Мошеннические действия компании мегафон

Модератор: Модераторы

Re: Мошеннические действия компании мегафон

Сообщение Lesnik » 24 фев 2011, 15:08

Это тоже самое если вы стричся пойдете к рядом живущему дворнику дяде Васе,а потом будете претензии предъявлять, а чего это он вас фигово подстриг :D вот и тут также. Симки Мегафона - надо покупать ТОЛЬКО в салонах Мегафона, и все тут ) Все же предельно ясно ))
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 21:23

Я могу сказать только из собственного опыта. Мной не было замечено никакого мошенничества в мегафоне, никогда не снимали деньги просто так. Ни разу мегафон не подводил, и услуги сам мне никакие не подключал. Оператор очень хороший, вряд ли он будет себя портить репутацию мошенническими действиями. Данному оператору связи это просто не выгодно. Просто автора темы обвели вокруг пальца мошенники, которые к мегафону не имеют никакого отношения.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Yeskela2887 » 16 апр 2011, 17:00

Неправильная формулировка. Вас разве МегаФон обманул сознательно? Такое ощущение складывается, что МегаФон- это сборище воров и мошенников. Разве это так? Ошибка же консультаната, либо его сознательные действия по получению выгоды от своего служебного положения. Таких консультантов метлой гнать нужно из обслуживания. А для этого нужно всячески писать претензии и искать выходы на руководство МегаФона. Побольше внимания со стороны общественного мнения. Не думаю, что руководству такой компании будет выгодно иметь такую проблему, да еще поддерживаему средствами массовой информации. Думаю, репутация и имидж важнее!!!
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Nividimka » 18 май 2011, 20:35

Ну тут далеко ходить не надо. Взять их безлимитный интернет. Скорости не дают, а деньги загребают. И потом отмазы шаблонные уже как около года... Типа абонент должен сначала узнать есть ли в его населённом пункте 3G и работает ли...
Сеть то есть. И уже давно. И работает прекрасно, что звонки, что интернет. На обычном тарифе...
Стоит переключится на безлимитный и скорость не понятно куда девается.
В прошлом месяце подключал Оптимальный, вроде ничего.. Хоть заявленная скорость и была не постоянная, но меня и половина в принципе устраивала... На обычном тарифе скорость в обще супер... И вот решил подключить Максимальный... Уж думал если и не будет 2-5Мб\с, то мегабит должен стабильно быть.
Но разочароваться пришлось сразу же в первый день после подключения! Скорость в пределах полу-мегабита, как на Оптимальном до этого. И того получается 400р переплатил за воздух... :( Зачем предлагать то, чего у них нет, это ли не развод?
Так то они и лет 10 могут молчать что сеть работает, чтоб предъявить ничего не могли..
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб

Сообщение novin » 05 июл 2011, 01:17

А вы не допускаете что ваш номер перекупил конкурент, и теперь добросовестно принимает ваших клиентов, сотрудник мегафона снял с одного 100 000, почему бы и с вас не снять? подумайте об этом, тогда это уже уголовное дело

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Yeskela2887 писал(а):Неправильная формулировка. Вас разве МегаФон обманул сознательно? Такое ощущение складывается, что МегаФон- это сборище воров и мошенников. Разве это так? Ошибка же консультаната, либо его сознательные действия по получению выгоды от своего служебного положения. Таких консультантов метлой гнать нужно из обслуживания. А для этого нужно всячески писать претензии и искать выходы на руководство МегаФона. Побольше внимания со стороны общественного мнения. Не думаю, что руководству такой компании будет выгодно иметь такую проблему, да еще поддерживаему средствами массовой информации. Думаю, репутация и имидж важнее!!!

могу подтвердить что мегафоном стали управлять воры и мошенники
viewtopic.php?f=19&t=10060&p=148775#p148775
novin
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 14.04 руб

Оператор связи: Белайн

Сообщение doctor2007 » 25 сен 2011, 21:50

Еще один метод мошеничества мегафона. Купил симку для планшетника с безлимитным интернетом и сразуже на следующий день пропало 30 руб. куда делись-оказалось набрал неправильную команду и подключил чего-то. Если кто пользуется планшетником понимает просто невозможно послать какую нибудь команду
doctor2007
новенький *

Темы: 12
Средств на руках: -40.43 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 18:32

Я два года пользовалась Мегафоном - тариф Модем. В основном в интернет выходила. Но - года спустя с меня непонятно за что начали снимать деньги. Набираю команду проверки баланса - оператор считывает как запрос на услугу "Настроение". В итоге -30 рублей за каждую такую проверочку. С тех пор больше не пользуюсь услугами этого оператора.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Анэт » 20 янв 2012, 14:57

Ну что тут скажешь?! Роковая случайность да и только :) Я не думаю что эту ситуацию можно назвать "Мошенечеством", нет тут скорее несчастный случай, ситуация конечно неприятная, но думаю все дело в Вашем заочном плохом отношении к данной компании и вот как только случилась какая то нештатная ситуация, Вы отреагировали на нее очень критично и эмоционально. Я не в коем случае не оправдываю оператора, нет это большой промах в работе компании в данной ситуации, но в жизни такое бывает.
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 20 янв 2012, 15:16

Vena писал(а):Я два года пользовалась Мегафоном - тариф Модем. В основном в интернет выходила. Но - года спустя с меня непонятно за что начали снимать деньги. Набираю команду проверки баланса - оператор считывает как запрос на услугу "Настроение". В итоге -30 рублей за каждую такую проверочку. С тех пор больше не пользуюсь услугами этого оператора.

Вот у меня под новый год похоже что тоже за баланс деньги снимали.Так скажем количество списаний совпадает с количеством запросов.Пока не вернули и не очень торопятся.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение YaRonin » 31 авг 2012, 13:20

Покупал и на улице. Все нормально было. Только одно не удобство, думаю существенное. Полная активация сим-карты произошла только на 3 день. Можно было звонить и принимать звонки, а интернет не работал, как и запрос баланса. Причина была в том, что перец, который продал пакет подключения, только через три дня донес паспортные данные до офиса!
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 01 сен 2012, 15:25

YaRonin писал(а):Покупал и на улице. Все нормально было. Только одно не удобство, думаю существенное. Полная активация сим-карты произошла только на 3 день. Можно было звонить и принимать звонки, а интернет не работал, как и запрос баланса. Причина была в том, что перец, который продал пакет подключения, только через три дня донес паспортные данные до офиса!
Это вполне нормальная ситуация при дилерском обслуживании. Хотя и тут зависит от нас,ведь порядочность и компетентность мы и по внешнему виду можем определить. Мне в данном варианте подключения повезло. Как девушка пообещала вечером,так оно и было. Но то,что на улице не выдается элементарно кассовый чек ,а у нас не остается практически никаких подтверждений ,это конечно момент известный и на данное время не решенный. Я, конечно, после первой покупки и беспроблемного подключения и обслуживания ,и второй раз брал у того же человека. Но вот представитель дилера на лотке поменялся и я не стал испытывать судьбу. Дилерам же можно только больше изучать человеческую психологию,а не ставить для реализации кого попало. От этого и их бизнес ,и наше благополучие зависят напрямую.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Natulek » 10 окт 2012, 19:16

Мегафон занимается мошенничеством в отношении абонентов, у которых осталась подключена опция Ночной форсаж либо опция Интернет сова, т.е. ночной и "как бы" безлимитный интернет. Вот уже месяц скорость не поднимается выше 1.5 мбит в секунду, при том, что два месяца назад в среднем составляла 6-8мбит в секунду. Ну хорошо, понимая их, Мегафона, веселый попадос на бабло, когда они этим летом промотали на разнице обменных курсов кучу зелени, черт бы с ними, оставьте людям 1.5мбит, так нет, полторы недели назад скорость упала вообще до 40 килобит в секунду при принудительно выставленном режиме 3g и 80-100 килобит в секунду при 2.5g EDGE. Сколько это в килобайтах-считайте сами, разделив на 8.

Соответственно я, у которой имеются и та и другая опции, не могу на одной из них израсходовать положенные мне после введения ограничений 15 гигабайт (Ночной форсаж), а на другой (Интернет сова)могу израсходовать только 1 гиг дневного трафика вместо указанных в оферте "без каких либо ограничений с 0 часов до 8 утра". Честно говоря, 1 гигабайт дерьмового трафика по цене слона мне не интересен, днем у меня на работе 80 мбит и все летает, вечером я по любому не могу зайти в сеть, и уже месяц не могла практически, т.к. вылетает сообщение Подключено без доступа к интернету, а ранее получалось, но 1 гиг постоянно валящегося и почему то теряющего сеть при 5 полосках и -79dbM интернета мне все равно было на фиг, а вот с нуля часов до пол-второго я любила посмотреть что-нибудь на ютюбе, на 1 канале, и т.п. ресурсах, все очень хорошо показывало, я даже покупала трансляции тенниса у спутникового канала...

Теперь меня да и всех наверное жителей города Старая Купавна Ногинского района лишили интернета по относительно приемлемой цене, потому что проводного нормального оператора в Старой Купавне нет, не считая чушков, отжимающих полтора косаря за как бы интернет скоростью в 1мбит, ну это так уж нам повезло с администрацией города, окей...Но в случае с Мегафоном я почему должна отказываться от приемлемых мне пакетов и опций, за что мне без уведомления так варварски кастрируют скорость да еще бабки на перед с меня списывают за "предоставленную услугу"?

Моя подруга уже купила от безысходности у этого Мегафона пакет на 30 гигов за полтора косаря те же, что и на проводе были бы. И что, сейчас сидим, смотрим Евроспорт, во -первых, за час улетело 2 гига, чего вообще не может быть, т.к. трансляция идет со скоростью 180 кбайт в секунду или около 1.3 мбита, во -вторых, раз в пять секунд картинка замирает и диаграмма показывает ноль, потом через 10 секунд скакнет к 1.3 мбит и опять валится. Пять полос, -81dbM.

Ну вот что это! Я понимаю, что мошенничество, но до каких пор это терпеть? Не писать же в прокуратуру, которую в районе презрительно зовут паркуратурой и смеются над теми, кто туда жалуется. А куда и как надо?

Ну вот юрист на работе обещал завтра претензию написать в связьнадзор и что, те возьмут с них взятку и привет, все по прежнему. Что делать то? Почему в Германии, где я бываю в командировках, и 3g инет летал и LTE покруче любого провода и ничего не валится и не кастрируется, и примерно по тем же ценам, что в России, ну если чуть выше, учитывая их доход на душу населения. Куда и как обращаться, чтобы Мегафон реально наконец прижали с таким разнузданным кидаловом и за такое отношение к потребителю? Жду ваших советов. Спасибо.
Natulek
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 10 окт 2012, 20:03

Natulek писал(а):Мегафон занимается мошенничеством в отношении абонентов, у которых осталась подключена опция Ночной форсаж либо опция Интернет сова, т.е. ночной и "как бы" безлимитный интернет. Вот уже месяц скорость не поднимается выше 1.5 мбит в секунду, при том, что два месяца назад в среднем составляла 6-8мбит в секунду. Ну хорошо, понимая их, Мегафона, веселый попадос на бабло, когда они этим летом промотали на разнице обменных курсов кучу зелени, черт бы с ними, оставьте людям 1.5мбит, так нет, полторы недели назад скорость упала вообще до 40 килобит в секунду при принудительно выставленном режиме 3g и 80-100 килобит в секунду при 2.5g EDGE. Сколько это в килобайтах-считайте сами, разделив на 8.

Соответственно я, у которой имеются и та и другая опции, не могу на одной из них израсходовать положенные мне после введения ограничений 15 гигабайт (Ночной форсаж), а на другой (Интернет сова)могу израсходовать только 1 гиг дневного трафика вместо указанных в оферте "без каких либо ограничений с 0 часов до 8 утра". Честно говоря, 1 гигабайт дерьмового трафика по цене слона мне не интересен, днем у меня на работе 80 мбит и все летает, вечером я по любому не могу зайти в сеть, и уже месяц не могла практически, т.к. вылетает сообщение Подключено без доступа к интернету, а ранее получалось, но 1 гиг постоянно валящегося и почему то теряющего сеть при 5 полосках и -79dbM интернета мне все равно было на фиг, а вот с нуля часов до пол-второго я любила посмотреть что-нибудь на ютюбе, на 1 канале, и т.п. ресурсах, все очень хорошо показывало, я даже покупала трансляции тенниса у спутникового канала...

Теперь меня да и всех наверное жителей города Старая Купавна Ногинского района лишили интернета по относительно приемлемой цене, потому что проводного нормального оператора в Старой Купавне нет, не считая чушков, отжимающих полтора косаря за как бы интернет скоростью в 1мбит, ну это так уж нам повезло с администрацией города, окей...Но в случае с Мегафоном я почему должна отказываться от приемлемых мне пакетов и опций, за что мне без уведомления так варварски кастрируют скорость да еще бабки на перед с меня списывают за "предоставленную услугу"?

Моя подруга уже купила от безысходности у этого Мегафона пакет на 30 гигов за полтора косаря те же, что и на проводе были бы. И что, сейчас сидим, смотрим Евроспорт, во -первых, за час улетело 2 гига, чего вообще не может быть, т.к. трансляция идет со скоростью 180 кбайт в секунду или около 1.3 мбита, во -вторых, раз в пять секунд картинка замирает и диаграмма показывает ноль, потом через 10 секунд скакнет к 1.3 мбит и опять валится. Пять полос, -81dbM.

Ну вот что это! Я понимаю, что мошенничество, но до каких пор это терпеть? Не писать же в прокуратуру, которую в районе презрительно зовут паркуратурой и смеются над теми, кто туда жалуется. А куда и как надо?

