Модератор: Модераторы
Yeskela2887 писал(а):Неправильная формулировка. Вас разве МегаФон обманул сознательно? Такое ощущение складывается, что МегаФон- это сборище воров и мошенников. Разве это так? Ошибка же консультаната, либо его сознательные действия по получению выгоды от своего служебного положения. Таких консультантов метлой гнать нужно из обслуживания. А для этого нужно всячески писать претензии и искать выходы на руководство МегаФона. Побольше внимания со стороны общественного мнения. Не думаю, что руководству такой компании будет выгодно иметь такую проблему, да еще поддерживаему средствами массовой информации. Думаю, репутация и имидж важнее!!!
Vena писал(а):Я два года пользовалась Мегафоном - тариф Модем. В основном в интернет выходила. Но - года спустя с меня непонятно за что начали снимать деньги. Набираю команду проверки баланса - оператор считывает как запрос на услугу "Настроение". В итоге -30 рублей за каждую такую проверочку. С тех пор больше не пользуюсь услугами этого оператора.
Это вполне нормальная ситуация при дилерском обслуживании. Хотя и тут зависит от нас,ведь порядочность и компетентность мы и по внешнему виду можем определить. Мне в данном варианте подключения повезло. Как девушка пообещала вечером,так оно и было. Но то,что на улице не выдается элементарно кассовый чек ,а у нас не остается практически никаких подтверждений ,это конечно момент известный и на данное время не решенный. Я, конечно, после первой покупки и беспроблемного подключения и обслуживания ,и второй раз брал у того же человека. Но вот представитель дилера на лотке поменялся и я не стал испытывать судьбу. Дилерам же можно только больше изучать человеческую психологию,а не ставить для реализации кого попало. От этого и их бизнес ,и наше благополучие зависят напрямую.YaRonin писал(а):Покупал и на улице. Все нормально было. Только одно не удобство, думаю существенное. Полная активация сим-карты произошла только на 3 день. Можно было звонить и принимать звонки, а интернет не работал, как и запрос баланса. Причина была в том, что перец, который продал пакет подключения, только через три дня донес паспортные данные до офиса!
Интересно,а как Вы собираетесь названное "мошенничеством" доказывать. Это должен быть по крайней мере умысел. А тут сняли ограничения для всех,и что если Вы смотрите Евроспорт,то остальные спать должны? Не знаю,что там Ваш юрист сможет написать,между тем в самом низу на любом тарифном плане есть технические условия. Там прямо указано от чего зависит скорость. К сожалению, можно подозревать компанию в неком принуждении нас к пользованию более дорогих опций под ЛТЕ,но реально ли доказать это?Natulek писал(а):Мегафон занимается мошенничеством в отношении абонентов, у которых осталась подключена опция Ночной форсаж либо опция Интернет сова, т.е. ночной и "как бы" безлимитный интернет. Вот уже месяц скорость не поднимается выше 1.5 мбит в секунду, при том, что два месяца назад в среднем составляла 6-8мбит в секунду. Ну хорошо, понимая их, Мегафона, веселый попадос на бабло, когда они этим летом промотали на разнице обменных курсов кучу зелени, черт бы с ними, оставьте людям 1.5мбит, так нет, полторы недели назад скорость упала вообще до 40 килобит в секунду при принудительно выставленном режиме 3g и 80-100 килобит в секунду при 2.5g EDGE. Сколько это в килобайтах-считайте сами, разделив на 8.
Соответственно я, у которой имеются и та и другая опции, не могу на одной из них израсходовать положенные мне после введения ограничений 15 гигабайт (Ночной форсаж), а на другой (Интернет сова)могу израсходовать только 1 гиг дневного трафика вместо указанных в оферте "без каких либо ограничений с 0 часов до 8 утра". Честно говоря, 1 гигабайт дерьмового трафика по цене слона мне не интересен, днем у меня на работе 80 мбит и все летает, вечером я по любому не могу зайти в сеть, и уже месяц не могла практически, т.к. вылетает сообщение Подключено без доступа к интернету, а ранее получалось, но 1 гиг постоянно валящегося и почему то теряющего сеть при 5 полосках и -79dbM интернета мне все равно было на фиг, а вот с нуля часов до пол-второго я любила посмотреть что-нибудь на ютюбе, на 1 канале, и т.п. ресурсах, все очень хорошо показывало, я даже покупала трансляции тенниса у спутникового канала...
