Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Сообщение Slava87 » 14 авг 2013, 20:59

Telefonik64, а Вы боретесь с операторами,если они просто так без Вашего согласия меняют тарифный план на другой, менее выгодный(не условия действующего меняют и не переименовывают с добавлением цифр, а именно меняют)? Мне вот интересно, такие действия оператора законны или нет? Они по своей хотелке отменили тариф Родной+, на котором с самого начала не была предусмотрена абонентская плата за городской номер, и перевели его на архивный тариф "Единый город", который мало того, что дороже по стоимости звонков, так и имеет довольно крутую абоняру за городской номер.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Telefonik64 » 14 авг 2013, 21:17

Slava87 писал(а):Telefonik64, а Вы боретесь с операторами,если они просто так без Вашего согласия меняют тарифный план на другой, менее выгодный(не условия действующего меняют и не переименовывают с добавлением цифр, а именно меняют)? Мне вот интересно, такие действия оператора законны или нет? Они по своей хотелке отменили тариф Родной+, на котором с самого начала не была предусмотрена абонентская плата за городской номер, и перевели его на архивный тариф "Единый город", который мало того, что дороже по стоимости звонков, так и имеет довольно крутую абоняру за городской номер.
На данный момент именно и есть следующее нарушение Мегафона ,как смена тарифного плана без соблюдения Правил оказания услуг и предоставление заведомо ложной информации на сайте. Вся процедура там расписана достаточно четко и уж на архивный вас точно не имели права переводить. Всё это решается только через претензии и далее в суд. Условно теряете часов пять за четыре дня в городском суде,но зато уж далее Вас обслуживают как ВИП-клиента. Без всяких там разводов. Вы внимательно читаете сайт и делаете выводы. Перевод на значительно более дорогой план и стоить будет больше для компании. И ,кажется, что с Мегафоном иначе и нельзя! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Катарина » 22 авг 2013, 00:10

20 июля (07) 2013 года в МегаФон посредством cnt-service@megafon.ru (у них существует услуга по расторжению договора посредством e-mail и факса) было написано ДВА "Заявления на отказ от использования абонентского номера" по следующим номерам:
1) 8-930-XXX-XX-82. Регистрационный номер обращения на проведение процедуры расторжения договора - 24XXXXX68.
2) 8-930-XXX-XX-83. Регистрационный номер обращения на проведение процедуры расторжения договора - 24XXXXX72.

Два разных сотрудника МегаФона проинформировали клиента о 30-дневном сроке расторжения договора:
Согласно условиям договора об оказании услуг связи, процедура расторжения договора занимает 30 календарных дней.

Смотрите два скриншота:
9943 9944

На момент... 21 августа (08) 2013 года... договоры по номерам расторгнуты не были! Притом один номер до сих пор даже не был заблокирован (абонент недоступен, оставьте сообщение), второй был блокирован.
Решила написать снова на cnt-service@megafon.ru.

Здесь уже говорилось о 60-днях и об ожидании начислений по роумингу по номеру, который даже из района не "выезжал".
Также я просила создать заявку по данному факту не расторжения договоров по вышеуказанным номерам и указать в электронном сообщении ее регистрационный номер. Это вообще было проигнорировано. :crazy:
9945

Получается, что сотрудники компании некомпетентны и вольны давать клиентам неверные консультации и никакой ответственности они за это не несут!

Хотела было снова постить Вконтакте в офф. группе МегаФона. Но неожиданным образом оказалось, что номера только что отключили. :D По обоим "неправильно набран номер...", поэтому пост все таки там размещать не стала, хотя оставалось только опубликовать. :)
Катарина
абонентик

Темы: 40
Изображений: 52
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS, Tele2, MegaFon

Сообщение Telefonik64 » 22 авг 2013, 17:33

Катарина писал(а):20 июля (07) 2013 года в МегаФон посредством cnt-service@megafon.ru (у них существует услуга по расторжению договора посредством e-mail и факса) было написано ДВА "Заявления на отказ от использования абонентского номера" по следующим номерам:
1) 8-930-XXX-XX-82. Регистрационный номер обращения на проведение процедуры расторжения договора - 24XXXXX68.
2) 8-930-XXX-XX-83. Регистрационный номер обращения на проведение процедуры расторжения договора - 24XXXXX72.

Два разных сотрудника МегаФона проинформировали клиента о 30-дневном сроке расторжения договора:
Согласно условиям договора об оказании услуг связи, процедура расторжения договора занимает 30 календарных дней.

