За что я не люблю МегаФон, но приходится терпеть

Модератор: Модераторы

За что я не люблю МегаФон, но приходится терпеть

Сообщение Odeyallko » 27 май 2013, 13:09

Тема довольно наболевшая, отзывов обо всех трех ОПСОСах в сети навалом, но своей историей я поделюсь. На МегаФоне я сижу почти всю свою жизнь, как пользовался сотовым телефоном. Начал с МТСа, но потом пересел на Мегафон и пока что не слез, может к счастью, а может и к сожалению.
Счастье было первоначально — это нереально низкие ценники, когда мегафон только запускался. Сейчас ценники примерно везде одинаковые, впрочем качество связи тоже, но порой меня просто бесит, когда за мои деньги мне не могут предоставить сервис, который мне нужен.
Вопрос первый — неужели сотрудники техподдержки мегафона в твиттере не умеют определять положение абонента по гео тегу, который в принципе показывает местоположение с точностью метров 100 как минимум, а порой и точнее. Так неужели так сложно посмотреть где я нахожусь и с какого места отправил им сообщение в твиттер. Так нет, им обязательно надо переспросить где я находился в тот момент когда связь была говном, потому что этого требуют инструкции. Почему бы в эти инструкции не добавить пункт — прочекать гео тег твита, который я ни от кого не скрываю.
Есть еще одно большое но, я бы назвал это нереальным квестом — «позвоните к нам по номеру 0500″.
Звоню — пару минут слушаю музыку и автоинформатор, хотя мне нужно попасть к оператору нажитием кнопки ноль. Причем нажать я ее могу только тогда, когда мне «расскажут», что по номеру ноль можно «достучаться» до оператора. Если я нахожусь еще на 5м пунткте, в рамках которого могу узнать про «новые сервисы» компании мегафон и нажму ноль, то до оператора точно не достучусь, а вот с нуля автоинформатора послушаю очень даже на ура.
Слава веяниям с запада, оператор будет с вами предельно вежлив, потому что переговоры записываются. Поэтому хамства вы не услышите… Но это неискренняя вежливость выглядит настолько продажной, что противно. Такое ощущение, что общаешься с тем же роботом автоинформатора. Но стоит отметить и положительный момент, на любые вопросы операторы отвечать научились, раньше косяки бывали…
Вспоминая КИБоРИФ, где не было интернета. Мучились с 3G, которого на моем тарифе «Безлимитный интернет по России» было всего 100 МБайт в сутки на максимально возможной скорости. А потом скорость падала по факту в ноль.
Проблема: я в Московской области, мне нужен мобильный интернет, я готов платить за это деньги. 100 МБайт «сжигаются» очень быстро, на минимальной скорости работать невозможно. Прошу придумать какое-то решение для меня, пусть временное. Оно конечно было с «другой стороны луны» — 8 рублей за мегабайт. Я считаю это вообще грабежом. 500 мегабайт я сожгу за час вообще легко. А дальше меня будут грабить.
Проблема не может быть решена
Но нам важно каждое мнение каждого абонента

В итоге за мои деньги мне не могут предоставить тот сервис в том объеме качестве и скорости, в котором я нуждаюсь (за исключением совсем грабительского варианта по 8 рублей за мегабайт). Тем не менее все равно пользуюсь МегаФоном, потому что привык и не вижу реально достойной альтеративы у других операторов. Возможно плохо искал, а возможно просто не хочется менять номер, который знают все знакомые, друзья, коллеги и заказчики.
Поэтому будем продолжать мучиться с МегаФоном в надежде на светлое будущее, когда российские корни перестанут влиять на качество услуги.
Невольно вспомнился апрель прошлого года в Лондоне, когда в течение месяца я наслаждался безлимитным интернетом от оператора 3 на отличной скорости без всяких ограничений. Россия до такого пока что не доросла. А жаль.
Мегафон, спасибо тебе что ты есть, надеюсь ты станешь лучше и качественнее до того момента, как я перестану тобой пользоваться.

