Я нахожусь в Израиле. И оставила сим-карту мтс только для входящих смс, чтобы не заморачиваться сменой номера для смс от банков) Принципиально не планировала пользоваться телефоном для звонков. Так как есть абонентская плата на номере, решила пополнить баланс заранее, чтобы в поездке не дергаться.
Вчера утром увидела 2 пропущенных вызова. Через некоторое время пришла смс что баланс телефона близок к отключению. Очень удивилась ведь на днях баланс был более 300 руб. Стала выяснять. Оказалось каким-то чудным образом один из пропущенных стал входящим. Во вложении кстати фото телефона и его экрана где вы можете наглядно видеть что звонки были оба пропущены. Стоимость пропущенного вызова 345 руб. Длительность из детализации из кабинета 3 мин.
Вопросы
1. как так могло получиться? Что за волшебство такое?
2. как этого избежать в дальнейшем?
3. кто мне вернет деньги за этот пропущенный вызов?
Позвонила в мтс (вы на фото можете видеть эти звонки). Сказали можно установить запрет вызовов. Скинули смс как это сделать, сделала, но пришла смс что оказывается на моем тарифе этого сделать нельзя. Позвонила еще раз в мтс сказали не переживать и если еще раз будет входящий вызов то сильно в минус не уйду, не более чем на стоимость одной минуты и звонок прервется. Но по факту не уверена что это так будет.
Написала в поддержку на почту blogs@... но там Анастасия меня уведомила, что звонок был входящий, 3 минуты и возврата денег не будет. И это не смотря на фото экрана моего телефона где четко видно что звонки были пропущены.
Я то конечно пойду в мтс по возвращению, и претензию напишу, но вот интересно ваше мнение как вдруг пропущенный звонок мог стать входящим? Что за фантастический сбой системы? Как вообще такое возможно?
Добавлено спустя 1 час 47 минут 28 секунд:
Вот еще фото где видно что вызовы с этого номера пропущенные. И со страницы детализации, где один вызов указан как входящий.