МТС продал мой номер

Модераторы: mts_support, Модераторы

МТС продал мой номер

Сообщение Polet » 29 апр 2014, 12:52

История такая: 18 февраля 2014 года купил золотой номер МТС за 1500р в Москве, купил и положал так как сразу он мне был не нужен. Вставил СИМ карту 28 апреля 2014 года, а она не работает! позвонил на этот номер - там незнакомый человек взял трубку! в поддерже сказли что покупка номера мной - отменена и что номер продан другому абоненту! как такое возможно? и что нужно делать? были ли подобные случаи у кого то?
Polet
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.23 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: МТС продал мой номер

Сообщение Елена4 » 29 апр 2014, 13:56

С такими случаями ещё не сталкивалась.Интересно получается за такую сумму дважды номер продавать! Вам следует обратиться в салон связи , со всеми документами подтверждающими вашу покупку и выяснить в чём же всё таки дело, и почему так произошло? Пусть объясняют и выясняют причину.Там же вы можете потребовать возврата , либо номера, либо денежных средств, потраченных на его приобретение.
Но без бумажной волокиты, думаю, всетаки не обойдется.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 29 апр 2014, 15:00

Polet писал(а):История такая: 18 февраля 2014 года купил золотой номер МТС за 1500р в Москве, купил и положал так как сразу он мне был не нужен. Вставил СИМ карту 28 апреля 2014 года, а она не работает! позвонил на этот номер - там незнакомый человек взял трубку! в поддерже сказли что покупка номера мной - отменена и что номер продан другому абоненту! как такое возможно? и что нужно делать? были ли подобные случаи у кого то?
Сначала нужно указать тарифный план и договор на что?. А далее мы берем закон о Связи, закон о защите прав потребителей и читаем.. Данная ситуация уже не редкость в нашей беззаконной стране.. Факт покупки, если деньги за него получены, не могут столь просто аннулироваться МТС. Первое дело официальная претензия в офис. Указываем на нарушение Закона Связи , требование возврата номера, пишем сразу неустойку в три процента в день от суммы договора или услуги по ст.28 и 31 ЗОПП. У компании всего десять дней на раздумье. Сразу письмо в Роспотребнадзор на односторонний отказ выполнения договора. Они должны Вам вернуть деньги как малое, а начать обслуживание как умные. :D Ростелеком за подобное получил двести тысяч по суду. Ну и далее , по пути Ростелекома в суд.. Взыскиваем всё по полной.. Включая и убытки и судебные издержки..
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Themary » 30 июл 2014, 19:48

У меня такого никогда не было :shock: Я просто в шоке.Следует обратиться в салон сотой связи,там где брали номер,выяснить всё,потому что это ни в какие рамки не лезет!
Themary
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -72.52 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 30 авг 2014, 15:18

К сожалению процедура общения с офисами, а они теперь и не Мтс совсем, просто не имеет смысла. Только в письменном виде. У офисов нет абсолютно никаких полномочий и связываются с отделом обработки претензий. Только они полномочий дать официальный ответ. Без ответа С Вами просто ни одна судебная система говорить не будет. Скорее всего условия договора не соответствуют ст. 44 о Связи.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение irkir92 » 23 ноя 2014, 16:10

Автор, а вы активировали номер после покупки? Очень часто бывает такое, что если номер не используется в течение какого-то определенного времени, то он продается другому абоненту. У меня та же самая ситуация была с номером, который использовался очень долгое время. Сим-карта была утеряна и продана, потому что не успели восстановить. Жалко конечно, что сим-карта такая дорогая. Попробуйте все же обратиться в МТС, может что и выйдет с этого :)
irkir92
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 59.85 руб

Сообщение Kristal » 23 ноя 2014, 20:30

К сожалению, у нас нет понятия « активация номера» ни в законе о Связи, ни правилах. Датой передачи номера абоненту является дата заключения договора. При этом оператор обязан соблюдать процедуру изъятия номеров, как и расторжения договора в любом случае. Подумайте сами: деньги были уплачены, а номер вдруг изъяли. Можно читать условия договора, но вот даже понятия «предварительная блокировка» не предусмотрена законодательством. И на комплектах МТС стоит только дата активации . Всё остальное самодеятельность.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон