Мтс требует вернуть долг

Модераторы: mts_support, Модераторы

Мтс требует вернуть долг

Сообщение alya » 08 ноя 2010, 11:03

Я подключила МТС-коннект, пропользовалась месяц, данная услуга меня не устроила по многим факторам и я решила отказаться от нее. но вышло так,что я смогла это сделать только на следующий день, когда уже начался новый платежный период. и мой счет ушел в минус (-790 р). сейчас пришло письмо, в котором требуют вернуть долг. но за что я должна возвращать, если я за новый период не истратила ни одного кб траффика, ведь интернет сразу отключили. подскажите, как поступить в данной ситуации?
alya
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 13.30 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: мтс требует вернуть долг

Сообщение EkVel » 08 ноя 2010, 11:48

Было такое, только очень давно, попались на то что куча информации в рекламе услуг была дана некорректно как всегда - мелким-мелким шрифтом, попользовались Инетом пару дней - и усё! А потом через очень и очень длительное время пришла похожая бумажка...ну что делать, заплатили, - сами тоже что-то прошляпили, так что получается "заплатили" за науку - нечего вообще связываться с этим оператором! - ну и стали жить дальше - перешли на Билайн, а потом на ТЕЛЕ2... так что ничего нового за этот период времени не произошло в политике вышеозначеной компании...видимо... хотя не знаю... у меня оператор честный в отношении информации обо всем, что касается услуг...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 08 ноя 2010, 11:56

Ну, что делать? Попробуйте написать заявление в офис оператора о пересмотре этого удержания ввиду того, что услуга фактически не оказывалась, может быть, они пойдут Вам навстречу. Надо бы ещё договор повнимательнее прочитать. Хотя, я думаю, что у МТС достаточно грамотные юристы, и в договоре наверняка предусмотрено, что при наступлении нового временного периода деньги взимаются независимо от того, пользовался ли абонент услугой фактически.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение alya » 08 ноя 2010, 12:45

Да там помоему и договора не было, симкарту купила и все. дома еще пересмотрю, попробую обратиться в офис. Спасибо за совет!
alya
шел мимо ***

Сообщение oksanishe » 08 ноя 2010, 13:35

У меня была аналогичная ситуация. только до смешного банальная: ребёнок "наконнектил" на 450 рублей на симке, которая была заблокирована по причине отрицательного балланса. Ан нет, в инет, почему то, пустили. "Обрадовали" спустя неделю где то. Позвонили даже на домашний номер абонента, на ком был зарегистрирован номер, попросили оплатить долг. Пришлось раскошелится.
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Изображений: 0
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение EkVel » 08 ноя 2010, 14:30

На самом деле, в подобных договорах часто очень много "скользких" для клиента моментов - оператор, естественно, себя не обидит и будет трактовать всё в свою пользу. Поэтому собственно, и ушли к тому оператору мобильной связи, у которого максимум прозрачности и нет недоговорённостей и таких вот скользких мест... что в общем-то в первую очередь и ценится наряду с ценой и качеством связи.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Re: Мтс требует вернуть долг

Сообщение Animal » 08 ноя 2010, 14:53

alya писал(а):Да там помоему и договора не было, симкарту купила и все

Ну, если договора не было, то и деньги с Вас взыскать никак не смогут (если Вы симку где-нибудь на лотке без оформления приобрели). В таком случае, максимум, что Вам грозит - это блокировка сим-карты. Так, что если Вы в дальнейшем не планируете пользоваться услугами МТС, то можете эту симку просто выкинуть. А что за сумма такая - 790 рублей? Это столько Ваш тариф за месяц составлял, что ли? Какие-то цены драконовские...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение bessmertnyy » 08 ноя 2010, 20:38

если договора не было, то долг ляжет на дилера сотового оператора, который продал вам карту.
если только не было так - договор был составлен, а вам просто его не дали...
bessmertnyy
абонентик

Темы: 60
Изображений: 1
Средств на руках: -213.39 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение alya » 09 ноя 2010, 06:33

Я посмотрела дома, все, что у меня есть, это просто коробочка с симкартой, в которой есть бланк договора, но он не заполнен. Пакет я купила в Связном, ничего там не подписывала, у меня взяли паспорт, оформили на меня симкарту и все. 790 р в месяц - это абонентская плата за "безлимитный" интернет :twisted:
alya
шел мимо ***

Сообщение Slava87 » 09 ноя 2010, 07:20

alya писал(а):Я подключила МТС-коннект, пропользовалась месяц, данная услуга меня не устроила по многим факторам и я решила отказаться от нее. но вышло так,что я смогла это сделать только на следующий день, когда уже начался новый платежный период. и мой счет ушел в минус (-790 р). сейчас пришло письмо, в котором требуют вернуть долг. но за что я должна возвращать, если я за новый период не истратила ни одного кб траффика, ведь интернет сразу отключили. подскажите, как поступить в данной ситуации?

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=92861 прочитате эту тему.Человек весь минус отбил у мтс, возникший также из-за списания в минус платы за "Коннект".
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Ронелин » 09 ноя 2010, 09:11

У меня МТС требует вернуть долг. Я когда - то был абонентои МТС и меня просто обманули.Как обманули рассказывать долго, но я отправил с номера МТС пару ссмсок с заявленой стоимостью 10 рублей, а с меня сняли 400 рублей за каждую смску. Я уже и забыл об этом, но тут из коллекторского агенства приходит бумажка, мол я должен МТС 800 рублей. Я просто в бешенстве! У меня на счету было рублей 50, их сняли и Бог с ними, но на кредит ведь я не подписывался. По какому праву появился минус в счёте? Я ведь был не на кредитной системе обслуживания. Вот у Билайна, если на счету ноль то никаких звонков и это правильно. А МТС видимо выдумывает предлоги чтобы содрать деньги с абонентов. Вот я и думаю идти в МТС и ругаться с ними, или подождать -вдруг всё утихнет? Какую тактику выбрать наступательную или оборонительную? Что посоветуете?
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 09 ноя 2010, 15:14

Ронелин писал(а):Как обманули рассказывать долго, но я отправил с номера МТС пару ссмсок с заявленой стоимостью 10 рублей, а с меня сняли 400 рублей за каждую смску

А Вы уверены, что Вас обманул именно оператор? Вам из сервисного центра МТС поступило предложение отправить СМС, и информация о их заявленной стоимости тоже пришла оттуда же?
Ронелин писал(а):По какому праву появился минус в счёте? Я ведь был не на кредитной системе обслуживания.

А у Вас в договоре указано, что при минусовом балансе обслуживание автоматически приостанавливается? Советовать, как поступить в этой ситуации, достаточно сложно, не видя текста договора. Но, если Вы твёрдо уверены в том, что по закону Вы правы, то просто сообщите коллекторам, что разговаривать с ними будете только в суде.
Animal
гига абонентик *

Сообщение TeppopucT » 09 ноя 2010, 15:18

Шлите это МТС далеко и надолго. Вам они выставить ничего не могут. Максимум, блокировка действующей СИМ КАРТЫ. Если ее нет, пользуйтесь Билайном и.т.д.
TeppopucT
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 15.95 руб

Сообщение Liviyets » 09 ноя 2010, 22:47

По логике вещей, как бы себя не любил оператор, что бы он не указывал в договоре, но всегда есть возможность оспорить договор, если в нём есть явное нарушение закона. А тут ситуация спорная. Если Вы подписали договор, где сказано, что плата взимается за весь расчётный период при наступлении нового отчётного периода (или как-то так), то сами согласились с нарушением закона по отношению к Вам. Но оспорить такой договор всё равно можно. Другой вопрос: кто станет заморачиваться из-за 790 рублей? Это же суд, а у МТС адвокаты ну просто акулы. Но требовать перерасчёта по факту получения услуги можно и шансы добиться успеха весьма реальные.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение anat » 09 ноя 2010, 23:07

У меня была несколько другая ситуация. Года три назад у МТС были какие-то проблемы, и в течение суток деньги вообще не снимали. И именно в это время у нас гостила племянница из Минска, естественно, я дала ей симку, которая имелась у меня в резерве, чтобы быть на связи и не заблудиться в Москве. Девочка обрадовавшись, что деньги не снимают, благополучно разговаривала с другом из Белоруси. Когда уезжала, балланс остался прежним. Но через некоторое время мне пришёл счёт на 3000 руб. Пришлось оплатить.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение alya » 10 ноя 2010, 06:58

Всем огромное спасибо за советы!
Вчера я пришла в офис МТС, меня направили в главный офис. Там девушка-консультант стала выступать, якобы у вас же были деньги на счету, вот и списали, типа был бы 0, не списали бы))))))))). Я сказала, что не намерена оплачивать долг за то, чем не пользовалась. Меня направили к другому консультанту, который без всяких разборок, спокойно просмотрел мои данные и сказал, что через две-три недели мою задолженность спишут. Претензия даже не понадобилась! Так что похоже на то, что МТС стал меняться, идти на встречу клиентам, хотя все таки пытаются найти дурачков, которые избегая проблем, возьмут и оплатят долг. Будьте внимательны, отстаивайте свои права!
Спасибо еще раз огромное! :friends:
alya
шел мимо ***

Сообщение Ронелин » 12 ноя 2010, 14:44

Вы уверены, что Вас обманул именно оператор?

Видимо я не точно описал ситуацию. Когда я был абонентом МТС,то мне пришла смска от мошенников. Что это мошенники я тогда не знал. Отправил смс и у меня вместо 20 рублей, сняли больше 800. Нет, оператор ни причём, просто теперь МТС через коллекторское агенство требует вернуть эту сумму. Понятно, что оплачивать красивую жизнь мошенникам я не собираюсь.
Спасибо за дельный совет!
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Сообщение Animal » 12 ноя 2010, 16:16

Ронелин писал(а):оплачивать красивую жизнь мошенникам я не собираюсь.

"Красивую жизнь" мошенникам уже оплатили МТС, поскольку они-то перевели на номер (или куда там ещё) мошенников эти 800 рублей, поэтому и требуют от Вас теперь их вернуть. И, если в тексте Вашего договора нет прямого или косвенного указания на то, что Ваш баланс никак не может опуститься ниже нуля, то с юридической точки зрения МТС оказываются абсолютно правы. Поэтому я бы на Вашем месте, наверное, не стал с ними спорить, а заплатил бы эти 800 рублей, поскольку, если дело дойдёт до суда, Вам, вполне вероятно, придётся ещё и судебные издержки оплачивать.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Софьяна » 12 ноя 2010, 17:30

Ронелин писал(а): Вы уверены, что Вас обманул именно оператор?

Видимо я не точно описал ситуацию. Когда я был абонентом МТС,то мне пришла смска от мошенников. Что это мошенники я тогда не знал. Отправил смс и у меня вместо 20 рублей, сняли больше 800. Нет, оператор ни причём, просто теперь МТС через коллекторское агенство требует вернуть эту сумму. Понятно, что оплачивать красивую жизнь мошенникам я не собираюсь.
Спасибо за дельный совет!

А откуда у Вас такая информация, что стоимость отправки sms составляла 20, а не 800 рублей?
Мне ваша история напомнила мне историю, которая произошла с моим кузеном.
Ему на номер Билайн пришло сообщение: : "Установите бесплатно супермелодию вместо гудка, отправьте sms на
четырёхзначный номер. Цена: 5 руб.". Он не подумав, наивно отправил sms и лишился 250 рублей.
Если стоимость услуги, которую Вам оказали(!?) равна этим 800 рублям, то доказать Вашу правоту будет тяжело.
Тем более, упущенно время- в колокола надо бить всегда по горячим следам!
Но если Вы полны сил и намерены идти до конца, то приготовьтесь к длительной борьбе в отстаивании правды.
Я пожелаю Вам только удачи! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Animal » 12 ноя 2010, 17:57

Действительно, не совсем понятно, под каким предлогом Вас просили отправить смс. Насколько я понял, Вам предлагали не какую-то услугу от имени МТС, а что-то, с оператором никак не связанное? Если это - так, то МТС будут правы вне зависимости от того, была ли Вам фактически оказана предлагаемая услуга и какова её реальная стоимость.
Animal
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 05 янв 2011, 21:18

alya, придется выплатить конечно, сам лично сталкивался с такой проблемой, только не с такими деньгами. Тоже подключил тариф мтс-коннект и опцию безлимит-мини за 450 рублей, попользовался месяц, и хотел отключить, но не успел и деньги сняли, тоже пришло письмо, и пришлось выплачивать...
Все равно хоть вы пойдете в офис, к вам там подойдут опытные юристы и предоставят пункты договора, что вы сами не отключили эту услугу и покажут условия предоставления услуги, по которой вы обязаны заплатить.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Animal » 05 янв 2011, 23:30

zzzzz писал(а):alya, придется выплатить конечно

zzzzz, если бы Вы не ограничивались чтением только первого сообщения, а читали бы тему целиком, то, скорее всего, увидели бы, что проблема ТС уже давно решилась, причём - совершенно не таким образом, как Вы спрогнозировали.
zzzzz писал(а):вам там подойдут опытные юристы и предоставят пункты договора

Так у Вас у самого договор на руках должен быть.
zzzzz писал(а):покажут условия предоставления услуги, по которой вы обязаны заплатить

Как уже было сказано в теме (которую Вы, впрочем, не читали), если условия предоставления услуги по договору не соответствуют закону, то эти пункты договора легко можно оспорить.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Ронелин » 07 янв 2011, 16:29

Хочу сказать спасибо всем, кто проявил живое участие к моей проблеме.Ещё раз напомню что МТС через коллекторское агенство потребовал у меня вернуть долг. Так вот, я сходил в центральный офис МТС в своём городе. Поведал о своей проблеме менеджеру и, о чудо!, мне этот долг был списан. Хотя в кармане у меня лежали деньги на оплату. Но видимо чудеса случаются. Так что спасибо всем! С Рождеством!
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Сообщение GeorgeRainman » 31 янв 2011, 11:12

