Мнения о Мегафон:Плюсы и минусы

Модератор: Модераторы

Re: Мнения о Мегафон:Плюсы и минусы

Сообщение OrBOOMtm » 14 ноя 2011, 11:51

Вставлю свои пять копеек :)
Плюсы-стабильная связь, неплохие тарифы и опции.
Минусы-клиентская служба хромает на обе ноги. Аргументирую: сидим на мегафоне всей семьей,+модем. Так вот какая фигня-сгорела у мегафона на вышке чего-то связанное с моб. инетом, короче 3G пропало как класс, остался только жпрс. Ну я как путёвый звоню в ТП, проблему признали, сроков не озвучили...
И это еще цветочки :( Я, конечно, скачал дрова на модем от производителя девайса, выкинул симку мегафона из модема, воткнул пчелайн, ибо даже пчелайн с эпизодическим 3G лучше, чем мегафон без него :ROFL: . А потом мне приходит письмо от какого-то коллекторского агенства с долгом за моб. инет ) Ессно, агенство было послано в сад, огороды окучивать, но и мегафон в данной ситуации выступил не лучшим образом. Написал я им претензию, и она как в воду канула.Так что аккуратнее с мегафоновским инетом, есть засады. Если отключаетесь, не поленитесь дойти до ближайшего офиса и официально отказаться.
OrBOOMtm
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 8.08 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение YaRonin » 14 ноя 2011, 15:09

OrBOOMtm писал(а):Вставлю свои пять копеек :)
Минусы-клиентская служба хромает на обе ноги. Аргументирую: сидим на мегафоне всей семьей,+модем. Так вот какая фигня-сгорела у мегафона на вышке чего-то связанное с моб. инетом, короче 3G пропало как класс, остался только жпрс. Ну я как путёвый звоню в ТП, проблему признали, сроков не озвучили...
И это еще цветочки :( Я, конечно, скачал дрова на модем от производителя девайса, выкинул симку мегафона из модема, воткнул пчелайн, ибо даже пчелайн с эпизодическим 3G лучше, чем мегафон без него :ROFL: . А потом мне приходит письмо от какого-то коллекторского агенства с долгом за моб. инет ) Ессно, агенство было послано в сад, огороды окучивать, но и мегафон в данной ситуации выступил не лучшим образом. Написал я им претензию, и она как в воду канула.Так что аккуратнее с мегафоновским инетом, есть засады. Если отключаетесь, не поленитесь дойти до ближайшего офиса и официально отказаться.

1.Не понятно из Вашего сообщения каким именно образом "хромает на обе ноги" "клиентская служба" от МегаФона? Они не предсказатели чтобы называть точные сроки ремонта, чтобы потом еще на претензии нарваться. Уточняйте периодически сами.
2. Отключаетесь или отказываетесь от номера? Невнятно как-то. Если отказываться от номера, то другого способа, кроме как обратиться в ближайший офис МегаФона еще не было.
Не понятны аргументы Вашего недовольства!
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение barmaley_74 » 16 ноя 2011, 12:13

