Мегафон-АФЕРИСТЫ

Модератор: Модераторы

Сообщение ildus74 » 19 сен 2009, 17:18

Последнее время стали приходить смски с викториной. Задают вопросы, отвечаешь на них смсами. Эта нескончаемая викторина под названием "Антикризисное решение" точно сожмет последние гроши с наших карманов. Скажите кто-нибудь, попробовали играть и выигрывать?
ildus74
шел мимо **

Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение STUPID_007 » 19 сен 2009, 18:27

ildus74 писал(а):Последнее время стали приходить смски с викториной. Задают вопросы, отвечаешь на них смсами. Эта нескончаемая викторина под названием "Антикризисное решение" точно сожмет последние гроши с наших карманов. Скажите кто-нибудь, попробовали играть и выигрывать?

Не пробовал, да и Вам не советую.
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Demar » 20 сен 2009, 03:06

Вот я прочитал тут о всяком спаме, и диву даюсь. Мне ни разу ничего подобного не приходило, это у вас там в Московии видимо мошенники сильно разгулялись
Demar
новенький ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 сен 2009, 19:13

Demar, а почему Вы решили, что именно в Московии? Вроде shaperuga не сказал, что он именно из столицы нашей... Кстати, shaperuga, действительно, сказали бы из какого Вы региона, если не секрет, конечно... Может тогда многое станет понятным...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Demar » 21 сен 2009, 03:03

А что может стать понятным? В каких-то регионах активность мошенников особенно зашкаливает? Вот в Москве стопроцентно - там и по инету, и по телефону, и ещё много где лохотронят - слишком много приезжих, денег нет и приходится идти на такие меры. В регионах спокойнее...
Demar
новенький ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 сен 2009, 15:05

Да дело-то не в этом. Просто в каждом конкретном регионе свои расценки. Взять хотя бы тот же МегаФон. Если московские тарифы применить, например, к Курску, то курский МегаФон через пару месяцев совсем закроется. Тоже самое можно сказать и об услугах операторов. Возможно в Вашем регионе есть какая-то услуга, которой в других регионах у МегаФона вообще нет. Причём о многих услугах абоненты даже не догадываются (не только в МегаФоне). Не имеют ни малейшего понятия даже о том, есть ли у них эта услуга в тарифе или нет, подключена она или нет.

А потом, когда деньги неизвестно куда уплывают со счёта, сразу безаппеляционно заявляют, что оператор их спёр... Психологически может оно так и есть: оператору не всегда выгодно во все услышанье сообщать о новых платных услугах, дабы абоненты по незнанию за эти услуги деньги платили. Но нужно сначала разобраться с юридической и технической точки зрения...

Вот посему я и предполагаю, что очень многое в этом плане (относительно действий операторов) зависит от региона...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение SlaYteR » 21 сен 2009, 17:21

Не знаю как в центральной и европейской части России, но могу с уверенностью сказать, что в Сибири, В Иркутской области покрытие сети достаточно постоянное и сеть есть практически везде.... Все у кого из моих друзей Мегафон положительно о нём отзываются и ни разу не говорили про какой-либо развод или беспричинное пропадание денег... а может быть они просто не замечали... :oops:
SlaYteR
абонентик

Темы: 2

Сообщение Ezdes » 21 сен 2009, 22:05

В Рязани сейчас подключают с уже активированной услугой "Замени гудок".дают первые две недели халявы, а потом вроде как 50руб/месяц.Прям как история с продажей компьютеров с уже установленной windows.или удумали сделать платным 1 любимый номер на тп Мегаскидка....и люди,сменив свой старый тариф на новый, стали попадать на бабки каждый день.так, что по правде говоря, некоей недобросовестностью все же попахивает....
Ezdes
абонентик **

Темы: 1

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 сен 2009, 11:24

Ну, подобными "фортелями" славится не только МегаФон. В Теле2, например, есть услуга автоответчика, которая предоставляется по умолчанию. И многие даже не знают, что у них установлена данная услуга. И люди официально попадают на бабки, даже те, кто не является абонентом Теле2.

