Проблемы мобильной и интернет связи.

Модератор: Модераторы

Устраивает ли Вас связь в Мегафон?

Связь отличная!
20
31%
Устраивает, но не всегда!
36
55%
Желает лучшего!
9
14%

Всего голосов : 65

Re: Проблемы мобильной и интернет связи.

Сообщение eaglex_spb » 16 июл 2010, 17:56

YaRonin писал(а):
STUPID_007 писал(а):МегаФон же официально заявил, что для абонентов с потрафиковой тарификацией приоритет по скоростям всегда будет выше, чем в безлимитчиков. А в будущем планируется вообще закрывать доступ к программам, таким как Торрент и ДЦ++.

Просто супер! Ну и зачем тогда безлимитка вообще нужна будет? Ерунда получается, а не безлимитный интернет 3G. :(

Ну для широкополосного доступа больше подходят локальные сети. ИМХО мобильный интернет вообще нужен в редких случаях отсутствия интернета или в командировках - почту там получить-отправить, по скайпу пообщаться. А уж качать гигабайты данных через модем - извращение. У меня мегафоновский модем торчит в USB порту на работе, весь траффик - это аська ну и пара сайтов, соединение которых идет через https (порты ICQ и https у нас просто заблокированы). Траффик тарифицируется, проблем со связью не замечал. Правда было пару раз что модем дурил - не хотел устанавливать соединение - втыкал в другой комп - все работает, возвращаешь в свой - все отлично, но думаю это претензия не к связи, а к производителю модема, хоть он и с логотипом Мегафона распространяется.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MegaFon

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 21:50

А если до населенного пункта ещё не дошли блага цивилизации в виде оптоволокна?
Что если вы живете там где нормальный интернет вам сделать не могут по технической причине?
Да и насчет выкачивания гигабайтов через модем - не та уж и страшно. Для модема не такое уж и насилие.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение eaglex_spb » 05 авг 2010, 10:17

11pres писал(а):А если до населенного пункта ещё не дошли блага цивилизации в виде оптоволокна?
Что если вы живете там где нормальный интернет вам сделать не могут по технической причине?
Да и насчет выкачивания гигабайтов через модем - не та уж и страшно. Для модема не такое уж и насилие.

Я думаю, что если до населенного пункта не довели еще нормальный интернет, то и с мобильным широкополосным доступом все не радужно. Про 3G скорости наверняка можно даже и не мечтать...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:55

Я думаю, что если до населенного пункта не довели еще нормальный интернет, то и с мобильным широкополосным доступом все не радужно. Про 3G скорости наверняка можно даже и не мечтать...

Почему? Если в пригородном посёлке нет кабельного инета, это не значит, что там не может быть 3G. Зоны покрытия Операторов не совпадают с возможностями интернет-провайдеров.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Антон » 10 авг 2010, 13:18

Непонятно... Сделал замену симки в офисе мегафона, старая перестала ловить сигнал. На новой симке обнаружилась одна непонятность: Пару раз в сутки вылетает сообщение на весь экран "Ваша сим карта ПРОИГРАЛА сигнал" И два варианта Пинять и Отменить. При нажатии на любую кнопку окно закрывается и телефон работает как обычно. Сей баг в колл центре мегафона мне объяснить несмогли...
I do not have money to contain the conscience...
Антон
внимательный

Темы: 33
Средств на руках: 2.53 руб

Сообщение tsflight » 10 авг 2010, 13:30

Проблемы в сотовой связи возникают, например, если собеседника при разговоре не слышно, либо оператор не ловит сигнал в какой-то глухой или низкой местности. В таких случаях операторы иногда пишут "Расширена сеть в таком-то месте". С интернетом как и у любого интернет-провайдера всегда возникают какие-либо неполадки. Какой бы провайдер ни был. Интернет может вырубаться по непонятным причинам на несколько часов, а может даже и несколько дней. Что касается оператора связи Мегафона, на связь жаловаться не могу. Но когда я заказал баланс, со счета почему-то списали, хотя не должны были. А вообще у любого оператора могут возникать проблемы в сотовой связи. Это неизбежно. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение STUPID_007 » 31 авг 2010, 21:09

barasis писал(а):Описанные мной подсчеты не подходили под логику загруженности сети, связь как бы была нормальная, но страницы не грузились как будто вообще никакого соединения не было. Мегафону может и не надо, но факт остается фактом. Не зря же мне интернет соединение обновляли, значит под моим айпи кто-то еще входил?!

