Некорректные списания

Модераторы: mts_support, Модераторы

Сообщение Vinga6600 » 29 сен 2009, 13:29

Это хорошо что ты замечаешь за какие услуги и сколько должны снимать, следовательно можешь заявить что мтс деньги снимает за те услуги, которыми вообще не пользовался. Основная же масса абонентов этим голову себе не забивают, деньги на телефоне закончались, значит надо пополнить счет. Многие люди, даже не знают какой у них тариф и номер телефона; и тем более их не интересуют вопрос почему так много снимают
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Invitations sent: 0

Сообщение Богдан » 02 окт 2009, 00:29

мне смс приходят каждый день там например скачай мызыку нажимаю оно открылась и нече не скачивается только зря открыл деньги потратил :cry:
Богдан
абонентик **

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение sagtema » 09 окт 2009, 16:12

Да-да, такое часто бывает. Тоже самое насчёт мелодий: по номеру звонишь, говорят: "Можете бесплатно прослушать мелодии". Раньше не снимали деньги, а сейчас стали снимать, и не помалу.

Соблюдаем правила русского языка!
sagtema
абонентик

Темы: 1

Сообщение malevich » 12 окт 2009, 13:21

Vlad S-du писал(а):Вот я писал на одном форуме:
Собственно по содержанию предыдущей статьи, решил написать новость, свою, в том числе чтобы уберечь других юзеров.
(c) wswebstudio aka Vlad S-du

Такие сомнительные сервисы, как подтверждение Gmail, контент-провайдер первый альтернативный и поддерживает.
Некоему немаленькому кол-ву абонентов МТС (!), в том числе и мне, поступила SMS с буквенного отправителя "Вы выиграли доступ на entercode.ru. Ваш код...." . Некотоаря часть абоентов удаляли такие сообещния и всё, с концом. Но через 7 дней присылались опять. Те, кто зашёл на сайт и ввёл код доступа или тупо удалил мессагу, через 72 часа, приходила SMS с номера уже 770505, и говорилось, что код доступа продлён на неделю.

А теперь смотрим дальнейшую ситуацию.
Многие абоненты опять удаляли мессагу. А некоторым абонентам приходили смс на запасную или неиспользуемую симку.

Если первые обнаружали пропажу 101.25 копеек, то вторые узнавали через несколько месяцев, когда приходило письмо от МТС, с просьбой загосить немалую сумму. Т.е. за входящую смс с нмоера 770505 ещё и деньги плати. Причём на сайте ничего о таком продлении не было сказано.

Когда первая SMS пришла и мне, и с меня стыбрили 101.25 копеек. но я знал что баланс у меня большой и не проверял. Потом ещё сняли, причём смс уже не пришла о продлении. Причём что самое интересное, отписка от этого добра - платная
....
Обнаружил в итоге пропажу, в размере 510 р.
Смотрю детализацию и вижу, что протарифицировались входящие SMS
Звоню в МТС. Они утверждают, что я заказал через WEB-сайт (!) картинки, мелодии и прочее... Хотя сайт эротической направленности... Это получается что я, могу любого подпсиать? (со слов МТС)
Сказали, что оказание услуг предоставляет контент-провайдер первый альтернативный. Дали телефон в Москве..звоним..денег не жалко. У них выходной оказался в среду, но блтже к обеду трубку взяли.

Я говорю, каким макаром я мог подпсаться на такую фигню.. Отвечают, что я, отправил SMS на какой-то номер и участвовал в акции какой-то. Такого не было, 100%, т.к. я был в роуминге, и была другая, местня сима.
Ладно, другой вопрос задаю. А о такой подписке в акции заявлено было? И где хоть слово на том сайте о таком продлении?? Молчат, потом после "подуманья" зявляют, что звоните Вы на номер менеджера (МТС какого-то региона..опять лаве плати).

Звоню..там отвечают что техническая поддержка не работает
Хорошо...немного подумав, написал жалобу в МТС. Текст приложен.
Через 2 дня - средства вернулись в двойном размере, как платёж цифровой наличностью.

Что самое интересное, что это не первый случай такого мошенничества.

У меня такая беда-в течении недели приходит смс следующего содержания (Пользование услугой Видео архив продлено) и снимают за это каждый рах по 145 рубле. Что за ерунда? Куда мне писать жалобу? адрес можно?
malevich
шел мимо

Сообщение Slava87 » 12 окт 2009, 17:11

Напишите по е-mаil в техподдержку мтс своего региона.в макрорегионе Юг это 0890@kuban.mts.ru
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Mczam » 12 окт 2009, 17:39

Конечно жалобы все в поддержку путь разбераются)но иногда ,как я сам в этом убедился , поддержка не отвечают на поставленный вопрос
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Vinga6600 » 13 окт 2009, 08:48

Mczam писал(а):Конечно жалобы все в поддержку путь разбераются)но иногда ,как я сам в этом убедился , поддержка не отвечают на поставленный вопрос
естественно, особенно когда вопрос относительно лишнего снятия денег с абонента, они же не могут сказать:"да, действительно оператор посчитал вас абонентом с достатком и решил снять с вас чуть побольше". :lol:
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Slava87 » 13 окт 2009, 11:45

Ещё у мтс развод обнаружил-службой техподдержки по е-mаil.с1сентября на некоторых номерах мтс отключилась возможность менять тариф всеми способами.пример-я обратился к ним с просьбой сменить ред нью на много звонков(в ИП написано бесплатно,но выдаёт ошибку,как и другие сервисы смены тарифа),они подтвердили,что бесплатно,я отправил им данные,и тут они мне заявляют,что переход 50р. Стоит.Так и не перевёл симку.А на другом номере с реднью получилось сменить тарифный план через интернет-помощник и стоимость составила 0р,как и было заявлено.Это говорит о том,что сотрудники мтс хотели меня на полтинник развести.Вчера хотел с суперпервого на ред энерджи перейти,такая же муть,когда прислал данные,они вдруг заявляют,что переход 50р.Придётся с ними,наверное,как-то разбираться,потому что суперпервый дорогой тариф,а на энерджи перейти не получается, и у меня на этой симке из-за этого гниют деньги
Slava87
гига абонентик **

Сообщение yasya » 13 окт 2009, 12:08

Slava87 писал(а):Ещё у мтс развод обнаружил-службой техподдержки по е-mаil.с1сентября на некоторых номерах мтс отключилась возможность менять тариф всеми способами.пример-я обратился к ним с просьбой сменить ред нью на много звонков(в ИП написано бесплатно,но выдаёт ошибку,как и другие сервисы смены тарифа),они подтвердили,что бесплатно,я отправил им данные,и тут они мне заявляют,что переход 50р. Стоит.Так и не перевёл симку.А на другом номере с реднью получилось сменить тарифный план через интернет-помощник и стоимость составила 0р,как и было заявлено.Это говорит о том,что сотрудники мтс хотели меня на полтинник развести.Вчера хотел с суперпервого на ред энерджи перейти,такая же муть,когда прислал данные,они вдруг заявляют,что переход 50р.Придётся с ними,наверное,как-то разбираться,потому что суперпервый дорогой тариф,а на энерджи перейти не получается, и у меня на этой симке из-за этого гниют деньги

Дело в том, что на МТС иногда бывает так, что первая смена тарифа осуществляется бесплатно, а последующие с оплатой. Рекомендуем всегда по подобным вопросам обращаться в абонентскую службу, при этом уточнять сколько будет стоить смена тарифа по Вашему конкретному номеру.
Я не думаю, что такой крупной компании как МТС принципиально нужен Ваш "полтинник" :)
yasya
корпорация.ру

Сообщение Slava87 » 13 окт 2009, 12:45

Про однократную смену я знаю,она у меня давно использована.Всё дело в том,что в мтс,если ухудшаются условия тарифа,либо он уходит в архив,абоненту даётся право в течении некоторого времени(обычно месяц)бесплатно перевестись на другой тариф,что и наблюдается на моих номерах,что и отражено в интернет-помощнике в разделе "смена тарифа".
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Physic » 17 окт 2009, 21:51

