Если не было подписано договора с МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

Если не было подписано договора с МТС

Сообщение Tryxter » 25 май 2011, 18:06

Добрый день, есть такой вопрос?:)
Если я купил сим карту и через некоторое время перестал пользоваться ей, а абонентская плата все равно списывалась и я задолжал компании. Но когда сим карта покупалась, договор не был подписан, забыл продавец это сделать, имеют ли право в этом случае списывать с меня деньги?
В МТС сказали, что по закону прав потребителей не имеют, а по закону предоставления услуг связи имеют, и если бы был суд, они естественно придерживались закона о предоставлении услуг связи. Деньги в итоге мне все равно вернули. Но зачем тогда вообще договор нужен, если деньги с клиента будут списываться по любому?:)
Заранее спасибо:)
Tryxter
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Если не было подписано договора с МТС

Сообщение Animal » 25 май 2011, 19:30

Вообще, согласно Федеральному закону "О связи" взаимоотношения клиента и оператора регулируются утверждёнными правительством Правилами оказания услуг телефонной связи. Согласно этим Правилам, договор между поставщиком услуг телефонной связи и абонентом заключается в письменной форме (http://rmt.ru/articles.html?article=35). Да и сами подумайте: стали бы МТС возвращать Вам деньги, если бы у них была возможность этого не делать?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Re: Если не было подписано договора с МТС

Сообщение Liviyets » 11 июн 2011, 08:37

Речь идёт не о возможности не делать чего-либо, а о необходимости вести дела согласно требований закона. Если бы в МТС рассуждали так: "Вот по закону мы заплатить должны, но если не заплатим, нам ничего не будет", то они просто стали бы терять клиентуру. Кому интересно быть клиентом структуры, которая всегда готова объегорить? В МТС прекрасно понимают, что потеря каких-то пары тысяч компенсируется доверием клиентов и сохранением прибыли как минимум на прежнем уровне. Так что иногда можно даже получить деньги с них, даже не имея на то чётких законных оснований (но это уже будет на нашей, а не на их совести).
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб