Долг Мегафону 12 тыс.рублей

Модератор: Модераторы

Re: Долг Мегафону 12 тыс.рублей

Сообщение Haidi » 11 мар 2011, 01:07

Ох бы я этому сыну ата-та по попке бы надовала! Надо объяснить сыну, что это не игрушки, и теперь папе придется платить за твои приходи. А вообще, в целях воспитательной работы я бы вам посоветовала отнять у сына телефон на месяц, чтобы он понял, что он совершил, а чтобы связь с ним была, дать ему какой-нибудь старенький, черно-белый, звонки проходят и ладно. А по поводу того, платить или нет, тут уж к сожалению ничего не поделаешь. От вашего номера услуга поступала(добровольно), никто вас не вынуждал, так что скорее всего придется платить.

Тут кто-то писал, что найти себе дорогих адвокатов. Но есть одно но: услуги адвоката будут стоить в 5 раз дороже, чем сумма долга!
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 11:51

Haidi писал(а):Ох бы я этому сыну ата-та по попке бы надовала! Надо объяснить сыну, что это не игрушки, и теперь папе придется платить за твои приходи. А вообще, в целях воспитательной работы я бы вам посоветовала отнять у сына телефон на месяц, чтобы он понял, что он совершил, а чтобы связь с ним была, дать ему какой-нибудь старенький, черно-белый, звонки проходят и ладно. А по поводу того, платить или нет, тут уж к сожалению ничего не поделаешь. От вашего номера услуга поступала(добровольно), никто вас не вынуждал, так что скорее всего придется платить.

Тут кто-то писал, что найти себе дорогих адвокатов. Но есть одно но: услуги адвоката будут стоить в 5 раз дороже, чем сумма долга!

После драки кулаками не машут, конечно согласен, что ребёнку перед вручением телефона нужно краткий лекбез прочитать, но думаю что такой урок ему на всю жизнь запомнится! И зря Вы автора темы так огорчаете, если всё то что он описывает правда, то в суде это дело можно,я думаю, выиграть(если вообще до суда дойдёт), ведь так же и с молодой парой было, что Мегафону миллион задолжала, за скачку фильмов из интернета, ведь выиграли дело и не коппейки не заплатили, так же можно моральную компенсацию запросить и с адвокатом рассплатитится и в ресторане победу отпразнывать будет на что! :beer:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lolla » 11 мар 2011, 13:26

Заплатить все равно заставят, раз хоть где-то стоит ваша подпись. Наш сын тоже как-то тихонько брал у папы телефон по вечерам и выходил в Интернет, а потом жуткие долги! Только потом нашли причину долгов и сын признался, что это он. Но ведь оператору все равно, кто виноват. Он услуги предоставил, вы симку получили, теперь платите.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 13:50

lolla писал(а):Заплатить все равно заставят, раз хоть где-то стоит ваша подпись. Наш сын тоже как-то тихонько брал у папы телефон по вечерам и выходил в Интернет, а потом жуткие долги! Только потом нашли причину долгов и сын признался, что это он. Но ведь оператору все равно, кто виноват. Он услуги предоставил, вы симку получили, теперь платите.

Вот именно такое покорное\слепое следование всему тому что нам говорят сделать\оплатить и даёт оператору возможность жульничать и если вы читали посты в этой теме, то должны знать что договор у создателя топика предоплатный и в такие долги его загонять они не могут, так как должны были отключить услугу отправки смс и прочие до пополнения баланса! А вы с твёрдым мнением, что должны платить, оплатитли шалости вашего сына, а оператор только и рад нашей неграмотности, да и думаю разбираться вы не пошли из-за меленькой суммы долга, а налазил бы он на 100т.р и тогда бы молча платили?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Антивирус » 12 мар 2011, 02:51

Alex_vlz писал(а):Если Вы, к примеру, приезжаете на заправку, просите залить бензина на 300 рублей, а вам потом говорят что Вам залили не того бензина на 12000 рублей, вы же скажете им что вам не нужен был тот бензин и зачем вы мне его залили причем на такую сумму ?

