Безлимитный интернет от МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Безлимитный интернет от МТС

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2012, 12:02

Mostodont писал(а):Только что пообщался с службой поддержки в ЛК
Установка соединения...
Сеанс чата установлен. В настоящее время идет поиск свободного специалиста. Пожалуйста, подождите.
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?
Добрый вечер
Хочу спросить про уровень сигнала
У меня показывает WSDMA -81-79dBm
или HSPA -77-81dBm
Это нормально или нет ?
Я сейчас передам информацию о Вашем обращении техническим специалистам для скорейшего устранения возникших у Вас трудностей. Пожалуйста, попробуйте воспользоваться выходом в Интернетом немного позже. От лица компании МТС приношу Вам извинения за доставленные неудобства.

Уровень сигнала вещь хорошая,но не он все решает. Посмотрел у себя по ГЭЛАКСИ. ЭДЖИ- -97dBm 10 asu,у окна -77dBm 18 asu,UMTS -99dBm 4 asu. При этом модем работает безо всяких проблем через КАБЕЛЬ USB,а так на ноут-USB теряет. У Вас расстояние какое? Сигнал идет через стены или нет? У меня до вышки около 5 км по прямой видимости. Тут именно прямая видимость решает все. На этой линии сигнал на модеме 4 сектора и телефон работает по UTMS уже устойчиво. А это от дома 10 метров на восток. Далее просто наша русская изобретательность. Требовать от МТС сигнала на таком расстоянии было бы не справедливо. У Вас вполне нормальный уровень. У меня на ЙОТЕ было 81/19 . Один сектор и все работает.

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Посмотрел что по МЕГАФОНУ показывает. Прямой видимости нет. -85 dBm 15 asu/75 dBm 19 asu у окна/,UMTS 101-4 соответственно. Дальность 4 км и через стену. Телефон без всяких проблем за секунду грузит мобильную версию,а с МТС ползёт даже по 3джи и эдж.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Mostodont » 15 фев 2012, 12:50

У меня сейчас внешняя антенна, такая http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=859921. Расстояние до БС километров 5.500. Кабель от антенны до модема конечно хороший, но все равно потери в нем есть. На даже с потерями в кабеле, с моим уровнем сигнала -77dBm, сегодня ночью (после 1:00) скорость была стабильно 1-2 мегабита ! А это для меня довольно нормальная скорость. Но утром, часиков в 9 -10, ситуация меняется резко в худшую сторону. Я уверен что основная проблема со скоростью это банальное увеличение числа абонентов интернета... Просто не рассчитали что народу будет так много. Наверно думали что "глубинка" подключится человек 20-30.
Mostodont
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 56.66 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2012, 15:34

Mostodont писал(а):У меня сейчас внешняя антенна, такая http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=859921. Расстояние до БС километров 5.500. Кабель от антенны до модема конечно хороший, но все равно потери в нем есть. На даже с потерями в кабеле, с моим уровнем сигнала -77dBm, сегодня ночью (после 1:00) скорость была стабильно 1-2 мегабита ! А это для меня довольно нормальная скорость. Но утром, часиков в 9 -10, ситуация меняется резко в худшую сторону. Я уверен что основная проблема со скоростью это банальное увеличение числа абонентов интернета... Просто не рассчитали что народу будет так много. Наверно думали что "глубинка" подключится человек 20-30.

Так у Вас абсолютно всё нормально. Пара мегабит это и будет установившаяся скорость. 3,6-7,2 и далее это всё пики и в реальности нам их не достичь. А нагрузка днём. Они рекламу на 4джи дают скорость при 8 пользователях одновременно на базу. Вот ночью у Вас сидит 10 человек,а днем 20 и каюк...Сеть и села. Это реальность.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да и при Вашем расстоянии 384КБ/с будет предельной. У меня и в километре 150 КБ/с ,не выше.

