Покупка телефона в офисах МТС в кредит принесет сюрпризы.

Модераторы: mts_support, Модераторы

Покупка телефона в офисах МТС в кредит принесет сюрпризы.

Сообщение YaRonin » 14 апр 2011, 17:29

В офисах МТС в Санкт-Петербурге часто проводят акции "продажа мобильных телефонов по беспроцентному кредиту".
Зная, что цена на телефон изначально завышена и проценты по договору составили в районе 600 рублей, я купил телефон по этой программе. Данная переплата меня устраивала. Платежи проводил через офис МТС по платежной системе «Рапида».
Спустя три месяца мне позвонил сотрудник МТС. Он сообщил мне о том, что произошел сбой в банковской системе и мои платежи не поступают на банковский счет. Мне нужно подъехать в тот же офис МТС и переподписать мой договор по кредиту. Мне это сразу не понравилось, я позвонил в кредитующий банк «Ренессанс». Сотрудник банка опроверг версию сотрудника МТС и
выдал свою. По его версии договор сотрудниками МТС был составлен некорректно и счет в банке не был открыт. Мои платежи зависли в платежной системе и нужно ехать в офис МТС или банк подписывать новый договор. В чем заключалась некорректность договора, этот работник банка мне так объяснить и не смог!
Приехал я в офис МТС, в котором покупал телефон. Его сотрудники промурыжили меня час в ожидании и предоставили мне старый договор на подпись, дополнительно требуя копию паспорта. На вопрос: «Почему мне дают старый договор на подпись?» ни кто из работников внятно не ответил. Для чего мне подписывать копию старого договора? Почему информация о причине переподписания договора рознится между МТС и банком? На данные вопросы они информацией не располагают. Сошлись на том, что мне презвонят, после уточнения информации и решение создавшейся проблемы нарисуется.
Проходит неделя, ни кто не позвонил, городского телефона в офисе нет. Позвонил сотрудник центрального офиса МТС и попросил подъехать опять в этот офис и подписать договор. На вопрос: «Какой договор?» ответа не прозвучало! Мы Вам перезвоним…
Звоню в банк, узнаю номер договора. Приезжаю в офис МТС, жду опять около сорока минут, называю номер договора. Спустя двадцать минут в компьютере находят договор и печатают-не полностью! Изменяется сумма договора, меняются условия досрочного погашения. Почему? Как деньги отправленные на другой счет переведутся на новый? Тишина, мы Вам перезвоним…
Прошу дубликат первого чека. Ответ- мы их не выдаем. Хотя, именно для таких целей и ставятся кассовые аппараты, и они по закону о правах потребителя обязаны предоставить его!
Проходит неделя. Звонит сотрудник центрального офиса МТС и попросил подъехать опять в этот офис и подписать договор. На выше перечисленные вопросы естественно не отвечает.
Плюнув на МТС еду в банк. Ответы:
1) МТС задержал отправку договора свыше двух месяцев и поэтому счет по договору не может открыться, нужно заключать новый.
2) Сумма изменилась из-за изменения календарных дней. (Прямое нарушение законодательства!)
3) С платежной системой разбирайтесь сами и корректируйте перевод платежей.
После долгой нервотрепки пришли к соглашению, что выводом денег они занимаются сами, а я подписываю новый договор.
Итог:
1) У меня 2 договора на одну покупку.
2) Деньги все перевелись на якобы не открытый счет по старому договору. Правда, после моего звонка в платежную систему. Меня уверили, что все откорректировано, и они поступят на новый счет. Как видите это не так!
3) Звонит сотрудник центрального офиса МТС и попросил подъехать опять в этот офис и подписать договор. Еще и начинает угрожать, что отправит мои документы в другие инстанции!!! Хотя, я ему объяснял, что уже новый договор подписан с банком. Бред!
4) На платеж по новому договору просят внести денег.
5) Я месяц уже не могу привести все это к логическому завершению.
Остальная эпопея относится уже к самому банку. Если кому интересно, выложу на IRecommend, когда все закончится, читайте там, ник тот же. Приятных так сказать покупок в МТС!
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Покупка телефона в офисах МТС в кредит принесет сюрпризы

Сообщение Yo-yo » 30 апр 2011, 09:36

Неприятная ситуация...
Вы в суд обратиться не пробовали, может помогут. А вообще идите ка вы в какой-нибудь центр по защите прав потребителей, а потом со специалистами уже и разбирайтесь. Хотя я думаю что от мтс внятных ответов все равно не получите.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение MissisRonin » 02 май 2011, 18:36

Уважаемый Yo-yo, Вы полагаете, что в любых аспектах стоит избегать досудебного разбирательства?
Автор подробно излагает как раз порядок своих действий. А любое обращение в суд должно быть подкреплено неудовлетворенной претензией.
А идти в
какой-нибудь центр по защите прав потребителей
- это что по Вашему?
Замечательный "дельный" совет :D
Любое подобное сообщение в тематических ветках форума считаю банальным флудом. Или конкретизируйте, или уж не обессудьте.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение maryana » 02 май 2011, 18:43