Если у вас фиксированный айпи, то это невозможно. Т.к. айпи привязан к вашему номеру. А так если не заказывали данную услугу, то айпи динамический, а значит постоянно меняется и вы выходите постоянно под разными айпи.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Slip » 31 авг 2010, 21:11

Проблема в скорости интернета хотелось бы хотябы 512кб и безлимы как у нас на интернете по 500р в месяц:) ,тогда было бы супер.А также уж очень часто в поезде пропадает сеть.Даже если ехать со владимира до москвы
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 18:29

Я бы хотел сказать о интернет связи. На сотовом телефоне интернет работает без проблем. А вот через мегафон модем связь вообще никудышная. Платишь за 512 кб\с, а скорость ниже 128кб\с... Ходил узнавать в центр связи, говорили что модем плохо ловит в закрытых помещения, короче отговорку придумали. Такая проблема с интернетом продлилась около недели, потом пропала сама собой, сейчас скорость даже больше той, за которую я плачу. :Yahoo!:
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 17:40

С мегафоном постоянно проблемы, то сеть потеряет, то не найдет. Очень разочарован в качестве связи. В моей квартире сеть оператора связи ловит только на кухне хорошо, в других комнатах антенны кот наплакал. При звонке может телефон повесить, ужасно раздражает. А мобильный интернет ловит туго, да еще постоянно выбивает. И выходит дорого по деньгам так как у Мегафона порог тарификации 100кб. То есть если даже меньше 100кб, например 38кб, то после сброса интернета снимается баланс как за 100 кб.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 25 окт 2010, 13:10

Проблем иногда хватает, особенно, когда я пользовалась Интернет тарифом от МегаФон.
Потом, после месяца претензий с компанией, я от него отказалась и сейчас пользуюсь
мобильным Интернетом на обычном ТП с подключенной безлимитной опцией.
Из всех предложений ОСС в Пензе, в части услуг мобильного Интернета, у МегаФона
они самые выгодные и востребованные.
Но скорость самого соединения, часто бывает очень низкой, особенно по выходным дням,
это, в данное время, является основной проблемой.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение yyyyy » 22 дек 2010, 19:01

А вот моя прооблема в следующем: Подключая пакет интернет 24 я не могу нормально "Бродить" по просторам интернета, то есть как бы скорости совсем нету, но зато когда начинаю чего-нибудь кочать через торрент сеть, вот тогда до 430 килобайт подлетает. Странно, не так ли? Хотя мне сначала показалось, что дело в моем браузере, но я и оперу и огненного лиса пробывал... Нормально побродить по интернету получается только часов с двух - трех ночи и до 11 утра ((
Ну если че - я не виноват
yyyyy
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -16.50 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение AntonPr » 24 дек 2010, 00:48

По поводу покрытия мегафона в Москве и Московской области...
Как известно сотовая связь работает на частотах 900 и 1800 МГц. Базовые станции на 900й частоте покрывают зону радиусом до 35 км, а 1800 - всего лишь на 8 км.
Если помните Мегафон появился позже чем МТС, Билайн и соответственно Мегафону в диапозоне 900 МГц частот почти не досталось. Приходится Мегафону ставить 1800 вышки!!!
А из курса физики, известно, что чем выше частота, тем больше затухания сигнала в среде, соответственно сигнал на больших частотах "тяжелее" преодолевает препятствия местности. Отсюда и складывается впечатление что у Мегафона зоны покрытия слабее.
AntonPr
новенький

Темы: 9
Средств на руках: -5.32 руб

Сообщение ATV_ » 13 янв 2011, 14:10

yyyyy писал(а):А вот моя прооблема в следующем: Подключая пакет интернет 24 я не могу нормально "Бродить" по просторам интернета, то есть как бы скорости совсем нету, но зато когда начинаю чего-нибудь кочать через торрент сеть, вот тогда до 430 килобайт подлетает. Странно, не так ли? Хотя мне сначала показалось, что дело в моем браузере, но я и оперу и огненного лиса пробывал... Нормально побродить по интернету получается только часов с двух - трех ночи и до 11 утра ((

Знаете, было замечено, что 3G "любит" постоянную скачку. Когда идут постоянные запросы от какой либо программы (браузера,торрента и пр.), то связь как-бы поддерживается и все странички "летают", а когда единоразовые запросы (обновить одну страничку или перейти по одной ссылке) - ну как-то тухло это всё движется. И это не только у меня такое бывает. Стоит одновременно обновить 2-3 странички во вкладках браузера, как "залипшая" страничка "оттаивает" и начинает грузиться. С ЭДЖЕМ такого не бывает почему-то.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Софьяна » 13 янв 2011, 16:08

