Мегафон 3G модем

Модератор: Модераторы

Сообщение pawok » 16 дек 2009, 08:25

У меня тоже стоит usb модем от мегафона!поставте оперу она сокращает размер страницы!а лучше проведите хороший интернет или поставте тарелку!javascript:emoticon(':D')
http://alawarchits.siteedit.su/ самый лучший сайт
pawok
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Vinga6600 » 16 дек 2009, 10:14

pawok
просто сказать проведите хороший инет, а если нет денег или возможности провести нормальный инет? Вот именно по этому многие люди и пользуются хотя бы мегафоном.
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение WeMadeYou » 17 дек 2009, 02:30

На своем оптыте знаю,если брать 3g-modem, то подключать только анлим, иначе денег уйдет гора. У нас в Самаре например анлим 300р. стоит, единственный косяк, это то ,что скорость после 2Гб скачанных падает :(
WeMadeYou
шел мимо ****

Сообщение pawok » 17 дек 2009, 08:06

модем это так удобно!потому что у меня ноутбук и я когда еду на дачу

или в гости беру его с сбой !

очеь удобно
pawok
абонентик

Сообщение pawok » 17 дек 2009, 08:08

но кстати у меня типа пишет что скорость 3.6 мбит а насамом деле когда мерюю то 150кбит !че за чушь может кто то знает?

Мультипостинг.

STUPID_007
pawok
абонентик

Сообщение STUPID_007 » 17 дек 2009, 20:07

pawok писал(а):но кстати у меня типа пишет что скорость 3.6 мбит а насамом деле когда мерюю то 150кбит !че за чушь может кто то знает?

3,6 мбит - это скорость самого модема, не скорость, предоставляемая оператором.
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Banchi » 20 дек 2009, 11:26

Попробуйте http://ooxtcoo.dontexist.net/HUAWEI/login.php ,вводите test как логин и пароль,вводите 14цифр Имей модема и получаете код,я в воскресенье 2лоченых модема от мегафона Хуавей Е1550 разлочил

Я наверное что то не так делаю, но у меня ничего не получается (
Помогите разлочить
К сожалению, нам часто только кажется, что мы ищем истину.На самом деле мы, как правило, ищем доказательства своим убеждениям.Мы не ищем правды, мы ищем "СВОЮ правду".
Banchi
шел мимо ****

Сообщение Софьяна » 20 дек 2009, 13:06

Vinga6600 писал(а):STUPID_007

значит у мегафона в 90% случаев загруженные каналы или точнее сказать перезагруженные, потому что каналы используются и на голосовую связь и на инет_________________

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Моя подруга два месяца назад купила РАСХВАЛЕННЫЙ Модем 3G от МегаФон. И ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАННА ЕГО РАБОТОЙ!
За два месяца работы, в центре Самары, его скорость желает оставлять лучшего. Пик скорости: 20-25 Кбайт/с., приходится в первый день подключения безлимитных опций, а через 2-3 дня опускается до стандартных 2-4 Кбайт/сек.
Более того, то ли компания специально так "подстроила", то ли это случайность- мало вериться! Но на Интернет тарифе трафик "сьедается" с молниеносной скоростью. У подруги загрузка одной страницы, обычного сайта тарифицируется в 1 Мб. Как-то нереально выглядит такой учет. Мы внимательно с ней посмотрели детализацию и убедились, что данные учета статистики модема и оборудования биллинг-системы компании- отличаются в разы!
Это напоминает обман со стороны оператора?!
Вообщем подруга устала постоянно обращаться к специалистам компании с претензиями по скорости, учету трафика и решила с Нового года отказаться от Интернет тарифа и самого модема.
Такие штучки рановаты для нашей страны!
А главное, как оказалось, клиенты для компаний просто бесправные, неравные партнеры. В случае претензий со стороны абонента, он, как правило проигрывает, т.к. оператор "всегда прав" и договора заключаются так, что сотовые компании остаются в выигрыше.
Чем мотать себе нервы, проще прекратить сотрудничество!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 20 дек 2009, 16:28

Софьяна писал(а):
Vinga6600 писал(а):STUPID_007

значит у мегафона в 90% случаев загруженные каналы или точнее сказать перезагруженные, потому что каналы используются и на голосовую связь и на инет_________________

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Моя подруга два месяца назад купила РАСХВАЛЕННЫЙ Модем 3G от МегаФон. И ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАННА ЕГО РАБОТОЙ!
За два месяца работы, в центре Самары, его скорость желает оставлять лучшего. Пик скорости: 20-25 Кбайт/с., приходится в первый день подключения безлимитных опций, а через 2-3 дня опускается до стандартных 2-4 Кбайт/сек.
Более того, то ли компания специально так "подстроила", то ли это случайность- мало вериться! Но на Интернет тарифе трафик "сьедается" с молниеносной скоростью. У подруги загрузка одной страницы, обычного сайта тарифицируется в 1 Мб. Как-то нереально выглядит такой учет. Мы внимательно с ней посмотрели детализацию и убедились, что данные учета статистики модема и оборудования биллинг-системы компании- отличаются в разы!
Это напоминает обман со стороны оператора?!
Вообщем подруга устала постоянно обращаться к специалистам компании с претензиями по скорости, учету трафика и решила с Нового года отказаться от Интернет тарифа и самого модема.
Такие штучки рановаты для нашей страны!
А главное, как оказалось, клиенты для компаний просто бесправные, неравные партнеры. В случае претензий со стороны абонента, он, как правило проигрывает, т.к. оператор "всегда прав" и договора заключаются так, что сотовые компании остаются в выигрыше.
Чем мотать себе нервы, проще прекратить сотрудничество!

Приоритет опций по безлимитному интернету меньше, чем у других услуг.
Но, при всём при этом, все БС операторы мониторя ежедневно на наличие перегрузки. Если таковое случается, то тех. служба выезжает на место и увеличивает кол-во каналов.
Но, если сигнал сам по себе слабый, то увеличение каналов не поможет.
Теперь о разнице в учёте трафика абонентским оборудованием и операторским. Оператор учитывает основной трафик+технический = конечному трафика, а у абонента учитывается только основной. Плюс в самих модемах не раз было замечено, что учёт трафика неверный. Программно модемы учитывают его неверно.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Slava87 » 21 дек 2009, 10:15

Banchi писал(а):
Попробуйте http://ooxtcoo.dontexist.net/HUAWEI/login.php ,вводите test как логин и пароль,вводите 14цифр Имей модема и получаете код,я в воскресенье 2лоченых модема от мегафона Хуавей Е1550 разлочил

Помогите разлочить

Этот способ уже отменили.Зайдите на www.gsmforum.ru ,зарегистрируйтесь и в соответствующей теме(т.е про е1550) попросите вежливо разлочить свой модем,в своём сообщении обязательно указать imei.Мир не без добрых людей,моему другу этим способом разлочили модем.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Banchi » 22 дек 2009, 09:23

Banchi писал(а):
Цитата:

Помогите разлочить

Этот способ уже отменили.Зайдите на www.gsmforum.ru ,зарегистрируйтесь и в соответствующей теме(т.е про е1550) попросите вежливо разлочить свой модем,в своём сообщении обязательно указать imei.Мир не без добрых людей,моему другу этим способом разлочили модем.

Спасибо за совет =)
К сожалению, нам часто только кажется, что мы ищем истину.На самом деле мы, как правило, ищем доказательства своим убеждениям.Мы не ищем правды, мы ищем "СВОЮ правду".
Banchi
шел мимо ****

Сообщение Софьяна » 22 дек 2009, 15:05

STUPID_007 писал(а):Приоритет опций по безлимитному интернету меньше, чем у других услуг.

Но, при всём при этом, все БС операторы мониторя ежедневно на наличие перегрузки. Если таковое случается, то тех. служба выезжает на место и увеличивает кол-во каналов.

Теперь о разнице в учёте трафика абонентским оборудованием и операторским. Оператор учитывает основной трафик+технический = конечному трафика, а у абонента учитывается только основной. Плюс в самих модемах не раз было замечено, что учёт трафика неверный. Программно модемы учитывают его неверно.

Я как понимаю, что Вы абонент МегаФона?!
Из Вашего ответа видно, что Вы хорошо разбираетесь в данных по учету трафика. Получается, что технический трафик абонент самостоятельно учитывать не может.
Тогда, ответьте, пожалуйста, насколько в процентном соотношении отличается технический трафик и основной трафик, если такое соотношение постоянно?
И как все-таки абоненту, по каким данным и из каких источников, верно определить, ну, хотя бы приблизительно, сколько Интернет трафика он реально потребил?
Заранее благодарю за Ваш ответ!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 22 дек 2009, 20:01

Софьяна писал(а):
STUPID_007 писал(а):Приоритет опций по безлимитному интернету меньше, чем у других услуг.

