Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Сообщение mitrofanof » 04 июн 2012, 15:49

bor8509
Мне кажется есть смысл по таким проблемам и вопросам писать в их официальные блоги, например на Фейсбуке. Там достаточно оперативно помогают. http://www.facebook.com/MegaFon.ru
Пришел, увидел, победил!
mitrofanof
абонентик *

Темы: 50
Средств на руках: 34.67 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Myrka » 08 июн 2012, 14:31

Мне пришло вот такое sms сообщение
"Уважаемый Абонент! Через 50 Мб скорость мобильного интернета будет ограничена. Ответьте на это SMS, чтобы воспользоваться 1024 Гб трафика с максимальной скоростью. Стоимость 49 руб."
Это дополнительно мне продлят гигабайты или я подключу какую опцию?

у меня 11 июня месяц как я купила модем, осталась всего 3 дня до 11 числа, качать я не чего не собираюсь и захожу только на форумы и в одноклассники , не думаю, что я все 50 мегабайт использую или я ошибаюсь и надо воспользоваться этой услугой или можно если что позже сделать это?
Myrka
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 38.53 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 08 июн 2012, 14:52

Myrka писал(а):Мне пришло вот такое sms сообщение
"Уважаемый Абонент! Через 50 Мб скорость мобильного интернета будет ограничена. Ответьте на это SMS, чтобы воспользоваться 1024 Гб трафика с максимальной скоростью. Стоимость 49 руб."
Это дополнительно мне продлят гигабайты или я подключу какую опцию?

у меня 11 июня месяц как я купила модем, осталась всего 3 дня до 11 числа, качать я не чего не собираюсь и захожу только на форумы и в одноклассники , не думаю, что я все 50 мегабайт использую или я ошибаюсь и надо воспользоваться этой услугой или можно если что позже сделать это?
Внимательно вчитывайтесь. Вам предлагают снять ограничение по скорости купив пакет 1024 (т.е. 1ГБ) за 49 р. Если Вы и не купите,то скорость будут ограничена,но интернет будет работать. И если Вы на форумах отключите еще и картинки,то вполне хватит. Экономить тоже можно и надо уметь.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Myrka » 08 июн 2012, 17:10

Telefonik64, спасибо, я все поняла :)
Myrka
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 38.53 руб

Сообщение anat » 12 авг 2012, 23:26

У меня вопрос не совсем обычный, так как касается он не общедоступных тарифов, а корпоративного. Дело в том, что недавно наш руководитель приобрел для всех сотрудников симки для безлимитного общения внутри коллектива. Но звонить с них можно только на номера сотрудников. При наборе на любой другой номер введены ограничения связи. Не понятно, почему нельзя пользоваться им, пополнив счет, как любым другим тарифом?
Судя по условиям ТП, это "Коллективный".
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 08:14

вот какой в данный момент самый выгодный тариф на мегафоне??? сейчас у меня тариф - родной, но что в последнее время он тоже стал не очень, может появилось что то новое, более выгодное? подскажите, а то не хочется пускать деньги на ветер.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Сообщение Telefonik64 » 24 авг 2012, 11:17

игорек555 писал(а):вот какой в данный момент самый выгодный тариф на мегафоне??? сейчас у меня тариф - родной, но что в последнее время он тоже стал не очень, может появилось что то новое, более выгодное? подскажите, а то не хочется пускать деньги на ветер.
О каком регионе речь идет? У Мегафона не федеральные,а региональные названия. Уточните.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 25 авг 2012, 12:38

Насколько я знаю тарифный план "Родной" был только в Поволжском филиале МегаФона. Сейчас проверил и вроде бы оказался прав. Просмотрел почти все тарифы, приглянулся ТП "Лучшие друзья" с выгодной стоимостью абонентам всех сетей.
игорек555, вам надо самому зайти на сайт МегаФона, выбрать свой регион и внимательно изучить предложения оператора.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Apeccc » 03 сен 2012, 02:48

Доброго времени суток, уважаемые.
Подскажите, какая из услуг безлимитного интернета наиболее дешевая для Кавказ-Региона?
Ссылку на просмотр, пожалуйста.
Apeccc
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: 47.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 03 сен 2012, 10:32

