Разлочка 3G-модемов от Мегафон

Модератор: Модераторы

Разлочка 3G-модемов от Мегафон

Сообщение Sacred » 27 авг 2010, 12:12

Разлочка - разблокирование модема для работы с симкартами других операторов. Как же разлочить модемы от Мегафона? В Интернете куча сайтов, на которых предлагается платные услуги по разблокировке модемов. Хотя, на самом деле, разлочить модем от Мегафона проще простого. Прежде всего скачиваем программу V4mpire Unlocker, в сети её найти легко. Запускаем Анлокер, вводим в поле "Calc" IMEI (смотрим его под крышечкой модема), жмем Calc. Выдается два кода: флэш (он нам врде бы не нужен) и NCK. Вставляем в модем симкарту того оператора, с которым хотим работать. "Мегафон Интернет" требует код разблокировки. Это именно тот код NCK, который выдала вам программа V4mpire Unlocker. Вводим, жмем OK, далее переходим в "Мегафон Интернет" в Инструменты - Опции - Управление профилем. Создаем профиль МТС, Билайна, или другого оператора, вводим все данные (APN, имя, пароль, номер доступа) и подключаемся.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Разлочка 3G-модемов от Мегафон

Сообщение xumepa » 31 авг 2010, 14:08

То есть, если сделать как тут все написано. Я смогу пользоваться одним модемом от мегафона, но симки вставлять от других операторов?
Один раз натстроить другого оператора, а потом толлько выбирать профиль который нужен, или всегда настраивать зановго.
А как к таким действиям отнесется оператор, которому принадлежит модем, может возникнут какие то нарушения из прелоставленных ими правил?
Кто что может сказать по этому поводу.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Slava87 » 31 авг 2010, 20:40

xumepa писал(а):То есть, если сделать как тут все написано. Я смогу пользоваться одним модемом от мегафона, но симки вставлять от других операторов?
Один раз натстроить другого оператора, а потом толлько выбирать профиль который нужен, или всегда настраивать зановго.
А как к таким действиям отнесется оператор, которому принадлежит модем, может возникнут какие то нарушения из прелоставленных ими правил?
Кто что может сказать по этому поводу.

1.Да, можно другими опсосами пользоваться
2.Один раз настраиваете профиль нужного оператора и устанавливаете этот профиль использующимся по умолчанию
3.с момента покупки модем принадлежит Вам,а не оператору.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Slip » 31 авг 2010, 20:47

Есть куча прошивок модема которые снимают защиту определенного оператора.Тоесть покупая мтс модем и прошивая его вы можете пользоваться другими операторами :) даже из других стран.Как говориться в россии хакеры на высоте))
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение knappu » 14 сен 2010, 06:57

Sacred писал(а):Разлочка - разблокирование модема для работы с симкартами других операторов. Как же разлочить модемы от Мегафона? В Интернете куча сайтов, на которых предлагается платные услуги по разблокировке модемов. Хотя, на самом деле, разлочить модем от Мегафона проще простого. Прежде всего скачиваем программу V4mpire Unlocker, в сети её найти легко. Запускаем Анлокер, вводим в поле "Calc" IMEI (смотрим его под крышечкой модема), жмем Calc. Выдается два кода: флэш (он нам врде бы не нужен) и NCK. Вставляем в модем симкарту того оператора, с которым хотим работать. "Мегафон Интернет" требует код разблокировки. Это именно тот код NCK, который выдала вам программа V4mpire Unlocker. Вводим, жмем OK, далее переходим в "Мегафон Интернет" в Инструменты - Опции - Управление профилем. Создаем профиль МТС, Билайна, или другого оператора, вводим все данные (APN, имя, пароль, номер доступа) и подключаемся.

http://forum.oszone.ru/post-1375925.html вот тут почитай....все можно сделать и все достаточно просто делается
knappu
шел мимо **

Темы: 7
Средств на руках: -12.12 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Софьяна » 19 сен 2010, 12:36

Друзья!
Посоветуйте, как разлочить модем 3G от МегаФон Е1550, чтобы в нём работали сим-карты других операторов.
Описанные выше способы для меня не подходят, поскольку исчерпаны все десять попыток ввода кода для разблокировки
модема. Я пробовала сгенерировать код разблокировки с помощью двух программ (одна здесь указывалась, вторую можно найти в Инете)
но сгенерированные програмамми коды не подходят. Может быть оттого, что до этого один несведующий товарищ мне неправильно вводил
коды и попытки закончены?
В Интернете, я находила программы, которые помогают помочь в этом случае, но при попытке разархивации данных файлов, на компе
немедленно срабатывал антивирус, который писал, что указанный файл чрезвычайно опасен, т.к. содержит троян.
Приходилось все удалять!
Или только перепрошивка аппарата поможет?
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Мобилия » 19 сен 2010, 13:17

