ОАО МТС аннулировало номер при положительном балансе

Модераторы: mts_support, Модераторы

ОАО МТС аннулировало номер при положительном балансе

Сообщение Slava87 » 05 окт 2014, 21:45

Добрый день! Ситуация такая - в конце сентября я заметил, что мой номер исчез из списка управления номеров в Интернет-помощнике. При этом при дозвоне на него сообщили о недоступности абонента. Но подобное событие в Интернет-помощнике обычно предвещает аннулирование номера, поэтому я немедленно вставил номер в модем и позвонил с него и с меня за звонок списали рубль, в результате чего баланс уменьшился с 47 до 46 рублей. Но это не помогло - на этой неделе номер аннулировался. До этого последний раз с этого номера звонили 8 февраля (платный звонок). После этого, 16 февраля на номер без согласия абонента был подключен "Гудок", а 16 апреля была произведена корректировка денег, списанных за "Гудок". И с 16 апреля по 28 сентября баланс все время был 47 рублей. На этом номере находился тарифный план "Супер МТС 2012" (на нем звонки на других операторов стоят 1 рубль/мин), а сейчас уже существует ТП "Супер МТС" (на нем звонки стояят 65 коп/мин). И за переход снимут 150 рублей, т.е. стоимость перехода никогда (либо очень нескоро) не окупится. Но есть НО - если 150 дней не пользоваться сим-картой, ОАО МТС обязано ее перевести на базовый тариф, с которого уже можно будет бесплатно перевестись на Супер МТС. Да, на базовом тарифе есть абоняра за пакет смс, но она не слишком высокая, и при проверке баланса раз в неделю через интернет-помощник, её не успело бы списаться слишком много. И поэтому я специально стал морозить этот номер, чтобы его перевели на базовый тариф,а с него уже соскочить на Супер МТС. А в итоге ОАО МТС забыло (не захотело) через 5 месяцев переводить сим-карту на базовый тариф и она аннулировалась, причем с деньгами на счете. Сегодня написал заявление в офисе ОАО МТС на восстановление обслуживания, но не знай какой толк будет. Что с МТС-бонус будет? Симку опять 5 месяцев морозить придется, в надежде на то, что они не забудут ее на базовый тариф перевести?
Как заставить МТС побыстрее возобновить обслуживание и бесплатно поменять тариф на Супер МТС (ОАО МТС ведь само забыло выполнить взятое на себя обязательство по переводу на базовый тариф при 150 днях непользования)?
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Re: ОАО МТС аннулировало номер при положительном балансе

Сообщение Telefonik64 » 05 окт 2014, 23:25

На арки практике это совсем не значит что МТС забыло перевести Вас на Базовый. Ведь это тоже нарушение прав потребителей. При этом штраф может быть наложен оборотный, а это уже несколько миллионов рублей. Видимо это и есть реакция на возврат денег по Гудку. Компания просто из двух зол выбрала меньшее. Потому пишем в Роспотребнадзор на включение в договор пункта о расторжении договора через сто пятьдесят дней абонентом. Это не соответствует ст.44 и 45 ФЗ-126 О Связи. Просите привлечь оператора связи к административной ответственности и восстановить нарушеные права. Факт расторжения договора оператором в одностороннем порядке будет признан аавтоматически, но У Вас скорее всего обойдётся без штрафа, а вот убытки с них Вы можете взыскать с момента прекращения обслуживания номера. Вот только это надо зафиксировать.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Slava87 » 06 окт 2014, 05:50

Ну мне всё-таки было бы лучше, если бы они номер на Базовый перевели, как и обещали в условиях тарифа Супер МТС 2012. Потому что Супер МТС 2012 уже неактуальный тариф, а других способов соскочить с него не в убыток себе нет.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 06 окт 2014, 11:09

Так это же понятно, я Вас понял. Но изначально теперь уж нужно восстановить договор и обслуживание номера. Только после этого придётся
далее отстаивать права и писать заявление - претензию в МТС с просьбой выполнить условия тарифного плана и перевести номер на базовый. Вот только заставить их это сделать будет достаточно сложно. Особенно если учесть что система вообще последнее использование не учла.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение mts_support » 07 окт 2014, 13:06

Slava87 писал(а):Добрый день! Ситуация такая - в конце сентября я заметил, что мой номер исчез из списка управления номеров в Интернет-помощнике. При этом при дозвоне на него сообщили о недоступности абонента. Но подобное событие в Интернет-помощнике обычно предвещает аннулирование номера, поэтому я немедленно вставил номер в модем и позвонил с него и с меня за звонок списали рубль, в результате чего баланс уменьшился с 47 до 46 рублей. Но это не помогло - на этой неделе номер аннулировался. До этого последний раз с этого номера звонили 8 февраля (платный звонок). После этого, 16 февраля на номер без согласия абонента был подключен "Гудок", а 16 апреля была произведена корректировка денег, списанных за "Гудок". И с 16 апреля по 28 сентября баланс все время был 47 рублей. На этом номере находился тарифный план "Супер МТС 2012" (на нем звонки на других операторов стоят 1 рубль/мин), а сейчас уже существует ТП "Супер МТС" (на нем звонки стояят 65 коп/мин). И за переход снимут 150 рублей, т.е. стоимость перехода никогда (либо очень нескоро) не окупится. Но есть НО - если 150 дней не пользоваться сим-картой, ОАО МТС обязано ее перевести на базовый тариф, с которого уже можно будет бесплатно перевестись на Супер МТС. Да, на базовом тарифе есть абоняра за пакет смс, но она не слишком высокая, и при проверке баланса раз в неделю через интернет-помощник, её не успело бы списаться слишком много. И поэтому я специально стал морозить этот номер, чтобы его перевели на базовый тариф,а с него уже соскочить на Супер МТС. А в итоге ОАО МТС забыло (не захотело) через 5 месяцев переводить сим-карту на базовый тариф и она аннулировалась, причем с деньгами на счете. Сегодня написал заявление в офисе ОАО МТС на восстановление обслуживания, но не знай какой толк будет. Что с МТС-бонус будет? Симку опять 5 месяцев морозить придется, в надежде на то, что они не забудут ее на базовый тариф перевести?
Как заставить МТС побыстрее возобновить обслуживание и бесплатно поменять тариф на Супер МТС (ОАО МТС ведь само забыло выполнить взятое на себя обязательство по переводу на базовый тариф при 150 днях непользования)?

Здравствуйте, Slava87. Поможем разобраться в ситуации. Продублируйте, пожалуйста, Ваше обращение нам на blogs@mts.ru, указав номер, о котором идет речь, контактный номер для связи и ссылку на пост.
С уважением, Бронислава А.
ОАО "МТС"
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Slava87 » 07 окт 2014, 22:15

mts_support писал(а):
Slava87 писал(а):Добрый день! Ситуация такая - в конце сентября я заметил, что мой номер исчез из списка управления номеров в Интернет-помощнике. При этом при дозвоне на него сообщили о недоступности абонента. Но подобное событие в Интернет-помощнике обычно предвещает аннулирование номера, поэтому я немедленно вставил номер в модем и позвонил с него и с меня за звонок списали рубль, в результате чего баланс уменьшился с 47 до 46 рублей. Но это не помогло - на этой неделе номер аннулировался. До этого последний раз с этого номера звонили 8 февраля (платный звонок). После этого, 16 февраля на номер без согласия абонента был подключен "Гудок", а 16 апреля была произведена корректировка денег, списанных за "Гудок". И с 16 апреля по 28 сентября баланс все время был 47 рублей. На этом номере находился тарифный план "Супер МТС 2012" (на нем звонки на других операторов стоят 1 рубль/мин), а сейчас уже существует ТП "Супер МТС" (на нем звонки стояят 65 коп/мин). И за переход снимут 150 рублей, т.е. стоимость перехода никогда (либо очень нескоро) не окупится. Но есть НО - если 150 дней не пользоваться сим-картой, ОАО МТС обязано ее перевести на базовый тариф, с которого уже можно будет бесплатно перевестись на Супер МТС. Да, на базовом тарифе есть абоняра за пакет смс, но она не слишком высокая, и при проверке баланса раз в неделю через интернет-помощник, её не успело бы списаться слишком много. И поэтому я специально стал морозить этот номер, чтобы его перевели на базовый тариф,а с него уже соскочить на Супер МТС. А в итоге ОАО МТС забыло (не захотело) через 5 месяцев переводить сим-карту на базовый тариф и она аннулировалась, причем с деньгами на счете. Сегодня написал заявление в офисе ОАО МТС на восстановление обслуживания, но не знай какой толк будет. Что с МТС-бонус будет? Симку опять 5 месяцев морозить придется, в надежде на то, что они не забудут ее на базовый тариф перевести?

Здравствуйте, Slava87. Поможем разобраться в ситуации. Продублируйте, пожалуйста, Ваше обращение нам на blogs@mts.ru, указав номер, о котором идет речь, контактный номер для связи и ссылку на пост.
С уважением, Бронислава А.
ОАО "МТС"

Уважаемая Бронислава! Я отправил Вам сообщение на БЛОГС. Номер уже работает на той же самой сим-карте, но хотелось бы прояснить вопрос по поводу смены тарифного плана на базовый, которая ошибочно не была осуществлена в сентябре.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 19 окт 2014, 23:33

В общем, ОАО МТС обиделось на меня. Оставил им контактный номер другого оператора - звонят 11 октября. А я как раз был на футболе, там все орут, кричат. По телефону разговаривать бесполезно. Через несколько минут прислали гневную смс, что они не могут идентифицировать меня как хозяина Договора, поэтому претензию закрывают, а если есть вопросы по начислениям - то надо идти в офис ОАО МТС и там разбираться. Хотя вопрос поставлен был по-другому - все начисления за номер в этом году мне известны, мне просто нужно, чтобы ОАО МТС выполнило свое обязательство и сменило тарифный план на Базовый 092013, чтобы затем с него можно было уйти на другой тариф бесплатно.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 20 окт 2014, 10:25

Никто на Вас не будет обижаться если Вы начнёте соблюдать порядок восстановления прав. Почему же Вы пишете перевести на Базовый, если ещё договор с МТС не восстановлен? Начните по порядку.. Прежде всего пишем на расторжение в одностороннем порядке без инициативы со стороны абонента. Порядок расторжения определён ст. 44 п. 3 Закона о Связи. При этом для положительного баланса расторжение просто не предусмотрено. Ну и письмо в Роспотребнадзор. Хотя срок давности прошёл, но помочь должно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 20 окт 2014, 13:24

Конечно с Мтс нужно общаться только по порядку событий. Вопрос в том, что они без обращения в Роспотребнадзор будет ссылаться или на один, или же другой пункт договора. А они уже неоднократно признавались нарушением прав потребителей. Потому нужно действовать в разных направлениях но одновременно. Пока Мтс не получит протокол о нарушении прав договор скорее всего исполняться не будет. И добровольный вариант пока через группы обработки письменных претензий не проходит.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Slava87 » 20 окт 2014, 20:44

Номер они восстановили примерно через день после того, как я бучу поднял. Притом в личном кабинете отображаются старые счета,т.е. они восстановили старый договор. Осталось только чтобы они тарифный план изменили.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Kolobok » 20 окт 2014, 21:06

Вот видите.. Все - таки МТС много более разумно себя ведет... Временами. Но вот заставить их вставить этот Базовый будет сложно. И опять только добрая воля оператора. Ведь это уже другая история. Они сколько штрафов за переводы заплатили, и пойдут ли на встречу, - большой вопрос.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 20 окт 2014, 21:33

Просто повезло с оператором в этой ситуации. Их сосед в этой ситуации просто на отрез отказался даже говорить на эту тему. Между тем практически невозможно в этой ситуации сделать доброе дело. Им это абсолютно не нужно. Тут причина будет именно в том обращении по гудку. Они ведь не такие уж и чайники и сразу ставят номера на контроль. И ждать их доброго поступка можно будет долго. Они теперь могут сделать по закону и договор станет вечным.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 25 окт 2014, 20:10

Короче говоря, в пятницу мне позвонили с БЛОГС. В общем, в тарифе есть такое условие о переводе на Базовый, но выполнение этого условия является прихотью ОАО МТС - захочет переведет номер, захочет - не переведет. Выгоднее,конечно, не переводить, чтобы номер пожизненно оставался на невыгодном тарифе без возможности ухода на другой тариф. Как решение данного вопроса в итоге они просто положили на баланс 150 рублей - мол, хочешь потрать их на невыгодном тарифе, хочешь за счет этих денег исправь их невыполненное обязательство.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2014, 21:02

Slava87 писал(а):Короче говоря, в пятницу мне позвонили с БЛОГС. В общем, в тарифе есть такое условие о переводе на Базовый, но выполнение этого условия является прихотью ОАО МТС - захочет переведет номер, захочет - не переведет. Выгоднее,конечно, не переводить, чтобы номер пожизненно оставался на невыгодном тарифе без возможности ухода на другой тариф. Как решение данного вопроса в итоге они просто положили на баланс 150 рублей - мол, хочешь потрать их на невыгодном тарифе, хочешь за счет этих денег исправь их невыполненное обязательство.
Ну правильно.. :Search: это по сути и есть нулевой вариант. Вот берите да меняйте теперь. Но более интересно, что так вопрос только через Блогс и решают. А вот это уже совсем не нормально. Если б в рабочем порядке у компании была тяга для сохранения и удержания клиентов, то и жить всем было б легче. Самое же интересное, что у компании было б существенно меньше проблем в судах. Вот я им и перестал писать.. :pardon: Индивидуальный подход - это вовсе не правило! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 01 ноя 2014, 07:56

ОАО МТС продолжает остановиться приколистами. Есть номер, на котором они 4.12.12 произвели самовольную смену тарифного плана на невыгодный. С той поры с него было 2 звонка со списанием небольших сумм. Номер морозился для того, чтобы его перевели на Базовый, а после того, как я узнал о незаконности смены тарифного плана, так с него еще и специально не звонили, так как звонком было бы подтверждено согласие с переведенным тарифным планом.Прикол в том, что на номере лежит 337 рублей и ОАО МТС их сперло.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Kristal » 01 ноя 2014, 11:59

Что значит «сперло »? Конечно у них такое тоже встречается, что сказать просто никто не в состоянии куда система деньги дела, но ведь скорее всего это и будет та самая абонентская плата.... Пишем по старой схеме.. Сначала берём счёта и ищем сумму и момент уменьшения баланса, а далее даём компании десять дней на возврат. Морозить вопрос не надо..через десять дней переводим тему в Роспотребнадзор. Компания при факте абонентской платы вновь получит двадцать тысяч штрафа.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 02 ноя 2014, 11:38

Они аннулировали номер с деньгами, 337 рублей. Соответственно, если не пойти к ним в офис разбираться. они эти деньги себе присвоят. Никакой абонентской платы на номере нет.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение mts_support » 02 ноя 2014, 11:44

Здравствуйте, Slava87.
Вы имеете в виду номер +791.....550? Как мы знаем, Вы были согласны с результатами рассмотрения обращения. Если вопрос о другом номере, просим написать его.
С уважением, Семен Б.
ОАО "МТС"
mts_support

Сообщение slonwm » 02 ноя 2014, 12:24

После заявления mts_support разбирательство становится интереснее. Кто-то что-то недоговаривает или кто-то на кого-то наговаривает.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Telefonik64 » 02 ноя 2014, 13:00