Теперь меня да и всех наверное жителей города Старая Купавна Ногинского района лишили интернета по относительно приемлемой цене, потому что проводного нормального оператора в Старой Купавне нет, не считая чушков, отжимающих полтора косаря за как бы интернет скоростью в 1мбит, ну это так уж нам повезло с администрацией города, окей...Но в случае с Мегафоном я почему должна отказываться от приемлемых мне пакетов и опций, за что мне без уведомления так варварски кастрируют скорость да еще бабки на перед с меня списывают за "предоставленную услугу"?
Моя подруга уже купила от безысходности у этого Мегафона пакет на 30 гигов за полтора косаря те же, что и на проводе были бы. И что, сейчас сидим, смотрим Евроспорт, во -первых, за час улетело 2 гига, чего вообще не может быть, т.к. трансляция идет со скоростью 180 кбайт в секунду или около 1.3 мбита, во -вторых, раз в пять секунд картинка замирает и диаграмма показывает ноль, потом через 10 секунд скакнет к 1.3 мбит и опять валится. Пять полос, -81dbM.
Ну вот что это! Я понимаю, что мошенничество, но до каких пор это терпеть? Не писать же в прокуратуру, которую в районе презрительно зовут паркуратурой и смеются над теми, кто туда жалуется. А куда и как надо?
Ну вот юрист на работе обещал завтра претензию написать в связьнадзор и что, те возьмут с них взятку и привет, все по прежнему. Что делать то? Почему в Германии, где я бываю в командировках, и 3g инет летал и LTE покруче любого провода и ничего не валится и не кастрируется, и примерно по тем же ценам, что в России, ну если чуть выше, учитывая их доход на душу населения. Куда и как обращаться, чтобы Мегафон реально наконец прижали с таким разнузданным кидаловом и за такое отношение к потребителю? Жду ваших советов. Спасибо.
Начисление за вызовы
Количество
Сумма
Исходящий на МегаФон дом.региона
3:00 мин. (1 шт.)
7.50 руб.
Итого:
7.50 руб.
Внимание!
26 ноября 2012 г. ФАС России рассмотрит дело против сотовых операторов (большой тройки) в отношении коротких номеров.
Схема оказания услуг по коротким номерам вкратце такова: агрегатор (крупный контент-провайдер) арендует короткие номера у операторов сотовой связи. Также, у агрегаторов есть партнерские программы, по которым они могут предоставить свои арендованные номера в пользование контент-провайдерам помельче и партнерам. Партнер или сам контент-провайдер непосредственно создает и предоставляет услугу по короткому номеру. Контент-провайдеры и операторы сотовой связи получают за посредничество по оказанной услуге определенный процент, остальное идет партнеру.
Участники схемы:
Агрегатор – крупный контент-провайдер, который арендует короткие номера у операторов сотовой связи.
Контент-провайдер – организация, которая арендует короткие номера у операторов сотовой связи или агрегатора и предоставляет услуги на коротких номерах и/или сдает короткие номер в аренду партнерам за % от услуг.
Партнер - организация или физическое лицо, которое берет короткий номер в аренду и оказывает посредством него услуги для абонентов сотовой связи через вышеуказанных посредников.
Дополнительные услуги:
Подключены дополнительные услуги
Мобильный Интернет
GPRS Wap
MMS
Любимые номера'
Запрет услуги Кто Звонил?
Сервис-Гид Управление счетом
Кредит доверия
Запрет вызовов на платные короткие номера
Баланс близких
claire писал(а):Опять начало трясти. Вчера ни за что сняли 7р 50 к. Это подсчёт баланса. А вот сводка из личного кабинета:Начисление за вызовы
Количество
Сумма
7.50 руб.
Итого:
7.50 руб.
клянусь, не звонила. Но вот что меняет дело: во входящих и переданных СМС фигурирует номер 6151Внимание!
26 ноября 2012 г. ФАС России рассмотрит дело против сотовых операторов (большой тройки) в отношении коротких номеров.
Схема оказания услуг по коротким номерам вкратце такова: агрегатор (крупный контент-провайдер) арендует короткие номера у операторов сотовой связи. Также, у агрегаторов есть партнерские программы, по которым они могут предоставить свои арендованные номера в пользование контент-провайдерам помельче и партнерам. Партнер или сам контент-провайдер непосредственно создает и предоставляет услугу по короткому номеру. Контент-провайдеры и операторы сотовой связи получают за посредничество по оказанной услуге определенный процент, остальное идет партнеру.
Участники схемы:
Агрегатор – крупный контент-провайдер, который арендует короткие номера у операторов сотовой связи.
Контент-провайдер – организация, которая арендует короткие номера у операторов сотовой связи или агрегатора и предоставляет услуги на коротких номерах и/или сдает короткие номер в аренду партнерам за % от услуг.
