Как Мегафон ворует деньги (правдивая история из первых рук)

Модератор: Модераторы

Как Мегафон ворует деньги (правдивая история из первых рук)

Сообщение Dmitriy74 » 06 фев 2014, 21:45

В ноябре 2013 мне понадобился срочно интернет для моего смартфона. Понадобился на один день, но много - поэтому платить по 9 руб за 1Мб, согласно моему тарифному плану Диалог, не хотелось. Вспомнил про Мегафоновскую рекламу о новых тарифных планах на мобильный интернет XS-S-M.
Недолго думая, полез в сеть. Зашел на chel.megafon.ru, далее в раздел Интернет для смартфона и увидел эти тарифы: http://chel.megafon.ru/internet/telefon_i_smartfon/. Почитал, как раз для моей ситуации есть у них такой тариф XS - подключается ТОЛЬКО на один день и стоит 6 руб в день + 10 руб за подключение.
16 руб - нормальная цена, нажал на кнопку "Купить" внизу тарифа и отправил предложенный запрос на его подключение *236*0#
Поскольку, вся информация была отражена весьма информативно - вопросов у меня не возникло. Поработал я в сети в тот день и забыл про все про это.
Через какое то время обратил внимание на то что баланс резко похудел и продолжал таять.
Стал выяснять, позвонил в поддержку 0500 и выяснилось что с меня списали 99 руб объяснив это тем что ТЕПЕРЬ они тариф XS продают не за 1 день, а за месяц. На мое возмущение, что на сайте совсем другая информация и мне не нужен тариф на месяц, сотрудник согласился и составил заявление на рассмотрение моей претензии.
Посколько с ноября месяца прошло около 3 месяцев не буду описывать в подробностях, а изложу факты:
Через неделю я позвонил и узнал ответ что мне отказано, т.к. у них тариф XS стоит 99 руб и у них это написано на сайте. Я снова стал объяснять сотруднику, показывать эту страницу и доказывать что никакой информации об этом нет и тариф XS, согласно сайту, можно купить только на 1 день. Сотрудник вник, согласился с тем что никакой информации на странице нет, пообещал все исправить и составил новое заявление.
С 2 заявлением ситуация повторилась полностью. К тому же у меня стали списывать помимо этого еще 6 руб ЕЖЕДНЕВНО.
Я в третий раз позвонил, объяснил, показал страницу, попросил выключить мне этот тариф чтобы не списывало деньги. И снова сотрудник согласился со мной не найдя на странице сайта никакой информации на которую ссылался отказ Мегафона в моей претензии.
И третий и четвертый раз мне оказывали. Сотрудники поддержки ничего не могли сделать. Они прикладывали к моему заявлению скрин экрана, описывали мои слова и сами подтверждали что так и есть - но... безрезультатно. Приходил отказ: списание произведено верно.
Но на 5-е вроде заявление, (через 2 месяца) я услышал ободряющие слова: Вы правы, действительно информация выложенная на сайте не соответствует действительности, т.к. условия поменялись и что Мегафон мне очень признателен за то что я им указал на эту чудовищную ошибку. Что они меня благодарят за это, приносят свои самые искренние извинения и в кратчайшие сроки внесут поправки на сайте и вернут мне деньги 137 руб.
Через 10 дней я позвонил и спросил, когда же все таки мне вернут на баланс средства и изменят информацию на сайте, чтобы другие люди не попадались на эту ловушку. И услышал, что мы вам признательны за указание ошибки, НО ... деньги мы вам не вернем. Объяснить сотрудник ничего не смог, предложил лишь написать письменное заявление и отправить его а Екатеринбург в офис.
А эта страница http://chel.megafon.ru/internet/telefon_i_smartfon/# и до сих пор вводит людей в заблуждение.
Вот и задумайтесь абоненты Мегафон: случайно ли это все, и почему же до сих пор (3 месяца) условия так и не изменили на сайте.
Напрашивается вывод либо там сидят раздолбаи которым все пофиг, либо это кому то нужно. Я склоняюсь ко второму варианту.

