Уходят деньги

Модераторы: mts_support, Модераторы

Уходят деньги

Сообщение Aver » 24 апр 2013, 19:45

Заметил, что уходят деньги, даже когда не делаю звонков. Сначала вошел в личный кабинет - ничего не увидел. Позвонил на справочную. Мне объяснили, что я зарегистрирован на каком-то сайте и они снимают деньги. По моей просьбе регистрацию сняли. После этого возникло море вопросов.
Мне на справочной объяснили, что я зарегистрировался, посещая Интернет. С моего телефона я в Интернет не хожу - не тот телефон. В Интернете номер не даю. А может кто-то зарегистрироваться, зная мой номер?
Почему оператор увидел регистрацию, а я в личном кабинете нет? Есть еще вопросы, но сначала хотелось бы получить ответы на эти.
Конечная цель: хочу понять как защититься от подобных регистраций?
Aver
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 28.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Уходят деньги

Сообщение Telefonik64 » 24 апр 2013, 20:44

Aver писал(а):Заметил, что уходят деньги, даже когда не делаю звонков. Сначала вошел в личный кабинет - ничего не увидел. Позвонил на справочную. Мне объяснили, что я зарегистрирован на каком-то сайте и они снимают деньги. По моей просьбе регистрацию сняли. После этого возникло море вопросов.
Мне на справочной объяснили, что я зарегистрировался, посещая Интернет. С моего телефона я в Интернет не хожу - не тот телефон. В Интернете номер не даю. А может кто-то зарегистрироваться, зная мой номер?
Почему оператор увидел регистрацию, а я в личном кабинете нет? Есть еще вопросы, но сначала хотелось бы получить ответы на эти.
Регистрация на сайте при посещении интернета это всё лапша для лохов. Без исходящего СМС Вы в принципе не могли провести ни на одном из нормальных сайтов. Тем более с телефона вообще практически невозможно. Это если только мошенники. Провести регистрацию без номера могут именно владельцы платного ресурса. Эту логику мы уже разбирали. Все коды отправляются провайдером,а значит он и имеет к ним доступ. А с чего вы взяли ,что Ваш номер такой единственный? Надо было требовать полного возврата и писать в Роспотребнадзор. Если схема подтверждения не соблюдается ,то там список может быть полноценный. Сайт и подписка должны быть видны с списке подписок. Так же как и сайт по номеру СМС.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Aver » 25 апр 2013, 06:18

Про Роспотребнадзор я подумал сразу, но я не сторонник махать шашкой, не поняв до конца суть проблемы. Вы говорите, что здесь эта тема обсуждалась. Я посмотрел и не увидел. Если не затруднит, дайте новичку ссылку на эту тему.
Я исхожу из того, что я не регистрировался. Откуда она взялась, эта самая регистрация? Я ее в личном кабинете не вижу, а оператор увидела и удалила. Если оператор удалила регистрацию, она точно также может и установить ее?
Вы говорите, что провести регистрацию могут проводить владельцы платного ресурса. Но получается, что МТС дала право сторонним проводить регистрацию? Выходит они соучастники, заинтересованные соучастники?
Что вы имеете ввиду говоря:
А с чего вы взяли ,что Ваш номер такой единственный?

Пока никто не жаловался, что звонил мне, а попал к кому-то другому.
В деньгах я потерял не более 200 рублей. Уж если затевать волокиту, то по более серьезному вопросу. Первое, что приходит на ум для обращения в Роспотребнадзор: жаловаться не то, что мне эти регистрации недоступны в личном кабинете.
Aver
новенький *

Сообщение Kristal » 25 апр 2013, 17:58

Верно, что Вы не первый, кто попал на развод по этой схеме. Она выше описана. Ваш же ущерб тут роли не играют. Само отключение тут не имеет особой роли. Если нет претензии, то и работ никаких не будет проводиться. Да и деньги должны были вернуть. Тут и надо обращаться, чтоб с провайдером – жуликом разбирались. И личный кабинет тоже Вы сами спускаете на тормозах. Тут вообще вещь странная,– если видно так всё, что на номере, а не как они говорят, что это сторонняя компания. На практике дыр очень много, пока не попадёшь не узнаешь.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение mts_support » 25 апр 2013, 19:41

Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения.
Если Вы не согласны с начислениями, просим отправить подробности нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС, ФИО владельца, контактный номер и ник на этом сайте.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: twitter.com/ru_mts
Facebook: www.facebook.com/MTS
VK: vk.com/ru_mts
LJ: mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Aver » 26 апр 2013, 15:40

Дежурю по графику: сутки-трое. Вернулся, посмотрел тему и пришел в восторг. В восторг привел товарищч из мтс_сУпорт. Сразу же вспомнил притчу:

Жалоба: в воскресенье в вашем офисе меня обхамил ваш товарищч. Имя не запомнил, но он один был в красном пиджаке.
Ответ: Рады, что обратились к нам. С удовольствием сообщаем, что ношение красного пиджака в нашем офисе не запрещено.

Товарищч из мтс хотя бы прочитал о чем я писал? О каких НАЧИСЛЕНИЯХ разговор? Я что-то не слышал, чтобы МТС что-то начисляло. Начисляю на счет всегда я, а МТС отчисляет (списывает, забирает). И к тому же, я четко и ясно сказал, что деньги у меня на втором плане. Я четко и ясно сформулировал:

Kristal, я согласен, что для меня ущерб роли не играет. Та претензия, которую я хочу сформулировать, связана не с отключением, а с тем, что мне предоставляется платная услуга, которую я не заказывал. Мне наплевать с кем будет разбираться МТС. Мне важно то, что не спросив моего согласия, МТС начал списывать мои деньги. Прописана ли такая услуга в договоре?

Если буду писать в адрес МТС, то только бумагой. Пусть они мне на бумаге ответят, что "в их офисе не запрещено носить красные пиджаки". Вот с таким ПИСЬМЕННЫМ ответом я и пойду в Роспотребнадзор. Но вот помощь в формулировании вопроса мне нужна.
Как я сказал, про деньги я писать не буду. Но как кратко сформулировать проблему:

почему я не вижу в личном кабинете подписки?
как защитить себя от несанкционированных подписок?
несет ли МТС ответственность за несанкционированные подписки?

Вопрос должен быть один, как его емко и кратко сформулировать?
Aver
новенький *

Сообщение Kristal » 26 апр 2013, 17:01

Так, ну вот сколько вопросов, так именно и столько ответов. Компания Мтс будет нести ответственность за любую деятельность неких лиц, что списывают у Вас деньги. Именно они заключают с провайдерами договора для оказания дополнительных услуг( привлечение третьих лиц ). В Вашем случае если регистрация прошла безо всяких входящих– исходящих Смс, то защиты просто нет. Если нечто в детализации есть, то подключаем Запрет континента и прочие за запреты рассылок. При первом же варианте и придётся требовать от Мтс разъяснений, каким именно образом прошла регистрация. То, что мошенничество итак ясно, но самим Вам тут ясного ответа от компании не добиться.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Aver » 26 апр 2013, 18:46

И все-таки. Мне хочется получить помощь в формулировании вопроса. Письменного вопроса сначала к МТС, а потом в Роспотребнадзор. Я пока вижу его как:
На каком основании МТС подключает платную услугу, не проинформировав меня и не отобразив это в личном кабинете, не дав возможности отказатся от этой услуги?

Я даже не беру в расчет: заказывал я эту услугу на каком-то сайте или нет. Я исхожу из того, что я должен быть проинформированным о подключении услуги и должен иметь возможность отказаться от нее.
Aver
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2013, 22:11

Aver писал(а):И все-таки. Мне хочется получить помощь в формулировании вопроса. Письменного вопроса сначала к МТС, а потом в Роспотребнадзор. Я пока вижу его как:
На каком основании МТС подключает платную услугу, не проинформировав меня и не отобразив это в личном кабинете, не дав возможности отказатся от этой услуги?

Я даже не беру в расчет: заказывал я эту услугу на каком-то сайте или нет. Я исхожу из того, что я должен быть проинформированным о подключении услуги и должен иметь возможность отказаться от нее.
Видите ли,но именно формулировка "предоставление платных услуг без ведома абонента" и "регистрация подписок контент-провайдером неустановленным способом и списание средств МТС в его пользу" . доказать,что Вам оно не отображалось в личном кабинете уже не удастся. Они ведь отключены. А то ,что выше есть прямая функция Роспотребнадзора. Вам тут не особо нужно мудрить с формулировками. Все будет проверяться по письменному заявлению. Это копия Магаданского дела МТС. И как Вы правильно заметили,- и способ отключения и стоимость Вам предоставить были обязаны (это именно договоры провайдера и оператора,а от Вас детализацию проверить!) Главное не тянуть. Срок давности..знаете ли. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 03 май 2013, 13:01

Aver, операторы мобильной связи слово "начисления" употребляют как списанные со счета абонента средства.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Aver » 05 май 2013, 20:42

По поводу "начисления" - странная у них трактовка. Видно переводили с английского не задумываясь. Ну да ладно.

