Смена номера Мегафон

Модератор: Модераторы

Re: Смена номера Мегафон

Сообщение Slava87 » 08 мар 2014, 14:52

Inwitt писал(а):Вот уж не знал, что номер меняется при помощи автоматического сервиса. Вообще, у меня нет необходимости менять свой, но вот подключить себе серебряный или бронзовый - было бы неплохо. А вот тогда возникает вопрос: если я это сделаю - есть ли в Мегафоне такая услуга, которая позволит всем звонящим на старый номер узнать мой новый. В Билайне такая есть, насколько я знаю.

Если Вы смените номер на Мегафоне на уже существующей сим-карте, то при звонке на старый номер будут говорить "Набранный Вами номер не существует". И у Билайна также будет. А услуга по оповещению о новом номере действует, если номер, на который звонят, есть в базе Оператора (и с него уже идет переадресация на систему проговаривания нового номера). А при смене номера старый номер исключается из базы Оператора.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение claire » 08 мар 2014, 18:02

Slava87 писал(а):А при смене номера старый номер исключается из базы Оператор

А я думаю, что старый номер должен впоследствии идти на продажу. Вот посмотрите на список номеров в интернет-магазине. Я тоже выбирала оттуда. С префиксом 925 есть немало благозвучных и запоминающихся. Некоторые я обзвонила. Ответ - обслуживание абонента временно прекращено. То есть эти номера кому-то раньше принадлежали. Если бы они совсем изымались, то каждая смена номера обходилась бы о-очень дорого абоненту.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Slava87 » 08 мар 2014, 20:59

claire писал(а):
Slava87 писал(а):А при смене номера старый номер исключается из базы Оператор

А я думаю, что старый номер должен впоследствии идти на продажу. Вот посмотрите на список номеров в интернет-магазине. Я тоже выбирала оттуда. С префиксом 925 есть немало благозвучных и запоминающихся. Некоторые я обзвонила. Ответ - обслуживание абонента временно прекращено. То есть эти номера кому-то раньше принадлежали. Если бы они совсем изымались, то каждая смена номера обходилась бы о-очень дорого абоненту.

Я имел в виду, что после замены номера он изымается из базы активных номеров, поэтому и переадресовать с него уже ничего нельзя будет. А так то конечно, Оператор через какой-то промежуток времени может опять продать этот номер другому абоненту.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Kristal » 12 мар 2014, 13:11

Slava87 писал(а):
Inwitt писал(а):Вот уж не знал, что номер меняется при помощи автоматического сервиса. Вообще, у меня нет необходимости менять свой, но вот подключить себе серебряный или бронзовый - было бы неплохо. А вот тогда возникает вопрос: если я это сделаю - есть ли в Мегафоне такая услуга, которая позволит всем звонящим на старый номер узнать мой новый. В Билайне такая есть, насколько я знаю.

Если Вы смените номер на Мегафоне на уже существующей сим-карте, то при звонке на старый номер будут говорить "Набранный Вами номер не существует". И у Билайна также будет. А услуга по оповещению о новом номере действует, если номер, на который звонят, есть в базе Оператора (и с него уже идет переадресация на систему проговаривания нового номера). А при смене номера старый номер исключается из базы Оператора.
Тут несколько не так. Вот эта позиция
Если Вы смените номер на Мегафоне на уже существующей сим-карте, то при звонке на старый номер будут говорить "Набранный Вами номер не существует"
, как и
Ответ - обслуживание абонента временно прекращено
для Московского филиала Мегафона просто могут не означать, то что мы подразумеваем. К сожалению уже очевидно, что даже переходящие звонки из филиала в филиал могут иметь такие ответы даже для активных номеров, нов этот момент отключенных. Мегафон в этом смысле отличается от МТС, где услышанному можно и верить. К сожалению смена номера за деньги будет вообще странной. Ведь новое подключение просто дешевле. А настроить оповещение можно и не отказываясь от договора и выбрав именно тех кого надо. В противном случае Ваш новый номер будет очень просто вычислен по детализации. :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 22 мар 2014, 19:48

Kristal писал(а): смена номера за деньги будет вообще странной. Ведь новое подключение просто дешевле.

Ну в некоторых случаях лишние сим-карты просто не нужны, особенно если их и так достаточно. К тому же хочется сохранить ТП, на который уже не подключают. А так заказать в интернет-магазине сим-карту можно бесплатно, при получении кладёшь на счёт этого номера 200 руб и пользуешься. Конечно, это выгоднее, ведь в этом случае ничего не теряешь.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 14 дек 2015, 01:27

Сейчас для этого оператора приходится чаще читать договор.. :evil: Там есть ст.15.7 и по ней оператор может в любой момент сменить номер СИМ-карты.. скажем что это не совсем смена номера телефона, но ведь если смена будет произведена по воле оператора Вы вообще остаётесь безо всякой (кроме экстренней ) связи! Просто регистрация в сети будет невозможна! И вперед в офис на разборку! И это без вариантов! Почему только ПАО Мегафон себе предоставило столь широкие права не совсем понятно! Но это хуже смены номера и оно имеет реальное применение! При этом и по письменным претензиям оператор не совсем понимает в чём же суть претензий и что такое "номер СИМ-карты"! :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Slava87 » 14 дек 2015, 12:53

Telefonik64 писал(а):Сейчас для этого оператора приходится чаще читать договор.. :evil: Там есть ст.15.7 и по ней оператор может в любой момент сменить номер СИМ-карты.. скажем что это не совсем смена номера телефона, но ведь если смена будет произведена по воле оператора Вы вообще остаётесь безо всякой (кроме экстренней ) связи! Просто регистрация в сети будет невозможна! И вперед в офис на разборку! И это без вариантов! Почему только ПАО Мегафон себе предоставило столь широкие права не совсем понятно! Но это хуже смены номера и оно имеет реальное применение! При этом и по письменным претензиям оператор не совсем понимает в чём же суть претензий и что такое "номер СИМ-карты"! :D

если меняют номер по инициативе Оператора, обязаны за 60 дней до этого предупредить и сообщить новый номер.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 15 дек 2015, 12:19

Выделенный абонентский номер и номер чипа вещи связанные, но принципиально разны. Так аабонентский номер оператор имеет право сменить при отсутствии технической возможности использования, а вот номер карты право себе приписал только Мегафон. И это всё существенные условия договора и указано на бланке.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.