Я являюсь абонентом МТС уже около 10 лет! Мегафоном пользовался редко, но опыт имеется (приобретал для разговоров за всю жизнь три-четыре симки и два модема).
При разговорах с другими абонентами нареканий не было почти, изредка было слышно как бы эхо своего голоса.
По роумингу - я живу в Респ Башкортостан и как то выехали отдыхать в Казань где завидовал своим соотечественникам обладающим симками от Мегафон так как они звонили в Башкирию без наценок на МТС же был роуминг.
В последнее время Мегафон заметно вырывается вперед по своему развитию и уже кажется что МТС пытается его догонять, т.к. скажем у нас в Башкирии в нескольких районах наблюдал, что 3G впервые устанавливал Мегафон, а затем уже подтягивался МТС. Ну и по настройке телефона для выхода в интернет (на телефоне SonyE K800) был неприятно (как постоянный абонент МТС) удевлен тем, что на МТС приходилось почему то вручную настраивать, а как вставил симку от Мегафона сразу так и заработало.
По обслуживанию. Тут и плюсы и минусы. Как то взял 3G модем по истечении 2-х месяцев перестал им пользоваться. Вскорости пришло письмо от Мегафона о моей задолженности на 350 руб. Вышел кое как на оператора оказалось что связано это с использованием модема, т.к. за третий месяц автоматически списали со счета данную сумму. Я им объяснил что в третий месяц я не пользовался их услугами и что про блокировку мне никто не объяснял. После проверки (я минут 10 висел на телефоне) мне сказали что они блокируют сим-карту и списывают мой долг. Это конечно же плюс.
А вот другая уже плохая история. В месяце апреле я лег в больницу г.Уфы на месяц и что бы как то скоротать время как я выше упомянул я взял симку и 3G модем. В течении где то дней 25 все работало отлично, а затем просто свалилось и не у одного у меня. И я долго объяснял сотрудникам Мегафон что проблема именно в их 3G вышке, а не в модеме или ноутбуке, т.к. я проверял соединение из других точек города Уфы и оно было отличное. Причем что интересно ставил эту же сим карту в телефон и она выдавала отличные результаты. Когда я наконец их убедил они сказали что специалист приедет через МЕСЯЦ и обследует оборудование, что в принципе мне было не интересно т.к. я через 3 дня выписывался. И вот я приехал на очередной курс лечения 08.11.2011 и был неприятно удивлен недоделками этого специалиста. Видимо он там что то не доделал т.к. скорость отдачи практически всегда равна 0.02 МБ/с (для сравнения это меньше половины скорости самого первого допотопного 56 килобитного модема) и лишь иногда вырывается из этого НУЛЯ. Посмотрите на тест. Вот теперь хочу сдать это чудо техники обратно и забрать назад свои деньги на что мне говорят, что во первых: надо было обращаться ранее так как купил тоя ее 24.10.2011 хот и юзать начал только 08.11.2011, во вторых: если бы и сдал то «Выявление недостатков производится на основании экспертизы.» то есть мне надо было бы ждать еще месяц пока этот же самый специалист недоделкин, который как я понял у них к тому же единственный. И не радуйтес что в тесте хот какая то скорость скорость есть в виде 0.01МБ/с, просто видимо SpeedTest округляет в большую сторону и в полне возможно что это на самом деле 0.000001!
Кстати ждал я отправки файлика с изображением с весом 222 килобайт на narod.yandex.ru ПОЛТОРЫ МИНУТЫ!!!
ТестСкоростиМегафон1.jpg
ТестСкоростиМегафон.jpg
В общем думаю что компания Мегафон на сегодняшний день является хоть и прогрессирующей но нестабильной.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
YaRonin писал(а):
OrBOOMtm писал(а):Вставлю свои пять копеек :)

1.Не понятно из Вашего сообщения каким именно образом "хромает на обе ноги" "клиентская служба" от МегаФона? Они не предсказатели чтобы называть точные сроки ремонта, чтобы потом еще на претензии нарваться. Уточняйте периодически сами.
2. Отключаетесь или отказываетесь от номера? Невнятно как-то. Если отказываться от номера, то другого способа, кроме как обратиться в ближайший офис МегаФона еще не было.
Не понятны аргументы Вашего недовольства!

