Навязывание услуг

Модератор: Модераторы

Re: Навязывание услуг

Сообщение Елена4 » 24 окт 2013, 20:15

Ухитряются как могут :) . Действительно иногда вопрос сформулирован так,что и не заметишь как нажмешь не ту кнопочку и . . . . дело в шляпе. А иной раз и вашей ошибки нет никакой,а услуга добавлена ,автоматически, за те или иные ваши предпочтения в общении. Да порой и не разберешся,по какой причине она подключилась,пока не свяжешся с операторами.

Добавлено спустя 27 секунд:
Ухитряются как могут :) . Действительно иногда вопрос сформулирован так,что и не заметишь как нажмешь не ту кнопочку и . . . . дело в шляпе. А иной раз и вашей ошибки нет никакой,а услуга добавлена ,автоматически, за те или иные ваши предпочтения в общении. Да порой и не разберешся,по какой причине она подключилась,пока не свяжешся с операторами.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 24 окт 2013, 23:08

Zluka писал(а):Вот у меня была ситуация, что я подключила сим карту и начала пользоваться. При подключении расписали много функций, но от них всех отказалась. В итоге я начала замечать, что у меня деньги куда-то начали пропадать. Я пошла в офис, там мне сказали, что у меня есть подключения каких-то функций. Я поинтересовалась от куда они взялись, мне сказали я сама подключила. Но я подключила сим карту для звонков и не более. Я практически телефоном не пользуюсь и по телефону не лазию. Но разве их переубедишь.
На самом деле Мегафон странен хотя бы тем,что там абсолютно нет никакого желания информировать абонента ни через СМС,ни даже в счетах. Это откровенно дико и не привычно выглядит по отношению даже МТС. Между тем это двоякая ситуация. Ведь Мегафон тоже не может на основании открытых данных,получаемых абонентом в счетах и детализации, доказать факт и способ подключения . А с информацией на сайте вообще катастрофа! Потому мне сейчас Мегафон возвращает абсолютно за всё! Главное вовремя и по теме с обоснованием обратиться! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 13 фев 2014, 19:24

10 февраля я обнаружила исчезновение 70 руб с баланса. Обратилась через личный кабинет в Поддержку. Ещё раз спасибо сотрудникам за оперативность. Но ответ меня обескуражил. Это даже не очередная подписка.
Здравствуйте! 8,02,2014 с данного номера был перевод на 70,61 руб. для оплаты услуг сторонних компаний. Подобные переводы осуществляются только с согласия Абонента. Подробную информацию об услуге ?Мобильные платежи? можно получить, позвонив на бесплатный номер 3116 (с Мегафон). Благодарим за обращение

Звонки на указанный номер результата не дали. Ответ автоответчика - неправильно набран номер. Дальше мы друг друга продублировали. Я оставила письменную претензию в офисе, Поддержка тоже отправила заявку. Очень надеюсь, что пусть в течение 60 дней, но всё же разберутся.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Kristal » 14 фев 2014, 05:41

Судя по всему хорошо ещё, что и звонки на этот номер не протарифицировали . На самом деле срок для чистого возврата всего десять дней, а вот для разбора полетов и дачи ответов уже шестьдесят. Можно только надеяться, что из детализации прямо видно, что абонент даёт своё согласие. Я, например, вообще не могу понять отображение факта подтверждения или платежа по счетам.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 11:16

Telefonik64 писал(а):мне сейчас Мегафон возвращает абсолютно за всё! Главное вовремя и по теме с обоснованием обратиться! 8)

Это, конечно, хорошо, что Вам всё возвращают, но, с другой стороны, такая ситуация заставляет задуматься о том, до какого же состояния операторы сотовой связи довели абонентов, если мы уже радуемся тому, что нам вернули то, что сами же ранее у нас украли. Речь даже не идёт о каких-либо компенсациях за составление и отправку претензии, моральные переживания и т.д. Хотя, по идее, в нормальном правовом обществе сам факт необоснованного списания средств со счёта абонента должен казаться дикостью. Но нам до этого, видимо, ещё далеко.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 13:53

На самом деле поспешил я так радоваться (а может это и лучшему ) , но вот сейчас компания очень нагло отказалась возвращать двести рублей, просто попросив меня самого погасить долг, но при этом признав наличие авансовой системы. Да, конечно, мыуже привыкли когда нам возвращают мелочи. Иногда даже и иизвиниться могут, но вот им надоело и дело,а там идёт сразу два иска, планово идут в суд. Видимо, мне просто придётся доехать до Бутырского Вала в службу приставов Москвы и отдать им исполнительный лист по уже вступившему в силу решению. И там с них берётся уже всё. И проезд и затраты, и убытки. Вот только устранять сами они абсолютно не желают, а значит все эти услуги продолжают оказываться точно так же и после даже возврата и компенсации.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 14:20

Telefonik64 писал(а):устранять сами они абсолютно не желают, а значит все эти услуги продолжают оказываться точно так же и после даже возврата и компенсации.

Ну, разумеется. Ведь таких, кто обращается с исками в суд, очень немного. Большинство просто не имеет времени и/или желания связываться с судебными разбирательствами из-за относительно небольшой суммы потери. А по отношению к оператору в полной мере действует пословица "Курица по зёрнышку клюёт, а сыта бывает". То, что они выплатят Вам по решению суда, компания наверняка уже не одну сотню раз отбила за счёт тех абонентов, которые молча смирились с потерей денег. Поэтому надеяться, что из-за одного иска компания поменяет свою политику, не стоит.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 14:37

На самом деле, что именно требовать в самом иске. Пока получается, что не очень большие суммы возвращают практически все и всегда, буквально за редким исключением. Но ведь мы можем требовать и устранения. Но отказ возвращать именно крупные суммы приведёт и к значительно более крупным штрафам. Если сейчас компания платит только восемь тысяч, а деньги она вернула добровольно, то как будет её отношение к ситуации, когда суммы перейдут на федеральный уровень, т.е. суд Москвы. Сам факт наличия решения,а оно публично, о факте наказания компании за нарушение прав потребителей, ну и лицензии, может очень резко отразиться на ценах на рынке акций. Вот это и будет предел, когда вся прибыль компании вылетит в трубу. Это уже миллиардные потери. К сожалению, пока нет пути иного заставить оператора оказывать только те услуги, и тех объёмах, что предусмотрено договором. Пусть просто учатся разводить не с такой наглостью.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Darkartes » 15 фев 2014, 14:55

Странные вы люди, сколько не пользуюсь, не разу ни каких услуг не подключалось само :ROFL:
Но у меня была подобная проблема у друга, он ни чего не подключал, но деньги сами снимались с его баланса, за месяц сливалось более 300 рублей, каждый день, они просто испарялись, когда он пришел в салон, ему сказали что у него подключен огромный список услуг :pardon:
Darkartes
абонентик

Темы: 16
Изображений: 1
Средств на руках: 0.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 15:24

Ну не знаю в каком смысле мы тут странные. Услуги, конечно, не могут подключиться просто и сами. Это делают именно люди. А значит и есть виновные и нарушение. А раз это не стихийное действие, то ответственность и наступает. Вот у меня подключила мне подарков уже на четыре номера. Даже при наличии претензии на отключение уже неделю нет никакой реакции вообще. И как Вы предлагаете поступать? Конечно, я выбрал показательные преследование этих жуликов. Убытки поднимаем выше двух сотен, да продаём иск.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 16:13

Darkartes писал(а):Странные вы люди, сколько не пользуюсь, не разу ни каких услуг не подключалось само :ROFL:
Но у меня была подобная проблема у друга

То есть, по Вашей логике, Ваш друг - тоже странный человек? В развитие темы можно вспомнить пословицу "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты", и вот уже "странными людьми" оказываемся не только мы, но и Вы.

Telefonik64 писал(а):Услуги, конечно, не могут подключиться просто и сами. Это делают именно люди.

