Модератор: Модераторы
Bakus писал(а):Вообще-то, люди которые придумывают как нас раскрутить на лохотроне - довольно умные, да и психологи отличные. Поэтому, думаю, что это просто уловка, рассчитанная на психологию человека - ага раз написали, что Мегафон не пробивают - значит честные, не обманут, значит остальных реально пробивают! Могли написать с тем же успехом и Билайн и МТС и что угодно... Неужели у Вас не возникает таких мыслей при прочтении такого рода рекламы?
YaRonin писал(а):Bakus писал(а):Вообще-то, люди которые придумывают как нас раскрутить на лохотроне - довольно умные, да и психологи отличные. Поэтому, думаю, что это просто уловка, рассчитанная на психологию человека - ага раз написали, что Мегафон не пробивают - значит честные, не обманут, значит остальных реально пробивают! Могли написать с тем же успехом и Билайн и МТС и что угодно... Неужели у Вас не возникает таких мыслей при прочтении такого рода рекламы?
Все лохотроны-сайты работают только под абонентов Пчелайна и Моя Твоя Слушает.)))Найдите хотя бы одну ссылку на сайт-развод заточенный под абонентов Мегафона. Будет Вам зачет. А пока, я таковых не наблюдал. За сим и отмечу, что мегафон более щепетильно относится к безопасности своих клиентов, за что ему и спасибо.)))
No4noi писал(а):
вот , вот и я слышал про эту тему только от Би и МТСа, а Мегафон действиетльно в этом не засветился, за что ему респект и уважуха, так сказать не предает своих абонентов чтобы их кто-то прослушивал или подслушивал, данная компания заботится только о том чтобы их абонентов хорошо и качественно слышали при разговоре по телефону ) а вообще да, надо быть постоянно на чеку потомк ка мошенники только спят и видят как бы придумать новый способо разводки , сейчас их уже столько развелось что и не счесть)
В частности, на период проведения служебного расследования и в целях пресечения действий мошеннического характера заблокированы номера, выделенные ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», 5121, 3381 и 4460, которые фигурировали в жалобах абонентов. Одновременно МегаФон предпринял ряд дополнительных мер по борьбе со злоумышленниками, которые под разными предлогами вымогают деньги у пользователей сотовой связи, используя короткие номера. Прежде всего, оператор ужесточил санкции в отношении контент-провайдеров за недобросовестные действия: в договоры внесены пункты, ограничивающие условия работы контент-провайдеров с короткими номерами.
Для защиты абонентов от мошенников оператор разработал систему специальных сервисов. В их числе – бесплатная услуга «Мобильный прайс». Услуга позволяет узнать стоимость исходящих SMS на короткий номер, отправив со своего телефона на этот номер сообщение со значком $. Также оператор использует технологию автоматического информирования о стоимости контента по ряду коротких номеров - Advice of Charge (AoC),. Одновременно в большинстве российских регионов МегаФон предоставил своим абонентам возможность с помощью специального сервиса самостоятельно блокировать отправку SMS и USSD-запросов на номера контент-провайдеров.
Важную роль в деле борьбы с мобильным мошенничеством играет информирование абонентов. В июне 2010 года МегаФон запустил Интернет-проект, посвященный практическим советам по противодействию мобильным мошенникам - портал stopfraud.megafon.ru. «Профессиональные и оперативные действия оператора по защите каждого абонента, а также 100% информированность самих абонентов создают надежную преграду любым атакам злоумышленников», - отмечает Сергей Хренов, Начальник Департамента по борьбе с мошенничеством. На портале stopfraud.megafon.ru представлено подробное описание наиболее распространенных мошеннических схем и даны рекомендации абонентам, как действовать в различных ситуациях, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Также здесь есть раздел «Обратная связь», где можно оставить сообщение о факте или подозрении в мошенничестве. Кроме того, на официальном сайте оператора абонентам доступен раздел «Услуги контент-провайдеров», где можно узнать все подробности о сервисах того или иного контент-провайдера и быстро проверить их точную стоимость.
«МегаФон выступает за цивилизованный рынок контента и поэтому намерен жестко пресекать любые попытки продвижения сервисов мошеннического характера. Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами и передаем им всю информацию по коротким номерам, уличенным в мошенничестве и распространении незаконной информации. По каждому сообщению абонента о подозрении на мошенничество проводится проверка. Благодаря этому нам удается не только ликвидировать последствия действий злоумышленников, но и зачастую предотвращать случаи вымогательства денежных средств», - заявил Сергей Хренов.
Liviyets писал(а):Я думаю что у Мегафона по этому поводу была неприятная и убыточная практика. Знаете как бывает. Вот поставляет фирма СВЧ печи. В инструкции учтены все случаи по технике безопасности. Но в инструкции никто не додумался написать, что в СВЧ печи нельзя сушить животных после купания. Такая мудрая хозяйка возьми и высуши там своего кота - до полной готовности. Она подаёт на компанию в суд и выигрывает дело. С тех пор компания во всех инструкциях вводит пункт "животных в СВЧ не сушить". Но это случай известный. И в Мегафоне нашёлся мудрый человек, который предположил, что подобный лохотрон (а это стопроцентный лохотрон, ни одна такая программа - сканер, шпион - не работает) может привести к массовым судебным разбирательствам. И, хотя привлечь к ответственности оператора не смогут, нервы потреплют. А Мегафону это зачем? Остальные ждут, пока на них посыплются повестки в суд. За неработающую, и, даже не существующую программу их не засудят, но в суд-то ходить придётся, а это лишние траты на сверхурочный труд юристов компании, время и т.д. Кому это надо, если он умный?
Софьяна писал(а):Я всегда отмечала, что служба безопасности МегаФона работала и работает хорошо.
Когда я пользовалась голосовыми услугами этого оператора, то мне, как абоненту,
посредством sms, автоинформации в call центре, рекламе по СМИ, всегда выражались
предупреждения о возможных фактах мошенничества и просьба, немедленно, сообщать
о любых попытках мобильного обмана оператору.
И честно тогда, я ни разу не сталкивалась с попыткой обмануть меня с чей бы то не было
стороны.
Я думаю, в этом вопросе, МегаФон всегда на должном, примерном уровне!
Софьяна писал(а):Вот так быстро сработала служба безопасности МегаФон, а вместе с ним и Билайн.
Видно, координация служб безопасности обоих операторов поставленна на соответствующем уровне.
И совет всем абонентам! Чтобы служба безопасности МегаФона или другого оператора работала ещё более эффективно, а всяким
мошенникам, как можно чаще закрывались пути для обмана, то мы абоненты должны немедленно сообщать оператору о всех попытках
нас обмануть. Это в интересах всех и особенно каждого из нас!
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15