МегаФон ответит за неправомерные действия.

Модератор: Модераторы

Re: МегаФон ответит за неправомерные действия.

Сообщение CREW666 » 24 апр 2012, 00:05

Мегавор жжёт, в 2004 году когда за 1минуту с нас брали 4 с лишним рубля а сим карты продавалась за 2500 мы приехали к главному офису этой компании и попросту закидали их яйцами и не только мы а вся молодёжь города, но несправедливость есть везде надеюсь в вашем случае всё встанет на свои места и компания отдаст эти жалкие 20 руб, которые она так боится отдать
CREW666
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -80.90 руб
Банк: 3.01

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 24 апр 2012, 15:05

CREW666 писал(а):Мегавор жжёт, в 2004 году когда за 1минуту с нас брали 4 с лишним рубля а сим карты продавалась за 2500 мы приехали к главному офису этой компании и попросту закидали их яйцами и не только мы а вся молодёжь города, но несправедливость есть везде надеюсь в вашем случае всё встанет на свои места и компания отдаст эти жалкие 20 руб, которые она так боится отдать
Думаю,что фраза "жалкие " относительно к списаниям за довольно странные услуги,которые работают сами по себе,не очень применима. Независимо от суммы. Понятно,что расставаться компании с уже списанными у абонентов деньгами тяжело,но оно происходит все чаще. И ,к примеру МТС, только из одного офиса получало по 20 претензий в день,аналогичных тут описанных. Офисов 200 на Москву. Считайте,- 'это минимум 80 тысяч в день исков по одному филиалу. Мы что дойное стадо на пастбище? У Мегафона есть выбор. Они или просто возвращают всем обратившимся,или устраняют корень проблемы. А тут они и думают,ведь с претензиями обращаются 10 процентов.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение natan2456 » 04 авг 2012, 15:27

Действительно мошенничество со стороны оператора встречается очень часто,не раз попадал на это.Один раз по клал на баланс 1000 рублей ,в то время у меня было на балансе 50 рублей всего и что вы думаете?.Деньги пришли в течение 5 минут быстро это вроде бы хорошо смс оповестила меня об этом.Ну думаю все хорошо деньги пришли,ага захожу проверяю баланс ,а там 540 рублей всего я сразу в шок вступил ,думаю как так пришло смс никуда не звонил,никому не писал,никто мне не звонил,а денег нет ,пошел в центре мегафон говорю так мол и так,а вы знаете что они мне заявляют?Цитата " С вашего телефона была переведена сумма в размере 450 рублей на какой то номер" .Я ей объясняю мол девушка я ничего с телефона не делал как так возможно,а она мне звените я вам ничем помочь не могу.Я написал в жалобную книгу ,но это ничего не изменила ,администрация сказала,что сумма была вам зачислена,а за дальнейшие расходы мы ответственности не ни сем и все моим денежкам тю-тю ...
natan2456
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 14.69 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Telefonik64 » 05 авг 2012, 00:27

natan2456 писал(а):Действительно мошенничество со стороны оператора встречается очень часто,не раз попадал на это.Один раз по клал на баланс 1000 рублей ,в то время у меня было на балансе 50 рублей всего и что вы думаете?.Деньги пришли в течение 5 минут быстро это вроде бы хорошо смс оповестила меня об этом.Ну думаю все хорошо деньги пришли,ага захожу проверяю баланс ,а там 540 рублей всего я сразу в шок вступил ,думаю как так пришло смс никуда не звонил,никому не писал,никто мне не звонил,а денег нет ,пошел в центре мегафон говорю так мол и так,а вы знаете что они мне заявляют?Цитата " С вашего телефона была переведена сумма в размере 450 рублей на какой то номер" .Я ей объясняю мол девушка я ничего с телефона не делал как так возможно,а она мне звените я вам ничем помочь не могу.Я написал в жалобную книгу ,но это ничего не изменила ,администрация сказала,что сумма была вам зачислена,а за дальнейшие расходы мы ответственности не ни сем и все моим денежкам тю-тю ...
А при чем тут жалобная книга? Вы просите в претензионном порядке провести корректировку счета,при этом и проверить корректность самого перевода. Само собой,Вы берете детализацию,да сверяете данные по сервис-гиду. При этом про вирусы,что воруют тоже помним,но чтоб на номера переводили.. Надо было разбираться. Претензию у Вас принять обязаны,а офис по таким проблемам не у дел. Ситуации бывают разные так же как и причины.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 29 окт 2012, 16:13

