Вовка » 13 окт 2009, 16:21
Мегафорсаж жалоба в роспотребнадзор
Я написал жалобу, но из-за того что я представитель организации, Роспотребнадзор мне отказал в рассмотрении, они сказали что будут жалобы от физ лиц рассмотрим.(отношения юр лиц рассматриваются по другому)
Прошу Вас те кого нагло обманул мегафон, отправить в роспотребнадзор эту жалобу (вставьте свои параметры интернета и обстоятельства).
Находите сайт роспотребнадзора в вашей области и через интернет отправляете.
И вообще стока недовольных интернетом и никто не читал закон о связи и правила передачи данных
_http://www.provider.net.ru/law.06.php
Ведь если их почитать там сразу стока нарушений видно.
1. Договор на интернет они не дают (они скажут а мы незнаем зачем ответчик приобрел модем, мы просто его продали, а для чего он ему, мы незнать ) – в принципе по закону модем не вернешь
2. В случае написания претензии им, даже если вы напишете абсолютно правильно, Вас или не поймут опытные юристы и надо будет еще писать (по правилам ответ 2 месяца надо ждать, а на возврат чего то 6 месяцев), либо если вы не поняли суть проблемы и не знаете законов получите ответ с обманом.
3. Они будут пытаться, чтобы вы писали именно им.
Руководителю управления Роспотребнадзора
какая область, как зовут руков
от как вас зовут
ваш адрес и телефон
Жалоба.
Согласно рекламе ОАО “МегаФон” опции “Мегафорсаж” можно было скачать без ограничения в скорости - 1500 Мб за 499р. Скорость интернета до закачивания 1500 Мб не была указана.
Мною, перед заключением договора с ОАО “МегаФон” была получена информация о скорости интернета из документа “Условия оказания услуг связи «МЕГАФОН» ”(находится на сайте в пункте «Абонентам»): пункт 4.4. сноска 2 гласит “Технические показатели, характеризующие качество услуг передачи данных: полоса пропускания линии связи в сети передачи данных – до 256 кбит/сек”. Сотрудница справочного отдела назвала скорость до 256 кбит/сек, во время телефонного разговора.
Согласно статьи 179 ГК РФ п.1, где указывается, что заключенные путем обмана сделки являются недействительными. Предоставив мне ложную информацию о параметрах интернета ОАО “МегаФон” нарушило «Правила оказания услуг связи по передаче данных» от 23 января 2006 г. № 32 п.15. г) и статью 179 ГК РФ п.1.
После совершения сделки, по результатам тестирования мною были получены следующие результаты: скорость на прием примерно __ кбит/сек, на передачу __ кбит/с. Указанная скорость считается нормальной с точки зрения сотрудника тех. поддержки ОАО “МегаФон” (он сказал, что больше сеть не в состоянии передать в дневное время, ввиду своих технических возможностей).
На мой звонок с претензией мне было объяснено, что так и должно быть, больше мы вам дать технически не в состоянии. И в этом нет никакого нарушения, ведь скорость до 256 кбит/с как вам и было обещано. Однако, под выражением «полоса пропускания линии связи в сети передачи данных» подразумевается именно скорость каналов (пропускная способность в любой момент времени) соединяющих компьютер пользователя с интернет через оператора услуг связи, то есть, в любой момент времени скорость 256 кбит/сек.
Пишется везде скорость интернета с приставкой “до” потому, что часть трафика приходится на ошибочные данные и на информацию по поддержанию связи (проверки правильности передачи данных, различные запросы между компьютерами)(описание cтека протоколов TCP/IP в книге Дугласа Камера Сети TCP/IP, том 1. Принципы, протоколы и структура = Internetworking with TCP/IP, Vol. 1: Principles, Protocols and Architecture). Поэтому всегда скорость чуть меньше, чем указанная.
Мне пытались объяснить низкую скорость понятием КПД. Мне говорили, что скорость и в 1 кбит/сек это нормально и ничего не нарушает. Мне говорили, что не являются провайдерами интернета и это вообще опция. Мне говорили, что у них большая нагрузка и для радио интернета другие требования. Мне сказали, что «МегаФорсаж» это экспериментальная система, не введенная в эксплуатацию, сейчас ее тестируют, а потом все будет хорошо. На просьбу представить доказывающие это документы, мне было сказано, что это документы для внутреннего пользования. В офисе ОАО «МЕГАФОН» для физических лиц мне не показали лицензию на интернет, сославшись на отсутствие руководителя. Юристы ОАО «МЕГАФОН» отказались мне выслать сканированную лицензию по электронной почте. Не предоставив мне лицензию ОАО “МегаФон” нарушило «Правила оказания услуг связи по передаче данных» от 23 января 2006 г. № 32 п.15. б).
При подключении к интернету была передана sim - карта с тарифом, договор на sim - карту с названием тарифа, радио - модем, гарантийный талон на модем. На sim – карте лежало 500 р. Однако, из-за отсутствия договора на интернет и вообще упоминания опции “Мегафорсаж” в одностраничном договоре на sim – карту, они не предоставили мне гарантии, что трафик будет тарифицирован по безлимитному тарифу “Мегафорсаж”. Трафик может быть тарифицирован по дорогому тарифу, где оплачивается каждый мегабайт.
Не предоставив договор на интернет ОАО «МЕГАФОН» нарушило «Правила оказания услуг связи по передаче данных» от 23 января 2006 г. № 32 п.24.
Как следствие отсутствия договора на интернет, я был лишен доказательства, что модем был продан мошенническим путем (без модема я бы не смог узнать качество услуги, однако обратно модем не принимается). Поэтому я не могу вернуть деньги согласно: “Условия оказания услуг связи «МЕГАФОН»” 19.2. д).
Прошу Вас пресечь нарушение законодательства Российской Федерации, провести проверку соблюдения обязательных требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к услугам связи.