Есть ли разница - подключиться с абонентской платой или нет?

Модераторы: mts_support, Модераторы

Есть ли разница - подключения тарифного плана с абонентской платой или без?

есть
35
85%
нет
4
10%
я не пользуюсь мобильным телефоном
2
5%

Всего голосов : 41

Есть ли разница - подключиться с абонентской платой или нет?

Сообщение Lilia » 29 апр 2010, 12:25

Собственно говоря вопрос в теме - действительно ли есть разница - подключиться с абонентской платой или без неё. У меня такая заморочка. У мамы подключение к мтс. Она по мере того, как заканчиваются деньги просто пополняет баланс через терминалы. Но очень часто возникает трудность дозвониться до неё. Она не выключает телефон, деньги на счету есть, но ей звонишь и звонок не проходит, вместо этого автоответчик "абонент временно недоступен...". Сколько раз такое было. Нужно срочно дозвониться, а в ответ эта фигня. Ей сказали. что это может быть именно из-за пакета (или тарифа) подключения. При ежемесячной абонентской плате такого не будет. это правда?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Есть ли разница - подключиться с абонентской платой или нет?

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 12:38

Какая связь между этими явлениями? У меня раньше даже если был ноль на счету, то все равно дозванивались люди, а теперь вот можно в минус залезть до -200 руб. - не помню как услуга называется, подключилась автоматически.
А кто такое сказал про тариф? идите в салон связи МТС, пусть они вам расскажут
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Дмитрий1 » 29 апр 2010, 13:01

С абонентской платой это явно не связано. У неё скорее всего что-то с телефоном.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Lilia » 29 апр 2010, 16:09

Дмитрий1 писал(а):С абонентской платой это явно не связано. У неё скорее всего что-то с телефоном.

Нет, с телефоном это, как выяснилось не связано никак. Я купила ей новый телефон нокиа. Но как были заморочки с тем, чтобы ей дозвониться, так и остались.
С чем этио может ещё связано, кто сталкивался с такой проблемой?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 16:19

Ну если говорит, что абонент временно недоступен, то плохое качество связи почему не рассматриваете? Я не вижу связи между абонентской платой/предоплатой и доступностью для звонка... :unknown:
Alonso
мега абонентик

Сообщение Дмитрий1 » 29 апр 2010, 19:36

Alonso писал(а):Ну если говорит, что абонент временно недоступен, то плохое качество связи почему не рассматриваете? Я не вижу связи между абонентской платой/предоплатой и доступностью для звонка... :unknown:

Это скорее всего самый правильный вариант, ведь недоступен то абонент именно в этой сети. Попробуйте вставить сим карту этой же компании, если ничего не изменится уходите на другого оператора.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение tsflight » 29 апр 2010, 19:44

Мне кажется, лучше подключаться к обычному тарифному плану без абонентской платы, если даже подключить подобный тариф с абонентской платой, вряд ли не будет таких проблем, что оператор временно недоступен.))) Либо тут в телефоне какая-то проблема, что телефон такой или динамик тихий, либо действительно в операторе проблема. Может правда стоит попробовать вставить другую симку в этот телефон, если и дальше звонок не будет проходить, тогда стоит задуматься о смене оператора. Попробуйте еще позвонить в службу поддержки по этому вопросу. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение ceoman » 29 апр 2010, 19:56

Абонентская плата всегда в себе включает какие та,дополнительные гарантии.Не зря вы платите за каждый день или месяц. В большинстве случаев абонентская плата бывает у авторитетных и качественных операторов.В какой та мере это плюс.В какой та конечно - минус.Для эконом класса всегда - абонентская плата это -жуть.Потому как,иногда бывают дни что не общаешься вообще.Решать вам...
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение tsflight » 29 апр 2010, 20:04

ceoman писал(а):Абонентская плата всегда в себе включает какие та,дополнительные гарантии.Не зря вы платите за каждый день или месяц. В большинстве случаев абонентская плата бывает у авторитетных и качественных операторов.В какой та мере это плюс.В какой та конечно - минус.Для эконом класса всегда - абонентская плата это -жуть.Потому как,иногда бывают дни что не общаешься вообще.Решать вам...

Да, для эконом-класса - абонентская плата это жуть, как Вы сказали. Это действительно так. Большинство людей не целыми подряд часами общаются по телефону беспрерывно с утра до ночи, для них абонентская плата вообще ни к чему. Я вот не часто совершаю звонки, мне такой тариф не принципиален и не выгоден. А вот насчет того. какие гарантии дополнительные включает в себя абонентская плата? интересно бы было узнать...
tsflight
мега абонент **

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 20:12

Дополнительные гарантии абонентам с абонентской по-моему были бы дискриминацией абонентов предоплатной системы, мне кажется нет и не может быть никаких дополнительных гарантий... :unknown:
Alonso
мега абонентик

Сообщение tsflight » 29 апр 2010, 20:15

Ну раз абоненты пользуются тарифами с абонентской платой, значит операторам это выгодно, может быть даже больше выгодно, чем на обычном тарифе. Может быть, действительно есть какие-то дополнительные гарантии, о которых мы просто не знаем.))) :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 29 апр 2010, 20:42

На дозвон тариф не влияет.
Плюсы для оператора:
- постоянный клиент;
- постоянная прибыль (что дает возможность построить бизнес план)
Плюсы абонентской платы для абонентов:
- более выгодные условия обслуживания.