natan2456 писал(а):Действительно мошенничество со стороны оператора встречается очень часто,не раз попадал на это.Один раз по клал на баланс 1000 рублей ,в то время у меня было на балансе 50 рублей всего и что вы думаете?.Деньги пришли в течение 5 минут быстро это вроде бы хорошо смс оповестила меня об этом.Ну думаю все хорошо деньги пришли,ага захожу проверяю баланс ,а там 540 рублей всего я сразу в шок вступил ,думаю как так пришло смс никуда не звонил,никому не писал,никто мне не звонил,а денег нет ,пошел в центре мегафон говорю так мол и так,а вы знаете что они мне заявляют?Цитата " С вашего телефона была переведена сумма в размере 450 рублей на какой то номер" .Я ей объясняю мол девушка я ничего с телефона не делал как так возможно,а она мне звените я вам ничем помочь не могу.Я написал в жалобную книгу ,но это ничего не изменила ,администрация сказала,что сумма была вам зачислена,а за дальнейшие расходы мы ответственности не ни сем и все моим денежкам тю-тю ...
Ничего себе. Как же они не знают, на какой номер была переведена сумма? Так с каждого будут снимать ни за что ни про что, и никто не отвечает. И вообще, как это без ведома абонента с его счёта что-то переводят?
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 12:51

Ничего себе. Как же они не знают, на какой номер была переведена сумма? Так с каждого будут снимать ни за что ни про что, и никто не отвечает. И вообще, как это без ведома абонента с его счёта что-то переводят?
А кто сказал что без ведома? Сначала детализацию смотрим,а потом ее оспариваем. Я писал уже про вирусы. Тут ведь и оператор может и ни при чем. Для Андроид масса вирусов,которые и производят рассылку. В данном случае возможен вариант,что порог баланса стал достаточен для списания и отправка прошла. Если заплачено было до суммы в 400 р. может этого бы и не было. И помним про возможность абсолютно бесплатно заблокировать отправку на платные номера на номере. Автор нам никаких действий своих и оператора не описал,а значит все осталось на своих местах до следующего списания.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение mikea_87 » 01 ноя 2012, 15:46

Конечно, хорошо что все решилось благополучно, но тут по моему есть несколько нюансов, во первых в самом контракте должно прописываться такие ситуации, не должно позволаться входить в минус(разве только с согласия абонента), должна быть возможность блокировки нежелательного трафика и отправления сообщении, более нормальное отношение со стороны коллцентра компании и тогда у них самих проблем будет меньше, да и абоненты не будут переходить на других операторов.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 16:05

mikea_87 писал(а):Конечно, хорошо что все решилось благополучно, но тут по моему есть несколько нюансов, во первых в самом контракте должно прописываться такие ситуации, не должно позволаться входить в минус(разве только с согласия абонента), должна быть возможность блокировки нежелательного трафика и отправления сообщении, более нормальное отношение со стороны коллцентра компании и тогда у них самих проблем будет меньше, да и абоненты не будут переходить на других операторов.
Так это не выгодно для оператора! Это ведь и указано все в договоре,но в устной форме оператор,да и его представители в колцентре.нам в устном режиме откровенно вешают лапшу на уши. Между тем и судебные преследования не дают реального результата.т.к. у нас не действует прецидентное право. Почему-то все проблемы решают в отношении одного номера,хотя очевидна системность и массовость.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 15:25

А мне вот интересно. Есть кто нибудь кто судился с мегафон и выиграл суд?
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 23 мар 2013, 19:11

Если я не права, прошу меня извинить. Такое чувство. что мой оператор продаёт базу данных абонентов организациям, и они рекламируют свои услуги, пытаясь привлечь клиента. Если не так, почему мне последнее время постоянно звонят с рекламой салонов, приглашая на якобы (?) бесплатную спа-процедуру, шлют рекламные СМС. Последние я даже не открываю, сразу удаляю. А вот звонки из салонов достают своей бесцеремонностью и волей-неволей отнимают время, хотя бы когда выслушиваешь их монолог о необычайном везении для меня... Откуда знают имя и номер - не говорят или бред типа: кто-то из Ваших знакомых был у нас и оставил ваши координаты, чтобы сделать Вам сюрприз.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 23 мар 2013, 22:18