Ну вот юрист на работе обещал завтра претензию написать в связьнадзор и что, те возьмут с них взятку и привет, все по прежнему. Что делать то? Почему в Германии, где я бываю в командировках, и 3g инет летал и LTE покруче любого провода и ничего не валится и не кастрируется, и примерно по тем же ценам, что в России, ну если чуть выше, учитывая их доход на душу населения. Куда и как обращаться, чтобы Мегафон реально наконец прижали с таким разнузданным кидаловом и за такое отношение к потребителю? Жду ваших советов. Спасибо.
Интересно,а как Вы собираетесь названное "мошенничеством" доказывать. Это должен быть по крайней мере умысел. А тут сняли ограничения для всех,и что если Вы смотрите Евроспорт,то остальные спать должны? Не знаю,что там Ваш юрист сможет написать,между тем в самом низу на любом тарифном плане есть технические условия. Там прямо указано от чего зависит скорость. К сожалению, можно подозревать компанию в неком принуждении нас к пользованию более дорогих опций под ЛТЕ,но реально ли доказать это?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 19 ноя 2012, 23:06

Опять начало трясти. Вчера ни за что сняли 7р 50 к. Это подсчёт баланса. А вот сводка из личного кабинета:
Начисление за вызовы
Количество
Сумма
Исходящий на МегаФон дом.региона
3:00 мин. (1 шт.)
7.50 руб.
Итого:
7.50 руб.

клянусь, не звонила. Но вот что меняет дело: во входящих и переданных СМС фигурирует номер 6151

Внимание!
26 ноября 2012 г. ФАС России рассмотрит дело против сотовых операторов (большой тройки) в отношении коротких номеров.
Схема оказания услуг по коротким номерам вкратце такова: агрегатор (крупный контент-провайдер) арендует короткие номера у операторов сотовой связи. Также, у агрегаторов есть партнерские программы, по которым они могут предоставить свои арендованные номера в пользование контент-провайдерам помельче и партнерам. Партнер или сам контент-провайдер непосредственно создает и предоставляет услугу по короткому номеру. Контент-провайдеры и операторы сотовой связи получают за посредничество по оказанной услуге определенный процент, остальное идет партнеру.

Участники схемы:

Агрегатор – крупный контент-провайдер, который арендует короткие номера у операторов сотовой связи.

Контент-провайдер – организация, которая арендует короткие номера у операторов сотовой связи или агрегатора и предоставляет услуги на коротких номерах и/или сдает короткие номер в аренду партнерам за % от услуг.

Партнер - организация или физическое лицо, которое берет короткий номер в аренду и оказывает посредством него услуги для абонентов сотовой связи через вышеуказанных посредников.

Вопрос: почему не работает услуга Стоп-Контент? Она подключена! Об этом свидетельствовал и ответ информатора при соответствующем запросе.

Дополнительные услуги:
Подключены дополнительные услуги
Мобильный Интернет
GPRS Wap
MMS
Любимые номера'
Запрет услуги Кто Звонил?
Сервис-Гид Управление счетом
Кредит доверия
Запрет вызовов на платные короткие номера
Баланс близких

С коротким номером 6151 ещё предстоит разбираться. Аккаунт никто не активировал, СМС никто не отправлял. Вирусов в моём телефоне нет, так как нет ПО и ОС. Но В ПРИНЦИПЕ почему оператор не блокирует запросы контент-провайдерам?

Добавлено спустя 16 часов 55 минут 42 секунды:
claire писал(а):Опять начало трясти. Вчера ни за что сняли 7р 50 к. Это подсчёт баланса. А вот сводка из личного кабинета:
Начисление за вызовы
Количество
Сумма
7.50 руб.
Итого:
7.50 руб.

клянусь, не звонила. Но вот что меняет дело: во входящих и переданных СМС фигурирует номер 6151

Внимание!
26 ноября 2012 г. ФАС России рассмотрит дело против сотовых операторов (большой тройки) в отношении коротких номеров.
Схема оказания услуг по коротким номерам вкратце такова: агрегатор (крупный контент-провайдер) арендует короткие номера у операторов сотовой связи. Также, у агрегаторов есть партнерские программы, по которым они могут предоставить свои арендованные номера в пользование контент-провайдерам помельче и партнерам. Партнер или сам контент-провайдер непосредственно создает и предоставляет услугу по короткому номеру. Контент-провайдеры и операторы сотовой связи получают за посредничество по оказанной услуге определенный процент, остальное идет партнеру.

Участники схемы:

Агрегатор – крупный контент-провайдер, который арендует короткие номера у операторов сотовой связи.

Контент-провайдер – организация, которая арендует короткие номера у операторов сотовой связи или агрегатора и предоставляет услуги на коротких номерах и/или сдает короткие номер в аренду партнерам за % от услуг.

Партнер - организация или физическое лицо, которое берет короткий номер в аренду и оказывает посредством него услуги для абонентов сотовой связи через вышеуказанных посредников.

Вопрос: почему не работает услуга Стоп-Контент? Она подключена! Об этом свидетельствовал и ответ информатора при соответствующем запросе.

Дополнительные услуги:
Подключены дополнительные услуги
Мобильный Интернет
GPRS Wap
MMS
Любимые номера'
Запрет услуги Кто Звонил?
Сервис-Гид Управление счетом
Кредит доверия
Запрет вызовов на платные короткие номера
Баланс близких

С коротким номером 6151 ещё предстоит разбираться. Аккаунт никто не активировал, СМС никто не отправлял. Вирусов в моём телефоне нет, так как нет ПО и ОС. Но В ПРИНЦИПЕ почему оператор не блокирует запросы контент-провайдерам?