Проблема скорее всего в покрытии в определенных местах. Обращайтесь в службу поддержки с заявлением, с указанием ответа в письменном виде. Сразу всё станет ясно.

Идея на счет сим-карты отличная, но надо сразу пробовать с другим оператором, думаю за 1, 2 дня проверить можно
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Lilia » 29 апр 2010, 21:28

Как я уже писала, мы уже поменяли телефон, но результат остался тем же. Попробовать вставить симку в другой телефон пока не получится, потому, что у мамы там нет другого телефона. а когда я приеду и смогу поэкспериментировать со своим телефоном, тогда не смогу проверить идёт ли дозвон или нет. Этот вопрос здесь подняла для того, чтобы когда приеду знать что делать, чтобы помочь человеку. Ещё такая особенность: иногда она мне звонит и просит, чтобы я ей перезвонила и сразу после этого звонок без проблем доходит.

Lilia
мега абонентик

Сообщение anat » 10 май 2010, 23:00

Попробуйте заменить симку в салоне связи.Хотя ,скорее всего Ваша проблема связана с зоной покрытия.У меня такая проблема была с Мегафоном .Может, в той местности,где живет Ваша мама будет лучше брать другой оператор.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Re: Есть ли разница - подключиться с абонентской платой или

Сообщение Cred » 23 май 2010, 12:56

разница есть на мой взгляд, у меня и сейчас на телефоне абонентская плата, мне так удобнее ,а подключаться лучше в начале без абонентской платы!

неинформативно
slonwm
Cred
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение Assassin's » 26 май 2010, 17:02

разница конечно же есть,мне больше нравится подключаться с абонентской платой!

неинформативно
slonwm
Assassin's
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -207.82 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Liviyets » 06 июн 2010, 12:04

Да, это глюк. На МТС по-моему всем сейчас подключили услугу (бесплатную) "на полном доверии". По этой услуге, не зависимо от т.п., предоставляется кредит. У меня и моей жены это 350 р. С дозвоном проблем не бывает. Т.е. изредка бывает, что абонент не доступен, но через секунду он становится доступен. А так, что бы не дозвониться совсем - это явный глюк. И возможно место, где живёт мама Lilia обеспечивается слабыми ретрансляторами, или же в этом районе появилось очень много абонентов и сервер перегружен. Время от времени банит некоторых абонентов. Надо обращаться в службу поддержки и стучать "каблуком по трибуне".
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 08:20

Lilia писал(а):Ей сказали. что это может быть именно из-за пакета (или тарифа) подключения. При ежемесячной абонентской плате такого не будет. это правда?
Тариф здесь определённо ни при чём. Либо в районе жительства Вашей мамы плохой сигнал МТС, либо у неё у телефона слабая антенна, либо, может быть, просто телефон глючит. А стоит ли подключаться на тариф с абонентской платой зависит от того, как часто Ваша мама пользуется телефоном. Если часто, то в этом, определённо, есть свои удобства, а если, как я, проговаривает 100-200 рублей в месяц, то абонентская плата, на мой взгляд, невыгодна.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение haserk » 25 июн 2010, 22:24

Конечно есть разница, вы уже сами один пример привели. А также надо сказать, что в тарифах с абонентской платой, как правило, больше выгодных и хороших опций, типа звонки или дешевый интернет. Кому как выгодно, то и выбирает, что ему приемлемо больше всего.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lilia » 10 июл 2010, 20:40

haserk писал(а):Конечно есть разница, вы уже сами один пример привели. А также надо сказать, что в тарифах с абонентской платой, как правило, больше выгодных и хороших опций, типа звонки или дешевый интернет. Кому как выгодно, то и выбирает, что ему приемлемо больше всего.

Насчёт выгоды - это понятно. Абонентская плата на то и придумана, чтобы человека надёжнее привязать к определённой системе. У мобильных операторов - это более дешевые звонки, смс-ки, интернет и другие "приятности". В магазинах и организациях, предоставляющих услуги есть карта клиета, дающая скидки. Это всё понятно.
Вопрос заключался именно в качестве связи. Но с этим я разобралась уже . Все описанные мной заморочки были по другой причине, хорошо, что всё прояснилось, а то очень неудобно было.