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Я бы ещё заметил,что между нами 800 километров,а вот ситуация одинаковая. Делайте выводы.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение vippirsona » 16 фев 2012, 13:49

Помоему 3g модемы все такие. Дают на сутки лимит скачивания сначала на высокой скорости, а потом, как лимит изчерпаешь скорость падает. Я думаю если сменить тариф толку не будет. Тебе не 1гиг на сутки дадут качать, а допустим 2, а сторость будет таже самая.
vippirsona
новенький **

Темы: 45
Средств на руках: -54.24 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Mostodont » 26 фев 2012, 10:17

УРА ! 3G от мегафона добрался и до меня. Ухожу от МТС.
Mostodont
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 56.66 руб

Сообщение Telefonik64 » 27 фев 2012, 16:55

Mostodont писал(а):УРА ! 3G от мегафона добрался и до меня. Ухожу от МТС.

Пользоваться СИМ картой одного оператора есть риск. И хотя именно Мегафон меня всегда страхует, и всегда без проблем выручает,а с МТС основная. Вот только вчера опять у них "Временный сбой в сети". Страховку оставьте на время. Без безлимита.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Andrews » 12 окт 2012, 22:18

Я живу в Тамбове(областном центре), однако скорость безлимитного интернета у меня едва дотягивает до 64 килобит/сек. Обещанная провайдером скорость не ограничена! Постоянно прерывается соединение. Даже в обычном браузере (Опера) страницы загружаются по пол-часа. Зачем вообще нужен такой интернет. Я конечно читал о том, что скорость зависит там от таких факторов, как например погода, загруженность сети, рельеф местности и т.д., но думал, что "неограничена" - это хотя бы 1 мегабит/сек.(но не 64 кбит же!!!) Смирился с тем, что интернета у меня нет :( В следующем месяце обязательно отключусь! Все вышеизложенное позволяет сделать вывод: Безлимитный интернет от МТС - дерьмо!
P.S. Когда только в нашем регионе настанет наконец 21 век?!
Andrews
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 13 окт 2012, 12:32

Andrews писал(а):Я живу в Тамбове(областном центре), однако скорость безлимитного интернета у меня едва дотягивает до 64 килобит/сек. Обещанная провайдером скорость не ограничена! Постоянно прерывается соединение. Даже в обычном браузере (Опера) страницы загружаются по пол-часа. Зачем вообще нужен такой интернет. Я конечно читал о том, что скорость зависит там от таких факторов, как например погода, загруженность сети, рельеф местности и т.д., но думал, что "неограничена" - это хотя бы 1 мегабит/сек.(но не 64 кбит же!!!) Смирился с тем, что интернета у меня нет :( В следующем месяце обязательно отключусь! Все вышеизложенное позволяет сделать вывод: Безлимитный интернет от МТС - дерьмо!
P.S. Когда только в нашем регионе настанет наконец 21 век?!
Я надеюсь ,что регистрация у Вас идет все время по 3джи,а не начального уровня. конечно Вам следует перед покупкой и подключением проверять загруженность и работоспособность сети в вашем именно регионе. Как правило все-таки скорость ночью поднимается после часа . В самой тяжелой ситуации находятся районы ,где кабельный интернет не так сильно развит,или завышены аппетиты провайдеров. Молодежь садится на модемы и ноутбуки,а это сеть и обваливает. Вам следует проверить все настройки ,да соседей поспрашивать,если у всех как у Вас искать другой вариант. Только так же сначала оцените его технические возможности. :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение JoKeRuSkA » 14 окт 2012, 17:00

Кстате такая же история.купил безлимит и оказалась что такойже как макси только трафик больше
JoKeRuSkA
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 2.04 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение flysimka » 15 окт 2012, 22:25

У меня galaxy note, безлимит с опера мини не сильно устраивает. Так как смарт и приложения требуют полного подключения. Конечно хотелось бы полный безлимит, даже и за 2 грн. в день согласен был бы подключить... А пакеты интернет от мтс уж очень дороговаты *HELP*
flysimka
новенький ****

Темы: 24
Средств на руках: 44.26 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение legolas96 » 05 ноя 2012, 16:55