P.S. Все вышесказанное правда и если потребуется, я могу это доказать
Dmitriy74
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.21 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, Мегафон, Ютел

Re: Как Мегафон ворует деньги (правдивая история из первых р

Сообщение Telefonik64 » 06 фев 2014, 22:21

Собственно Вы не открыли ничего оригинального из ранее описанного мною. Если к этому вообще добавить, что практически тоже самое до сих пор указывается и на страницах сервис-гида, то это является одной из принципиальных проблем компании. Между тем Вам пора было понять с первой попытки, что проблемы несовпадения информации просто не решаются без официально предъявленных претензий. А потому Вам просто нужно или приложить им скриншот и на основании нарушения договора и десятой статьи,т.е. ¦ введение в заблуждение. Вся сумма надлежит полному возврату плюс компенсация неудобств,а так же прямая угроза административного штрафа в двадцать тысяч. И не надо быть попугаем. Одна претензия и пора наказывать серьезно. Тут всё в ваших руках.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kolobok » 06 фев 2014, 23:07

Конечно, размещение различной информации в различных официальных источниках вещь достаточно привычная и часто наблюдающаяся. Доказать через колцентр уж точно невозможно. Вы смотрите одну страницу - они другую. При этом списания по любому идут на основании меньшей указанной тарификации, но Вы вполне можете назвать оказание услуги некачественным, т,к, далее условия не соблюдались, и полностью отказаться от оплаты. Срок выполнения требований - десять дней. Ну а если нам уже не Вы первый говорите, что Мегафон не желает принципиально возвращать деньги , то их воспитание только через суд. Тысяч пять им присудят точно!
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dmitriy74 » 07 фев 2014, 09:39

Спасибо за комментарии.
Цель публикации моей истории была не просьба о помощи или желание поплакаться, а рассказать как работает эта схема - предупредить других об этом. Вы знаете об этом - хорошо, но есть люди кто еще не сталкивался с этим. Именно для них тема и создавалась.
А официальную претензию я конечно напишу и отправлю.
Dmitriy74
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.21 руб

Оператор связи: Билайн, Мегафон, Ютел

Сообщение Kolobok » 11 фев 2014, 15:40

Ну конечно это совсем не значит, что "плакаться". К сожалению, все три явления стоят абсолютно вместе : размещение неполной или ложной информации, непонимание абонентов и отсутствие письменных претензий. Все это ведет к незаконному обогащению только компании. Изменить эту традицию можем только мы. Прежде всего нужно проверять несколько источников. С тем что у нас в сервис-гиде принципиально понятно. Им вообще никто заниматься не хочет , хотя он и есть в договоре. И конечно об этом надо писать. Ведь это средства массовой информации ( в смысле их сайт ) может кто и из компании нечто интересное прочитает.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Kypala » 11 фев 2014, 20:14

Прочитала.
Сложилось мнение, что специально не реагируют на замечание и заявление, что бы сотрудники лишний раз работали. За одно дать работы всем проверяющим структурам, так сказать, чтоб без работы не сидели, а выполняли свои должностные обязанности по назначению. Поэтому информацию на сайте не обновляют. А может у них специалистов не хватает по написанию текстов и наполнению сайта? :-X
Kypala
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 68.79 руб

Оператор связи: Ростелеком Урал

Сообщение Telefonik64 » 11 фев 2014, 20:44

Я просто могу напомнить, что у компании просто катастрофические размеры несовпадений при описании услуг на коротких номерах. Даже при наличии и, соответственно, рассмотрении письменной претензии кроме возврата ничего не сделали. В результате полгода прошло, когда уже после обращения в прокуратуру Москвы и Роскомнадзор информация была приведена. При этом очевиден факт именно
передачи точки нарушения людям, что читали и сайт. Вот и получается, что кроме абонентов его никто не проверяет вообще!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение nast » 24 мар 2014, 12:43

Большое спасибо , что написали свою историю. Думаю теперь многие впредь будут внимательнее. Сама в такой ситуации пока не оказывалась ,но могу представить как это обидно. Везде обман... :(
nast
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.16 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 24 мар 2014, 13:32

Конечно, хорошо что проблема описана. Вот только на сайте Мегафона по даже выше указанной ссылке размещено абсолютно тоже, что и было темой претензии. Те же самые шесть рублей в сутки и некая звездочка рядом. А значит абонент просто потерял время, отставая свои права. В компании сайт просто никто не читает. И прежде всего это касается региональных филиалов. Можно только вновь поразиться близорукости сотрудников. А вот схема прикладывания скриншотов для прокуратуры более действенна.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 29 апр 2014, 11:52

Похоже компания ворует вообще по всем направлениям . Так на сайте компании есть только один доступный способ связаться с колцентром не имея номер Мегафона- Москва,- это городская линия. Между тем она является как оказалось не городской , а мобильной - 74955077777 -
27.04.2014 0:04:54 +04:00 74955077777 Телеф. 15:04 33,8976