Партнер - организация или физическое лицо, которое берет короткий номер в аренду и оказывает посредством него услуги для абонентов сотовой связи через вышеуказанных посредников.
Вопрос: почему не работает услуга Стоп-Контент? Она подключена! Об этом свидетельствовал и ответ информатора при соответствующем запросе.Дополнительные услуги:
Подключены дополнительные услуги
Мобильный Интернет
GPRS Wap
MMS
Любимые номера'
Запрет услуги Кто Звонил?
Сервис-Гид Управление счетом
Кредит доверия
Запрет вызовов на платные короткие номера
Баланс близких
С коротким номером 6151 ещё предстоит разбираться. Аккаунт никто не активировал, СМС никто не отправлял. Вирусов в моём телефоне нет, так как нет ПО и ОС. Но В ПРИНЦИПЕ почему оператор не блокирует запросы контент-провайдерам?
На самом деле ,как правило,достаточно крайне придирчиво проверить детализацию. Там должны быть нестыковки. С короткими номерами по схеме ранее обсуждаемой в претензионном порядке. Помним,что отправки с СИМ не всегда управляются телефоном,но блокировка доступна в претензионном порядке .Слава Богу, хоть тут короткий номер ни при чём оказался. А то мне полгода назад начислили за звонки ровно столько, сколько снял короткий номер (мошенники). К сожалению, не могу предоставить сейчас тот фрагмент детализации, в отдельном виде не нашла его. Зато со звонками интересно и непонятно: как мой кнопочный телефон сам набирает номер, затем более 2х минут вызов держит, а потом сам трубку кладёт. Заявление написала. Меня лично такие явления очень беспокоят.
http://moscow.megafon.ru/services/content/uslugi_operatora_s_kontent-prova/?charcheck=%D0%B9%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%BD&search=6151 Упомянутый номер не слишком бесплатный.Контент
Провайдер Название
услуги Короткий
номер Тип
услуги Тариф руб.
с НДС Сайт
ТОТ МАНИ ООО SMS справочно-информационные, развлекательные услуги 6151 SMS 29,00 Ссылка
Telefonik64 писал(а):На самом деле ,как правило,достаточно крайне придирчиво проверить детализацию. Там должны быть нестыковки. С короткими номерами по схеме ранее обсуждаемой в претензионном порядке. Помним,что отправки с СИМ не всегда управляются телефоном,но блокировка доступна в претензионном порядке .
claire писал(а):Вчера ни за что сняли 7р 50 к. Это подсчёт баланса. А вот сводка из личного кабинета:
Начисление за вызовы
Количество
Сумма
7.50 руб.
Итого:
7.50 руб.
клянусь, не звонила.
Благодарим Вас за обращение.
По Вашему заявлению была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что пользователем абонентского номера 925 xxxxxxx 19 ноября 2012 года был совершен исходящих вызов длительностью 3 минуты, стоимость которого составила 7 рублей 50 копеек (с учетом НДС).
Тарификация указанных вызовов осуществлялась в соответствии с тарифным планом «Ринг-Динг», по которому обслуживается номер 925 xxxxxxx.
Данные вызовы однозначно подтверждены данными о соединениях по сети подвижной связи, полученными с помощью оборудования учета объема оказанных услуг подвижной связи Столичного филиала ОАО «МегаФон», считаются состоявшимися и подлежат оплате.
Kristal писал(а):Разбирайтесь с приложениями и диском С телефона.
Чем Вас предложение не устроило? мы Ваш телефон уже рассмотрели и разобрали! От того,что там нет Юсб -порта или карты памяти решение или его предложение не становится не актуальным! Диск С есть у каждого оборудования,а вот D - нет. Вы же вывешивали скрин! Вызов в телефоне есть! Так и надо в этом и разбираться. У Вас стоит та же Ася,ряд других приложений? Надо все чистить и ставить официальные версии.claire писал(а):Kristal писал(а):Разбирайтесь с приложениями и диском С телефона.
Прежде чем говорить о диске C, давайте посмотрим на телефони его описание http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491. Ещё раз повторюсь - это не мошенничество. Просто начало проблемы было настолько неожиданным и непонятным, что мысли были о чём угодно, только Тне о проблеме аппарата.