Как я понимаю Telefonik64
в Башкирии,Уфа тоже в последнее время мтс модем тупит...сигнал прерывистый...иногда вообще пропадает на несколько часов...(((
не очень приятно!!!
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение Telefonik64 » 06 ноя 2012, 13:43

legolas96 писал(а):Как я понимаю Telefonik64
в Башкирии,Уфа тоже в последнее время мтс модем тупит...сигнал прерывистый...иногда вообще пропадает на несколько часов...(((
не очень приятно!!!
То что сигнал пропадает и в Москве и в Твери,это никак нельзя назвать совпадением. Если учесть ,что и 2джи работает примерно по той же схеме,то создается впечатление,что уже системная установка на обрыв длительных соединений,тех же торрентов. Только доказать,что это делается умышленно практически нереально. Конечно эта проблема у МТС есть,ну а с чем она связана или тем более заставить компанию устранить проблему,вряд ли реально. Они просто будут отвечать ,что у них все в порядке! :twisted:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение legolas96 » 07 ноя 2012, 16:36

Telefonik64
как не прискорбно. но это факт!
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение awaqueck » 06 янв 2013, 18:56

По поводу интернета- никогда не пользовалась, и вряд ли буду, но отмечу. что МТС серьёзно снюхалась с провайдером СТРИМ, который никогда не пользовался популярностью...Сама я отсидела на нём два года, и спала и видела, чтобы смпенить его... А "подсела" по чистой случайности - одно время интернета не было совершенно, а тут СТРИМ со своей акцией для студентов. По счастливой случайности я оказалась студенткой :D , и пошло-поехало - кабель по всему полу комнаты, помехи при телефонных разговорах при подключённом интернете9 хотя обещали обратное), выбивание соединения в самый неподходящий момент и прочие радости жизни. :( Учитывая свой отрицательный опыт. ничего удивительного в некачественности интернета от МТС я не нахожу.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Kristal » 07 янв 2013, 19:27

awaqueck писал(а):По поводу интернета- никогда не пользовалась, и вряд ли буду, но отмечу. что МТС серьёзно снюхалась с провайдером СТРИМ, который никогда не пользовался популярностью...Сама я отсидела на нём два года, и спала и видела, чтобы смпенить его... А "подсела" по чистой случайности - одно время интернета не было совершенно, а тут СТРИМ со своей акцией для студентов. По счастливой случайности я оказалась студенткой :D , и пошло-поехало - кабель по всему полу комнаты, помехи при телефонных разговорах при подключённом интернете9 хотя обещали обратное), выбивание соединения в самый неподходящий момент и прочие радости жизни. :( Учитывая свой отрицательный опыт. ничего удивительного в некачественности интернета от МТС я не нахожу.
Вы однако не совсем верно выразились что МТС серьёзно снюхалась с провайдером СТРИМ никто тут не снюхивался. Это одна компания. МТС владеет Комстар,а те оказывают услуги интернета на МГТС и в в регионах. Так что это одна контора,а тут вчера после вашего поста посмотрели тарифы. Ну как-то дороговато оно смотрится. Хоть для Москвы,хоть для регионов. Конечно есть и лимитные тарифы,но сама ссылка на максимально возможную скорость должна вызывать интерес. Почему-то обратный канал везде очень медленный. Буквально на грани просмотра Веб-камер-512Кбит. Мне казалось,что уже одинаковая скорость в моде у всех. :shock:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение yadv1ga007 » 22 фев 2013, 18:04

Кто может подсказать как его отключить?? Не могу дозвониться оператору, если сама делаю вылазит ошибка, и так по кругу уже второй месяц не пользуюсь и отключить не могу и денежки капают
yadv1ga007
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 0.53 руб

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2013, 18:27

yadv1ga007 писал(а):Кто может подсказать как его отключить?? Не могу дозвониться оператору, если сама делаю вылазит ошибка, и так по кругу уже второй месяц не пользуюсь и отключить не могу и денежки капают
Вопрос ,конечно,не в том разделе. Сначала Ваш регион,далее тарифный план,какой именно интернет у Вас работает. А так Вы можете в том же самом офисе написать претензию на возврат и отключение. Если Вы не пользуетесь..Укажите каким способом Вы отключить пытаетесь сейчас... :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 05 июн 2013, 21:13

