Дешевый роуминг

Модератор: Модераторы

Re: Дешевый роуминг

Сообщение STUPID_007 » 04 апр 2011, 22:41

Мобилия писал(а):Странно читать, что у МегаФона дешевый роуминг?
Может быть, где-нибудь внутри филиала он и дешевый по каким-то опциям, но в путешествиях по России он самый дорогой.
Мой муж недавно летал в Магадан и пользовался Билайн, который подключал там.
"Мобильному Светофору" (большая тройка) необходимо объявить бойкот и не пользоваться родными симками в поездках.
Уж больно они не спешат расставаться с кушем, который имеют от роуминга. И опции невыгодные, и специальных тарифов
для путешествий не предлагают.
Куры пересмеялись - мы живем в одной стране, а нам "светофор" предлагает роуминг, как будто мы уезжаем в другую
страну.

Если путешествуете по России, значит используете внутрисетевой роуминг.

У МегаФона действует без всяких услуг и опций единая цена - 9 руб. за вх./исх. вызов.

Не понятные ваши доводы о дороговизне. У кого дешевле?
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение Yeskela2887 » 04 апр 2011, 23:06

В Поволжского филиала "Мегафона" есть различные предложения для внутрисетевого роуминга, ориентированные как на тех, кто много звонит, так и на тех, кто собирается принимать звонки. Например с услугой "Вся Россия" абоненту очень выгодно принимать входящие звонки по стоимости 0 рублей за минуту.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

МегаФон прощает долги за роуминг.

Сообщение Софьяна » 15 апр 2011, 15:52

Генеральный директор ОАО МегаФон Солдатенков С.В., на официальном сайте компании, выступил с важным
обращением к клиентам и представил ряд важных принципов и правил, которыми руководствуется общероссийский
сотовый оператор. Самыми актуальными МегаФон считает следующие темы: услуги, роуминг и борьба с мошенничеством.
http://corp.megafon.ru/press/informatio ... -0800.html
В плане роуминга МегаФон нацелен на снижение тарифов на связь, он-лайн тарификацию услуг по передачи данных,
оперативное информирование абонента, находящегося в роуминге, отказ от пользования услуг и от судебного преследования
абонентов, которые имеют задолженность за пользование услугами мобильного Интернета.
Роуминг
Мы постоянно ведем и будем продолжать вести работу над снижением стоимости услуг в роуминге. Для нас важно, чтобы эта услуга была доступна всем нашим клиентам.
Мы придерживаемся принципов прозрачности, технологичности и доступности услуг роуминга. Мы считаем, что наш клиент должен быть максимально информирован о стоимости услуги в роуминге, должен иметь возможность контролировать свои расходы на связь в роуминге, и для этого мы реализуем следующие меры:
с 1 декабря 2010 года снижены цены в 19 странах СНГ и Евросоюза более чем на 30%;
«МегаФон» отказывается от судебного преследования тех абонентов, которые в силу специфики системы тарификации в международном роуминге получили информацию о задолженности по передаче данных в роуминге с опозданием и на значительные суммы. Это означает, что мы отзываем поданные и не будем предъявлять новые иски по взысканию долгов по использованию передачи данных, образовавшихся при нахождении абонентов в международном роуминге;
«МегаФон» в ближайшие 3 месяца обеспечит возможность тарификации передачи данных в роуминге в режиме реального времени со всеми сетями зарубежных партнеров, где эта услуга (передача данных) доступна;
«МегаФон» создал техническую систему, позволяющую отказаться от услуг передачи данных в роуминге по требованию абонента посредством обращения в контакт-центры по телефону, лично, а в ближайшее время и через USSD-запрос или отправку смс с отказом от услуги;
с первого квартала 2011 года запущена информационная платформа «Бон вояж», позволяющая при регистрации в новой сети предлагать абонентам информацию о тарифах, условиях, скидках и опциях в роуминге.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Yeskela2887 » 16 апр 2011, 15:01

Оченьхорошая новость, что МегаФон будет предупреждать своих абонентов о тарифах, и стоимости услуг для роуминга. Порадовало, что откажутся от судебного приследования должников за передачу данных. Из всех оператов, думаю, что "МегаФон" больше всех делает для снижения цен на внутрисетевой роуминг. Вот еще бы и внутрисетевой роуминг отменили.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение carpov » 26 апр 2011, 11:51

Я смотрю в роуминге Мегафон активно наводит порядок. Это конечно же не может не радовать. У других операторов я такой активности не заметил. У меня просто две симки, есть с чем сравнить. Я вот даже когда ездил в другой город, мне приходило несколько смс с оповещением, что вы в зоне роуминга и тут другая тарификация.
carpov
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -92.79 руб

Оператор связи: Мегафон, МТС

Дешевый роуминг у Теле2!