Смотрите два скриншота:
9943 9944

На момент... 21 августа (08) 2013 года... договоры по номерам расторгнуты не были! Притом один номер до сих пор даже не был заблокирован (абонент недоступен, оставьте сообщение), второй был блокирован.
Решила написать снова на cnt-service@megafon.ru.

Здесь уже говорилось о 60-днях и об ожидании начислений по роумингу по номеру, который даже из района не "выезжал".
Также я просила создать заявку по данному факту не расторжения договоров по вышеуказанным номерам и указать в электронном сообщении ее регистрационный номер. Это вообще было проигнорировано. :crazy:
9945

Получается, что сотрудники компании некомпетентны и вольны давать клиентам неверные консультации и никакой ответственности они за это не несут!

Хотела было снова постить Вконтакте в офф. группе МегаФона. Но неожиданным образом оказалось, что номера только что отключили. :D По обоим "неправильно набран номер...", поэтому пост все таки там размещать не стала, хотя оставалось только опубликовать. :)
В данном случае Вам можно уже и не особо беспокоиться. Это если буквально читать Правила
4.12. Абонент вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор либо отказаться от выполнения условий Договора в части использования одного или более Абонентских номеров посредством направления Оператору заявления в письменной форме об одностороннем расторжении Договора либо об отказе от выполнения условий Договора в части использования одного или более Абонентских номеров, указанных в Договоре. Дата принятия заявления Оператором либо более поздняя дата, указанная в заявлении, является датой расторжения Договора либо датой прекращения использования соответствующего Абонентского номера.
4.13. Абонент также вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора (расторгнуть Договор) путем неиспользования Услуг в течение срока и на условиях, указанных в Тарифном плане Абонента.

В чем тут есть загвоздка.. Ведь опять есть лазейка
4.9. При наличии у Оператора сведений о пользовании Услугами Абонентом при Роуминге одностороннее расторжение Абонентом Договора возможно только после осуществления Начислений по Роумингу и оплаты оказанных Услуг.

А это уже совсем другой смысл. И если обычно в офисе обещают всё сделать за стандарт в 10 дней,то совсем иначе с толкованием и применением этого пункта. И давайте скажем,что прямо срок расторжения договора вообще не определён. А значит тут ждать технической блокировки по неиспользованию. И без особых надежд на претензии. Ведь у Вас договор номинально уже расторгнут... :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 22 авг 2013, 19:21

Просто очередное подтверждение,что есть проблема в дистанционном общении с компанией. Видимо,у них есть определенные инструкции именно для подобного поведения. Если же прямого срока нет (а из-за роуминга вообще тяжело ожидать его появления) банальное наличие проблем с тарификацией по одному из номеров может влиять и на срок его блокировки. Ведь так они и до месяца без проблем могут дотянуть. Хотя по Европротоколу более 3-х дней данные предаваться и не могут! В этом смысле и не факт,что визит в офис спасает ситуацию! 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение mira » 04 дек 2013, 19:48

Здравствуйте.Интересует вопрос по опции : "Интернет XS" Абонентская плата в сутки 7 рублей когда пользуешься интернетом? А если я не буду пользоваться интернетом в течении дня с меня все равно снимут деньги? И можно ли подключить такую опцию: когда не пользуешься интернетом-деньги зря не снимали? :D
mira
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.08 руб

Сообщение Kristal » 05 дек 2013, 23:02

mira писал(а):Здравствуйте.Интересует вопрос по опции : "Интернет XS" Абонентская плата в сутки 7 рублей когда пользуешься интернетом? А если я не буду пользоваться интернетом в течении дня с меня все равно снимут деньги? И можно ли подключить такую опцию: когда не пользуешься интернетом-деньги зря не снимали? :D
Вопрос несколько интересный!
Во- первых опция стоит не 7 рублей в сутки,а снимается сразу в объеме одного месяца. Это только далее будет более подконтрольно! Опция действует исключительно в регионе подключения и только после месячной оплаты и можно будет проводить эксперименты по блокировке при недостатке денег. Вот только есть шанс ,что платить придется дважды,а из блокировки выходить может при оплате и не слишком быстро! Может проще поискать нечто более подходящее для временного пользования. Ведь там можно и турбо-кнопку использовать,но взять более дешевую опцию! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 06 дек 2013, 16:51

