Модераторы: mts_support, Модераторы
tatzav писал(а):Я держала связь только с одним абонентом, мамой пенсионеркой подключив услугу супер ноль, также делала в роуминге в июне 2012
Из Вашего повествования вовсе не вытекает вина МТС ,а тем более факт мошенничества или нарушения условий тарификации. Сначала Вам надо определиться ,как и указал Вам TED 90210 ,со следующими вопросами. Тарифный план,регион подключения,наличие опций для использования в роуминге (ноль без границ,Везде как дома и т.д.) http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/,страна пребывания,ну и самое интересное за что все-таки списаны деньги согласно детализации. Прямо скажем ,что попытки из роуминга общаться с колцентром бесплатны только по России,а далее номер несколько инойtatzav писал(а):Хочу рассказать о своей истории. Находясь в роуминге от МТС с первого дня обнаружила незаконное списание средств с моего счета, обратившись в службу тех поддержки получила ответ , что оказывается я совершаю исходящие разговоры. Я держала связь только с одним абонентом, мамой пенсионеркой подключив услугу супер ноль, также делала в роуминге в июне 2012. В течении трех дней 27,28,29 я просила помочь мне разобраться, ведь связь так была нужна, я не знала что с мамой, интернетом она не умеет пользоваться. На что меня лишили даже связи с техподдержкой, продолжая снимать деньги уже в минус 2200( плюс 900 рублей которые были на счету) Круг замкнулся, без желания абонента МТС ничего сделать не может, а абонент даже не может связаться с техподдержкой. Более того, как только началось снятие средств, на мой телефон пришло смс сообщение от некоей компании QIWI, что эта компания меня “ выбрала”, и может предоставить мне кредит. Никогда о такой компании я ранее не слышала, никогда к ним не обращалась. Откуда у этой компании появился мой номер мне не известно. Вернувшись домой, позвонила опять в техподдержку, попросила объяснить ситуацию, на что через три дня пришло смс, что если я не погашу долг, меня передают коллекторам. Вот такая поддержка. Сейчас написала в офисе официально заявление, буду ждать ответа.В самолете летела со мной девушка, у которой точно таким же образом сняты деньги в минус 3000 за день. Отзовитесь, если кто-то столкнулся с таким же интересным отъемом денег.
Очевидно,что Вам надо было внимательно сайт изучитьЗВОНОК В КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР МТС
При нахождении в другой стране, номер контактного центра МТС необходимо набирать в международном формате +7 (495) 766-01-66 (звонок бесплатный).
Для всех абонентов МТС, находящихся в странах присутствия МТС: Украина («UMC»), Беларусь, («МТС») Узбекистан («UZDUNROBITA»), звонок в контактный центр по номеру 0890 является бесплатным.http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/service/
Что про Киви - это платежная система,Вы наверное платили через них,вот и предлагают. На все это,а так же на коллекторов можно особого внимания и не обращать,только МТС имеет право заблокировать все свои номера зарегистрированные на ваш паспорт. Вам нужно самому внимательно оценить законность списаний.Скидки и специальные предложения
Предлагаем Вашему вниманию специальные роуминговые предложения, воспользовавшись которыми, Вы сможете существенно оптимизировать расходы на связь в поездке. Подключение скидок возможно даже за границей.
Go-Go-Роуминг
Ноль без границ
Экономьте на входящих и исходящих звонках на все российские номера в международном роуминге.
Специальный тариф для путешественников
Коннект за границей
Интернет за границей всего от 149 руб. за каждые 10 Мб!
БИТ за границей
Безлимитный доступ в интернет за границей всего от 149 руб/день.
SMS-пакет
Отличная возможность оптимизации расходов на SMS за рубежом. http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discount_roaming/
Теперь ситуация понятна. Далее,смотрим Китайtatzav писал(а):Здравствуйте, живу я во Владивостоке, да я ошибочно назвала услугу .Эта услуга на тарифе супер МТС называется ноль без границ. Роуминг был в Китае. То, что звонки на службу техподдержки будут бесплатными мне сказали в самой техподдержке.Никакой туристической сим карты я не приобретала, по этой услуге , с этими же сим картами ,которые у меня уже очень давно, подключив услугу ноль без границ общалась в июне 2012 , все было хорошо. Роуминг был точно такой же, Китай.На детализацию разговоров я подала заявление, описала и данную проблему в заявлении. Но уже вернувшись из роуминга, я неоднократно звонила в компанию, и ничего кроме" вы разговаривали" и все .Через компанию Киви я никогда, ничего не оплачивала, не знала вообще о ее существовании, о чем я и писала уже в первом сообщении.
