Есть ли разница - подключиться с абонентской платой или нет?

Модераторы: mts_support, Модераторы

Есть ли разница - подключения тарифного плана с абонентской платой или без?

есть
35
85%
нет
4
10%
я не пользуюсь мобильным телефоном
2
5%

Всего голосов : 41

Re: Есть ли разница - подключиться с абонентской платой или

Сообщение Елена4 » 02 май 2014, 20:42

Разница конечно есть, особенно, если часто совершать звонки внутри сети, то лучше это делать при подключённой абонентской плате. Например , плата составляет три рубля в день, вы спокойно можете звонить сколько угодно , конечно номера внутри сети, не беспокоясь, что у вас друг не хватит денег. Заранее знаете сколько снимется. Но если вы не так активно общайтесь внутри своей сетей, совершайте всего несколько звонков в день , и тратить меньше этой суммы, то лучше ее отключить и ваши денежки останутся на месте, чем происходило бы списание каждый день . Например я на одном из операторов её отключила , так как мало с него звоню , с другого номера наоборот подключила, активно пользуюсь.
Так что разница есть, и ощутимая на мой взгляд .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение joenlo » 03 май 2014, 12:16

Я подключена к супер мтс,или супер ноль,не знаю точно,подключала не я. Вношу по 100 рублей в месяц и до меня всегда все дозваниваются,не было ни когда такой проблемы с дозвонами и автоответчиками. И кстати,когда я не была подключена на этот тариф,а так же вносила деньги на счет по их окончанию таких проблем тоже не было. У некоторых людей из моего окружения так же остались тарифы без абонентской платы и до них так же всегда можно дозвониться. А вот у моей тёти была такая пробема,что звонки не доходили и проблема было не с тарифным планом а именно с телефоном. Так что не стоит говорить об этом именно как о проблемах связанных именно с тарифным планом.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 03 май 2014, 20:35

Мне кажется,что проблема, того что кто то кому то не может дозвониться, состоит в чём то другом и никак не связана с абонентской платой, подключена ли услуга или нет , на дозвон это не влияет .Как писали выше, это может быть проблема с самим телефоном, или плохой проходимости стен, для сотового сигнала, или еще с чем это связано, но никак не с тем, что подключена ,или отключена услуга абонентской платы.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 29 май 2014, 22:19

KAKUSIK писал(а):изза тарифного плана такого не может быть. Все входящие бесплатно. Вывод: дозвонится может каждый!
К сожалению и тариф сейчас влияет, а не только мелочи в обслуживании. Крайне много есть мелочей и о них писали. Так один и тот же оператор может списывать деньги как за сутки вперед, так и уже после обслуживания. Сейчас действует новая версия Супер МТС где деньги берутся в качестве предоплаты. Между тем за пару рублей предоставляется по сто минут внутри сети по всей стране. Это конечно шикарное предложение. По любому стандартному тарифу не поговорить с теткой в Саратове (по Валуеву! :D ) по две копейки минута. Да это прекрасно! Только вот схема списания абонентской платы по биллингу идет с нарушениями законодательства и деньги списываются в минус. При этом номер блокируется и дозвониться никто не может. Да и не всегда у нас входящие бесплатные. Вот минуса у нас сейчас просто ведь и быть не может! 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Аудитор » 08 июн 2014, 11:15

Добрый день!
На мой взгляд, вопрос (в опросе) какой то недосказанный остался.
Разница в чем, в качестве связи, в отношении оператора к абоненту или в финансовой эффективности?
На первые два момента мой ответ -НЕТ, на последний -ДА (этот ответ я и поставил в опросе).
Прежде, чем решиться нанести вред другому, попробуй испытать это на себе
Аудитор
абонентик *

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 12.79 руб
Банк: 0.93

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС, Билайн (на ПК для интернета)

Сообщение Telefonik64 » 08 июн 2014, 15:01

Аудитор писал(а):Добрый день!
На мой взгляд, вопрос (в опросе) какой то недосказанный остался.
Разница в чем, в качестве связи, в отношении оператора к абоненту или в финансовой эффективности?
На первые два момента мой ответ -НЕТ, на последний -ДА (этот ответ я и поставил в опросе).
Прежде всего у нас практикуется различное отношение к абонентам уже отдавшие деньги за месяц вперед,т.е. с абонентской платой и платящими по факту. Это прямо относится к пункту правил о праве на требование возврата платы при невозможности пользовании. При этом тут компания не только более покорно возвращает деньги при более менее любой серьезной проблеме. Тоже самое и ведет к реакции колцентра. Если платить менее пятидесяти рублей можно качать права вечно. И это абсолютно реально и тут ответственность, включая и судебную, тоже идет от суммы затрат. Между тем у оператора нет понимания того факта, что именно устраняя на бесплатном он может избежать ответственности на тарифах Макси или Вип. Ведь проблемы билинга редко зависят от тарифа , а имеют только структурные проблемы и происхождение. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 09 июл 2014, 23:14

Сейчас у нас есть разница не только в том какой именно тариф,- с абонентской платой или без..,- но уже заметна и разница в той самой политике списаний..Т.е. одни откровенно подворовывают больше, другие меньше. Так мы писали, что Мегафон откровенно выставляет счета в минус и не слишком его заботят и решения судов. А вот МТС ежедневную абонентку берет в минус всего один раз, т.е. номер блокируется на два- три рубля ниже порога отключения. :shock: Правда при оплате ,т.е. при выходе из блокировки они берут одновременно за и тот день, и вперед! :pardon:
И их мало волнует, что Вы там не пользовались ничем! А отношение колцентра конечно зависит от расходов..Уж чего бы они там не говорили.. 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 12 ноя 2014, 01:25