В этом году я не испытывала проблем с выходом в Интернет через МегаФон.
Начиная c первых чисел января и на протяжении двух недель, я не заметила сбоев или ограничений
в предоставляемой мне услуге.
Уже месяц я пользуюсь Интернетом в сети 3G и пока тоже не отмечались проблемы, описанные
предыдущим пользователем. Вообщем, я довольна работой беспроводного Интернета от МегаФон,
что укрепляет меня в мнении, что я верно выбрала себе поставщика услуг! :Rose:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение kossmik » 13 янв 2011, 22:07

Это все не из за загруженности сети,это бизнес-если у тебя безлимит,ты пользуешься некоторое время с нормальной скоростью,потом скорость резко падает и тебе приходит смс,типо хотите быстрей качать подключите услугу "продли скорость",ок,подключили,поднялась,но,на некоторое время,и так до тех пор пока тебе не надоест выкладывать все деньги за ВЕЗДЕ ДОСТУПНЫЙ ИНТЕРНЕТ!!! Все операторы действуют лишь тем,чтобы больше выкачать денег из людей,и не заботятся об удобстве пользователей!!!! =@
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение ATV_ » 17 янв 2011, 11:55

kossmik писал(а):Это все не из за загруженности сети,это бизнес-если у тебя безлимит,ты пользуешься некоторое время с нормальной скоростью,потом скорость резко падает и тебе приходит смс,типо хотите быстрей качать подключите услугу "продли скорость",ок,подключили,поднялась,но,на некоторое время,и так до тех пор пока тебе не надоест выкладывать все деньги за ВЕЗДЕ ДОСТУПНЫЙ ИНТЕРНЕТ!!! Все операторы действуют лишь тем,чтобы больше выкачать денег из людей,и не заботятся об удобстве пользователей!!!! =@

Удобство пользования мобильным интернетом очевидно, но для некоторых людей (например для меня) мобильный интернет - безальтернативный. Потому как проводного оператора в моем доме нет, и будет еще неизвестно когда. Выбирать не приходится, увы. А акции "Продли скорость", "Пакет ххх Мб" - просто выманивание денег. ЛИБО!Есть вариант - полный безлимит, но он шибко дорогой. Я например не готов платить ежемесячно по 1000 рублей, за такого качества услуги. Всё равно и скорость часто падает, и сбоит иногда, и что-то порой выкачать просто не удается по причинам непонятным.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение MC ONE » 19 янв 2011, 20:14

большая скорость сделана для большой рекламы на самом деле скорость в разы меньше

Ни одного знака пунктуации. Читать невозможно.

STUPID_007
MC ONE
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: -3.32 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Tyliv » 20 янв 2011, 15:02

Без рекламы в наше время никуда :D Но вот, что касается скоростей, то я например в этом году тоже отлично серфлю в нете через мегафоновский модемчик, даже стабильно я бы сказал.
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Внимание! Защитите свой номер телефона!

Сообщение Haidi » 11 фев 2011, 23:47

Хочу вам рассказать одну небольшую историю. Дело в том, что раньше я пользовалась услугами компании Мегафон.Где-то около года я пользовалась их услугами и все мне нравилось. Но за последний месяц мои впечатления о нем переменились. Телефон сам, без моего ведома, начал звонить моим знакомым. Они, думая, что я звоню по делу, брали трубку, а вместо моего голоса слышали шум. С меня брались деньги, один раз с меня сняли около 200 рублей. Позвонила в справочную, но нам сказали, что это либо вирус либо кто-то пользуется нашим телефоном. Правды так и не добились. Таких случаев было два. После этого перешла на МТС, хотя и здесь не уверена, что все будет, как надо.
После этого случая стала умнее, поставила пароль на на все свои папки. А у кого-то были подобные случаи?
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Оператор связи: МТС

Сообщение Женечка » 23 фев 2011, 10:23

Всем привет! Про связь мегафон можно сказать что хорошо везде ловит, ну а конечно если говорить про модем то это другое дело - модем первое время работает нормально, можно фильмы смотреть, мультики и так далее, но к вечеру естественно начинает тормозить из-за загруженности мегафона да и не только этой мобильной связи но и других тоже, мтс вообще тормозит, Билайном не пользуюсь, поэтому не могу комментировать, но мегафон пожалуй уступает другим сотовым связям, по крайней мере всегда ей пользуюсь :)
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение Нана21 » 30 мар 2011, 14:15