Apeccc писал(а):Доброго времени суток, уважаемые.
Подскажите, какая из услуг безлимитного интернета наиболее дешевая для Кавказ-Региона?
Ссылку на просмотр, пожалуйста.
Для Вас очень сложно определиться с ценами. У Вас не указана конкретная область
Кавказский филиал
Белгородcкая область
Воронежская область
Краснодарский край
Липецкая область
Республика Адыгея
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Кабардино-Балкария
Республика Карачаево-Черкесия
Республика Северная Осетия
Ростовская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Чеченская Республика
Так ,к примеру, на http://ingushetia.megafon.ru/internet/frommobile/ Вы можете выбрать безлимит от 230 р. по предложению для мобильных устройств.
БИТ Android

БИТ Android — это безлимитный Интернет для пользователей мобильных устройств с операционной системой Android. Услуга предоставляет доступ в Интернет за фиксированную абонентскую плату в месяц, без оплаты трафика. Опция «БИТ Android» обеспечит вам круглосуточный доступ в Глобальную сеть, без ограничения скорости до достижения объёма трафика — 50 Мб за сутки. Максимальная скорость передачи данных по опции – 7,2 Мбит/сек. Услуга работает через точку доступа internet. http://ingushetia.megafon.ru/internet/frommobile/services/bit_android.html
Самая простая опция будет Интернет для телефона
Интернет для телефона

Интернет для телефона предназначен пользователям, которые выходят в сеть с мобильного телефона, смартфона, коммуникатора. Опция предоставляет безлимитный доступ в Интернет за фиксированную абонентскую плату в месяц. Опция «Интернет для телефона» обеспечит вам круглосуточный доступ в Глобальную сеть без ограничения скорости (до достижения объёма трафика 30 Мб за сутки). Максимальная скорость передачи данных по опции – 7,2 Мбит/сек. Услуга работает через точку доступа internet.
Стоимость
Подключение
Особенности
Турбокнопка Ежемесячная плата 189 руб./в месяц

Абонентская плата списывается разово, в полном объеме в день подключения, и далее ежемесячно в день, соответствующий дню подключения. В случае, когда в месяце отсутствует день, соответствующий дню подключения, абонентская плата списывается последним числом месяца. http://ingushetia.megafon.ru/services/internet/unlim_for_telefon.html
Вам нужно зайти на сайт своей области ,определиться с финансовыми возможностями и лимитом трафика,а потом определиться с опцией.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Увидел ,что у Вас речь про Воронеж. Тут Ваши опции http://vrn.megafon.ru/internet/frommobile/ От 150р.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение dracula.vlz » 04 сен 2012, 08:10

В последнее время, возникла проблема на 3G-модеме. Входящая скорость еще как то есть, до 4 м/б, а вот исходящая - просто ужасна, 0,01 м/б. И так уже недели 2-3. В результате находится в интернете - затруднительно. Потому как компьютер не только получает - но и отправляет запросы. Я уж молчу о том, что у меня модем на 14 м/б. С реальная скорость в 3 раза ниже. Центр Волгограда. Частный сектор. Куда обращаться ? Писать? звонить? ругаться ?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 04 сен 2012, 20:48

dracula.vlz писал(а):В последнее время, возникла проблема на 3G-модеме. Входящая скорость еще как то есть, до 4 м/б, а вот исходящая - просто ужасна, 0,01 м/б. И так уже недели 2-3. В результате находится в интернете - затруднительно. Потому как компьютер не только получает - но и отправляет запросы. Я уж молчу о том, что у меня модем на 14 м/б. С реальная скорость в 3 раза ниже. Центр Волгограда. Частный сектор. Куда обращаться ? Писать? звонить? ругаться ?
Прежде чем ругаться и писать можно конечно и позвонить,а может ситуация массовая и известна. А до этого, желательно, по стандартной схеме. Это
1.через другой модем того же оператора (с той же СИМ).
2. Тот же с другим оператором.
3. Эта СИМ в другом модеме.
И ситуация сразу станет ясной. В чем и где проблема сразу сами поймете. Ведь может и просто модем полетел. У них помнится указан срок службы в год указан. :crazy: А Вы сколько над ним издеваетесь? :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение dracula.vlz » 05 сен 2012, 07:31

Telefonik64 писал(а):
dracula.vlz писал(а):В последнее время, возникла проблема на 3G-модеме. Входящая скорость еще как то есть, до 4 м/б, а вот исходящая - просто ужасна, 0,01 м/б. И так уже недели 2-3. В результате находится в интернете - затруднительно. Потому как компьютер не только получает - но и отправляет запросы. Я уж молчу о том, что у меня модем на 14 м/б. С реальная скорость в 3 раза ниже. Центр Волгограда. Частный сектор. Куда обращаться ? Писать? звонить? ругаться ?
Прежде чем ругаться и писать можно конечно и позвонить,а может ситуация массовая и известна. А до этого, желательно, по стандартной схеме. Это
И ситуация сразу станет ясной. В чем и где проблема сразу сами поймете. Ведь может и просто модем полетел. У них помнится указан срок службы в год указан. :crazy: А Вы сколько над ним издеваетесь? :D

Ну года точно нету. Не знаю от чего у них исчисляется срок службы в год - от даты выпуска или даты начала эксплуатации. Но я купил его в январе. Так что как, то все равно рано ему помирать. Попробую сегодня другой модем зарядить, правда он на 7.2 а не на 14. НУ да фиг с ним. Все равно скорости больше 5 я на нем не видел.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TED 90210 » 08 сен 2012, 11:13

dracula.vlz писал(а):
Telefonik64 писал(а):

Ну года точно нету. Не знаю от чего у них исчисляется срок службы в год - от даты выпуска или даты начала эксплуатации. Но я купил его в январе. Так что как, то все равно рано ему помирать. Попробую сегодня другой модем зарядить, правда он на 7.2 а не на 14. НУ да фиг с ним. Все равно скорости больше 5 я на нем не видел.

У моей знакомой модем совсем древний - МегаФон Е220. Года четыре пашет без проблем)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 08 сен 2012, 13:00

У моей знакомой модем совсем древний - МегаФон Е220. Года четыре пашет без проблем)
Ну и у меня три года. И что? Много от нагрузки,производителя и т.д. зависит. Это же техника. Ломается и не спрашивает. Тут вообще гарантия ,если так. Надо с проблемой определиться сначала.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Иваныч » 06 окт 2012, 08:38

В общем, я проверила, мой тариф Мобильный, как я и думала.
Так-с, Сервис-гид я в этом месяце не смогу подключить, потому что мне надо ехать в отдел обслуживания, т.к. на лицевом счёте несколько номеров. (Это я на сайте Мегафона вычитала). Ну ладно, переплачу 10 руб., не так страшно, в отдел обслужтивания ехать дороже. Значит в следующем месяце всё сделаю.

И ещё один вопросик у меня есть. Этот телефон вместе с этой симкой приобретался 3,5 года назад, тогда мне было 17 лет, и поэтому телефон и номер зарегистрировали на моего отца. А можно ли теперь это дело переоформить на меня? Ведь у него есть свой телефон, у меня свою, и оба зарегистрированы на него. Но ведь я могу что-нибудь напортачить, в примеру загнать симку в большой минус и не платить, и поэтому могут эти деньги снять с симки моего отца, т.к. он тоже на него зарегистрирован. А менять номер пока что я не планирую. Хотелось бы переоформить
Иваныч
абонентик

Темы: 110
Средств на руках: -270.05 руб
Банк: 5.06

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 06 окт 2012, 10:24

Иваныч писал(а):В общем, я проверила, мой тариф Мобильный, как я и думала.
Так-с, Сервис-гид я в этом месяце не смогу подключить, потому что мне надо ехать в отдел обслуживания, т.к. на лицевом счёте несколько номеров. (Это я на сайте Мегафона вычитала). Ну ладно, переплачу 10 руб., не так страшно, в отдел обслужтивания ехать дороже. Значит в следующем месяце всё сделаю.