Не понятно? Читайте мой пост выше. Видимо у него со счета списали те самые 350 руб хоть он и не пользовался этим НОМЕРОМ. Меня например предупредить забыли о том что надо блокировать номер. И для того что бы отказаться то биш заблокировать номер мне например никуда идти не надо было.
barmaley_74
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 48.08 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kollibri1980 » 17 ноя 2011, 07:30

Три года назад я проживала в другом регионе, так как в нашем районе была плохая связь МТС, мне пришлось купить симку Мегафона. Тариф был Тайм плюс. очень удобный. Первая минута была рубль, последующие 10 копеек. Домой звонила, могла разговаривать по-долго и платила копейки. Потом этот тариф почему-то убрали. Видимо поняли что не выгодно так. Сейчас, единственный номер от Мегафона у меня и то я звоню с него только на Украину, потому что дешевле чем на остальных операторах. Да и единственное что, внутри сети звонить дешево, на остальные связи дорого. Вот они все плюсы и минусы.
kollibri1980
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -66.14 руб

Сообщение OrBOOMtm » 17 ноя 2011, 11:58

Кстати, подумывал о том, чтобы перейти с тарифа О^Хард на Безлимитный, но стоимость перехода разбудила жабу :'( Платить 0,5к рублей за подключение? По моему, перебор.
OrBOOMtm
шел мимо *

Средств на руках: 8.08 руб

Сообщение varch13 » 18 ноя 2011, 18:12

не люблю мегафон из-за одного случая: был в Москве (я из Беларуси), подключил роуминг Life:) - Мегафон. и вот 5 мая 2011 он внезапно перестал работать. я из-за этого не встретился с другом, который ждал меня около метро ещё 1.5 часа. может в общем роуминг и нормальный, но такой сбой резко портит отношение.
varch13
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -56.59 руб

Сообщение Оленька » 20 ноя 2011, 22:25

Мне очень нравится данная сотовая связь. Я пользуюсь этой связью уже много лет и у меня ни разу не возникало желание поменять её и я не нахожу в ней никаких мунусов. Хочу отметить определённые плюсы этой модели: никогда не бывает помех, всегда всё отлично слышно; небольшая плата за предоставляемые услуги; выгодные тарифы; наличие бонусной программы (что бывает очень нужным в некоторых случиях) и многое другое.
Оленька
новенький ***

Темы: 12
Изображений: 3
Средств на руках: 0.62 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Novato » 27 ноя 2011, 02:02

Плюсы: качественная связь, ловит везде, был случай, когда ловил в подвале или погребе. Большой выбор тарифных планов и опций, любому человеку можно найти чтото подходящее для себя. Качественное обслуживание клиентов.
Минусы: для меня существует один минус- все таки стоимость услуг, как мне кажется, немного больше, чем у других операторов. Хотя, это вполне нормально, при таком качестве связи.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Сообщение sava588 » 13 дек 2011, 07:45

В 2012 надесь что-то измениться (МегаФон и Yota запустят LTE в России в 2012 году). Читайте новость и делайте выводы:

Компании МегаФон и Yota заключили соглашение о совместном развитии сетей четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) в России. По условиям соглашения МегаФон получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование компании Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру МегаФона.

Как отмечают компании, главная задача этого альянса – предоставить абонентам доступ к новейшим технологиям и услугам, сделать их более доступными и привлекательными за счет повышения эффективности капитальных затрат для строительства сетей LTE и сокращения операционных издержек. По словам директора Yota, Дениса Свердлова, сотрудничество с «МегаФоном» позволит реализовать планы по развитию сети LTE и дать возможность абонентам обеих компаний пользоваться связью четвертого поколения уже в 2012 году.

Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса.

Соглашение о совместном развитии сети четвертого поколения служит и решению задачи по внедрению современных технологий связи, а также преодолению цифрового неравенства в стране. Сегодня Россия является одной из лидирующих стран в мире по уровню проникновения мобильной связи (160%). С развитием сетей четвертого поколения она войдет в число мировых лидеров как по географическому покрытию и количеству пользователей LTE, так и по уровню развития мобильной связи в целом.

Источник: МегаФон
sava588
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -50.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение MF35 » 02 фев 2012, 16:44

Мне в МегаФоне нравится все. Самый большой плюс компании - это качественная связь. На Северо-Западе из Б3 МегаФон считается самой лучшей связью и с этим не трудно согласиться. Также мне нравится обслуживание, пожалуй только в меге работают самые грамотные специалисты. Это относится к салонам связи и к контактному центру. Многие пишут о таких проблемах, как навязывание платных услуг со стороны компании и соответственно о пропаже средств со счетов. У меня подобного ни разу не было. Конечно было такое, что подключались самостоятельно услуги, такие как "Кто звонил", "Всегда на связи", "Супер АОН", но всегда приходили смс об этих подключениях, и с информацией, что услуга будет действовать бесплатно в течении 14 дней, после чего абонент решает сам, нужна ему эта услуга или нет.
Из минусов могу отметить только одно - это цена. МегаФон самая дорогая связь из большой тройки, но с таким качеством это и понятно. На данный момент нет ни одного тарифного плана дешевле рубля за минуту. Также со временем компания меняет условия ТП, постоянно повышая тарифы, чего нет в МТС.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение lisa » 06 фев 2012, 14:39

Александра7 писал(а):Хочу выразить огромнейшую благодарность мобильному оператору Юлии за помощь при возникшем затруднении при пользовании мобильным интернетом от Мегафон.Дело в том,что я купила пакет услуг Мегафон для пользования интернет.Месяц пользовалась.Вроде бы все отлично,но вот не устраивало то,что очень быстро иссякал трафик интернета.На какое-то время я забросила этот интернет.Не пользовалась около двух недель.Потом я решила просто поменять тарифный план.Поискала в интернете подходящий мне по вкусу и карману тарифный план,узнала,что необходимо для этого и сколько заплатить.Пошла положила на счет 500р.Пришла,включила,перешла-обалдела!На счету минус,в интернет не выходит,вдобавок сим заблокировали!Я была в шоке!Позвонила сначала одному оператору.Та объяснила,что это сняли задолженность в счет этого месяца и плюс за переход на другой тарифный план.Она сказала,что ничего сделать нельзя-пополняйте снова баланс.Я не успокоилась-позвонила еще раз-другой оператор ответила то же самое,но сказала,что составит заявку по моей проблеме.Сим разблокировали,но минус по-прежнему оставался!Я позвонила еще раз.Попалась Юлия!Она сказала,что если пользования интернетом не было ,то можно вернуть прежний положительный баланс.Она составила заявку и посоветовала подождать до утра.Утром проверила-все отлично!Счет в плюсе,инет работает безупречно!а главное приятно на душе стало,что хоть кто-то помог!Добросовестно!!!
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa
администрация абонентик.ру

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение mitrofanof » 29 фев 2012, 14:02

Из плюсов явно можно выдедить хороший мобильный интернет. 3G развивается очень быстро на мой взгляд, особенно по Москве и области. А в метро так вообще уже почти на каждой станции работает, так что всегда на связи и с интернетом.
Пришел, увидел, победил!
mitrofanof
абонентик *

Темы: 50
Средств на руках: 34.67 руб

Сообщение claire » 07 апр 2012, 17:08

Нравится: детский тариф со звонками 1,25 руб/мин на 5 любимых номеров в домашнем регионе без абонентской платы и услугой стоп-контент.
слышимость в Москве и в Калужской области
обслуживание в салонах (в основном)
акции и подарки в салоне
безлимитный интернет за 5 руб/сут
Не нравится: нет информации (для новичка) о пред- и постоплатных тарифах, временами уходим в минус
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение mitrofanof » 14 сен 2012, 16:14

Большой плюс у Мегафона - мобильный интернет. По Москве и области, да и в других городах, где я был, везде хорошее покрытие и скорость есть. Так что правильное они направление выбрали для развития.
Пришел, увидел, победил!
mitrofanof
абонентик *