mira писал(а):Здравствуйте.Интересует вопрос по опции : "Интернет XS" Абонентская плата в сутки 7 рублей когда пользуешься интернетом? А если я не буду пользоваться интернетом в течении дня с меня все равно снимут деньги? И можно ли подключить такую опцию: когда не пользуешься интернетом-деньги зря не снимали? :D
Ну у Мегафона деньги и в минус снимают.. Наверное стоит проверить обычный БИТ для телефона. Это что с лимитом до 50МБ и платой уже за каждый день по 5 рублей. Тут и можно проверять сколько раз при выходе из минуса будут возникать проблемы,но турбо-кнопка так же предоставляется. Правда цена её одинаковая,а объем меньше в два раза! Ну и повторное подключение в течении месяца компания наказывает! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 08 дек 2013, 22:54

Тут интересная вещь вдруг выяснилась. Нужно было отключить ту самую опцию по пять рублей (по семь примерно та же проблема) . Заходим как белые люди в сервис– гид. В меню услуги нет ничего, кроме её названия. Далее идём на основной сайт. Там кое– как обнаруживаем команду для отключения– подключения ,— *527*00# . Как и обычно при отправке происходит ошибка. При этом на какой номер Смс отправлять просто не ясно. Далее звоним на 0500 . Там в меню управления услугами интернета есть всё, но только не Бит . Да и сам набор КЦ интересно работает. Меню доступа к оператору открылось с шестой попытки. При этом опрос за голосовой автоответчик провели и два получили! Ну на сколько Мегафон в обслуживании от Мтс отстал! Дико!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение РенаттттТ » 13 июл 2014, 08:49

Хочу включить запрет всех входящих вызовов,не знаю кода запрета вызовов.через оператора связи узнал код доступа попробовал подключить услугу,но мне выдаёт ошибку подключения или MMI. Как это понять,и на всех ли операторах связи код доступа одинаковый?
РенаттттТ
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 4.97 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение РенаттттТ » 13 июл 2014, 08:50

Хочу включить запрет всех входящих вызовов,не знаю кода запрета вызовов.через оператора связи узнал код доступа попробовал подключить услугу,но мне выдаёт ошибку подключения или MMI. Как это понять,и на всех ли операторах связи код доступа одинаковый?
РенаттттТ
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 4.97 руб

Сообщение Директор_ЖЭКа » 13 июл 2014, 13:51

По поводу запрета вызовов - 0000 попробуйте.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Kristal » 13 июл 2014, 22:34

На самом деле тут вполне достаточно поставить и абсолютную переадресацию. Номер просто не будет созваниваться. Между тем команды для запрета именно вызовов и входящих вызовов отличаются. Выглядит странным , что команда оператора просто не работает. Скорее стоит начать со смены оборудования. Эту ошибку выдаёт при слабом сигнале и его банальном нераспознаннии . У Теле2 очень часто наблюдается, ну и с китайскими телефонами.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 23 фев 2015, 18:07

По поводу работы оператора Мегафон... Можно только сказать, что очень поразительная ситуация с обслуживанием. У них открывается после начала проверки. Так при составлении протокола по ст., 9.2 договора, о праве на одностороннее изменение, вдруг было обнаружено, что у компании просто нет условий на период с 28 ноября 2013 года по 2-е июня 2014. Каким образом они пока ещё работают не очень ясно. Ведь получается, что все кто начал перенос своего номера в Мегафон заключил договор с оператором у которого просто не было это предусмотрено договором. И это может иметь очень оригинальные последствия.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Лика36201 » 10 апр 2015, 07:10

Оренбургская область спрашивает, когда тарифы будут понижаться, а не повышаться ? именно в Оренбургской области по моим исследованиям на сайтах Мегафона других регионов в которых проживают мои родственники, в Оренбургской области самые дорогие тарифы !!!
Лика36201
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 58.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 12 апр 2015, 00:12