Сообщение Софьяна » 26 апр 2011, 17:46

Yeskela2887 писал(а): Из всех оператов, думаю, что "МегаФон" больше всех делает для снижения цен на внутрисетевой роуминг. Вот еще бы и внутрисетевой роуминг отменили.

Но это громко сказано!
Все таки надо быть реалистами: первенство по очень дешевому внутрисетевому роумингу принадлежит Теле2.
http://zvonideshevle.tele2.ru/informaci ... nah_tele2/
Жаль, что воспользоваться услугами этого оператора можно лишь в половине субъектов Российской Федерации. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение No4noi » 27 апр 2011, 13:30

Я вот был в Екатеринбурге неделю назад, пользовался там своей симкой. Я очень много сидел в интернете и звонил домой, по итогу у меня сняли рублей 200 за 3 дня пребывания. Ну я считаю, что это прогресс=)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 16:25

не знаю как у вас) но на Мегафоне безлимитный интернет с энным количеством трафика... довольно таки дешёвый
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение legolas96 » 07 ноя 2012, 18:36

на сколько дешевый роуминг у мегафона?
кто подскажет?
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение Katerina » 04 фев 2013, 10:03

Я два месяца пользуюсь оператором pond-mobile, вообще супер, и по России, и по миру) совершенно новый подход к роумингу
Katerina
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 4.70 руб

Оператор связи: PondMobile

Сообщение Telefonik64 » 04 фев 2013, 12:36

Katerina писал(а):Я два месяца пользуюсь оператором pond-mobile, вообще супер, и по России, и по миру) совершенно новый подход к роумингу
Компания новая,а вот операторы все старые! :D никуда от вышек Б3-4 им уйти все равно не отойти! Конечно интересно увидеть единые тарифы.. но ведь Билайн их уже предложил для международного роуминга. Не думаю,что если у них СИМ продают зелененькие и красненькие выйдет в итоге дешевле,чем у материнской компании. Для России уже единую тарификацию на звонки и поездки предлагают практически все операторы. Просто тут виртуальный оператор скупил и перепродает нам! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Katerina » 04 фев 2013, 13:12

Виртуальный-не виртуальный, новый-не новый... зато упорядочил мои расходы и количество тлф в руке) и не приходится следить за, тем в какую страну я лечу, сколько это будет стоить..) я довольна
Katerina
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 4.70 руб

Оператор связи: PondMobile

Сообщение Kristal » 05 авг 2013, 15:53

Заходили тут в их офис по делам, в это время одна девушка решала вопрос с каким оператором ехать на Балтийско– Скандинавское направление. Понятно, что находясь в офисе Мегафона на него и подключатся. Вот только смех в конце разобрал. Давая последние инструкции новому клиенту, сотрудник прямо даёт совет не включать телефон зря и не оставлять его включенным. Объяснение же такого, что Ваш гостевой оператор может неприятные вызовы, пока Вы гуляете, ставить как соединение, а это прямая тарификация. И где только таких партнёров находят?
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 16:16

Kristal, да, разные случаи в жизни бывают, иногда просто диву даешься, сколько в мире можно увидеть удивительного. Специалисты не всегда могут ответить клиенту правильно, и это факт. Постоянно сталкиваюсь со случаями, когда у представителей либо не хватает компетенции, либо они выкручиваются, отвечают готовыми фразами или отвечают не то, что нужно. Но это на совести каждого. Я считаю, что не существует наиболее подходящего тарифа для роуминга, все тарифы дорогие. Есть варианты и предложения от операторов сотовой связи, а какой выбрать - дело каждого.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 05 авг 2013, 18:41

Kristal писал(а):Заходили тут в их офис по делам, в это время одна девушка решала вопрос с каким оператором ехать на Балтийско– Скандинавское направление. Понятно, что находясь в офисе Мегафона на него и подключатся. Вот только смех в конце разобрал. Давая последние инструкции новому клиенту, сотрудник прямо даёт совет не включать телефон зря и не оставлять его включенным. Объяснение же такого, что Ваш гостевой оператор может неприятные вызовы, пока Вы гуляете, ставить как соединение, а это прямая тарификация. И где только таких партнёров находят?
На самом же деле достаточно типичная ситуация. При этом несколько настораживает ,что об этом столь явно предупреждают сразу в офисе. Получается довольно массовый развод. Однако и тут есть выходы из положения. Так мы всегда ругаем кредитную систему ( ну или задержки списаний за роуминг!) тут это нам только на руку. Ведь если учесть,что звонят и родственники,то просто накладываем детализации по нескольким номерам и вся проблема .. Мы просто отказываемся оплачивать счета и направляем оператора идти требовать через суд. А вот тут у него и будут проблемы. Между тем сдается.что те самые роуминговые опции с несколькими бес платными минутами разговора и есть способ оградиться от обмана, а для
оператора от убытков. Хотя и у него есть шанс установить факт неоказания услуг и тоже отказаться от оплаты! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.

Вернуться в Форум Мегафон (Россия)