Темы: 50
Средств на руках: 34.67 руб

Сообщение mikea_87 » 08 окт 2012, 16:52

Пользовался некоторое время Мегафоном, что понравилось так это качество, зона покрытия нормальное отношение к клиентам, по тарифам можно сказать то что они соответствуют(немного дороговаты) но оно компенсируется плюсами. Очередной плюс это интернет цены и скорость нормальные, интересные акции и предложения.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение 777LeQ7777 » 13 окт 2012, 17:52

Плюсы компании мегафон :
+Зона покрытия
+Хороший онлайн консультант
+Выгодные тарифы , (В том числе и опции)
+"Магафон-бонус"
Минусы :
- Единственный минус который я нащёл , Это то что сим-карты часто ломаются , сейчас поясню ... Вообщем лижит у меня телефон , лежит и тут раз , И где Уровень сигнала сети , пишет "Нет обслуживания" .. Вытаскиваю сим-карту , вставляю в другой телефон - то же самое .. И таких ситуаций в этом году у меня было около 7-и ..
777LeQ7777
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: 21.72 руб

Оператор связи: Магафон

Сообщение Telefonik64 » 24 мар 2013, 15:45

777LeQ7777 писал(а):Плюсы компании мегафон :
+Зона покрытия
+Хороший онлайн консультант
+Выгодные тарифы , (В том числе и опции)
+"Магафон-бонус"
Минусы :
- Единственный минус который я нащёл , Это то что сим-карты часто ломаются , сейчас поясню ... Вообщем лижит у меня телефон , лежит и тут раз , И где Уровень сигнала сети , пишет "Нет обслуживания" .. Вытаскиваю сим-карту , вставляю в другой телефон - то же самое .. И таких ситуаций в этом году у меня было около 7-и ..
Между прочим ,соглашусь про проблемам с СИМ. Уже штуки три точно погибли полностью. Для МТС или Билайн просто земля и небо! Тарифы - покрытие - всё- прекрасно,а вот как они соблюдают свои собственные условия и лицензии на АСР,- вот тут есть вопросы и проблемы! Мне казалось,что принципиально вообще некая задержка в списаниях возможна только по интернету. Остальные услуги, и голосовые вызовы в том числе, по крайней мере.пару лет вопросов особых не вызывали! Тогда Мегафон умудрился дать междугороднее соединение в 2 минуты по 24.50,когда на номере было всего 10р. Соответственно минус оказался немалый! Можно было и гасить! Они бы сами вернули. Однако в связи с участившимися вылетами номеров в минус безо всяких попыток оператором соблюсти условия правил оказания связи,сегодня проверили задержку списаний на голосе для тарифа Столичный. Возникла странная ситуация,- на одном списали сразу,а на другом задержка составила три минуты! :pardon: При этом номера имели один тариф,находились на одной базе.а отличались только сериями и ,видимо,ранее претензий на первом номере,где списание прошло сразу, на эту тему. Кажется странным соблюдение условий тарифа только на претензионных номерах! Видимо, для остальных и закон не писан! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 24 мар 2013, 23:02

Складывается впечатление, что Мегафон смотрит на всех как бы с высока. Судя по новостям, да и нашим наблюдениям, они являются самыми злостными нарушителями как по линии Фас, так и Роскомнадзора. Штрафы платят ежемесячно и всё за одно и то же! Вышки без лицензий, подписки без участия абонентов! Как– будто у них в тарифы и закладываются все эти издержки. Ведь никто не платит из своего кармана! А главное конца этому не видно! Ведь устранять и не думают!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение claire » 25 мар 2013, 19:56

Плюс - МегаФон спонсирует спортивные соревнования, например, чемпионат Мира и России по биатлону. Минус - что это делается на деньги абонентов или за счёт нарушения конфиденциальности их личных данных. Только звоню в абонентскую службу по поводу рекламных СМС на телефон ребёнка, как начинают бомбардировать тем же самым мой номер. А звонки из салонов красоты с навязчивыми рекламными предложениями? Имя-фамилию знают, ведут себя нагло... Никакой защиты персональных данных.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 25 мар 2013, 20:33

claire писал(а):Плюс - МегаФон спонсирует спортивные соревнования, например, чемпионат Мира и России по биатлону. Минус - что это делается на деньги абонентов или за счёт нарушения конфиденциальности их личных данных. Только звоню в абонентскую службу по поводу рекламных СМС на телефон ребёнка, как начинают бомбардировать тем же самым мой номер. А звонки из салонов красоты с навязчивыми рекламными предложениями? Имя-фамилию знают, ведут себя нагло... Никакой защиты персональных данных.
Спонсорство - вещь у нас добровольно принудительная,а Ваши данные скорее всего не от Мегафона уплыли,а от тех опросников с кем Вы работаете! У нас достаточно один раз где-нибудь зарегистрироваться и поехали! Вот абонентская служба в последнее время частенько перегружена. Почему это происходит в середине месяца,да так постоянно не совсем ясно! :pardon: Но интернет у них шикарно работает! Как на телефоне,так и по модемам! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 27 мар 2013, 19:42

Telefonik64 писал(а):Ваши данные скорее всего не от Мегафона уплыли,а от тех опросников с кем Вы работаете! У нас достаточно один раз где-нибудь зарегистрироваться и поехали!
Не получается :) . Где я регистрировалась, там другой номер указан.
Telefonik64 писал(а):Но интернет у них шикарно работает! Как на телефоне,так и по модемам!
Шикарно. Но дорого. Со смартфоном на 4-ом андроиде уж не посидишь на безлимите за 5 руб/сут! Там и 10 руб/сут не хватает. По пакету М не могут дать адекватной команды на остаток трафика ни в офисе, ни в АС. И что в результате сделает абонент, не имеющий лишних денег? Правильно. Не будет пользоваться 3G, а перейдёт на вай-фай, и мегафону вообще не достанется этих денег...
claire
мега абонентик *

Сообщение Kristal » 27 мар 2013, 20:30

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а):Ваши данные скорее всего не от Мегафона уплыли,а от тех опросников с кем Вы работаете! У нас достаточно один раз где-нибудь зарегистрироваться и поехали!
Telefonik64 писал(а):Но интернет у них шикарно работает! Как на телефоне,так и по модемам!
Шикарно. Но дорого. Со смартфоном на 4-ом андроиде уж не посидишь на безлимите за 5 руб/сут! Там и 10 руб/сут не хватает. По пакету М не могут дать адекватной команды на остаток трафика ни в офисе, ни в АС. И что в результате сделает абонент, не имеющий лишних денег? Правильно. Не будет пользоваться 3G, а перейдёт на вай-фай, и мегафону вообще не достанется этих денег...
Действительно ,так оно и есть! Лимиты 5 и 10 р. не слишком предназначены чтобы сидеть в интернете! Это уже должен быть серьезный безлимит. Тут не особо и версия Андроид влияет или оператор! Это ведь и заявлено на почту и соцсети! Одни наши фото и видео - тащат столько трафика. Да и дисплей у Вас серьезный! А виноват ли в этом сам Мегафон!? :pardon: Наверное,очевидно, что телефон Вы сами такой хотели. Да и за службами Гугл надо поглядывать! Не считаю,что вариант перехода на 200-250 МБ лимиты решит все Ваши запросы! Нам и этого мало ! :cry:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 27 мар 2013, 22:31

claire писал(а):
Ну,если мой вариант не прошел значит дела еще хуже! :pardon: С Андроидами надо внимательно смотреть за статистикой. Сказать,что тут Мегафон вздул тарифы.. нет не получается. У меня мышки набирают по 100 и более МБ в день на таком же тарифе. Ведь абсолютно тоже с деньгами и у МТС. Я ,например,пользуюсь пока только ими. Филиальное деление у Мегафона меня откровенно не устраивает. Нет никакой возможности проехать 200 км. с одним номером. Это просто проблема и крайне минусовая.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 29 мар 2013, 19:18

Kristal писал(а): Это ведь и заявлено на почту и соцсети! Одни наши фото и видео - тащат столько трафика. Да и дисплей у Вас серьезный! А виноват ли в этом сам Мегафон!? Наверное,очевидно, что телефон Вы сами такой хотели. Да и за службами Гугл надо поглядывать! Не считаю,что вариант перехода на 200-250 МБ лимиты решит все Ваши запросы! Нам и этого мало !

Kristal, какой нормальный человек, имея стационарный ПК, будет грузить в соцсети мультимедиа с телефона, убивать на это трафик? Мы уже научены, смартфон уже 4-й по счёту... и разница видна 4-го андроида по сравнению с 2-кой в плане трафика. А что такое лимиты 200-250 Мб? Недавно купила пакет на 2.5 Гб на 30 дней, чтобы тратить когда удобно. Просто подфортило, что через несколько дней нам роутер в квартиру поставили. И не стала я лазить по сайтам искать команду для проверки остатка на моём пакете. А салоне и в АС не дали работающей команды. Но подозреваю, такие косяки не только в Мегафоне бывают, это беда всех операторов. А как за службами Гугл надо поглядывать? Обновления имеете в виду?
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 29 мар 2013, 22:07

И не стала я лазить по сайтам искать команду для проверки остатка на моём пакете. А салоне и в АС не дали работающей команды. Но подозреваю, такие косяки не только в Мегафоне бывают, это беда всех операторов. А как за службами Гугл надо поглядывать? Обновления имеете в виду?
Ряд команд для расхода трафика у Мегафона еще действительно не применено. Я разбирался как-то с ними. Обещали как-нибудь устранить.. :shock: Про службы.. Вы открываете раздел или запущенные службы и приложения,или статистика трафика. Там показывается именно расход трафика по различным программам. Надо соответственно смотреть и режимы фонового обмена ,и резервного копирования. Я,например,телефон долго уже в руках не держал ,но по детализации ,конечно, очень много проходит! А Вай-Фай у соседей.. :ROFL: Ну так вам крупно везет с "грамотными " соседями. У меня показывает штук восемь сетей,но все запаролены! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 30 мар 2013, 19:20

Telefonik64 писал(а): А Вай-Фай у соседей.. Ну так вам крупно везет с "грамотными " соседями. У меня показывает штук восемь сетей,но все запаролены!

Каких соседей? Я в другой теме писала уже, что у нас теперь в каждой квартире стоит маршрутизатор. И у нас есть. Только совсем скоро за него платить придётся, и я отдам предпочтение вай-фаю от МГТС перед 3G от Мегафона. Что касается незапароленной сети, которой мы до этого пользовались - о да, спасибо им, это единственная открытая сеть. По Гуглу - да, есть что-то подобное в нашем тлф.
По МегаФону. Ну поскольку у нас за городом Билайн не принимает - вышки нет - то для меня выбор был между МТС и Мегафон. Предпочла последнего, ибо тарифы для дома мне там больше приглянулись.
claire
мега абонентик *

Сообщение Lenochka18l » 01 апр 2013, 15:07

Я "на Мегафоне" уже лет так 8. практически вся семья, включая моих родителей и родителей мужа - все у этого Оператора. Поначалу было дороговато, сейчас оптимизирую свои затраты, где бонусы подключу (смски бесплатные выгоднее, чем бесплатные звонки), где сделаю "еврейский" звоночек, у мужа и папы рабочие симки :oops: . Вообщем меня все устраивает)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
claire писал(а):Плюс - МегаФон спонсирует спортивные соревнования, например, чемпионат Мира и России по биатлону. Минус - что это делается на деньги абонентов или за счёт нарушения конфиденциальности их личных данных. Только звоню в абонентскую службу по поводу рекламных СМС на телефон ребёнка, как начинают бомбардировать тем же самым мой номер. А звонки из салонов красоты с навязчивыми рекламными предложениями? Имя-фамилию знают, ведут себя нагло... Никакой защиты персональных данных.