И ещё один вопросик у меня есть. Этот телефон вместе с этой симкой приобретался 3,5 года назад, тогда мне было 17 лет, и поэтому телефон и номер зарегистрировали на моего отца. А можно ли теперь это дело переоформить на меня? Ведь у него есть свой телефон, у меня свою, и оба зарегистрированы на него. Но ведь я могу что-нибудь напортачить, в примеру загнать симку в большой минус и не платить, и поэтому могут эти деньги снять с симки моего отца, т.к. он тоже на него зарегистрирован. А менять номер пока что я не планирую. Хотелось бы переоформить
Про то,что отвечать будет владелец Вы правильно поняли. Только все задолженности гасятся в рамках одного лицевого счета,а не всех номеров владельца . Что у Вас за тариф такой? Один лицевой счет на 10 номеров? Номинально услуга называется переоформление договора
Стоимость переоформления – 50 рублей. На лицевом счете у переоформляемого номера должна находиться сумма не менее стоимости переоформления и абонентской платы за основной пакет услуг и за дополнительные услуги (при их наличии). http://tver.megafon.ru/help/service/pereoformlenie_dogovora.html#price
Переоформление договора об оказании услуг связи
C физического лица на физическое лицо Старый абонент Новый абонент
Документ, удостоверяющий личность Документ, удостоверяющий личность

Если кто-то из абонентов не может прийти лично, он может оформить на своего представителя доверенность на переоформление в любом Салоне Связи.
При этом Вам условия надо уточнять по своему региону. Надо обратить внимание,что Вы можете уйти в большой минус и по вине оператора,а вот то что Вы сможете отстоять свои права самостоятельно есть сомнения. Может и нет необходимости что-либо менять? Далеко не всегда полезно иметь на пяти номерах пять владельцев. Разбираться и решать сетевые проблемы сложнее. :crazy:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Svetlandya » 06 окт 2012, 19:11

Здравствуйте! У меня такая ситуация живу в Башкирии(Поволжье), уезжаю завтра в Питер номер телефона не охота менять как нибудь можно сделать, чтобы роуминга не было или не так дорого как это бывает обычно :'(
С уважением, Светлана!)
Svetlandya
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 16.26 руб

Сообщение Telefonik64 » 06 окт 2012, 21:16

Svetlandya писал(а):Здравствуйте! У меня такая ситуация живу в Башкирии(Поволжье), уезжаю завтра в Питер номер телефона не охота менять как нибудь можно сделать, чтобы роуминга не было или не так дорого как это бывает обычно :'(
Для Вашего региона есть вполне достойные предложения для поездок по России и почти даром
Вся Россия
Входящие вызовы в путешествиях по России – 0 рублей!
Подключите тарифную опцию «Вся Россия» и совершайте льготные вызовы на территории России вне домашнего региона*. Все входящие вызовы не тарифицируются, стоимость исходящих на «МегаФон» по России – всего 3 рубля за минуту. http://bashkortostan.megafon.ru/tariffs/options/discounts4roaming/all_russia.html

Расценки в рамках тарифной опции Исходящий вызов на «МегаФон» по России 3 руб.
    Исходящий местный вызов 4,95 руб.
    Исходящий вызов по России 4,95 руб.
    Исходящий вызов в Поволжье 4,95 руб.
    Входящие вызовы не тарифицируются

*Домашний регион — область или республика Поволжья, на территории которой заключен договор об оказании услуг связи «МегаФон».
далее
Абонентская плата, в сутки 1,50 руб.

Подключите с сайта самостоятельно 30 руб.