В данном случае фраза про согласие с результатами рассмотрения заявки вряд-ли может быть принята в серьёз. У компании нет процедуры пересмотра письменных ответов. При этом порядок аннулирования договора (а речь я боюсь идёт все - таки об этом) прописана в законе о Связи. Таким образом если абонент не писал отказа от номера, то договор будет признан любым судом действующим и восстановлен с взысканием и всех остальных убытков. Между тем если тут речь о чистых деньгах, а не о компенсации, то их вернуть были обязаны. И это тоже нарушение закона.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 09 ноя 2014, 10:49

Нет, уважаемый сотрудник ОАО МТС, я имею в виду номер 917***7395 (могу Вам в личку полностью его отписать). На нем произошла похожая ситуация. Пять месяцев сим-карта не вставлялась в телефон, причем на ней было 337 рублей и тариф Супер МТС 2012. Не вставлялась она в телефон для того, чтобы ее перевели на Базовый092013 (что прямо прописано в тарифе Супер МТС 2012), а с него бесплатно перевели на Супер МТС 2014. Вы через где-то 7 месяцев аннулировали карту. После посещения Вашего офиса сим-карту Вы вернули в сеть вместе с деньгами. Но на этом номере есть более интересный момент. По состоянию на 1 декабря 2012 г. на номере был ТП Заботливый и он для абонента выгоднее за счет посекундной тарификации. Притом на номере на бонусном счету было накоплено 2498,25 минут звонков на МТС своего региона, которые действительны только при обслуживании на ТП Заботливый. Вы сообщили мне через свой сайт, что Ваш генеральный директор принял решение аннулировать данный тарифный план и в принципе вычеркнуть его из Вашей биллинговой системы. Поэтому 4.12.12 у абонентов, которые сидят на этом тарифе, он будет принудительно изменен на другой (был изменен на Супер МТС 2012). Абонент неоднократно выражал несогласие с этим, т.к. новый ТП для него менее выгоден чем старый, вдобавок был нанесен значительный материальный ущерб аннулированием большого числа бесплатных минут. Тем не менее тариф был изменен и после этого сим-картой практически перестали пользоваться. На Вашем официальном сайте, в архиве тарифов указано, что тариф Заботливый существует, указаны дата закрытия для подключения и дата действия оглашенных условий, из чего следует, что данный тарифный план не был аннулирован (либо действительно был аннулирован, но потом, возможно под нажимом других абонентов, Ваш генеральный директор принял решение опять вернуть данный тарифный план в биллинговую систему с теми же условиями, что действовали 3.12.12). Вы утверждаете, что прошло более 6 месяцев, и не хотите рассматривать письменную претензию. Но ведь данная ситуация подпадает под Уголовный кодекс, статью "Мошенничество". Данный тарифный план не был вычеркнут из Вашей биллинговой системы, поэтому Вы безосновательно изменили тарифный план на номере 4.12.12 г. и соответственно абонент имеет полное право требовать отката данной операции, а если Вы отказываетесь выполнить откат добровольно, то это может произойти через суд с дополнительными издержками и штрафом для Вашей компании. За эти 2 года с номера было произведено всего 2 платных звонка и 1 раз оплата через Виртуальную карту, т.е. абонент не получил какой-то выгоды от смены тарифного плана.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение mts_support » 09 ноя 2014, 11:32

Здравствуйте, Slava87.
Напишите, пожалуйста, в лс номер МТС о котором идёт речь.
С уважением, Роман А.
ОАО "МТС"
mts_support

Сообщение Kristal » 11 ноя 2014, 23:45

Ваш генеральный директор принял решение опять вернуть данный тарифный план в биллинговую систему с теми же условиями, что действовали 3.12.12). Вы утверждаете, что прошло более 6 месяцев, и не хотите рассматривать письменную претензию. Но ведь данная ситуация подпадает под Уголовный кодекс, статью "Мошенничество".
Про какое тут мошенничество.. Просто там компания получила пару поражений в арбитражном суде и им было выдано предписание об устранении. А вот это автоматом у них не решается. Восстановление проходит только для подавших заявление в Роспотребнадзор или выигравших дело в суде самостоятельно. Это тема по ст.310ГК РФ и Вы можете после подачи предсудебной претензии ( а тарификация у Вас стала видимо больше, но вот расходов практически нет!) обращаться в суд и восстанавливать прежний договор. Нужно только найти решения по Вашему региону! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 14 дек 2014, 17:46