Пользуюсь так называемым безлимитным интернетом от МТС год....Что могу сказать.... применять ненормативную лексику нельзя по этому напишу- интернет от МТС это сплошное недоразумение....Начну с того что 3Ж было только в салоне а у меня дома 2Ж..Связь - как рулетка, не знаешь когда будет а когда нет... Вот вчера...Утром успел прочитать одно письмо и на этом связь закончилась, даже поздно вечером ...А на майские праздники так вообще с 28.04 по 2.05 связи небыло никакой ни в какое время...Глядишь га гистограмму- а там чисто, лишь одномоментные всплески до 5...
А ведь я получаю только почту и лишь иногда отправляю и получаю фото и все равно связь плохая....Пробовал разные браузеры- эфект тот же...
Как же можно понять компанию которая тратит такие деньги на рекламу а на саму связь что денег уже нет...Я всех своих знакомых посвятил в свою проблему со связью МТС...что бы не повелись на рекламму.
Может кто то с форумчан подскажет ( я то простой пользователь умеющий давить кнопки) что делать в моей ситуации:
Написать жалобу в роспотребнадзор
Можно ли Перепрограмировать модем MF 652
kozak
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 72.39 руб

Сообщение Telefonik64 » 05 июн 2013, 21:28

kozak писал(а):Пользуюсь так называемым безлимитным интернетом от МТС год....Что могу сказать.... применять ненормативную лексику нельзя по этому напишу- интернет от МТС это сплошное недоразумение....Начну с того что 3Ж было только в салоне а у меня дома 2Ж..Связь - как рулетка, не знаешь когда будет а когда нет... Вот вчера...Утром успел прочитать одно письмо и на этом связь закончилась, даже поздно вечером ...А на майские праздники так вообще с 28.04 по 2.05 связи небыло никакой ни в какое время...Глядишь га гистограмму- а там чисто, лишь одномоментные всплески до 5...
А ведь я получаю только почту и лишь иногда отправляю и получаю фото и все равно связь плохая....Пробовал разные браузеры- эфект тот же...
Как же можно понять компанию которая тратит такие деньги на рекламу а на саму связь что денег уже нет...Я всех своих знакомых посвятил в свою проблему со связью МТС...что бы не повелись на рекламму.
Может кто то с форумчан подскажет ( я то простой пользователь умеющий давить кнопки) что делать в моей ситуации:
Качеством связи и предоставляемых услуг у нас занимается Роскомнадзор. Можно ,конечно,соглашаться,- у меня тоже пару недель на даче 3джи стухло окончательно! Видимо,теперь до осени! Вот листики слетят и связь появится! :D В Москве скорость присутствует терпимая. Но есть откровенные путухания сигнала! Понять с чего бы так нам просто не дано! Интернета может просто не быть и несколько часов именно ночью! :pardon: Мне ,например, хочется прост согласиться с техническими службами компании,когда они говорили,что с телефонов интернет откровенно стабильнее. Модемы просто глючат и виснут.. Правда ,эти же модемы в Мегафоне и скорость выдают и сигнал так уж часто не пропадают. 652 из новых .. Можно пробовать искать коды в интернете. Раньше просто считалось,что там защита пока не доступна. Это если вопрос про разблокировку под всех операторов. Можно и купить под акцию от конкурента.. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Акционер » 07 июл 2013, 16:02

Подключать к чему то большому не стал а подключил безлимитку к телефону, в месяц даётся по 1 гб трафику после чего скорость падает до 60 кб/c (как заявляет наш любимый МТС), дело в том что скорости 64 кб/c вполне хватит что бы сидеть в интеренете через телефон, но нет, после того как кончается трафик (15-20 дней) оставшиеся дни до начала месяца я сижу без трафика и скорость до который разгоняется интернет это 20 кб/c это рекорд зафиксированный в зоне 3g, после обращения в контактный центр не каких вразумительных ответом мне не дали, так что задумайтесь прежде чем подключать интернет от МТС!
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Сообщение Kristal » 07 июл 2013, 18:04