На указанный вами номер придет SMS с предложением подтвердить подключение
    Наберите на телефоне USSD-команду Посмотрите подробный алгоритм подключения 30 руб.
    Наберите на телефоне USSD-команду Посмотрите подробный алгоритм отключения не тарифицируется
    Воспользуйтесь системой самообслуживания «Сервис-Гид» не тарифицируется
Тарифная опция «Вся Россия» действует для абонентов ОАО «МегаФон», заключивших договор на территории действия Поволжского филиала при нахождении за пределами домашнего региона*, обслуживающихся на тарифных планах: «FIX», «VIP», «Бизнес», «Болельщик», «Визит», «Волжский регион», «Время Напролет», «Все Включено 11», «Все Включено Cупер», «Все Включено Премиум 11», «Все Включено Стандарт», «Все Включено Супер 11», «Вызов L», «Вызов XL», «Геймер», «Городской номер», «Дебют», «Детский Интернет+», «Дневник.Ру», «Домашний», «Домашний +», «Друзья», «Единый», «Единый-Поволжье», «Индивидуальный», «Йоу-Лайт», «Лучшие друзья», «Лучшие друзья+», «Любимый город», «МегаФон-Логин», «МегаФон-Логин Безлимитный Поволжье», «МегаФон-Логин Комфорт», «МегаФон-Логин Люкс», «МегаФон-Логин Стандарт», «МегаФон-Логин Экстремальный», «МегаФон-Модем», «МегаФон-Модем Плюс», «МегаФон-Модем Плюс Комплект», «МегаФон-Онлайн «, «МегаФон-Онлайн Модем», «МегаФон-Онлайн Модем Комфорт», «МегаФон-Онлайн Модем Люкс», «МегаФон-Онлайн Модем Стандарт», «МегаФон-Онлайн Навигатор», «МегаФон-Онлайн Планшет», «МегаФон-Онлайн Роутер», «МегаФон-Онлайн Электронная книга», «Медиум», «МиниФон», «Мобильный», «Мой Регион», «Мой Регион Плюс», «Моя Республика», «Нарасхват», «Нарасхват Поволжье», «Общительный», «Общительный 10», «Оптимальный», «Оптимум», «Отличный», «Отличный 07», «Отличный 10», «Отличный Плюс», «Отличный Плюс 10», «Патриот», «Первый Федеральный», «Переходи на 0», «Прием», «Просто», «Проще простого», «Проще простого+», «Регион», «Родной», «Родной +», «Родной 09», «Родной 10», «Родной Особенный», «Родной Поволжье», «Смешарики», «Со скидкой», «Спутник», «Спутник+», «Студенческий», «Твое время», «Телефон G2200», «Телефон U1270», «Теплый прием», «Теплый прием 09», «Универсиада», «Универсиада 10», «Успех», «Фаворит 100», «Фаворит 20», «Фаворит 300», «Фаворит 50», «Форвард», «Эконом», «Экстра».при нахождении за пределами Поволжского филиала ОАО «МегаФон», обслуживающихся на тарифном плане «Тариф A», «Тариф B», «Тариф C», «Тариф D», «Тариф E», «Нарасхват», «Нарасхват-Поволжье», «Все включено S», «Все включено L», «Все включено M». Поволжский филиал ОАО «МегаФон» – это условное наименование, включает в себя субъекты РФ: Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республики: Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия. * – Домашним регионом является субъект РФ (область или республика), в котором абонент заключил договор на оказание услуг связи «МегаФон». Если абонент после подключения тарифной опции производит смену своего тарифного плана, на котором тарифная опция предоставляется, то на новом тарифном плане абонента тарифная опция продолжает действовать. При совместном подключении с опцией «Все Поволжье», при нахождении на территории Поволжского филиала, опция «Вся Россия» менее приоритетна. Совместная работа с тарифными опциями: «Вся Россия 2011», «Моя страна – голосовые услуги» – невозможна. Действие тарифной опции гарантированно вступает в силу не ранее чем в течение 10 минут с момента подключения. Для абонентов Оренбургской обл., Башкортостана: при подключении опции необходимо учитывать, что может существовать разница во времени между регионом подключения и регионом нахождения, это влияет на начало предоставления скидки. Все цены указаны с учетом НДС (18%). http://bashkortostan.megafon.ru/tariffs/options/discounts4roaming/all_russia.html#feature
Проверьте доступность услуги и изучите возможности оплаты в роуминге.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение myrenok » 11 окт 2012, 20:21

Мне идут странные смски от Мегафон сегодня

"Уважаемый клиент, Вам необходимо срочно погасить задолженность по ЛС
779644288 в размере 84.57 руб
Дополнительную информацию вы можете получить по телефону 09378

что за ЛС :unknown: не понимаю, я не куда не чего не посылала и не платила, на симке есть деньги, почему тогда их не снимают
может это развод?
стоит ли звонить по номеру, не снимут ли деньги?

а днем присылали смс, что я 25 руб. должна. А теперь сумма растет :shock:
решила прежде чем что-то предпринимать спросить тут
myrenok
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 17.48 руб

Сообщение Telefonik64 » 11 окт 2012, 21:27

myrenok писал(а):Мне идут странные смски от Мегафон сегодня

"Уважаемый клиент, Вам необходимо срочно погасить задолженность по ЛС
779644288 в размере 84.57 руб
Дополнительную информацию вы можете получить по телефону 09378

что за ЛС :unknown: не понимаю, я не куда не чего не посылала и не платила, на симке есть деньги, почему тогда их не снимают
может это развод?
стоит ли звонить по номеру, не снимут ли деньги?