Похоже понял как я "залетел". Сейчас мне надо было найти UserManual на одно устройство. Нашел, нажал "скачать", а мне предлагают ввести номер телефона. Причина: надо убедиться, что это не робот. Сейчас я не стал вводить, а до этого похоже вводил. И теперь возникает вопрос: можно ли подобную ситуацию считать как "предоставление платных услуг без ведома абонента"?
Aver
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 05 май 2013, 21:32

Aver писал(а):По поводу "начисления" - странная у них трактовка. Видно переводили с английского не задумываясь. Ну да ладно.

Похоже понял как я "залетел". Сейчас мне надо было найти UserManual на одно устройство. Нашел, нажал "скачать", а мне предлагают ввести номер телефона. Причина: надо убедиться, что это не робот. Сейчас я не стал вводить, а до этого похоже вводил. И теперь возникает вопрос: можно ли подобную ситуацию считать как "предоставление платных услуг без ведома абонента"?
Вы знаете,тут как говорится Вы сами должны оценить риски. А прежде всего прочитать то самое соглашение и правила на сайте,где Вам и предлагают ввести номер. На самом деле это не редкость. Номера мы вводим даже для получения ссылки. Здесь будет у Вас в случае чего формулировка,- подключение платных услуг,которые абонент не заказывал или мошенничество. :pardon: На данный момент за любые действия провайдеров,как честных ,так и жуликов отвечает оператор. Т.к. именно он заключает соглашения с ними на оказание каких-либо дополнительных платных услуг. И без ведома оператора с Вашего счета списаться не может ничего!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Aver » 06 май 2013, 08:27

В битве экстрасенсов на ящике принимал участие Дмитрий Волхов. У него есть сайт, который легко найти в поисковиках. На первой странице можно задать вопрос экстрасенсу. Попробуйте. Там пройдете порядка 40 страниц отвечая на вопросы, а в конце получите предложение зарегистрироваться и получить ответ бесплатно. Далее следует фраза:
Антиспам проверка. Зарегистрировавшись, ты докажешь что реальный человек, а не робот.

И окно для ввода номера телефона. Далее:
На твой номер БЕСПЛАТНО придет код доступа для регистрации.

И в конце блага, которые получишь от регистрации. Я не стал доводить дело до регистрации. У меня подозрение, что хотя дважды есть фраза о бесплатности, а далее ни слова нет о платности - все равно наступит платность. Человеку не "залетавшему" эти слова будут давить на мозг, и он даст свой номер.

Как вы думаете, если платность наступит, это будет мошенничество? Если да, то с чьей стороны: Волхова, МТС или со стороны обоих?
Aver
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 06 май 2013, 11:55

Aver писал(а):В битве экстрасенсов на ящике принимал участие Дмитрий Волхов. У него есть сайт, который легко найти в поисковиках. На первой странице можно задать вопрос экстрасенсу. Попробуйте. Там пройдете порядка 40 страниц отвечая на вопросы, а в конце получите предложение зарегистрироваться и получить ответ бесплатно. Далее следует фраза:
Антиспам проверка. Зарегистрировавшись, ты докажешь что реальный человек, а не робот.

И окно для ввода номера телефона. Далее:
На твой номер БЕСПЛАТНО придет код доступа для регистрации.

И в конце блага, которые получишь от регистрации. Я не стал доводить дело до регистрации. У меня подозрение, что хотя дважды есть фраза о бесплатности, а далее ни слова нет о платности - все равно наступит платность. Человеку не "залетавшему" эти слова будут давить на мозг, и он даст свой номер.

Как вы думаете, если платность наступит, это будет мошенничество? Если да, то с чьей стороны: Волхова, МТС или со стороны обоих?
Вы всегда можете проверить,взяв номер с одним рублем или подключенным запретом Контента. Надо осознавать,что входящих платных СМС у нас сейчас нет,а для подключения неких подписок у МТС так же изменена процедура. Так что именно ссылаясь на правила будет полная вина МТС,если некая подписка появится или наступит платность. Они и их службы заключают договор и проводят проверку. В данном случае Вы всегда можете помочь компании избавиться еще от одного жулика . И очевидно что вина будет обоих. А вот статьи разные. 8) И кто Вам сказал,что это сайт самого экстрасенса? :pardon: В правилах пользования там что написано?

Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:
Кстати,вот пытаюсь получить код с этого сайта. Откровенно не получается. А где Вы там "бесплатно" увидели?
Подтверждение регистрации на сайте
На твой номер +79105398... был отправлен контрольный вопрос.

Отправь «ДА» в ответ на СМС!
Дождись БЕСПЛАТНОЙ СМС с кодом доступа для завершения регистрации.

Прямо указано.что нужно Ваше согласие. Только сдается,что этот номер уже МТС блокирован.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Aver » 06 май 2013, 19:41

Еще раз хочу определиться с тем, к чему стремлюсь. О потерянных мною деньгах речи нет. Я, как пользователь МТС, хочу полной прозрачности во взаимоотношениях для себя и остальных абонентов. Если наступает платная подписка, МТС должен меня уведомить. Если она наступила, а мне она не нужна, я должен увидеть ее в личном кабинете и отказаться от нее.
Сейчас этого нет. Я, по примеру сайта Волхова, даю номер и согласия, думая что это антиспам и в результате "залетаю" на платную подписку. Эту подписку я не вижу и начинаю понимать что что-то не так, когда вижу как уходят (начисляются) деньги. На мой взгляд это ненормально. И я не хочу обвинять Волховов, я главную вину вижу в политике МТС, которой выгодны эти якобы антиспамовцы. Да и пожалуй не только МТС. Я думаю, что так ведут себя и другие сотовые операторы.
Я хочу сделать сначала запрос в МТС, а в зависимости до ответа: в Роспотребнадзор, а может и суд, устроив им провокацию. Но чтобы махать шашкой, хочу досконально осмыслить ситуацию. В дискуссии со мной только Telefonik64, поэтому вопросы по тому, что он сказал.
А где Вы там "бесплатно" увидели?

Не хочу еще раз проходить все 40 страниц, но это было в самом начале страницы. Это в своем роде нейролиптическое программирование. Вы запомнили, что бесплатно, и фразу о том, что требуется ваше согласие, вы воспринимаете как согласие на нечто бесплатное. О бесплатности было сказано пару раз, о платности ни разу.

Вот Вы говорите, что если наступит платность, то это будет вина МТС "ссылаясь на правила". А где эти правила посмотреть? Каждый тариф имеет в конце море пунктов, написанных мелким шрифтом, но я там ничего подходящего к ситуации не увидел.
Aver
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 06 май 2013, 20:31

Aver писал(а):Еще раз хочу определиться с тем, к чему стремлюсь. О потерянных мною деньгах речи нет. Я, как пользователь МТС, хочу полной прозрачности во взаимоотношениях для себя и остальных абонентов. Если наступает платная подписка, МТС должен меня уведомить. Если она наступила, а мне она не нужна, я должен увидеть ее в личном кабинете и отказаться от нее.
Сейчас этого нет. Я, по примеру сайта Волхова, даю номер и согласия, думая что это антиспам и в результате "залетаю" на платную подписку. Эту подписку я не вижу и начинаю понимать что что-то не так, когда вижу как уходят (начисляются) деньги. На мой взгляд это ненормально. И я не хочу обвинять Волховов, я главную вину вижу в политике МТС, которой выгодны эти якобы антиспамовцы. Да и пожалуй не только МТС. Я думаю, что так ведут себя и другие сотовые операторы.
Я хочу сделать сначала запрос в МТС, а в зависимости до ответа: в Роспотребнадзор, а может и суд, устроив им провокацию. Но чтобы махать шашкой, хочу досконально осмыслить ситуацию. В дискуссии со мной только Telefonik64, поэтому вопросы по тому, что он сказал.
А где Вы там "бесплатно" увидели?