Источник: http://www.terehoff.com/lova-hate-megafon.html
Odeyallko
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 58
Средств на руках: 84.62 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: За что я не люблю МегаФон, но приходится терпеть

Сообщение tsflight » 27 май 2013, 14:11

Почему именно Мегафон? В таком положении мог бы оказаться и любой другой оператор сотовой связи. Для сравнения на моем операторе Ростелеком за пару минут в роуминге съело порядка 50 рублей. Я даже не заметил, как быстро кончились деньги, было только что 50, а осталось около рубля. Причем пробовал подключаться через обычный мобильный интернет, все равно переводит на роуминг время от времени. Хорошо, что есть дома wi-fi. Если Мегафон так уж плох, то почему автор темы не пробовал перейти на другого оператора. У меня было больше 3 сим-карт, могу сказать, что ни один оператор не удовлетворит все запросы абонентов.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 27 май 2013, 19:05

tsflight писал(а):Почему именно Мегафон? В таком положении мог бы оказаться и любой другой оператор сотовой связи. Для сравнения на моем операторе Ростелеком за пару минут в роуминге съело порядка 50 рублей. Я даже не заметил, как быстро кончились деньги, было только что 50, а осталось около рубля. Причем пробовал подключаться через обычный мобильный интернет, все равно переводит на роуминг время от времени. Хорошо, что есть дома wi-fi. Если Мегафон так уж плох, то почему автор темы не пробовал перейти на другого оператора. У меня было больше 3 сим-карт, могу сказать, что ни один оператор не удовлетворит все запросы абонентов.
Проблемы -то есть у каждого оператора,данные для претензий по связи (коммуникативный недозвон !!!) до квартиры и этажа так же запрашивает и МТС. Вот у Билайн такого интереса точно не было. Для этого вполне достаточно данных биллинга у самого оператора. Конечно,у Мегафона откровенный минус ,- катастрофическое положение с работой по претензиям (и тут опять про Северо-запад! :pardon: ) . Не способны решить элементарную вещь,как недозвон в колцентр. Просто аналог подхода тестирования из Питера. Стоп! Но ведь и у меня в Москве нет этой проблемы! Так все-таки для чего тогда было выяснять ,где и в какой квартире я нахожусь! Как и с какой же целью Вы тестируете не из указанного региона! Конечно выход абоненты найдут всегда. Надо будет дозвониться и способ найдем! :D Пока терпим. 8) И ждем все-таки ответов от компании на обращения,а не СМС-ки ,далеко не всегда приходящие с содержанием! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 27 май 2013, 21:12

Даже странно, что приходится тут сравнивать подходы Мтс и Мегафона. У последних есть определённые плюсы. Прежде всего несколько лучшая техническая ситуация. Конечно, у клиента всегда недостаток трафика и высокие цены! Но, собственно в чем тут вина оператора? Берём турбокнопку..и все проблемы! Мне кажется, что если уж такие высокие потребности, то иметь надо проводной интернет, а не с мобильным мучаться. В Москве это вообще не проблема! А с претензиями Мегафону надо учиться у Билайн работать. Правда у Московского. Тоже пока терпим и ждём изменений.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 29 май 2013, 00:31

У наших всех троих ( Мегафон и МТС тут впереди всех) есть откровенное желание руководствоваться некими инструкциями и принимать на веру их собственную детализацию. При этом в группах обработки претензий никого особо и не интересует анализ обоснования абонента. Это мертворожденный подход. Так у них на все случаи жизни есть пункт,но никто не спросит данные по номеру или личным кабинетам ? Сейчас по их детализациям очень много вопросов,но это никого не интересует. Между тем технические условия на сайте явно не пролезают! Своим отношением товарищи просто заставляют усомниться в сертифицированности оборудования. А они даже ответа не дают!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 31 май 2013, 00:00

Telefonik64 писал(а):У наших всех троих ( Мегафон и МТС тут впереди всех) есть откровенное желание руководствоваться некими инструкциями и принимать на веру их собственную детализацию. При этом в группах обработки претензий никого особо и не интересует анализ обоснования абонента. Это мертворожденный подход. Так у них на все случаи жизни есть пункт,но никто не спросит данные по номеру или личным кабинетам ? Сейчас по их детализациям очень много вопросов,но это никого не интересует. Между тем технические условия на сайте явно не пролезают! Своим отношением товарищи просто заставляют усомниться в сертифицированности оборудования. А они даже ответа не дают!
Ведь были уже сомнения в словах Мегафона в сертифицированности их оборудования. В 2009 где-то году явно прослеживались проблемы с соблюдением авансовой системы. Что собственно сейчас поменялось ,если никто не рискнул привлечь оператора за эту очень интересную проблему! Вот более смешной детализации нет сейчас ни у одной компании! Просто позор! Они взялись сейчас подключать дополнительные услуги на бесплатные пару недель,типа Супер-АОна. Этих подключений нет ни в одном документе компании,кроме телефона! Только за одно им спасибо,что СМС-ки хоть приходят. Но есть ли тут гарантии? Кто их потом признает! *HELP*
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kristal » 03 сен 2013, 16:51