В том-то и дело, что если мне зальют не тот бензин, то естественно я буду возмущаться и поам в суд на такую заправку. А вот если я САМ из-за СВОЕЙ ЖЕ невнимательности залью его в бак, то какие тут могут быть претензии? Сам лошара - сам и буду расхлебывать. В вашем случае то же самое. Мегафон вам ПРОСТО так услуги не оказывал, а оказывал их только благодаря тому, что ВАШ сын по незнанию (это в данном случае неважно) САМ просил оказать такие услуги посредством отправки запроса на платные номера. Чувствуете разницу?
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение anat » 13 мар 2011, 22:23

Нет, что бы ни говорили, а самым веским доводом в пользу абонента будет текст договора, который нужно будет обязательно восстановить.
И пусть оператор покажет тот пункт, в котором черным по белому написано, что абонент согласен на предоставление услуг связи при уходе в минус. Ведь даже услуга "кредит доверия" предоставляется только по запросу абонента, то есть, по его согласию.
Оператор обязан был приостановить услуги связи, почему он этого не сделал? Ни в коем случае нельзя опускать руки, и добиваться справедливости.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 13 мар 2011, 22:51

Haidi писал(а):Тут кто-то писал, что найти себе дорогих адвокатов. Но есть одно но: услуги адвоката будут стоить в 5 раз дороже, чем сумма долга!

Хорошие адвокаты выигрывают дела и берут процент от выигрыша, в случае проигрыша ничего не получают!

Очень жду подробностей, интересно что "мегафоновец" расскажет вам! И что там у вас за эксклюзивный договор, по которому возможна такая сумма долга...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TiMika » 13 мар 2011, 23:58

Если выяснится, что договор оформлен на предоплаченные услуги, то надо обязательно вопрос решить через суд, и еще на возмещение морального ущерба подать. Чтобы сотрудники впредь доброкачественно исполняли свои обязанности. А там внутри компании уж пускай сами ищут виновватых и с них спрашивают. Я не с целью принизить репутацию Мегафона, а чтобы наказали отдельно взятых людей, создавших такую ситуацию.
А если постоплата, то обязательно должна быть оговорена сумма порога кредита, и не думаю, что она 12000 рубликов. Опять же нужны правоустонавливающие документы с прописанными условиями предоставленя услуг. И та же схема - пусть ищут виноватого, кто пропустил перерасход выше суммы порога постоплаты.
Alex_vlz , А если у вас возникнет сомнение в подлинности подписи на договоре, то обязательно ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы. Ваша ли реально там подпись, или договор "сделан". Опять же, в судебном порядке можно будет запросить образец стандартного договора, действующего на тот период времени (когда вы его заключали), из которого будет видно, какие услуги включаются в ваш тарифный план.
Вот пока все, что пришло в голову.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение batareyka » 14 мар 2011, 09:22

Антивирус писал(а):
Alex_vlz писал(а):Если Вы, к примеру, приезжаете на заправку, просите залить бензина на 300 рублей, а вам потом говорят что Вам залили не того бензина на 12000 рублей, вы же скажете им что вам не нужен был тот бензин и зачем вы мне его залили причем на такую сумму ?

В том-то и дело, что если мне зальют не тот бензин, то естественно я буду возмущаться и поам в суд на такую заправку. А вот если я САМ из-за СВОЕЙ ЖЕ невнимательности залью его в бак, то какие тут могут быть претензии? Сам лошара - сам и буду расхлебывать. В вашем случае то же самое. Мегафон вам ПРОСТО так услуги не оказывал, а оказывал их только благодаря тому, что ВАШ сын по незнанию (это в данном случае неважно) САМ просил оказать такие услуги посредством отправки запроса на платные номера. Чувствуете разницу?

В данном случае совсем не тоже самое, так как человек оплатил например 300 рублей, а ему дали на 600, чего он не просил и загнали его в долг требую оплаты и так например если Вы заплатили на заправке 300 р и вам по ошибке персонала залили его на 600, вы разве не будете возмущаться и покорно оплатите разницу в цене?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Наденька » 14 мар 2011, 09:41

Я считаю, что из-за такой суммы не стоит идти к адвокатам, если и выиграете и вернут всю сумму - то скорее всего она и уйдет на оплату юриста. Здесь лучше самому разобраться , почитать законы, выписать что -то для себя и самому защищать себя на суде,если дойдет дело до суда. И с другой стороны вы отвечаете за своего ребенка, сам ребенок не несёт ответственности в этом возрасте и если он что то натворил или натворит - вы как родитель должнынести ответственность, в том числе материальную.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sinc » 01 июн 2011, 17:48

Ну, наверное, можно как то выкрутиться=) Не платить же 12 тысяч за развод.
Согласен насчет того, что они должны были отрубить абонента, когда счет ушел в минус. Примерно после первого же сообщения.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neonila » 01 июн 2011, 18:30

