YaRonin » 14 апр 2011, 17:29
В офисах МТС в Санкт-Петербурге часто проводят акции "продажа мобильных телефонов по беспроцентному кредиту".
Зная, что цена на телефон изначально завышена и проценты по договору составили в районе 600 рублей, я купил телефон по этой программе. Данная переплата меня устраивала. Платежи проводил через офис МТС по платежной системе «Рапида».
Спустя три месяца мне позвонил сотрудник МТС. Он сообщил мне о том, что произошел сбой в банковской системе и мои платежи не поступают на банковский счет. Мне нужно подъехать в тот же офис МТС и переподписать мой договор по кредиту. Мне это сразу не понравилось, я позвонил в кредитующий банк «Ренессанс». Сотрудник банка опроверг версию сотрудника МТС и
выдал свою. По его версии договор сотрудниками МТС был составлен некорректно и счет в банке не был открыт. Мои платежи зависли в платежной системе и нужно ехать в офис МТС или банк подписывать новый договор. В чем заключалась некорректность договора, этот работник банка мне так объяснить и не смог!
Приехал я в офис МТС, в котором покупал телефон. Его сотрудники промурыжили меня час в ожидании и предоставили мне старый договор на подпись, дополнительно требуя копию паспорта. На вопрос: «Почему мне дают старый договор на подпись?» ни кто из работников внятно не ответил. Для чего мне подписывать копию старого договора? Почему информация о причине переподписания договора рознится между МТС и банком? На данные вопросы они информацией не располагают. Сошлись на том, что мне презвонят, после уточнения информации и решение создавшейся проблемы нарисуется.
Проходит неделя, ни кто не позвонил, городского телефона в офисе нет. Позвонил сотрудник центрального офиса МТС и попросил подъехать опять в этот офис и подписать договор. На вопрос: «Какой договор?» ответа не прозвучало! Мы Вам перезвоним…
Звоню в банк, узнаю номер договора. Приезжаю в офис МТС, жду опять около сорока минут, называю номер договора. Спустя двадцать минут в компьютере находят договор и печатают-не полностью! Изменяется сумма договора, меняются условия досрочного погашения. Почему? Как деньги отправленные на другой счет переведутся на новый? Тишина, мы Вам перезвоним…
Прошу дубликат первого чека. Ответ- мы их не выдаем. Хотя, именно для таких целей и ставятся кассовые аппараты, и они по закону о правах потребителя обязаны предоставить его!
Проходит неделя. Звонит сотрудник центрального офиса МТС и попросил подъехать опять в этот офис и подписать договор. На выше перечисленные вопросы естественно не отвечает.
Плюнув на МТС еду в банк. Ответы:
1) МТС задержал отправку договора свыше двух месяцев и поэтому счет по договору не может открыться, нужно заключать новый.
2) Сумма изменилась из-за изменения календарных дней. (Прямое нарушение законодательства!)
3) С платежной системой разбирайтесь сами и корректируйте перевод платежей.
После долгой нервотрепки пришли к соглашению, что выводом денег они занимаются сами, а я подписываю новый договор.
Итог:
1) У меня 2 договора на одну покупку.
2) Деньги все перевелись на якобы не открытый счет по старому договору. Правда, после моего звонка в платежную систему. Меня уверили, что все откорректировано, и они поступят на новый счет. Как видите это не так!
3) Звонит сотрудник центрального офиса МТС и попросил подъехать опять в этот офис и подписать договор. Еще и начинает угрожать, что отправит мои документы в другие инстанции!!! Хотя, я ему объяснял, что уже новый договор подписан с банком. Бред!
4) На платеж по новому договору просят внести денег.
5) Я месяц уже не могу привести все это к логическому завершению.
Остальная эпопея относится уже к самому банку. Если кому интересно, выложу на IRecommend, когда все закончится, читайте там, ник тот же. Приятных так сказать покупок в МТС!
Ветер в голове попутным не бывает