На работе всех обязали общаться по корпоративной связи от Мегафона. В целом, особых претензий к данному оператору не было, так как вначТеперь, даже при снизившейся цене, постоянно возникает проблема в некоторых сбоях сети. То я дозвонится не могу, то до меня дозвониться никак не могут. И эти сбои в сети постоянны.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Animal » 30 мар 2011, 16:41

Haidi писал(а):Телефон сам, без моего ведома, начал звонить моим знакомым. Они, думая, что я звоню по делу, брали трубку, а вместо моего голоса слышали шум

Я думаю, что здесь дело не в Мегафоне, а в Вашем телефонном аппарате. Мегафон-то ведь не знает, какие номера у Вас в телефоне записаны, поэтому сам не может звонить Вашим знакомым (ну, если только по детализации звонков). Возможно, на аппарате просто кнопка "Вызов" самопроизвольно срабатывала или замыкала, вот телефон и звонил по последнему номеру, с которым Вы общались. Блокировку клавиатуры ставить не пробовали?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Melisenta » 30 мар 2011, 16:58

Не так давно столкнулась с проблемами следующего характера.
Во-первых - сеть то и дело дает сбой. Можешь говорить с человеком какое-то время, а потом происходит сбой и все, в течении 10-15 минут, куда бы я не пыталась звонить ответ один "Сеть занята".
Во-вторых - не стоит модем мегафона тех денег, которые они просят хотя бы потому, что предоставление интернет соединения не просто никакое, а никакущее. Куда уходит трафик - загадка до сих пор.
Melisenta
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: tele-2

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 20:09

Меня в Мегафоне все устраивает. Абсолютно все. Связь хорошая, интернет качественно работает. Не было никаких проблем и сбоев. Вообще ничего. Баланс приходит вовремя. Очень нравится, что Мегафон хорошо ловит на цокольных этажах и на высоте. С МТС в этом проблема. Качественно все делают и тарифы прекрасные. Конечно, на вкус и цвет, но от мегафона у меня только положительные эмоции. Очень рада, что выбрала вторым оператором именно мегафон, и не разу не пожалела об этом.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Ксения » 02 апр 2011, 09:09

Часто возникает проблема - во время разговора, может просто оборваться связь, и потом в течении минут 5-10 до абонента просто не довониться, потому что тут же появляется сообщение "Сеть занята". Все бы ничего, но это, прямо скажем - раздражает.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 20:58

У меня муж пользуется интернетом, безлимиткой через мегафон-модем на работе. Ему в принципе вполне этого хватает, чтобы найти что-то необходимое в интернете, но страницы очень долго грузятся. Поэтому даже ссылками с мужем обменяться не можем - уже проблематично если я что-то хочу супругу показать. А к концу месяца скорость вообще на нет падает, работать нереально. Но мегафон-модем не раз выручал, когда были проблемы с кабельным интернетом дома.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Yeskela2887 » 16 апр 2011, 15:57

Качество голосовой связи нравится. Есть проблемы дома, но дома кирпичный и живу я на 10 этаже. По словам, друзей, у них со всеми операторами такая проблема. ТАк что это - мелочи жизни. Интернет работает нормально, модем у меня служит запасным источником выхода в интернет, либо в пользуюсь им в поездках.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб

Сообщение Olezhe4ka » 16 апр 2011, 21:52

Всем привет! я попеременно меняю модемы! у меня в одной части города хорошо работает Би- лайн, а в другой мегафон! но вот еще обнаружил такое дело это наверное относится к "загруженности сети" С 6 утра до 9 утра! модемы работают отлично! к обеду скорость значительно угасает! а с 18 часов до полуночи вариант открыть сайт типа одноклассники возможности нет! Даже форумы не все открывает! да и что - то дороговато стало! буду наверное пересаживаться на Diesel 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение carpov » 21 апр 2011, 16:49

Пользуюсь модемным интернетом сравнительно недавно, но в принципе претензий нет никаких. Вполне нормальная скорость, без проблем сайты грузятся. Удобно в общем бродить по просторам интернета=) Вечером конечно скорость падает, ибо нагрузка наверно большая идет, но тоже терпимо.
carpov
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -92.79 руб

Оператор связи: Мегафон, МТС

Пред.След.