Ну м того тридцать девять рублей чистыми. При этом интересно каким образом это оплачивается для клиентов МГТС, где стоимость тоже выше полутора рублей. Самое же интересное, что даже в Москве московский номер вчера прекрасно ушел в минус безо всяких дополнительных опций и при явной помощи компании. 8) Ну а главное, что в тарифе и на сайте не совпадают телефоны абонентской службы для филиала! :o
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 29 апр 2014, 18:34

Кругом сплошное надувательство! Информация одна, действия псисания другие, так похоже было и будет продолжаться .Пока все мохают рукой и не доводят дело до суда, компания так и будет наживаться на этом .Всех не придупредишь! Таких людей, попавшихся на их уловки, точно не мало, вот им бы всем не мохать рукой на это, а довести дело до прокуратуры, тогда может информация на сайте изменилась бы .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 29 апр 2014, 22:47

На самом деле тема постепенно переходит уже в раздел мошенничества. Наверное вообще для остальных операторов будет несколько странной ситуация, что в описании тарифного плана на официальном сайте указан номер, которого больше вообще нет нигде, при этом не указано, что он платный. При этом номер колцентра даже не упоминается. Это просто дико не для абонентов Мегафона, а именно новых клиентов. Первое впечатление самое верное.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 30 апр 2014, 21:21

Telefonik64 писал(а):Похоже компания ворует вообще по всем направлениям . Так на сайте компании есть только один доступный способ связаться с колцентром не имея номер Мегафона- Москва,- это городская линия. Между тем она является как оказалось не городской , а мобильной - 74955077777 -
27.04.2014 0:04:54 +04:00 74955077777 Телеф. 15:04 33,8976

Ну м того тридцать девять рублей чистыми. При этом интересно каким образом это оплачивается для клиентов МГТС, где стоимость тоже выше полутора рублей. Самое же интересное, что даже в Москве московский номер вчера прекрасно ушел в минус безо всяких дополнительных опций и при явной помощи компании. 8) Ну а главное, что в тарифе и на сайте не совпадают телефоны абонентской службы для филиала! :o
В данном случае ошибка вышла. От части. Воруют , вот только тут не они. У МТС есть один интересный перечень
+7 (495) 504-46-xx - +7 (495) 505-7x-xx
+7 (495) 506-xx-xx - +7 (495) 508-7x-xx
+7 (495) 509-2x-xx - +7 (495) 509-5x-xx http://www.pda.mts.ru/uploadmsk/contents/1670/perechen_nomerov.pdf

Исключения (перечень городских номеров города Москвы в коде 495, 499, при звонке на
которые вышеуказанная скидка НЕ предоставляется):

Короче опять чайники в колцентре.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 01 май 2014, 21:26

Да, но ведь это вовсе не снимает вины с Мегафона. Тут опять куча нарушений. Самое главное, что речь опять о уже привычных недоговорках . Можно даже не повторять, что телефон в файле тарифа просто более нигде не упоминается. Можно было ведь просто набор через 800– указать. Далее про тот, что указан нет про бесплатность ничего. В этом варианте получается крайне интересно. Никакой связи с официальным сайтом. Поразительная вещь. Неужели нельзя официально указать все три, а с роумингом четыре (!) выделенных номера для связи с оператором.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 02 май 2014, 15:03

Вот и я не успев стать клиентом мегафона ( всего пару месяцев), ушла к другому оператору. В первую очередь из за того, что так не смогла разобраться с этими номерами, выложив при этом не маленькую сумму на дозвоны, по коротким номерам колл центра, в попытках выяснить какую либо информацию . И так кроме потере денег, я ничего не добилась . Мне это надоело и я отложила симкарту сторону .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 02 май 2014, 15:51

Ну уж такого быть не может. Там у компании выделено всего– то пара номеров (коротких ) для абонентского обслуживания в домашнем регионе. Тут списаний быть не может, если набор идёт правильно и компания выполняет свои обязательства. Роуминг совсем иная тема.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 02 май 2014, 18:53

я не про роуминг, про обычные короткие номера, извините, но по прошествию времени точно их написать не могу.По тридцать с лишним рублей , конечно не списывали, но брали хорошо, и это за прослушивание информации говорящей роботом . Которая должна была предоставляться бесплатно ! Сразу заметила это потому что на другие номера ни на какие не звонила , так как хотела подстроить симку для удобного использования, прежде чем совершать звонки . Пишу как было врать мне незачем , просто нет смысла! Еще сразу подумалось, вот вам всеми и хвалёный, дешевый мегафон ! Когда сразу со звонка к оператору , начинаются такие интересные вещи .
Номера эти были указаны на коробке от сим карты и на самой карте в контактах.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение joenlo » 03 май 2014, 12:00