Всё– таки необходимо несколько рассчитывать лимиты трафика. Само ограничение до 64Кбит идёт не только для Вас. Это некий раздел базы где сидят уже все пропавшие под ограничение. В связи с тем, что любителей бесплатного у нас достаточно много, это приводит к более глубокому падению скорости, а само понятие 64кбит просто является техническим предельным параметром. И это касается не только Мтс. Тут все на единых понятиях сидят. Ни Мегафон, ни Йота не отличаются в этом смысле ничем.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение kozak » 08 июл 2013, 01:44

Telefonik64 писал(а):
kozak писал(а):Пользуюсь так называемым безлимитным интернетом от МТС год....Что могу сказать.... применять ненормативную лексику нельзя по этому напишу- интернет от МТС это сплошное недоразумение....Начну с того что 3Ж было только в салоне а у меня дома 2Ж..Связь - как рулетка, не знаешь когда будет а когда нет... Вот вчера...Утром успел прочитать одно письмо и на этом связь закончилась, даже поздно вечером ...А на майские праздники так вообще с 28.04 по 2.05 связи небыло никакой ни в какое время...Глядишь га гистограмму- а там чисто, лишь одномоментные всплески до 5...
Качеством связи и предоставляемых услуг у нас занимается Роскомнадзор. Можно ,конечно,соглашаться,- у меня тоже пару недель на даче 3джи стухло окончательно! Видимо,теперь до осени! Вот листики слетят и связь появится! :D В Москве скорость присутствует терпимая. Но есть откровенные путухания сигнала! Понять с чего бы так нам просто не дано! Интернета может просто не быть и несколько часов именно ночью! :pardon: Мне ,например, хочется прост согласиться с техническими службами компании,когда они говорили,что с телефонов интернет откровенно стабильнее. Модемы просто глючат и виснут.. Правда ,эти же модемы в Мегафоне и скорость выдают и сигнал так уж часто не пропадают. 652 из новых .. Можно пробовать искать коды в интернете. Раньше просто считалось,что там защита пока не доступна. Это если вопрос про разблокировку под всех операторов. Можно и купить под акцию от конкурента.. 8)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сказать честно меня бы заитересовала перепрограмировка на билайн..... Нашел как бы спеца который как бы может попробовать перепрограмировать (стоимость вопроса 500р) но вот гарантии не дает...Так что как то стремно лишиться даже этого плохого доступа...
kozak
абонентик

Сообщение mts_support » 08 июл 2013, 15:40

Здравствуйте, kozak.
Будем признательны, если Вы напишете о ситуации нам на blogs@mts.ru, указав точный адрес, номер
МТС, контактный номер.
Проверим и постараемся исправить.

С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 08 июл 2013, 17:41

kozak, печально.что Вы всё продолжаете мучаться. Но давайте взглянем на Ваш пост внимательнее.. :pardon: Читаем
Утром успел прочитать одно письмо и на этом связь закончилась, даже поздно вечером ...А на майские праздники так вообще с 28.04 по 2.05 связи небыло никакой ни в какое время...Глядишь га гистограмму- а там чисто, лишь одномоментные всплески до 5...
Так какие настройки у Вас стоят в выборе стандарта и диапазонов?
Начну с того что 3Ж было только в салоне а у меня дома 2Ж..
Это может говорить о применении автоматических установок. Модем просто ищет,где лучше сигнал. На это же указывает и
Утром успел прочитать одно письмо и на этом связь закончилась
Всё ли Вы сами сделали чтобы вытянуть из оборудования его заявленные возможности? При этом это
Глядишь га гистограмму- а там чисто, лишь одномоментные всплески до 5...
прямо говорит .что интернет имеет явно большую доступную скорость нежели Вы думаете,а блокировки идут на уровне компьютера или ресурса. На скорость ,как нам и пишут (и вполне справедливо! 8) ) огромное количество факторов. При этом настройки самого компьютера не являются последними. И на брандмауэр достаточно часто указывают и сами браузеры. Но ..давайте с самого начала.. Уровень сигнала для оптимальной работы в 3джи не должно быть менее 1 сектора . И это чисто на USB разъем компьютера,на столе,без всяческих усилителей! Сканируется в ручном режиме или черед смартфоны на Андроид. Если сеть в этом режиме сканируется ,то установка соединения вполне возможна,если нет - то у без вариантов. Лично я ,хотя и предъявлял аналогичные претензии МТС,а они не слишком и заметно,что что-то сделали,но решил вопрос об устойчивой работе и регистрации сам. И хотя у них и явно,что вышка 35 м. против 56 Мегафоновской не конкурент,но просто я поднял на 2 метра и обеспечил сигнал в 2-3 сектора. На данный момент (и сегодня в том числе сегодня) загрузка обновлений Опера шла на уровне 286 МБ в секунду в дневное время (а в Москве значительно ниже!). И Вам принципиально надо начать с самого начала - определиться так там вообще есть сигнал или нет? *HELP*
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 08 июл 2013, 23:09

