МТС, продажа по документу

Модераторы: mts_support, Модераторы

МТС, продажа по документу

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 21:29

Я не могу понять - почему в России так всё сложно с номерами телефона. Я например, приехала в Россию из Эстонии и хочу приобрести себе карточку с номером, чтобы иметь возможность общаться по внутригосударственным тарифам. но не могу это сделать. так как нет российской прописки. У нас, в Эстонии с этим гораздо проще. Номер телефона с карточкой можно купить где угодно и общаться без проблем и паспорт никакой не нужен.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: МТС, продажа по документу

Сообщение hruderbruder » 26 апр 2010, 21:40

Насколько я знаю, в некоторых точках продаж можно договориться и приобрести пакет без документов.
А если по честному, то я думал, что уже есть специальные тарифы для гостей, к которым можно подключиться по загранпаспорту.
Хотя вероятнее всего государство обязывает операторов подключать только по документам, так как в противном случае прослушивание и прочее фиксирование информации потеряет часть информативности.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Темы: 82
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 21:47

hruderbruder писал(а): в противном случае прослушивание и прочее фиксирование информации потеряет часть информативности.

Какой кашмар - прослушивание!!! Вс под колпаком :)
Нет, ну наверно это и справедливо, если иметь в виду различные терракти и другие нехорошести.
Но почему же тогда у нас, в Эстонии такого нет. Сомневаюсь я, что здесь не задумываются о безопасности. Значит есть и другой способ контроллировать людей. Например ведь можно вычислить человека, где онг находится, если у него включен телефон. Впрочем, я о таких вещах не знаю в мельчайших подробностях, меня лишь интересует - почему так неудобно? Я хочу пользоваться телефоном, платить за это и тем самым посильно участвовать в пополнении казны государства, а оно не даёт.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение thinker » 28 апр 2010, 16:49

Lilia писал(а):почему так неудобно? Я хочу пользоваться телефоном, платить за это и тем самым посильно участвовать в пополнении казны государства, а оно не даёт

У нас другое отношение к людям. Их удобства мало кого волнуют. А вообще попробуйте подключиться по тому документу, что вас есть. В условиях обслуживания МТС я сам видел, что по иностранному паспорту они подключают. Возможно, не на все тарифы. Попробуйте.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 17:03

thinker писал(а):
Lilia писал(а):почему так неудобно? Я хочу пользоваться телефоном, платить за это и тем самым посильно участвовать в пополнении казны государства, а оно не даёт

У нас другое отношение к людям. Их удобства мало кого волнуют. А вообще попробуйте подключиться по тому документу, что вас есть. В условиях обслуживания МТС я сам видел, что по иностранному паспорту они подключают. Возможно, не на все тарифы. Попробуйте.

Я спрашивала - могу ли я подключиться по своему паспорту, но мне сказали, что без прописки нельзя. Мне пришлось просить об этом маму, мы с ней вместе пошли в ближайший офис и заключили договор на пользование телефоном. А потом, когда у меня не стали проходить звонки за границу, опять пришлось тащить маму для того, чтобы мне подключили услугу роуминга. На мой вопрос: "Мы же вам предоставляли документы при подключении, возьмите с договора данные". Нам ответили, что данные не сохраняются. Очень неудобно. А может быть мы просто избалованы в Эстонии.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Bakus » 28 апр 2010, 17:09

segaman107 писал(а):Услуга моментальных денежных переводов позволяет оперативно переводить денежные средства как по России, так и за ее пределы. Для этого необходимо посетить ближайший собственный салон МТС, внести в кассу необходимую сумму перевода в рублях и указать страну и город проживания получателя. В течение нескольких минут после совершения транзакции получатель сможет получить денежные средства в ближайшем пункте выдачи перевода. Отправление и выплата денежных средств осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
На данный момент география услуги охватывает все страны СНГ. Размер комиссии составляет от 1,6% (по России) до 2 % (страны СНГ) от суммы перевода. В ближайшее время совершить перевод можно будет также в Албанию, Бангладеш, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Вьетнам, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, Канаду, Китай, Латвию, Непал, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, США, Турцию, Чехию и Швецию.
«Предоставление услуги международных денежных переводов в розничной сети МТС является еще одним шагом на пути реализации стратегии по расширению предлагаемых в наших салонах сервисов. Благодаря широкой географии присутствия нашей розничной сети, жители практически всех регионов России смогут воспользоваться преимуществами удобной, быстрой и надежной передачи денежных средств», - отметил генеральный директор розничной сети МТС Сергей Румянцев.
Перечень салонов и офисов продаж МТС с адресами представлен на сайте МТС по ссылке: http://www.mts.ru/where2buy.
У нас симки можно без документов купить, сколько угодно! :)

Не совсем понял при чем здесь денежные переводы и куда смотрят модераторы, явно же не в тему написано...