Это без услуги Ноль без границ. А это с нейТарифы на услуги связи в Китае
Памятка для путешественников: Распечатать (177,3 Кбайт)
Входящие звонки за минуту 79,00 руб. Все входящие звонки
Исходящие звонки в Россию за минуту 79,00 руб. Исходящие звонки на российские номера
Звонки в другие страны за минуту 79,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания
129,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран
SMS за сообщение 0,00 руб. Входящие SMS-сообщения
19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения
Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G 30,00 руб. 40 Кб переданного/полученного трафика GPRS-Интернет http://www.primorye.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/tariffs/
Откровенно я не вижу тут весомой разницы по исходящим.а ведь звонили именно Вы. Поэтому берите детализацию и просчитывайте все списания. Извините,но 10 минут -500р. Там можно было использовать иное предложениеТарифы на услуги связи в Китае
Входящие звонки за минуту 0,00 руб. первые 10 минут
8,90 руб. с 11-ой минуты и далее
Исходящие звонки в Россию за минуту 79,00 руб. 1-ая минута
15,00 руб. со 2-ой по 5-ую минуту
79,00 руб. с 6-ой минуты
Звонки в другие страны за минуту 79,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания
129,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран
SMS за сообщение 0,00 руб. Входящие SMS-сообщения
19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения
Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G 30,00 руб. 40 Кб переданного/полученного трафика GPRS-Интернет
Дополнительные платежи 19,00 руб. Ежедневная плата за опцию «Ноль без границ»
Тарифы на услуги связи в Китае, Go-Go-роуминг.
Входящие звонки за минуту 11,90 руб. Все входящие звонки
Исходящие звонки в Россию за минуту 19,90 руб. Исходящие звонки при наборе номера с использованием кода *137*
79,00 руб. Все исходящие звонки на российские номера при наборе номера без использования кода *137*
Звонки в другие страны за минуту 19,90 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания при наборе номера с использованием кода *137*
79,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания при наборе номера без использования кода *137*
129,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран при наборе номера с использованием или без использования кода *137* 19,90 руб./мин. исходящие вызовы за границей уже с первой минуты разговора. Доступно на линейках тарифов «Супер Ноль», «Red Energy» и «Гостевой».
Так что внимательно смотрите,что у Вас было. На коллекторов особого внимания можно и не обращать,но в судебном порядке долг взыскивается и будет это дороже. Ваша позиция по детализации должна быть безупречна. А это колцентр для вашего региона из КитаяИспользование команды *137* и Опция «Go-Go-роуминг» доступны для подключения абонентам тарифных планов «Супер МТС» «Супер Ноль», «Red Energy», «Гостевой». http://www.primorye.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discount_roaming/go_go_roaming/
ЗВОНОК В КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР МТС
При нахождении в другой стране, номер контактного центра МТС необходимо набирать в международном формате +7 (423) 274-07-40 (звонок бесплатный).
Для всех абонентов МТС, находящихся в странах присутствия МТС: Украина («UMC»), Беларусь, («МТС») Узбекистан («UZDUNROBITA»), звонок в контактный центр по номеру 0890 является бесплатным.http://www.primorye.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/service/
На данный момент Вам нужно просто взять детализацию и смотреть именно что там написано. Я Вам и показал,что тарификация входящих и исходящих радикально отличается. Только после проверки бумажных носителей и станет ясно кто прав ,а кто нет. Мало ли что вам говорили! Только тогда Вы и сможете утверждать,что Ваша детализация не имеет отношения к фактическому использованию. А это тоже не редкость. При чем как в ту,так и другую сторону.tatzav писал(а):Все дело в том, что в услуге ноль без границ до 10 минуты разговоры входящие бесплатно, не совсем поняла что вы хотели объяснить, я принимала входящие разговоры, и до 9 минут, и только с одного номера, этого было достаточно, чтобы узнать как у матери дела, также делала в июне 2012, тех поддержка мне говорит , что были исходящие, причем на разные номера по 15-20 минут разговоры. Вот это и непонятно как происходило.