Я как понимаю, что Вы абонент МегаФона?!
Из Вашего ответа видно, что Вы хорошо разбираетесь в данных по учету трафика. Получается, что технический трафик абонент самостоятельно учитывать не может.
Тогда, ответьте, пожалуйста, насколько в процентном соотношении отличается технический трафик и основной трафик, если такое соотношение постоянно?
И как все-таки абоненту, по каким данным и из каких источников, верно определить, ну, хотя бы приблизительно, сколько Интернет трафика он реально потребил?
Заранее благодарю за Ваш ответ!

Обычно около 25 %. А если Вы просто "висите" в интернете, ничего не загружая, то тех. трафик может превысить абонентский.

Точную информацию можно уточнить в абон. службе.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение JuLove » 22 дек 2009, 21:46

Люди, помогите пожалуйста! Купила 3g модем, подключила, всё работает. Но в модеме через два часа что-то затрещало, компьютер сначала завис, в следующий раз выключился, а потом просто встал синий экран и ничего кроме кроме выключения из сети не срабатывало(. Потом точно так же, только белый экран, а при следующей попытке зелёный. Что это может быть? Интернет раньше был, но через шнур от телефона. Тоже мегафон. Подскажите пожалуйста
JuLove
шел мимо

Сообщение скотина » 27 дек 2009, 02:13

может,вирус подхватила? :?
скотина
абонентик **

Темы: 8
Средств на руках: -10.00 руб

Re: Мегафон 3g модем

Сообщение Monty007 » 28 дек 2009, 19:18

No4noi писал(а):Ээээ... Вы вообще уверены что с мегафоном дело имели?? Какие цыкане, какое выманивание денег?? Полжизни на меге и не о чем таком не слышал... Ппц вы конечно, лишь бы ляпнуть...

Ээээ... ппц вы конечно ляпнули на пару с "Imbaba", подлизав гузло мегафону, но! -- отметте сие у них на форуме - иначе не зачтётся [!] и ещё - из за таких халуёв как вы "No4noi" и вам подобным подстилкам, клиент в России насмех западникам самый безправный, а такие тупари как мегафон ничего кроме массы 'больных на всю голову' ограничений, на 3G частотах, предложить не могут и не хотят :| так что определение вымогателей для них более чем допустимое (!)

Более того, это воръё ещё и удамало продолжить тенденции ограничений (другово от ограниченных голов ожидать и не приходится) по всем возможным фронтам, подробности -

http://blogs.mail.ru/mail/garnitur356/6 ... C79EF5A517

Den писал(а):Ребят ну че вам не нра в Мегафоне?? Безлимитка за 350руб у меня лично, скорость работы в 3G около 1000Кб/сек, никакой обдираловки нет, так что не гоните)

не надо "ляля тополя" - download ~ 7.5_kbit/sec (поволжье)

Изображение

"после 2Gb три джишной скорости" -- хоть днём, хоть вечером, хоть утром...

1) Нецензурная лексика в сторону пользователей форума.
2) Ворьё - недоказуемо и не подтверждено фактами. Есть условия тарифной опции, которые Вы принимаете, а значит согласны с условиями предоставления услуги и ею пользуетесь.
3) Что-то несостыковочка получилась. На скрине 60 кбит, а "ля-ля" 7,5 кбит. =)

STUPID_007
Monty007
шел мимо

Сообщение STUPID_007 » 28 дек 2009, 21:08

Monty007

Тема про Скайп обмусоливалась ни раз. Никто не хотел его запрещать. Операторы сотовой связи и правительство разрабатывали закон о его регулировании: раз Скайп работает на территории РФ, то пусть платит налоги.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Валентина » 28 дек 2009, 22:50

Вячеслав77 писал(а):Решил в этой теме спросить: а кто-нибудь сравнивал работу 3g модема от Мегафон, с работой аналогичного от Би Лайн? У тестя билайновский, никаких нервов не хватает, может у мегафона лучше дела обстоят?

