Некорректные списания

Модераторы: mts_support, Модераторы

Сообщение sila » 23 июл 2009, 13:21

Счастливы те, кто может позволить себе тур-сим,
горе тем, кто не может расстаться со своим телефонным номером, даже в тур.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение amur84 » 23 июл 2009, 14:52

Я уже имею 7-летний опыт пользования мобильным телефоном, причем 6 лет Tele2 и 5,5 лет МТС. Уже 1,5 лет использую обе симы одновременно. Не сказать, что я всесторонне использую возможности мобильной связи - в основном только звонки и смс. Но если бы я и решился что либо использовать дополнительно, то, для начала бы узнал все аспекты данного деяния, так сказать "че по чем".

Может у меня из-за такого обращения с мобильной связью и не было великих проблем, но мое мнение таково: такие большие компании не снимают деньги "просто так", где-то да написано об этом (договор, условия, подробное описание тарифа или услуги...). В таких случаях все вполне законно и слова "развод на деньги" тут неприемлемы.

Далее случаи с платными смс (короткие номера и тому подобное). Если человек, организовавший подобного рода кампанию по сбору денег с смс на короткие номера "все правильно сделал" (так же описал все подробные условия), то вряд ли вам оператор что либо вернет. Если же где-то что-либо упустил, то скорее всего его "лавочку" прикроют и средства будут возвращены.

У меня был случай, когда я отправил неск. смс на короткий номер. Вобщем, позже списалось около 1000р (около 260р за смс). Пришел в офис положить на счет (через терминал большой процент получился бы) - у людей глаза округлились. Я им так и сказал - переборщил с смс-ками на короткий номер. "Ну, впредь будьте осторожны, это дело такое" - мне ответили. И я с ними полностью согласен.

Советы.
Всегда досканально узнавайте все условия и цены использования услуги или тарифа, если что-то не ясно - звоните оператору, либо спросите в офисе оператора связи. Как писали выше "потрудитесь узнать".
Всегда читайте, что подписываете, не жалейте на это времени. Если что-то не понятно - спрашивайте, не жалейте на это нервов представителя компании. Как писали выше
sila писал(а):Пора нам всем вникать в смысл того, под чем подписываемся.

Если случается проблема - незамедлительно обращайтесь к оператору или в офис - либо вам доказывают, что все правильно, либо возвращают средства.

Вывод. МТС не "плохой" оператор связи, так же как и Билайн, и Мегафон. Все зависит от клиента, работника, с которым он общается и других факторов, не определяющих статус компании "плохая".
"Еще один день... А что успел сделать ты?"
amur84
шел мимо ****

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение KVAk » 25 июл 2009, 00:32

Bujhm писал(а):Врут и обманывают все (МТС, МФ, Би)

доказательства будут?
Bujhm писал(а):ПОЛНУЮ инфу (если можно назвать полной инфой "детализированный" счёт, где только время сеанса, тип сеанса и его стоимость) дают даже владельцу только платно

и чем она по вашему не полная?
Bujhm писал(а):По работе в Интернет возражения не примут

буду краток - ошибаетесь
Bujhm писал(а):Простейшие решения для сохранения денег абонентов не внедряются

это что например?
наташа писал(а):А ведь можно приобрести ТурСим!
Выгодные звонки за границей!

поправлю - возможно выгодные вам, но не тем, кто вам звонит...
amur84 писал(а):Вывод. МТС не "плохой" оператор связи, так же как и Билайн, и Мегафон. Все зависит от клиента, работника, с которым он общается и других факторов, не определяющих статус компании "плохая".

еще есть важный фактор - биллинг, а у вышеозначенных трех букв он не очень хороший...
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение Артём » 30 июл 2009, 17:03

А что вы хотели люди а??? Думаете они думают о простых абонентах сотовой связи их интересует ток свой щёт в банке(((( И мы сами во всём виноваты что нас кидают так как мы им это всё прощаем!!!!!
:o :o :o
Артём
абонентик

Сообщение yasya » 30 июл 2009, 18:33

нужно уточнять у оператора, какие платные услуги у Вас подключены, на какие пакеты новостей Вы подписаны и т.д. Если что-то списали, то уточнять опять же за что было списание, заказывать детализацию при необходимости. Все затраты, как правило, обоснованы, а в случае ошибки операторы сделают корректировку.
yasya
корпорация.ру

Сообщение KVAk » 31 июл 2009, 03:53

yasya писал(а):Все затраты, как правило, обоснованы, а в случае ошибки операторы сделают корректировку.