Пишет все компьютер,это управляемый процесс.также делала в июне 2012, тех поддержка мне говорит , что были исходящие, причем на разные номера по 15-20 минут разговоры. Вот это и непонятно как происходило.
На самом деле и надо разбираться на какой именно номер колцентра вы звонили. Какой у Вас номер в детализации? Там определен именно один, что отображено в детализации и почему в колцентре не знают своих номеров ,глядя в детализацию? Это вопрос уже интересный! И тема отдельной претензии. Между тем тарификация (т.е. исходная ваша проблема) при не ответе абонента достаточно массовое явление,и в Европе наши описывали истории ,типа в Греции оставил телефон в номере,ушел на пляж,пришел - 10 неотвеченных вызовов,и номер уже блокирован. Мне конечно интересно,а как ваша мама определяла ,что это Вы звоните ,и трубку брать не надо?tatzav писал(а):Наконец-то получила данные детализации. Как их получала, это отдельная тема, подала заявление 12,09, приняли, через день выяснилось, что не отправили. Почему ? Девочки ошиблись.Ладно, получила детализацию не сразу, не беда ,за роуминг в августе-сентябре. Увидев данные детализации решила запросить еще за период роуминга в июле. Прихожу в офис получать, опять отказ .Почему? Потому что бланк не тот.Как говорю не тот, с вашего сайта официального скачан. Не тот. Почему же в первый раз приняли, почему на второй раз подпись тоже поставили , что приняли, почему на сайте бланк не тот лежит? Я бегала в офис как на работу несколько дней, все детализацию делали.Консультанты отвечали, "что вы тут бубните мне, на сайте и спросите" .Сделали, забираю, не на тот номер сделали, приходите еще(!) . Да, действительно, регистрация в личном кабинете облегчила бы мою судьбу, но, что есть то есть. Не ожидала , что запрос детализации так сложен через офис, и решается так доброжелательно. И вот вчера(21) получила данные за июль, где все было хорошо в роуминге. Списание в августе-сентябре произошло по двум причинам. Первое, за исходящие ВЫЗОВА. Не соединение, а вызова в несколько секунд.Перед отъездом уточняла, если я совершаю исходящий звонок и абонент не берет трубку , а перезванивает мне, аппаратура не будет фиксировать как исходящий? Нет, говорили, не будет. И действительно, в июле так и было, а в агусте стала фиксировать. Сим карты прежние, телефоны те же. Еще списания, самые дорогие , оказывается, производились за связь с тех поддержкой, причем я когда звонила задавала вопрос ПЛАТНЫЙ ли сейчас звонок к ним, ведь меня переключали на других консультантов, я слушала больше музыку, чем получала консультацию. И в течении трех дней разные консультанты НЕ МОГЛИ мне дать ответ, что списание идет за связь ИМЕННО за эти звонки с тех поддержкой . Официальное заявление -претензию я написала еще 12 сентября,еще написала на почтовый ящик МТС, который дается здесь на сайте, ответа нет
tatzav писал(а):написала на почтовый ящик МТС, который дается здесь на сайте, ответа нет
Про это и спорить не надо! Вопрос,что, не касаясь разводов колцентра, Вы видите счет созданный практически за границами страны. Там всегда скажут ,что звонили именно Вы. Нас в России компания обманывает и разводит на абсолютно ежедневной основе! Мне говорят,что я обратился единственный,а значит и проблема моя,ну и всего оборудования. Начинать с ними бороться надо с самого простого..Favn-13 писал(а):Мошенники мтс или нет - каждый сам для себя решил. Но я просто в недоумении был, когда списали практически астрономическую сумму за роуминг. Я предлагаю серьезно наказать оператора. Мне понравилась вот эта идея. Давайте попробуем что ли.. http://vk.com/club43944126
Мне как-то казалось ,что у Вас уже все давно решили! Кстати,у Вас могут и не видеть в колцентре обращений на Блогс. если у Вас есть претензия на бланке,то отправьте на их(т.е. Ваш) Владивостокский адрес. Это они будут видеть ,как факт обращения. откровенно говоря ,я бы не стал пока пользоваться проблемным номером до возврата. Надеюсь,что вами в претензии указано,что основная масса списаний произошла за разговоры с колцентром,которые те сказали будут бесплатными. Кстати Вы до сих пор и не назвали номер на который Вы звонили (колцентр) согласно детализации и говорить о полной Вашей правоте нет оснований. В суд ,если Вы уверены в своей правоте можете и не подавать,а дождаться иска о взыскании от МТС,и уже там и доказывать незаконность некоторой части тарификации.tatzav писал(а):Несмотря на то, что написал здесь "представитель МТС", абсолютно никто не связался со мной , хотя есть и контактный телефон, и адрес электронной почты, я сама несколько раз звонила в контактный центр спросить как решается мой вопрос, на что каждая оператор как в первый раз слышала обо всем, и составляла "заявку". Это просто издевательство .14 сентября в том же салоне попросила дать мне данные какие сим карты числятся за мной, оператор этого тоже не смогла сказать, написала в этот же день эту просьбу в письменном виде, в двух экземплярах, никакого ответа до сих пор!!Т.е. даже эту информацию они не могут найти. Складывается впечатление что в компании остались только роботы-операторы, абсолютно не владеющие никакой информацией,умеющие только говорить "как же к вам обращаться, данные вашего паспорта, очень рады будем вам помочь, а могу я вам помочь еще чем нибудь..." а все остальные ушли составлять рекламу, которой довольно много на ТВ и рекламных щитах в городе, там говорится что все у вас будет без проблем, поэтому работать с клиентами некогда и некому. То, что есть официальный представитель МТС на сайте я уже тоже сильно сомневаюсь. Ссылка которую вы предложили,очень интересная, жаль что только для Москвы, я живу во Владивостоке. Радостно, что хотя бы в Москве начали этим заниматься. Мне наверное придется в суд подавать в одиночку.
В детализации и у Мегафона отображается не тот номер,что набираешь. Вам тут не надо звонить в колцентр,они Вам и будут так отвечать. Вам нужно им на почту отправить именно копию претензии с пометкой "повторная",а так же с указанием за что именно списались деньги. Вопрос только ,а какой фактически номер Вами набирался? Соответственно ,если тот что на сайте,то у оператора биллинг настроен криво и решения в местном филиале Вам добиваться ,как мне в Москве. Добиться от оператора признания,что он занимается разводом начиная с сайта ,- дорогого стоит.tatzav писал(а):Номером этим я пользоваться и не могу, он блокирован.Претензия была написана еще 12 сентября, подписана и передана в офис компании , еще до получения детализации, которую я получала долго и печально, поэтому конечно не описала это в претензии, но они и разбираться не стали, ответили мне в письме от 14 сентября, что списание корректно. Только когда я опять позвонила и просила их перепроверить что это номер техподдержки, девушка оператор связывалась с кем то и уточняла что это за номер. Действительно , компания признает что это номер колцентра, согласно детализации он выглядит 79168920817. Но каждый раз когда я после этого звонила, мне зачитывают ответ за 14 сентября, о том что все списано правильно, каждый раз мне приходилось объяснять заново, посмотрите, что за номер...Так что ничего у меня пока не решается. Я тоже надеялась что этот вопрос можно решить и раньше. Может быть проблема в том, как они составляют заявки эти, не знаю.А номер этот не могли они сами определить и в роуминге, от этого и выросла проблема, если бы они это разглядели при моем первом звонке к ним, так , нет, все твердили что сейчас вы звоните бесплатно, а с вашего номера идут длительные звонки платные. Я же не сумасшедшая звонить на 2000 в колцентр....
Limendia писал(а):Мне очень неприятна та ситуация, которую вы описали. В любом случае вины абонента здесь нет, так как компания мтс вас непроинформировала заранее (то есть при покупке сим карты), о том, что у вас выбраны данные условия тарифного плана. Они должны полностью вам рассказать за что и когда снимают ваши деньги.
Если я улетаю заграницу, то всегда покупаю сим карты местных операторов. Не раз убеждалась, что это меньшая нервотрепка, причём я стараюсь брать безлимитные с ограниченным сроком действия, например всего на один месяц. Это крайне удобно, заплатил 700 рублей и разговаривай вдоволь сколько хочешь.
От себя могу посоветовать лишь вам на будущее не связываться с компанией МТС.
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12