Софьяна, сама ничего не разлачивайте!
А то как ваш товарищ напортачите.
Сходите к хорошему спецу, который занимается програмным обеспечиванием.
Мой парень недавно перепрошил свой Мегавский модем и теперь можно МТС вставлять.
И кстати недорого взяли за это дело. :good:
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Slava87 » 19 сен 2010, 15:38

Если 10попыток использовано,то это,конечно, задница.Советую к специалистам обратиться, как Вам Мобилия сказала. А вообще есть такая прога "Вампир анлокер", она разлачивает любой huawei за несколько секунд. Вот я купил сегодня модем от мтс, в инструкции хвастливо написано, что модем будет работать только с симками мтс-россия, я загнал в прогу imei модема, вставил в модем симку билайн и ввёл код.Разлочил просто так, так как дешевле мтс все равно ничего нет. Кстати, Софьяна, за активное общение на форуме, я могу прислать Вам эту программу на электронку , если она Вам нужна.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 13:26

Slava87 писал(а):Если 10попыток использовано,то это,конечно, задница.Советую к специалистам обратиться, как Вам Мобилия сказала. А вообще есть такая прога "Вампир анлокер", она разлачивает любой huawei за несколько секунд. Вот я купил сегодня модем от мтс, в инструкции хвастливо написано, что модем будет работать только с симками мтс-россия, я загнал в прогу imei модема, вставил в модем симку билайн и ввёл код.Разлочил просто так, так как дешевле мтс все равно ничего нет. Кстати, Софьяна, за активное общение на форуме, я могу прислать Вам эту программу на электронку , если она Вам нужна.

Благодарю Вас за добрые слова и помощь в моем вопросе! :Rose:
Я получила по e-mail, указанную Вами прогу, но как сама писала и Вы это подтвердили, что десять попыток исчерпаны и теперь модем настроен
только на сим-карты МегаФон!
Послушаюсь Вашего совета и Мобилии, и обращусь к специалистам.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dox849 » 05 окт 2010, 11:43

ну не обезательно лазать по настроййкам модема, есть веть много бесплатных программ для использования модемма с разными симками !)
например 3g modem manager ) я работаю с ним, с ним можно в любой модем вставить любую симку !))
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение stasya » 07 окт 2010, 09:21

разлочили мне модем буквально за пять минут. вообще теперь беспроблемно. вставляю другую симкарту и пошло- поехало. прсвда не знаю через какую программу
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 09:58

а я вот и не придпологала что так можно схитрить:) спасибо, может когда-нибудь пригодится

неинформативно
slonwm
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение ATV_ » 13 янв 2011, 15:58

Сам являюсь обладателем Е1550, но разлачивать пока не хочу - программ в интернете целая куча. Пока меня Мегафоновский интернет вполне устраивает. А вот кстати порою есть акции от МТС (да думаю и у Билайна подобное было\будет) когда их модемы продаются по копеечной цене.
Акция? Покупаем модем, пользуем, пока не надоест или халява не закончится, и блокируем сим-карту. А модем-то остаётся! :D
И еще: на всякий случай при пользовании программ-генераторов NCK пользуйтесь ими лучше внутри виртуальной машины,а то много там всякого бывает нехорошего. Дальше "контейнера" эта дрянь не ускачет.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 21 май 2011, 16:04

Я недавно купил мегафон модем E 173 и хотел бы его разлочить. Инструкция конечно отличная, все понятно расписано, но только возникает вопрос, самому модему ничего не будет? Читал в интернете, что при разлочке модема может произойти какой-то сбой и модем после этого даже не подлежит восстановлению, может ли такое быть?
ATV_ писал(а):Сам являюсь обладателем Е1550, но разлачивать пока не хочу - программ в интернете целая куча.

Вот я и боюсь разлачивать, так как программ полно, а никто не может сказать безопасно ли это... Некоторые сайты вообще предлагают купить программу, но скорей всего это развод.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Slava87 » 22 май 2011, 22:40

zzzzz писал(а):Я недавно купил мегафон модем E 173 и хотел бы его разлочить. Инструкция конечно отличная, все понятно расписано, но только возникает вопрос, самому модему ничего не будет? Читал в интернете, что при разлочке модема может произойти какой-то сбой и модем после этого даже не подлежит восстановлению, может ли такое быть?
ATV_ писал(а):Сам являюсь обладателем Е1550, но разлачивать пока не хочу - программ в интернете целая куча.