По поводу симок - смысл в этом есть, вы правильно сказали - отчасти из-за соображений безопасности. Иначе бы звонки о заложенных бомбах и тому подобная ересь, отвлекающая множество служб и приводящая к огромным материальным затратам, поэтому я здесь полностью на стороне закона. Но опять же - у нас подключают по иностранному паспорту, сам видел не один раз в Евросети! Так что просто не удачно обратились, не туда, попробуйте зайти в Евросеть, думаю вам помогут!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб
Банк: 0.00

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 17:17

Ок. попробую снова обратиться, когда в россию приеду. а то мой номер, наверно уже отключили. Я ведь год назад его покупала. Так что пойду со своим паспортом счастье искать в Евросети.

Lilia
мега абонентик

Сообщение thinker » 28 апр 2010, 19:05

Lilia писал(а):потом, когда у меня не стали проходить звонки за границу, опять пришлось тащить маму для того, чтобы мне подключили услугу роуминга

Это, видимо, МТС? У них есть такая шняга, для подключения некоторых услуг надо писать заявление лично. с паспортом. У Билайна и Мегафона такого нет. А еще у Мегафона можно было подключиться на тарифы серии Лайт - там оформление должно было идти задним числом.

Lilia писал(а):А может быть мы просто избалованы в Эстонии.

Безусловно.

Lilia писал(а):Так что пойду со своим паспортом счастье искать в Евросети.

Зачем в Евросети? Можно (и лучше) в офис оператора, если такой есть поблизости. Возможно, потребуется документ о регистрации в России, если такой есть. А можно попробовать купить "левую" симку, в Москве такие бывают, продают их прямо на улице.

Lilia писал(а):мой номер, наверно уже отключили. Я ведь год назад его покупала

Отключили. Сейчас у всех операторов срок действия ограничен. От 90 дней до 180 дней от платного действия.
thinker
абонент ***

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 19:24

Ну и ладно, значит новый куплю. Не так уж много людей знают мой номер телефона, если что - сообщу новый. Регистрацию я никогда не делаю, так как не смотря на то, что живу и имею постоянный вид на жительство в эстонии, имею российское гражданство, а значит регистрация мне не нужна.
Кстати об отключении - я была в краснодаре в Феврале этого года и общалась там со своей симкой, которую купила в мае прошлого года (а в августе пополняла счёт). Может быть бывают какие-нибудь исключения?

Lilia
мега абонентик

Сообщение thinker » 28 апр 2010, 22:32

Lilia писал(а):имею российское гражданство

Ну значит, есть российский паспорт. Неужели только из-за отсутствия российской прописки не подключают? Чудеса...

Lilia писал(а):а значит регистрация мне не нужна.

Ну в Москве-то по любому нужна. В регионах - нет.

Lilia писал(а):была в краснодаре в Феврале этого года и общалась там со своей симкой, которую купила в мае прошлого года (а в августе пополняла счёт)

Пополнение тоже продляет. Но исключения тоже есть. Вот у меня есть как бы контрактные тарифные планы, так эти симки живы уже почти год, без всякой активнсти по ним.
thinker
абонент ***

Сообщение Lilia » 29 апр 2010, 12:18

Нет, паспорта российского нет, есть загранпаспорт. Впрочем, это уже не важно. Теперь в следующий раз после приезда в Россию просто обращусь в представительство и думаю на этот раз всё будет ок. Некоторые рекомендации мне здесь дали и исходя из этого, а так же из других соображений, думаю можно будет купить себе не головную боль, а нормальный номер. Остальные вопросы, которые интересуют в мтс просто задам в другом топике. Всем, кто помог мне советом большое спасибо!

Lilia
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 10 июн 2010, 20:54

hruderbruder писал(а):Насколько я знаю, в некоторых точках продаж можно договориться и приобрести пакет без документов.
А если по честному, то я думал, что уже есть специальные тарифы для гостей, к которым можно подключиться по загранпаспорту.
Хотя вероятнее всего государство обязывает операторов подключать только по документам, так как в противном случае прослушивание и прочее фиксирование информации потеряет часть информативности.