Это да :( Рекламу кидают постоянно, то такси, то юридические услуги. :Search: порядком надоедает.
Lenochka18l
шел мимо **

Средств на руках: 7.31 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2013, 01:33

Если про плюсы мы выше уже писали. Это прежде всего как-то более устойчивая работа как биллинга,так и самой системы. В том числе и сервис-гида. минусы выплывать начали с процессом более активного использования. Прежде всего это довольно специфичная система тарификации интернета. Если с округлением в 100КБ еще и можно с кем - либо сравнивать,то вот отсутствие даже обязательств по соблюдению авансовой системы расчетов выглядит странно. Как это разгружает систему не знаю,но списания по окончании сессии - это просто прошлый век! :D При этом и голосовые вызовы идут практически в таком же режиме! Т.е. в любой момент Вы можете получить услугу вне зависимости от баланса! После гасим долги! есть проблемы и с работой по претензиям. Прямо скажем,что не так уж и давно процедура была изменена. Что тут в лучшую сторону поменялось не знаю,но то что ответ и вопросы задаются не по контактному номеру,а по тому на который претензия составлена,- достоверно! Не читают! :D Это особенно интересно,когда претензионный номер стоит в модеме! :good: Хоть весь день звони. Всегда на связи! 8) Хотя офисы и родные,но управление ими далеко от идеала! Тут и вопросы по офисной технике,и предпродажной подготовке оборудования есть! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 26 апр 2013, 11:53

Lenochka18l писал(а):Я "на Мегафоне" уже лет так 8. практически вся семья, включая моих родителей и родителей мужа - все у этого Оператора. Поначалу было дороговато, сейчас оптимизирую свои затраты, где бонусы подключу (смски бесплатные выгоднее, чем бесплатные звонки), где сделаю "еврейский" звоночек, у мужа и папы рабочие симки :oops: . Вообщем меня все устраивает)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Это да :( Рекламу кидают постоянно, то такси, то юридические услуги. :Search: порядком надоедает.
Ну вот по спаму пока ситуация не слишком изменилась. Всё проходит при полном бездействии оператора. Нам ведь без разницы кто там нарушает,лишь бы телефон не забивали. А тут очевидные рассылки! :unknown: Сдается,что вот как выше и писалось,но компания несколько возвысилась от народа и работы собственных сервисов отдалилась! По сервис -гиду и детализации от компании просто масса вопросов. Почему-то для одного дня данные роуминга и домашнего региона идут в разбивку и на разных страницах. Про отсутствие USSD - кодов мы писали,а воз и ныне там. А ведь их миллионное дело было основано и на проверке абонентом баланса! Вот в нашей детализации это только 0501,а более не будет ничего. Схема тарификации интернета вызывает вопросы. Если с голосом пару лет назад удалось убедить компанию,что странно видеть баланс 4-5 часов без изменений,то тут не особо что изменилось! Вроде наши операторы и похожи,но копнёшь ,а там такая разница! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение claire » 17 июл 2013, 12:24

Весьма разочаровало изменение в опции "Везде Москва" по Центру. Весной смотрела - абонентская плата, как и несколько лет до этого, оставалась 1 руб/сут. Подключила 28 апреля. Немного удивлялась расходу средств на счёте, а потом начала следить за балансом. Абонентская плата, оказывается, выросла до 2 руб/сут. http://www.megafon.ru/go/1av5.Пустячок, а неприятно. В АС мне сказали, что я якобы уже подключалась на таких условиях. Непонятно, зачем было портить такую удобную услугу? Подумаю ещё и, может быть, в следующем году буду искать обходные пути. Вот и результат.
claire
мега абонентик *

Пред.След.