Модератор: Модераторы
claire писал(а):Вот и я бы сейчас с удовольствием ушла от МегаФона, была бы на даче поблизости базовая станция Билайн. В МТС не хочу, там грабят, и к МегаФону отношение меняется не в лучшую сторону. Нас тут на майские жутко ограбили на 300 руб и уверяют, что всё правильно. Мы выходили в Интернет в своей области. Где проходит граница областей, знаем прекрасно. Мы сидели тогда на безлимитном интернете за 5 руб/сут. При подъезде к границе областей карты выключили. Так нам плюс к этим 5 рублям вычли 300 и утверждают, что мы целых 3 дня пользовались интернетом вместо одного, и всё в роуминге.
Как вы наверное видели у меня номера тоже были одновременно в двух областях. использование не всегда было бесплатно. Вернули все и после устного обращения. Пока официальный представитель смотрит Вашу детализацию давайте проведем свое расследование. Тема зависания региона имеет массовый характер. Т.е. номер вышку видит,но при этом до перегрузки телефона ему никто не может дозвониться,- это так выглядит на практике. Я думаю ,что Вас не затруднит. Указать область принадлежности и место нахождения. Желательно и место.где вы попадаете в роуминг(граница). Интересна и детализация. Кстати,что до сих пор претензию не написали? Короче.накладываем Ваш маршрут на карту покрытия и смотрим . Вышка для интернета должна быть удалена не более чем на 4-5 км по пересеченной местности. На границе Московской и Владимирской областей у той Вами не любимой компании роуминг заходит на территорию Московской области на 30 км. И попадают и крупные поселки. Так что вы не одиноки.claire писал(а):Вот и я бы сейчас с удовольствием ушла от МегаФона, была бы на даче поблизости базовая станция Билайн. В МТС не хочу, там грабят, и к МегаФону отношение меняется не в лучшую сторону. Нас тут на майские жутко ограбили на 300 руб и уверяют, что всё правильно. Мы выходили в Интернет в своей области. Где проходит граница областей, знаем прекрасно. Мы сидели тогда на безлимитном интернете за 5 руб/сут. При подъезде к границе областей карты выключили. Так нам плюс к этим 5 рублям вычли 300 и утверждают, что мы целых 3 дня пользовались интернетом вместо одного, и всё в роуминге.
Ехали мы по Киевскому шоссе 3 мая и следили за маршрутом по карте. Граница Московской и Калужской областей проходит между Башкино и Ворсино в чистом поле, после Башкино мы карты уже выключили. Претензию обязательно напишу, просто в силу занятости ещё не дошла до ближайшего салона. Слава Богу, хоть в Калугу не ехать. В АС сказали, что мы ещё 4 и 5 мая выходили. а я 3 мая отключила безлимит и не пользовалась. Боюсь, если захват роуминга такой же обширный, как у упомянутой Вами компании, то ничего нам не светит.Как вы наверное видели у меня номера тоже были одновременно в двух областях. использование не всегда было бесплатно. Вернули все и после устного обращения. Пока официальный представитель смотрит Вашу детализацию давайте проведем свое расследование. Тема зависания региона имеет массовый характер. Т.е. номер вышку видит,но при этом до перегрузки телефона ему никто не может дозвониться,- это так выглядит на практике. Я думаю ,что Вас не затруднит. Указать область принадлежности и место нахождения. Желательно и место.где вы попадаете в роуминг(граница). Интересна и детализация. Кстати,что до сих пор претензию не написали? Короче.накладываем Ваш маршрут на карту покрытия и смотрим . Вышка для интернета должна быть удалена не более чем на 4-5 км по пересеченной местности. На границе Московской и Владимирской областей у той Вами не любимой компании роуминг заходит на территорию Московской области на 30 км. И попадают и крупные поселки. Так что вы не одиноки.Telefonik64 писал(а):