На самом деле тут было бы интересно разобраться. Сначала про вышку. А на ней 3джи-то есть? Почему так часто вы модемы меняете! в чем там была проблема? Или Вам их не глядя меняли? У меня уж больше трех лет,никаких проблем. Само по себе "мигание " сигнала и не значит ничего. Это теперь практически у всех операторов. Делают это специально для перерегистрации - сброса сложно сказать,но факт такой есть! Программы тоже интересно описывать. Достаточно отключить антивирусы или переставить на другое устройство( ноутбук). Если все и указывает на проблемы сети,а оператор реагировать не хочет,то у нас этими техническими проблемами занимается Роскомнадзор и компания надзирающих. Только письменную претензию оператору предъявить придется,пока Ваша переписка по э-почте идет не на решающем уровне.Slava NN писал(а):Мегафон - компания построеная на мошеннических схемах. Это однозначно. И если в близи крупных городов их еще что удерживает, то чуть далее они плевать хотели на всех. Живу во Владимирской обл. Гороховецкий р-н. пос.Чулково.
Мегафоновская вышка в зоне видимости. Обрадовался - купил модем 3G. Не тут то было. Интернет - полное г...но. Пропадает минут на 20. потом на 10 появляется, потом опять на 20 пропадает. Заменил уже два модема. Это тоже часть бизнеса Мегафон - продавать фуфловое оборудование, что б почаще у них покупали. С интернетом так и не наладилось. последний месяц его нет вообще! Ни у кого в поселке. На обращения - стандарный ответ: "С вами свяжутся..." "специалисты разбираются...". Присваивают какие-то номера и так далее... а интернета нет!
А еще любимая фишка у Мегафон - АНКЕТА! Это вообще супер! Скидывают анкету, типа заполните, чтоб наши
специалисты разобрались в проблеме... А там вопрос "опишите все ваши программы установленные на ПК" !!!!!
И еще куча таких же вопросов. Понятно, что ни один нормальный человек не будет тратить на это пару дней.
А они и рады. Баба с возу - кобыле легче.
Вот такая вот гнилая компашка. Ну на крайняк, Владимирское отделение точно!
(Пишу с модема Билайн, вышка у них далеко и скорость плохая, но она есть!)
Прямо скажем,что тут речь не о мошенничестве,а опять практически нежелание админов интернет-магазина выполнять свои функциональные обязанности. Нет никакого желания делать базу отслеживаемой и соответствующей реальности. Между тем деньги доблестно получают. Могли бы поучиться у крупных сетей в этом плане,ведь если товара нет,то предполагается и отображение подобное. С номерами было бы интереснее узнать сколько месяцев назад выбранный Вами номер уже обрел своего нового владельца! Отключать же у одного,чтобы подключить другому..Starbuck писал(а):Видимо, описанный случай автором топика нередкость.
Сегодня ночью сестра заказала в интернет-магазине МегаФон номер 8 9двадцать 11один 78девять один. Сегодня утром приготовилась выкупать номер. Записала его уже в записную книжку. И нечаянно нажала на вызов - пошли гудки.Она сразу нажала на отбой. С утра получила с десяток непринятых вызовов с вышеуказанного номера. Что интересно, то что этим номером уже кто-то пользуется, не помещало его выставить на продажу в интернет-магазине, оформлению заказа и тп...
![]()
Сестра решила, что номер выкупать не пойдет, в МегаФоне навряд ли что-то еще заказывать будет... Так как либо номер не смогут подключить, либо подключат ей, и отрубят у прежнего владельца. И, судя по количеству непринятых вызовов за ночь, тот устроит скандал.
Скриншоты заказа:![]()
Telefonik64 писал(а):Прямо скажем,что тут речь не о мошенничестве,а опять практически нежелание админов интернет-магазина выполнять свои функциональные обязанности.
Telefonik64 писал(а):Нет никакого желания делать базу отслеживаемой и соответствующей реальности.
Telefonik64 писал(а):Отключать же у одного,чтобы подключить другому..Такое в России видимо и возможно,но только в страшном сне!
![]()
Есть ,конечно,люди связанные по бизнесу с массой клиентов. У нас некоторые с городского прямого номера потом обзванивают все пропущенные вызовы! У них безлимит,а записать номера просто не реально! В данном случае проще один раз ответить,да не вдаваясь в детали,просто сказать,что номером ошиблись! Для чего потом так мучаться с забивкой памяти телефона,да человек переживает. Особенно,если человек сидит в компании на колцентре и этот номер числится неотвеченным и необслуженным! Там ,на той стороне, могут быть и штрафные санкции! Снимите груз со своей совести!Кто ж знал, что пойдут гудки на номере, заказанном только что в интернет-магазине, что им кто-то пользуется.
Вот так, кстати, ошибись просто кому-то при звонке! ...
Kristal писал(а):Снимите груз со своей совести!
что нужно приложить документы, свидетельствующие о признаках нарушения. И в случае невозможности предоставления таких документов, нужно указать причину невозможности их предоставления Вами лично, а также предполагаемое лицо или орган, у которых документы могут быть получены.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2