Вот я и боюсь разлачивать, так как программ полно, а никто не может сказать безопасно ли это... Некоторые сайты вообще предлагают купить программу, но скорей всего это развод.

Сдохнуть может модем, подвергающийся перепрошиванию. А тут только код разлочки надо ввести при установке сим другого оператора и модем станет универсальным. Покупать глупо, коды есть в бесплатном доступе.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение zzzzz » 22 май 2011, 22:58

Slava87, да я тоже читал, что когда перепрошиваешь может скорость понизиться или совсем модем поломаться. Я все таки разлочил свой модем, оказалось что на моделе E 173 стояла еще специальная защита от разлочки, но слава богу есть программы снимающие и такие защиты. Теперь могу смело пользоваться всеми сим-картами в моем модеме от мегафона. Спасибо создателю темы, очень помогла статья в процессе разлочки.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение KatyS » 21 сен 2011, 16:19

О том как разблокировать модем прекрасно написано в интеренте, стоит немного погуглить. По -моему название темы некорректно. Мегафон здесь не причем. Оператор использует возможности блокировки, предоставленные производителем. Поэтому стоило назвать тему - "Разлочка 3G модемов Huawei". МТС тоже использует оборудование этого производителя. Кстати мой мегафоновский модем изначально был готов работать с другой sim картой, никаких препятствий не было.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sila » 21 сен 2011, 16:35

Всё хорошо, посчитать и ввести код разблокировки....
Так то оно так, только крайние модели модемов не спрашивают этот код, а просто просят вставить SIM нужного оператора....
Перепрошивка всем в помощь :beer:

На всякий случай, для Е1820 в сети есть прошивки, ремонтирующие его до HSPA +
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение barmaley_74 » 01 фев 2013, 19:56

Вам всем в помощь - http://dudenok.ru/3g-modemy/huawei/razb ... ma-huawei/

В крадце скажу нужны будут программы 1. myhuaweiterminal 2. Calculator Huawei ну если исчерпаете все попытки то 3.hCalc_by_WIZM
barmaley_74
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 48.08 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Melok » 01 фев 2013, 20:20

На самом деле эти массовые Хайвейские модемы разблокируются за пару минут. Раньше можно было проще купить его за рубль по акции. Теперь халява закончилась. Самое интересное,что можно и не вникать в новые профили соединения. На данный момент все операторы предоставляют автоматический доступ без настроек. Только услугу на СИМ подключить!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Scorpion97 » 30 мар 2013, 18:02

Я разлочил свой МТС-модем Huawei на операционной системе Ubuntu Linux с помощью программы minicom. И, скажу вам, сделать это было намного легче, чем под виндовсом. Так что советую поискать в гугле информацию на эту тему. И еще: будьте осторожны при скачивании программ под виндовс - много программ якобы разблокировывают модемы, а на самом деле это вирусы.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение nehotak » 08 янв 2014, 06:12

Разблокировка модемов Huawei - Онлайн калькулятор кодов разблокировки Huawei. Поддерживается старый и новый алгоритм. Пользователи ВКонтакте могут получить до 3-х кодов абсолютно бесплатно!

p.s. Разблокировал старый 3G модем от Мегафона там. Входишь под учетной записью ВКонтакте, вступаешь в группу и можешь разблокировать до 3-х модемов (поддерживаются только Huawei). У меня еще 2 разблокировки осталось, так что у кого нет учетки ВКонтакте могу помочь.
nehotak
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение mrbuks » 19 янв 2014, 22:37

Всем привет это снова я ! Скажу честно модем штука тонкая и работает не особа распрекрасно ,то сигнал пропадает,то 3G не работает ,то как всегда сеть перегружена.А от того что вы его прошиваете лучше не становится.Я и других операторов модемы прошивал и тоже самое. так что вариантов нету.Ну если только не подключить усиливающую сигнал антенну и то желательно не покупную.Вот и вся прошивка!Пока!
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение glenelg » 23 янв 2014, 21:40

Не знаю у кого как,но вот у меня модем Huawei-173 от Мегафона после легкой разлочки нормально работают со всеми операторами,никакого снижения скорости или иного ухудшения нет.Правда сама по себе максимальная скорость модема невысокая-всего 7.2 мбит/с. Поэтому подумываю взять билайновский Huawei-Е3131,правда не знаю,можно ли его без проблем разблокировать(билайновские модемы капризные в этом плане).Еще Мегафон обещает 4G в конце января-начале февраля,но запустит ли и когда неизвестно,и когда еще их модемы появятся-то..
glenelg
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 71.58 руб

Оператор связи: Megafon