Расплата за абонентскую плату

Модератор: Модераторы

Расплата за абонентскую плату

Сообщение elelaz » 27 окт 2011, 11:09

Была у меня ситуация. Имею дополнительный телефон с тарифом Мегафона. Покупала, как второй номер для входящих звонков, причем на тот момент абонентской платы не было, правда звонки исходящие дорогие, но мне это было не надо. С какго-то времени вдруг появилась абонентская плата, но, если иметь нулевой баланс, то 3 месяца можно пользоваться. Однажды мне перечислили на этот номер 50 рублей, тут же выставили счет за все дни. Получилось, что я должна 200 рублей. Самое интересное, эти деньги сняли с другого счета, зарегистрированного в свое время на мое имя, но которым пользовался другой человек. И это без предупреждения. Потом была целая эпопея с возвратом, в итоге вернули через 2 месяца, но меньше.
elelaz
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: 8.54 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: Расплата за абонентскую плату

Сообщение STUPID_007 » 27 окт 2011, 20:45

Оператор вправе взимать долг с абонентов, в том числе с других номеров, оформленных на пользователя. Вдруг ничего не может быть. Если появилась абонентская плата, значит оператор изменил условия тарифного плана, оповестив Ваш на официальном сайте. Кстати, не подскажите случайно название тарифного плана?
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 27 окт 2011, 23:40

Оператор вправе взимать долг с абонентов, в том числе с других номеров, оформленных на пользователя. Вдруг ничего не может быть.

Да, так и есть. Но есть нюанс: если абонент заключал договор с компанией в то время, когда такого пункта ещё не было, то компания должна была перезаключить с ним новый договор, чтобы этот пункт в нём был прописан. Иначе юридически действует договор старый и такой порядок погашения задолженности неправомерен.
Как давно действует такая система расчётов у Мегафона в Центре? У нас в Поволжье всего лет 5-6.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение dracula.vlz » 28 окт 2011, 07:25

Ситуация, когда оператор меняет условия тарифного плана, достаточно распространена в нашей стране. Это выгодно оператору. Да, мы сообщили об изменениях на сайте. И что? Я работаю программистом и постоянно находясь за компьютером и то не всегда посещаю сайты операторов, дабы посмотреть что там поменялось. А что уж говорить о бабушках и дедушках, которые компьютеры видели только по телевизору. Еще одна "отмазка" операторов - мы присылали Вам смс, об изменении тарифного плана. Лично попадал в ситуацию - когда лично до меня СМС "не доходила"!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Нана21 » 28 окт 2011, 16:00

Раз второй телефон был зарегистрирован на вас, то оператор вправе взимать с вас плату. А то, что оператор меняет тарифный план без ведома, так было всегда да и будет. Тоже попадала в такую ситуацию, звонила разбираться и тоже сказали, что смс мне отсылали о смене тарифного плана. естественно я ни чего не получала.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение YaRonin » 14 ноя 2011, 15:37

elelaz писал(а): Покупала, как второй номер для входящих звонков, причем на тот момент абонентской платы не было, правда звонки исходящие дорогие, но мне это было не надо. С какго-то времени вдруг появилась абонентская плата, но, если иметь нулевой баланс, то 3 месяца можно пользоваться.

Если я ошибаюсь, то поправьте меня. У Вас в договоре с оператором не оговаривается возможность за оператором изменения условий предоставления услуг? На этом форуме уже много раз обсуждалась эта тема и зачем открывать новую? Действительно оператор оповещает всех о изменении условий по любому тарифу через свой официальный сайт и газету. И существует мнение большинства пользователей, что данное оповещение не корректно по отношению к пользователям оператора. Должно существовать SMS оповещение о изменении тарифных условий.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Анэт » 20 янв 2012, 14:01

Насчет возврата всегда так, быстро не бывает. И это нетолько у них. Как оплатить так они махом, а как вернуть так несколько месяцев ждать придется. А в остальном я всегда советую, почаще заходить на сайт своей компании читать условия тарифа и новости, ведь изменения могут производится в одностороннем порядке. Ну а если что то вас не устраивает, то я думаю не стоит терпеть эти манипуляции со счетом и выбрать другого оператора.
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение markizasdf » 28 янв 2012, 09:27

Покупала на отдыхе симку Мегафон для использования Интернета с абонентской платой. Значит и меня теперь ждет тоже самое. Не пользуюсь ей уже больше 4 месяцев. Симку продали в магазине, я даже договор не заполняла, потому что торопилась, менеджер продала и сказала, что сама заполнит договор.
markizasdf
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 8.28 руб

Сообщение claire » 24 апр 2012, 13:30

Меня убивает возможность списания абонентской платы за безлимитный интернет в "минусе". Интернет в "минусе" отключают, а 5 руб ежедневно продолжают снимать. Не соглашусь с возможными оппонентами, что, если на Ринг-Динге голосовые услуги предоставляют до -50 руб, то и абонентскую списывать вроде как законно. А логика где? Не предоставляете интернет - не берите за него деньги. На О Харде так не происходит, там абонентскую не снимают до пополнения счёта.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 04 июл 2014, 21:44