Можно сказать, что разводят нас сейчас все операторы, но схемы разные. Можно изучать детализацию и самая ограниченная будет именно у Мегафона. По ней просто нельзя сказать, что на самом деле происходило с номером. Потому компания нам сама даёт повод на проверку сайта. И покаяния, что может и оказываются услуги доступа вполне нормально, а вот правовая основа( детализация) является просто несостоятельной. Тут можно и теперь подобное соседство, что чаще всего и происходит в нашей среде. Однако очень часто это и связано с парой линий списаний, а это уже не может нас устроить!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение viza44 » 18 сен 2013, 08:40

В современном потоке жизни накладки происходят постоянно.Вы можете представить себе,что у Вас все течет нормально,зарплату получаете вовремя и притом приличную,у вас отменное здоровье,кругом чистая экология,нет катостров и природных катаклизмов,короче говоря просто рай.Скажите фантастика,тогда зачем требовать от других волшебных изменений.Ляпы были и будут везде не только у оператора Мегафон,но и везде в нашей жизни.Не забывайте сколько людей пользуются услугами данного оператора,поэтому накладки были и будут.Токова жизнь. *OK*
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение businka69 » 01 янв 2014, 23:06

Мегафон является очень дорогой связью, интернет дорогой и цены на интернет поднимаются часто и без какого-либо предупреждения. единственный плюс это высокая скорость интернета.
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Kolobok » 02 янв 2014, 17:28

Тарифы Мегафона мало чем отличаются от остальных. У есть одно отличие. Порог округления трафика без опций безлимита,да и с ними , составляют по 100Кб,что примерно как оказание услуг в сети роуминга иных операторов. Это приводит к значительному перерасходу траф ика и денег с телефона. Вторая очевидная средневековость,как получасовая задержка списаний помогает уводу уводу баланса в минус. И никакие изменения законодательства тут пока повлиять не могут. Качество же интернета ,как и услуг связи более зависит от региона. Это вопрос финансирования.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение claire » 11 фев 2014, 11:23

Вот за что я не люблю Мегафон. За странные подписки, которые активируются сами по себе при отключенной передаче данных на сим. Хорошо, что хоть приходят СМС с извещением. А то ведь бывает и хуже, но это уже другая тема. По факту подписок пишу в Службу поддержки и получаю такие ответы
Указанная подписка на номере успешно отключена и установлен запрет на активацию подобных сервисов в дальнейшем. В большинстве случаев подписка производится при посещении каких-либо интернет ресурсов, на сайте Абонент вводит свой номер (для подтверждения согласия, личности, получения кода и т.п.), далее на номер поступает уникальный код, введя который на сайте подключается подписка. Непосредственных действий на телефоне в этом случае действительно не производится, однако без активных действий Абонента подписка не подключится.
Разумеется, никаких номеров никто нигде не вводил. Я благодарна Службе поддержки за быстрое реагирование и возврат денег в трёхдневный срок, но уже второй раз на втором номере вздрагиваю от неожиданности, видя такие извещения и списания с баланса.
НО приходится терпеть - в нашей загородной резиденции стоит вышка Мегафон, а без вышки нет и связи :)
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 11 фев 2014, 13:10

Это дело так же нужно решать принципиально. На сколько я увидел далее у меня оформление подписок, если брать детализацию, может вполне соответствовать установленным правилам. Однако если мы начинаем проверять сайт того самого провайдера, то там начинаются несовпадения. При этом уже есть описания способа оформления подписок и без участия абонента. Ведь нам по сути просто ничего и не надо отправлять. За нас всё делает партнёр МегаФона. Потому они так быстро и возвращают, но вот сама проблема принципиально так мае не решается. Очень мало пострадавших обращается.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 19 дек 2014, 01:56