claire писал(а):Если я не права, прошу меня извинить. Такое чувство. что мой оператор продаёт базу данных абонентов организациям, и они рекламируют свои услуги, пытаясь привлечь клиента. Если не так, почему мне последнее время постоянно звонят с рекламой салонов, приглашая на якобы (?) бесплатную спа-процедуру, шлют рекламные СМС. Последние я даже не открываю, сразу удаляю. А вот звонки из салонов достают своей бесцеремонностью и волей-неволей отнимают время, хотя бы когда выслушиваешь их монолог о необычайном везении для меня... Откуда знают имя и номер - не говорят или бред типа: кто-то из Ваших знакомых был у нас и оставил ваши координаты, чтобы сделать Вам сюрприз.
Как опять выясняется,но все-таки чаще всего именно оператор становится рассадником всякого спама. В очередной раз Мегафон попался на нарушении закона о рекламе
Оператор сотовой связи «МегаФон» (ОАО) проигнорировал запрет, установленный законодательством о рекламе на автоматическую рассылку рекламы, и распространял по сети подвижной радиотелефонной связи SMS-рекламу (USSD-сообщения) на подписку «Видео «Вы очевидец» (услуга «Мобильные подписки»). Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по факту нарушения выдала обязательное для исполнения предписание о его прекращении рекламодателю и рекламораспространителю – ОАО «МегаФон» и возбудила дело об административном правонарушении для определения размера штрафа. В ФАС России обратился гражданин с жалобой на поступление SMS-сообщений от абонентов сети «МегаФон», которые помимо запроса «перезвонить» содержали присоединенную к сообщению рекламу «Видео «Вы очевидец». Согласно информации об услуге «Позвони мне» абонентам сети «МегаФон» предоставляется возможность бесплатно отправить запрос «Позвони мне» абоненту любого мобильного оператора России в случаях, когда на мобильном счете закончились деньги. Эта услуга не требует подключения и автоматически доступна всем абонентам ОАО «МегаФон». Чтобы отправить запрос «Позвони мне», требуется набрать на телефоне определенную команду, при наборе которой осуществляется не обычный звонок, а обращение к USSD-приложению. Абонент лишь пользуется специальной командой (USSD-запросом), в соответствии с которой смс-сообщение (USSD-сообщение) автоматически направляется адресату. А интерфейс программного обеспечения ОАО «МегаФон», которое обрабатывает USSD-запросы абонентов, позволяет включить рекламное сообщение в текст направляемогоSMS-сообщения (в USSD-сообщение) и автоматически без участия человека направить его адресатам.http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34076.html

Похоже все-таки борьба с этим ведется,только плохо,что штрафы платят по сути из нашего кармана. Да и не слишком часто происходит наказание. Это раз в квартал по 100 тысяч - мало! Надо их наказывать по-филиально! :pardon: Может тогда и на менеджеров,что это всё придумывают часть перепадет! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение newrty » 18 июл 2013, 18:55

Мы проводим исследование сервиса мобильной связи! Если Вы хотите поучаствовать в исследовании, станьте нашим респондентом, для этого заполните анкету (анкета для участия http://www.surveygizmo.com/s3/1308757/mb) и мы пригласим Вас к нам!
Вознаграждение за участие - 1000 рублей!
newrty
шел мимо ***

Темы: 6
Средств на руках: 8.74 руб

Оператор связи: tyujgf

Сообщение Telefonik64 » 05 сен 2013, 14:49

ворчун писал(а):А мне вот интересно. Есть кто нибудь кто судился с мегафон и выиграл суд?
Если вспомнить их миллионное дело 2011 года,то и решение арбитражного суда Башкирии в отношении МТС будет как раз по вопросу ограничения услуг в тему. Мы ссылаемся именно на условия тарифного плана и порог отключения номера. Оператор пытается работать по второй половине статьи Правил,но как можно ему отстоять свою позицию в суде,если там прямо указано,что объем оказываемых услуг определяется авансовым платежом абонента самостоятельно. А значит и более чем есть денег на счете и услуг не может быть оказано. В настоящее время первый иск к Мегафону мною уже выигран. :pardon: Судя по отсутствию представителя оператора в суде,то они и сами не верили в своё оправдание. А потому даже с учетом возврата все равно им еще пять тысяч присудили! Вот только устранять ничего не стали. А значит можно ситуацию прокачивать и дальше! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 12 сен 2013, 16:46

