Mostodont писал(а):Только что пообщался с службой поддержки в ЛК
Установка соединения...
Сеанс чата установлен. В настоящее время идет поиск свободного специалиста. Пожалуйста, подождите.
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?
Добрый вечер
Хочу спросить про уровень сигнала
У меня показывает WSDMA -81-79dBm
или HSPA -77-81dBm
Это нормально или нет ?
Я сейчас передам информацию о Вашем обращении техническим специалистам для скорейшего устранения возникших у Вас трудностей. Пожалуйста, попробуйте воспользоваться выходом в Интернетом немного позже. От лица компании МТС приношу Вам извинения за доставленные неудобства.
Уровень сигнала вещь хорошая,но не он все решает. Посмотрел у себя по ГЭЛАКСИ. ЭДЖИ- -97dBm 10 asu,у окна -77dBm 18 asu,UMTS -99dBm 4 asu. При этом модем работает безо всяких проблем через КАБЕЛЬ USB,а так на ноут-USB теряет. У Вас расстояние какое? Сигнал идет через стены или нет? У меня до вышки около 5 км по прямой видимости. Тут именно прямая видимость решает все. На этой линии сигнал на модеме 4 сектора и телефон работает по UTMS уже устойчиво. А это от дома 10 метров на восток. Далее просто наша русская изобретательность. Требовать от МТС сигнала на таком расстоянии было бы не справедливо. У Вас вполне нормальный уровень. У меня на ЙОТЕ было 81/19 . Один сектор и все работает.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Посмотрел что по МЕГАФОНУ показывает. Прямой видимости нет. -85 dBm 15 asu/75 dBm 19 asu у окна/,UMTS 101-4 соответственно. Дальность 4 км и через стену. Телефон без всяких проблем за секунду грузит мобильную версию,а с МТС ползёт даже по 3джи и эдж.