Почти уж и пара лет тут прошло , а вот поменялось ли что в реальности? Да, мы по-прежнему считаем интернет от Мегафона самым быстрым..Да, остальная связь выходит подчас просто неприемлимо дорогой. Но при всем при этом мы не прощаемся с Мегафоном и продолжаем им пользоваться, хотя и платим ему на (пока) один порядок рублей меньше нежели даже полгода назад! Оператор - надежный, но ворует! Интернет быстрый - но вот условия больно дороги, от конкурентов сейчас просто даром! Готовы ли мы дальше платить по шесть сотен против бесплатного? Это большой вопрос и ждем пока Мегафон изучит рынок и хотя бы приблизит направления связи по ценам! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение claire » 19 май 2015, 13:04

Иногда странные вещи происходят. Передача данных всегда выключена. Телефон "не выходит" из квартиры и сидит только на вай-фае. Баланс не проверяется, так как платных действий не совершают. И вдруг обнаруживается невозможность совершить звонок из-за нуля на счете. Было более 100 руб. Начинаем разбираться. Вердикт представителя компании - работала передача данных и списано за интернет по цене ТП - 9.90 руб/мб. Было это в январе. И что это было? Активность партнеров Мегафона или самодеятельность каких-то приложений? Есть ощущение, что мы не владеем собственным аппаратом и не можем защитить свой баланс вообще никак. Само собой, имеется Стоп-контент и запрет смс на короткие номера. И это не в первый раз. Неясно, что же надо сделать (если вообще что-то можно сделать)), чтобы оградить себя от таких неожиданностей.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 29 май 2015, 13:12

Вердикт представителя компании - работала передача данных и списано за интернет по цене ТП - 9.90 руб/мб.

Так если Вы не пользуетесь интернетом от Мегафона, то почему просто не отключить саму услугу на номере? Только это и письменные обращения смогут закрыть вопрос о доступе (включая и глюки самого оборудования или уровни запретов приложений) через сеть. И это вовсе не проблема оператора. Сейчас же у них официально фиксируется новая ( а точнее начинается преследование по старой и коренной ) проблеме. Компания продолжает уводить номера в минус. Изменение Правил не привело к исполнению оператором лицензионных обязательств. В результате юридический отдел компании начал использовать отсутствие информации о дате и времени изменения списка услуг в счетах и детализации компании ( вспомним, что все действия по номеру МТС, к примеру, дает в письменном виде ) Это позволяет банально предоставлять изменённый список услуг для контролирующих органов для ухода от административной ответственности. В результате открылась дыра Пандорры - оператор начал обманывать не только нас! :shock: Как будет терпеться РКН уход от ст.14.1 ч.3 путём обмана - посмотрим. Но я принципиально отказался оплачивать минуса по номерам, а компания возвращает деньги после начала проверки Контролирующим органом . Пока такое обслуживание приходится терпеть! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 05 июл 2015, 15:06

Я не очень понимаю,зачем вынужденно терпеть? Слава богу это не единственный оператор связи !!! Не заменимых нет,так что берём и меняем .Обманывают конечно все,но некоторые ,не будем указывать пальцем,совсем не стесняясь это делают! Конечно ,если в далёких,далёких глубинках присутствует только один оператор связи ,то вот как раз это и может являться вынужденным терпением,все остальное легко заменяемо.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение anat » 06 июл 2015, 00:32

Елена4, насколько я поняла, прочитав сообщение claire, в местности, где она проживает, имеется лишь мегафоновская вышка. Видимо, выбора нет на самом деле. Хотя это достаточно редкий случай в наше время, когда нет возможности пользоваться услугами других операторов.
А теперь хочу сказать о своем опыте пользования услугами Мегафона. Недавно, месяц назад, меня убедили купить акционную симкарту Мегафона, дабы попробовать, как хорошо работает у него мобильный интернет. Ну и что же? В итоге никакого восторга по этому поводу у меня не было. Временами интернет быстрый, а временами вообще никакой. Возможно, с аппаратами, поддерживающими 4G дело обстоит лучше, но мой телефон его не поддерживает. МТС у нас стал гораздо стабильнее, и голосовая связь, и интернет. Так что я даже не использовала, все, что мне полагалось на тарифном плане, и перешла снова на МТС.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 12:28

