократно,а вот дошло только при предъявлении письменной претензии. По работе же *100*2# ,а именно не предоставления информации о сроках действия пакетов,компания решила,что этого и в планах нет. Сроки же мы всегда можем получить не где -нибудь,а в колцентре или в офисе. Ну ,если бы нас там еще и понимали с полуслова.. Так почему тогда МТС все давно предоставляет! Может все-таки так в ЗОПП написано ,ну и в договоре тоже! Это в обязанностях оператора! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 13 янв 2013, 01:33

В 0500 действительно обычно очень сложной дозвониться! Поэтому лучше либо писать смс с описанием проблемы, номеров телефона и ФИО владельца на тот же номер - 0500 (у мегафон есть поддержка клиентов по смс). Либо обратиться через обратную связь на сайте, заполнив верно все данные и ждать ответа на электронную почту.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение claire » 24 фев 2013, 17:10

Starbuck писал(а):В 0500 действительно обычно очень сложной дозвониться!

Недавно у меня на один дозвон с ожиданием и консультацией ушло 28 минут! Причём длительное ожидание в любое время суток и любой день недели.
Starbuck писал(а):лучше...обратиться через обратную связь на сайте, заполнив верно все данные и ждать ответа на электронную почту.

А по обратной связи отвечают весьма оперативно, даже в выходные дни.

Раньше я не могла назвать этот КЦ бестолковым. А недавно прислали неверную команду для проверки остатка трафика по интернет-пакету. Ошиблись в одной цифре, и в результате набора команды мне пишут в ответ, что доступ к услугам ВП запрещён. То есть я вроде как отправила СМС на короткий номер, хорошо, что у меня Стоп-Контент. Команду вскоре скорректировали при визите в салон, но попутно выяснилось, что команда бестолковая, и к имеющемуся у меня пакету отношения не имеет. Но это уже другая тема.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 24 фев 2013, 21:52

На Северо-западе с ожиданием несколько лучше! Однако вопрос как нас там обслуживают. Тут вдруг Мегафон-Логин после платежа ушел в минус . Уход превышал баланс в три раза. Был поставлен вопрос на уровне менеджера-колцентра,который сначала начал заливать,что списания за интернет идет с задержкой. Помнится именно это стало причиной отказа Мегафону в его миллионных исках к абонентам. Вот только Мегафон еще год назад заявил,что тарификация и за границей скоро будет в онлайн-режиме,а тут речь вообще про свой регион. При этом сессия была медленная,а даже её окончание не было связано с ограничениями оператора. Т.е. интернет продолжал доблестно работать при полном недостатке средств на счету для оплаты! :pardon: Да эта самая популярная фраза,- У нас оборудование сертифицированное! И для чего лапшу нам на уши вешать,если по постановлению задержка должна быть в 10 секунд! Если только абонентов у Вас не на порядок больше по факту было! Но это и прямо значит,- сертификата нет! После пяти минут упирательства ,все-таки удалось добиться взаимопонимания! А вот решения и ответа - ждём! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 20 май 2013, 00:19

TED 90210 писал(а): Telefonik64, номер 0500, такие продвинутые абоненты как вы, должны знать наизусть и не искать его. Если посмотреть на главную страницу сайта МФ и МТС, мы увидим, что у первых присутствует номер в правом нижнем углу 8-800-550-0500 (номер новый!), а у последних его так просто и не найдешь.
Ну вот и встал ,наконец,вопрос по работе этого номера. Прямо скажем,что когда перед колцентром стали ставить вопрос по кривой обработке соединения-набора этого номера применительно для Тверской области,то работа по инструкции меня просто поразила. Если на ответ системы "Номер не обслуживается",менеджер колцентра меня пытал минут пять ,- назовите номер дома,квартиры,Ваше место нахождение.. :ROFL: Можно подумать,что из 30-ой квартиры набор кривой,а из 31 всё нормально!! 8) Когда наконец инструкции станут жизненные,тем более,что регистрация не показывается в сети Мегафона (сравниваем с Билайн,где база прямо на дисплее!) и устанавливается самими техническими службами. Тут мы им и помочь ничем не можем.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 30 май 2013, 23:39