Похоже, что Мегафон идёт путём выплаты отступных в казну, как и старший брат Ростелеком, но принципиально не устраняя саму проблему. Если вспоминаем вторых, то именно исполнительный сбор составил половину. И что для них плата в полторы тысячи за иск. Если снятие денег идёт автоматически, то их юридический отдел просто не отследит сама проблему. С одной
стороны это на миллиардах дивидентов не очень и сказывается , а вот абоненты всё– таки теряют деньги. Ведь до суда дойдут менее процента.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 12 сен 2013, 21:57

Kristal писал(а):Похоже, что Мегафон идёт путём выплаты отступных в казну, как и старший брат Ростелеком, но принципиально не устраняя саму проблему. Если вспоминаем вторых, то именно исполнительный сбор составил половину. И что для них плата в полторы тысячи за иск. Если снятие денег идёт автоматически, то их юридический отдел просто не отследит сама проблему. С одной
стороны это на миллиардах дивидентов не очень и сказывается , а вот абоненты всё– таки теряют деньги. Ведь до суда дойдут менее процента.
Принципиально я всё-таки надеюсь,что даже если вспомнить,что суммы на штрафы у них уже заложены и в наши тарифы на весь год и вперед, некое отслеживание ведется. Ведь сейчас поражения в судах по данной теме идет просто на автомате для компании . Неужели так для компании привлекательно не соблюдать пороги отключения на номерах? Почему -то сейчас уже очевидно,что это позволяет себе только Мегафон,а государственные органы нас далее суда и не посылают. При этом как-то принципиально и не ясно,почему никого и не волнует нарушение первой части статьи авансовой системы. Ведь взыскать долг абсолютно любого размера они не смогут при практически любом раскладе тарифов и роумингов! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 12 сен 2013, 23:23

В данной ситуации печально одно. Это ,конечно,абсолютное нежелание государственных органов выполнять свои обязанности. Сдается,что сама ссылка на наличие договорных обязательств становится практически стандартной! Между тем практически в каждом нарушении можно углядеть и нарушение лицензии. А это уже вполне нормальный штраф. И тут и просматривается связь между статистикой судебных решений и действиями операторов. Неужели с марта месяца в Москве ,да и центральном округе не было ни одного нарушения! Да в жизнь не поверю! Просто все проблемы они решают в рабочем порядке,а это для бюджета не слишком прибыльно! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2014, 01:32

К сожалению сейчас вопрос про ответственность наших операторов достаточно риторическая. Уже есть ответы от Роспотребнадзора, что типа мы вообще не поняли что Вам там подключили, а Роскомнадзор получил и обвинение в крышивании мобильного бизнеса в ЦФО. Между тем даже факт составления протокола не означает фактическое наказание. Они должны платить штрафы за свои разводы и воровство денег. Вот сейчас у Мегафона и тариф под законы не лезет и правила под судебные решения... Будет ли эта наглая компания наказана вновь, а так же все-таки будут ли решения судов еще 11го года реализованы - вопрос риторический. Как от упомянутых органов добиться жестокой реакции? 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 30 авг 2014, 13:51

К сожалению по фактам нарушения прав потребителей на Мегафон пришлось вновь писать в Роспотребнадзор. Вот только сразу в Тверской. По месту регистрации и заключения договора. При рассмотрении дела ведомством были указаны уже новые правила. С датой 14 апреля. Это прежде всего с обязанностью по новой версии 43 статьи пост. 328. Это результат уже второго судебного процесса В Москве по поводу несоблюдения порогов отключения указанных на сайте. Вчера ведомством был наложен штраф в размере десяти тысяч рублей за включение в договор с тарифным планом Мегафон - Онлайн пункта о праве оператора расторгнуть договор, если нет использования и баланс ниже нуля. Это противоречит ст. 44 закона О Связи. При этом буквально на днях был получен письменный отказ компании от добровольного устранения нарушения. И это тоже повлияло. А между тем там и еще четыре протокола и исключения пунктов уже очевидно будет проводиться через суд. При этом у компании просто нет желания не встречаться по автоматически выносимым решениям. Ну а это везде ст. 16.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 19 сен 2014, 11:34

