Почему Мегафон недоступен для "мобильных шпионов"?

Модератор: Модераторы

Re: Почему Мегафон недоступен для "мобильных шпионов"?

Сообщение juliboom » 28 апр 2010, 18:57

Я не могу понять, какой смысл мучиться вопросом, почему с одних операторов этот 'сервис' принимает смс, а с других - нет, если суть ясна большинству: это - лохотрон...
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Liviyets » 06 май 2010, 20:18

Я думаю что у Мегафона по этому поводу была неприятная и убыточная практика. Знаете как бывает. Вот поставляет фирма СВЧ печи. В инструкции учтены все случаи по технике безопасности. Но в инструкции никто не додумался написать, что в СВЧ печи нельзя сушить животных после купания. Такая мудрая хозяйка возьми и высуши там своего кота - до полной готовности. Она подаёт на компанию в суд и выигрывает дело. С тех пор компания во всех инструкциях вводит пункт "животных в СВЧ не сушить". Но это случай известный. И в Мегафоне нашёлся мудрый человек, который предположил, что подобный лохотрон (а это стопроцентный лохотрон, ни одна такая программа - сканер, шпион - не работает) может привести к массовым судебным разбирательствам. И, хотя привлечь к ответственности оператора не смогут, нервы потреплют. А Мегафону это зачем? Остальные ждут, пока на них посыплются повестки в суд. За неработающую, и, даже не существующую программу их не засудят, но в суд-то ходить придётся, а это лишние траты на сверхурочный труд юристов компании, время и т.д. Кому это надо, если он умный?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение No4noi » 17 май 2010, 13:15

Точно соглашусь, что все это развод на деньги и лохотрон, никаких чужих смсок уж точно не прочитаете , да и вообще давайте просто доверять друг другу не стремиться узнать того, чего например нам знать не надо *STOP* ну а что касается Мегафона то тут скорее всего бессмысленно рассуждать был ли у Меги подобный опыт и т.д и т.п, ответ лично для меня все равно очевиден, просто Мега нормально заботиться о безопасности и конфиденциальности информации своих абонентов, и я как абонент Мегафона только и рад тому что подобные лохотроны пишут что сервис для Мегафона не доступен, и хорошо что не доступен!!! Так хоть Мега сохранит своих абонентов и уверен еще и новых приобретет, если вдруг когда-нибудь подобная разводка все таки сработает на других операторах)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение YaRonin » 21 июн 2010, 16:21

Bakus писал(а):Вообще-то, люди которые придумывают как нас раскрутить на лохотроне - довольно умные, да и психологи отличные. Поэтому, думаю, что это просто уловка, рассчитанная на психологию человека - ага раз написали, что Мегафон не пробивают - значит честные, не обманут, значит остальных реально пробивают! Могли написать с тем же успехом и Билайн и МТС и что угодно... Неужели у Вас не возникает таких мыслей при прочтении такого рода рекламы?

Все лохотроны-сайты работают только под абонентов Пчелайна и Моя Твоя Слушает.)))Найдите хотя бы одну ссылку на сайт-развод заточенный под абонентов Мегафона. Будет Вам зачет. А пока, я таковых не наблюдал. За сим и отмечу, что мегафон более щепетильно относится к безопасности своих клиентов, за что ему и спасибо.)))
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 16:59

Конечно же это лохотрон. Как программа в интернете может перехватить разговоры? Ведь они передаются по другим каналам. есть другой вид лохотронов, но я его давно не встречал. Существует программа, которая генерирует коды карт оплаты, причём работает она со всеми операторами, в том числе и с мегафоном. Но естественно, чтобы она начала работать нужно перевести пять долларов на мобильный кошелёк и всё такое. Вот это тоже явный пример лохотрона.
Litov
абонентик ****

Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение No4noi » 29 июн 2010, 22:03

YaRonin писал(а):
Bakus писал(а):Вообще-то, люди которые придумывают как нас раскрутить на лохотроне - довольно умные, да и психологи отличные. Поэтому, думаю, что это просто уловка, рассчитанная на психологию человека - ага раз написали, что Мегафон не пробивают - значит честные, не обманут, значит остальных реально пробивают! Могли написать с тем же успехом и Билайн и МТС и что угодно... Неужели у Вас не возникает таких мыслей при прочтении такого рода рекламы?

Все лохотроны-сайты работают только под абонентов Пчелайна и Моя Твоя Слушает.)))Найдите хотя бы одну ссылку на сайт-развод заточенный под абонентов Мегафона. Будет Вам зачет. А пока, я таковых не наблюдал. За сим и отмечу, что мегафон более щепетильно относится к безопасности своих клиентов, за что ему и спасибо.)))