По моим наблюдениям, в большинстве случаев это происходит из-за того, что абонент ввиду отсутствия необходимой информации вовремя не отписывается от платных услуг, подключаемых ему оператором, которые на первом этапе предоставляются бесплатно. Просто мне лично ни разу не приходило в голову зайти на сайт оператора чтобы посмотреть, какие изменения внесены в мой тарифный план.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Kristal » 15 фев 2014, 17:03

Так не должны мы сидеть на сайте оператора. Обо всех изменениях они должны ( обязаны!) размещать сообщение в соответствующем разделе. Извините, но ведь подключение даже бесплатной услуги без согласия абонента есть прямое нарушение договора. Весь список, что мы заказали и дали согласие определён договором. Добавление каких либо услуг есть его изменник. Согласно как ГК , так и закона о Связи такого права нет у оператора. Конечно пока им удаётся отбить всё через абонентов, что вообще не обращаются, но это далеко не вечно. Можно пустить выигрыш в оборот и заставить компанию и провайдеров играть на рынке честно.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 18:04

Странно считать что мы должны от чего-то отписаться. Это не есть обязанность абонента. Сейчас уже можно сказать, что вся информация по обслуживанию номера находится только в личных кабинетах наших операторов. Но это только с компьютера и в полной версии. При этом почистить это и оператор может всегда. А вот в официальных счетах компании практически нет ничего. Между тем это тупиковая позиция всех операторов. Потому саму проблему можно просто найти и в интернете и просто довести её до больших сумм. Считаю, а это сейчас очевидно, что иначе
прекратить этот беспредел просто нельзя.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 18:12

Kristal писал(а):подключение даже бесплатной услуги без согласия абонента есть прямое нарушение договора. Весь список, что мы заказали и дали согласие определён договором. Добавление каких либо услуг есть его изменник

Сейчас, ради интереса, прочитал "Правила оказания услуг связи" и абонентский договор от Ростелекома. Так вот, согласно Правилам оказания услуг, оператор имеет право:
3.24. В одностороннем порядке устанавливать, изменять тарифы (Тарифные планы) на Услуги подвижной связи (наборы услуг подвижной связи), иные услуги, оказываемые в рамках Договора, в том числе, ранее не тарифицируемые.
3.2.11. Сопровождать с согласия Абонента оказание Услуг оказанием иных услуг, технологически неразрывно связанных с Услугами подвижной связи, и определять перечень таких услуг.

При этом:
2.6. Перечень Услуг, предоставляемых Абоненту, определяется Тарифным планом и дополнительными заказами Абонента, поданными в письменной или иной допускаемой Оператором форме.

В тексте договора указано:
Настоящим Абонент подтверждает свое согласие со всеми условиями Правил оказания услуг связи ЗАО «НСС», а также то, что до него в понятной, доступной форме и в полном объеме доведены сведения об основных потребительских свойствах услуг связи, цены на услуги, правила и условия оказания и использования услуг, информация об Операторе, территории обслуживания и иная необходимая информация.

При этом в договоре не содержится конкретного перечня услуг, которые абонент соглашается получать. Таким образом, абонент даёт согласие при подписании договора на предоставление ему услуг, входящих в выбранный им тарифный план, а оператор оставляет за собой право в любое время изменять перечень этих услуг. В качестве одного из способов информирования абонента предусмотрено размещение информации на сайте оператора. То есть, формально оператор (по крайней мере - Ростелеком) договор не нарушает.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 18:20

В чем тут проблема? Перечень услуг ( сами написали же п.6.2) определяется только тарифным планом. Все остальные называются дополнительными и это тоже указано в правилах. Все дополнительные услуги могут быть подключены только по запросу и подтверждению пользователем. Отсутствие факта подтверждения есть факт навязывания услуги. А на официальном сайте они могут и размещать всё, что угодно. Только вот у нас есть право отказаться. После получения отказа в письменной форме оператор обязан отключить обозначенные услуги самостоятельно и вернуть их стоимость. Помним, что только мы можем изменять список, как наниматели. Просто у нас абоненты занимают очень пассивную позицию.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 18:33

