Я являюсь абонентом МТС уже около 10 лет! Мегафоном пользовался редко, но опыт имеется (приобретал для разговоров за всю жизнь три-четыре симки и два модема).
При разговорах с другими абонентами нареканий не было почти, изредка было слышно как бы эхо своего голоса.
По роумингу - я живу в Респ Башкортостан и как то выехали отдыхать в Казань где завидовал своим соотечественникам обладающим симками от Мегафон так как они звонили в Башкирию без наценок на МТС же был роуминг.
В последнее время Мегафон заметно вырывается вперед по своему развитию и уже кажется что МТС пытается его догонять, т.к. скажем у нас в Башкирии в нескольких районах наблюдал, что 3G впервые устанавливал Мегафон, а затем уже подтягивался МТС. Ну и по настройке телефона для выхода в интернет (на телефоне SonyE K800) был неприятно (как постоянный абонент МТС) удевлен тем, что на МТС приходилось почему то вручную настраивать, а как вставил симку от Мегафона сразу так и заработало.
По обслуживанию. Тут и плюсы и минусы. Как то взял 3G модем по истечении 2-х месяцев перестал им пользоваться. Вскорости пришло письмо от Мегафона о моей задолженности на 350 руб. Вышел кое как на оператора оказалось что связано это с использованием модема, т.к. за третий месяц автоматически списали со счета данную сумму. Я им объяснил что в третий месяц я не пользовался их услугами и что про блокировку мне никто не объяснял. После проверки (я минут 10 висел на телефоне) мне сказали что они блокируют сим-карту и списывают мой долг. Это конечно же плюс.
А вот другая уже плохая история. В месяце апреле я лег в больницу г.Уфы на месяц и что бы как то скоротать время как я выше упомянул я взял симку и 3G модем. В течении где то дней 25 все работало отлично, а затем просто свалилось и не у одного у меня. И я долго объяснял сотрудникам Мегафон что проблема именно в их 3G вышке, а не в модеме или ноутбуке, т.к. я проверял соединение из других точек города Уфы и оно было отличное. Причем что интересно ставил эту же сим карту в телефон и она выдавала отличные результаты. Когда я наконец их убедил они сказали что специалист приедет через МЕСЯЦ и обследует оборудование, что в принципе мне было не интересно т.к. я через 3 дня выписывался. И вот я приехал на очередной курс лечения 08.11.2011 и был неприятно удивлен недоделками этого специалиста. Видимо он там что то не доделал т.к. скорость отдачи практически всегда равна 0.02 МБ/с (для сравнения это меньше половины скорости самого первого допотопного 56 килобитного модема) и лишь иногда вырывается из этого НУЛЯ. Посмотрите на тест. Вот теперь хочу сдать это чудо техники обратно и забрать назад свои деньги на что мне говорят, что во первых: надо было обращаться ранее так как купил тоя ее 24.10.2011 хот и юзать начал только 08.11.2011, во вторых: если бы и сдал то «Выявление недостатков производится на основании экспертизы.» то есть мне надо было бы ждать еще месяц пока этот же самый
специалист недоделкин, который как я понял у них к тому же единственный. И не радуйтес что в тесте хот какая то скорость скорость есть в виде 0.01МБ/с, просто видимо SpeedTest округляет в большую сторону и в полне возможно что это на самом деле 0.000001!
Кстати ждал я отправки файлика с изображением с весом
222 килобайт на narod.yandex.ru
ПОЛТОРЫ МИНУТЫ!!!
ТестСкоростиМегафон1.jpgТестСкоростиМегафон.jpgВ общем думаю что компания Мегафон на сегодняшний день является хоть и прогрессирующей но нестабильной.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:YaRonin писал(а):OrBOOMtm писал(а):Вставлю свои пять копеек
Плюсы-стабильная связь, неплохие тарифы и опции.
Минусы-клиентская служба хромает на обе ноги. Аргументирую: сидим на мегафоне всей семьей,+модем. Так вот какая фигня-сгорела у мегафона на вышке чего-то связанное с моб. инетом, короче 3G пропало как класс, остался только жпрс. Ну я как путёвый звоню в ТП, проблему признали, сроков не озвучили...
И это еще цветочки

Я, конечно, скачал дрова на модем от производителя девайса, выкинул симку мегафона из модема, воткнул пчелайн, ибо даже пчелайн с эпизодическим 3G лучше, чем мегафон без него

. А потом мне приходит письмо от какого-то коллекторского агенства с долгом за моб. инет ) Ессно, агенство было послано в сад, огороды окучивать, но и мегафон в данной ситуации выступил не лучшим образом. Написал я им претензию, и она как в воду канула.Так что аккуратнее с мегафоновским инетом, есть засады. Если отключаетесь, не поленитесь дойти до ближайшего офиса и официально отказаться.
1.Не понятно из Вашего сообщения каким именно образом "хромает на обе ноги" "клиентская служба" от МегаФона? Они не предсказатели чтобы называть точные сроки ремонта, чтобы потом еще на претензии нарваться. Уточняйте периодически сами.
2. Отключаетесь или отказываетесь от номера? Невнятно как-то. Если отказываться от номера, то другого способа, кроме как обратиться в ближайший офис МегаФона еще не было.
Не понятны аргументы Вашего недовольства!
Не понятно? Читайте мой пост выше. Видимо у него со счета списали те самые 350 руб хоть он и не пользовался этим НОМЕРОМ. Меня например предупредить забыли о том что надо блокировать номер. И для того что бы отказаться то биш заблокировать номер мне например никуда идти не надо было.