Слава Богу, хоть тут короткий номер ни при чём оказался. А то мне полгода назад начислили за звонки ровно столько, сколько снял короткий номер (мошенники). К сожалению, не могу предоставить сейчас тот фрагмент детализации, в отдельном виде не нашла его. Зато со звонками интересно и непонятно: как мой кнопочный телефон сам набирает номер, затем более 2х минут вызов держит, а потом сам трубку кладёт. Заявление написала. Меня лично такие явления очень беспокоят.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 20 ноя 2012, 16:41

Слава Богу, хоть тут короткий номер ни при чём оказался. А то мне полгода назад начислили за звонки ровно столько, сколько снял короткий номер (мошенники). К сожалению, не могу предоставить сейчас тот фрагмент детализации, в отдельном виде не нашла его. Зато со звонками интересно и непонятно: как мой кнопочный телефон сам набирает номер, затем более 2х минут вызов держит, а потом сам трубку кладёт. Заявление написала. Меня лично такие явления очень беспокоят.
На самом деле ,как правило,достаточно крайне придирчиво проверить детализацию. Там должны быть нестыковки. С короткими номерами по схеме ранее обсуждаемой в претензионном порядке. Помним,что отправки с СИМ не всегда управляются телефоном,но блокировка доступна в претензионном порядке . :pardon:
Контент
Провайдер Название
услуги Короткий
номер Тип
услуги Тариф руб.
с НДС Сайт
ТОТ МАНИ ООО SMS справочно-информационные, развлекательные услуги 6151 SMS 29,00 Ссылка
http://moscow.megafon.ru/services/content/uslugi_operatora_s_kontent-prova/?charcheck=%D0%B9%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%BD&search=6151 Упомянутый номер не слишком бесплатный.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 20 ноя 2012, 16:56

Telefonik64 писал(а):На самом деле ,как правило,достаточно крайне придирчиво проверить детализацию. Там должны быть нестыковки. С короткими номерами по схеме ранее обсуждаемой в претензионном порядке. Помним,что отправки с СИМ не всегда управляются телефоном,но блокировка доступна в претензионном порядке .

Сотрудник АС, до которой я всё же дозвонилась вчера в 11 вечера, подтвердила, что СМС на 6151 не прошло, то есть соединения не было. Но то, что в отправленных-переданных СМС есть этот номер, очень наводит. Сын уверяет, что ничего не отправлял. Я уже в ужасе, кем управляется мой такой простенький неказистый телефончик.
claire
мега абонентик *

Сообщение claire » 01 дек 2012, 00:10

claire писал(а):Вчера ни за что сняли 7р 50 к. Это подсчёт баланса. А вот сводка из личного кабинета:
Начисление за вызовы
Количество
Сумма
7.50 руб.
Итого:
7.50 руб.

клянусь, не звонила.

Сразу оговорю следующую ниже цитату. Это не намёк на мошенничество компании, а хронология событий. Стремление к справедливости не позволяет мне не опубликовать выдержку из письма от servicemoscow@Megafon.ru на почту:
Благодарим Вас за обращение.

По Вашему заявлению была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что пользователем абонентского номера 925 xxxxxxx 19 ноября 2012 года был совершен исходящих вызов длительностью 3 минуты, стоимость которого составила 7 рублей 50 копеек (с учетом НДС).

Тарификация указанных вызовов осуществлялась в соответствии с тарифным планом «Ринг-Динг», по которому обслуживается номер 925 xxxxxxx.

Данные вызовы однозначно подтверждены данными о соединениях по сети подвижной связи, полученными с помощью оборудования учета объема оказанных услуг подвижной связи Столичного филиала ОАО «МегаФон», считаются состоявшимися и подлежат оплате.

Благодарю за оперативность ответа. Но я не совершала указанный вызов :no: . Думаю, уже бесполезно ставить вопрос о возможном сбое в системе...
claire
мега абонентик *

Сообщение Kristal » 01 дек 2012, 13:39

Ваш любимый оператор несет ответственность только за работу или нет сетевого оборудования. У Вас же СМС и звонки делаются с Вашего телефона. Они у Вас сохранены в памяти,а значит и были. Если Ваше оборудование работает само по себе,то Мегафон тут не при чем. Разбирайтесь с приложениями и диском С телефона. Оператор к этому доступа не имеет. Замените на другой,но только не китайский.как Вам хочется. Там еше тяжелее доступы отслеживать.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение claire » 01 дек 2012, 18:25

Kristal писал(а):Разбирайтесь с приложениями и диском С телефона.