Но с юридической точки зрения МегаФон со своим "Замени гудок" ничего не нарушает. Ведь теоретически у абонента есть возможность отключить эту услугу. Просто МегаФон об этом тактично умалчивает... Другое дело - моральная сторона. Тут о добросовестности действительно говорить не приходится...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 22 сен 2009, 12:46

Не скажите, что не нарушает.В поволжье в 11регионах из 13 мегафон после предписаний прокуратуры перестал навязывать услугу.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 сен 2009, 15:34

Ага... На сколько я понял, чтобы заставить опсоса устранить или изменить какую-то навязанную услугу, без прокуратуры не обойтись? Интересно только, достаточно ли для этого заявления одного, отдельно взятого абонента или же всё на много сложнее. И ещё один нюанс. Вы пишите, что после предписаний прокуратуры оператор перестал навязывать услугу аж в 11 регионах Поволжья. Не значит ли это то, что прокуратура отдельно взятого города такие вопросы решить не может?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Imbaba » 22 сен 2009, 17:03

Sedze писал(а):В Рязани сейчас подключают с уже активированной услугой "Замени гудок".дают первые две недели халявы, а потом вроде как 50руб/месяц.Прям как история с продажей компьютеров с уже установленной windows.или удумали сделать платным 1 любимый номер на тп Мегаскидка....и люди,сменив свой старый тариф на новый, стали попадать на бабки каждый день.так, что по правде говоря, некоей недобросовестностью все же попахивает....

Ну вы хоть в офис продаж не Мегафона только за информацией о съеме денег обращайтесь, но и за узнаванием что и как там с новинками и новыми сервисами. Сейчас мегафон тестирует новые услуги, каждому она подключается, далее приходит СМС с уведомлением, что в течение 2 недель услуга работает, тестите, а далее она отключается!!! И только если вам понравилось, подключайте ее сами. По-моему, вполне логично!
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Сообщение Fufu » 23 сен 2009, 20:29

Ну вот не нравятся мне слова «навязывать». Кто что кому навязал? Если есть какая-либо услуга, то ее появление обусловлено востребованностью. Надо народу — компания делает. Если мы говорим о 100 человеках, то не вопрос. Им можно предложить, спросить, что и как. Но если мы говорим о таком крупном операторе, как Мегафон, где миллионы абонентов, то спросить всех 1)просто нереально 2)многие просто сами ленятся что-либо узнать. Каждому пришло СМС сообщение с уведомлением о подключении услуги, о сроках действия и прочем. В конце срока пришло еще одно уведомление — говорю так, потому что самому приходило в такой последовательности. Далее — тестируй 2 недели. Решай - надо или нет. Надо, подключи! Нет — откажись! Так как многие просто не следят за своим телефоном, то и начался весь сыр-бор. В итоге Мегафон сделал так, что услуга отключается в конце тестового периода, далее уж сам приложи усилия, чтобы она снова заработала. По-моему, просто и нормально. Мне и еще 15 моим знакомым услуга «Замени гудок» понравилась - мы ее подключили. Кому-то нет, они отключили. Вот и все!
Fufu
абонентик *

Темы: 39
Средств на руках: 13.62 руб

Сообщение Slava87 » 24 сен 2009, 07:41

НОВЫЙ Тимофей, как раз прокуратура одного конкретного города и выдаёт предписания оператору сотовой связи.В пензенской и ульяновской области их не было и мегафон продолжил абонентам этих регионов навязывать услугу.
Fufu, если тестирование проходит по описанному Вами способу, я только двумя руками "за". Но в Поволжье операторы тестируют гудок иначе- отключать гудок надо самому до окончания тестового периода, иначе с тебя деньги снимать будут. При этом у операторов хватает совести подключать гудок на симках, которые лежат на полке, и это очевидно по детализации. Это делается для того, чтобы съесть оставшийся баланс до нуля.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 24 сен 2009, 08:22

Slava87 Это вселяет некоторую надежду... А то меня уже давно достаёт одна навязанная услуга одного из наших операторов, абонентом которого я даже и не являюсь... Всё хочу с этой услугой (с этим оператором) разобраться, да всё не до этого. И сведения на счёт прокуратуры, думаю, будут очень даже не лишними... СПАСИБО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Xitry.Lis » 24 сен 2009, 15:27

"МегаФон" вообще не является фанатом спам-рассылки...