Тут не в чудесах дело просто. Есть договор об оказании услуг и есть условия предоставления этих услуг по тарифу. Если вы услугами в означенный период не пользовались и можете это доказать - платить не обязаны.
У меня почти такая же ситуация была, только тариф на конекте другой, мне ещё обещали другие симки мтс-овские заблокировать, я позвонил оператору, там проверили не пользовался ли я модемом, оказалось нет и долг простили, вернее всё вернули на место.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 12:46

МТС работает с коллекторскими агенствами? :shock: Первый раз слышу о таком. Я никогда не попадала в такие переделки, и самый максимум, что было у меня - это когда я подключала услугу на полном доверии. У меня порог был -250, а при минус 100 меня выключили, и никто не мог дозвониться. Но никто ко мне не присылал никаких коллекторов, да и достаточно ли крупная сумма 800 рублей, чтобы коллекторы приходили? Тут же не 800 тысяч.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Airhorse » 01 апр 2011, 13:56

alya писал(а):Я подключила МТС-коннект, пропользовалась месяц, данная услуга меня не устроила по многим факторам и я решила отказаться от нее. но вышло так,что я смогла это сделать только на следующий день, когда уже начался новый платежный период. и мой счет ушел в минус (-790 р). сейчас пришло письмо, в котором требуют вернуть долг. но за что я должна возвращать, если я за новый период не истратила ни одного кб траффика, ведь интернет сразу отключили. подскажите, как поступить в данной ситуации?

У меня такая ситуация была. Никак не удавалось вывести в ситуацию в плюс. Дело дошло до того, что пришло письмо от судебных приставов. Пришлось звонить в МТС и уточнять ту сумму, которую надо положить, чтобы всё было нормально. После того, как долг был погашен и положен ещё некоторый запас средств для перевода на другой тариф , то номер, который был на тарифе "МТС-коннект" был переведён через интернет-помощник на обычный тариф - "Много звонков на все сети+." Можно перевести на любой другой тариф. Лишь бы у Вас сумма списывалась "по факту", а не раз в месяц. После этого проблемы все исчезли. Модем используется по своему основному назначению достаточно регулярно. И никаких подобных проблем нет.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 16:48

А не подскажет кто-нибудь - сколько должно пройти времени для того, чтобы начали письма такие приходить? И как возможно залезть в долг больше 300? У меня ни разу не получалось. Один раз в минусе была месяц, может даже полтора месяца. Меня потом заблокировали. Но я просто деньги положила и отключила услугу "на полном доверии". Сейчас вообще не пользуюсь данной услугой, чтобы не было проблем ни с приставами ни со связью...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 02 апр 2011, 17:33

aspirinka08 писал(а):А не подскажет кто-нибудь - сколько должно пройти времени для того, чтобы начали письма такие приходить?

Если Вы имеете ввиду письма от судебных приставов, то здесь по времени точно сказать нельзя, от 10 дней до 6 лет. Всё зависит от того, когда компания МТС решит подать на Вас в суд и когда после получения на руки исполнительного листа решит передать его на исполнение в ФССП. Срок исковой давности составляет 3 года плюс 10 дней на вступление решения в законную силу плюс 3 года - срок предъявления исполнительного листа к исполнению.
Animal
гига абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 17:38

Animal а будет ли МТС подавать в суд, если, допустим, на балансе минус 50 или 100 рублей? Ей вот надо из-за таких мелочей тратить время и силы? Если нет - то на этом наверное люди как то зарабатывают. Ведь легко взять сим-карту, загнать в минус 50 рублей и выкинуть. Взять новую... Или все долги суммируются между собой? Спрашиваю ради интереса, ничего такого делать не собираюсь. Просто интересно как компания среагирует на маленький долг, который очень давно висит.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 02 апр 2011, 17:53

aspirinka08 писал(а):интересно как компания среагирует на маленький долг, который очень давно висит.

На маленький долг, скорее всего, никак не отреагирует. Однако если на имя одного абонента будет зарегистрировано 100 сим-карт, на каждой из которых будет висеть по 100 рублей долга, тогда, вполне возможно, МТС и обратится в суд с требованием взыскать всю сумму сразу.
aspirinka08 писал(а):Ей вот надо из-за таких мелочей тратить время и силы?

Ну, времени и сил особо не потратится. МТС же не выходит каждый раз в суд с иском по отдельно взятому должнику. Обычно в крупных компаниях (в частности - в банках) в определённый период (например - раз в месяц) собираются документы по всем должникам и подаются в суд одновременно (например - 100 исков), которые рассматриваются (и, как правило, удовлетворяются) в одном заседании, после чего исполнительные листы передаются в ФССП.
Animal
гига абонентик *

След.