RomanA писал(а):Самое поразительное пока в этой истории то, что эти звонки оказались зафиксированы в самом телефоне (Сименс С65)!!!
А разве это не означает, что звонок таки был совершен именно с данного телефона?
Physic
новенький ***

Сообщение Настена » 26 окт 2009, 15:15

У меня тоже было такое. Сначала я постоянно попадала в какие-то минусы при том, что почти не разговаривала. Потом по истечении опять какого-то времени у меня появился долг -400 рублей. Это было последней каплей. А так не хотелось менять номер, просто ужас. Я заплатила этот долг и включила услугу блокировки номера, но на этом дело не закончилось. Я подключилась на другой тариф, а эта симка просто полтора месяца валялась. Потом по истечении какого-то времени я решила проверить все ли в порядке (как чувствовала!) и вставила симку ,чтобы проверить баланс и на ней опять был минус. В итоге,когда дозвонившись в справочную мтс я стала предъявлять свои претензии мне сказали, что снимали абоненскую плату за услугу гудок, а я ее отключила уже 1,5 года назад! Вообщем номер заблокировали. Самое интересное, что они еще присылают письмо, если вы не заплатите долг,то будут отключены все номера зарегистрированнные на этого человека. [/quote]
Настена
абонентик **

Темы: 3

Сообщение Slava87 » 26 окт 2009, 16:24

У мтс часто бывают акции по навязыванию гудка.Так что не исключено,что Вам навязали его через какое-то время в рамках подобной акции.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение qant » 27 окт 2009, 09:59

Я пользусь детализацией - ничего кроме положенного не снимают. Просто не за что - у меня звонки бесплатные. А вот баланс постоянно проверяю - мало ли что. МТС любят денежку скушать.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение kokokokokoko » 28 окт 2009, 13:54

все мошенничают

Флуд
kokokokokoko
абонентик

Сообщение kokokokokoko » 28 окт 2009, 13:55

отлииично)

Флуд
kokokokokoko
абонентик

Сообщение zolotoyuliya » 01 ноя 2009, 02:42

Vlad S-du писал(а):Вот я писал на одном форуме:
Собственно по содержанию предыдущей статьи, решил написать новость, свою, в том числе чтобы уберечь других юзеров.
(c) wswebstudio aka Vlad S-du

Такие сомнительные сервисы, как подтверждение Gmail, контент-провайдер первый альтернативный и поддерживает.
Некоему немаленькому кол-ву абонентов МТС (!), в том числе и мне, поступила SMS с буквенного отправителя "Вы выиграли доступ на entercode.ru. Ваш код...." . Некотоаря часть абоентов удаляли такие сообещния и всё, с концом. Но через 7 дней присылались опять. Те, кто зашёл на сайт и ввёл код доступа или тупо удалил мессагу, через 72 часа, приходила SMS с номера уже 770505, и говорилось, что код доступа продлён на неделю.

А теперь смотрим дальнейшую ситуацию.
Многие абоненты опять удаляли мессагу. А некоторым абонентам приходили смс на запасную или неиспользуемую симку.

Если первые обнаружали пропажу 101.25 копеек, то вторые узнавали через несколько месяцев, когда приходило письмо от МТС, с просьбой загосить немалую сумму. Т.е. за входящую смс с нмоера 770505 ещё и деньги плати. Причём на сайте ничего о таком продлении не было сказано.

Когда первая SMS пришла и мне, и с меня стыбрили 101.25 копеек. но я знал что баланс у меня большой и не проверял. Потом ещё сняли, причём смс уже не пришла о продлении. Причём что самое интересное, отписка от этого добра - платная
....
Обнаружил в итоге пропажу, в размере 510 р.
Смотрю детализацию и вижу, что протарифицировались входящие SMS
Звоню в МТС. Они утверждают, что я заказал через WEB-сайт (!) картинки, мелодии и прочее... Хотя сайт эротической направленности... Это получается что я, могу любого подпсиать? (со слов МТС)
Сказали, что оказание услуг предоставляет контент-провайдер первый альтернативный. Дали телефон в Москве..звоним..денег не жалко. У них выходной оказался в среду, но блтже к обеду трубку взяли.

Я говорю, каким макаром я мог подпсаться на такую фигню.. Отвечают, что я, отправил SMS на какой-то номер и участвовал в акции какой-то. Такого не было, 100%, т.к. я был в роуминге, и была другая, местня сима.
Ладно, другой вопрос задаю. А о такой подписке в акции заявлено было? И где хоть слово на том сайте о таком продлении?? Молчат, потом после "подуманья" зявляют, что звоните Вы на номер менеджера (МТС какого-то региона..опять лаве плати).

Звоню..там отвечают что техническая поддержка не работает
Хорошо...немного подумав, написал жалобу в МТС. Текст приложен.
Через 2 дня - средства вернулись в двойном размере, как платёж цифровой наличностью.

Что самое интересное, что это не первый случай такого мошенничества.

Деньги вернули.
Через некоторое время
Гыгы...сегодня опять меня подписали на какой-то гороскопище на 1 месяц для всех знаков зодиака..опятьв нерабочий день ) )))
Сняли 101.25 ))

Оставил заявку в МТС и у a1a(первый альтернативный агрегатор) - сказали посмотрят что это такое...

Поразило немного другое..они сказали , что я отправлял смс на 1121 номер....
когда я им сообщил, что да, я отправлял смс , т.к. я работаю на многих коротких номерах, в т.ч. и на этом....они оставили эту задумку и послали заявку )

В большинстве случаев, они занимаются подпиской именно старых абонентов.... и прекрасно знают о этой ситуации, т.к. операторша поняла меня с полуслова...другую довёл ))

Я к чему это.... БУДЬТЕ осторожны и проверьте на всякий случай все свои СИМ-карты!!!. Расторжение догвора производится через 6 месяцев после остановки баланса (когда не уходят деньги). Если каждую неделю снимают по сто р... то представьте, через год приходит счёт на 5250 рублей. И от кредитного агенства "Пристав" письмецо...с просьбой погасить. А могут вообще через три года это сделать(заканчивается срок исковой давности) . ПОЭТОМУ, если не пользуютесь симкой..либо следите за ней...либо сразу закрывайте договор в офисе..дабы уберечь себя от таких ситуаций....

Возвратили все.

Извини у меня была такая ситуация, но я так концов и не нашла, скажи пожалуйста какие должны быть мои действия, ты же все это уже прошел. У меня правда списали 360 рублей, но это все-равно деньги и как бы не хотелось бы их кому-то дарить. Когда я приехала в офис, взяла детализацию, мне было сказано, что я отправила сначала смс, но я ничего не отправляла, а в детализации эта смс есть, поэтому доказывать что я не верблюд, я не смогла, они мне тыкали детализацией, вот так и закончилось все это. Помоги пожалуйста. Спасибо заранее.
zolotoyuliya
абонентик

Сообщение qant » 02 ноя 2009, 09:36

Я все неиспользуемые симки закрываю в офисах - не нужно мне лишних проблем на голову. Да и потерять собственно будет нечего. Так что лучше гасить симки и постоянно следить за балансом.
qant
мега абонентик

Сообщение zolotoyuliya » 03 ноя 2009, 02:31

qant писал(а):Я все неиспользуемые симки закрываю в офисах - не нужно мне лишних проблем на голову. Да и потерять собственно будет нечего. Так что лучше гасить симки и постоянно следить за балансом.

Да нет просто у меня было 2 симки. Одной я пользуюсь в своем городе, а другой по России.
zolotoyuliya
абонентик

Сообщение qant » 03 ноя 2009, 15:27

zolotoyuliya писал(а):
qant писал(а):Я все неиспользуемые симки закрываю в офисах - не нужно мне лишних проблем на голову. Да и потерять собственно будет нечего. Так что лучше гасить симки и постоянно следить за балансом.