Lilia
мега абонентик

Сообщение scat90 » 05 сен 2010, 19:19

Абонентская плата всегда плоха тем, что даже если ты не пользуешься телефоном, ее спишут с тебя, то есть если мама забудет пополнить счет так же будет не доступна. По мне лучше без абонентской платы по факту платить, а чтобы при минусе доступной оставаться, у меня мобильный кредит подключен, до минус 600 рублей сейчас мне предоставляют, поэтому только в метро и переходах теряюсь :wink:
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Rusalka » 03 янв 2011, 13:05

Никогда не пользовалась абонентской платой и не буду. Бывает в месяц раз 10 только по телефону поговорю по минутке, поэтому нет смысла платить лишние деньги. В планах только подключить интернет за абонентскую плату, в аське много сижу и по интернету с телефона лазию.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

Оператор связи: MTC

Сообщение Latamila » 15 янв 2011, 23:03

Конечно, провалы связи никак не связаны с тем, к какому тарифу подключены. Такое бывает (во всяком случае у меня), если какие-то временные проблемы у оператора (и звонок не проходит и внесённый платёж долго поступает) или очень слабая зона покрытия (бывает, что в одной комнате звонок не проходит, а буквально в соседней - всё в порядке). Если такое часто происходит, возможно, имеет смысл рассмотреть переход к другому оператору связи.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 11:32

На самом деле даже немного удивился вопросу. Если абонент временно не доступен, он просто находится вне сети оператора или сеть у него перегружена. А то, что кому-то сказали, что с абонентской платой такого не будет - чушь это. Абонентская плата - это плата за какие-то дополнительные услуги или определённые бонусы (ниже цена на звонки или интернет, любимые номера и т.п.), а не плата за качество связи.
Если бы это было так, бросать надо такого оператора. А у мтс-а по моему опыту не очень качественная связь, по крайней мере там, где я живу.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 29 янв 2011, 23:35

Как правило, абонентская плата существует за тарифы и услуги, которые предоставляют скидки.
Если абонент является активным пользователем какой-либо услуги, то однозначно, лучше подключаться
с абонентской платой, а если такой потребности в различных услугах связи нет, то не стоит этого делать.
Операторам выгодна абонентская плата, как и клиентам.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение GeorgeRainman » 31 янв 2011, 13:12

Всё-таки стоит признать, что абонентская плата по большей части больше полезна самим операторам, да, конечно, есть люди, которые например, очень часто пользуются смс-ками или выходят в интернет, часто звонят по одним и тем же номерам, или номерам в одну определённую точку мира или страны. Но как часто случается у операторов, всегда могут быть подводные камни. Могут подключить бесплатную услугу, а потом - бац, и она платная, а кто-то может не очень следит за тем, что сообщает им оператор путём например рассылки смс или вывешивания информации на сайте. Хотя нам абонентам порой на сайтик то и полезно удет зайти, если там посидеть немного, можно многие вопросы для себя прояснить будет.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sotofik » 10 фев 2011, 21:31

Когда у меня стоял выбор, выбрать тариф с абонентской платой или нет, то я долго думал. Плюс без абонентской платы в том, что если не разговариваешь, то денежки с тебя не съедает, а с абонентской платой - наоборот.
Лично у меня очень много звонков по Москве и Регионам, свыше 400 минут в месяц (это при звонке в 2-3 минуты), из-за этого выбрал с абонентской платой, т.к. по деньгам и по переплате - выгоднее.
sotofik
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.86 руб

Сообщение 15K$ » 03 май 2011, 09:08

я конечно выбираю без абонентской платы. Для меня это очень выгодно. Так как я звоню не многим людям и разговариваю по 30 минут в день. Я считаю что это самый рациональный способ и выбираю тариф без абонентской платы. Мне он очень нравится, еще не расстраивал)))
15K$
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -98.46 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение buhjr » 03 май 2011, 21:53

Выбрал "Макси+", с абонентской 390 рублей. Теперь жалею. Плата списываетя и при уходе в минус, позвонить не дает, а деньги исправно спишет. Edge мтс в СПб работает ужасно, включенная в абонентскую плату плата за БИТ - деньги на ветер. Обслуживание в офисах кошмар, сотрудники отвечают по-разному на одни и те же вопросы. Единственный плюс такого тарифа - дешево). Мой выбор в будущем - тарифы без абонентской платы, пусть дороже, но платишь за оказанные услуги, а не за воздух.
buhjr
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: 5.61 руб

Оператор связи: МТС/Теле2

Сообщение anat » 04 май 2011, 17:12

Разница в том, подключаться с абонентской платой или без нее, конечно, есть. Но нельзя сразу сказать, выгодно это или нет. Для кого как. У всех абонентов свои потребности и возможности, поэтому однозначного ответа в этой теме быть не может. Тарифы без абонентской платы проще, но они и не дают порой выгодных условий для связи, в свою очередь, абонентская плата приучает человека к определенной системе оплаты услуг и в то же время дает возможность пользоваться некоторыми скидками. Так что, каждому свое.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

След.