Прежде чем говорить о диске C, давайте посмотрим на телефон 7037 и его описание http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491. Ещё раз повторюсь - это не мошенничество. Просто начало проблемы было настолько неожиданным и непонятным, что мысли были о чём угодно, только не о проблеме аппарата.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 01 дек 2012, 19:01

claire писал(а):
Kristal писал(а):Разбирайтесь с приложениями и диском С телефона.

Прежде чем говорить о диске C, давайте посмотрим на телефон 7037 и его описание http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491. Ещё раз повторюсь - это не мошенничество. Просто начало проблемы было настолько неожиданным и непонятным, что мысли были о чём угодно, только Тне о проблеме аппарата.
Чем Вас предложение не устроило? мы Ваш телефон уже рассмотрели и разобрали! От того,что там нет Юсб -порта или карты памяти решение или его предложение не становится не актуальным! Диск С есть у каждого оборудования,а вот D - нет. Вы же вывешивали скрин! Вызов в телефоне есть! Так и надо в этом и разбираться. У Вас стоит та же Ася,ряд других приложений? Надо все чистить и ставить официальные версии. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена Якишина » 21 дек 2012, 01:52

Самая бессовестная сотовая компания наше страны из всех существующих!!! :evil: Ведут неприличный бизнес не гнушаясь ничем. Пытаются извлечь прибыль любым путем! Подключают самостоятельно абонентам платные услуги, нарушают установленные тарифные планы. А интернет Мегафон? Это же чудо из чудес! При абонентской плате 500р за месяц где все включено, каждый день платишь по 50 рублей за поднятие скорости. Итог, месяц пользования интернет от Мегафон обходится 2000 рублей. Ужасная компания!!! А услуги? Иногда даже баланс часами проверить невозможно. Вокруг только и слышно уже привычное для слуха фразу: Мегафон опять глючит. ПОЗОР!!!!
Елена Якишина
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -57.83 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Slava NN » 31 дек 2012, 12:57

Мегафон - компания построеная на мошеннических схемах. Это однозначно. И если в близи крупных городов их еще что удерживает, то чуть далее они плевать хотели на всех. Живу во Владимирской обл. Гороховецкий р-н. пос.Чулково.
Мегафоновская вышка в зоне видимости. Обрадовался - купил модем 3G. Не тут то было. Интернет - полное г...но. Пропадает минут на 20. потом на 10 появляется, потом опять на 20 пропадает. Заменил уже два модема. Это тоже часть бизнеса Мегафон - продавать фуфловое оборудование, что б почаще у них покупали. С интернетом так и не наладилось. последний месяц его нет вообще! Ни у кого в поселке. На обращения - стандарный ответ: "С вами свяжутся..." "специалисты разбираются...". Присваивают какие-то номера и так далее... а интернета нет!
А еще любимая фишка у Мегафон - АНКЕТА! Это вообще супер! Скидывают анкету, типа заполните, чтоб наши
специалисты разобрались в проблеме... А там вопрос "опишите все ваши программы установленные на ПК" !!!!!
И еще куча таких же вопросов. Понятно, что ни один нормальный человек не будет тратить на это пару дней.
А они и рады. Баба с возу - кобыле легче.
Вот такая вот гнилая компашка. Ну на крайняк, Владимирское отделение точно!
(Пишу с модема Билайн, вышка у них далеко и скорость плохая, но она есть!)
Slava NN
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 31 дек 2012, 20:05

Slava NN писал(а):Мегафон - компания построеная на мошеннических схемах. Это однозначно. И если в близи крупных городов их еще что удерживает, то чуть далее они плевать хотели на всех. Живу во Владимирской обл. Гороховецкий р-н. пос.Чулково.
Мегафоновская вышка в зоне видимости. Обрадовался - купил модем 3G. Не тут то было. Интернет - полное г...но. Пропадает минут на 20. потом на 10 появляется, потом опять на 20 пропадает. Заменил уже два модема. Это тоже часть бизнеса Мегафон - продавать фуфловое оборудование, что б почаще у них покупали. С интернетом так и не наладилось. последний месяц его нет вообще! Ни у кого в поселке. На обращения - стандарный ответ: "С вами свяжутся..." "специалисты разбираются...". Присваивают какие-то номера и так далее... а интернета нет!
А еще любимая фишка у Мегафон - АНКЕТА! Это вообще супер! Скидывают анкету, типа заполните, чтоб наши
специалисты разобрались в проблеме... А там вопрос "опишите все ваши программы установленные на ПК" !!!!!
И еще куча таких же вопросов. Понятно, что ни один нормальный человек не будет тратить на это пару дней.
А они и рады. Баба с возу - кобыле легче.
Вот такая вот гнилая компашка. Ну на крайняк, Владимирское отделение точно!
(Пишу с модема Билайн, вышка у них далеко и скорость плохая, но она есть!)
На самом деле тут было бы интересно разобраться. Сначала про вышку. А на ней 3джи-то есть? Почему так часто вы модемы меняете! в чем там была проблема? Или Вам их не глядя меняли? У меня уж больше трех лет,никаких проблем. Само по себе "мигание " сигнала и не значит ничего. Это теперь практически у всех операторов. Делают это специально для перерегистрации - сброса сложно сказать,но факт такой есть! Программы тоже интересно описывать. Достаточно отключить антивирусы или переставить на другое устройство( ноутбук). Если все и указывает на проблемы сети,а оператор реагировать не хочет,то у нас этими техническими проблемами занимается Роскомнадзор и компания надзирающих. Только письменную претензию оператору предъявить придется,пока Ваша переписка по э-почте идет не на решающем уровне. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 20 фев 2013, 10:23

