Нет сети

Модератор: Модераторы

Нет сети

Сообщение ssenslive » 29 фев 2012, 19:50

Здравствуйте, хотел бы поделиться своей бедой, незнаю помогут ли мне тут.
Я работаю в Оренбурге, в крупном торговом центре, да только вот на нулевом этаже. Сети там практически нет, весь рынок чтобы позвонить куда либо, поднимается наверх, там звонит, и дальше работать. По роду моей деятельности мне постоянно нужен интернет. У меня 2 мегафон модема, 1 билайн и 1 МТС. К одному из модемов от мегафона я припаял автомобильную GSM антенну и примостил ее в небольшое отверстие на потолке. Благодаря этому я добился почти стабильного соединения EDGE. Хотя в программе отображалась только одна палочка сети. Разрывы случались примерно два, три раза в день. Но я был доволен. И так прошло три недели.
В последние три дня (27, 28 и 29 февраля) связь стала пропадать. С утра с 10 до 11 часов она была, и потом пропадала вовсе. Сегодня (29 февраля) она пропала совсем. И даже Motorola C115 не зарегистрировалась в сети.
Интернет мне очень нужен, как и связь в общем (ведь я ремонтирую телефоны и модемы). Без него совершенно нельзя работать. Да и весь рынок жалуется что нет сети.

Ответьте пожалуйста, куда и как мне обратиться чтобы там не то что 3G, хотя бы стабильная GSM связь была. Заранее благодарю. Очень надеюсь на вашу помощь.
ssenslive
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 14.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Нет сети

Сообщение Telefonik64 » 29 фев 2012, 20:21

Так Вы и сами можете все решить. Глубина у Вас какая? Определите с какой стороны вышка. Вывели кабель на улицу. Там модем повесили-спрятали. Или ставьте у себя усилитель сигнала. Раз у вас тащит на штырь,то должно хватить,но сначала чувствительность проверять надо.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение DimasS » 29 фев 2012, 21:22

Можете поговорить с людьми на верхнем этаже и поставить туда WI-Fi с поддержкой 3G модемов и у вас буде постоянный доступ по Wi-Fi. уверен в стабильной работе. удачи)
DimasS
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ssenslive » 29 фев 2012, 22:50

Так Вы и сами можете все решить. Глубина у Вас какая? Определите с какой стороны вышка. Вывели кабель на улицу. Там модем повесили-спрятали. Или ставьте у себя усилитель сигнала. Раз у вас тащит на штырь,то должно хватить,но сначала чувствительность проверять надо.

Я месяц это решал, так и не решил. Глубина небольшая, но все в бетоне. До улицы тянуть кабель не получится, все заделано. Да к тому же телефоны тоже не ловят.

Можете поговорить с людьми на верхнем этаже и поставить туда WI-Fi с поддержкой 3G модемов и у вас буде постоянный доступ по Wi-Fi. уверен в стабильной работе. удачи)

на первом этаже есть две открытые точки доступа, но они так же недоступны. Этот вариант рассматривался мною в первую очередь.
ssenslive
шел мимо ***

Сообщение Telefonik64 » 29 фев 2012, 23:50

на первом этаже есть две открытые точки доступа, но они так же недоступны. Этот вариант рассматривался мною в первую очередь.
В чем суть их недоступности?
Я месяц это решал, так и не решил. Глубина небольшая, но все в бетоне. До улицы тянуть кабель не получится, все заделано. Да к тому же телефоны тоже не ловят.
А просверлить? А через вентиляцию? В силовой кабель-каналы должны стоять . Там всегда есть пустоты-зазоры для кабеля. Усилитель пробуйте на край.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 09:03

Telefonik64 писал(а): А просверлить? А через вентиляцию? В силовой кабель-каналы должны стоять . Там всегда есть пустоты-зазоры для кабеля.

Не думаю, что ради этого администрация ТЦ разрешит долбить стенки, пол или потолок. Ей легче отказаться от недовольного клиента и поставить туда другой отдел. :)
ssenslive писал(а):Ответьте пожалуйста, куда и как мне обратиться чтобы там не то что 3G, хотя бы стабильная GSM связь была. Заранее благодарю. Очень надеюсь на вашу помощь.

Вы можете обратиться с этим вопросом в колл-центр Мегафона, чтобы они оформили от вашего имени претензию. Специалисты рассмотрят её и дадут вам ответ. Только вот вероятность изменения ситуации практически нулевая.
Есть два выхода из ситуации: попробовать поставить усилитель сигнала, как уже посоветовали, или менять расположение вашей конторы. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DimasS » 01 мар 2012, 09:57

ssenslive писал(а):

Я говорю не про доступные точки доступа, а установку своей.
DimasS
абонентик

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 10:00

DimasS писал(а):
ssenslive писал(а):

И какая будет разница, если уже существующие сеть не ловят? Хоть 20 точек установите. Если связи нет, то и толку всё равно не будет.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DimasS » 01 мар 2012, 10:08

TheKot писал(а):
DimasS писал(а):
ssenslive писал(а):

И какая будет разница, если уже существующие сеть не ловят? Хоть 20 точек установите. Если связи нет, то и толку всё равно не будет.