Да нет, всё упирается в закон о связи. Там предусмотрена куча всяких случаев, когда абонент несёт ответственность за свои действия. Кроме того есть закон о радио, или как-то так. По сути наши мобильники - это ульракоротковолновые радиостанции. А закону этому уже лет, как моему дедушке, наверное. Суть в том, что оператор как бы радиолюбитель. А мы его клиенты - пользуемся его радиопередатчиком, что должно регистрироваться. Поэтому и продают по документам. Другое дело, что с пропиской - это полный маразм, похоже это ошибка чиновников или самих операторов. По Вашему паспорту Вас можно идентифицировать и найти. Этого должно быть вполне достаточно для предоставления Вам услуги. В общем бред. А я приезжаю на Украину, прихожу в ближайший салон связи и покупаю симку, и никто не спрашивает паспорт.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение СибТТ » 10 июн 2010, 21:21

В Москве у каждого перехода продают уже подключенные симки,и паспорта никакого не надо.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 08:17

Lilia писал(а): приехала в Россию из Эстонии и хочу приобрести себе карточку с номером, чтобы иметь возможность общаться по внутригосударственным тарифам. но не могу это сделать. так как нет российской прописки. У нас, в Эстонии с этим гораздо проще. Номер телефона с карточкой можно купить где угодно и общаться без проблем и паспорт никакой не нужен.
Идентификация личности абонента может быть использована, например, при расследовании преступлений. Или Вы задолжаете компании крупную сумму за международные переговоры, с кого им тогда деньги взыскивать? А вообще лично я не вижу особой проблемы: договоритесь с любым знакомым россиянином и приобретите симку на его имя. С кем-то же Вы здесь общаетесь?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Gari61 » 19 июн 2010, 13:43

Animal писал(а):
Lilia писал(а): приехала в Россию из Эстонии и хочу приобрести себе карточку с номером, чтобы иметь возможность общаться по внутригосударственным тарифам. но не могу это сделать. так как нет российской прописки. У нас, в Эстонии с этим гораздо проще. Номер телефона с карточкой можно купить где угодно и общаться без проблем и паспорт никакой не нужен.
Идентификация личности абонента может быть использована, например, при расследовании преступлений. Или Вы задолжаете компании крупную сумму за международные переговоры, с кого им тогда деньги взыскивать? А вообще лично я не вижу особой проблемы: договоритесь с любым знакомым россиянином и приобретите симку на его имя. С кем-то же Вы здесь общаетесь?

Я поддерживаю высказывание Animala. Ведь всё должно быть зарегестрированно, а то потом появляются не нужные проблемы с людми у которых левые номера телефонов, я думаю некоторые из нас сталкивались.
Gari61
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -27.81 руб

Оператор связи: mts

Сообщение lenna » 29 июн 2010, 11:56

Вообще в салонах связи любых разрешается подключать не только по паспорту, но и по водительским правам, военному билету и по заграннику, другое дело что связываться с этим никто не хочет или же непосредственное руководство не разрешает, боятся ошибок в заполненных договорах , штрафы высокие у компаний операторов.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Lilia » 10 июл 2010, 20:34

Ой, ну я на Вас удивляюсь :unknown: , Gari61!
Неужели Вы думаете, что не совсем честные люди не найдут способа приобрести сим крту без паспорта!? Всё должно быть зарегестрированно, но на самом деле всё и всех не зарегестрируешь. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то проверял у кого-нибудь зарегистрирована у них с паскортом сим карта или куплена на переходе? В том-то и всесь абсурд - нормальным людям не купить то, за что они же потом деньги регулярно платить будут (пополнение балланса на звонки), а тёмным личностям не составит труда купить то, что нужно.

Lilia
мега абонентик

Сообщение anat » 23 июл 2010, 21:26

СибТТ писал(а):В Москве у каждого перехода продают уже подключенные симки,и паспорта никакого не надо.

Да,такую симкарту купить проще простого,но вот подключить на ней услугу "Роуминг и международный доступ" вы не сможете самостоятельно,т.к. это можно подключить только в офисе и только по предъявлению паспорта.Следовательно,вы сможете звонить только по региону,в котором приобретена симка,а позвонить за границу вы уже не сможете.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 19:15

Я тоже думала, что есть тарифы для гостей, но могу абсолютно уверенно сказать, что точек, где купить сим-карту без каких-либо документов можно практически в любом городе. Как правило в районе вокзалов/автовокзалов, местных рынков всегда можно найти столики где вам за 100 р. продадут сим-карту, и никакого документа не спросят! ))) Так что просто надо поискать хорошенько. :evil:
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение lolla » 15 сен 2010, 16:15

Никогда даже не слышала, что прописку требуют. Да, паспорт нужен, но думала, что прописка не принципиальна. Как же тогда приезжие покупают тут симки? А еще пацаны без паспорта тоже могут купить пакет с новым тарифом. Может, только на определенные тарифы и услуги важно иметь прописку?
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение STUPID_007 » 15 сен 2010, 23:24

lolla писал(а):Никогда даже не слышала, что прописку требуют. Да, паспорт нужен, но думала, что прописка не принципиальна. Как же тогда приезжие покупают тут симки? А еще пацаны без паспорта тоже могут купить пакет с новым тарифом. Может, только на определенные тарифы и услуги важно иметь прописку?