моей знакомой постоянно приходят:
"скачай звездные ролики" :D
и мне приходили смс:
поключи новости, смотри ТВ, заведи живой балланс.

и как я понял,
МегаФон внес изменения в договор
и теперь сможет рассылать sms-spam подобно тому,
как это делает Билайн.

МТС мной в этом не замечен.
хоть один приличный оператор в Мск есть 8)
Xitry.Lis
абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение megafun » 26 сен 2009, 01:03

Ой и МТС этим спамом грешит. А как по-другому, кризис на дворе-надо же завлечь хоть чем то абонентов!
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Mczam » 30 сен 2009, 17:26

У нас такое не замечал)У меня мегафон поволжье вроде бы все норм так то)вот только перепрадают походу сим-карты)потому что мой друг купил себе мегафон и начал пользоваться а потом позвонил какой то мужик с другого города и начал наезжать типа это его симка и он пользуется ей уже 10 лет)Говорит типа верни,а друг говорит что он на себя оформил и послал его)Походу у того мужыка задолжность была или не пользовался долго)ее и перепродали
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Вовка » 13 окт 2009, 16:21

Мегафорсаж жалоба в роспотребнадзор
Я написал жалобу, но из-за того что я представитель организации, Роспотребнадзор мне отказал в рассмотрении, они сказали что будут жалобы от физ лиц рассмотрим.(отношения юр лиц рассматриваются по другому)
Прошу Вас те кого нагло обманул мегафон, отправить в роспотребнадзор эту жалобу (вставьте свои параметры интернета и обстоятельства).
Находите сайт роспотребнадзора в вашей области и через интернет отправляете.
И вообще стока недовольных интернетом и никто не читал закон о связи и правила передачи данных

_http://www.provider.net.ru/law.06.php

Ведь если их почитать там сразу стока нарушений видно.
1. Договор на интернет они не дают (они скажут а мы незнаем зачем ответчик приобрел модем, мы просто его продали, а для чего он ему, мы незнать ) – в принципе по закону модем не вернешь
2. В случае написания претензии им, даже если вы напишете абсолютно правильно, Вас или не поймут опытные юристы и надо будет еще писать (по правилам ответ 2 месяца надо ждать, а на возврат чего то 6 месяцев), либо если вы не поняли суть проблемы и не знаете законов получите ответ с обманом.
3. Они будут пытаться, чтобы вы писали именно им.

Руководителю управления Роспотребнадзора
какая область, как зовут руков
от как вас зовут
ваш адрес и телефон
Жалоба.