Telefonik64 писал(а):
Ну вот и встал ,наконец,вопрос по работе этого номера. Прямо скажем,что когда перед колцентром стали ставить вопрос по кривой обработке соединения-набора этого номера применительно для Тверской области,то работа по инструкции меня просто поразила. Если на ответ системы "Номер не обслуживается",менеджер колцентра меня пытал минут пять ,- назовите номер дома,квартиры,Ваше место нахождение.. :ROFL: Можно подумать,что из 30-ой квартиры набор кривой,а из 31 всё нормально!! 8) Когда наконец инструкции станут жизненные,тем более,что регистрация не показывается в сети Мегафона (сравниваем с Билайн,где база прямо на дисплее!) и устанавливается самими техническими службами. Тут мы им и помочь ничем не можем.
Если бы у нас коммутация у нас зависела от квартиры было бы вообще дело страшное. Это представить страшно.. :D значит на первом этаже колцентр доступен,а на втором нет! :lol: Печально,что у нас куда-то делся представитель Мегафона. На практике над этими данными смеётся уже весь интернет. Нам же было бы просто принципиально интересно узнать в чём же тут смысл. А так же каким образом не вставая с места в Питере они узнают ,что коммутатор в Твери не работает криво? Как они могут это утверждать набирая с номера серии 930- ,если претензия на 920- . В сухом остатке номер колцентра (причём именно новый ) похоже перешёл на вторую неделю недоступности! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Errusia » 08 июл 2013, 13:19

Не так давно пришлось звонить в колл-центр МегаФона... Обычно пишу через "Обратную связь" - но в этот раз получала "отписки"...

Итак, звонок в 0500. Первый оператор, девушка, разговаривала очень грубо, мягко говоря... И вместо решения проблемы просто бросила трубку, когда я попросила переключить ее на старшего - так как она мой вопрос (вернее два вопроса) решать отказывалась категорически. Первый разговор длился недолго, девушке я не грубила.

Второй оператор, молодой человек, внимательно выслушал и один из вопросов решил. Второй тоже вскоре решился (он составлял заявку, принятие решения было не в его компетенции). И сказал, что у них иногда так бывает, что и трубки бросают :shock: - еще на очереди ведь много клиентов. *SCRATCH*
Errusia
абонентик

Темы: 37
Изображений: 103
Средств на руках: 0.42 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 08 июл 2013, 14:54

Errusia писал(а):Не так давно пришлось звонить в колл-центр МегаФона... Обычно пишу через "Обратную связь" - но в этот раз получала "отписки"...

Итак, звонок в 0500. Первый оператор, девушка, разговаривала очень грубо, мягко говоря... И вместо решения проблемы просто бросила трубку, когда я попросила переключить ее на старшего - так как она мой вопрос (вернее два вопроса) решать отказывалась категорически. Первый разговор длился недолго, девушке я не грубила.

Второй оператор, молодой человек, внимательно выслушал и один из вопросов решил. Второй тоже вскоре решился (он составлял заявку, принятие решения было не в его компетенции). И сказал, что у них иногда так бывает, что и трубки бросают :shock: - еще на очереди ведь много клиентов. *SCRATCH*
Наверное и можно сказать,что трубку бросают,но вот ,что это прямо признают всё-таки встречаю впервые. Обычно это объясняется проблемами на линии.. :pardon: Если разбирать далее,то помнится нам компания уже давно обещала оценку работы операторов ,а само объяснение большой очередью смотрится откровенно странным. Принципиально,если бы решали всё с первой попытки,то и не звонили бы по три раза. А значит и очередь и нагрузка на линии была бы меньше. Вот сейчас на северо-западе сервис-гид вообще работает на 10% . Идут разнобои по данным номеров. С чем связано не ясно,но ни счетов ,ни детализаций. Можно ли озадачить колцентр такой проблемой и скажут ли они сразу про профилактику или всё числится нормальным в компании? *HELP*
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Errusia » 08 июл 2013, 17:17

Telefonik64, именно бросила трубку! Сказала, что с какой стати она меня будет переключать на старшего, пожелала "всего доброго" и кинула трубку!

Если "кратно"... Я купила 2 сим-ки на почте, в "Условиях оказания услуг связи" - (п. 4.5 ст. 4 - см. здесь) сказано, что активация максимум в течение 3-х дней. А у них по "внутренним правилам", которые только для сотрудников - до 14. :D
Плюс, с сим-ки можно было только звонить и слать смс. Нельзя было тариф проверить, подключить "Запрет платных сервисов", "Скидку для своих" и т.п., интернетом пользоваться было нельзя. А мне нужен был именно интернет.
Нашла на офф. сайте другого региона команду *121*PUK*НОМЕР# 9900 якобы для активации сим-карты. Да, невнимательно прочитала - команда для "модемных тарифов" (но я свой тариф и не знала), и активировать нужно с другой Вашей активной сим-ки.
В результате списали еще и 25 руб., сим-ка не активировалась. Эта команда в НН "Услуга настроение". Прикольно... И ей принадлежит принадлежит около квадриллиона (!) номеров. :D 8)

Общалась с тех. поддержкой мегафона по эмейл - бестолку, в твиттере вообще не ответили.
Пришлось дозваниваться в 0500.
Где, девушка утверждала, что интернет это не услуги связи. Что "услуги связи" мне оказываются.
А также, что услуга "Настроение" это как раз "услуги связи". :D Притом ее отключить было невозможно (я всегда на новой сим-ке первым делом подключаю "Запрет платных сервисов"). И что тариф я не могу проверить и расценки узнать - это тоже ок. Составить заявку на возврат 25 руб. или переключить на старшего отказалась категорически. Сказала, что ей все равно на пункт 4.5. ст. 4 "Условий оказания услуг связи" - могу жаловаться куда хочу, у них свои внутренние правила, которые она назвать отказалась и кинула трубку, пожелав мне "всего доброго".

До этого несколько раз писала в течение 3-х дней на cnt-service@megafon.ru, прикладывала сканы договоров, выданных на почте. Безрезультатно. Хотя по этой почте запросто можно расторгнуть договор, выслав скан заполненного бланка... Они также утверждали про активацию в течение 14 дней. В офф. документах про 14 дней нигде не сказано - сказано именно про 3 дня.

Второй мальчик в "целях лояльности" 25 руб. вернул, составил заявку на несоответствие их условий... в части про 14 дней активации новой сим-ки... Тоже просил подождать около недели еще (плюс минус)... Я уже "забила" и стала пользоваться в тот же день МТС... И тут же сим-ки активировались, в день звонка в 0500, вечером...

Сервис на грани фантастики...
Errusia
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 08 июл 2013, 18:10

Errusia писал(а):Telefonik64, именно бросила трубку! Сказала, что с какой стати она меня будет переключать на старшего, пожелала "всего доброго" и кинула трубку!

Если "кратно"... Я купила 2 сим-ки на почте, в "Условиях оказания услуг связи" - (п. 4.5 ст. 4 - см. здесь) сказано, что активация максимум в течение 3-х дней. А у них по "внутренним правилам", которые только для сотрудников - до 14. :D
Плюс, с сим-ки можно было только звонить и слать смс. Нельзя было тариф проверить, подключить "Запрет платных сервисов", "Скидку для своих" и т.п., интернетом пользоваться было нельзя. А мне нужен был именно интернет.
Нашла на офф. сайте другого региона команду *121*PUK*НОМЕР# 9900 якобы для активации сим-карты. Да, невнимательно прочитала - команда для "модемных тарифов" (но я свой тариф и не знала), и активировать нужно с другой Вашей активной сим-ки.
В результате списали еще и 25 руб., сим-ка не активировалась. Эта команда в НН "Услуга настроение". Прикольно... И ей принадлежит принадлежит около квадриллиона (!) номеров. :D 8)

Общалась с тех. поддержкой мегафона по эмейл - бестолку, в твиттере вообще не ответили.
Пришлось дозваниваться в 0500.
Где, девушка утверждала, что интернет это не услуги связи. Что "услуги связи" мне оказываются.
А также, что услуга "Настроение" это как раз "услуги связи". :D Притом ее отключить было невозможно (я всегда на новой сим-ке первым делом подключаю "Запрет платных сервисов"). И что тариф я не могу проверить и расценки узнать - это тоже ок. Составить заявку на возврат 25 руб. или переключить на старшего отказалась категорически. Сказала, что ей все равно на пункт 4.5. ст. 4 "Условий оказания услуг связи" - могу жаловаться куда хочу, у них свои внутренние правила, которые она назвать отказалась и кинула трубку, пожелав мне "всего доброго".

До этого несколько раз писала в течение 3-х дней на cnt-service@megafon.ru, прикладывала сканы договоров, выданных на почте. Безрезультатно. Хотя по этой почте запросто можно расторгнуть договор, выслав скан заполненного бланка... Они также утверждали про активацию в течение 14 дней. В офф. документах про 14 дней нигде не сказано - сказано именно про 3 дня.

Второй мальчик в "целях лояльности" 25 руб. вернул, составил заявку на несоответствие их условий... в части про 14 дней активации новой сим-ки... Тоже просил подождать около недели еще (плюс минус)... Я уже "забила" и стала пользоваться в тот же день МТС... И тут же сим-ки активировались, в день звонка в 0500, вечером...

Сервис на грани фантастики...
Ну уж цитируем ..и давайте с самого начала! Нет,некие внутренние правила - проблема компании! практически (ну уж опять в соседнем филиале! :D ) СИМ -карты купленные в офисе (а не у дилера!) активируются мгновенно. Сразу после поступления денег на счет! Во всех проблемных случаях ,а в договоре указывается контактный номер,отличный от активируемого, тут смысла разбираться с колцентром вообще нет! Идете в офис. :pardon: То,что интернет - это не услуги связи - огромная новость! :ROFL: Переключать или не переключать - не право решать для рядового сотрудника колцентра! Если абонент требует менеджера. то так тому и быть! И вновь Вы в праве писать письменную претензию на нарушение правил обслуживания и отказ в обслуживании колцентром! Ну и моральный вред и время! На данный момент для Вас, как нового абонента, каждый подобный случай оценивается компанией в пару сотен. Вас просто разводят! Молчать нельзя. Саботаж в колцентре может нанести очень большой вред компании!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Errusia » 08 июл 2013, 18:29

Я бы пошла в офис. Но на тот момент я была на отдыхе в деревне. Кто мог знать, что "Условия оказания услуг связи" "выполняются" подобным образом...
По опыту друзей, когда дело касается возврата денежных средств (просто составления заявки для рассмотрения) или выполнение их же условий (по тем же срокам расторжения договора, у друга отключали номер более 60 дней, пока он не оставил кучу претензий на НЕрасторжение договора, а тариф у него был с АП, ему даже досудебную претензию присылали несмотря на заявление на расторжение, заблокированный номер (который "сам разблокировался" и списалась АП...) и многочисленные заявки - левая рука не ведает, что творит правая :twisted: ).
Хороший конечно тариф "Переходи на 0", пока опять условия не изменили... А они их очень часто любят менять...
Решили, что проще будет перенести номера в декабре 2013 г. на МТС скорее всего (у всех родственников МегаФон и у многих друзей). Чем каждый раз, при возникновении маломальской проблемы, по три дня общаться с их техподдержкой...
Errusia
абонентик

Сообщение Kristal » 08 июл 2013, 18:41

С самой подачей информации у Мегафона, как в целом по компании, так и филиалам. А на внутренние инструкции они для нас могут и не ссылаться. Ведь они не опубликованы, а значит не могут быть применены ни в одном споре. Компания может жить как ей угодно, но абоненты живут на основании открытых документов. И действительно, сам колцентр и офис у Мегафона могут быть кпк вообще различной принадлежности, так и разных подразделений Мегафона. Это всё по печати. Договор вступает в силу с момента подписания, а далее всё описанное уже проблемы компании. Она несёт ответственность за всё. И данном случае составление заявки на поиск документов был бы жестом доброй воли, направленной на исправление проблем офисного обслуживания.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 08 июл 2013, 19:05

Errusia писал(а):Я бы пошла в офис. Но на тот момент я была на отдыхе в деревне. Кто мог знать, что "Условия оказания услуг связи" "выполняются" подобным образом...
По опыту друзей, когда дело касается возврата денежных средств (просто составления заявки для рассмотрения) или выполнение их же условий (по тем же срокам расторжения договора, у друга отключали номер более 60 дней, пока он не оставил кучу претензий на НЕрасторжение договора, а тариф у него был с АП, ему даже досудебную претензию присылали несмотря на заявление на расторжение, заблокированный номер (который "сам разблокировался" и списалась АП...) и многочисленные заявки - левая рука не ведает, что творит правая :twisted: ).
Хороший конечно тариф "Переходи на 0", пока опять условия не изменили... А они их очень часто любят менять...
Решили, что проще будет перенести номера в декабре 2013 г. на МТС скорее всего (у всех родственников МегаФон и у многих друзей). Чем каждый раз, при возникновении маломальской проблемы, по три дня общаться с их техподдержкой...
Ну и что? Предсудебная.. :ROFL: Не более чем бумага! Я просто написал им предсудебную встречную с перечислением всех нарушений правил Оказания услуг . Реакции нет. Первичные были закрыты с отпиской на детализацию. Извините,но ведь детализация - липа! И тут через 0500 было абсолютно бессмысленно разбираться. Ведь по базе ответ числился письменным,а по факту написали СМС-ку. А когда все сроки ( по правилам ) прошли, то письмо в Прокуратуру Москвы и в Суд. Там очень любят решать вопросы защиты прав! Особенно ,если от компании ни ответа ,ни привета! Почему я тут и не слишком доверяю э-почте и банальным звонкам . Отписки.. просто беседа! :pardon: Некую часть можно решить только,если менеджер колцентра напрямую вышел на руководителя группы обработки претензий. Тогда у Вас будет личный менеджер! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.