Да. Иметь прописку важно. Именно туда в случае долга будет отправлено заказное письмо. Приезжие обязаны предоставлять регистрацию. Без регистрации подключать запрещено.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение neora » 16 сен 2010, 00:13

Я была на Украине, покупала симку. Никто паспорта даже и не спросил. Жаль только, заблокировали эту симку, потому что год прошел. В следующий раз, если буду там, новую придется покупать.
А в Москве в прошлом году полным-полно было торговых точек у метро, где продавали симки без всяких документов. Но "лавочку" уже прикрыли.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Loteon » 21 сен 2010, 00:08

Просто в России у некоторых операторов есть такие тарифы, по которым можно разговаривать в минус. А так же есть не добросовестные люди, которые разговаривают до максимального минуса, а потом выбрасывают сим карту. :wink: А так мтс присылает Вам счёт, на оплату услуг МГТС, где учтены Ваши задолжности по мобильной связи.
Loteon
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 8.17 руб

Сообщение Lilia » 23 сен 2010, 20:45

Loteon писал(а):Просто в России у некоторых операторов есть такие тарифы, по которым можно разговаривать в минус. А так же есть не добросовестные люди, которые разговаривают до максимального минуса, а потом выбрасывают сим карту. :wink: А так мтс присылает Вам счёт, на оплату услуг МГТС, где учтены Ваши задолжности по мобильной связи.

Речь шла не о том, что я не могла подключиться к определённому тарифу, а о том, что я не могла получить сим карту с номером, чтобы разговаривать со своими знакомыми. Мне не нужно уходить в минус. Я согласна заплатить определённую сумму и разговаривать по тому тарифу, на который согласилась.
И вообще - наверно этот вопрос уже не очень актуален. Есть сейчас предложения у других операторов, где можно элементарно цивилизованно купить карточку и болтать.

Lilia
мега абонентик

Сообщение neora » 25 сен 2010, 22:56

Loteon писал(а):Просто в России у некоторых операторов есть такие тарифы, по которым можно разговаривать в минус. А так же есть не добросовестные люди, которые разговаривают до максимального минуса, а потом выбрасывают сим карту. :wink: А так мтс присылает Вам счёт, на оплату услуг МГТС, где учтены Ваши задолжности по мобильной связи.

На Украине такие тарифы тоже есть. Но, правда, там связь гораздо более дешевая, чем в России.
А вообще, в минус уйти можно не разговорами, а смсками. Или иногда можно уйти в минус, будучи в роуминге.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 00:58

Lilia писал(а):Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то проверял у кого-нибудь зарегистрирована у них с паскортом сим карта или куплена на переходе?

Ну, а как же? Например, в суде при разбирательствах по поводу минуса на балансе, когда иск подаётся против человека, который ту симку даже в руках не держал.
STUPID_007 писал(а):Приезжие обязаны предоставлять регистрацию. Без регистрации подключать запрещено.
Как это? Покупал я неоднократно сим-карты не в том регионе, в котором был зарегистрирован, и - ничего... Кстати, и мегафоновскую, в том числе. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Slava87 » 26 сен 2010, 21:49

Animal писал(а):
Lilia писал(а):Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то проверял у кого-нибудь зарегистрирована у них с паскортом сим карта или куплена на переходе?

Ну, а как же? Например, в суде при разбирательствах по поводу минуса на балансе, когда иск подаётся против человека, который ту симку даже в руках не держал.
STUPID_007 писал(а):Приезжие обязаны предоставлять регистрацию. Без регистрации подключать запрещено.
Как это? Покупал я неоднократно сим-карты не в том регионе, в котором был зарегистрирован, и - ничего... Кстати, и мегафоновскую, в том числе. :D

Имелось ввиду, что должна быть у покупателя регистрация на территории россии.А если он зарегистрирован в одном регионе,а симку берет в другом-продать обязаны.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение mtsnevorui » 27 сен 2010, 21:40

Это Россия :)