Всё правильно, перечень услуг определяется тарифным планом (только п. 2.6, а не 6.2). Но, согласно Правилам, оператор имеет право в одностороннем порядке изменять тарифные планы (процитированный мной п. 3.24). Таким образом, если уже после заключения Вами договора на обслуживание по конкретному тарифному плану в этот тарифный план оператор внёс какие-то изменения и разместил на своём сайте соответствующую информацию, а Вы своевременно не отказались принять эти изменения, то оператор, согласно Договору и Правилам, может удержать с абонента деньги за оказание этих услуг.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 18:57

За саму формулировку « одностороннее изменение» как Мегафон, так и МТС, имеют действующее административное взыскание, штраф двадцать тысяч. Потому давайте придерживаться судебной практики. Право отказаться есть принципиально всегда у абонента. Изменять состав услуг есть прямое нарушение. Все права оператора ограничены именно размером тарификации, да и то уже сейчас есть решения, что и это оспорено по ГК России. Потому без иллюзий. Изменения о порядке информирования так же вносятся в правила. Пока практика 50 на пятьдесят. Договор письменный, так он и меняется.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 19:45

Что касается судебной практики - вполне возможно, что некоторые операторы нарушают закон "О связи", ГК или какие-то другие законы. Я с этим и не спорил, поскольку законодательством на этот счёт вплотную не интересовался. Я говорил именно об отсутствии нарушения договора со стороны оператора, а не о полной легитимности его действий. Что касается того, что изменения в письменный договор должны оформляться также в письменной форме - так я же не зря упомянул, что в тексте договора перечень предоставляемых услуг отсутствует. Более того, в договоре от Ростелекома не указано даже название тарифного плана (насчёт других операторов - не помню). И это, в принципе, справедливо: ведь абонент может легко сменить тариф, набрав определённую комбинацию цифр. То есть, изменения письменного договора при изменении условий тарифа фактически не происходит.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 19:57

У Вас в договоре прямо указаны присутствия неких приложений, что является неотъемлемой частью договора. Каждый тарифный план имеет набор определенных услуг и это указывается на сайте. Но после того как Вы решили изменить тарифный план и набрали комбинацию изменять именно Вам набор услуг оператора уже права не имеет. Речь именно об этом. И мы уже не говорим о факте нарушения д договора оператором. Сейчас сами договоры операторов нарушают законы. Именно потому нужно внимательно следить за судебной практикой, но и знать какие именно пункты договора уже вне закона.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 15 фев 2014, 20:32

Собственно мы и можем видеть некие попытки соблюдения некоторых решений применением фразы: только для новых абонентов. У них даже возможностей для развода становится всё меньше. Сейчас ведь не век двадцатый. Всё что там создало их техническое творение для прибыли, просто сразу становится известно и с этим начинается борьба. Просто абоненты должны быть более активными.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Animal » 16 фев 2014, 06:47

Telefonik64 писал(а):У Вас в договоре прямо указаны присутствия неких приложений, что является неотъемлемой частью договора.

Я не совсем понимаю, о каких именно приложениях идёт речь. Никакие приложения лично у меня в договоре не указаны, и даже графы такой нет. Кстати, ранее писал, что в договоре от Ростелекома не указан тарифный план. Посмотрел внимательнее: графа "Тарифный план" там всё-таки есть, просто у меня она не заполнена.

Telefonik64 писал(а):Каждый тарифный план имеет набор определенных услуг и это указывается на сайте. Но после того как Вы решили изменить тарифный план и набрали комбинацию изменять именно Вам набор услуг оператора уже права не имеет. Речь именно об этом.

Оператор изменяет набор услуг не именно мне, а всем абонентам, подключенным к данному тарифному плану, одновременно.

Telefonik64 писал(а):И мы уже не говорим о факте нарушения д договора оператором.

Почему - "не говорим"? А как же тогда это сообщение, на которое я, собственно, и отвечал:
Kristal писал(а):подключение даже бесплатной услуги без согласия абонента есть прямое нарушение договора. Весь список, что мы заказали и дали согласие определён договором. Добавление каких либо услуг есть его изменник.

Речь в нём идёт именно о нарушении договора.

Telefonik64 писал(а):Сейчас сами договоры операторов нарушают законы. Именно потому нужно внимательно следить за судебной практикой, но и знать какие именно пункты договора уже вне закона.

У нас пока ещё не прецедентное право, поэтому отдельные решения судов не ставят документы оператора за рамки закона в целом. Но, в любом случае, я, повторюсь, говорил именно о нарушении договора, а не о нарушении договором закона.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 16 фев 2014, 11:36

Мне не совсем понятно, что Вы никак не можете уловить? Если у Вас нет в договоре названия тарифного плана, или даты его заключения, Вы просто берёте копию из базы компании. Ваш экземпляр является недействительным. Далее. Список услуг не может меняться оператором самостоятельно. И это ни Вам, ни всем. После заключения договора. Это положение Гражданского кодекса и правил связи. Далее. Вам достаточно обратиться в Роспотребнадзор, если у Вашего оператора есть фраза в одностороннем. Оператор будет привлечен к административной ответственности автоматически. На э это уже есть несколько решений арбитражных судов.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 16 фев 2014, 12:37

Telefonik64, а можно как-то ознакомиться с полным текстом хотя бы одного решения арбитражного суда? Мне просто очень интересно, на какие нормы они ссылаются. Дело в том, что в Гражданском кодексе РФ (ст. 450) сказано:
Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором

Таким образом, в самом договоре может содержаться условие о возможности его изменения НЕ по соглашению сторон (то есть - в одностороннем порядке). Далее читаем Правила оказания услуг подвижной связи:
48.1. Изменение договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются оператором связи.

Таким образом, если оператор определит, что для изъявления согласия абонента на изменение его тарифного плана достаточно его конклюдентного действия (в данном случае - бездействия) в форме неотправления СМС, и разместит соответствующую информацию в оферте, то здесь лично я тоже никакого нарушения не вижу.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 16 фев 2014, 13:13

Так это Вы сами можете найти в списке арбитражных дел на сайте суда. Административный штраф наложен по иску Роспотребнадзора Амурской и иных областей. Из этого и исходим. Отсутствие действий вовсе не означает согласие,а одностороннее изменение договора просто не предусмотрено Законом о Связи и законом о защите прав потребителей. Вы просто обратите внимание, что сейчас проходит анализ обращений граждан и это прямо находит отображение в изменении какзаконодательства, так и судебных решений. Так постепенно исключаются уловки для банального развода абонентов на деньги. Так мы помним внесение изменений в стране.43 ( порог отключения) , сейчас и до односторонних действий операторов дело, наконец, дошло. Вступило в силу, кажется, с 23 октября 2013 года. Ну а МТС это даже оспаривать не будет. И Вы тут не правы. Решение Высшего арбитражного суда уже является обязательным для всей вертикали. Штраф может быть наложен во всех оставшихся 65 регионах присутствия компании по заявлению автоматически.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 16 фев 2014, 15:21

Найти постановления самостоятельно я, конечно, могу, но на это потребуется много времени, а у меня его просто нет. Почему Вы считаете, что отсутствие действий не является согласием, если бездействие предусмотрено оператором в оферте в качестве конклюдентного действия? Что касается одностороннего изменения договора - есть ли в указанных Вами актах ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ на включение в договор условия об односторонних изменениях? Если оператор, например, решит повысить или понизить стоимость минуты разговора, должен ли он в обязательном порядке письменно оформлять дополнительные соглашения с каждым абонентом? А порог отключения и решения Высшего арбитражного суда здесь вообще ни при чём, мы ведь говорим совершенно о другом. Что касается ЗПП и ФЗ "О связи", то не стоит забывать, что специальная норма обладает высшей юридической силой по отношению к общей.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Kristal » 16 фев 2014, 16:15

Вы уже откровенно начали сваливать в кучу проблемы изменения тарифного плана и условий договора на обслуживание и банальное изменение тарификации. Хотя даже последнее имеет влияние от ФАС и тоже есть арбитражное решение по гражданскому кодексу. Мы же говорим об изменении договора и тарифного плана в ином плане. Это несколько различные вопросы. Изменение именно списка услуг. Во– первых, это прямо запрещено в правилах связи. А значит и нарушение лицензии. Искать очень просто. Заходите на сайт www. ozzp.ru или в базе решений на сайте суда дело А40–170213/2012 . Арбитражный суд, Москва. Арбитражный суд. Амурская область.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 16 фев 2014, 16:30

Так в том и есть проблема, что существует у нас Арбитражный суд и Роспотребнадзор. Именно он занимается отставанием прав потребителей. Само наличие в договоре на обслуживание фразы одностороннее изменение в качестве права для оператора и есть нарушение прав потребителей. Этот пункт уже не действует как у МТС, так и у МегаФона. Вам это писали неоднократно. Сам порядок наложения административного взыскания предусматривает не только наложение штрафа, но и выдачу предписания на устранение нарушения. Сейчас санкции вступила в законную силу и этот пункт правил должен быть изменён. А обязывающего судебного решения нет. Это не входит в полномочия. Вопрос про наличие приложений несколько странный. Вы заключаете договор. А далее к нему может идти вплоть до десятка документов. Это прежде всего тарифный план, технические нормы оказания услуг, передачи данных, на оказание платных дополнительных услуг, услуг роуминга и т.д. Если какой либо информации нет на сайте, то она оказывается с нарушением ст. 10 ЗОПП.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 16 фев 2014, 16:51

И почему Вы говорите что соблюдение порогов отключения тут не при чем. Так именно с этого все и начинается. Ведь судебные решения по Мегафону и начались в 2011 году после Владимирского дела. Просто стало тогда очевидна наглость с которой нас разводит эта компания на деньги. Сейчас примерно та де схема. Мегафон имеет массу поражений в судах за этот (2013-ый,) год. Странный вопрос про одностороннее изменение. Насколько я вижу ранее были подобные решения и по Ростелекому. Так есть решение и по срок расторжения договора. Он по закону о связи не может быть менее полугода. Тут мы просто вспомним, как стремительно у нас меняются владельцы на самом деле. И просто надо понять, что сам договор мы подписываем, а вот после этого у нас появляется право на отстаивание. Силу же имеет только то, что мы подписали. Включая у условия связи на момент договора. Мы наниматели, вот у нас прав и больше на порядок.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 16 фев 2014, 17:13

Мегафон был лидером по числу судебных решений и наказаний в этом году. Так там же есть и ещё одно, уже по сути автоматическое привлечение оператора только за фразу одностороннее право. Это дело А04-4690/2013 . Потому прецедентное право уже работает. А остальное от активности абонентов. За оригинальные поступки оператора надо наказывать ежедневно. А Мегафон самая самодельная компания. Им вообще всё равно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 16 фев 2014, 17:17

Kristal писал(а):Вы уже откровенно начали сваливать в кучу проблемы изменения тарифного плана и условий договора на обслуживание и банальное изменение тарификации.

Изменение тарификации я привёл исключительно в качестве примера. Кроме того, по-моему, изменения тарификации и подключение услуг и без меня находятся в "куче", я их туда не сваливал.

Kristal писал(а): Мы же говорим об изменении договора и тарифного плана в ином плане. Это несколько различные вопросы. Изменение именно списка услуг.

Честно говоря, не вижу принципиальной разницы. Одностороннее изменение договора либо - допускается, либо - нет. Не может ведь быть так, что оно в чём-то - допускается, а в чём-то - нет.

Kristal писал(а):дело А40–170213/2012

Вот так бы сразу. А то - одни безапелляционные заявления. Дали ссылку на документ - и всё сразу стало понятно.

Telefonik64 писал(а): Само наличие в договоре на обслуживание фразы одностороннее изменение в качестве права для оператора и есть нарушение прав потребителей. Этот пункт уже не действует как у МТС, так и у МегаФона. Вам это писали неоднократно.

Именно, что - писали. А подкрепили свои слова доказательствами только теперь. Спасибо Kristal.

Melok писал(а):И почему Вы говорите что соблюдение порогов отключения тут не при чем.

Потому что, насколько я понял, обсуждалась несколько иная проблема.

Telefonik64 писал(а): Это дело А04-4690/2013 . Потому прецедентное право уже работает

При чём здесь прецедентное право? Я во втором решении не увидел никаких ссылок на первое решение.
Animal
гига абонентик *

Пред.След.