Разница в том, что установка своей точки в зоне действия 3G сети (на первом этаже, а не в подвале) по Wi-Fi сможет пробить перекрытие и дать сигнал в подвале. И будет в подвале интернет.
DimasS
абонентик

Сообщение sila » 01 мар 2012, 13:25

Можно, конечно обратиться и в Колл-Центр с претензией.....
Но, надежнее, в корпоративный отдел Вашего филиала "МегаФон"
Во-первых, корпоративное обслуживание выгоднее для Вас.
Во- вторых, корпоративному клиенту установят или репитер, или фемтосоту а вместе с ней подтянут (если будет техническая возможность) и "проводной" интернет.
В любом случае, без рассмотрения Ваше обращение не останется...

Что касается полу самоделок, того, что можно купить и установить собственными силами, рекомендую Вам вот такие штуки:
Активная антенна
ANT GSM/3G 1550-00001
http://www.electronshik.ru/news/show/1524
http://www.compel.ru/infosheet/FUNKWERK ... 1%252015M/

Или репитер, если нужна и голосовая связь,
например отсюда, с доставкой надом.
http://www.dhgate.com/100-square-meter- ... 30472.html
там же можно поискать аналогичный для GSM или совмещённый, но будет дороже.

Если что-то заказывать - обязательно в комплекте с двумя антеннами, иначе - отдельная головная боль
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2012, 14:24

TheKot писал(а):
Telefonik64 писал(а): А просверлить? А через вентиляцию? В силовой кабель-каналы должны стоять . Там всегда есть пустоты-зазоры для кабеля.

Не думаю, что ради этого администрация ТЦ разрешит долбить стенки, пол или потолок. Ей легче отказаться от недовольного клиента и поставить туда другой отдел. :)
ssenslive писал(а):Ответьте пожалуйста, куда и как мне обратиться чтобы там не то что 3G, хотя бы стабильная GSM связь была. Заранее благодарю. Очень надеюсь на вашу помощь.

Вы можете обратиться с этим вопросом в колл-центр Мегафона, чтобы они оформили от вашего имени претензию. Специалисты рассмотрят её и дадут вам ответ. Только вот вероятность изменения ситуации практически нулевая.
Есть два выхода из ситуации: попробовать поставить усилитель сигнала, как уже посоветовали, или менять расположение вашей конторы. :)

Я не уловил. Почему всем арендаторам не обратиться совместно (если надо) к арендодателю. Все мучаются. Пусть вместе и поставят в известность ,что коммуникаций нет и работать нельзя . А пожарная сигнализация у Вас есть? Тут и получается связка сигнализация- телефон - интернет. Там грамотно написать надо. Там и долбить особо не надо. Полости вертикальные должны быть, а связь это не 380В тащить. Особых согласований не требуется. Слаботочные цепи.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение sila » 01 мар 2012, 16:44

....Особых согласований не требуется.

Требуется согласование со всеми собственниками здания, сооружения.
Хотя, топик не об этом.
sila
гига абонентик

Сообщение ssenslive » 02 мар 2012, 08:35

Всем спасибо за ответы, проблема решена. Решена самодельным 3G/WiFi роутером, собранным из платы Nokia N93 и помещенного в вентиляционную трубу под навесным потолком. теперь у всего рынка есть какой никакой интернет :)
ssenslive
шел мимо ***

Сообщение Telefonik64 » 02 мар 2012, 11:29

ssenslive писал(а):Всем спасибо за ответы, проблема решена. Решена самодельным 3G/WiFi роутером, собранным из платы Nokia N93 и помещенного в вентиляционную трубу под навесным потолком. теперь у всего рынка есть какой никакой интернет :)
Рад за Вас. Удалось и без нервотрепки. Вы теперь и полную мобильную связь можете так же обеспечить. Антенну в шахту,а излучатель наружу. Усилитель- ретранслятор. И у Вас будет 21 век. Удачи.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение sila » 02 мар 2012, 11:46

ssenslive писал(а):Всем спасибо за ответы, проблема решена. Решена самодельным 3G/WiFi роутером, собранным из платы Nokia N93 и помещенного в вентиляционную трубу под навесным потолком. теперь у всего рынка есть какой никакой интернет :)

Браво! :beer:
sila
гига абонентик