а днем присылали смс, что я 25 руб. должна. А теперь сумма растет :shock:
решила прежде чем что-то предпринимать спросить тут
Мне не удалось на сайте Европейских филиалов Мегафона установить платность для этого номера. Мало того ,кроме Московского,на этом вообще услуги не оказываются. Так что ,если номер лицевого счета не Ваш,то уж бежать и платить точно не надо. Вам лучше было смотреть на номер с которого пришло СМС. А Мегафон ,если им надо напомнят о себе,а вот снимать с другого номера они уже не могут. Сами дивитесь,что это долги каждый час растут? 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение myrenok » 18 окт 2012, 22:56

смс пришло как и другие смс от мегафон, без номера, но с надписью мегафон английскими буквами, поэтому я и удивилась, если б там какой был номер или чуть изменены буквы, то я б и не поверила, подумала разводят.
Было затишье, а сегодня опять 2 смс такие же , первая - долг 25р., вторая 84 р. Выше этого не растет.

Знакомая торгующая сим картами мегафон мне говорит, что может кто-то на мои паспортные данные оформил сим карту и там долг, а мне шлют об этом уже на мой номер, так как возможно та симка уже не активна
Возможно такое?
myrenok
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 17.48 руб

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 01:25

myrenok писал(а):смс пришло как и другие смс от мегафон, без номера, но с надписью мегафон английскими буквами, поэтому я и удивилась, если б там какой был номер или чуть изменены буквы, то я б и не поверила, подумала разводят.
Было затишье, а сегодня опять 2 смс такие же , первая - долг 25р., вторая 84 р. Выше этого не растет.

Знакомая торгующая сим картами мегафон мне говорит, что может кто-то на мои паспортные данные оформил сим карту и там долг, а мне шлют об этом уже на мой номер, так как возможно та симка уже не активна
Возможно такое?
Тут такое возможно. Надо в колцентр прозвониться днем,а скорее всего в офисе базу сверять. Только почему долги разные? Там номер счета лицевого один указан или нет?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Don_Perez » 30 окт 2012, 14:53

Добрый день, Центральный регион, Орловская область.

У меня такая проблема: номер зарегистрирован в Орле, в сентябре пришлось по командировке на три дня отправиться в Уфу (башкортостан). Никаких доп услуг подключено не было, только интернет безлимитный за 4.50 рэ в день. По приезду туда я два раза по 3-4 мин позвонил домой сам и по 4-5 мин было два звонка из дома на мой номер. Так-же (при баллансе 100-120р я периодически сидел в icq, на протяжении двух дней и один раз случайно открыл страницу Яндекса в браузере. Когда деньги на счету кончились (в Уфе балланс отображал -0,2 р) телефон отложил, использовал только как фотоаппарат.
По приезду домой обнаружил балланс в размере -711р! :shock: :shock:
Объясните пожалуйста, по какой причине возможен такой счет (все-таки звонков и интернета было немного), а так-же по какой причине при отрицательном баллансе услуги продолжали действовать вплоть до такой суммы минуса? (при этом, никаких предостережений в виде смс рассылки о возможности подобных ситуаций не было.. За то всякая реклама очень активно продвигается! :evil: )
На данный момент пришло смс сообщение о необходимости срочного погашения задолжности во избежание спорных ситуаций.

телефон Samsung Omnia W
Don_Perez
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 43.08 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 30 окт 2012, 21:23

Don_Perez писал(а):Добрый день, Центральный регион, Орловская область.

У меня такая проблема: номер зарегистрирован в Орле, в сентябре пришлось по командировке на три дня отправиться в Уфу (башкортостан). Никаких доп услуг подключено не было, только интернет безлимитный за 4.50 рэ в день. По приезду туда я два раза по 3-4 мин позвонил домой сам и по 4-5 мин было два звонка из дома на мой номер. Так-же (при баллансе 100-120р я периодически сидел в icq, на протяжении двух дней и один раз случайно открыл страницу Яндекса в браузере. Когда деньги на счету кончились (в Уфе балланс отображал -0,2 р) телефон отложил, использовал только как фотоаппарат.
По приезду домой обнаружил балланс в размере -711р! :shock: :shock:
Объясните пожалуйста, по какой причине возможен такой счет (все-таки звонков и интернета было немного), а так-же по какой причине при отрицательном баллансе услуги продолжали действовать вплоть до такой суммы минуса? (при этом, никаких предостережений в виде смс рассылки о возможности подобных ситуаций не было.. За то всякая реклама очень активно продвигается! :evil: )
На данный момент пришло смс сообщение о необходимости срочного погашения задолжности во избежание спорных ситуаций.