У нас была подобная ситуация,в том плане,что сотовая компания также требовала с нас денег,правда ни за что,но это компания не МегаФон,а МТС. Так вот нам приписали долг в 8900 тысяч рублей грубо говоря плюс процент приставам,получилась общая сумма 9300,на нас быстренько дело в суд подали,хотя мы номером даже не пользовались,мы в это время жили в ближнем зарубежье. По приезду домой к нам постучались товарищи приставы,мой супруг решил отдать деньги,чтоб лишний раз не связываться,все равно наверно бы проиграли это дело,Так как когда он ходил на суд,судья даже не разобравшись в этом деле,принял решение в пользу компании МТС.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение dracula.vlz » 02 июн 2011, 09:54

neonila писал(а):У нас была подобная ситуация,в том плане,что сотовая компания также требовала с нас денег,правда ни за что,но это компания не МегаФон,а МТС. Так вот нам приписали долг в 8900 тысяч рублей грубо говоря плюс процент приставам,получилась общая сумма 9300,на нас быстренько дело в суд подали,хотя мы номером даже не пользовались,мы в это время жили в ближнем зарубежье. По приезду домой к нам постучались товарищи приставы,мой супруг решил отдать деньги,чтоб лишний раз не связываться,все равно наверно бы проиграли это дело,Так как когда он ходил на суд,судья даже не разобравшись в этом деле,принял решение в пользу компании МТС.

А вот скорее всего операторы и рассчитывают на такие шаги, мол лучше заплачу, чем буду разборки учинять и время тратить. С одного тыщу, с другого 10, глядишь и накопилась не плохая сумма. А пользователей миллионы. Даже если с каждого по рублю, что каждый из нас может и не заметить. Про суд вообще ничего удивительного нету. Наверняка на суд было оказано финансовое поощрение, дабы дело было решено в нужную пользу. Так было. Так есть. Так будет. Наша Раша.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение vampir900 » 15 июн 2011, 12:23

Всегда удивляюсь, почему люди так тупы, есть PIN 2, есть безопасность номера, префиксы, по которым можно звонить прописать, и всё не одна смс или голосовой вызов с сим карты на короткий номер не пройдёт. :) Пин-код можно сделать такой, чтоб ребёнок не знал. За свои ошибки надо всё же отвечать, не сваливая на то, что препейд ли был или медленная тарификация.
MegaFon-лучшая связь.
vampir900
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: 8.35 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение neonila » 18 июн 2011, 13:15

Ну не все же так умны, как вы. Хотя, согласна с тем, что не знание, не освобождает от ответственности, но в нашем случае, действительно сняли очень много и не за что, могли бы как-то предупредить в начале и даже если мы, по каким-то причинам ушли в минус, можно было бы об этом нас известить. К тому же, бесит и другое, что все куплено, и доказать свою правоту очень сложно, мне кажется, что если бы мы и наняли адвоката, то эти же деньги и ушли бы за оплату его работы.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение matreshka » 18 июн 2011, 13:28

Во-первых, надо действительно удостовериться что закон в данном случае на вашей стороне, то есть с юристом внимательно прочитать договор. А если решите судиться, то придайте дело максимальной огласке в вашем городе: по возможности пусть в газетах про этот случай что-нибуть напишут, можно кому-нибуть из властей жалобу написать... иначе "МегаФон" в любом случае найдёт способ замять всё по-тихому.
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб

Сообщение Янаночка » 20 окт 2011, 01:18

А если действительно подумать,чтобы нанять адвоката потребуется гораздо больше 12 тысяч.Тратить свои нервы на судебное разбирательство,да еще адвокату заплатить,и если уж ,на худой конец, проиграете -платить эти 12 тысяч!На это может пойти только очень целеустремленный и обиженный человек,подумайте,стоит ли оно того?
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб

Сообщение Анэт » 20 янв 2012, 15:00

Очень жаль Вас, но в данной ситуации Вас обяжут платить, и к компании претензий вы не предъявите. Они не обязаны проверят кто с Вашего телефона что и куда отправил, понятно что компания работает не благотворительно и чем больше у Вас счет тем им лучше. Остается только одно лишить нерадивого сына вогнавшего Вас в долги, карманных денег лет так на 5 :)
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 17 фев 2012, 00:00

Gorod_Omsk писал(а):Ситуация проста! Услуга оказана, деньги списаны! Так что платить Вам придется! С этим придется смириться!

Всё зависит от человека!
Тарифный план предоплачиваемый, по умолчанию оператор сотовой связи прекращает оказывать услуги связи при нулевом балансе. Сбой биллинга и прочие проблемы ОСС не должен оплачивать абонент.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Пред.