Да нет просто у меня было 2 симки. Одной я пользуюсь в своем городе, а другой по России.

Ну в этом случае я просто часто слежу за балансом на второй. Есть у меня такая от мегафон, чтобы от бабушки дозваниваться.
qant
мега абонентик

Сообщение Катерина » 03 ноя 2009, 17:54

МТС раньше кредит давал, но видно многие влезли, не отдают и они отказались от этой затеи, если я не ошибаюсь в мае этого года. Не понимаю зачем вообще они давали кредит. Если на то пошло, пусть абоненты пользуются сразу постоплатной системой расчетов. А эта услуга обещанный платеж, вообще смешно дают 30 рублей и не отдашь ты их сразу, а почему то только через неделю списывают.
Катерина
абонентик **

Темы: 13

Сообщение Slava87 » 03 ноя 2009, 18:10

Кредит-это не услуга,а одно недоразумение было,по сути на6месяцев кредитовать мтс,при этом,если уйдёшь ниже порога кредитования,то отключают даже входящий доступ.вдобавок к балансу прибавляли150р и он вроде как положительный был,а на деле отрицательный.Сейчас хоть более внятную услугу создали-"индивидуальный кредит"
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Катерина » 03 ноя 2009, 18:22

У меня с мтс проблем никогда не было. Единственное- вводят в заблуждение операторы.
Катерина
абонентик **

Темы: 13

Сообщение zolotoyuliya » 05 ноя 2009, 04:06

Катерина писал(а):МТС раньше кредит давал, но видно многие влезли, не отдают и они отказались от этой затеи, если я не ошибаюсь в мае этого года. Не понимаю зачем вообще они давали кредит. Если на то пошло, пусть абоненты пользуются сразу постоплатной системой расчетов. А эта услуга обещанный платеж, вообще смешно дают 30 рублей и не отдашь ты их сразу, а почему то только через неделю списывают.

Незнаю. У нас в городе, до сих пор и кредит есть в МТС и обещанный платеж у нас максимум 150 рублей.
zolotoyuliya
абонентик

Сообщение Slava87 » 05 ноя 2009, 08:32

Обещанный платёж,наверное,только на контрактных тарифах 150р?У нас на контрактных тарифах,например,можно самому определить сумму до 100р. и взять её в долг,а на обычных тарифах 30р.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение NaeboJKee » 05 ноя 2009, 08:54

Да, я не сколько не сомневался что МТС косячит во всем)))Поэтому сам перешел на Билайн, сделайте проще)))
NaeboJKee
абонентик *

Темы: 3

Сообщение lolla » 05 ноя 2009, 15:00

У нас тоже был случай, когда мы уехали в Египет, и мужу позвонили на мобильник. Он трубку снял и тут же положил. За этот "разговор" со счета исчезло почти 500 рублей. А все потому, что в Египте нет МТС. Все разговоры идут через вышку в России, поэтому входящие тоже оплачиваются, да еще довлльно дорого.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Кристина274 » 05 ноя 2009, 15:05

Когда у меня был МТС тоже замечала случаи загадочного исчезновения денег с телефона. Тогда я конечно была маленькая и деньги на телефон мне ложили родители так что я над эти сильно не парилась, хотя щас бы этого так не оставила :x
Кристина274
абонентик *

Сообщение megafun » 05 ноя 2009, 17:13

У меня только задержки со списанием средств с баланса у МТС паздражает, их биллинг оставляет желать лучшего...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Антивирус » 06 ноя 2009, 02:05

lolla писал(а):А все потому, что в Египте нет МТС. Все разговоры идут через вышку в России, поэтому входящие тоже оплачиваются, да еще довлльно дорого.

Сами-то поняли, чё написали? Ваше сообщение можно охарактеризовать как "взгляд ламера на сотовую связь". Намек хотите? В Яндексе вбейте слово "роуминг" и почитайте, что там через какие вышки идет.
Хотел бы я посмотреть на МТСовскую "вышку в России", которая до Египта дохерачивает :)
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Пред.След.