Я. конечно.не уловил брали вы детализацию или нет. Может ведь плучиться как у МТС,а именно на основании закона о связи и защите персональных данных Ваше местоположение в детализации укказано ,как некий регион. Без указания области,а у Вас область будет указана. Это первое. Далее,при изучении сайтаclaire писал(а):Ехали мы по Киевскому шоссе 3 мая и следили за маршрутом по карте. Граница Московской и Калужской областей проходит между Башкино и Ворсино в чистом поле, после Башкино мы карты уже выключили. Претензию обязательно напишу, просто в силу занятости ещё не дошла до ближайшего салона. Слава Богу, хоть в Калугу не ехать. В АС сказали, что мы ещё 4 и 5 мая выходили. а я 3 мая отключила безлимит и не пользовалась. Боюсь, если захват роуминга такой же обширный, как у упомянутой Вами компании, то ничего нам не светит.Как вы наверное видели у меня номера тоже были одновременно в двух областях. использование не всегда было бесплатно. Вернули все и после устного обращения. Пока официальный представитель смотрит Вашу детализацию давайте проведем свое расследование. Тема зависания региона имеет массовый характер. Т.е. номер вышку видит,но при этом до перегрузки телефона ему никто не может дозвониться,- это так выглядит на практике. Я думаю ,что Вас не затруднит. Указать область принадлежности и место нахождения. Желательно и место.где вы попадаете в роуминг(граница). Интересна и детализация. Кстати,что до сих пор претензию не написали? Короче.накладываем Ваш маршрут на карту покрытия и смотрим . Вышка для интернета должна быть удалена не более чем на 4-5 км по пересеченной местности. На границе Московской и Владимирской областей у той Вами не любимой компании роуминг заходит на территорию Московской области на 30 км. И попадают и крупные поселки. Так что вы не одиноки.Telefonik64 писал(а):
,ну и Московского совершенно очевидно,что 3джи от границы нет до Калуги,а перекрытие идет именно нахлестом Московской зоны на Калужскую область. При этом базавая станция стоит именно в районе Башкино и удаление от границы значительное (около 5 км), что для машины и в движении - критическое. Интересно изображение на калужском сайте - все сплошь фиолетовое,понять где и что стоит просто не возможно. Похоже тоже в Ворсино. И это тоже 5 км от границы. Но это GPRS- EDGE. Конечно,я не держал вашего телефона в руках и не видел дисплея,но по тому ,что на сайтам у Мегафона вновь проблема. А Вы ,что баланс три дня не проверяли? Списания можно было и четвертого заметить и сделать скрины. Это на зависание статуса региона смахивает. Входящие звонки у вас были в этот период?
Кто это вам цифирку - 15 р назвал. Я вам ссылку давал еще 12 мая или ранее.claire писал(а):Проверка баланса - моё любимое занятие. Деньги вычитали ежедневно неравномерными порциями. Средства утекали с 3 по 6 мая, и каждый раз я думала: ну сколько уже можно пересчитывать этот роуминг. В итоге за 4 дня 300 руб. Входящих звонков на его номер не было, а когда минус достиг 200 руб долга, обнаружилось, что сим-карта заблокирована, что вполне предсказуемо. А безлимит за 3 мая вычли уже по возвращении в Москву числа 13 или 14. Здорово у них там зависает. Самый прикол, что в глубоком минусе при отключении интернета на смартфоне работали карты. Сын на радостях в них вошёл, и ещё сотни как не бывало. В роуминге-то интернет 7 руб/мб. Сколько нас учить, дураков. Перед отъездом я узнавала в АС и в салоне, что интернет по России станет мне в 15 руб/сут. Назвали бы стоимость 10 руб, я бы подключила. И деньги бы Москве пошли, а не Калуге, и наши расходы были бы меньше. Но история не терпит сослагательного наклонения...
Если у Вас это подключено,тоБезлимитный Интернет для телефона
Теперь вы можете пользоваться Мобильным Интернетом с телефона, не думая о трафике!
Опция «Безлимитный Интернет для телефона» обеспечит вам круглосуточный доступ в Глобальную сеть без ограничения скорости (до достижения объёма трафика 30 Мб за сутки).
Стоимость
Подключение/Отключение
Особенности Первое подключение Бесплатно
Абонентская плата 5 руб. в сутки
Цена указана с учетом НДС. http://moscow.megafon.ru/internet/fromm ... obile.html
Итого, 5+5 - десять рублей в день безлимит для телефона по России,подключение платное - 30 р. И все вопросы роуминга снимаются.МегаФон→ Роуминг→ Специальные предложения для роуминга→ Для поездок по России→ Для Мобильного интернета
Безлимитный Интернет Россия +
Если вы пользуетесь «Безлимитным Интернетом для телефона», вы можете получить доступ в Глобальную сеть без оплаты трафика не только в Московском регионе, но и в любой точке России!
Подключите опцию «Безлимитный Интернет Россия +» и пользуйтесь безлимитным Интернетом с телефона на домашних условиях в сети «МегаФон» по всей России (за исключением Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон»).
СтоимостьПодключение 30 руб.