Согласно рекламе ОАО “МегаФон” опции “Мегафорсаж” можно было скачать без ограничения в скорости - 1500 Мб за 499р. Скорость интернета до закачивания 1500 Мб не была указана.
Мною, перед заключением договора с ОАО “МегаФон” была получена информация о скорости интернета из документа “Условия оказания услуг связи «МЕГАФОН» ”(находится на сайте в пункте «Абонентам»): пункт 4.4. сноска 2 гласит “Технические показатели, характеризующие качество услуг передачи данных: полоса пропускания линии связи в сети передачи данных – до 256 кбит/сек”. Сотрудница справочного отдела назвала скорость до 256 кбит/сек, во время телефонного разговора.
Согласно статьи 179 ГК РФ п.1, где указывается, что заключенные путем обмана сделки являются недействительными. Предоставив мне ложную информацию о параметрах интернета ОАО “МегаФон” нарушило «Правила оказания услуг связи по передаче данных» от 23 января 2006 г. № 32 п.15. г) и статью 179 ГК РФ п.1.
После совершения сделки, по результатам тестирования мною были получены следующие результаты: скорость на прием примерно __ кбит/сек, на передачу __ кбит/с. Указанная скорость считается нормальной с точки зрения сотрудника тех. поддержки ОАО “МегаФон” (он сказал, что больше сеть не в состоянии передать в дневное время, ввиду своих технических возможностей).
На мой звонок с претензией мне было объяснено, что так и должно быть, больше мы вам дать технически не в состоянии. И в этом нет никакого нарушения, ведь скорость до 256 кбит/с как вам и было обещано. Однако, под выражением «полоса пропускания линии связи в сети передачи данных» подразумевается именно скорость каналов (пропускная способность в любой момент времени) соединяющих компьютер пользователя с интернет через оператора услуг связи, то есть, в любой момент времени скорость 256 кбит/сек.
Пишется везде скорость интернета с приставкой “до” потому, что часть трафика приходится на ошибочные данные и на информацию по поддержанию связи (проверки правильности передачи данных, различные запросы между компьютерами)(описание cтека протоколов TCP/IP в книге Дугласа Камера Сети TCP/IP, том 1. Принципы, протоколы и структура = Internetworking with TCP/IP, Vol. 1: Principles, Protocols and Architecture). Поэтому всегда скорость чуть меньше, чем указанная.
Мне пытались объяснить низкую скорость понятием КПД. Мне говорили, что скорость и в 1 кбит/сек это нормально и ничего не нарушает. Мне говорили, что не являются провайдерами интернета и это вообще опция. Мне говорили, что у них большая нагрузка и для радио интернета другие требования. Мне сказали, что «МегаФорсаж» это экспериментальная система, не введенная в эксплуатацию, сейчас ее тестируют, а потом все будет хорошо. На просьбу представить доказывающие это документы, мне было сказано, что это документы для внутреннего пользования. В офисе ОАО «МЕГАФОН» для физических лиц мне не показали лицензию на интернет, сославшись на отсутствие руководителя. Юристы ОАО «МЕГАФОН» отказались мне выслать сканированную лицензию по электронной почте. Не предоставив мне лицензию ОАО “МегаФон” нарушило «Правила оказания услуг связи по передаче данных» от 23 января 2006 г. № 32 п.15. б).
При подключении к интернету была передана sim - карта с тарифом, договор на sim - карту с названием тарифа, радио - модем, гарантийный талон на модем. На sim – карте лежало 500 р. Однако, из-за отсутствия договора на интернет и вообще упоминания опции “Мегафорсаж” в одностраничном договоре на sim – карту, они не предоставили мне гарантии, что трафик будет тарифицирован по безлимитному тарифу “Мегафорсаж”. Трафик может быть тарифицирован по дорогому тарифу, где оплачивается каждый мегабайт.
Не предоставив договор на интернет ОАО «МЕГАФОН» нарушило «Правила оказания услуг связи по передаче данных» от 23 января 2006 г. № 32 п.24.
Как следствие отсутствия договора на интернет, я был лишен доказательства, что модем был продан мошенническим путем (без модема я бы не смог узнать качество услуги, однако обратно модем не принимается). Поэтому я не могу вернуть деньги согласно: “Условия оказания услуг связи «МЕГАФОН»” 19.2. д).
Прошу Вас пресечь нарушение законодательства Российской Федерации, провести проверку соблюдения обязательных требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к услугам связи.
Вовка
шел мимо

Сообщение STUPID_007 » 13 окт 2009, 18:02

Вовка,

У меня всё работает нормально. (При этой опции).

А вообще, Вы суд проиграете с лихвой. Лицензии есть по-любому. Далее, в договоре много что сказано про то, что скорость интернета может быть любой...

Короче, зря Вы это затеяли. Пользуйтесь интернетом другого оператора. Может у того же "висячего" МТС сейчас дела обстоят лучше.