Я БиЛайн самым первым пробовала, ужасная штучка, выкинула и вздохнула с облегчением. Потом взяла МТС скорость работы не плохая, но связь очень дорогая получается. Да и сам модем почему-то из строя вышел. Третьим был Теле2. Нормальный модем, скорость приличная. Работает в сотню раз лучше "Билайна". Но нет безлимитки. А вот, Мегафоновский модем у нас купить невозможно. Его просто нет в магазинах, хоть плачь :cry: . Так я в теле2-модем, поставила симку Мегафон, и пользуюсь безлимитным интернетом. Только скорость оставляет желать лучшего. Но все равно Билайн хуже всех работал.
Валентина
новенький **

Сообщение Slava87 » 29 дек 2009, 11:23

У меня что билайновский е219,что мегафоновский е1550 работают отлично,всё зависит от того,что за симка в них стоит-если мегафон,то скорость приемлемая,если билайн,то никаких нервов не напасешься,так как скорость составляет 3-5килобайт в секунду.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Imbaba » 29 дек 2009, 17:40

Monty007
Вы меня, конечно, извините, но чем Вам досадил Мегафон, чем причинил такой батхерт?
Да и почему человек, если он вполне доволен своим оператором, не может высказать своего мнения? Лично меня Мегафон не обманывал, ничего не воровал, его услугами я пользуюсь, а значит, доволен (был бы недоволен - не пользовался бы). Разве это плохо?
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Сообщение Vinga6600 » 30 дек 2009, 14:59

Imbaba писал(а):Monty007
Вы меня, конечно, извините, но чем Вам досадил Мегафон, чем причинил такой батхерт?
Да и почему человек, если он вполне доволен своим оператором, не может высказать своего мнения? Лично меня Мегафон не обманывал, ничего не воровал, его услугами я пользуюсь, а значит, доволен (был бы недоволен - не пользовался бы). Разве это плохо?

Хотите сказать что за все время пользования мегафоном не возникло ни одной проблемы, ни одного недовольства??? Не верю - не может быть такого чтобы, значит Вы просто не всегда обращаете внимание на состояние своего лицевого счета :wink:
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение руслан-acro » 30 дек 2009, 18:42

я думаю что мегафон модем самый быстрый из всех модемов российской связи ,так как в этом модеме скорость может достигать 500кб/сек.а у других модемов пока не мерее на сколько я знаю скорость может достигать максимум до 40кб/сек.
руслан-acro
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: -55.10 руб

Стоит ли покупать мегафон модем????

Сообщение vlad3ton » 31 дек 2009, 16:45

Подскажите пли
vlad3ton
абонентик ***

Темы: 45

Сообщение vlad3ton » 01 янв 2010, 17:32

если у тебя ноутбук и ты постоянно в разъездах то безусловно да., а так можно и обойтись)
Сделаем СПОРТИВНЫЙ покер легальным в России!!
vlad3ton
абонентик ***

Темы: 45

Сообщение cinopa » 01 янв 2010, 18:44

vlad3ton, а вы случайно с зеркалом дома не разговариваете? А то наверное интересное общение получается. Сами тему создали, в ней же самому себе отвечаете, ещё при это и подсказываете. Очень интересное общение :D .
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Vinga6600 » 01 янв 2010, 20:37

руслан-acro писал(а):я думаю что мегафон модем самый быстрый из всех модемов российской связи ,так как в этом модеме скорость может достигать 500кб/сек.а у других модемов пока не мерее на сколько я знаю скорость может достигать максимум до 40кб/сек.

А скайлинк Вы в расчет не берете??? Скорость на их модемах может достигать 3.1мб/сек как вы на это смотрите ))) Тем более скайлинк это оператор не GSМ, а CDMA, который в-первую очередь предназначен для работы в сети интернет, и делает упор на качество и скорость работы инета с его оборудованием :wink:
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение victor » 01 янв 2010, 21:11

Мегафон модем необходим тем людям, которые не могут подключить интернет более скоростной, чем модем, а также людям у которых есть ноутбук и постоянно нужен доступ в интернет.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Vinga6600 » 01 янв 2010, 21:30

cinopa классно подмеченно, от души посмеялась честно
:lol: Этот топик надо в тему "Мы следим за вами"

vlad3ton сколько жалоб на мегафоновские модемы, так что думаю что лучше не стоит, как альтернативу лучше взять скайлинговский модем
:wink:
Vinga6600
гига абонентик

Сообщение Slava87 » 02 янв 2010, 01:58

Vinga6600,но скайлинк ведь в отличии от большой тройки,работает в малом числе городов.Может и у Руслана-акро в городе его нет,а Вы на него набросились.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение zoja » 02 янв 2010, 10:51

Vinga6600 писал(а):vlad3ton сколько жалоб на мегафоновские модемы, так что думаю что лучше не стоит, как альтернативу лучше взять скайлинговский модем
:wink:

Я пользуюсь модемом мегафоновским и никах проблем, не слышала еще не одного негативного отзыва, наоборот все довольны, особенно удобные безлимитные тарифы.
zoja
новенький **

Пред.След.