Модераторы: mts_support, Модераторы
Нашёл комментарий от юристов для абсолютно схожей ситуации. Получается,что представление загранпаспорта является не более чем доказательством того,что владелец номера не пересекал границы. Но ,буквально "не доказывает того,что этого не мог сделать некто иной,кому Вы его передали" !Telefonik64 писал(а):Очередное свидетельства,что не всегда стоит оплачивать счета от оператора. Наша судебная практика не любит прецедентов,однако на сторону абонентов суды все-таки становятся. На северо-западе был обнаружен очередной процессПодобные недоразумения, связанные с подключением телефонов к иностранной телефонной сети, часто встречаются в приграничных регионах. Так, в ноябре 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области встал на защиту местной жительницы, которой пришел счет от компании МТС на 3160 рублей за роуминг на территории Эстонии. Она представила суду свой загранпаспорт, в котором не было отметок о пересечении границы, и ей разрешили не оплачивать выставленный ей счет. О том, будут ли судиться жители Кента со своими сотовыми операторами за завышенные счета, – не сообщается.http://rus.ruvr.ru/2013_03_12/Francuzskij-sotovij-signal-razorjaet-britancev/
В связи с тем,что границ по областям у нас значительно больше,а тарификация по 10р. минута,само решение достаточно интересно. Хотя,как у нас говорит оператор,то Вы сами должны смотреть за услугами! Может мы и чайники,но если сигнал у нас залезает на 7-10 км. в соседний регион,то для кого-то это выгодно. А для нас виртуальный роуминг!
pentium2100 писал(а):У меня была подобная ситуация: на симке было подключено что-то, что позволяло разговаривать даже в глубоком минусе (до -800р вроде бы), подключал это я, но забылКогда симкой пользоваться перестал, по ней абонентская плата (безлимитка стояла) капать не перестала. Однажды вставил, глянул баланс и ОПА! Короче, обрадовал меня тот факт, что зарегистрирована симка была не на меня, т.к. покупал без паспорта в переходе
В конце концов, должником себя я не считаю, ведь я не пользовался ни малейшей долей услуг связи за тот период. Вряд ли из-за такой мелочи кто-то будет меня искать.
Перестаньте людей пугать! Задолженность имеет право быть увеличенной только при наличии арендной платы за линию. И то дай бог месяц,а далее просто отключают. Сейчас системы расчетов по всем видам доступа МТС изменила .MouseTwitt писал(а):Выход один: срочно идти в офис МТС. Если вы будете медлить с этой ситуацией, то они могут так вам каждый месяц задолженность приплюсовывать. Думаю, что вам просто простят долги или предложат попользоваться ещё один месяц и оплатить. В любом случае всё это решается спокойно, ведь у них должны быть зафиксированы все даты включения интернета.
alya писал(а):Я подключила МТС-коннект, пропользовалась месяц, данная услуга меня не устроила по многим факторам и я решила отказаться от нее. но вышло так,что я смогла это сделать только на следующий день, когда уже начался новый платежный период. и мой счет ушел в минус (-790 р). сейчас пришло письмо, в котором требуют вернуть долг. но за что я должна возвращать, если я за новый период не истратила ни одного кб траффика, ведь интернет сразу отключили. подскажите, как поступить в данной ситуации?
Первых вопрос тутАленка1980 писал(а):У меня ситуация сверх любых моралей,даже не знаю что.Клиентами МТС никогда и никто не являлся из членов моей семьи.В 2007 году переехали на пмж в другой город в гости к родным которые остались там ,но не живут по бывшему адресу приезжаем не больше раза в год.И вот когда мы приехали в гости очередной раз родственники порадовали кучей долговых квитанций на сумму 1600р.Они приходили не раз и новые жильцы собирали данные послания,а когда пришло письмо из коллекторной организации начали розыск и передали послание родным.После прочтения сумма оказалась уже 4600р.Если б новые жильцы все выкидывали,о долге мы тогда не узнали,или узнали еще лет через 10,и предьявили бы кругленькую сумму.Первое письмо с просьбой оплатить долг который по их мнению возник в 2006г.,пришло в 2011году!!!!Интересно почему они сообщили о долге спустя 5лет?Долг который они приписывают мне я оплачивать не намеренна,во первых мне вообще не понятно каким образом я оказалась в числе их клиентов,поскольку сотрудничаю с Теле2 с 2005 года.Вернее я могу предположить,так как у самой второй номер теле2 купила в переходе без паспорта,номер оформлен на другого человека,даже не могу сказать на кого.Во вторых даже еслиб все было так как они утверждают,долг который они мне приписывают просто не мог по тем временам образоваться,поскольку тогда кредитов не давали и при 0 балансе уже никуда не позвонишь,а в третьих их никто об этом не просил.Не знаю как в МТС ,но в Теле2 прежде чем предоставить кредитный лимит всегда спрашивают нужен мне он или нет.Да и если я решаю установить у себя данную опцию,всегда спрашивают паспортные данные.В таком случае как они без этих данных могли предоставить кредит???!!!Звоню в колл центр там говорят,что мой долг выплатила коллекторская служба и должна теперь я им,соответственно и разбираться я должна с ними .Еще туда не звонила,пока хочу узнать чем это может закончиться,да и честно говоря не хочу,потом не слезут.Как доказать что ты не лысый?!Может кто подскажет?!
Так Вам куда долги пришли,- ПМЖ или гости? Далее,начиная с конца.. С коллекторами можете вообще не общаться. Конечно нервы и выдержка будут не помеха...В 2007 году переехали на пмж в другой город в гости к родным которые остались там ,но не живут по бывшему адресу приезжаем не больше раза в год.
Аленка1980 писал(а):бумажки шлют по старому адресу проживания.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Спасибо за ответ,было бы не обидно если я действительно хотя бы являлась абонентом этой шарашкиной конторы,а то как снег на голову,тем более через столько лет,думала вообще не реально разобраться.И коллекторы молодцы даже не пытались найти.Я бы наверное не парилась особо я тоже уверенна ,что все это не законно.Но у меня маленький ребенок и судебные разбирательства совсем не кстати.Теперь пускай сначала найдут,потом и поговорим.Просто скоро в отпуск в Абхазию собираемся семьей,побоялась ,что не пропустят из за долга.Хотя пару месяцев назад ездили на Украину,все прошло ок.Вы пишите ,что законность долга можно проверить это через прокуратуру если что? и какой срок действия судебного решения?Сколько еще они будут закидовать бумажками бедолаг?Еще раз большое спасибо за ценную консультацию!
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Кстати проверила себя по базе данных служебных приставов,кроме штрафа по ПДД в размере 100р,больше ничего.
Аленка1980 писал(а):В 2007 году переехали на пмж в другой город в гости к родным которые остались там ,но не живут по бывшему адресу приезжаем не больше раза в год.
Аленка1980 писал(а):Первое письмо с просьбой оплатить долг который по их мнению возник в 2006г.,пришло в 2011году!!!!
Аленка1980 писал(а):Звоню в колл центр там говорят,что мой долг выплатила коллекторская служба и должна теперь я им,соответственно и разбираться я должна с ними .
Аленка1980 писал(а):Клиентами МТС никогда и никто не являлся из членов моей семьи.
Про какое заявление в МТС мы говорим,если решение суда вступило в силу пару лет назад,а долги уже выкуплены третьими лицами. Все базы по тому же закону о Связи хранятся те же три года! Концов не найти ,да и надо ли!A1issa писал(а):Аленка1980 писал(а):В 2007 году переехали на пмж в другой город в гости к родным которые остались там ,но не живут по бывшему адресу приезжаем не больше раза в год.
У Вас до сих пор отметка о регистрации в паспорте по месту жительства стоит с адресом в том городе из которого Вы уехали, и где на Вас левую сим-ку оформили?Аленка1980 писал(а):Первое письмо с просьбой оплатить долг который по их мнению возник в 2006г.,пришло в 2011году!!!!
Ну так вроде еще тогда истек срок исковой давности. Общий срок три года. Подробнее по ссылке прочитать можно.Аленка1980 писал(а):Звоню в колл центр там говорят,что мой долг выплатила коллекторская служба и должна теперь я им,соответственно и разбираться я должна с ними .
В колл-центр бесполезно звонить. Пишите письменную претензию в МТС.
Бланки заявлений с официального сайта МТС. Нужен бланк из п. 5 "Прочие условия". Называется "Заявление о непричастности к договору".
Несите в салон-магазин МТС. Обязательно берите себе копию с печатью и отметкой о принятии.
Также еще можно написать на blogs@mts.ru
Затем обязательно стоит подать обращение в Роскомнадзор, это можно сделать онлайн . Утечкой персональных данных они занимаются. Не забудьте приложить скан того же заявления о непричастности, зарегистрированного в МТС.Аленка1980 писал(а):Клиентами МТС никогда и никто не являлся из членов моей семьи.
Каким-то образом произошла утечка Ваших персональных данных. Может быть где-то копии/сканы паспорта оставляли. Или по данным от настоящего контракта оформили...
Вы же не давали коллекторам письменное согласие на обработку персональных данных.
Разговоры с коллекторами не ведем, пишем заявление на оператора в прокуратуру, суд, РосПотребНадзор, на ваше усмотрение, если что по надзорности поправят.
Ответственность за оформление сим-карты на чужое имя лежит как на операторах сотовой связи, так и на гражданине, который воспользовался персональными данными другого человека. Оператору за такое нарушение грозит отзыв лицензии, а покупателя могут привлечь к уголовной ответственности.
В МТС корреспондента РИА Новости заверили, что "постоянно проводят мониторинг дилерских продаж и соблюдения дилером процедур подключения с помощью анализа биллинга, контрольных закупок, выборочного обзвона абонентов".
Только за последний месяц сумма штрафов за оформление контрактов с неправильно оформленными или отсутствующими паспортными данными достигла 6 миллионов рублей.
Осадчая считает, что "обычно мошеннические действия совершают мелкие дилеры или субподрядчики, имеющие не больше трех точек, для которых сиюминутная выручка дороже долгосрочного сотрудничества с оператором".
Для чего тревожить интернет про коллекторов,если про них тему уже решил Верховный Суд и Генпрокуратура обещала всяческое содействие.. Я боюсь,что решение суда всё-таки есть.. С чего тогда вообще долги требовать.. На чьём таком основании? Мы ведь вообще почему- то делаем виновной МТС во всех смертных грехах. Наши паспортные данные уже требуются на каждом шагу. Конечно,МТС несет ответственность за своих дилеров (собственных офисов у МТС уже и нет!), но это вещь практически не реальная..А тут и не факт,что они не получены от какой-либо торговой сети!A1issa писал(а):Kristal, Telefonik64, в интернете можно найти много информации про коллекторские агентства и и их "деятельность". К примеру, статья "Коллекторские агентства: возвращение долгов незаконно".Вы же не давали коллекторам письменное согласие на обработку персональных данных.
Разговоры с коллекторами не ведем, пишем заявление на оператора в прокуратуру, суд, РосПотребНадзор, на ваше усмотрение, если что по надзорности поправят.
Также есть кое-что интересное про оформление "левых" сим-карт: "Оборотни в салонах" продолжают оформлять сим-карты без документов".Ответственность за оформление сим-карты на чужое имя лежит как на операторах сотовой связи, так и на гражданине, который воспользовался персональными данными другого человека. Оператору за такое нарушение грозит отзыв лицензии, а покупателя могут привлечь к уголовной ответственности.В МТС корреспондента РИА Новости заверили, что "постоянно проводят мониторинг дилерских продаж и соблюдения дилером процедур подключения с помощью анализа биллинга, контрольных закупок, выборочного обзвона абонентов".
Только за последний месяц сумма штрафов за оформление контрактов с неправильно оформленными или отсутствующими паспортными данными достигла 6 миллионов рублей.
Осадчая считает, что "обычно мошеннические действия совершают мелкие дилеры или субподрядчики, имеющие не больше трех точек, для которых сиюминутная выручка дороже долгосрочного сотрудничества с оператором".
P.S. Не увидела, чтобы Аленка1980 писала о вынесенном судебном решении. Вроде речь о "перекупке "долга" по левой сим-ке коллекторами....
Вы знаете..про Ваши ссылки. Сроки откровенно разные. Это можно еще с 2010-11 годами разбираться. Но тут ведь скоро 7 лет.. Можно ли тут найти реальные концы,если компания прошла реорганизацию. Офисы все сменили подчинение. И вообще кто и где в филиале у МТС видел руководство! Кто вас туда пустит? Да они сейчас даже номер заявки не дают ни с почты,ни на письменную! Ну и базы у них три года по закону.. Больше никто и нигде не хранит. В выше описанном случае можно реально не дергаться. Пусть сначала сами дадут обоснование!
Kristal писал(а):Тут хочется только вспомнить,что у нас уже не было долларовых тарифов для подключения в 2008 году. При этом наблюдался полный беспредел как со списаниями абонентской платы,так и за дополнительные услуги в минус. Да,в те времена мы СИМ с минусом,если не согласны просто выбрасывали,а компания такими мелочами и не занималась. Сейчас же как видим они уже вникают до уровня 50 рублей. Правда,проблема законности списаний опять на наших плечах..С нас теперь как и прежде долги сначала требуют,а уже потом думают,- что будет если дело не дай бог дойдет до суда! Вдруг дело развернется как с Мегафоном.
Речь идет о платной подписке на контент информационно-развлекательного сайта. По версии МТС, абонент самостоятельно подключил услугу на сайте и получал СМС-сообщения с гороскопом, тестами и другими развлечениями. Абонент, в свою очередь, отрицает и факт оформления подписки, и получение СМС-сообщения с кодом активации услуги. Запрошенная детализация звонков и сообщений подтвердила, что на абонентский номер таких сообщений не поступало. Свердловский Роспотребнадзор, который вмешался в это дело по заявлению гражданина, также установил, что сайт, с которого якобы оформлена подписка, вообще недоступен, что в принципе исключает возможность потребления услуги.
ОАО «МТС» Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб. http://www.newsekat.ru/novosti/society/2013/11/07/mts_vystavilo_abonentu_schet_za_nepodklyuchennye_uslugi/
Slava87 писал(а):Просто интересно, они реально ради 10 рублей или рубля в суд подают?
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8