Что-то можно сделать в данной ситуации, чтобы вернули на номер старый ТП? Получается, что они сменили ТП в принудительном порядке на номере, потому что их Генеральный директор решил вычеркнуть тарифный план из биллинговой системы. А вот недавно я выяснил, что Генеральный директор передумал и вернул данный тарифный план в биллинговую систему (судя по описанию тарифа, 4.12.12 директор вычеркнул тариф из биллинговой системы, а 19.03.13 приказал вернуть его обратно). Я же не работаю в МТС и не могу отслеживать хотелки их Генерального директора. Я не согласился с этими изменениями и за 2 года 2 раза всего воспользовался услугами связи на сим-карте, чтобы ее просто не аннулировали. Потому что тариф, на который они меня перевели, имел поминутную тарификацию, и для меня уже был невыгодным, а старый тариф был выгоден. Я просто подумал, что хозяин барин и если Генеральный директор захотел вычеркнуть из биллинговой системы тарифный план, то ничего уже сделать нельзя. А получается, я должен каждый день сидеть на сайте ОАО МТС и проверять архив тарифов, вдруг Генеральный директор решит снизойти до абонентов и вернуть обратно в биллинговую систему тарифный план. А сейчас получается, что прошло более 6 месяцев и они не хотят претензию рассматривать. Ну так об этом фортеле я узнал не так давно. А мошенничество тут как раз есть. Генеральный директор знал, что данный тарифный план очень дешевый и выпустил приказ на вычеркивание тарифного плана из биллинговой системы, чтобы согнать абонентов этого ТП на более дорогие ТП. А через несколько месяцев, когда абоненты смирились и махнули рукой на этот приказ Генерального директора, приказал вернуть ТП в биллинговую систему с теми же условиями и скорее всего на этот ТП получили возможность вновь сесть друзья и родственники сотрудников ОАО МТС. А абонентов, ранее сидевших на этом ТП, ОАО МТС просто кинуло.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Kristal » 14 дек 2014, 19:38

Мы говорили об этом. У Вас было изначально одностороннее изменение договора со стороны компании. Нужно было сразу обращаться в Роспотребнадзор. Теперь Вы можете предъявить Мтс уже убытки, т.е. ту переплату что фактически произошла после изменения ценовых параметров. Но это возможно если только Вы писали в Мтс письменную претензию с требованием вернуть тарифный план. То, что тариф был где– то восстановлен компанией пока является только дополнительными основанием
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 14 дек 2014, 20:15

абонентов, ранее сидевших на этом ТП, ОАО МТС просто кинуло.
Так ведь то далеко и не первый раз. Конечно, там в самом начале нужно было быть настойчивее. Ведь по сути можно сейчас наложить и ситуацию с делом Евтушенкова на всё нынешнее поведение МТС. Буквально год назад компания более охотнее удерживала клиентов и возвращала закрываемые тарифы только чтоб не испортить репутацию. Сейчас им всё по барабану и главное обуть больше! 8) А это можно прогнать по Правилам ,т.е. проследить весь порядок соблюдения лицензии и там может и последует реакция от компании. Ведь платить штрафы за неработающий номер будет достаточно странно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 14 дек 2014, 21:19

Так я им и писал официальные претензии до 4.12.12, что не согласен с изменением тарифного плана. А они ответили в таком духе, что их Генеральный директор принял решение вычеркнуть тарифный план из биллинговой системы, а он хозяин барин, так что ничего сделать нельзя. Через РКН тоже толка добиться не получилось. Перед 4.12.12 я поставил на номере добровольную блокировку в надежде на то, что в таком состоянии они не смогут изменить тарифный план. К сожаленью, в ночь с 4 на 5 декабря или уже 5 декабря сменили. Данный тарифный план есть в разделе тарифы в моем регионе и там как раз указано о том, что условия действительны с 19.03.13 г. Т.е. именно в этот день Генеральный директор ОАО МТС приказал вернуть в Астраханском филиале в биллинговую систему ТП Заботливый.
Телефоник, кто такой Евтушенков и что за дело, связанное с его фамилией, можете прояснить?
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 14 дек 2014, 21:48

