Модератор: Модераторы
Думаю,что фраза "жалкие " относительно к списаниям за довольно странные услуги,которые работают сами по себе,не очень применима. Независимо от суммы. Понятно,что расставаться компании с уже списанными у абонентов деньгами тяжело,но оно происходит все чаще. И ,к примеру МТС, только из одного офиса получало по 20 претензий в день,аналогичных тут описанных. Офисов 200 на Москву. Считайте,- 'это минимум 80 тысяч в день исков по одному филиалу. Мы что дойное стадо на пастбище? У Мегафона есть выбор. Они или просто возвращают всем обратившимся,или устраняют корень проблемы. А тут они и думают,ведь с претензиями обращаются 10 процентов.CREW666 писал(а):Мегавор жжёт, в 2004 году когда за 1минуту с нас брали 4 с лишним рубля а сим карты продавалась за 2500 мы приехали к главному офису этой компании и попросту закидали их яйцами и не только мы а вся молодёжь города, но несправедливость есть везде надеюсь в вашем случае всё встанет на свои места и компания отдаст эти жалкие 20 руб, которые она так боится отдать
А при чем тут жалобная книга? Вы просите в претензионном порядке провести корректировку счета,при этом и проверить корректность самого перевода. Само собой,Вы берете детализацию,да сверяете данные по сервис-гиду. При этом про вирусы,что воруют тоже помним,но чтоб на номера переводили.. Надо было разбираться. Претензию у Вас принять обязаны,а офис по таким проблемам не у дел. Ситуации бывают разные так же как и причины.natan2456 писал(а):Действительно мошенничество со стороны оператора встречается очень часто,не раз попадал на это.Один раз по клал на баланс 1000 рублей ,в то время у меня было на балансе 50 рублей всего и что вы думаете?.Деньги пришли в течение 5 минут быстро это вроде бы хорошо смс оповестила меня об этом.Ну думаю все хорошо деньги пришли,ага захожу проверяю баланс ,а там 540 рублей всего я сразу в шок вступил ,думаю как так пришло смс никуда не звонил,никому не писал,никто мне не звонил,а денег нет ,пошел в центре мегафон говорю так мол и так,а вы знаете что они мне заявляют?Цитата " С вашего телефона была переведена сумма в размере 450 рублей на какой то номер" .Я ей объясняю мол девушка я ничего с телефона не делал как так возможно,а она мне звените я вам ничем помочь не могу.Я написал в жалобную книгу ,но это ничего не изменила ,администрация сказала,что сумма была вам зачислена,а за дальнейшие расходы мы ответственности не ни сем и все моим денежкам тю-тю ...
Ничего себе. Как же они не знают, на какой номер была переведена сумма? Так с каждого будут снимать ни за что ни про что, и никто не отвечает. И вообще, как это без ведома абонента с его счёта что-то переводят?natan2456 писал(а):Действительно мошенничество со стороны оператора встречается очень часто,не раз попадал на это.Один раз по клал на баланс 1000 рублей ,в то время у меня было на балансе 50 рублей всего и что вы думаете?.Деньги пришли в течение 5 минут быстро это вроде бы хорошо смс оповестила меня об этом.Ну думаю все хорошо деньги пришли,ага захожу проверяю баланс ,а там 540 рублей всего я сразу в шок вступил ,думаю как так пришло смс никуда не звонил,никому не писал,никто мне не звонил,а денег нет ,пошел в центре мегафон говорю так мол и так,а вы знаете что они мне заявляют?Цитата " С вашего телефона была переведена сумма в размере 450 рублей на какой то номер" .Я ей объясняю мол девушка я ничего с телефона не делал как так возможно,а она мне звените я вам ничем помочь не могу.Я написал в жалобную книгу ,но это ничего не изменила ,администрация сказала,что сумма была вам зачислена,а за дальнейшие расходы мы ответственности не ни сем и все моим денежкам тю-тю ...
А кто сказал что без ведома? Сначала детализацию смотрим,а потом ее оспариваем. Я писал уже про вирусы. Тут ведь и оператор может и ни при чем. Для Андроид масса вирусов,которые и производят рассылку. В данном случае возможен вариант,что порог баланса стал достаточен для списания и отправка прошла. Если заплачено было до суммы в 400 р. может этого бы и не было. И помним про возможность абсолютно бесплатно заблокировать отправку на платные номера на номере. Автор нам никаких действий своих и оператора не описал,а значит все осталось на своих местах до следующего списания.Ничего себе. Как же они не знают, на какой номер была переведена сумма? Так с каждого будут снимать ни за что ни про что, и никто не отвечает. И вообще, как это без ведома абонента с его счёта что-то переводят?
Так это не выгодно для оператора! Это ведь и указано все в договоре,но в устной форме оператор,да и его представители в колцентре.нам в устном режиме откровенно вешают лапшу на уши. Между тем и судебные преследования не дают реального результата.т.к. у нас не действует прецидентное право. Почему-то все проблемы решают в отношении одного номера,хотя очевидна системность и массовость.mikea_87 писал(а):Конечно, хорошо что все решилось благополучно, но тут по моему есть несколько нюансов, во первых в самом контракте должно прописываться такие ситуации, не должно позволаться входить в минус(разве только с согласия абонента), должна быть возможность блокировки нежелательного трафика и отправления сообщении, более нормальное отношение со стороны коллцентра компании и тогда у них самих проблем будет меньше, да и абоненты не будут переходить на других операторов.
