Модераторы: mts_support, Модераторы
Slava87 писал(а):Добрый день! Ситуация такая - в конце сентября я заметил, что мой номер исчез из списка управления номеров в Интернет-помощнике. При этом при дозвоне на него сообщили о недоступности абонента. Но подобное событие в Интернет-помощнике обычно предвещает аннулирование номера, поэтому я немедленно вставил номер в модем и позвонил с него и с меня за звонок списали рубль, в результате чего баланс уменьшился с 47 до 46 рублей. Но это не помогло - на этой неделе номер аннулировался. До этого последний раз с этого номера звонили 8 февраля (платный звонок). После этого, 16 февраля на номер без согласия абонента был подключен "Гудок", а 16 апреля была произведена корректировка денег, списанных за "Гудок". И с 16 апреля по 28 сентября баланс все время был 47 рублей. На этом номере находился тарифный план "Супер МТС 2012" (на нем звонки на других операторов стоят 1 рубль/мин), а сейчас уже существует ТП "Супер МТС" (на нем звонки стояят 65 коп/мин). И за переход снимут 150 рублей, т.е. стоимость перехода никогда (либо очень нескоро) не окупится. Но есть НО - если 150 дней не пользоваться сим-картой, ОАО МТС обязано ее перевести на базовый тариф, с которого уже можно будет бесплатно перевестись на Супер МТС. Да, на базовом тарифе есть абоняра за пакет смс, но она не слишком высокая, и при проверке баланса раз в неделю через интернет-помощник, её не успело бы списаться слишком много. И поэтому я специально стал морозить этот номер, чтобы его перевели на базовый тариф,а с него уже соскочить на Супер МТС. А в итоге ОАО МТС забыло (не захотело) через 5 месяцев переводить сим-карту на базовый тариф и она аннулировалась, причем с деньгами на счете. Сегодня написал заявление в офисе ОАО МТС на восстановление обслуживания, но не знай какой толк будет. Что с МТС-бонус будет? Симку опять 5 месяцев морозить придется, в надежде на то, что они не забудут ее на базовый тариф перевести?
Как заставить МТС побыстрее возобновить обслуживание и бесплатно поменять тариф на Супер МТС (ОАО МТС ведь само забыло выполнить взятое на себя обязательство по переводу на базовый тариф при 150 днях непользования)?
mts_support писал(а):Slava87 писал(а):Добрый день! Ситуация такая - в конце сентября я заметил, что мой номер исчез из списка управления номеров в Интернет-помощнике. При этом при дозвоне на него сообщили о недоступности абонента. Но подобное событие в Интернет-помощнике обычно предвещает аннулирование номера, поэтому я немедленно вставил номер в модем и позвонил с него и с меня за звонок списали рубль, в результате чего баланс уменьшился с 47 до 46 рублей. Но это не помогло - на этой неделе номер аннулировался. До этого последний раз с этого номера звонили 8 февраля (платный звонок). После этого, 16 февраля на номер без согласия абонента был подключен "Гудок", а 16 апреля была произведена корректировка денег, списанных за "Гудок". И с 16 апреля по 28 сентября баланс все время был 47 рублей. На этом номере находился тарифный план "Супер МТС 2012" (на нем звонки на других операторов стоят 1 рубль/мин), а сейчас уже существует ТП "Супер МТС" (на нем звонки стояят 65 коп/мин). И за переход снимут 150 рублей, т.е. стоимость перехода никогда (либо очень нескоро) не окупится. Но есть НО - если 150 дней не пользоваться сим-картой, ОАО МТС обязано ее перевести на базовый тариф, с которого уже можно будет бесплатно перевестись на Супер МТС. Да, на базовом тарифе есть абоняра за пакет смс, но она не слишком высокая, и при проверке баланса раз в неделю через интернет-помощник, её не успело бы списаться слишком много. И поэтому я специально стал морозить этот номер, чтобы его перевели на базовый тариф,а с него уже соскочить на Супер МТС. А в итоге ОАО МТС забыло (не захотело) через 5 месяцев переводить сим-карту на базовый тариф и она аннулировалась, причем с деньгами на счете. Сегодня написал заявление в офисе ОАО МТС на восстановление обслуживания, но не знай какой толк будет. Что с МТС-бонус будет? Симку опять 5 месяцев морозить придется, в надежде на то, что они не забудут ее на базовый тариф перевести?
Как заставить МТС побыстрее возобновить обслуживание и бесплатно поменять тариф на Супер МТС (ОАО МТС ведь само забыло выполнить взятое на себя обязательство по переводу на базовый тариф при 150 днях непользования)?
Здравствуйте, Slava87. Поможем разобраться в ситуации. Продублируйте, пожалуйста, Ваше обращение нам на blogs@mts.ru, указав номер, о котором идет речь, контактный номер для связи и ссылку на пост.
С уважением, Бронислава А.
ОАО "МТС"
Ну правильно..Slava87 писал(а):Короче говоря, в пятницу мне позвонили с БЛОГС. В общем, в тарифе есть такое условие о переводе на Базовый, но выполнение этого условия является прихотью ОАО МТС - захочет переведет номер, захочет - не переведет. Выгоднее,конечно, не переводить, чтобы номер пожизненно оставался на невыгодном тарифе без возможности ухода на другой тариф. Как решение данного вопроса в итоге они просто положили на баланс 150 рублей - мол, хочешь потрать их на невыгодном тарифе, хочешь за счет этих денег исправь их невыполненное обязательство.
Про какое тут мошенничество.. Просто там компания получила пару поражений в арбитражном суде и им было выдано предписание об устранении. А вот это автоматом у них не решается. Восстановление проходит только для подавших заявление в Роспотребнадзор или выигравших дело в суде самостоятельно. Это тема по ст.310ГК РФ и Вы можете после подачи предсудебной претензии ( а тарификация у Вас стала видимо больше, но вот расходов практически нет!) обращаться в суд и восстанавливать прежний договор. Нужно только найти решения по Вашему региону!Ваш генеральный директор принял решение опять вернуть данный тарифный план в биллинговую систему с теми же условиями, что действовали 3.12.12). Вы утверждаете, что прошло более 6 месяцев, и не хотите рассматривать письменную претензию. Но ведь данная ситуация подпадает под Уголовный кодекс, статью "Мошенничество".
Так ведь то далеко и не первый раз. Конечно, там в самом начале нужно было быть настойчивее. Ведь по сути можно сейчас наложить и ситуацию с делом Евтушенкова на всё нынешнее поведение МТС. Буквально год назад компания более охотнее удерживала клиентов и возвращала закрываемые тарифы только чтоб не испортить репутацию. Сейчас им всё по барабану и главное обуть больше!абонентов, ранее сидевших на этом ТП, ОАО МТС просто кинуло.
Евтушенков - собственник АФК Система и соответственно ОАО МТС. Большие материальные потери ,знаете ли, в том году у компании. Их нужно компенсировать. ТакSlava87 писал(а):Так я им и писал официальные претензии до 4.12.12, что не согласен с изменением тарифного плана. А они ответили в таком духе, что их Генеральный директор принял решение вычеркнуть тарифный план из биллинговой системы, а он хозяин барин, так что ничего сделать нельзя. Через РКН тоже толка добиться не получилось. Перед 4.12.12 я поставил на номере добровольную блокировку в надежде на то, что в таком состоянии они не смогут изменить тарифный план. К сожаленью, в ночь с 4 на 5 декабря или уже 5 декабря сменили. Данный тарифный план есть в разделе тарифы в моем регионе и там как раз указано о том, что условия действительны с 19.03.13 г. Т.е. именно в этот день Генеральный директор ОАО МТС приказал вернуть в Астраханском филиале в биллинговую систему ТП Заботливый.
Телефоник, кто такой Евтушенков и что за дело, связанное с его фамилией, можете прояснить?
это не их тема.. Им главное чтоб новость на сайте была. Это РПН- потребнадзор. У Вас тут уже для них все сроки пропущены, а компания уперлась. У них нет традиции менять собственные решения. Если тариф есть на сайте, то и требуйте его выполнения согласно договора. Пусть ОАО МТС доказывает , что Вы всю жизнь были не против смены тарифа!РКН тоже толка добиться не получилось
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13