Как я обновил E1550 на сайте МТС и что теперь делать?

Модераторы: mts_support, Модераторы

Как я обновил E1550 на сайте МТС и что теперь делать?

Сообщение Telefonik64 » 30 дек 2011, 22:12

Купил я модем ещё пару лет назад ну как раз Вин7 пошла и вроде все без проблем сначала было но Винд обновляется а модемчик нет.Прошло тут Sp1и он просто стал откровенно виснуть.Нет тут всё понятно не слишком дрова свежие и как раз в тему на сайте МТС обнаружилось обновление для 3джи модемов.Понятно нашел Хайвей.Загрузили.Установили.Всё без проблем.Просто диво.Запускаем ...ну и выпадаем в осадок.Интерфейс какой-то странный.Ну окно ВЫЗОВ -ладно.Проверки баланса нет-интересно.Ладно-открываем USSD запрос набираем.Тикает таймер.Закрыто-2 секунды.Не понял.Повторно.То же.Так он же теперь Ussd запросы не поддерживает?Начинаю разбираться.Рекомендуемые параметры -XP SP2.Файл аж 2006 года.При попытке найти сеть в ручном режиме программа просто встает.Это называется обновление.Оно было написано когда Вин7 ещё не было.На модеме стояла не только новее но и более функциональное обеспечение.Уж коды поддерживало полностью.К сожалению в связи с тем что это было зафиксировано в Рязанском экспертном отделе колцентра более двух недель назад и отсутствие какой -либо реакции от МТС можно вновь утверждать что сайтом без кнута никто не занимается.При этом дата файла просто вызывает недоумение.Ведь это названо обновлением.Но тогда МТС даже модемов не продавало и 3джи в России не было.Говорить же об отсутствии тестировании программ вообще не приходится.Короче предвижу я вновь полугодовую переписку с компанией и спецотдел уже предупрежден.Так что когда обновление станет таковым придется ещё подождать.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: Как я обновил E1550 на сайте МТС и что теперь делать?

Сообщение mts_support » 02 янв 2012, 18:26

Здравствуйте.
Telefonik64, взяли это обращение в работу, проведем проверку описанной ситуации.
С уважением,
ОАО «МТС»
e-mail: blogs@mts.ru
Contact on Twitter: http://twitter.com/ru_mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 20 фев 2012, 21:10

Отделом Маркетинга компании МТС предоставлен ответ,что программное обеспечение в файлах на сайте МТС по адресу www.shop.mts.ru предназначенное для обновления модемов HUAWEI 1550 заменено и соответствует своему предназначению. Пока я протестировать ответ не могу,т.к. этот модем уже разблокирован. Кто проверит,пишите. Разъяснений, почему обновление являлось на деле устарением, дано не было.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 21 сен 2012, 11:47

Пока МТС разбиралось в этой ситуации. Я решил и решить свою проблему,а именно отсутствие 3джи и перейти безболезненно,т.е. бесплатно на другого оператора путем разблокировки модема от оператора.
Привет !!! Можно более подробно о том как перепрограмировать модем а то я в таких вопросах не разбираюсь. И стоит ли овчинка выделки ? Это конечно хорошо бы сменить оператора с минимальными потерями.
kozak ,можно сказать,что особых навыков и не требуется. Я,например,набрал искомое требование и марку в Яндексе,а потом начал разбираться с предложениями. Даже сейчас у меня еще стоит модельный калькулятор для Хайвей. Нет никаких проблем. При ней(программе) и инструкция. В модем вставить СИМ иного оператора,запустить калькулятор,ввести ИМЕЙ, вам дается пароль разблокировки. Надо только отметить,что может пройти отправка СМС(платность услуги) Это(СМС) можно и отключить. А далее модем продолжает работать в свободном режиме и обновление от МТС я ставил на уже разблокированный. На данный момент осталась одна проблема к компании. Состояние счета черед активное окно "запрос баланса" так и не показывает,идет в другой раздел на 111. Набор вручную,тут без проблем.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 22 сен 2012, 22:51

Спасибо за ответ. Честно сказать понял весьма смутно. Завтра схожу по салонам связи. Проконсультируюсь. Посмотрю перед покупкой карту покрытия 3Д - что я не сделал перед покупкой модема МТС.
kozak
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 72.39 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Telefonik64 » 23 сен 2012, 10:24

kozak писал(а):Спасибо за ответ. Честно сказать понял весьма смутно. Завтра схожу по салонам связи. Проконсультируюсь. Посмотрю перед покупкой карту покрытия 3Д - что я не сделал перед покупкой модема МТС.
А при чем тут салоны? Модель какая у Вас? Производитель?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 23 сен 2012, 23:04

Telefonik64 писал(а):
kozak писал(а):Спасибо за ответ. Честно сказать понял весьма смутно. Завтра схожу по салонам связи. Проконсультируюсь. Посмотрю перед покупкой карту покрытия 3Д - что я не сделал перед покупкой модема МТС.

Салон при том, что если бы там сидел добросовестный продавец то он перед тем как продать мне модем должен был бы спросить мой адрес, посмотреть електронную карту покрытия и только потом проинформировать меня- будет у меня 3Ж или нет. Так мне обьяснила девушка из МТС позвонившая мне по моей жалобе в центральный офис.
У меня модель модема MF 652, скорость 14.4 Мбит, производитель как будто бы Китай (на коробке не указано)
Результат моего похода по салонам.
Обошел все в городе. Разговор начинал с просьбы посмотреть карты покрытия. Оказалось, что мой дом перекрывает 3Ж только БИЛАЙН., ихняя симка для модема стоит 350р за 5Мбайт с таким же лицевым счетом ,и что оплата идет с использованого трафика (не как у других с фиксированной месячной оплатой ). Я использую нет только для писем, просмотра новостных сайтов, поиск нужной инфы и посылки-приема изредка фоток (фильмы не смотрю). Как вы думаете это выгодно ? Можно ли мою модель перепрограмировать ?
kozak
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 72.39 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Telefonik64 » 24 сен 2012, 12:09

kozak писал(а):
Telefonik64 писал(а):

Салон при том, что если бы там сидел добросовестный продавец то он перед тем как продать мне модем должен был бы спросить мой адрес, посмотреть електронную карту покрытия и только потом проинформировать меня- будет у меня 3Ж или нет. Так мне обьяснила девушка из МТС позвонившая мне по моей жалобе в центральный офис.
У меня модель модема MF 652, скорость 14.4 Мбит, производитель как будто бы Китай (на коробке не указано)
Результат моего похода по салонам.
Обошел все в городе. Разговор начинал с просьбы посмотреть карты покрытия. Оказалось, что мой дом перекрывает 3Ж только БИЛАЙН., ихняя симка для модема стоит 350р за 5Мбайт с таким же лицевым счетом ,и что оплата идет с использованого трафика (не как у других с фиксированной месячной оплатой ). Я использую нет только для писем, просмотра новостных сайтов, поиск нужной инфы и посылки-приема изредка фоток (фильмы не смотрю). Как вы думаете это выгодно ? Можно ли мою модель перепрограмировать ?
Ваш ZTE MF 652,а так же ряд других из новых,пока имеют только платную разблокировку. Я надеюсь,что Вы проверили наличие и работу 3джи на улице для МТС. А так же пробовали регистрировать в ручном режиме?
ихняя симка для модема стоит 350р за 5Гб
да и 100р. подключение..а выбора -то и нет.
Telefonik64
абонентище ****