Видимо, описанный случай автором топика нередкость. :(
Сегодня ночью сестра заказала в интернет-магазине МегаФон номер 8 9двадцать 11один 78девять один. Сегодня утром приготовилась выкупать номер. Записала его уже в записную книжку. И нечаянно нажала на вызов - пошли гудки. :shock: Она сразу нажала на отбой. С утра получила с десяток непринятых вызовов с вышеуказанного номера. Что интересно, то что этим номером уже кто-то пользуется, не помещало его выставить на продажу в интернет-магазине, оформлению заказа и тп... :shock:
Сестра решила, что номер выкупать не пойдет, в МегаФоне навряд ли что-то еще заказывать будет... Так как либо номер не смогут подключить, либо подключат ей, и отрубят у прежнего владельца. И, судя по количеству непринятых вызовов за ночь, тот устроит скандал.
Скриншоты заказа:
7516 7517
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Telefonik64 » 20 фев 2013, 11:30

Starbuck писал(а):Видимо, описанный случай автором топика нередкость. :(
Сегодня ночью сестра заказала в интернет-магазине МегаФон номер 8 9двадцать 11один 78девять один. Сегодня утром приготовилась выкупать номер. Записала его уже в записную книжку. И нечаянно нажала на вызов - пошли гудки. :shock: Она сразу нажала на отбой. С утра получила с десяток непринятых вызовов с вышеуказанного номера. Что интересно, то что этим номером уже кто-то пользуется, не помещало его выставить на продажу в интернет-магазине, оформлению заказа и тп... :shock:
Сестра решила, что номер выкупать не пойдет, в МегаФоне навряд ли что-то еще заказывать будет... Так как либо номер не смогут подключить, либо подключат ей, и отрубят у прежнего владельца. И, судя по количеству непринятых вызовов за ночь, тот устроит скандал.
Скриншоты заказа:
7516 7517
Прямо скажем,что тут речь не о мошенничестве,а опять практически нежелание админов интернет-магазина выполнять свои функциональные обязанности. Нет никакого желания делать базу отслеживаемой и соответствующей реальности. Между тем деньги доблестно получают. Могли бы поучиться у крупных сетей в этом плане,ведь если товара нет,то предполагается и отображение подобное. С номерами было бы интереснее узнать сколько месяцев назад выбранный Вами номер уже обрел своего нового владельца! Отключать же у одного,чтобы подключить другому.. :pardon: Такое в России видимо и возможно,но только в страшном сне! :o
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 20 фев 2013, 14:03

Telefonik64 писал(а):Прямо скажем,что тут речь не о мошенничестве,а опять практически нежелание админов интернет-магазина выполнять свои функциональные обязанности.

Согласитесь, что во всех нормальных компаниях номер изымается из интернет-магазина уже в момент совершения заказа. А уж, если им уже кто-то пользуется, и имеется возможность его опять заказать... Это безобразие мягко говоря! :evil:
Telefonik64 писал(а):Нет никакого желания делать базу отслеживаемой и соответствующей реальности.

Как мы с Вами убедились, у Теле2 номер при совершении заказа изымается на 5 дней, если покупка не состоялась - снова возвращается в интернет-магазин. Правда... У них проблемы другого рода. :'( Но... радует, что в Теле2 не дошли еще до перепродажи действующего номера другого абонента. :-X
Telefonik64 писал(а):Отключать же у одного,чтобы подключить другому.. :pardon: Такое в России видимо и возможно,но только в страшном сне! :o

Зря смеетесь. ;) Почитав первый пост данного топика про подобную ситуацию, только с городским номером. А также посты в ЖЖ и в других блогах на данную тему, можно увидеть, что, к сожалению, такое бывает и не только в страшном сне. :cry:

Добавлено спустя 8 часов 18 секунд:
Подключили телефон через Nokia PC Suite и сделали пару скриншотов смс (те что с утра пришли):
7519 7520
Номер Билайн у сестры не основной (на который смс о пропущенных вызовах утром пришли). Днем телефон был включен, в журнале звонков очень много непринятых вызовов с этого номера (это уже за день). Она хотела позвонить, объяснить ситуацию и извиниться. Но теперь боится, говорит. Мне лично (и знакомым) тоже бывают ошибаются или просят в смс перезвонить, но я (знакомые в такой ситуации) не атакую их звонками.
Нужно будет - сами позвонят еще раз и скажут что-то конкретное или напишут конструктивное смс.
Кто ж знал, что пойдут гудки на номере, заказанном только что в интернет-магазине, что им кто-то пользуется. :shock:
Вот так, кстати, ошибись просто кому-то при звонке! ... :crazy:
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Kristal » 20 фев 2013, 23:58

