Модератор: Модераторы
Проблема с прохождением СМС от компании становится уже странно ,но системной проблемой!claire писал(а):1 июня я звонила по бесплатному номеру КЦ по России 8-800-333-05-00. Сегодня уже меня перенаправили по указанную в постах выше номеру 8-800-550-05-00. На сайте я его не видела. Само ожидание по России меньше, чем когда звонишь из Москвы (второй раз замечаю) Сотрудница отправила СМС с командой, но оно не дошло по неизвестной причине. Больше звонить не стала, отправила запрос с сайта.
claire писал(а):1 июня я звонила по бесплатному номеру КЦ по России 8-800-333-05-00. Сегодня уже меня перенаправили по указанную в постах выше номеру 8-800-550-05-00. На сайте я его не видела
Добрый день. уезжал вотпуск. Блокировал через сервис гид доступ к интернету с 6 по 12 июля. Перед этим звонил на горячую линию, спрашивал, отодвинется ли на неделю срок платежа, он у меня 19 числа. Сказали да, при блокировании срок смещается. Сейчас сервис гид показывает, все по старому. Срок 19 число. Почему???
Здравствуйте!
Рок списания абонентской платы смещается только если на дату списания абонентской платы у вас не было на балансе 690 руб.
В данном случае срок списания 19 число еще не наступил, соответственно и смещаться нечему.
Хотим отметить, что даже если вы блокируете номер, то неиспользуемый трафик не переносится.
Спасибо, что воспользовались web-интерфейсом службы "Сервис Гид". С уважением, Ваш консультант Яна.
Нет .ну почему же надувательство! Просто так уж записано в условиях - только недостаток средств на счету или финансовая блокировка! Мы же читаем,что блокировка номера вообще не носит никаких изменений для абонентской платы. Между тем мы помним положение о недоступности услуги и п.10.15. Как мне видится Вам нужно было писать не по консультированию (нет ну и это тоже,конечно! Введение в заблуждение.) ,а по неиспользованию номера (невозможность использования услуг интернета ввиду блокировки! ) и перерасчету абонентской платы за месяц на этом основании. Блокировать же лучше по факту кражи. Оно потом юридически весомее. И тут у компании всего 10 дней и все основания для подобных действий у Вас есть. Только письменно и в офис. А сервис-гид просто справочная структура и ни к чему не обязывает!dracula.vlz писал(а):02.07.2013 где то между 9-00 и 10-00 утра позвонил на горячую линию. Вопрос простой. Если я блокирую номер на неделю, тот что у меня на модеме 3G стоит, то по истечении это недели - сместится ли у меня срок платежа? т.е я обычно платил абонентку 19 числа в 00:00, со счета списывалось 690 рэ. На горячей линии - уверили - что при блокировке - срок оплаты сместится на неделю. Я порадовался и спокойно уехал у отпуск.
Вернулся - и выяснил - что меня не верно информировали, написал гневное письмо в сервис-гиде:Добрый день. уезжал вотпуск. Блокировал через сервис гид доступ к интернету с 6 по 12 июля. Перед этим звонил на горячую линию, спрашивал, отодвинется ли на неделю срок платежа, он у меня 19 числа. Сказали да, при блокировании срок смещается. Сейчас сервис гид показывает, все по старому. Срок 19 число. Почему???
получил ответЗдравствуйте!
Рок списания абонентской платы смещается только если на дату списания абонентской платы у вас не было на балансе 690 руб.
В данном случае срок списания 19 число еще не наступил, соответственно и смещаться нечему.
Хотим отметить, что даже если вы блокируете номер, то неиспользуемый трафик не переносится.
Спасибо, что воспользовались web-интерфейсом службы "Сервис Гид". С уважением, Ваш консультант Яна.
Вот выделенный момент про - Хотим отметить, что даже если вы блокируете номер, то неиспользуемый трафик не переносится. - а зачем тогда вообще создана эта блокировка?
Знал бы, да мне б проще в отпуск собой взять было модем и спокойно юзать трафик. Чем вот так вот!
В общем накатал еще одно заявление, с требованием возмещения морального и финансового ущерба, так как был не верно проинформирован работниками горячей линии. Ответили что будут разбираться, прошли уже сутки - тишина. А сегодня в 0-00 надо что бы уже на счету лежала сумма для оплаты следующего месяца.
В общем - достал меня этот интернет от Мегафона! Сплошное надувательство!
Информация по остатку трафика:
До ограничения скорости осталось 240 Мб - действует до 19.08.2013 00:00
Работу колцентра я бы не назвал в данном случае бездарной. Просто у Мегафона есть определенные проблемы с подачей информации,а это и заставляет домысливать и говорить по логике. Да.дата измениться не может,но должна меняться сумма. И Вам и сказали на основании закона. Ведь мы не должны оплачивать неоказываемые услуги. В данном случае это была Ваша инициатива,но ситуации не меняет! Сервис-гид же у нас в другой теме. Проблем там вполне достаточно. Вот только сервера и ПО будет разное. У меня остатки вообще не показываются . Ни суточные ,ни месячные!dracula.vlz писал(а):Telefonik64 Сервис-Гид конечно не обязывает - но он дает возможность включить блокировку С и ПО. Только вот смысла в ней получается никакого нету!
Впрочем речь то не о блокировке. А о бездарной работе девочек на горячей линии.
Вот мне инетересно - сейчас в Сервис гиде - вот такая строка появилась:Информация по остатку трафика:
До ограничения скорости осталось 240 Мб - действует до 19.08.2013 00:00
Это что? Они пошли на уступки и "отодвинули" мне на месяц? У кого есть Мегафон 3Ж - загляните в Сервис Гид, посмотрите что у вас Июль или Август?
claire писал(а):Сегодня со мной явно не хотят разговаривать - возможно, по случаю субботы, но раньше за мегафоном такого не водилось. Для соединения с оператором нажмите ноль - а потом опять по кругу про безлимитный интернет и как самому узнать подключённые платные услуги грузит мозг автоответчик. Из команд, например *512# - 5 последних платных действий - наш телефон вылетает, бесплатный номер 0500559 сообщает, что платных услуг у нас нет. Посмотрим, как скоро будет ответ из обратной связи
Kozlodoev писал(а):Вот правда когда я звонил по поводу некорректного списания средств со счета со мной беседовали уже не столь вежливо, но все равно в течении суток деньги вернули и даже прислали СМС-уведомление об этом.
claire писал(а):Сегодня со мной явно не хотят разговаривать - возможно, по случаю субботы, но раньше за мегафоном такого не водилось. Для соединения с оператором нажмите ноль - а потом опять по кругу про безлимитный интернет и как самому узнать подключённые платные услуги грузит мозг автоответчик. Из команд, например *512# - 5 последних платных действий - наш телефон вылетает, бесплатный номер 0500559 сообщает, что платных услуг у нас нет.
Kristal писал(а):Просто нужно пробовать звонить с иного номера. Ведь очевидно, что номер работает, но не все могут дозвониться.
Баланс на 26.10.2013 13:22:48:
151.80 руб.
Порог отключения входящей связи:
300.00 руб.
Внимание! Произошла ошибка при работе с системой.
На лицевом счете недостаточно денежных средств для выполнения операции. Вы можете зачислить "Обещанный платеж" на 100 или 200 руб. Для этого необходимо перейти в раздел "Платежи" и выбрать подраздел "Обещанный платеж". Стоимость подключения услуги составит 10 и 15 рублей соответственно.
Вещь странная, но на всех страницах сайта компании уж точно нет телефона с контактами . Берем хотя бы выделенную страницу по теме. Это контакты компании..Помощь абонентам..california писал(а):claire писал(а):1 июня я звонила по бесплатному номеру КЦ по России 8-800-333-05-00. Сегодня уже меня перенаправили по указанную в постах выше номеру 8-800-550-05-00. На сайте я его не видела
Номер справочной службы можно увидеть на любой странице сайта, находится он в правом нижнем углу
Kristal писал(а):Вещь странная, но на всех страницах сайта компании уж точно нет телефона с контактами . Берем хотя бы выделенную страницу по теме. Это контакты компании..Помощь абонентам..california писал(а):claire писал(а):1 июня я звонила по бесплатному номеру КЦ по России 8-800-333-05-00. Сегодня уже меня перенаправили по указанную в постах выше номеру 8-800-550-05-00. На сайте я его не видела
Номер справочной службы можно увидеть на любой странице сайта, находится он в правом нижнем углу![]()
http://moscow.megafon.ru/help/faq/ на http://moscow.megafon.ru/help/faq/#contacts А где тут вообще указан номер контактного центра? Его просто нет! И с такой политикой, да и еще и с отсутствием контроля за работой сотрудников у компании просто не может не быть проблем. как мы понимаем в данный момент организация работы колцентра принципиально просто не позволяет сделать оценку верности консультации, а подтверждение, т.е. его фактическое отсутствие, составлению заявок как на устранение технических проблем, так и изменение списка услуг и приводит к подобным ситуациям. Похоже Мегафон просто отстал на века!
Telefonik64 писал(а):В связи с фактом увода номера в роуминге (соседней области! Филиал Столичный!) пришлось плотно общаться с колцентром Северо-запада..
Несмотря на три звонка и клятвенные обещания операторов, что они отключают все, что позволяет номеру работать в роуминге, а потом и на возврат денег, на момент визита в офис не было ни одной официальной претензии в базе компании, а это значит, что заявление в Роспотребнадзор было подано раньше нежели компания узнала о том, что у неё появились новые проблемы! И большего саботажа я просто не встречал! Так роуминг не отключен до сих пор, а на возврат нет ни одной заявки! При этом вообще не очень ясно чем занимались специалисты колцентра и похоже пока не ясно по какому поводу я вообще звонил, если ничего не сделано и в базе этого простонет! Жульё! И я теперь зарекся звонить в колцентры без записей разговоров! Начинаем писать всех как и МТС!
Так эти номера скрыты .. знаете, да и 0500 там тоже не упоминается. Мне странно этот способ подачи информации сравнивать с МТС http://www.mts.ru/news/2014-12-16-4210550/ Вот там уж точно компания позаботилась о том чтоб каждый мог связаться с компанией в трудную минуту! И это не исключение, ведь и моя история тоже прямо вытекает из самого отношения Мегафона к клиентам уже платящие ему деньги или же собирающиеся стать клиентами компании , поддавшись на рекламу оператора. А моя история только началась.. Роуминг на данный момент так и подключен..Одна лишь радость что он для заграницы и у нас ( уж так сказали! ) просто не имеет смысла. Но факт что компания по вине тупого колцентра сейчас имеет два заявления - в Роспотребнадзор и Роскомнадзор ( по лицензии). Пусть им мозги вправят. Ведь Билайн повел себя с точностью наоборот в такой же ситуации!8-800-550-05-00 - этот телефон указан в разделе "Поддержка" - контакты. Поэтому непонятно на что вы злитесь.
Так на последних вообще есть какая либо надежда, если вспомнить что Мегафон вел себя так всегда, а наказания ни за что и не было! В данной ситуации можно только поражаться наглости самой компании, что откровенно не желает признавать собственные маркетинговые дыры. уже очевидно, что без записи разговоров ничего не доказать, а они как раз у компании. Теперь стоит надеяться и что роуминг как и услуга не будет отключена по реальной претензии и любое списание в роуминге прямо станет незаконным! Вообще сколько должна заплатить эта компания из нашего кармана штрафов чтоб хотя бы научиться слушать не только сказанное абонентами, но и написанное, а так же ими самими записанное! Ведь наше они еще и не попросят!Роспотребнадзор и Роскомнадзор ( по лицензии)
Telefonik64 писал(а):Так эти номера скрыты .. знаете, да и 0500 там тоже не упоминается. Мне странно этот способ подачи информации сравнивать с МТС http://www.mts.ru/news/2014-12-16-4210550/ Вот там уж точно компания позаботилась о том чтоб каждый мог связаться с компанией в трудную минуту! И это не исключение, ведь и моя история тоже прямо вытекает из самого отношения Мегафона к клиентам уже платящие ему деньги или же собирающиеся стать клиентами компании , поддавшись на рекламу оператора. А моя история только началась.. Роуминг на данный момент так и подключен..Одна лишь радость что он для заграницы и у нас ( уж так сказали! ) просто не имеет смысла. Но факт что компания по вине тупого колцентра сейчас имеет два заявления - в Роспотребнадзор и Роскомнадзор ( по лицензии). Пусть им мозги вправят. Ведь Билайн повел себя с точностью наоборот в такой же ситуации!8-800-550-05-00 - этот телефон указан в разделе "Поддержка" - контакты. Поэтому непонятно на что вы злитесь.
Выше уже достаточно подробно расписали. А вот проблема так и сохраняется. пржде всего , похоже, что и по указанию в претензии компания не соизволила отключить официально указанную услугу. При этом сдается что компания готова вновь получить штраф, но деньги принципиально не возвращать! А значит, что ситуация продолжит развиваться по многим статьям КОАП. Между тем самое оригинальное , что таково отношение в адрес абонента буквально месяц назад исправно платившего оператору много больше пятисот рублей. Теперь же номер блокирован , а абонент начал пользоваться уже другим оператором. При этом мы помним, что очень проблемно бывает заменить номер на использование. Вот привыкнет к МТС и не вернется вообще..про роуминг все равно не понял. В домашней зоне вы сидите как за ее границами?
Lakross писал(а):А с Еленой еще не разговаривали? Автоинформатора имею ввиду
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14