У каждого оператора,на мой взгляд,есть такие ловушки. Просто в большей степени операторы сталкиваются с людьми,которые далее ни чего делать не станут. А о мошенничестве: это,конечно,подсудное дело,но на операторов подавать в суд мало кто станет,а если и станут то это дело кончиться бузуспешно в отношении с потребителем услуг. И жаль,что отказаться от оператора просто так невозможно,потому что сотовой связью пользуются практически все люди на земле,в нашем случае России,конечно. Каждому удобны тарифные планы,сами операторы да и не каждого обманывают. У меня тоже с МТС были проблемки,но ни чего с ними я сделать не могу. Потому что чем мне еще пользоваться,если они делают удобные тарифы и всё моё окружение пользуется этим же. Так же и все.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Елена4 » 03 май 2014, 14:08

Вот именно мы так все и поступаем , не хотим связываться, разбираться, что то доказывать, спускаем всё на тормозах. Обманывать конечно не всех, но таких много, редко кто доводит дело до суда, этим самым операторы и пользуются . Жаловаться начнет один из тысячи, остальные , как мы с вами , промолчат .Этим самым компания и обращается, помимо честного оказания услуг . Так было и будет продолжаться и мы с этим ничего не сможешь сделать . Только если массово будем доводить дело до конца.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 05 май 2014, 00:02

Елена4 писал(а):я не про роуминг, про обычные короткие номера, извините, но по прошествию времени точно их написать не могу.По тридцать с лишним рублей , конечно не списывали, но брали хорошо, и это за прослушивание информации говорящей роботом . Которая должна была предоставляться бесплатно ! Сразу заметила это потому что на другие номера ни на какие не звонила , так как хотела подстроить симку для удобного использования, прежде чем совершать звонки . Пишу как было врать мне незачем , просто нет смысла! Еще сразу подумалось, вот вам всеми и хвалёный, дешевый мегафон ! Когда сразу со звонка к оператору , начинаются такие интересные вещи .
Номера эти были указаны на коробке от сим карты и на самой карте в контактах.
Ну Мегафон не хваленый и далеко не самый дешевый оператор. У него просто чуть меньше технических проблем, типа случайностей. Но ворует даже более нагло. вот именно потому и идет слава по интернету , что он деньги никому не возвращает. А ведь даже в Вашем случае было достаточно написать претензию на основании детализации. Просто компания не занимается штучным решением претензий, а вот массу мы им создать и не хотим. Ну на коробке ведь и тарификация должна быть указана. Просто сравнить нужно с фактом в детализации. :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 05 май 2014, 12:35

Так именно, что на это и время терять не хочется и нервы свои тратить из за этих двух сот рублей.На поездки в кол ценр , который находится за 100 км.потратишь больше, чтобы заявление написать, так как по телефону этот вопрос никто и решать не будет .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 05 май 2014, 21:44

При чем тут колцентр, если Вы детализацию можете взять не вставая со стула. Для отчетности можно отправить им на почту. Может и дойдет чего. У МТС правда подобное, как и письменные претензии просто футболят.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 06 май 2014, 05:56

Мегафон вообще считаю, что самый наглый оператор по воровству денег. Друг три месяца не пользовался номером и Мегафон с 15 апреля ему включил "Сохрангение номера" и стал списывать по 1 рублю в день. 21 апреля мой друг позвонил с этого номера. 22 апреля по Сервис-гиду было видно, что услуга не отключилась, поэтому прямо из Сервис-гида мы написали в Мегафон, чтобы он немедленно отключил услугу, потому что 21 апреля было совершено платное действие, а также произвел корректировку за 22 апреля. потому что в этот день сохранение номера за деньги уже незаконно, так как 21 апреля абонент звонил. Сотрудник Мегафона в тот же день ответил, что услугу он отключать не будет, так как она сама отключается. И корректировку за 22 апреля он тоже делать не будет, потому что за это число абоняра не снималась (ну правильно, сотрудники же компании не очень разбираются в биллинге своей компании и не знают, что если на 0.01 суток подключена услуга, то в районе 22 часов за нее по-любому снимут абоняру). Тогда мы плюнули и написали жалобу на Мегафон в Роскомнадзор. Сегодня 6 мая и Мегафон продолжает воровать деньги с номера. До 1 мая воровал по рублю, сейчас стал воровать каждый день по 97 копеек, потому что в мае 31 день. За 15 дней после совершения звонка уже получается воруют деньги и никак совесть не проснется. Тарифный план у друга - Лучшие друзья 2013 Мегафон-поволжье.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Telefonik64 » 06 май 2014, 22:02

Ну примерно уже официальная позиция компании. Сегодня встречаемся с Мегафоном на первом заседании. Наконец заявился представитель юридического отдела. Разбираемся пока с проблемами минусов за интернет. В отзыве компании при нарушении от 13 декабря 2013 года, т.е. уже в новой редакции 43 статьи, они прямо указывают, что обязанности отключать связь при отсутствии денег не обязаны, да и вообще типа как сессию разрывать нельзя. Это объяснение нарушение при минусе на исходящую связь, минус 150 для входящей. При этом редакция услуги кредит Доверия была просто поставлена под сомнение. А тариф Мегафон-онлайн архивным.. :shock: Вот сейчас ищут иной вариант с чисто минусовым порогом. Прикольные ребята.. законы им вообще не писаны, а условия всегда под ситуацию готовы переделать! Лишь бы вину не признали в суде! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 09 май 2014, 05:23

7 мая проснулась все-таки совесть у ОАО Мегафон после 16 дней воровства. Вернули на счет все деньги, списанные с 22 апреля за "Сохранение номера" и подключили пакет "30 сообщений на абонентов Мегафон по России" (т.е. компенсацию, которая ничего не стоит для компании). А за дни с 15 по 21 апреля деньги возвращать не стали и баллы тоже возвращать не стали, хотя по законодательству номер числится за абонентом 6 месяцев после нарушения договора (в данном случае нарушение договора получается. что абонент три месяца не звонил). Т.е. эта услуга в принципе незаконно включается, если 3 месяца не звонить.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Kristal » 10 май 2014, 22:58

Да незаконно. Но вот эти нарушения разбирает всё– таки Роспотребнадзор. Сами понимаете, что пока не найдётся решение для всех абонентов Мегафона или России , то по сути каждый договор проходит через суд. Много проще если Вы сразу при подключении озадачите как компанию отказом от нескольких пунктов, так и Роспотребнадзор фактом нарушения прав. А так обычно начинают, что раз подписали – значит согласен.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение rain-182 » 22 июл 2014, 11:24

Фишка мегафона по списанию счета состоит в :
1) Любой из коротких номеров ( даже проверка баланса на других операторах связи ) МЕГАФОН СЧИТАЕТ КАК РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ !!!
2) Любой посыл вызова на короткий номер оператора связи других операторов ( службу тех. поддержки ) будет развлекательным и оплачиваться будет соответственно !!! PS Например дозвон до оператора связи билайн будет стоить от 60 рублей за минуту !!!
Ето мягко сказать возмутительно !!!
rain-182
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение Slava87 » 17 авг 2014, 07:44

ОАО Мегафон нарушает Постановление Правительства РФ от 25.05.2005 N 328 (ред. от 04.04.2014) "Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи". У него есть тарифный план "Всё включено S2014" с пакетами трафика. На данном тарифном плане при достижении баланса отрицательного значения, абонплата перестает списываться и минус не усугубляется. Но если оплатить задолженность частично, например, с -12.63 до -1.53, Мегафон изменяет статус номера с "Блокирован" на "Активный", при этом номер остается блокированным, как и до пополнения баланса, а это изменение статуса только активирует списание абонплаты. И в итоге она за тот день, в котором было осуществлено пополнение, списывается просто так, потому что пользование услугами даже из пакета запрещено. У других операторов можно оплатить задолженность с "-Х" до "-0,01" и при этом списание абонплаты не будет активировано, и оператор точно не передаст задолженность в 1 копейку судебным приставам. В п.25е Правил указано, что оператор обязан восстановить оказание услуг связи после ликвидации задолженности, а ОАО Мегафон возобновляет списание абонплаты при частичной ликвидации задолженности, при этом присваивая номеру мнимый статус "Активный".
Slava87
гига абонентик **

Сообщение nikiforova88 » 10 сен 2014, 21:26

Ворует деньги не сама сеть, а мошенники которые пользуются вашими номером и подписывают вас на разного рода рассылки и тарифы, меньше вводите свои данные, а особенно телефон в интернете на не понятных сайтах
nikiforova88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 17.31 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Директор_ЖЭКа » 10 сен 2014, 22:36

Если бы было все так просто... Принес на работу свой личный мегафоновский модем, дабы в рабочие паузы в интернет по личной нужде ходить не за счет работодателя, ибо за его счет не по работе как-то неприлично... Угу. Заходили коллеги с моего модема и налетали на подписки на номер симки этого модема - так они ж номер МОЕГО модема явно никуда не вводили, ибо просто НЕ ЗНАЮТ! Его знаю только я.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

След.