Кто ж знал, что пойдут гудки на номере, заказанном только что в интернет-магазине, что им кто-то пользуется.
Вот так, кстати, ошибись просто кому-то при звонке! ...
Есть ,конечно,люди связанные по бизнесу с массой клиентов. У нас некоторые с городского прямого номера потом обзванивают все пропущенные вызовы! У них безлимит,а записать номера просто не реально! В данном случае проще один раз ответить,да не вдаваясь в детали,просто сказать,что номером ошиблись! Для чего потом так мучаться с забивкой памяти телефона,да человек переживает. Особенно,если человек сидит в компании на колцентре и этот номер числится неотвеченным и необслуженным! Там ,на той стороне, могут быть и штрафные санкции! Снимите груз со своей совести! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Starbuck » 21 фев 2013, 10:14

Kristal, ну я не могу заставить человека, пусть и сестру, что-либо сделать. Сама отвечать на ее телефон тоже не стану. :)
Kristal писал(а):Снимите груз со своей совести! :pardon:

Я еще не решила, есть ли у меня совесть. ;) :oops: :pardon:

P.S. Некоторые компании изредка так..., например, предлагающие пользоваться их интернетом и т.п., бывает, звонят очень поздно вечером, ночью, рано утром, ..., навязывают свои услуги, забывают, что уже пару недель назад звонили, предлагали - звонят на сотовый, видимо "слил" кто-то из анкеты на дисконтные карты, хотя спам только от Лэтуаля приходит... (не признаются, кто "слил") или договоров на оказание услуг... В случае их "недозвона", потом их никто ответными звонками не "терроризирует", они тоже - не дозвонились, ну и ладно. :)
В данном случае, камень снова в огород МегаФона - нечего выставлять занятые номера в их интернет-магазине! Тут даже не ошибка в наборе номера, а случайное нажатие на клавишу посыла вызова с контактом "типа" "ее будущего номера"... И "сюрпрайз"...
Я рада, что сестра к ним не подключилась! :Yahoo!: Не хочет слушать меня, учиться на чужом опыте обслуживания в данной "конторе", пусть учится на своем опыте. Я ничуть не удивлена подобной ситуации в МегаФоне в нашей области. Особенно, зная, как они "тянут резину" при возникновении малейшей проблемы в их офисах, в 0500, через "обратную связь" на сайте и т.п.... Однако описание ситуации в соц. сети, типа официальной группы вконтакте или на стене их представителя (вк много людей сидит) сразу дает сдвиг. В нормальной организации проблема решается при обращении на тот же e-mail, вместо кормежки завтраками и лапшы про технические сложности...
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение MTSkaurov_a » 21 фев 2013, 14:29

А я расскажу историю о двойных номерах, которые есть у МТС.
Пользуюсь услугами МТС с начала 2012г. Сам покупал СИМ-карту. И вдруг обнаруживается, что с июня-июля 2012г этим-же номером пользуется другой, незнакомый мне человек, купивший СИМ-карту для МТС модема. Этот человек получает все мои СМС подтверждения о моих финансовых делах, прикрепленных к ЭТОМУ номеру. Я попросил на сайте МТС разобраться и прислать ответ. А в ответ одни отписки, дескать нат ничего такого Может кто сталкивался с такой ситуацией?
MTSkaurov_a
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 12.00 руб

Оператор связи: ETK

Сообщение Starbuck » 21 фев 2013, 15:06

MTSkaurov_a, на самом деле такие ситуации существуют, к сожалению - стоит только немного "погуглить", почитать форумы и блоги, тот же ЖЖ...

Стоит попробовать обратиться в Роскомнадзор, ФАС, Роспотребнадзор, раз компания никак не отреагировала на Ваше заявление!
Направить обращения можно через интернет (Вам ответят на указанный почтовый адрес в течение 30 дней, нужно прочитать правила обращения):
http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/
http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Если, если у Вас есть доказательства - прикладывайте, нет - пишите, чтобы требовали доказательства у оператора. Иначе первоначально тоже отписку получите:
что нужно приложить документы, свидетельствующие о признаках нарушения. И в случае невозможности предоставления таких документов, нужно указать причину невозможности их предоставления Вами лично, а также предполагаемое лицо или орган, у которых документы могут быть получены.

Напишите, пожалуйста, как Вы узнали о случившимся?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вы тот же вопрос задали в теме про МТС viewtopic.php?f=18&t=2181&start=390
У Вас оператор МТС, отвечайте лучше там. :)
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****