телефон Samsung Omnia W
Для начала всех разборок с оператором,берете детализацию и смотрите по времени списаний и использование. Говорить,что оператор там имеет право на некую задержку,пока нет смысла. У меня на данный момент номер сначала блокируется или наоборот после платежа. А вот размер баланса изменяется с задержкой. Система по своим порядкам работает,но вот сам объем услуг при балансе на рубль услуг на миллион,- это уже для Мегафона и не оригинально как-то! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 02 ноя 2012, 23:00

Подскажите что делать.
Имел неосторожность с любопытства на сайте знакомств подписаться на платную рассылку (150р), что бы продлить подписку нужно отправить СМС. Я СМС не отправлял но деньги с телефона кто то снял. Написал на сайт в службу поддержки- ответ -надо отказаться от рассылки, вопрос о том, кто же отправил СМС игнорировали. Сегодня снова на телефон пришло СМС от МЕГАФОНА что номер блокирован. Так было и прошлый раз.Служба поддержки сайта наконец то ответила, что их вины нет, нужно разбираться с оператором связи.
Может кто то стыкался с такой ситуацией ? а то деньги будут исчезать каждый месяц ...
Можно в личку.
kozak
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 72.39 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2012, 14:56

kozak писал(а):Подскажите что делать.
Имел неосторожность с любопытства на сайте знакомств подписаться на платную рассылку (150р), что бы продлить подписку нужно отправить СМС. Я СМС не отправлял но деньги с телефона кто то снял. Написал на сайт в службу поддержки- ответ -надо отказаться от рассылки, вопрос о том, кто же отправил СМС игнорировали. Сегодня снова на телефон пришло СМС от МЕГАФОНА что номер блокирован. Так было и прошлый раз.Служба поддержки сайта наконец то ответила, что их вины нет, нужно разбираться с оператором связи.
Может кто то стыкался с такой ситуацией ? а то деньги будут исчезать каждый месяц ...
Можно в личку.
Первое что,так это прекращение пользования проблемным номером на некоторый период. Далее в какую именно службу поддержки Вы обращались,да и вопрос-то там какой стоял. Если с первым списанием Вы в принципе согласны ,то что происходит со вторым и самой подпиской. Давайте сразу скажем ,что провайдер обязан был не только указать стоимость подписки в СМС,но и способ ее отключение. А далее Вы копируете с сайта как провайдера,так и оператора условия оказании этой услуги. берете детализацию и сверяете как все было на практике. Если Вами в письме была высказана просьба для отключения подписки,то это Вы так же указываете в претензии,ведь Вас никто не отключал. При этом оператор должен был предложить Вам и блокировку платных рассылок на номере. Внимательно изучаете все действия,если для продления подписки прямо указана необходимость повторной отправки,то можете не только позвонить в колцентр оператора,предъявить ему письменную претензию по факту мошенничества провайдера,но и ФАС сейчас как раз занимается Б3 и мошенничеством на коротких номерах и им так же будет эта информация полезна.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 04 ноя 2012, 15:31

Большое вам спасибо за ответ.
Дело обстоит так. С первым списанием я согласен так как получил СМС с 4 значным номером который вписал в рамку и отправил. Прикол в том что подписку нужно каждый раз подтверждать что я не делал. Тогда как с моего счета сняли деньги без подтверждения?. Предпоследний раз сняли деньги 21.10 , хотя я перед этим написал в службу поддержки платного сайта перед этим чтобы сняли подписку.но там игнорировали мое обращение. Тогда я по их подсказке в рамке нажал " отказ от подписки" что отобразилось текстом- подписка снята. Я и успокоился. А тут 2.11 мой телефон снова известил меня что номер блокирован ввиду долга.Я сразу догадался почему...Пишу опять в службу поддержки платного сайта, вы сняли деньги ? , ответ- мы нипричем, обращайтесь к телефонному оператору. Вчера пошел туда, девушка мне показала что деньги таки были сняты этими платниками. К этим девушкам из Мегафона тоже был вопрос- я же был у них 21.10 или 22.10 и спрашивал- куда уходят деньги- ответ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Тогда не знали а сейчас вдруг узнали ? как это ? Что же делать ? есть ли гарантия что в следуюющем месяце не снимут снова ?
Что такое ФАС и как на них выйти ?
kozak
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 04 ноя 2012, 16:56