Slava87 писал(а):Так я им и писал официальные претензии до 4.12.12, что не согласен с изменением тарифного плана. А они ответили в таком духе, что их Генеральный директор принял решение вычеркнуть тарифный план из биллинговой системы, а он хозяин барин, так что ничего сделать нельзя. Через РКН тоже толка добиться не получилось. Перед 4.12.12 я поставил на номере добровольную блокировку в надежде на то, что в таком состоянии они не смогут изменить тарифный план. К сожаленью, в ночь с 4 на 5 декабря или уже 5 декабря сменили. Данный тарифный план есть в разделе тарифы в моем регионе и там как раз указано о том, что условия действительны с 19.03.13 г. Т.е. именно в этот день Генеральный директор ОАО МТС приказал вернуть в Астраханском филиале в биллинговую систему ТП Заботливый.
Телефоник, кто такой Евтушенков и что за дело, связанное с его фамилией, можете прояснить?
Евтушенков - собственник АФК Система и соответственно ОАО МТС. Большие материальные потери ,знаете ли, в том году у компании. Их нужно компенсировать. Так
РКН тоже толка добиться не получилось
это не их тема.. Им главное чтоб новость на сайте была. Это РПН- потребнадзор. У Вас тут уже для них все сроки пропущены, а компания уперлась. У них нет традиции менять собственные решения. Если тариф есть на сайте, то и требуйте его выполнения согласно договора. Пусть ОАО МТС доказывает , что Вы всю жизнь были не против смены тарифа! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 04 янв 2015, 22:41

Ну то что ОАО МТС украло у меня 2594 минуты 25 сек. бесплатных внутрисетевых вызовов путем самовольного изменения тарифного плана с Заботливый на Супер МТС 2012, я думаю им особой погоды в плане выручки не сделало. У них Генеральный директор наверно на свой автомобиль каждый день тратит больше денег, чем стоимость этих минут. Просто у ОАО МТС гнилая маркетинговая политика, как у собаки на сене - ни себе, ни людям. Так человек (моя тетя) худо бедно время от времени позванивал и приносил бы небольшую прибыль ОАО МТС на тарифном плане с посекундной тарификацией, а так пришлось человеку выделить сим-карту Мегафона с тарифным планом с посекундной тарификацией, чтобы он мог спокойно пользоваться.
PS. РКН получается не занимается вопросами нарушения Гражданского кодекса. Я так понимаю, этим занимается Прокуратура? И по мошенничеству тоже она разбирается? А как в нее написать через Интернет, что-то я не нашел в тематике при написания обращений тему связи?
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 03 фев 2015, 11:29

С этим многострадальным номером опять проблема случилась - его перестал распознавать коммутатор ОАО МТС. 31 января при попытке звонка на данный номер автоответчик сообщил "Абонент в сети не зарегистрирован", а сама сим-карта не ловила сеть при установке ее в модем Е1550. При этом в интернет-помощнике она числится как активная с балансом более 300 рублей и возможностью подключать/отключать услуги, получать счета. На следующий день абонент пошел в офис ОАО МТС, сим-карту заменили и при проверке на нее был сделан исходящий звонок с другого номера и звонок прошел. Входящие смс также принимаются. Т.е. восстановление сим-карты вернуло доступ к услугам "Входящая связь" и "Входящие SMS". а вот услуги "Исходящая связь", "Исходящие SMS", "Проверка баланса USSD 100" по прежнему не работают. Звонки и смс сразу же отклоняются. USSD 100 сразу же отвечает : Subscriber is not found. Т.е. я предполагаю, что из-за технического сбоя номер перестал читаться коммутатором и теперь такие проблемы возникли.
Slava87
гига абонентик **

След.