Что касается именно Тверской области, то судя по архиву арбитражного суда Мегафон там довольно частый гость, что делает разницу с Москвой достаточно серьезной. А ведь там уже есть пара вступивших в силу решений, да и предписаний Роспотребнадзора по нарушению процедуры расторжения договора по ст.44 и 45 закона о Связи. И ведь оператору так понравилось платить штрафы, что никакой реакции.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 25 сен 2014, 22:05

Ну пока я вижу одни только положительные моменты. Во-первых , Мегафон все-таки помнит, что по сути получил уже второй штраф за практически тоже самое. Мне пока не удалось найти их апелляцию в Тверском арбитраже, а номер вновь появился в биллинге после представления от Роспотребнадзора . Изменился и ответ от системы, но СИМ не обслуживается.. :pardon: Короче довольно половинчатая реакция, т.к. компания пока не желает деньги возвращать, да и пока ждем официального ответа. :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kolobok » 27 сен 2014, 11:01

Ну и пока у нас выходит такая статистика
по данному вопросу... Мегафон имеет уже несколько решений в арбитражных судах апелляционного уровня по вопросам срока расторжения, да и самой
процедуры, договора. При этом и подключение тарифа с абонентской платой тоже нарушение. И выходит, что несмотря на даже добровольной оплаты штрафа компания ничего в договорах не изменяет. А значит маржа все - таки выше.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 27 сен 2014, 12:26

Конечно всё дело в интересах самой коммерческой организации, а так же в мизерной сумме штрафа. Помнится были планы на увеличение их до полумиллиона, но пока молчат. А ведь эти и был бы иной стимул как для контролеров, так и самих операторов. А сейчас же от последних нет никакой реакции и решения судов просто содержат ссылки на уже ранее вступившие в силу решения. Тут ведь конечно даже нет смысла обжаловать протокол Роспотребнадзора . Как такое количество нарушений скажется на реакции лицензирующих органов не очень ясно. Стоит только надеяться, что в сами правила будут внесены более чёткие формулировки, а сами органы начнут составлять протоколы и на спорные моменты.типа права Мегафона гасить задолжность с любого счёта.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 03 дек 2014, 16:51

Процесс привлечения у нас двигается. Роспотребнадзор и без моего активного участия 25 ноября выиграл У Мегафона апелляцию в суде Твери. Однако не это интересно, а то что вроде после предоставления копии постановления в компанию там было некое движение по решению проблемы. Однако доступ к сети так и не появился и сейчас Роскомнадзор занимается длящимся правонарушением . Когда там до компании нечто дойдёт не знаю. Похоже правила очень плохо знают.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение konstantin » 04 дек 2014, 18:21

Telefonik64 писал(а):Процесс привлечения у нас двигается. Роспотребнадзор и без моего активного участия 25 ноября выиграл У Мегафона апелляцию в суде Твери. Однако не это интересно, а то что вроде после предоставления копии постановления в компанию там было некое движение по решению проблемы. Однако доступ к сети так и не появился и сейчас Роскомнадзор занимается длящимся правонарушением . Когда там до компании нечто дойдёт не знаю. Похоже правила очень плохо знают.

Не совсем понял о чем речь, а гугл не помог. У кого-то проблемы со связью или что?

Я на Мегафоне давно, но у меня ни разу. ни разу не подключились никакие услуги без моего ведома. Может я просто внимательный :D
Слушать вас конечно весело, но лучше играть самому!
konstantin
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 63.31 руб

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2014, 20:23

Гугл тут плохой помощник. Лучше всего искать на сайте арбитражного суда. А тема стара к сама мобильная связь. С самого создания компании Мегафон применяет принцип списания абонентской платы при любом балансе. Так это может продолжаться несколько недель без денег на счету. При этом услуг понятно никто оказывать не собирается. Имея решение ВС РФ я отказался это оплачивать и попросил мирно вернуть деньги. Компания это делать просто отказалась и согласно приложению в тарифном плане расторгло договор через девяносто дней без предупреждение. Вот тут и возникли у компании проблемы. Номер вполне ожидаемо был исключен из билинга. В качестве жеста доброй воли им была отправлена копия протокола РОСПОТРЕБНАДЗОРА с предписанием об устранении нарушения. Компания за неделю отозвала свой письменный отказ, сотрудника, давнего отказ, сразу уволили, номер в билинге появился, но сеть СИМ карту так и не принимает. А это значит что компания вновь нарушает лицензию.
При этом и деньги вернуть отказались. Ну и
Похоже что компания готова платить за наш счёт сколько угодно. Ведь номер не обслуживается более ем полгода.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 04 дек 2014, 21:38