Не хочу еще раз проходить все 40 страниц, но это было в самом начале страницы. Это в своем роде нейролиптическое программирование. Вы запомнили, что бесплатно, и фразу о том, что требуется ваше согласие, вы воспринимаете как согласие на нечто бесплатное. О бесплатности было сказано пару раз, о платности ни разу.

Вот Вы говорите, что если наступит платность, то это будет вина МТС "ссылаясь на правила". А где эти правила посмотреть? Каждый тариф имеет в конце море пунктов, написанных мелким шрифтом, но я там ничего подходящего к ситуации не увидел.
Если Вы хотите вникнуть в ситуацию,а попали именно на этом сайте,то внимательно вчитывайтесь в то,что выложено выше. Регистрация бесплатная..Да,может быть. Но там есть и иное
Подтверждение регистрации на сайте
На твой номер +79105398... был отправлен контрольный вопрос.

Отправь «ДА» в ответ на СМС!
Дождись БЕСПЛАТНОЙ СМС с кодом доступа для завершения регистрации.

И вот тут и надо разбираться. Надо смотреть адрес номера провайдера входящего и цену и номер исходящего. А так же проверять,что именно оказывается при именно этой операции. Вот только уже не приходит никакого СМС. Т.е. номер блокирован. Вы можете работать только по сайту оператора и детализации. Правила оказания услуг и списки команд все на сайте в разделе услуги на коротких номерах. Только Вы не сможете проверить договор между оператором и провайдером. Это я Вам в самом начале сказал. пишите в Роспотребнадзор. Время идет. Это копия Магаданского дела. Человек заказал платный канал,а ему в добавок и подписку навязали! Это всё одна тема. И не столь важно сколько СМС стоит,а именно что Вы заказывали и что получили по факту. С личным же кабинетом теперь вообще не разобраться. У Вас ни скринов ,ни фотографий нет. На будущее ,сначала проводите документальное фиксирование данных,а уже потом обращаетесь к оператору! Как я сделал с указанным Вами сайтом. :pardon: И сейчас там нет никакой проблемы. Он просто не работает уже! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 07 май 2013, 19:34

В данном случае и будет очевидным нарушением, если вы бы банально давали согласие на гороскоп, а Вас посадили на подписку с еженедельными списаниями. На практике у Вас может быть только одно исходящее Смс, которое может определить именно Вашу волю. Однако именно упомянутый сайт уже заблокирован. Наверное, можно сказать спасибо и Мтс в данном случае за оперативность. Помним, что контроль всё– таки абсолютным быть не может.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение CAMPION » 28 дек 2013, 01:08

Тоже был такой случай что с телефона каждый день снимаются деньги без каких-либо оповещений. Это все из-за того что вы когда-то зашли на сайт и отправили смс, тем самым вы подписались на что-то, на таких сайтах часто внизу пишется мелкими буквами что с вас будет сниматься определенная сумма. Выхода я конечно не нашел и просто выбросил симку.
CAMPION
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 29.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Kristal » 28 дек 2013, 21:12

Выбрасывать Сим– карту далеко не лучший выход из данного положения. Прежде всего провайдер прекрасно устанавливается как из личного кабинета, так и из счетов с детализаций. Тут сейчас ведь совсем и необязательно заходить на сайт или оставлять там номер! За Вас это прекрасно сделают мошенники и это видно как из способа регистрации, так и детализации. Самое главное, что выбросив Сим– карту Вы не помогли тем, кто просто этого не замечает и платит уже несколько лет!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Rozzman » 25 янв 2014, 17:28

У меня МТС коннект.Пользуюсь интернетом каждый день.Заметила,что деньги быстро стали заканчиваться.Позвонила оператору,он вроде бы все грамотно объяснил.На следующий день та же ситуация:захожу в интернет,проходит минут 30 и опять деньги закончились.Звоню оператору,говорят совсем другую информацию,чем первый специалист.Очень была недовольна.Не умеют грамотно объяснять,информации говорят кучу,а конкретно ничего.Так же продолжают снимать деньги.
Rozzman
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 19.46 руб

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2014, 20:05

Писали и пишем...Так для чего Вы с вопросом по списаниям звоните в колцентр, если для Вас доступна абсолютно бесплатная детализация в виде отчёта по балансу. Вот берёте этот документ и смотрите, во приходит на номере. А вот колцентр просто не имеет доступа к реальной и точной информации. Они могут только сказать за что было списано, но не более. Для Вас же нужен объём услуг. Понятие же ,— деньги быстро кончаются, может говорить и о том, что есть смысл пользоваться безлимитными опциями. И смотрите детализацию чаще. По этому тарифу проблем пока у компании не зафиксировано. Официально.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Liviyets » 31 янв 2014, 22:50

