Модератор: Модераторы
На данный момент именно и есть следующее нарушение Мегафона ,как смена тарифного плана без соблюдения Правил оказания услуг и предоставление заведомо ложной информации на сайте. Вся процедура там расписана достаточно четко и уж на архивный вас точно не имели права переводить. Всё это решается только через претензии и далее в суд. Условно теряете часов пять за четыре дня в городском суде,но зато уж далее Вас обслуживают как ВИП-клиента. Без всяких там разводов. Вы внимательно читаете сайт и делаете выводы. Перевод на значительно более дорогой план и стоить будет больше для компании. И ,кажется, что с Мегафоном иначе и нельзя!Slava87 писал(а):Telefonik64, а Вы боретесь с операторами,если они просто так без Вашего согласия меняют тарифный план на другой, менее выгодный(не условия действующего меняют и не переименовывают с добавлением цифр, а именно меняют)? Мне вот интересно, такие действия оператора законны или нет? Они по своей хотелке отменили тариф Родной+, на котором с самого начала не была предусмотрена абонентская плата за городской номер, и перевели его на архивный тариф "Единый город", который мало того, что дороже по стоимости звонков, так и имеет довольно крутую абоняру за городской номер.
Согласно условиям договора об оказании услуг связи, процедура расторжения договора занимает 30 календарных дней.
В данном случае Вам можно уже и не особо беспокоиться. Это если буквально читать ПравилаКатарина писал(а):20 июля (07) 2013 года в МегаФон посредством cnt-service@megafon.ru (у них существует услуга по расторжению договора посредством e-mail и факса) было написано ДВА "Заявления на отказ от использования абонентского номера" по следующим номерам:
1) 8-930-XXX-XX-82. Регистрационный номер обращения на проведение процедуры расторжения договора - 24XXXXX68.
2) 8-930-XXX-XX-83. Регистрационный номер обращения на проведение процедуры расторжения договора - 24XXXXX72.
Два разных сотрудника МегаФона проинформировали клиента о 30-дневном сроке расторжения договора:Согласно условиям договора об оказании услуг связи, процедура расторжения договора занимает 30 календарных дней.
Смотрите два скриншота:![]()
На момент... 21 августа (08) 2013 года... договоры по номерам расторгнуты не были! Притом один номер до сих пор даже не был заблокирован (абонент недоступен, оставьте сообщение), второй был блокирован.
Решила написать снова на cnt-service@megafon.ru.
Здесь уже говорилось о 60-днях и об ожидании начислений по роумингу по номеру, который даже из района не "выезжал".
Также я просила создать заявку по данному факту не расторжения договоров по вышеуказанным номерам и указать в электронном сообщении ее регистрационный номер. Это вообще было проигнорировано.
Получается, что сотрудники компании некомпетентны и вольны давать клиентам неверные консультации и никакой ответственности они за это не несут!
Хотела было снова постить Вконтакте в офф. группе МегаФона. Но неожиданным образом оказалось, что номера только что отключили.По обоим "неправильно набран номер...", поэтому пост все таки там размещать не стала, хотя оставалось только опубликовать.
4.12. Абонент вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор либо отказаться от выполнения условий Договора в части использования одного или более Абонентских номеров посредством направления Оператору заявления в письменной форме об одностороннем расторжении Договора либо об отказе от выполнения условий Договора в части использования одного или более Абонентских номеров, указанных в Договоре. Дата принятия заявления Оператором либо более поздняя дата, указанная в заявлении, является датой расторжения Договора либо датой прекращения использования соответствующего Абонентского номера.
4.13. Абонент также вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора (расторгнуть Договор) путем неиспользования Услуг в течение срока и на условиях, указанных в Тарифном плане Абонента.
4.9. При наличии у Оператора сведений о пользовании Услугами Абонентом при Роуминге одностороннее расторжение Абонентом Договора возможно только после осуществления Начислений по Роумингу и оплаты оказанных Услуг.
Вопрос несколько интересный!mira писал(а):Здравствуйте.Интересует вопрос по опции : "Интернет XS" Абонентская плата в сутки 7 рублей когда пользуешься интернетом? А если я не буду пользоваться интернетом в течении дня с меня все равно снимут деньги? И можно ли подключить такую опцию: когда не пользуешься интернетом-деньги зря не снимали?
Ну у Мегафона деньги и в минус снимают.. Наверное стоит проверить обычный БИТ для телефона. Это что с лимитом до 50МБ и платой уже за каждый день по 5 рублей. Тут и можно проверять сколько раз при выходе из минуса будут возникать проблемы,но турбо-кнопка так же предоставляется. Правда цена её одинаковая,а объем меньше в два раза! Ну и повторное подключение в течении месяца компания наказывает!mira писал(а):Здравствуйте.Интересует вопрос по опции : "Интернет XS" Абонентская плата в сутки 7 рублей когда пользуешься интернетом? А если я не буду пользоваться интернетом в течении дня с меня все равно снимут деньги? И можно ли подключить такую опцию: когда не пользуешься интернетом-деньги зря не снимали?
К сожалению они не только у Вас повышаются!Лика36201 писал(а):Оренбургская область спрашивает, когда тарифы будут понижаться, а не повышаться ? именно в Оренбургской области по моим исследованиям на сайтах Мегафона других регионов в которых проживают мои родственники, в Оренбургской области самые дорогие тарифы !!!
Пока тема в РПН подвисла, т.к. все ждут решения ВС РФ. Они имеют четыре решения именно по п.9.2, но вот никто не хочет долгих хождений!Slava87 писал(а):Telefonik64, а Вы боретесь с операторами,если они просто так без Вашего согласия меняют тарифный план на другой, менее выгодный(не условия действующего меняют и не переименовывают с добавлением цифр, а именно меняют)? Мне вот интересно, такие действия оператора законны или нет? Они по своей хотелке отменили тариф Родной+, на котором с самого начала не была предусмотрена абонентская плата за городской номер, и перевели его на архивный тариф "Единый город", который мало того, что дороже по стоимости звонков, так и имеет довольно крутую абоняру за городской номер.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13