Собственно эта ситуация и есть следствие того что претензии рассматривают на разных уровнях, без привязки к судебной практике и личности клиента. Это схема как лебедь, рак и щука. Если они изначально расторгли договор, то номер СИМ карты тоже слетел в системе. А вот после получения протокола начались обратные действия, однако про то, что не только номер нужно вернуть в биллинг, но и привязать Вручную старый номер карты или после извинений её заменить на новую никто не понял. В итоге может возникнуть ситуация, что и после вступления решения судов, а значит и предписания Роспотребнадзора , в силу появится невыполнения судебного решения! Чайники!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2014, 22:20

Причина видимо как раз в этом, а значит и вопрос о компетентности технических служб. Пока я уже вижу что реакция даже Роскомнадзора является откровенно замедленной. У них заявление уже как месяц. Между тем кроме звонка от Тверского Мегафона по делу РОСПОТРЕБНАДЗОРА не было и сдаётся, что запросы делают не по теме. Ну так компания может получить даже не два, а три штрафа. Я пока только смотрю за ситуацией.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение konstantin » 05 дек 2014, 14:45

Спасибо за ответ. Ну это жизнь и все бывает, не может чтобы без косяков было, тем более отдельных сотрудников. Желаю вам скорее разобраться с этим;)
Слушать вас конечно весело, но лучше играть самому!
konstantin
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 63.31 руб

Сообщение Kristal » 07 дек 2014, 13:55

Тут уже более всего интересно не то, что Мегафон принципиально не понимают в чём проблема и что прекращение указания услуг по тарифному плану совсем не то, что расторжение договора, а при всём этом доступ к сети они просто не имеют права закрыть. Теперь более всего вызывает вопрос, что оператор уже через полгода рискнет опять расторгнуть договор, вот только опять без соблюдения процедуры по Закону о Связи. Это почему– то прошли уже все операторы, но ситуация принципиально не изменяется.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 11 дек 2014, 23:27

Ну и опять про эту Болотную компанию .. :o Если состояние счета у нас на начало месяца всего
Баланс на 30.11.2014 23:59:59:
42.97 руб.

Далее номер уходит в зону роуминга и абонент переходит на номер МТС. Интернет отключается.. начинаем минусовать..На первое число осталось 35.97. Первого в час дня начинаем отключать услуги. Это и интернет и роуминг. Как мы видим на момент отключения в день проходит первое списание в 29.97 и одно СМС сообщение уже после.. остается всего два рубля десять копеек. При том что последнее использование было четвертого декабря 2014 на восемь минут входящего вызова.
Лицевой счет:
32652578
Баланс на 11.12.2014 21:47:54:
-77.82 руб.
Порог отключения входящей связи:
0.00 руб.

1
Стр. 1 из 1
Дата
Начисление
Сумма
01.12.2014 01:23:22
Абонентская плата (01.12.2014 - 01.12.2014): Интернет XS_2013
7.00 руб.
Итого:
7.00 руб.
Расходы абонента на вызовы:
1
Стр. 1 из 1
Начисление
Количество
Сумма
Входящие вызовы за пределами Северо-Западного филиала МегаФон (Столичный фил. ОАО "МегаФон")
3:00 мин. (1 шт.)
29.97 руб.
Исходящие SMS-сообщения за пределами Северо-Западного филиала МегаФон (Столичный фил. ОАО "МегаФон")
1 шт.
3.90 руб.
Входящие вызовы за пределами Северо-Западного филиала МегаФон (Столичный фил. ОАО "МегаФон")
8:00 мин. (1 шт.)
79.92 руб.
Итого:
113.79 руб.

И в сухом остатке мы получаем долг на минус восемьдесят при том, что порог отключения стоит в нулях, единица тарификации из Москвы была 9.90 рублей за минуту и отказ от оказания и списания за услуги в минус был оформлен еще в январе, то те объяснения что сейчас мне дал их крайне умный колцентр о том, что система просто списала с задержкой не выдерживает никакой критики.. Вот это будет лицензионным и прямым нарушением прав потребителей. Похоже Северо-Запад опять ничего не стал устранять добровольно! :D
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.