А кто подскажет, что такое СМС категории 913, по 32 рубля одно? В упор не помню куда я такое отсылал.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 01 фев 2014, 12:10

Сама категория СМС не более чем разряды стоимости. Нужно брать детализацию и именно там смотреть номер контент-провайдера. При этом сейчас совсем не важен факт отправки или получается именно пользователем. Только по номеру из детализации и устанавливается провайдер, услуга и порядок её получения. При этом мы помним, что сейчас практически все приложения имеют при установке разрешения на отправку СМС. Нужно искать хвосты.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение lycian » 08 мар 2014, 19:04

Сегодня у мамы с карты ушло 800 рублей.
Короче настроено автопополнение счёта с карты сбербанка, сегодня когда баланс опустился до 14 рублей сработало пополнение, но деньги с карты списались, а на счёт не упали, и так примерно каждый час списывалось по 100 р. пока на карте деньги не кончились но на счёт телефона не упало ни копейки... И в личном кабинете тоже никакой инфы про зачисленные платежи нету... В чём проблема ? Глюк, Воровство?
lycian
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.99 руб

Сообщение Ищущий » 08 мар 2014, 20:08

У меня нет привязки, но сегодня примерно схожая проблема. Решил положить деньги на счет через банкомат. С карты снялись, а на телефон еще не пришли? Как говорится, у меня возникает только один закономерный вопрос - и где пополнение на счет?
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение Telefonik64 » 08 мар 2014, 22:32

Прежде всего эта проблема никак не связана с уходом денег со счета телефона. Не вопрос, что проблема вообще на стороне МТС. И это про то, что автоплатеж вообще вещь очень опасная. Сейчас прежде всего нужно звонить в МТС и проверять недоработанные платежи. У МТС сейчас вообще бывает, что системные запросы обрабатываются более суток. Т. е. деньги просто висят в системе и не зачисляются на лицевой счет. Будет много сложнее, если они до Мтс просто не дошли. Вот это уже в банк и решаем вопрос возврата. Ну и автоплатеж отключайте, раз уж попали.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение lycian » 09 мар 2014, 15:30

lycian писал(а):Сегодня у мамы с карты ушло 800 рублей.
Короче настроено автопополнение счёта с карты сбербанка, сегодня когда баланс опустился до 14 рублей сработало пополнение, но деньги с карты списались, а на счёт не упали, и так примерно каждый час списывалось по 100 р. пока на карте деньги не кончились но на счёт телефона не упало ни копейки... И в личном кабинете тоже никакой инфы про зачисленные платежи нету... В чём проблема ? Глюк, Воровство?

Ночью все деньги пришли на номер телефона, видать околицей бродили :D где-то был глюк по транзакциям.
lycian
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.99 руб

Сообщение Kristal » 09 мар 2014, 21:14

Да нет, сами банковские операции тут совсем не при чём. У Мтс сейчас даже Смс– запросы на отключение услуг обрабатывают сутками. И Ваши задержки именно из той оперы. Просто обработка зачисления очень хорошо виснет. И это уже не в первый раз. Пару лет назад это было практически каждую неделю.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Ищущий » 10 мар 2014, 16:45

Слава Всем Богам которые существуют, или просто выдуманы. Не знаю чья это была проблема. Но все деньги пришли на счет. Только с небольшой задержкой. Поэтому мой вопрос в сторону провайдера отпадает, и я по-прежнему им благодарен за оперативность. Надеюсь лишь на то, что это был кратковременный сбой банкомата, и что более такого не повторится. К тому же это действительно первый случай в моей истории. Так что хорошо, что все хорошо начисляется :)
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение ksyushka9619 » 24 сен 2015, 20:23

заметила очень странную вещь.Деньги уходят в никуда.Никаких услуг у меня не было подключено,а тут недавно смотрю мне подключили услугу гудок.и у меня снимались деньги в принцепи ни за что,я даже не вкурсе была.У отца таже самая ситуация
ksyushka9619
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 5.16 руб

Оператор связи: tele2

След.

Вернуться в Форум МТС (Россия)