Ужасная ситуация. И никуда не денешься, что самое противное. Ведь деньги уже вносили, что теперь делать. А вообще придется наверное, в суд обращаться. Самое главное все бумажки собрать, чтобы доказать свою правоту и беспредел МТС. А еще лучше - не ввязываться ни в какие кредиты, да еще такие сомнительные. Лучше уж купить телефон подешевле, зато без всяких нервотрепок и заморочек.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение YaRonin » 02 май 2011, 19:03

Yo-yo писал(а):Неприятная ситуация...
Вы в суд обратиться не пробовали, может помогут. А вообще идите ка вы в какой-нибудь центр по защите прав потребителей, а потом со специалистами уже и разбирайтесь. Хотя я думаю что от мтс внятных ответов все равно не получите.

Чтобы обращаться в суд, нужны веские основания. В данной ситуации банк исправил свою ошибку и получить материальное удовлетворение не получится. Что касается моральной стороны вопроса с банком или МТС, то вопрос спорный, кто еще больше намучается. А мне головной мороки и разбирательств хватило с лихвой. Поэтому, благодарю за "очень ценный" совет, но пользоваться им не стану. :)
YaRonin
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 13:46

Я считаю, что за покупкой в кредит какой-либо вещи или техники нужно ехать с юристом. Тогда и проблем не будет. Пока кредит выплачивается - поддерживать с этим юристом связь, чтобы не попасть вот в такую ситуацию. Человек, подкованный в этих вопросах сможет на корню такое безобразие обрубить. Я вообще к кредитам отношусь ужасно и вряд ли когда-нибудь в жизни буду брать кредиты. Телефон действительно легче купить либо дешевле, либо с рук.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение MissisRonin » 09 май 2011, 14:04

aspirinka08, а стоимость услуг юриста по-вашему как оценивается? Тем более сопровождение в процессе обслуживания кредита? Как Вы себе это представляете? Купить телефон за 20 тысяч и за 15 нанять юриста для сопровождения? Что за глупости?
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Софьяна » 09 май 2011, 14:45

aspirinka08 писал(а):Я считаю, что за покупкой в кредит какой-либо вещи или техники нужно ехать с юристом. Тогда и проблем не будет. Пока кредит выплачивается - поддерживать с этим юристом связь, чтобы не попасть вот в такую ситуацию. Человек, подкованный в этих вопросах сможет на корню такое безобразие обрубить. Я вообще к кредитам отношусь ужасно и вряд ли когда-нибудь в жизни буду брать кредиты. Телефон действительно легче купить либо дешевле, либо с рук.

Я тоже не люблю кредиты. Но платежеспособнеость нашего народа оставляет желает лучшего. И кредиты иногда единственный способ
приобрести необходимую вещь.
В этом деле, я думаю, что проконсультироваться с юристом не помешало бы, т.к. иногда кредитные договоры содержат "подводные" камни.
И для этого не обязательно везти с собой юриста. Можно просто взять чистый бланк договора домой и внимательно изучить все
пункты. Если есть сомненья, то можно с этой бумагой сходить в юридическую консультацию и, заплатив, несколько сотен рублей
узнать все права и обязанности сторон.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MissisRonin » 09 май 2011, 15:08

Уважаемые, здесь речь шла не о неправильно составленном договоре, а о недобросовестном, халатном исполнении обязанностей сотрудников офиса МТС. Не нужно уходить в абстрактные рассуждения. Тем о целесообразности привлечения кредитных средств на форуме достаточно.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Liviyets » 11 май 2011, 10:22

А я вообще в шоке от такого простодушия пострадавшей стороны. У Вас на руках договор, чеки об оплате согласно условий этого договора. Вам звонит какой-то "вася" из офиса и просит подъехать и подписать договор. Зачем в первый раз повелись на это? Проблема не у Вас, а у МТС. Пусть они её и решают. И подают в суд, если найдут достаточно оснований. Вы условия первого договора соблюдали? Соблюдали. Выплаты производили вовремя? Вовремя. И если, им необходимо было вызвать Вас к себе (они могли Вас попросить, но категорично требовать Вашего присутствия не имели права), то должны были это делать официально в письменной форме, заказным письмом, или через суд. Но они понадеялись, что Вы поведётесь на звонок и Вы повелись. Теперь ситуация усложнилась (подписание Вами второго договора, без законного расторжения первого, снимает с них львиную долю ответственности - юридическая неграмотность клиента не освобождает его от ответственности за неправильные действия по договору, кои Вы и совершили). Идите к юристам на консультацию и подавайте в суд, если юрист скажет, что Ваше дело выигрышное. Полезно будет потребовать моральную компенсацию за потраченное время и нервы, и по-больше. Такие вопиющие нарушения надо наказывать. Понабирали школьников в штат, те только деньги умеют считать в кошельке, да типовые бланки заполнять и то не правильно, а Вы страдаете.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение YaRonin » 16 май 2011, 21:57