Абонентская плата 5 руб. в сутки
Цены указаны с учетом НДС. http://moscow.megafon.ru/internet/fromm ... obile.html
Фамилий не знаю, но их бы премии лишить за дезинформацию. Клянусь, дважды сказали: в АС и в салоне. Кстати, это прямое отношение к теме. Почему сотрудникам всё равно как ответить? Вот клиент и ушёл. Информацию, содержащуюся в Вашей ссылке, я аж 1 мая прочитала. И спрашиваю для подтверждения у сотрудников. А им вроде как всё равно, 10 или 15. Вот это бесит, понимаете? Расходы на связь и так немаленькие. Будут В Москве так отвечать - купим симку Калужскую и на неё интернет подключим. Но я сейчас и на Калугу зла, так что принципиально не куплю её симку. Остаётся идти в салон и допрашивать с пристрастием, почём интернет. Что за бестолковщина такая.Кто это вам цифирку - 15 р назвал. Я вам ссылку давал еще 12 мая или ранее.
Идти в салон и спрашивать "почем интернет " совсем не надо. Здесь вступает в дело понятие "информация размещена на официальном сайте". вы делаете распечатку условий через Хром или Эксплоуэр (чтобы даты и адрес были на листе) и подключаете услугу. Пользуетесь и сверяете тарификацию. Если берут больше - претензия дней через 10- 15 на возврат и нарушение тарификации. Возврат и разбор информации (где правда) будет за пару дней. вы и сейчас можете предъявлять претензию по предоставлению заведомо ложной информации в письменном виде,а как следствие и на убытки из-за этого. Только Вам придется вспомнить про какой именно безлимит Вы их спрашивали. Для компьютера или телефона. Вот для первого 10р. и есть. Если кто-то не дослышал или не понял тип оборудования,то за это и должен ответить. Особенно ,если вопрос задавался неоднократно,может база колцентра устарела? Напишите ИМ, только так Вы поможете Мегафону очередную проблему. И калейдоскоп ИМ припомните,- ЭТО вирус самостоятельно управляющий телефонами. Деньги возвращают только настырным,а сколько молодежи платит за воздух.claire писал(а):Фамилий не знаю, но их бы премии лишить за дезинформацию. Клянусь, дважды сказали: в АС и в салоне. Кстати, это прямое отношение к теме. Почему сотрудникам всё равно как ответить? Вот клиент и ушёл. Информацию, содержащуюся в Вашей ссылке, я аж 1 мая прочитала. И спрашиваю для подтверждения у сотрудников. А им вроде как всё равно, 10 или 15. Вот это бесит, понимаете? Расходы на связь и так немаленькие. Будут В Москве так отвечать - купим симку Калужскую и на неё интернет подключим. Но я сейчас и на Калугу зла, так что принципиально не куплю её симку. Остаётся идти в салон и допрашивать с пристрастием, почём интернет. Что за бестолковщина такая.Кто это вам цифирку - 15 р назвал. Я вам ссылку давал еще 12 мая или ранее.
У вас нет 3джи на даче,судя по всему? И не скоро появится.Будут В Москве так отвечать - купим симку Калужскую и на неё интернет подключим.
Вас опять пытаются развести. Препятствовать написанию претензии сотрудники мегафона уж точно не могут. С самими списаниями мне показалось,что сын у Вас залез в карты (вот только номер уже в минусе был). То что некие разделы работали при минусовом балансе ,- вопрос первый. Вас продолжали минусовать, - причину этого Вы ИХ спросили? Далееclaire писал(а):У меня есть новости по теме "Роуминг и интернет". После посещения салона я узнала, что смартфон может сам выходить в интернет. Обновляется, знаете ли, погоду там и разные приложения. Что он, видимо, и делал битых 3 дня в роуминге, пока баланс в минус не ушёл, и интернет сам не отключился. Было бы больше средств на счёте - обновлялся бы до посинения. Сотрудники настолько уверены в правильности работы своей программы тарификации, что написать заявление по её проверке не дали. И что делать в таком случае? После небольшого допроса уточнилось, что при подключённом безлимитном интернете для телефона за 5 руб возможно, набрав команду *105*800#, подключить безлимитный интернет по России и платить итого 10 руб в день. Что и требовалось доказать. Я и раньше упоминала им именно такой интернет по России, ведь безлимитная опция за 5 руб/сут у меня давно подключена. Надеюсь, на этот раз взаимопонимание достигнуто.
. В настройках есть раздел Беспроводные сети. Пакетные данные. И дается на доступ или ставится запрет. У меня САМО ничего никуда не выходит. Если Вы при входе в зону роуминга свернули(вышли )из карт ,но при этом не поставили запрет(отключили) на доступ к интернету,то он и не отключался совсем. Второй вопрос к Мегафону именно по колцентру,что они Вас неверно информировали по стоимости,а это и есть ключевая причина ваших проблем,а не настройка телефона. И именно с ЭТИМ надо было разбираться официально. Обман в контактном центре и введение абонента в заблуждение,предоставление заведомо ложной информации по стоимости услуг - Ваша тема. На этом основании Вы и требуете возврата,а остальное следствия.Обновляется, знаете ли, погоду там и разные приложения. Что он, видимо, и делал битых 3 дня в роуминге
До конца лета ... Это только новые проблемы и вопросы. На данном этапе уже сейчас Вам будет тяжело доказывать вопрос с колцентром,а уж через три месяца записи точно удалят. Считается ,что претензии по обслуживанию должны предъявляться про горячим следам ( незамедлительно - в кратчайший срок), так проще всю правду установить . С финансовыми вопросами предлагается в срок до 14 дней. И тут не только вопрос давности,но и то что техническая проблема так же может присутствовать и иметь не только сетевой,но и даже просто номерной характер. И тут не только Ваш интерес,но и для компании проще устранять и тестировать. Только Ваши претензии должны быть заведомо обоснованы .claire писал(а):Telefonir64! Благодаря таким знающим и грамотным абонентам, как Вы, появляется стремление до конца отстаивать свои права. Респект Вам от меня лично! Надеюсь, к концу лета срок давности моих претензий к Оператору не истечёт, и я с новыми силами продолжу сие правое дело. Что-то мне подсказывает, что к этому времени добавится ещё повод для борьбы. Вот так и живём, вся жизнь есть борьба. Прежде чем обзаводиться смартфоном, надо досконально изучить все возможные подводные камни его использования. А с другой стороны, как их изучить, не держа в руках аппарат? Вот и учишься порой на собственных ошибках.
claire писал(а):Сегодня в 0 час 12 мин мне пришло СМС от Мегафон, что мне подключено 5 мб бесплатного GPRS- интернета. С чего бы это, думаю, ведь я никакой подобный запрос не отправляла. Смотрю баланс - сняли 30 руб. Перешла по ссылке в конце сообщения, но нужной информации там не оказалось. Опять смотрю баланс - сняли за трафик. Беспредел.
claire писал(а):Я в роуминге, и звонить в АС мне дорого даже с Везде Москва. А с их непредвиденными списаниями денег на счете до конца лета может не хватить
При нахождении в международном роуминге и регистрации в сетях Операторов-партнеров по роумингу Вы можете бесплатно обращаться в Контактный центр по номеру 0500с использованием технологии обратного вызова (после набора короткого номера 0500 исходящий вызов прерывается, и поступает бесплатный входящий вызов от оператора Контактного центра) .
Пакеты надо смотреть какие именно,обычные в роуминге и не должны действовать. Вам и не надо звонить. Я пока вижу,что представители Мегафона не спешат Вам помогать. Первое ,Вы должны обеспечить недоступность телефона детям и иным лицам. Далее ,номер 8- 800- 333-0500 является бесплатным на территории России. Вам надо проверить выше названное условие и взять детализацию через сервис -гид. Рекомендую,если там нет запроса на подключение вступить в переписку по эл.-почте с компанией. Вам будут нечто отвечать, а это и есть факт рассмотрения. И когда Вы дойдете до офиса,то это все прикладывается,а при сохранении проблем, это и есть рецидив со всей вытекающей компенсацией и извинениями. Вы вроде интернет-роуминг подключить собирались? И ,несмотря на все ваши проблемы, я просто завидую ,что Вы не с МТС. Там катастрофа.claire писал(а):Сегодня в 0 час 12 мин мне пришло СМС от Мегафон, что мне подключено 5 мб бесплатного GPRS- интернета. С чего бы это, думаю, ведь я никакой подобный запрос не отправляла. Смотрю баланс - сняли 30 руб. Перешла по ссылке в конце сообщения, но нужной информации там не оказалось. Опять смотрю баланс - сняли за трафик. Беспредел. Я в роуминге, и звонить в АС мне дорого даже с Везде Москва. А с их непредвиденными списаниями денег на счете до конца лета может не хватить.
claire писал(а):Сегодня в 0 час 12 мин мне пришло СМС от Мегафон, что мне подключено 5 мб бесплатного GPRS- интернета. С чего бы это, думаю, ведь я никакой подобный запрос не отправляла. Смотрю баланс - сняли 30 руб. Перешла по ссылке в конце сообщения, но нужной информации там не оказалось. Опять смотрю баланс - сняли за трафик. Беспредел. Я в роуминге, и звонить в АС мне дорого даже с Везде Москва. А с их непредвиденными списаниями денег на счете до конца лета может не хватить.
