Модераторы: mts_support, Модераторы
Регистрация на сайте при посещении интернета это всё лапша для лохов. Без исходящего СМС Вы в принципе не могли провести ни на одном из нормальных сайтов. Тем более с телефона вообще практически невозможно. Это если только мошенники. Провести регистрацию без номера могут именно владельцы платного ресурса. Эту логику мы уже разбирали. Все коды отправляются провайдером,а значит он и имеет к ним доступ. А с чего вы взяли ,что Ваш номер такой единственный? Надо было требовать полного возврата и писать в Роспотребнадзор. Если схема подтверждения не соблюдается ,то там список может быть полноценный. Сайт и подписка должны быть видны с списке подписок. Так же как и сайт по номеру СМС.Aver писал(а):Заметил, что уходят деньги, даже когда не делаю звонков. Сначала вошел в личный кабинет - ничего не увидел. Позвонил на справочную. Мне объяснили, что я зарегистрирован на каком-то сайте и они снимают деньги. По моей просьбе регистрацию сняли. После этого возникло море вопросов.
Мне на справочной объяснили, что я зарегистрировался, посещая Интернет. С моего телефона я в Интернет не хожу - не тот телефон. В Интернете номер не даю. А может кто-то зарегистрироваться, зная мой номер?
Почему оператор увидел регистрацию, а я в личном кабинете нет? Есть еще вопросы, но сначала хотелось бы получить ответы на эти.
Конечная цель: хочу понять как защититься от подобных регистраций?
А с чего вы взяли ,что Ваш номер такой единственный?
Жалоба: в воскресенье в вашем офисе меня обхамил ваш товарищч. Имя не запомнил, но он один был в красном пиджаке.
Ответ: Рады, что обратились к нам. С удовольствием сообщаем, что ношение красного пиджака в нашем офисе не запрещено.
Конечная цель: хочу понять как защититься от подобных регистраций?
На каком основании МТС подключает платную услугу, не проинформировав меня и не отобразив это в личном кабинете, не дав возможности отказатся от этой услуги?
Видите ли,но именно формулировка "предоставление платных услуг без ведома абонента" и "регистрация подписок контент-провайдером неустановленным способом и списание средств МТС в его пользу" . доказать,что Вам оно не отображалось в личном кабинете уже не удастся. Они ведь отключены. А то ,что выше есть прямая функция Роспотребнадзора. Вам тут не особо нужно мудрить с формулировками. Все будет проверяться по письменному заявлению. Это копия Магаданского дела МТС. И как Вы правильно заметили,- и способ отключения и стоимость Вам предоставить были обязаны (это именно договоры провайдера и оператора,а от Вас детализацию проверить!) Главное не тянуть. Срок давности..знаете ли.Aver писал(а):И все-таки. Мне хочется получить помощь в формулировании вопроса. Письменного вопроса сначала к МТС, а потом в Роспотребнадзор. Я пока вижу его как:На каком основании МТС подключает платную услугу, не проинформировав меня и не отобразив это в личном кабинете, не дав возможности отказатся от этой услуги?
Я даже не беру в расчет: заказывал я эту услугу на каком-то сайте или нет. Я исхожу из того, что я должен быть проинформированным о подключении услуги и должен иметь возможность отказаться от нее.
Вы знаете,тут как говорится Вы сами должны оценить риски. А прежде всего прочитать то самое соглашение и правила на сайте,где Вам и предлагают ввести номер. На самом деле это не редкость. Номера мы вводим даже для получения ссылки. Здесь будет у Вас в случае чего формулировка,- подключение платных услуг,которые абонент не заказывал или мошенничество.Aver писал(а):По поводу "начисления" - странная у них трактовка. Видно переводили с английского не задумываясь. Ну да ладно.
Похоже понял как я "залетел". Сейчас мне надо было найти UserManual на одно устройство. Нашел, нажал "скачать", а мне предлагают ввести номер телефона. Причина: надо убедиться, что это не робот. Сейчас я не стал вводить, а до этого похоже вводил. И теперь возникает вопрос: можно ли подобную ситуацию считать как "предоставление платных услуг без ведома абонента"?
Антиспам проверка. Зарегистрировавшись, ты докажешь что реальный человек, а не робот.
На твой номер БЕСПЛАТНО придет код доступа для регистрации.
Вы всегда можете проверить,взяв номер с одним рублем или подключенным запретом Контента. Надо осознавать,что входящих платных СМС у нас сейчас нет,а для подключения неких подписок у МТС так же изменена процедура. Так что именно ссылаясь на правила будет полная вина МТС,если некая подписка появится или наступит платность. Они и их службы заключают договор и проводят проверку. В данном случае Вы всегда можете помочь компании избавиться еще от одного жулика . И очевидно что вина будет обоих. А вот статьи разные.Aver писал(а):В битве экстрасенсов на ящике принимал участие Дмитрий Волхов. У него есть сайт, который легко найти в поисковиках. На первой странице можно задать вопрос экстрасенсу. Попробуйте. Там пройдете порядка 40 страниц отвечая на вопросы, а в конце получите предложение зарегистрироваться и получить ответ бесплатно. Далее следует фраза:Антиспам проверка. Зарегистрировавшись, ты докажешь что реальный человек, а не робот.
И окно для ввода номера телефона. Далее:На твой номер БЕСПЛАТНО придет код доступа для регистрации.
И в конце блага, которые получишь от регистрации. Я не стал доводить дело до регистрации. У меня подозрение, что хотя дважды есть фраза о бесплатности, а далее ни слова нет о платности - все равно наступит платность. Человеку не "залетавшему" эти слова будут давить на мозг, и он даст свой номер.
Как вы думаете, если платность наступит, это будет мошенничество? Если да, то с чьей стороны: Волхова, МТС или со стороны обоих?
Подтверждение регистрации на сайте
На твой номер +79105398... был отправлен контрольный вопрос.
Отправь «ДА» в ответ на СМС!
Дождись БЕСПЛАТНОЙ СМС с кодом доступа для завершения регистрации.
А где Вы там "бесплатно" увидели?
Если Вы хотите вникнуть в ситуацию,а попали именно на этом сайте,то внимательно вчитывайтесь в то,что выложено выше. Регистрация бесплатная..Да,может быть. Но там есть и иноеAver писал(а):Еще раз хочу определиться с тем, к чему стремлюсь. О потерянных мною деньгах речи нет. Я, как пользователь МТС, хочу полной прозрачности во взаимоотношениях для себя и остальных абонентов. Если наступает платная подписка, МТС должен меня уведомить. Если она наступила, а мне она не нужна, я должен увидеть ее в личном кабинете и отказаться от нее.
Сейчас этого нет. Я, по примеру сайта Волхова, даю номер и согласия, думая что это антиспам и в результате "залетаю" на платную подписку. Эту подписку я не вижу и начинаю понимать что что-то не так, когда вижу как уходят (начисляются) деньги. На мой взгляд это ненормально. И я не хочу обвинять Волховов, я главную вину вижу в политике МТС, которой выгодны эти якобы антиспамовцы. Да и пожалуй не только МТС. Я думаю, что так ведут себя и другие сотовые операторы.
Я хочу сделать сначала запрос в МТС, а в зависимости до ответа: в Роспотребнадзор, а может и суд, устроив им провокацию. Но чтобы махать шашкой, хочу досконально осмыслить ситуацию. В дискуссии со мной только Telefonik64, поэтому вопросы по тому, что он сказал.А где Вы там "бесплатно" увидели?
Не хочу еще раз проходить все 40 страниц, но это было в самом начале страницы. Это в своем роде нейролиптическое программирование. Вы запомнили, что бесплатно, и фразу о том, что требуется ваше согласие, вы воспринимаете как согласие на нечто бесплатное. О бесплатности было сказано пару раз, о платности ни разу.
Вот Вы говорите, что если наступит платность, то это будет вина МТС "ссылаясь на правила". А где эти правила посмотреть? Каждый тариф имеет в конце море пунктов, написанных мелким шрифтом, но я там ничего подходящего к ситуации не увидел.
Подтверждение регистрации на сайте
На твой номер +79105398... был отправлен контрольный вопрос.
Отправь «ДА» в ответ на СМС!
Дождись БЕСПЛАТНОЙ СМС с кодом доступа для завершения регистрации.
lycian писал(а):Сегодня у мамы с карты ушло 800 рублей.
Короче настроено автопополнение счёта с карты сбербанка, сегодня когда баланс опустился до 14 рублей сработало пополнение, но деньги с карты списались, а на счёт не упали, и так примерно каждый час списывалось по 100 р. пока на карте деньги не кончились но на счёт телефона не упало ни копейки... И в личном кабинете тоже никакой инфы про зачисленные платежи нету... В чём проблема ? Глюк, Воровство?
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13