это к МТС в СЗ регоине не относится по больше части. Если не заметил, то не возвращают...
KVAk
мега абонентик

Сообщение MR_LARRY » 31 июл 2009, 08:26

Palych писал(а):А вот с платными входящими смс действительно полная подстава - лучше незамедлительно звонить опсосу и выяснять ситуацию.

Странно. Вроде везде написано, что смс входящие бесплатны всюду
MR_LARRY
абонентик ****

Темы: 12
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение KVAk » 31 июл 2009, 10:34

MR_LARRY писал(а):Странно. Вроде везде написано, что смс входящие бесплатны всюду
да, обычные. А это смс от контент-провайдера 8)
KVAk
мега абонентик

Сообщение Vital » 11 авг 2009, 17:29

sila писал(а):Пора нам всем вникать в смысл того, под чем подписываемся.

Абсолютно согласен. Думаю, что "там" не совсем идиоты, и начисляют долг не с бух ты барах ты. Ну, а если "совсем", то поднимайте подписанные условия и катайте жалобу - как правило помогает. Во всяком случае у меня прецедентов не было.
Vital
шел мимо ***

Сообщение Slava87 » 12 авг 2009, 06:59

KVAk писал(а):
yasya писал(а):Все затраты, как правило, обоснованы, а в случае ошибки операторы сделают корректировку.

это к МТС в СЗ регоине не относится по больше части. Если не заметил, то не возвращают...

В Астраханской области операторы не возвращают( ну только мтс пару раз вернул из множества случаев) абсурдно снятые деньги.пока сам не обратишься к оператору.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение yasya » 12 авг 2009, 10:49

Бывают технические сбои и никто не проконтролирует корректность списаний так, как Вы сами. Поэтому рекомендую проверять баланс почаще и в случае, если Вам кажется что списали слишком много, обращайтесь сразу в абон. службу оператора.
yasya
корпорация.ру

Сообщение Arnold » 11 сен 2009, 22:51

Да были такие случаи и у меня и у моих друзей а самое что прикольное что мтс типо слал смс стань участником розогрыша билета на отдых двоём вот это смс доходило до 550 р, а писали в сообщении что стоит 12,5 р вот это развод
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение Filos[off] » 12 сен 2009, 07:46

Народ! Подключайтесь к мегафону, там меньше всех обманывают.
Filos[off]
абонентик **

Темы: 4

Сообщение Slava87 » 13 сен 2009, 10:43

Ключевое слово "меньше всего",потому что все операторы обманывают абонентов в том или ином виде.А если кто-то говорит,что его не обманывали,значит, либо плохо смотрел, либо до него ещё не дошла очередь.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение |{|/|P|/|JLJL » 14 сен 2009, 16:38

У меня вот както случай был:
У меня каждый день весь баланс снимали.Я звоню оператору и говорю .....Он мне типо GPRS пользовались .НЕТ.Ну мы не знаем.Не может такого быть.
Я сделал распечатку звонков и т.д.Ну ни фига нет.Я просто положил эту симу на холодильник.Потом приходит отчёт ,что я должен 89р. выплатить.Я выплатил и выбросил эту симу.
Они у меня так 500р. съели.
МТС кидалово
|{|/|P|/|JLJL
абонентик

Темы: 2

Сообщение Данил » 16 сен 2009, 12:00

Пришла смс ка от мтс : "бесплатноая услуга дистанционное управление *149# ......" думаю раз бесплатная дай наберу посмотрю че за услуга,
тут же приходит сообщение что первые 4 помощи бесплатно а дальше плати, я конечно на сброс нажимаю. тут начались сыпатся смс с какойто [мат] и снимать бабло.....
Данил
шел мимо

Сообщение megafun » 16 сен 2009, 20:49

Не разу не сталкивался с мошенничеством и внезапной пропажей денег со счета...В 99% случаев виноваты абоненты.
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение SlaYteR » 20 сен 2009, 17:46

RomanA? Если у Вас пропадают деньги, это может значить следующее:

1) У Вас подключен такой тариф
2) У Вас просто тормозит телефон и имитирует вызов, за который собственно и взимается плата
3) Сбои в работе сети МТС.

Мошенничество я исключаю, потому что воровать по 60 рублей в день-это уж слишком... наверное нужно обратиться в офис с просьбой разобраться или чтобы не мучаться купить другую симку.
SlaYteR
абонентик

Сообщение SlaYteR » 20 сен 2009, 20:33

Больше всего меня лично напрягают тарифы на интернет, в тарифе написано, что 250 метров стоят столько же, сколько 150 при подключенной скидке и эта скидка у меня действительно подключена, а деньги уходят по стоимости без скидки, в общем, тут так напутают с этими тарифами и трафиками, что голова разламывается :o
SlaYteR
абонентик

Сообщение Demar » 21 сен 2009, 02:37

У меня ещё очень давно мтс был, они тогда в Красноярскоий край только пришли. Так вот, все ломанулись на эти тарифы, а не тут-то было: стали пропадать деньги со счёта. Я сам помню как почти ежедневно звонил и скандалил - бесполезно, ни цента не вернули. Как у них сейчас, не знаю, но по отзывам - не лучше. Удивляюсь как они вообще существуют
Demar
новенький ****

Сообщение SlaYteR » 21 сен 2009, 17:33

Связью МТС не пользовался, а вот интернетом активно... И впечатления тоже не самые приятные, не устраивают тарифы, а что самое главное, я подозрева, что там специально "накручивают" трафик! Только закину денег-тут же пусто :o куда девался трафик никто не знает :? Закачек и многовесовых страниц тоже не посещаю... :icon_sorry: А ещё очень настораживает надпись в меню "статистика" ---- "Данные статистики приведены лишь в качетве справочной информации, реальные данные по трафику рассчитываются оператором", а как расчитывает оператор-это большой вопрос... :x
SlaYteR
абонентик

Сообщение Skorpion4ik » 26 сен 2009, 11:35

Мне каждый день приходит СМС от МТС, раз по 10 за день....Надоело уже, как эту услугу отключить?
Skorpion4ik
абонентик

Темы: 1

Сообщение Deliya » 26 сен 2009, 11:52

SlaYteR писал(а):Связью МТС не пользовался, а вот интернетом активно... И впечатления тоже не самые приятные, не устраивают тарифы, а что самое главное, я подозрева, что там специально "накручивают" трафик! Только закину денег-тут же пусто :o куда девался трафик никто не знает :? Закачек и многовесовых страниц тоже не посещаю... :icon_sorry: А ещё очень настораживает надпись в меню "статистика" ---- "Данные статистики приведены лишь в качетве справочной информации, реальные данные по трафику рассчитываются оператором", а как расчитывает оператор-это большой вопрос... :x

Так почему Вы не позвоните к оператору на справку и напрямую не поговорите с оператором о своей проблеме? Я всегда так решаю вопросы. У меня МТС, но на Украине, но не думаю, что сервис различный. Я соединяюсь со специалистом по финансовым вопросам. Говорю номер телефона и он мне освещает все мои денежные операции от а до я. Помню как-то расчитывалась с человеком, он был далеко, сумма 25 гривен. Договорились, что я просто перешлю деньги на карточку, переслала. Звоню, спрашиваю - получил, он говорит нет. Звоню оператору по финансовым вопросам, он смотрит в компьютере, говорит точное время перевода денег баланс счета до пополнения и после. Я звоню человеку и передаю слова оператора - ему деваться было некуда. Скорее всего, он просто был невнимательным. Точно также оператор вам распишет и весь трафик. Скорее всего, Вы что-то не учитываете.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение STUPID_007 » 27 сен 2009, 15:55

-воля- писал(а):На днях увидел на остановке девушку-дилера мтс которая якобы бесплатно подключает к сети, и решил подключиться. Тариф выбрал "супер ноль". Девушка попросила предъявить паспорт и заплатить 70р которые будут приплюсованы к первоначальному балансу сим карты(70р). Итого должно было получится 70+70=140р. Прихожу домой вечером, подключаю симку ,проверяю, она по прежнему заблокирована, баланс на ней как был так и остался 70р. Пробую дозвонится до оператора, но оператор почему то оказался не доступен(звонил на бесплатные справочные номера мтс). Тогда я зашел на сайт мтс, нашел там еще один номер техподдержки (0990), звоню, объясняю ситуацию, и во время разговора выясняется что моя симкарта уже разблокировалась , а у меня на счете осталось всего 3руб(афигеть), порекомендовали обратится в офис мтс.
Прихожу на следующий день в центральный офис(г Омска), говорю так мол и так где обещанные 140р? Мне ответили что по вопросам зачисления денег обращайтесь к тому дилеру у кого приобретали симкарту. А на вопрос почему на заблокированной симке от 70руб осталось всего 3руб ответили: вы позвонили на платный номер 009 где минута стоит 66руб. (Я в шоке. Такого номера я не знаю и не звонил по нему!!!) Посмотрел детализацию http://img199.imageshack.us/img199/8362/17951699.png , и действительно она показывает что такой звонок был (но это не правда! я не звонил по этому номеру!!!).
В общем в понедельник пойду к начальству разбираться. Главный для меня вопрос почему новенькая, еще заблокированная симкарта сама по себе разблокировалась и сделала вызов(на несколько секунд) на платный номер!!!??? Денег то я на счет не вносил!!!
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение dww2008 » 27 сен 2009, 18:07

я тоже поподал в такую ситуацию ! хотелось бы услышать подробный коментарий.
dww2008
абонентик

Темы: 1

Сообщение Xitry.Lis » 28 сен 2009, 19:32

хотелось бы услышать подробный коментарий

может, все-таки по ошибке звонили?
ведь на сим-карте очень много забито номеров.
наверняка увидили что-то вроде СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ 009
и позвонили.
вот и вся мистика.
а разблокировка сим-карты происходит после первого платного действия.
Xitry.Lis
абонентик

Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Slava87 » 29 сен 2009, 07:52

STUPID_007 писал(а):
-воля- писал(а):На днях увидел на остановке девушку-дилера мтс которая якобы бесплатно подключает к сети, и решил подключиться. Тариф выбрал "супер ноль". Девушка попросила предъявить паспорт и заплатить 70р которые будут приплюсованы к первоначальному балансу сим карты(70р). Итого должно было получится 70+70=140р. Прихожу домой вечером, подключаю симку ,проверяю, она по прежнему заблокирована, баланс на ней как был так и остался 70р. Пробую дозвонится до оператора, но оператор почему то оказался не доступен(звонил на бесплатные справочные номера мтс). Тогда я зашел на сайт мтс, нашел там еще один номер техподдержки (0990), звоню, объясняю ситуацию, и во время разговора выясняется что моя симкарта уже разблокировалась , а у меня на счете осталось всего 3руб(афигеть), порекомендовали обратится в офис мтс.
Прихожу на следующий день в центральный офис(г Омска), говорю так мол и так где обещанные 140р? Мне ответили что по вопросам зачисления денег обращайтесь к тому дилеру у кого приобретали симкарту. А на вопрос почему на заблокированной симке от 70руб осталось всего 3руб ответили: вы позвонили на платный номер 009 где минута стоит 66руб. (Я в шоке. Такого номера я не знаю и не звонил по нему!!!) Посмотрел детализацию http://img199.imageshack.us/img199/8362/17951699.png , и действительно она показывает что такой звонок был (но это не правда! я не звонил по этому номеру!!!).
В общем в понедельник пойду к начальству разбираться. Главный для меня вопрос почему новенькая, еще заблокированная симкарта сама по себе разблокировалась и сделала вызов(на несколько секунд) на платный номер!!!??? Денег то я на счет не вносил!!!

Наверное сперва по ошибке абонент ввёл не 0990,а 0090(операторы, бывает, на подобных контент-номерах даже при прибавлении одной лишней цифры к короткому номеру направляют вызов на короткий номер без этой цифры)
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Vinga6600 » 29 сен 2009, 09:19

А вы разве не знаете что МТС снимает деньги со счета у своих абонентов ни за что. Если абонент заметит несанкционированное списание, придет в офис МТС, напишет пару претензий, тогда деньги вернут, а вот если не заметил - то и не вернут.

У моей подруги был МТС, так у нее смс-ки отправлялись, но адресат их не получал, а деньги за это снимали. Так потом чтобы вернуть деньги на счет за не полученные смс столько мороки было и претензии писали и в службы какие-то сотрудники мтс звонили что-то уточняли.
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Vinga6600 » 29 сен 2009, 09:31

У моей подруги был МТС, так у нее смс-ки отправлялись, но адресат их не получал, а деньги за это снимали. Так потом чтобы вернуть деньги на счет за не полученные смс столько мороки было и претензии писали и в службы какие-то сотрудники мтс звонили что-то уточняли.
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение Slava87 » 29 сен 2009, 13:03

Конечно, знаю, что мтс- лидер по необоснованным списаниям, но все эти необоснованные списания в детализации подводятся всё равно под какие-то услуги.И если абоненту удаётся доказать, что деньги сняты необоснованно, мтс со скрипом, но возвращает деньги.Vinga6600, у меня был тоже случай, отправляю смс с макси, смс отправляется с n-ной попытки, отчёт о доставке приходит один, абоненту дошло 1смс, списали же с пакета, как если бы каждое смс было отправлено.Потом написал претензию, выбил эти 8смс.
Slava87
гига абонентик **

Пред.След.