Про зрение.. Да ,есть заковырка. Можно утверждать,что Опера не открывает полное описание теплого приема. Еще вопрос.УЖАС писал(а):Я купила телефон и заказала номер МЕГАФОН для связи с Белоруссией. Оказалось, что не заметила отдельную ссылку для получения информации о тарифе исходящих звонков в Белоруссию. Почему прямо не вписать данные в таблицу? Считаю это обычным желанием выкачать как можно больше средств. В Белоруссию позвонить намного дороже чем в США. Контролировать расходы очень тяжело. Сделано все, чтобы войти в Сервис-гид было как можно тяжелее. Местные звонки дороже, чем в МТС на моем тарифе в полтора раза. Не нашла ни одного плюса, только минусы.
Если модератор найдет описку в моем сообщении ввиду моего неважного зрения, могу вызвать его на соревнование по русскому языку.
Местная связь тут и не должна быть дешёвой. А звонки в Беларусь - доллар,дороговато. Ваш выбор.. был.Исходящие соединения с номерами абонентов оператора «ТТ-Мобайл»
3,50
3,50
Исходящие соединения Азербайджан, Беларусь (кроме абонентов Belarus telematics services)
9,00
9,00
Исходящие соединения Страны Балтии8, Беларусь (абоненты Belarus telematics services)
32,50
32,50
Исходящие соединения Европа8
63,00
63,00
Исходящие соединения Остальные страны
97,00
97,00
Исходящие соединения с номерами абонентов операторов спутниковой связи
313,00
313.00
УЖАС писал(а):Я купила телефон и заказала номер МЕГАФОН для связи с Белоруссией. Оказалось, что не заметила отдельную ссылку для получения информации о тарифе исходящих звонков в Белоруссию. Почему прямо не вписать данные в таблицу? Считаю это обычным желанием выкачать как можно больше средств. В Белоруссию позвонить намного дороже чем в США. Контролировать расходы очень тяжело. Сделано все, чтобы войти в Сервис-гид было как можно тяжелее. Местные звонки дороже, чем в МТС на моем тарифе в полтора раза. Не нашла ни одного плюса, только минусы.
Если модератор найдет описку в моем сообщении ввиду моего неважного зрения, могу вызвать его на соревнование по русскому языку.
Тут ,по сервис-гиду,у меня есть проблема именно с телефона. Время ограничено,да и не всегда авторизация ,видимо ,идет в нужном направлении . С компа же проблем нет ,уж для контроля расходов точно,да и детализация бесплатна. Достаточно получить пароль,и никаких проблем.TED 90210 писал(а):УЖАС писал(а):Я купила телефон и заказала номер МЕГАФОН для связи с Белоруссией. Оказалось, что не заметила отдельную ссылку для получения информации о тарифе исходящих звонков в Белоруссию. Почему прямо не вписать данные в таблицу? Считаю это обычным желанием выкачать как можно больше средств. В Белоруссию позвонить намного дороже чем в США. Контролировать расходы очень тяжело. Сделано все, чтобы войти в Сервис-гид было как можно тяжелее. Местные звонки дороже, чем в МТС на моем тарифе в полтора раза. Не нашла ни одного плюса, только минусы.
Надо было поступить иначе. Сначала узнать тарифы на исходящие вызовы в Белоруссию у всех операторов, т.е. пробежаться по салонам. МТС присутствует и в Белоруссию, у нас в МТС есть специальное предложение, которое снижает стоимость звонков в этом направлении и ощутимо. Вы же подключились видимо к первому попавшемуся оператору связи.
Сервис-гид. Для таких как вы проблема может быть только одна, не знание иностранных букв и не знание как на ПК сменить русский язык на английский. Это я про защитный код.
Номинально из Мегафона мы вышли только из его Московского филиала. Прямо скажем не в связи было дело,а именно в филиальной структуре. Почему-то у нас во всех случаях Москва ,как отдельный форпост. Там так и получилось,что тарификация вроде и нормальная,но вот сроки жизни сонного номера всего пару месяцев. В результате остались номера МТС с действием по всему региону,а Мегафон пропал! Есть,конечно,некоторые странности у компании. Можно к ним и привыкнуть,но можно и к общему знаменателю привести!TED 90210 писал(а):Я из маегафона уходил много разПричины были разные, но самая главная, что этот оператор связи самый дорогой у нас. Пробовал пользоватьсядругими операторами сотовой связи,нотам проблемы возникали другие, чаще из за того, что человека, с которым я должен был переть много интернесных тем, просто было не слышно и звонок часто обрывался. Плэтому даже уходя з мегафона, мне приходилось все роавно к нему обратно возвращаться.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14