По поводу некомпетентных работников, я полностью с Вами согласен. В остальном, скажу так: Ваша компетентность в правовом отношении строится только на Ваших личных рассуждениях и передачах канала НТВ. В данной ситуации договор заключался между мной и банком и привлечь МТС к ответственности за не вовремя поданные документы очень трудно. Зато меня по моей подписи и паспортным данным можно наградить рядом долгосрочных разбирательств в суде. И при положительном результате в мою пользу, я все равно останусь в проигрыше, так как цель не оправдает средства. Сейчас все уладилось. Только могу добавить, что этот замечательный банк и МТС, даже извинения свои не принесли. А лишь уведомили меня о рассмотрении и исправлении своих действий по моему обращению- это они так назвали официально отправленную претензию. Неисполнение требований данной претензии и повлекло бы обращение в суд!
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Animal » 22 май 2011, 21:17

YaRonin писал(а):В данной ситуации договор заключался между мной и банком и привлечь МТС к ответственности за не вовремя поданные документы очень трудно

Если договор заключался между Вами и банком, то зачем Вы тогда вообще в офис МТС ездили? Почему Вас просили подъехать именно туда и договор заключить именно там? Я так предполагаю, что договор всё-таки был трёхсторонним, и МТС, как одна из сторон договора, также принимала на себя по этому договору определённые обязанности, за нарушение которых её, соответственно, и можно привлечь к ответственности.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение YaRonin » 12 июн 2011, 12:29

В этом вопросе МТС являлся магазином, продавшим мне телефон. Претензий по качеству телефона не было. Что касается договора. Подробно его изучив, я не не нашел в нем раздела о причастности третьей стороны (продавца), как лицо несущее какие-либо гарантии или ответственность по данному соглашению. Договор составлен о получении кредитных средств на покупку. МТС в данном случае нес только гарантийное обязательство по проданному товару. А в МТС ездил, потому, что у них была ответственность перед банком, в начале я пошел им на встречу, о чем в последствии сам пожалел. Я же подробно все написал.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Animal » 12 июн 2011, 14:03

С целью устранения некоторого недопонимания, хотелось бы уточнить главное: чьи именно подписи стоят под договором, и с кем именно Вы этот договор заключали (я имею ввиду должность)?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Татьяна89 » 04 сен 2011, 11:12

На самом деле здесь отчасти есть и вина покупателя, когда продавец совершил ошибку в договоре, банк ее исправляет и высылает на подпись исправленный договор с тем же номером и условием. Покупатель должен был его подписать и все было бы хорошо. Но Вы же стали задавать кучу вопросов, и не опытный продавец просто расстерялся, от чего и получилась такая неприятная ситуация.
Татьяна89
абонентик

Темы: 21
Изображений: 1
Средств на руках: -19.89 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение YaRonin » 05 сен 2011, 15:56

Animal писал(а):С целью устранения некоторого недопонимания, хотелось бы уточнить главное: чьи именно подписи стоят под договором, и с кем именно Вы этот договор заключали (я имею ввиду должность)?

Подпись стоит только покупателя. С обратной стороны реквизиты банка и все.

Татьяна89 писал(а):На самом деле здесь отчасти есть и вина покупателя, когда продавец совершил ошибку в договоре, банк ее исправляет и высылает на подпись исправленный договор с тем же номером и условием. Покупатель должен был его подписать и все было бы хорошо. Но Вы же стали задавать кучу вопросов, и не опытный продавец просто расстерялся, от чего и получилась такая неприятная ситуация.

Прежде чем писать подобные комментарии, рекомендую внимательно ознакомится с постом и его разбором, а после подводить мнение. В данном случае, считаю, что вы просто не вникая в пост и его обсуждение, пробежавшись по нескольким строчкам, вносите свою лепту. И что значит задавать кучу вопросов? Я деньги не на принтере рисую, чтобы легкомысленно подписывать финансовые документы направо и налево.
P.S. Не прочитав тему, не пишите в ней.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение MouseTwitt » 06 янв 2013, 21:45

Да, не хотелось бы мне быть в такой ситуации, сочувствую...
Жаловаться начальству нужно. Сначало уговариваем продавца, чтобы менеджера пригласили, затем уже менеджеру доказываем, что покупатель всегда прав. Если пошли на встречу, то лучше забрать свои деньги и пойти в другой салон. Если обращались по хамски и сказали, что это ваши проблемы, смело пишем жалобы в банки и другие высшие стоящие органы. Мне лично, ни когда не нравится такие задержки с договорами. Тут уже не чистым пахнет.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС