Проблемы мобильной и интернет связи.

Модератор: Модераторы

Устраивает ли Вас связь в Мегафон?

Связь отличная!
20
31%
Устраивает, но не всегда!
36
55%
Желает лучшего!
9
14%

Всего голосов : 65

Re: Проблемы мобильной и интернет связи.

Сообщение Melisenta » 30 мар 2011, 16:58

Не так давно столкнулась с проблемами следующего характера.
Во-первых - сеть то и дело дает сбой. Можешь говорить с человеком какое-то время, а потом происходит сбой и все, в течении 10-15 минут, куда бы я не пыталась звонить ответ один "Сеть занята".
Во-вторых - не стоит модем мегафона тех денег, которые они просят хотя бы потому, что предоставление интернет соединения не просто никакое, а никакущее. Куда уходит трафик - загадка до сих пор.
Melisenta
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: tele-2

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 20:09

Меня в Мегафоне все устраивает. Абсолютно все. Связь хорошая, интернет качественно работает. Не было никаких проблем и сбоев. Вообще ничего. Баланс приходит вовремя. Очень нравится, что Мегафон хорошо ловит на цокольных этажах и на высоте. С МТС в этом проблема. Качественно все делают и тарифы прекрасные. Конечно, на вкус и цвет, но от мегафона у меня только положительные эмоции. Очень рада, что выбрала вторым оператором именно мегафон, и не разу не пожалела об этом.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ксения » 02 апр 2011, 09:09

Часто возникает проблема - во время разговора, может просто оборваться связь, и потом в течении минут 5-10 до абонента просто не довониться, потому что тут же появляется сообщение "Сеть занята". Все бы ничего, но это, прямо скажем - раздражает.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 20:58

У меня муж пользуется интернетом, безлимиткой через мегафон-модем на работе. Ему в принципе вполне этого хватает, чтобы найти что-то необходимое в интернете, но страницы очень долго грузятся. Поэтому даже ссылками с мужем обменяться не можем - уже проблематично если я что-то хочу супругу показать. А к концу месяца скорость вообще на нет падает, работать нереально. Но мегафон-модем не раз выручал, когда были проблемы с кабельным интернетом дома.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Yeskela2887 » 16 апр 2011, 15:57

Качество голосовой связи нравится. Есть проблемы дома, но дома кирпичный и живу я на 10 этаже. По словам, друзей, у них со всеми операторами такая проблема. ТАк что это - мелочи жизни. Интернет работает нормально, модем у меня служит запасным источником выхода в интернет, либо в пользуюсь им в поездках.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Olezhe4ka » 16 апр 2011, 21:52

Всем привет! я попеременно меняю модемы! у меня в одной части города хорошо работает Би- лайн, а в другой мегафон! но вот еще обнаружил такое дело это наверное относится к "загруженности сети" С 6 утра до 9 утра! модемы работают отлично! к обеду скорость значительно угасает! а с 18 часов до полуночи вариант открыть сайт типа одноклассники возможности нет! Даже форумы не все открывает! да и что - то дороговато стало! буду наверное пересаживаться на Diesel 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение carpov » 21 апр 2011, 16:49

Пользуюсь модемным интернетом сравнительно недавно, но в принципе претензий нет никаких. Вполне нормальная скорость, без проблем сайты грузятся. Удобно в общем бродить по просторам интернета=) Вечером конечно скорость падает, ибо нагрузка наверно большая идет, но тоже терпимо.
carpov
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -92.79 руб

Оператор связи: Мегафон, МТС

Сообщение neonila » 02 июн 2011, 18:36

Связь меня полностью устраивает. Я имею ввиду мобильную связь. Меня полностью устраивают тарифы,слышимость другого абонента,цена при покупке номера :D ,но это все хорошо устраивает в городе,не много за пределами города,но проблемы начинают возникать тогда,когда подъезжаешь к границе ближнего зарубежья. Я имею ввиду то,что когда я все еще нахожусь на территории Российской Федерации,а до таможни мне остается доехать 30-40 км у меня связи уже нет,хотя связь других операторов ловит,буквально пока мы не покинем пределы России.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение YaRonin » 31 авг 2012, 15:29

Проблемы на сегодняшний день хочу отметить две и обе касаются интернетсоединения.
Первая проблема -это то, что бонусные пакетные данные не суммируются. Если за один сеанс вы тратите количество мегабайт больше чем нарезано в бонусных пакетах, то второй пакет не учитывается, а снимаются деньги со счета!!! Причем, пока на практике это не почувствуете, а точнее на своем кошельке, вы об этом не узнаете.
Вторая проблема, это скорость соединения при подключении услуги «Планшет.Онлайн». Скорость указана без ограничений, а вот какая не указана!!! :crazy: В итоге, заплатив 299 рублей, я получил "мегабыстрый интернет" *WALL* . Помучился три дня и перестал пользоваться, а потом отключил на..к. Сервера не справляются, так зачем народ обманывать и продавать заведомо некачественную услугу?
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 01 сен 2012, 15:13

YaRonin писал(а):Проблемы на сегодняшний день хочу отметить две и обе касаются интернетсоединения.
Первая проблема -это то, что бонусные пакетные данные не суммируются. Если за один сеанс вы тратите количество мегабайт больше чем нарезано в бонусных пакетах, то второй пакет не учитывается, а снимаются деньги со счета!!! Причем, пока на практике это не почувствуете, а точнее на своем кошельке, вы об этом не узнаете.
Вторая проблема, это скорость соединения при подключении услуги «Планшет.Онлайн». Скорость указана без ограничений, а вот какая не указана!!! :crazy: В итоге, заплатив 299 рублей, я получил "мегабыстрый интернет" *WALL* . Помучился три дня и перестал пользоваться, а потом отключил на..к. Сервера не справляются, так зачем народ обманывать и продавать заведомо некачественную услугу?
По пакетам ситуация крайне интересная. Прямо скажем,что нечто подобное было и у меня и два пакета по 10 МБ по счету прямо звучали,что Вам предоставлено 2048 КБ,при этом когда в середине прошла тарификация ,то ответ техслужб Мегафона был,что якобы они не сложились. Наверное все-таки кто-то врет. И Ваш шанс на возврат всегда присутствует. Скорость интернета действительно уже практически не зависит от региона,хотя ночью и поднимается. Не считаю целесообразным платить больше,если трафик не выкачивается. Тут и безлимита для телефона вполне достаточно. Днем скорость редко превышает 100КБ и безо всяких ограничений.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение mikea_87 » 10 окт 2012, 16:49

А у меня проблема в том что даже если сеть есть и качество вроде хорошая то у меня постоянно отключается и интернет(пропадает), звонил в сервис центр так они сказали что проблема в телефоне, однако оказалось что сам модем глючный, пришлось взять и купить новый модем и ставить в нем сим карту, после этого заработал все нормально, так что после этого приходится проверять модемы прямо на месте.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ильнар » 10 окт 2012, 18:37

Сижу с Билайн не устраивает скорость в котором приходиться сидеть и еще трафик быстро кончается
Ильнар
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 22.52 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 10 окт 2012, 20:16

Сегодня решил поставить в добавок к Гугловским картам софт от Яндекса. Вроде и входит в маркет без проблем,а потом и загрузка идет. И дает ошибку,далее по Навителу - тоже самое . Даже не знаю с чем..,от перегрузки сервера . Но и интернет обмен прекращается,т.е. скорость падает до нуля. Можно предполагать,что есть связка с проблемами Эпл и их картами.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение 777LeQ7777 » 13 окт 2012, 18:00

Мда ...... Плюсов у компании Мегафон множество .. но минусов Ещё больше :(
777LeQ7777
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: 21.72 руб

Оператор связи: Магафон

Сообщение mitrofanof » 18 мар 2013, 14:50

А по мне так у Мегафон все в порядке и с голосом и с интернетом. И не только в Москве, но за ее пределами. Кстати, как раз в тему, недавно проводили исследование среди всех операторов, вот: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151510280799656&set=a.447953149655.246742.77840389655&type=1
Пришел, увидел, победил!
mitrofanof
абонентик *

Темы: 50
Средств на руках: 34.67 руб

Сообщение Kristal » 18 мар 2013, 17:02

Конечно проблемы бывают у всех. Но вот у Мегафона всё не так запущено. На данный момент практически сплошное покрытие по 3джи, скорость, как выше сослались, выше всех. Конечно, ситуация в макро регионах разная, го видимо нам пока везёт и с особым проблемами вообще не сталкивались. Единственный, наверное, вопрос,– это почему у них округление идёт везде по 100КБ. Даже в Москве есть килобайтная тарификация.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение aibek93 » 23 мар 2013, 17:28