Как раз этим они нас и завлекают,пробными подключнию ,но очередной раз убедившись в том ,что это не соответствует их красочному описанию,мы возвращаемся к своим излюбленным сотовым операторам )) . Я сейчас даже и не смотрю в сторону МегаФона ,не хочу терять не времени не нервов. Хотя ,да некоторым из нас приходиться мириться со всеми недочетами и порой наглым повидением ,данного оператора из за отсутствия прочих.Но как всегда верим в лучшее и надеемся,что это не постоянное явление ).
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение anat » 08 июл 2015, 01:26

Елена4 писал(а):Как раз этим они нас и завлекают,пробными подключнию ,но очередной раз убедившись в том ,что это не соответствует их красочному описанию,мы возвращаемся к своим излюбленным сотовым операторам .

Да, у меня именно так и было. Подключение к тарифному плану по акции стоит 190 рублей, при этом дается целых 3 Гб интернета, пакеты минут и sms. Неплохо. Но это всего лишь на один месяц, а далее 390 рублей. Обычное привлечение новых абонентов, не более того. Но я в какой-то степени довольна, что провела этот эксперимент, теперь я точно знаю, что ничего особенного в Мегафоне нет, и от добра добра не ищут.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 08 июл 2015, 23:22

К сожалению долгое общение с различными операторами все - таки говорит о том, что они между собой отличаются. И бегать и искать плюсы между тем можно только временами. А это все потому что они перенимают друг у друга как схемы воровства, так и маркетинговые схемы. Вот только Мегафон был и остаётся более стабильным по интернету, а так же вообще по системе, а вот факт обмана доходит только после штрафа. При этом сейчас Мегафон - Москва аннулировал долгов на пару тысяч рублей у зятя. И это отличает сейчас от МТС, что не только отказывается от детализации, но и просто не списывает долги по АП при практическом не оказании Услуг, но и просто ведёт себя слепо.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 09 июл 2015, 21:39

Что перенимают друг у друга ,это факт! :-) .Но все же с некоторыми различиями,но совсем небольшими ,можно сказать,что на первый взгляд даже не заметными.
Anat, то что вы попробовали и не жалеете,о том что попробовали ,это хорошо,а то терзались бы сомнениями :-) ,а так попробовали сами ,лично. Но что касается именно МегаФона,не утверждаю конечно ,но сейчас именно такого мнения,что этот оператор ,лично меня не заманить никакими своими " прелестями" .))
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 11 июл 2015, 20:14

Так ведь сейчас заниманивают все. Собственно мы ведь считаем что реклама нам говорит хоть часть правды. Вот для региона мы постараемся эту долю выявить и её использовать. К сожалению осталось только одно направление связи, что не позволяет мне расстаться с этим оператором. Это наличие действующего тарифа Столичный. Отсутствие роуминга на пять областей пока не заменит и предложение от МТС. Ведь тарификация отличается
существенно. И терпим ради одного номера. Правда оператор за моё терпение платит сейчас достаточно дорого. И ему достаточно закрыть тариф и нас уже ничего не удержит.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение vz1211 » 08 сен 2015, 11:41

Единственный плюс - скорость интернета. Поэтому вынуждена пользоваться мобильным интернетом Мегафон. Ещё радует, что абонентская плата списывается в тот момент, когда входишь в интернет, не пользуешься - не списывают (в отличие от МТС, например, которые тупо накручивают долг каждый месяц при заблокированном интернете, которым не пользуешься). Последние месяца три, правда, халтурить начали, сообщения не присылают с напоминанием пополнить баланс, а вот вчера и сегодня вообще абзац - всё время из интернета выкидывает и к сети по полчаса подключается. Думаю, придётся отказываться от него...
vz1211
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 25.73 руб

Оператор связи: Билайн, МТС (для звонков за границу), Мегафон (мобильный интернет)

Сообщение Llove » 10 янв 2016, 03:11

Не люблю, это громко сказано. Локальное недовольство есть. Но плюсов конкретно мне больше, чтобы владеть, помимо мтсной, ещё двумя симками мегафона.
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Оператор связи: мтс