kozak писал(а):Большое вам спасибо за ответ.
Дело обстоит так. С первым списанием я согласен так как получил СМС с 4 значным номером который вписал в рамку и отправил. Прикол в том что подписку нужно каждый раз подтверждать что я не делал. Тогда как с моего счета сняли деньги без подтверждения?. Предпоследний раз сняли деньги 21.10 , хотя я перед этим написал в службу поддержки платного сайта перед этим чтобы сняли подписку.но там игнорировали мое обращение. Тогда я по их подсказке в рамке нажал " отказ от подписки" что отобразилось текстом- подписка снята. Я и успокоился. А тут 2.11 мой телефон снова известил меня что номер блокирован ввиду долга.Я сразу догадался почему...Пишу опять в службу поддержки платного сайта, вы сняли деньги ? , ответ- мы нипричем, обращайтесь к телефонному оператору. Вчера пошел туда, девушка мне показала что деньги таки были сняты этими платниками. К этим девушкам из Мегафона тоже был вопрос- я же был у них 21.10 или 22.10 и спрашивал- куда уходят деньги- ответ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Тогда не знали а сейчас вдруг узнали ? как это ? Что же делать ? есть ли гарантия что в следуюющем месяце не снимут снова ?
Что такое ФАС и как на них выйти ?
Тут уточните
с 4 значным номером который вписал в рамку
какой именно этот способ ,рамка на сайте или СМС. Если на сайте,то ВЫ не отправляли СМС с телефона,а значит и Вы можете признать и сам факт подписки в принципе не законным. Сейчас же схема такова. Копируете все условия с сайта контент -провайдера. Далее (Вами номер не указан) с сайта Мегафона всю информацию по этому номеру. Далее (правда сейчас у нас выходные) звоните в колцентр,просите соединения с менеджером указываете,что Вам контент -провайдером оказывается услуга принудительно и он ее на основании указанных способов не желает ее отключать,а на письма не реагирует. Про то ,что Вы где -то код вводили(если на самом сайте) лучше и не упоминать. Настаиваете на возврате средств на основании нарушений,сразу упоминаете об обращении в суд. Если не реагируют претензия оператору в офис, в Роскомнадзор http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/, Антимонопольная служба http://www.fas.gov.ru/, Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/ При этом Вам следует и написать Мегафону по вопросу борьбы с мошенниками. Далее,Вы сохраняете ответы и переписку,но учтите,что как таковое наказание без судебного решения оператору и провайдеру не грозит. Срок давности у Вас идет два месяца,а обращение в суд по линии Роспотребнадзора бесплатно. Обращаю Ваше внимание,что у Вас при блокировке номера и списанию в минус Мегафоном были нарушены и условия тарифного плана,за компанию! Поэтому и исков можете подавать два,ну а Мегафон получает в случае не возврата через Ваши обращения к нему,по 200 тысяч за каждый. В настоящее время ФАС возбуждено дело по вашей теме в Санкт-Петербурге,в связи со значительным количеством обращений. Там грозит штраф с оборота,ну 2-10 лимонов баксов. :Yahoo!: может и Вам перепадет с этого праздника жизни. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 06 ноя 2012, 19:48

Большое спасибо за консультацию.. Описываю как все начиналось. Друг посоветовал зарагистрироваться на сайте ЛОВПЛАНЕТ. Там есть дополнительня услуга ЗВЕЗДА.Чтобы активировать ее в форму на сайте сначала нужно вписать свой телефон на который приходит СМС с кодом (кажеся 6 значный) который потом вписывается в рамку на сайте и активируется. Когда подходит срок окончания подписки служба поддержки сайта присылает напоминание которые я игнорировал но..... деньги все равно ушли...
kozak
абонентик

Пред.След.