Как опять выясняется,но все-таки чаще всего именно оператор становится рассадником всякого спама. В очередной раз Мегафон попался на нарушении закона о рекламеclaire писал(а):Если я не права, прошу меня извинить. Такое чувство. что мой оператор продаёт базу данных абонентов организациям, и они рекламируют свои услуги, пытаясь привлечь клиента. Если не так, почему мне последнее время постоянно звонят с рекламой салонов, приглашая на якобы (?) бесплатную спа-процедуру, шлют рекламные СМС. Последние я даже не открываю, сразу удаляю. А вот звонки из салонов достают своей бесцеремонностью и волей-неволей отнимают время, хотя бы когда выслушиваешь их монолог о необычайном везении для меня... Откуда знают имя и номер - не говорят или бред типа: кто-то из Ваших знакомых был у нас и оставил ваши координаты, чтобы сделать Вам сюрприз.
Оператор сотовой связи «МегаФон» (ОАО) проигнорировал запрет, установленный законодательством о рекламе на автоматическую рассылку рекламы, и распространял по сети подвижной радиотелефонной связи SMS-рекламу (USSD-сообщения) на подписку «Видео «Вы очевидец» (услуга «Мобильные подписки»). Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по факту нарушения выдала обязательное для исполнения предписание о его прекращении рекламодателю и рекламораспространителю – ОАО «МегаФон» и возбудила дело об административном правонарушении для определения размера штрафа. В ФАС России обратился гражданин с жалобой на поступление SMS-сообщений от абонентов сети «МегаФон», которые помимо запроса «перезвонить» содержали присоединенную к сообщению рекламу «Видео «Вы очевидец». Согласно информации об услуге «Позвони мне» абонентам сети «МегаФон» предоставляется возможность бесплатно отправить запрос «Позвони мне» абоненту любого мобильного оператора России в случаях, когда на мобильном счете закончились деньги. Эта услуга не требует подключения и автоматически доступна всем абонентам ОАО «МегаФон». Чтобы отправить запрос «Позвони мне», требуется набрать на телефоне определенную команду, при наборе которой осуществляется не обычный звонок, а обращение к USSD-приложению. Абонент лишь пользуется специальной командой (USSD-запросом), в соответствии с которой смс-сообщение (USSD-сообщение) автоматически направляется адресату. А интерфейс программного обеспечения ОАО «МегаФон», которое обрабатывает USSD-запросы абонентов, позволяет включить рекламное сообщение в текст направляемогоSMS-сообщения (в USSD-сообщение) и автоматически без участия человека направить его адресатам.http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34076.html
Если вспомнить их миллионное дело 2011 года,то и решение арбитражного суда Башкирии в отношении МТС будет как раз по вопросу ограничения услуг в тему. Мы ссылаемся именно на условия тарифного плана и порог отключения номера. Оператор пытается работать по второй половине статьи Правил,но как можно ему отстоять свою позицию в суде,если там прямо указано,что объем оказываемых услуг определяется авансовым платежом абонента самостоятельно. А значит и более чем есть денег на счете и услуг не может быть оказано. В настоящее время первый иск к Мегафону мною уже выигран.ворчун писал(а):А мне вот интересно. Есть кто нибудь кто судился с мегафон и выиграл суд?
Принципиально я всё-таки надеюсь,что даже если вспомнить,что суммы на штрафы у них уже заложены и в наши тарифы на весь год и вперед, некое отслеживание ведется. Ведь сейчас поражения в судах по данной теме идет просто на автомате для компании . Неужели так для компании привлекательно не соблюдать пороги отключения на номерах? Почему -то сейчас уже очевидно,что это позволяет себе только Мегафон,а государственные органы нас далее суда и не посылают. При этом как-то принципиально и не ясно,почему никого и не волнует нарушение первой части статьи авансовой системы. Ведь взыскать долг абсолютно любого размера они не смогут при практически любом раскладе тарифов и роумингов!Kristal писал(а):Похоже, что Мегафон идёт путём выплаты отступных в казну, как и старший брат Ростелеком, но принципиально не устраняя саму проблему. Если вспоминаем вторых, то именно исполнительный сбор составил половину. И что для них плата в полторы тысячи за иск. Если снятие денег идёт автоматически, то их юридический отдел просто не отследит сама проблему. С одной
стороны это на миллиардах дивидентов не очень и сказывается , а вот абоненты всё– таки теряют деньги. Ведь до суда дойдут менее процента.
Telefonik64 писал(а):Процесс привлечения у нас двигается. Роспотребнадзор и без моего активного участия 25 ноября выиграл У Мегафона апелляцию в суде Твери. Однако не это интересно, а то что вроде после предоставления копии постановления в компанию там было некое движение по решению проблемы. Однако доступ к сети так и не появился и сейчас Роскомнадзор занимается длящимся правонарушением . Когда там до компании нечто дойдёт не знаю. Похоже правила очень плохо знают.
Баланс на 30.11.2014 23:59:59:
42.97 руб.
Лицевой счет:
32652578
Баланс на 11.12.2014 21:47:54:
-77.82 руб.
Порог отключения входящей связи:
0.00 руб.
1
Стр. 1 из 1
Дата
Начисление
Сумма
01.12.2014 01:23:22
Абонентская плата (01.12.2014 - 01.12.2014): Интернет XS_2013
7.00 руб.
Итого:
7.00 руб.
Расходы абонента на вызовы:
1
Стр. 1 из 1
Начисление
Количество
Сумма
Входящие вызовы за пределами Северо-Западного филиала МегаФон (Столичный фил. ОАО "МегаФон")
3:00 мин. (1 шт.)
29.97 руб.
Исходящие SMS-сообщения за пределами Северо-Западного филиала МегаФон (Столичный фил. ОАО "МегаФон")
1 шт.
3.90 руб.
Входящие вызовы за пределами Северо-Западного филиала МегаФон (Столичный фил. ОАО "МегаФон")
8:00 мин. (1 шт.)
79.92 руб.
Итого:
113.79 руб.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15