Недавно купила второй для личных целей.
Так получилось, что второй номер я пополнила слишком большой суммой, и решила поделиться ею со старым номером - сделала перевод средств с одного мобильного номера на другой - сумма 400 руб.
Через некоторое время я свой старый номер пополнила еще, для того чтобы пополнить Киви-кошелек мобильным переводом(пополнением со счета мобильного номера). Плюс там еще оставалось довольно таки много(рублей 200) с пополнения с перевода с нового номера.
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что эту сумму я перевести не могу! И даже более того, я могу перевести деньги только без учета 400 руб!
ЧУДОМ связавшись с Мегафоном(оператором), меня обрадовали: когда я переводила средства с нового номера на старый, то на тот момент новый номер еще не зарегистрировался в системе, и поэтому средства зависли и считаются как кредитные, хотя баланс положительный. Просили подождать 2-3 дня, чтобы баланс разблокировался. Хотя прошло уже дней 10.
Ладно! Ждала несколько дней. Попробовала снова - неа, ни в какую! Так же и зависли на моем номере 400 руб, ни снять, н перевести на другой номер, ни пополнить кошелек.
Обратились в Мегафон снова. Песня уже другая, теперь мне заявили, что мне нужно выговорить все эти 400 руб и даже уйти в минус, чтобы средства потом не шли в счет этих 400 руб!
Где-то 2 недели я их выговаривала.
И вот - ТАДАММ!!! Вчера у меня на счету оказался минус, тот минус, который, по идее, должен считаться полностью потраченными средствами.
Я пополнила с Вебмани счет на 1000 руб, и решила закинуть 800 руб на Киви с телефона, а остальные 200 оставить на разговоры.
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Я ДОЛЖНА МЕГАФОНУ 400 РУБ!
Добрый Мегафон заботливо заблокировал те самые 400 руб и не дает мне сделать перевод ни на Киви, ни на другие номера!
Вот такое вот свинство.
Хочу я, или не хочу - а каждый раз, как только я пополняю счет - у меня блокируется баланс на уровне 400 руб. И использовать его, кроме как в разговорах - я не могу! Если на счету меньше 400 руб - любой платеж Мегафон засчитывает мне в эти 400 руб, хочу я того, или нет. Своими деньгами на мобильном счету я уже не расплагаю.
Вот так вот Мегафон каждый месяц обеспечивает себе минимум 400 руб с моего мобильного счета.
Я думаю, им это очень удобно.
Теперь вопрос с Мегафону - вы считаете нормальным такое мошенничество с вашей стороны?