Сегодня сотни миллионов людей на всем Земном шаре пользуются услугами сети Интернет. Если первоначально Всемирная паутина служила, в основном, как средство передачи данных, то сейчас есть все основания рассматривать Интернет в качестве универсального транспортного средства, используемого в равной степени как для передачи данных, так и для передачи мультимедийного контента. В свое время довольно много говорилось и писалось о «конвергенции» голоса и данных. Как таковая, конвергенция оказалась непростой задачей и потребовала введения нового для интернета понятия «качества обслуживания» (Quality of service, QoS). Первоначально предполагалось ввести четыре различные модели (семейства протоколов) для обеспечения уровня качества обслуживания: «разделение потоков», «дифференциация услуг», «многопротокольная коммутация» (MPLS) и «протокол с резервированием ресурсов» (RSVP). Ясно, что качественная передача голоса и другого мультимедийного контента не допускает характерных для исходных протоколов Интернета потерь и задержек пакетов, а это, в свою очередь, требует тех или иных форм резервирования (выделения каналов).
Положение еще более усложнилось в связи с широким развитием в самые последние годы мобильной связи, сначала голосовой, а вскоре и третьего поколения (иначе - мультимедийной) мобильной связи (3G), и совершенно естественным желанием включить мобильную связь всех видов в число стандартных интернет-услуг.
Перед тем, как переходить непосредственно к проблеме QoS, посмотрим сначала, как в такой существенно стационарной системе, как Интернет, решается проблема обеспечения мобильности.
Если пользоваться стандартными интернет-протоколами, то на этом пути возникают по меньшей мере две существенные трудности.
Пользователь мобильного терминала может достаточно часто менять свое местоположение. Если он к тому же имеет постоянный IP-адрес, то соответствующие адреса и маршруты должны быть прописаны во всех маршрутизаторах, а таковых на сети многие миллионы.
Если пользователь не имеет фиксированного IP-адреса, то в результате каждого его перемещения протокол управления транспортом (ТСР) должен будет прерывать установленные соединения и создавать новые, что, в частности, вносит дополнительные задержки и не совместимо с передачей голоса.
С учетом сказанного Проблемная группа проектирования Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF) разработала Мобильный IP-протокол IPv4. По сравнению с предыдущими, этот протокол обладает рядом преимуществ, но, как будет следовать из дальнейшего, он также не решает проблему QoS.
Ключевыми элементами нового протокола являются: так называемый «плавающий», или мобильный узел (MN), домашний агент (НА) в составе домашней подсети (HN), т.е. подсети, к которой нормально приписан рассматриваемый МN, внешний агент (FA) в составе внешней подсети (FN) и, наконец, узел-корреспондент (CN), который может быть либо мобильным, либо стационарным. Основные свойства мобильного IP-протокола сводятся к следующему.
Мобильный IP-протокол обеспечивает прозрачную маршрутизацию дейтаграмм к мобильным узлам. Каждый мобильный узел, независимо от своего географического положения, идентифицируется своим постоянным IP-адресом. Если MN покидает свою подсеть и оказывается в зоне действия подсети FN, он получает уведомление от местного агента, отвечает на это уведомление, получает временный адрес и регистрирует его в НА, чем и определяет свою истинную (на данный момент) приписку в Интернете.
Пусть некий «условно стационарный» корреспондент (CN) вызывает MN, естественно, пользуясь для этого его постоянным адресом. Посылаемые CN дейтаграммы поступают в подсеть HN с помощью обычного интернет-протокола. Домашний агент HA, т.е. маршрутизатор, обладающий свойством поддержки мобильных агентов, перехватывает эти дейтаграммы, инкапсулирует их в новый заголовок и отправляет по временному адресу мобильному агенту. Подобный процесс получил название «туннелирования». Если же мобильный корреспондент хочет ответить стационарному – он осуществляет это, пользуясь обычным интернет-протоколом. Таким образом, и это существенно, диалог корреспондентов осуществляется по различным каналам.
Теперь можно перейти к обсуждению качества обслуживания (QoS). Качество обслуживания, само по себе, характеризуется рядом параметров, такими как: ширина полосы пропускания, задержки, джиттер и потери пакетов. Для мобильной связи были предложены следующие три основных класса QoS:
«Локально гарантированный» (Mobility dependent locally guaranteed, MDLG). Этот класс должен применяться в тех случаях, когда незначительные изменения QoS могут оказать существенное влияние на качество передачи. Важно отметить, что работа в реальном времени и, в частности, Интернет-телефония, возможны только в пределах этого класса.
«Адаптивный» (Mobility dependent adaptive, MDA) –этот класс применим в случаях, когда допустимы отклонения в пределах некоторых ограничений, например, при односторонней передаче голоса или видео.
«По возможности» (Best effort, BE) –применим для сессий, не предъявляющих специальных требований к QoS, например, передача файлов.
Упомянутые ранее четыре модели обеспечения QoS хорошо работают в стационарном Интернете, но, к сожалению, не способны полностью удовлетворять требованиям, предъявляемым в случае использования мобильных терминалов. Как уже отмечалось, наиболее надежной (и в то же время наиболее дорогостоящей) среди упомянутых моделей является модель с резервированием ресурсов (RSVP). Но и эта модель не удовлетворяет всем требованиям со стороны мобильной связи, по меньшей мере по следующим четырем причинам:
- ресурсы не резервируются при туннелировании;
- дейтаграммы корреспондентов следуют по различным каналам, в общем случае могущим обладать различными средствами поддержки QoS;
- положение еще более ухудшается при отказе одного из каналов. Ведь даже включение резервных средств требует определенного времени;
- аналогичная ситуация возникает, когда подвижный абонент переходит из одной подсети в другую и требуется новая регистрация.
Был предложен целый ряд полумер, таких, например, как протокол мобильного Интернета с регистрами локализации (Mobil Internet Protocol with location register, MIP-LR), или протокол мобильного Интернета с оптимизацией маршрутов (Mobil Internet Protocol with route optimization, MIP-RO), также не приведших к удовлетворительному решению проблемы. Потребовались дополнительные исследования, которые к настоящему времени позволили предложить следующие методы.
Предварительное резервирование.Согласно этому методу, резервирование большинства перечисленных выше средств, как-то: каналов, средств обеспечения QoS и т.п. осуществляется заранее в тех географических районах (и одновременно сетях), где потенциально может оказаться пользователь. Перечень таких районов обуславливается контрактом между пользователем и поставщиком услуг. Такой контракт может изменяться динамически.
Преимущества такого метода очевидны, хотя они естественным образом зависят от количества ресурсов, направленных на резервирование. Основным недостатком метода является высокая стоимость. Следует учитывать также, что предварительно зарезервированные ресурсы в случае не использования их абонентом-заказчиком, изымаются из обращения и не могут быть использованы другими узлами сети. В последнем случае, правда, возможен вариант, когда ресурсы резервируются непосредственно перед сессией. Причем, для заказа можно пользоваться каналами более низкого качества (BE или MLA).
Кластеризация FA.Согласно этому методу, в пределах одной подсети размещается несколько агентов FA, составляющих кластер. При перемещении пользователя в пределах кластера от одного агента к другому между подвижным и стационарным абонентами не осуществляется хендовер, а требуется лишь передача данных о новом местоположении.
Туннелирование между старым и новым FA.Чтобы не было опасности потери пакетов при перерегистрации между старым и новым агентами FA, можно соединить эти агенты туннельными каналами.
Дополнительное резервирование ресурсов.Самый радикальный и самый дорогой метод.
Полный перечень методов и возможностей их использования сведены в следующую таблицу.
aibek93
новенький

Темы: 32
Средств на руках: 4.46 руб

Оператор связи: Kcell

Сообщение Progos » 02 апр 2013, 18:16

Подключился к интернет от Мегафона (до этого сидел на МТС, качество интернета плохое было), по началу всё летало, не мог нарадоваться ... месяца 3! С каждым месяцем интернет становился всё хуже и хуже. В данный момент днём практически нет интернета, страницы грузятся оооооочень тяжело, про игры в онлайн можно и не думать. Мало того что Мегафон обворовывает клиентов, понижая скорость интернета в последние 2 - 3 дня действия пакета (проверено, скорость закачки держится в районе 254 Кбит, это при том что до понижения скорости остаётся ещё 3 Гига ... ровно в 00.00 снимаются деньги со счета и скорость поднимается до 2 - 3 Мбит), да ещё и деньги берёт за интернет которого практически НЕТ. Вот так мегафон зарабатывает деньги на клиентах, исходя из правил "дури клиента, пока возможно"!!!
Progos
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Scorpion97 » 02 апр 2013, 18:49

Progos писал(а):Подключился к интернет от Мегафона (до этого сидел на МТС, качество интернета плохое было), по началу всё летало, не мог нарадоваться ... месяца 3! С каждым месяцем интернет становился всё хуже и хуже. В данный момент днём практически нет интернета, страницы грузятся оооооочень тяжело, про игры в онлайн можно и не думать. Мало того что Мегафон обворовывает клиентов, понижая скорость интернета в последние 2 - 3 дня действия пакета (проверено, скорость закачки держится в районе 254 Кбит, это при том что до понижения скорости остаётся ещё 3 Гига ... ровно в 00.00 снимаются деньги со счета и скорость поднимается до 2 - 3 Мбит), да ещё и деньги берёт за интернет которого практически НЕТ. Вот так мегафон зарабатывает деньги на клиентах, исходя из правил "дури клиента, пока возможно"!!!

Вот и у меня так же :( Только у меня скорость начинает сильно падать перед тем как остаток трафика закончится, примерно за 500-700 мб. И ведь еще такие деньги берут! По хорошему вообще не должно быть ограничения трафика в месяц, да и в информации об услуге скорость указана например 3 мбит а на деле до 1,5 еле дотягивает, и то если канал не сильно загружен.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kristal » 02 апр 2013, 23:06

Только не понятно,+ почему скорость в 254 Кбит считается урезанной оператором? Наверное, стоит вспомнить, что статистика считается оператором, да порог в 100кб. при этом. Скорость вещь очень скользкая, она зависит от многих факторов. И в том числе от параметров и загрузки и вашего сайта! Ночью вообще скорость выше. Знаете, и люди спать ложатся, и лимиты у ваших конкурентов выбираются. А днём сети перегружены, тут практически ни у одного оператора нет шансов вас обрадовать.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение owebe » 17 май 2013, 03:56

Причины могут быть разные. Например, в данной точке неуверенный прием 3G-сигнала. Можно проверить, переместившись в другую точку. Может в компьютере имеется файервол, который режет доступ. А вообще, надо четко понимать, что такой вид связи не предназначен для уверенного серфинга в интернете. Так, погоду посмотреть, курсы валют, почту прочитать, может, реферат скачать. И все. Для большего нужна нормальная проводная связь.
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Telefonik64 » 19 май 2013, 22:43

Scorpion97 писал(а):
Progos писал(а):Подключился к интернет от Мегафона (до этого сидел на МТС, качество интернета плохое было), по началу всё летало, не мог нарадоваться ... месяца 3! С каждым месяцем интернет становился всё хуже и хуже. В данный момент днём практически нет интернета, страницы грузятся оооооочень тяжело, про игры в онлайн можно и не думать. Мало того что Мегафон обворовывает клиентов, понижая скорость интернета в последние 2 - 3 дня действия пакета (проверено, скорость закачки держится в районе 254 Кбит, это при том что до понижения скорости остаётся ещё 3 Гига ... ровно в 00.00 снимаются деньги со счета и скорость поднимается до 2 - 3 Мбит), да ещё и деньги берёт за интернет которого практически НЕТ. Вот так мегафон зарабатывает деньги на клиентах, исходя из правил "дури клиента, пока возможно"!!!

Вот и у меня так же :( Только у меня скорость начинает сильно падать перед тем как остаток трафика закончится, примерно за 500-700 мб. И ведь еще такие деньги берут! По хорошему вообще не должно быть ограничения трафика в месяц, да и в информации об услуге скорость указана например 3 мбит а на деле до 1,5 еле дотягивает, и то если канал не сильно загружен.
Если Вы считаете.что Мегафон недодает вам объём трафика для исполнения тарифа или опции (а детализация сейчас у Мегафона вопросы вызывает ) Вы можете всегда заняться просчетом документа ,взятого через сервис -гид. Там ,кстати, и момент ограничения скорости будет заметен сразу. только надо всё-таки учитывать,что сейчас очень много зависит от ресурса - поставщика. Ведь там тоже есть определенные технические возможности. Бывает ,что буквально пара соседних популярных сайтов имеет разницу в загрузке страниц на один порядок и до полного падения на одном из них. И кто сказал,что это вина оператора? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 23 май 2013, 20:36

да в принципе нормальная связь,а перебои с загрузкой страниц в нете ,это не только на мегафоне,это везде такие проблемы,когда сеть загружена. Как раз в вечернее время это и происходит,приходят всё с работы,хотят расслабиться, с друзьями поболтать или что либо ещё . И это делает каждый,вот и проблемы с перегрузкой. Действительно иногда это так действует на нервы,что хочется что нибудь об стену запустить! Нечего не поделаешь,приходится мириться.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Melok » 31 май 2013, 00:37

Елена4 писал(а):да в принципе нормальная связь,а перебои с загрузкой страниц в нете ,это не только на мегафоне,это везде такие проблемы,когда сеть загружена. Как раз в вечернее время это и происходит,приходят всё с работы,хотят расслабиться, с друзьями поболтать или что либо ещё . И это делает каждый,вот и проблемы с перегрузкой. Действительно иногда это так действует на нервы,что хочется что нибудь об стену запустить! Нечего не поделаешь,приходится мириться.
Между прочим само место возникновения и время ,прямо зависит от места нахождения. Т.е. в спальном районе скорее всего связь- интернет лучше будет днём ,чем вечером. А близость промзоны дает шансы для ночного использования. При этом различные сайты откровенно разные ресурсы и есть ,что просто останавливается. И нет тут никакой вины оператора. Просто сверяемся по поисковикам! Это эталон. :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение obakun » 20 июл 2013, 17:37

owebe писал(а):Причины могут быть разные. Например, в данной точке неуверенный прием 3G-сигнала. Можно проверить, переместившись в другую точку. Может в компьютере имеется файервол, который режет доступ. А вообще, надо четко понимать, что такой вид связи не предназначен для уверенного серфинга в интернете. Так, погоду посмотреть, курсы валют, почту прочитать, может, реферат скачать. И все. Для большего нужна нормальная проводная связь.

Не соглашусь по поводу "не предназначен для уверенного серфинга в интернете". Я в Финляндии очень уверенно серфингую на 3G от их местного оператора! Повторюсь : очень уверенно! Это день и ночь по сравнению с тем качеством, что предлагают в России! Хотя это уже стало нормой - в России и колбаса с инородными телами тоже норма :D
obakun
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.39 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение claire » 31 июл 2013, 21:51

В последнее время моя нокия 2330 отказывается выходить в интернет. В мае я подумала, что это случайность. Но и в июле не хочет - ошибка соединения. Мне, конечно, особо и не надо, есть другое устройство с интернетом. В домашнем регионе я вообще его не включаю, вот тут решила проверить. Год и два назад в таких же условиях всё работало. Других проблем с телефоном нет, видимо, это проблема соединения.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2013, 22:10

claire писал(а):В последнее время моя нокия 2330 отказывается выходить в интернет. В мае я подумала, что это случайность. Но и в июле не хочет - ошибка соединения. Мне, конечно, особо и не надо, есть другое устройство с интернетом. В домашнем регионе я вообще его не включаю, вот тут решила проверить. Год и два назад в таких же условиях всё работало. Других проблем с телефоном нет, видимо, это проблема соединения.
Это может быть не просто проблема соединения или телефона,а влияние изменения настроек сети или режимов на СИМ. На практике несоответствие сетевых настроек. Т.е. ,если подключен доступ без настроек,то его надо отключить и установить с сайта оригинальные. Возможно достаточно переподключить услуги интернет и переставить настройки. Не мешает и проверить сам телефон по установкам . Ведь там вообще иногда не ту кнопочку над нажать! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 07 апр 2014, 09:29

у меня вот тоже на одном из телефонов,при смене сим карты,а потом её возврате,часто сбиваются настройки интернета и соответственно ммс .Не всегда,но очень часто,особенно в настоящее время. Самой настраивать у меня не очень получается,и приходится беспокоить операторов,чтобы те выслали мне настройки заново. А без этого,тоже упорно высвечивает,нет доступа к сети.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 08 апр 2014, 00:44

На самом деле вообще совсем не обязательна проблема оборудования. Конечно, мы не берем китайские конструкторы и аналоги ведущих брендов. Система операторов определяет модель только на основании ИМЕЙ оборудования. именно исходя из этого и осуществляется подключение. Если настройки временами сбиваются на оборудовании, то это прежде всего показатель качества телефона и его памяти. Она должна обеспечивать сохранение данных в обесточенном режиме. При этом никто не отменял и настроек "по умолчанию" от производителя. А это значит, что всегда будет активироваться определенный канал передачи данных ( типа ВАП ) и точку нужно менять вручную. При этом настройки к примеру на Нокиа вообще меняются в двух местах и для каждого использования отдельно! :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 08:06

вот этот канал по умолчанию у меня как раз и начинает работать,после того,как я приму настройки от оператора,если они сбились. По другому,как бы не старалась не выходит. Не знаю в чём тут причина,но происходит это именно так. По другому начинает искать выход и не находит,пишет "проверьте настройки подключения ".
Елена4
мега абонентик ****

Пред.След.