Прежде всего стоит помнить, что сейчас все условия договора являются неизменными в одностороннем порядке. Но сама процедура его оформления в офисах Мегафона точно никак не изменилась. Уж про порядок списания и её списание
в минус точно никто не скажет. Сейчас компания в массовом порядке месячные списания крупных сумм в минус и с блокировкой номера практически не применяет. Судебная практика оказывает влияние. Но вот тарифы суточных списаний уходят в минус без всяких проблем. И это называется политикой мелкого воровства. Ведь пользоваться Интернетом Вы уже не можете, а деньги с Вас требуют.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 05 июл 2014, 21:25

Конечно тема суточных списаний у нас будет присутствовать достаточно долго. Прежде всего это опять мелкое воровство. Мтс прекрасно берёт деньги и за дни , когда номер блокирован , но и Мегафон ведёт практически такую же политику. Достаточно странно, но ведь даже этот минус возникает разный на различных номерах. Вопрос только как Роспотребнадзор и на это реагировать. А вот взыскать эти деньги оператор не сможет. Ведь оплате подлежат только оказанные услуги, а тут номер просто был в блокировке.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2014, 00:38

Сейчас возникла оригинальная ситуация по проблемному номеру Мегафона. Компания его без особых зазрений совести заблокировала с началом процедуры освобождения. Принципиально уже шесть эпизодов в Роспотребнадзоре находятся ( надеемся, что там поймут с первого раза проблему ) , но можно и еще три добавлять, т.к. выпал сам текст тарифного плана. Именно на него сейчас ссылается компания, а не на законы. Между тем даже текст про списание при любом балансе и упоминание о возможности расторжения договора в 90-то дней самой компанией под соусом отказа абонента является дополнительным нарушением .. Если вспомнить, что компания принципиально рассматривает все претензии по 55 -60 дней , то они пожалуй и продать его успеют. :x Вспомним сколько Ростелеком за такие действия получил..
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 08 окт 2014, 22:26

По не совсем понятной причине наши операторы стали сплошь и рядом предлагать опции с абонентской платой. она далеко не всегда большая, но вот даже с суточными списаниями могут и до сотни догнать. И возникает принципиальный вопрос,- ведь есть порог отключения, далее услуги уже не предоставляются, т.к. Мегафон блокирует номер. Но это не влияет на абонентскую плату, - она живет по своим правилам, а услуги по факту не оказываются. Как тут быть, если с первого поста прошло четыре года, а долг компания так и берет сразу на весь минус и со всего платежа? :shock:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 08 фев 2015, 21:32

Пришла пора разбираться с Мегафоновским номером телефона от зятя. Куплен он был буквально в апреле четырнадцатого года. Уже черезнеделю стало ясно что говорить по тарифу Все за триста между областями детям не пполучится. Уж слишком дорого выходят минуты сверх пакетов. В итоге он перешёл на МТС, а Мегафон, как у нас принято практически у всех, просто выбросил. А абонентская плата была всего три сотни. Сегодня решил справиться через колцентр по поводу того уже забытого номера. Мои опасения были оправданы. Сейчас хоть падай, -, долг уже семьсот семьдесят с копейками. Это при плате в три сотни в месяц. Простые расчёты дают очаровательную цифру, - оператор сотовой связи начислял плату дважды при отрицательном балансе. И сейчас есть только одна проблема, - оператор может перенести деньги на счёт погашения задолженности с нового номера. Это так принято у Мегафона.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 09 фев 2015, 00:37

Все- таки складывается впечатление, что все эти особенности отношений наших операторов к созданию задолженности по номерам прямое последствие молчания абонентов. Теперь можно не только ссылаться на решение ВС, но и обратить внимание на то, что у нас правила новые. А вот везде так и идет речь только об оказанных услугах. А вот самостоятельное решение о переносе средств со счетов имеет еще и Билайн. Потому с ними нужно использовать абонентскую плату крайне внимательно.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение konstantin » 13 фев 2015, 14:40

Telefonik64, не то чтобы это мое дело, но вот почему он выбросил? Не лучше ли пойти и расторгнуть договор на предоставление услуги?
Мне кажется это немного неправильно, все равно что снимать квартиру, заключив договор, и не платить за ее пользование... мол, "Я уезжал"...
Слушать вас конечно весело, но лучше играть самому!
konstantin
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 63.31 руб

Сообщение Kristal » 16 фев 2015, 21:05

Да, но ведь снимая квартиру Вы всегда платите вперёд и именно у съемщика долгов просто не может быть долгов. Вы что считаете что Вам будут сдавать бесплатно, а потом уже в суде начнут требовать деньги? Если мы делаем это сравнение на основе общей системы оплаты , то не получается в пользу Мегафона. Принцип сколько денег – столько услуг пока у нас не проходит. Долги тогда откуда возникают?
Kristal
гига абонентик **