Лика36201 писал(а):Оренбургская область спрашивает, когда тарифы будут понижаться, а не повышаться ? именно в Оренбургской области по моим исследованиям на сайтах Мегафона других регионов в которых проживают мои родственники, в Оренбургской области самые дорогие тарифы !!!
К сожалению они не только у Вас повышаются! :unknown: Мегафон начал поднимать тарифы со скоростью уже удвоения в год! с чем это связано сказать очень трудно. Но вот крыша ( именно та что сверху ) у них сейчас слетела и очень много наказаний за нарушения. Им приходится частично возвращаться в правовое поле и это более дорого. Ну и сами штрафы раскидываются на абонентов региона. Так же переход к иным операторам влияет..сеть становится меньше, а затраты - нет! Я, например, звоню исключительно через МТС- бесплатно! Мегафон же за свои номера оплачивает убытки!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Slava87 писал(а):Telefonik64, а Вы боретесь с операторами,если они просто так без Вашего согласия меняют тарифный план на другой, менее выгодный(не условия действующего меняют и не переименовывают с добавлением цифр, а именно меняют)? Мне вот интересно, такие действия оператора законны или нет? Они по своей хотелке отменили тариф Родной+, на котором с самого начала не была предусмотрена абонентская плата за городской номер, и перевели его на архивный тариф "Единый город", который мало того, что дороже по стоимости звонков, так и имеет довольно крутую абоняру за городской номер.
Пока тема в РПН подвисла, т.к. все ждут решения ВС РФ. Они имеют четыре решения именно по п.9.2, но вот никто не хочет долгих хождений! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 27 апр 2015, 10:31

Здравствуйте.
Я живу в Курской области и мне сейчас предстоит часто и по долгу ( в смысле долго говорить) звонить на мегафон в Санкт Петербург и возможно в другие города.
Мне надо чтобы по дешевле общение получалось.
Подскажите, какой тариф мне подойдет?
Myrka
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 38.53 руб

Сообщение claire » 16 май 2015, 20:08

Меня с 13 апреля "почему-то") перевели с "Все просто" на "Все просто 2013". Звонки изменились с 1.60 на 1.80" смс - с 1.90 на 2.50. С чего бы вдруг? Решила вернуть прежний тариф - оп! - а переход стоит 150 руб. К слову, раньше в течение одного календарного месяца смена ТП была бесплатной. Посмотрела другие ТП без абонентской платы - а они все для меня теперь по 150. Только безлимитные с абонентской бесплатно. Как-то изменения все не в лучшую сторону...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение vz1211 » 08 сен 2015, 14:18

Кто-нибудь знает, что происходит с мобильным интернетом Мегафона? Последние 2 дня отключается каждую минуту и потом долго подключается. Это ОЧЕНЬ напрягает, поскольку интернет мне нужен для работы, альтернативы по качеству до сей поры не было, неужели придётся искать?
vz1211
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 25.73 руб

Оператор связи: Билайн, МТС (для звонков за границу), Мегафон (мобильный интернет)

Сообщение Telefonik64 » 11 сен 2015, 21:08

vz1211, филиал и место подключения , а так же проблем не указано. Исходя из этого можно только ограничиться конкретной точкой. Скорее всего это связано с банальной перегрузкой сети или с некорректной работой оборудования и вышки. Кстати и про стандарт нужно вспоминать. Далеко не все из них вообще обеспечивают безразрывное соединение. Ну и проблема перехода между стандартами. Короче, добавьте данных в описании проблемы. 8) У меня таких проблем нет даже с МТС. :shock:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение vz1211 » 12 сен 2015, 15:53

Telefonik64, на сегодняшний день проблема с отключениями самоустранилась.
Но обнаружилась вот такая интересная штука: с баланса сняли 19 копеек.
Я использую тарифный план "Мегафон-онлайн с модемом 4G+", опция интернет L, после списания абонентской платы там остаётся несколько копеек, и вот вдруг баланс ушёл в минус. Думала, опять подключили подписку какую-нибудь платную без моего ведома (а такое уже бывало не раз), полезла в личный кабинет - подписок нет, запросила детализацию. Прислали. В детализации вот такая строчка: дата 10.09, время 00.06.35, прод/объём 0.010 Мб, Вид услуги Интернет 4G LTE (во всех остальных строках вид услуги - Мобильный интернет), стоимость 0.19. В указанное время модемом вообще никто не пользовался. После этой строки есть ещё строчка с временем 08.17.52, когда тоже никто не пользовался, но там стоимость 0. И следующая строка - входящее SMS в 10.09, когда я реально включила компьютер, что на балансе минус и мне предоставлен кредит 300 р.
Подворовывают?
vz1211
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 25.73 руб

Оператор связи: Билайн, МТС (для звонков за границу), Мегафон (мобильный интернет)

Сообщение Telefonik64 » 12 сен 2015, 16:12

На самом деле по кредиту я написал в иной теме. А вот за деньгами следить нужно. Это уже не только Мегафон, но и МТС, по ЛТЕ есть вопросы по поводу дополнительных списания. Конечно подворовывают. Пишите претензии. Вернут все.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.