вот , вот и я слышал про эту тему только от Би и МТСа, а Мегафон действиетльно в этом не засветился, за что ему респект и уважуха, так сказать не предает своих абонентов чтобы их кто-то прослушивал или подслушивал, данная компания заботится только о том чтобы их абонентов хорошо и качественно слышали при разговоре по телефону ) а вообще да, надо быть постоянно на чеку потомк ка мошенники только спят и видят как бы придумать новый способо разводки , сейчас их уже столько развелось что и не счесть)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Henry » 30 июн 2010, 16:10

вот согласен с предыдущими ораторами. вообще, если судить по сообщениям типо "положите денег, потом объясню", то ими засыпали многих абонентов Билайна сразу после теракта. На Мегафоне такого не было. Да и по жизни, если смотреть на МФ спама особо не бывает. Мне подобное сообщение пришло один раз года 3 назад. Одни объясняют это наличием фильтров у Меги, другие говорят, что со счета Меги трудно выводить электронные деньги, ну а некоторые считают, что Мегафон просто не хочет способствовать такого рода промыслу..
Henry
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.86 руб

Сообщение YaRonin » 02 июл 2010, 15:22

No4noi писал(а):
вот , вот и я слышал про эту тему только от Би и МТСа, а Мегафон действиетльно в этом не засветился, за что ему респект и уважуха, так сказать не предает своих абонентов чтобы их кто-то прослушивал или подслушивал, данная компания заботится только о том чтобы их абонентов хорошо и качественно слышали при разговоре по телефону ) а вообще да, надо быть постоянно на чеку потомк ка мошенники только спят и видят как бы придумать новый способо разводки , сейчас их уже столько развелось что и не счесть)

На счет прослушки, это уж дудки! Кому нужно, тот любого оператора прослушает. Знаю не по наслышке. :D
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 04 июл 2010, 10:11

Первый общероссийский оператор сотовой связи ОАО «МегаФон» продолжает предпринимать активные действия по борьбе с мобильным мошенничеством. В течение июня текущего года оператор заблокировал ряд коротких номеров одного из ведущих контент-провайдеров за нарушения условий договора: осуществление спам-рассылок и распространение информации, противоречащей действующему законодательству.

В частности, на период проведения служебного расследования и в целях пресечения действий мошеннического характера заблокированы номера, выделенные ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», 5121, 3381 и 4460, которые фигурировали в жалобах абонентов. Одновременно МегаФон предпринял ряд дополнительных мер по борьбе со злоумышленниками, которые под разными предлогами вымогают деньги у пользователей сотовой связи, используя короткие номера. Прежде всего, оператор ужесточил санкции в отношении контент-провайдеров за недобросовестные действия: в договоры внесены пункты, ограничивающие условия работы контент-провайдеров с короткими номерами.

Для защиты абонентов от мошенников оператор разработал систему специальных сервисов. В их числе – бесплатная услуга «Мобильный прайс». Услуга позволяет узнать стоимость исходящих SMS на короткий номер, отправив со своего телефона на этот номер сообщение со значком $. Также оператор использует технологию автоматического информирования о стоимости контента по ряду коротких номеров - Advice of Charge (AoC),. Одновременно в большинстве российских регионов МегаФон предоставил своим абонентам возможность с помощью специального сервиса самостоятельно блокировать отправку SMS и USSD-запросов на номера контент-провайдеров.

Важную роль в деле борьбы с мобильным мошенничеством играет информирование абонентов. В июне 2010 года МегаФон запустил Интернет-проект, посвященный практическим советам по противодействию мобильным мошенникам - портал stopfraud.megafon.ru. «Профессиональные и оперативные действия оператора по защите каждого абонента, а также 100% информированность самих абонентов создают надежную преграду любым атакам злоумышленников», - отмечает Сергей Хренов, Начальник Департамента по борьбе с мошенничеством. На портале stopfraud.megafon.ru представлено подробное описание наиболее распространенных мошеннических схем и даны рекомендации абонентам, как действовать в различных ситуациях, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Также здесь есть раздел «Обратная связь», где можно оставить сообщение о факте или подозрении в мошенничестве. Кроме того, на официальном сайте оператора абонентам доступен раздел «Услуги контент-провайдеров», где можно узнать все подробности о сервисах того или иного контент-провайдера и быстро проверить их точную стоимость.

«МегаФон выступает за цивилизованный рынок контента и поэтому намерен жестко пресекать любые попытки продвижения сервисов мошеннического характера. Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами и передаем им всю информацию по коротким номерам, уличенным в мошенничестве и распространении незаконной информации. По каждому сообщению абонента о подозрении на мошенничество проводится проверка. Благодаря этому нам удается не только ликвидировать последствия действий злоумышленников, но и зачастую предотвращать случаи вымогательства денежных средств», - заявил Сергей Хренов.

Источник http://www.megafon.ru/news/newsarhive/15276/
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Animal » 04 июл 2010, 16:39

Liviyets писал(а):Я думаю что у Мегафона по этому поводу была неприятная и убыточная практика. Знаете как бывает. Вот поставляет фирма СВЧ печи. В инструкции учтены все случаи по технике безопасности. Но в инструкции никто не додумался написать, что в СВЧ печи нельзя сушить животных после купания. Такая мудрая хозяйка возьми и высуши там своего кота - до полной готовности. Она подаёт на компанию в суд и выигрывает дело. С тех пор компания во всех инструкциях вводит пункт "животных в СВЧ не сушить". Но это случай известный. И в Мегафоне нашёлся мудрый человек, который предположил, что подобный лохотрон (а это стопроцентный лохотрон, ни одна такая программа - сканер, шпион - не работает) может привести к массовым судебным разбирательствам. И, хотя привлечь к ответственности оператора не смогут, нервы потреплют. А Мегафону это зачем? Остальные ждут, пока на них посыплются повестки в суд. За неработающую, и, даже не существующую программу их не засудят, но в суд-то ходить придётся, а это лишние траты на сверхурочный труд юристов компании, время и т.д. Кому это надо, если он умный?

Что-то я не слышал ни о каких судебных разбирательствах по этому поводу в отношении других операторов... Да и какие могут быть разбирательства? Вам предлагают сыграть в игру (а в рекламе подобных лохотронов ведь прямо указывается, что это - игра), вы соглашаетесь. Ну, и на основании чего вы в суд пойдёте? Это ведь, по сути, то же самое, что на залы игровых автоматов в суд подавать за то, что вы там все деньги проиграли.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 23 окт 2010, 14:04

Я всегда отмечала, что служба безопасности МегаФона работала и работает хорошо.
Когда я пользовалась голосовыми услугами этого оператора, то мне, как абоненту,
посредством sms, автоинформации в call центре, рекламе по СМИ, всегда выражались
предупреждения о возможных фактах мошенничества и просьба, немедленно, сообщать
о любых попытках мобильного обмана оператору.
И честно тогда, я ни разу не сталкивалась с попыткой обмануть меня с чей бы то не было
стороны.
Я думаю, в этом вопросе, МегаФон всегда на должном, примерном уровне! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Tyliv » 24 окт 2010, 02:47

Ну на сколько я могу сказать также по сосбственному опыту - со службой безопасности в Мегафоне действительно никогда проблем не было. И к защите своих абонентов компания всегда относилась очень серьезно, именно этим, я думаю и объяняется тот факт, что спама на Мегафоне почти нет. И мошенники встречаются крайне редко. Так что респект МФ за эту защиту своих абонентов 8)
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение Софьяна » 13 ноя 2010, 15:24

Софьяна писал(а):Я всегда отмечала, что служба безопасности МегаФона работала и работает хорошо.
Когда я пользовалась голосовыми услугами этого оператора, то мне, как абоненту,
посредством sms, автоинформации в call центре, рекламе по СМИ, всегда выражались
предупреждения о возможных фактах мошенничества и просьба, немедленно, сообщать
о любых попытках мобильного обмана оператору.
И честно тогда, я ни разу не сталкивалась с попыткой обмануть меня с чей бы то не было
стороны.
Я думаю, в этом вопросе, МегаФон всегда на должном, примерном уровне! :)

Вот и сглазила?!
Сегодня меня пытались обмануть и через сеть МегаФон. Сим-карта эта оператора у меня постоянно находится в USB-модеме.
Включаю утром модем и приходят два сообщения с номера МегаФон другой области, текст (дословно):
"Мам закинь срочно 500 руб. вот на этот номер. (далее цифрами номер Билайн)- это мой новый номер Билайн."
До оскомины знакомые тексты, но настойчивость мошенников поражает, т.к. прислано два одинаковых сообщения
с небольшим временным интервалом. Звоню по указанным номерам- оба недоступны и у обоих установлена безусловная
переадресация.
Немедленно звоню со своего номера Билайн по бесплатному номеру call центра МегаФон: 88003330500, на удивленье,
со специалистом соединяют через 30 секунд. Я говорю, что хочу сообщить о попытке мошеннических действий в отношении меня.
Внимательный консультант записывает номер откуда пришло сообщение, текст сообщения и номер, на который просят перевести деньги.
Буквально через полчаса блокируется номер МегаФон откуда пришло sms и номер Билайн, на который я наивно должна была перевести 500 р.!
Вот так быстро сработала служба безопасности МегаФон, а вместе с ним и Билайн.
Видно, координация служб безопасности обоих операторов поставленна на соответствующем уровне.
И совет всем абонентам! Чтобы служба безопасности МегаФона или другого оператора работала ещё более эффективно, а всяким
мошенникам, как можно чаще закрывались пути для обмана, то мы абоненты должны немедленно сообщать оператору о всех попытках
нас обмануть. Это в интересах всех и особенно каждого из нас! *STOP*
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение BigBlackDragon » 04 дек 2010, 21:43

Ну и правильно делают, что мегафон не втягивают. Я в прошлый раз скачал какую то игру на телефон, там нужно было человечком бегать и собирать подающие камушки. И вот я начал играть, потом нажимаю левый софт кнопку- означает открыть корзину- и ру вылезает сообщение: Разрешите отправить с вашего номера короткое смс сообщение на номер... Я по инерции нажал , ничего не понял. Дальше начал играть, второй раз нажал. Потом сообщение приходит, о том что ваш баланс на пороге отключения:) влетел я тогда на 600 руб .
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Dimson1990 » 21 дек 2010, 12:41

Мегафон не доступен мошенникам!
Секретный контроль чужих мобильных телефонов продолжает плодить клонов. Новый сайт с подобной услугой: tainasms.com ничем не отличается от других. Цена на первое СМС-сообщение на короткий номер для получения доступа всего 9 рублей. Последующие три сообщения, как указано в их Условиях, около 300 рублей.

Копипаст без цитирования.

STUPID_007
Dimson1990
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -119.50 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение ATV_ » 13 янв 2011, 13:14

Софьяна писал(а):Вот так быстро сработала служба безопасности МегаФон, а вместе с ним и Билайн.
Видно, координация служб безопасности обоих операторов поставленна на соответствующем уровне.
И совет всем абонентам! Чтобы служба безопасности МегаФона или другого оператора работала ещё более эффективно, а всяким
мошенникам, как можно чаще закрывались пути для обмана, то мы абоненты должны немедленно сообщать оператору о всех попытках
нас обмануть. Это в интересах всех и особенно каждого из нас! *STOP*

Молодец Софьяна! Так держать! Я "за" выявление этих .... нехороших людей! Самому, как давнему абоненту Мегафона, за всё время подобный спам ("мам,положи денег..." или "отправь смс..." приходил дай бог раз пять-десять. Чему очень и очень рад! У других операторов спам если не постоянно, то чаще чем на Мегафон "сваливается". Видимо фильтры задерживают максимально возможное количество нежелательных сообщений и постоянно настраиваются.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 21:45

Мегафон старается сделать все для своих абонентов, дабы они были довольны. И мне это нравится. Очень хорошая защита у них, стараются. И люди молодцы, которые пользуются данной связью и звонят чтобы сообщить о попытках мошенничества. Ведь когда все скоординируются - искоренить можно. Но другим операторам в этом плане далеко еще до такой безопасности как у мегафона. Хотя соглашусь с людьми выше - если надо будет взломать смогут и Мегафон.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Yeskela2887 » 16 апр 2011, 15:24

Люди, будьте внимательны, когда вы качаете с интернета, переходите по ссылкам. Читайте сообщения, которые появляются на экране ваших телефонов. НЕдавно сам попался, скачал игру, за это заплатил 300 рублей. А насчет чтения смскок, лучше забудьте об этом и доверяйте своим близким.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Анэт » 20 янв 2012, 15:33

:) интересное предположение. Будем надеятся конечно что вариант супер защиты абонентов Мегафон защищает их на 100 % от всяких проникновений из "вне", но если быть реалистами то в голову приходит другой вариант: а может там вообще нет не какой защиты и "народным умельцам" просто лень и неинтересно так "легко и просто" получать информацию, без приложения каких либо усилий ;) ведь это же как никак статус для любого уважаеющего себя "хакера", я "взломал" и т.д. а тут получаеться я "скачал" :)
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Flank95 » 31 июл 2013, 05:11

Служба безопасности Мегафона очень оперативно работает.Лучше всех наверное среди возможных операторов.
Flank95
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 10.69 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Llove » 23 фев 2016, 03:16

Как угодно "разводят", и Мегафон, похоже, страхует свою репутацию. Зато сами одно время предлагали "слежку", но там нужно было согласие абонента, за которым хотела последить.
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Оператор связи: мтс

Пред.