Как сейчас мы видим есть очень большая разница ,- с простой авансовой системе с оплатой по факту оказания услуг больше шансов, что Вы всегда останетесь на связи и в итоге не получите большой счет за услуги , которыми далеко не всегда могли пользоваться. Это прежде всего связано с тем что МТС во всех опциях с абонентской платой убрало ноль для прекращения ее выставления , а вот номер при этом блокируется вполне успешно. Как правило после этого долги начинают выбивать. Не все этого выдерживают и оплачивают и фактически неоказанные услуги. Для интернета между тем появилось год назад прекрасное средство
Как следует из содержания абзаца первого пункта 32 Правил, речь в
данном случае идет об оплате именно оказанных телематических услуг связи,
причем как при абонентской, так и при иных системах оплаты.
Вывод суда о том, что оспариваемая заявителем норма не содержит
положений, обязывающих абонента и (или) пользователя телематическими
услугами связи, выбравших абонентскую систему оплаты услуг связи,
оплачивать оператору связи не оказанные им услуги связи, обоснован.http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=573364

Просто чаще нужно носом их тыкать в дело Дело№АПЛ13-538
Верховный Суд
Российской Федерации обоснованно исходил из того, что заявитель фактически
выражает несогласие с судебными постановлениями по конкретному
гражданскому делу о взыскании в пользу оператора связи платы за
телематические услуги связи, которые, по его мнению, реально не оказывались.
Ну а абонент- то был вполне ожидаемо от МТС!! :evil:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение irkir92 » 23 ноя 2014, 17:37

Мне кажется, что в данном случае разницы нет никакой, и если с телефоном все в порядке, то это уже проделки операторов :crazy: У нас в городе такое тоже иногда бывает со связью что звонишь кому-нибудь и абонент недоступен. Просто пару раз набираешь номер и все нормально. Ну, я думаю, что такого, конечно же, не должно быть, но все таки не стоит из-за этого переходить на тарифы с абонентской платой.
irkir92
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 59.85 руб

Сообщение Kristal » 23 ноя 2014, 20:59

Так при чём тут телефон? Просто тарифы, или отдельные опции , с абонентской платой бывают значительно более выгодны. Более всего это касается основных трёх услуг связи. Конечно, при достаточно большом расходе трафика мы выбираем некий безлимит. Но операторы делают всегда условия с некими подвохами чтоб взять даже при суточной оплате за целый месяц. Но ведь мы бывает выходим в роуминг на пару дней, а там это не работает. Почему нас принуждают оплачивать это, да в минус? Ведь это именно они ставят дополнительные штрафные санкции за повторное подключение в течении месяца.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2014, 22:35

Конечно там схема работы принципиально не отличается. Только ведь можно настройки и изменить. Сейчас вопрос в другом. Похоже что сама схема начинает искать развод на деньги. Ведь получается что нужно очень хорошо следить за балансом и может даже не стоит просто оставлять услугу подключенной. Много хуже при кратковременном использовании. Получается что пара дней блокировки не даёт возможность сэкономить деньги. Там просто снимают за два дня сразу.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 07 дек 2014, 13:14

К сожалению сейчас у Мтс уже имеет разницу не только то, какую услугу мы используем на линейке тарифов, но и даже сама линейка тарифных планов. Так самой незаконной является схема списаний на линейке Супер Мтс. По непонятным причинам компания решила, что если тут есть дешёвые направления звонков, то абонентскую плату можно тоже списывать по особым условиям. Сомнительно что такая схема увода номеров в минус не найдет скоро своего отражения в судебных решениях.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение anat » 04 янв 2015, 02:55

Kristal писал(а):Так самой незаконной является схема списаний на линейке Супер Мтс. По непонятным причинам компания решила, что если тут [b]есть дешёвые направления звонков, то абонентскую плату можно тоже списывать по особым условиям.

Kristal, но "Супер МТС" - тариф изначально без абонентской платы! Другое дело подключаемая опция "Звони бесплатно на МТС России 100", но это всего лишь опция, дополняющая тариф по вашему желанию.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 04 янв 2015, 14:58

тариф изначально без абонентской платы! Другое дело подключаемая опция
Изначально тут не должно было бы быть сколь либо существенной разницы в обслуживании ни с тарифом с абонентской платой, ни в предоставлении опций с абонентской платой. Однако мы видим что как в условиях тарифов, так и опций с вроде и одинаковым потребительским смыслом он трактуется оператором по разному. Так при недостатке средств на абонентскую плату в одних вариантах номер блокируется, а в других она начисляется , вот только с тем же результатом - блокировкой. И сравним , упомянутый - Супер МТС и Коннект-4.. 8) И в тарифах тоже есть примеры, когда оператор начисляет и требует оплату за время блокировки.. А ведь Закон о Связи тут для них закон! :o
Telefonik64
абонентище ****

Только без абонентской платы!

Сообщение Софьяна » 16 июл 2015, 16:23

Я женщина в меру экономная и поэтому тщательно планирую свои расходы. Никогда не любила пользоваться услугами за абонентскую плату, но иногда приходиться. Например, сейчас Билайн ежедневно взимает с меня плату за пользование городским номером. Новые тарифы Билайн в моем регионе не предусматривают такую плату за прямой номер, но мой архивный тариф настолько очень выгодный по звонкам на местное направление, что я готова платить за данную услугу. А так я предпочитаю расплачиваться в режиме реального времени за использованные тарифы.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 20 июл 2015, 17:13

На данный момент у Вас есть возможность перейти на новую версию тарифа. Это можно делать не чаще одного раза в месяц бесплатно. Таким образом оператор просто использует наш консерватизм. И не более. Просто там могут внести плату за номер в плату за тариф. И это тоже нужно смотреть. Ведь номер выделяется абоненту на все время действия договора. Речи о плате за это нет. А вот переложить расходы можно.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.