А ещё, не плохо было бы указан регион и город.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Slava87 » 14 окт 2009, 13:25

Конечно проиграет,если в условии по скорости "до" написано,это означает,что скорость может быть и меньше.Хотя организация ограничения зависит от совести провайдера.Допустим в моей области стрим,скорость 80кбит,так у меня скорость загрузки и пляшет около 10килобайт,в т.ч. Иногда и выше поднимается.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение BlackKoshak » 14 окт 2009, 15:08

Однозначно приставка "до" подразумевает скорость равную либо меньшую (вплоть до нуля). И это легко списывается (и доказывается) на специфику сотовой связи как таковой.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение iriza » 15 окт 2009, 02:53

Меня Мегафон уже заколебал. По 5 -6 рекламных СМСок в день. Не знаю, есть ли какая-нибудь возможность отключить эту рекламу? Подскажите.
iriza
шел мимо ****

Сообщение STUPID_007 » 15 окт 2009, 19:02

iriza писал(а):Меня Мегафон уже заколебал. По 5 -6 рекламных СМСок в день. Не знаю, есть ли какая-нибудь возможность отключить эту рекламу? Подскажите.

Попробуйте уточнить информацию по номеру 0500.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Вася1 » 15 окт 2009, 22:57

Ну по-своему опыту могу поддержать тех, кто сказал, что Мегафон обманывает. Вот у брата недавно сняли деньги за интернет, а не подключили, и сняли ведь не маленькую сумму, которую не заметишь, а 700 рублей. Звонил... ничего не доказал... У бабушки моей каждый день деньги снимали, даже когда не болтала по телефону, и тариф никакой не подключен соответствующий. Но пока остаюсь на Мегафоне, т.к. этот номер уже 3 года, жалко что-то его.
Вася1
абонентик

Сообщение admission » 16 окт 2009, 08:58

Вася1 писал(а):Вот у брата недавно сняли деньги за интернет, а не подключили, и сняли ведь не маленькую сумму, которую не заметишь, а 700 рублей.

И какой ответ на списания Вам был предоставлен?
Вася1 писал(а):У бабушки моей каждый день деньги снимали, даже когда не болтала по телефону

Никаких дополнительных услуг нет? Например замени гудок, или участие в викторинах ... в 0500 Вам информацию предоставляют, что было зафиксированно и на какую сумму.
admission
абонентик *

Сообщение Вася1 » 16 окт 2009, 13:16

admission
В подробности не вдавалась, вроде как так программа сработала..., но ни денег ни интернета.
Насчёт бабушки. Нет, никаких дополнительных услуг не было 100 %. Некоторое время поснимали и перестали. Вот такое наблюдалось.

iriza
мне раньше тоже присылал Мегафон смски, но сейчас перестал, или вернее уже довольно-таки длительное время их не было, хотя я ничего не отключала.
Вася1
абонентик

Сообщение yasya » 16 окт 2009, 18:25

Вася1 писал(а):В подробности не вдавалась, вроде как так программа сработала..., но ни денег ни интернета.
Насчёт бабушки. Нет, никаких дополнительных услуг не было 100 %. Некоторое время поснимали и перестали. Вот такое наблюдалось.

В подобных случаях следует брать детализацию в офисе оператора и требовать корректировку. При некорректных списаниях Вам вернут средства. Если списания были верные, то Вы опять же сможете по детализации посмотреть за что и когда были начисления.
yasya
корпорация.ру

Сообщение Imbaba » 16 окт 2009, 18:44

iriza писал(а):Меня Мегафон уже заколебал. По 5 -6 рекламных СМСок в день. Не знаю, есть ли какая-нибудь возможность отключить эту рекламу? Подскажите.

Откуда такая инфа? Или мы с вами пользуемся разным Мегафоном? В отличие от других ОПСОСов Мегафон не спамит и не рекламирует всякую ерунду. Максимально извещение о новых опциях или ТП, а конкурсы, которые он проводит, только в СМС сообщениях есть припиской ,когда вы баланс проверяете!
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Сообщение Slava87 » 16 окт 2009, 19:51

Да я тоже не припоминаю спама от Мегафона.Хотя возможно это поволжский филиал такой,а другие филиалы балуются спамом.А вот мтс любит спам рассылать.
Slava87
гига абонентик **

Пред.След.