Сама схема соединения требует согласованной работы нескольких устройств. У нас, например, раза три в неделю идёт прямая блокировка доступа к сети именно на уровне системы. Почему это происходит не ясно, а прогонять вновь настройки безопасности беспроводных сетей . Ограничения же по ресурсам и даже нашим динамическим Ай– пи адресам есть реальность. Обычно мы ограничение скорости проверяем не по разным браузерам, а именно ресурсам. Подчас берётся поисковик и обновления. Наличие разницы сейчас встречается достаточно часто!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение melrok » 09 июл 2013, 12:59

Пользуюсь билайном, так как мтс не тенет 3g в том месте где тянет билайн.
melrok
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 2.18 руб

Сообщение Kolobok » 09 июл 2013, 17:26

Абсолюно устраивает и скорость и,что очень странно,покрытие. Ведь МТС вышла за пределы крупных городов по 3джи. Конечно,для просмотра телевидения через сеть даже этого не хватает,но никаких проблем с загрузками или сайтами теперь нет ! Просто ставим безлимит на телефон и наслаждаемся двадцать первым веком! Это раньше даже мыло было в диковинку! Сейчас же все грузим на телефон и читаем. Компьютер уже требуется только для монтажа и обработки видео! :good:
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение kozak » 03 авг 2013, 22:42

Telefonik64 писал(а):kozak, печально.что Вы всё продолжаете мучаться. Но давайте взглянем на Ваш пост внимательнее.. :pardon: Читаем
Утром успел прочитать одно письмо и на этом связь закончилась, даже поздно вечером ...А на майские праздники так вообще с 28.04 по 2.05 связи небыло никакой ни в какое время...Глядишь га гистограмму- а там чисто, лишь одномоментные всплески до 5...
Так какие настройки у Вас стоят в выборе стандарта и диапазонов?
Начну с того что 3Ж было только в салоне а у меня дома 2Ж..
Это может говорить о применении автоматических установок. Модем просто ищет,где лучше сигнал. На это же указывает и
Утром успел прочитать одно письмо и на этом связь закончилась
Всё ли Вы сами сделали чтобы вытянуть из оборудования его заявленные возможности? При этом это
Глядишь га гистограмму- а там чисто, лишь одномоментные всплески до 5...
прямо говорит .что интернет имеет явно большую доступную скорость нежели Вы думаете,а блокировки идут на уровне компьютера или ресурса. На скорость ,как нам и пишут (и вполне справедливо! 8) ) огромное количество факторов. При этом настройки самого компьютера не являются последними. И на брандмауэр достаточно часто указывают и сами браузеры. Но ..давайте с самого начала.. Уровень сигнала для оптимальной работы в 3джи не должно быть менее 1 сектора . И это чисто на USB разъем компьютера,на столе,без всяческих усилителей! Сканируется в ручном режиме или черед смартфоны на Андроид. Если сеть в этом режиме сканируется ,то установка соединения вполне возможна,если нет - то у без вариантов. Лично я ,хотя и предъявлял аналогичные претензии МТС,а они не слишком и заметно,что что-то сделали,но решил вопрос об устойчивой работе и регистрации сам. И хотя у них и явно,что вышка 35 м. против 56 Мегафоновской не конкурент,но просто я поднял на 2 метра и обеспечил сигнал в 2-3 сектора. На данный момент (и сегодня в том числе сегодня) загрузка обновлений Опера шла на уровне 286 МБ в секунду в дневное время (а в Москве значительно ниже!). И Вам принципиально надо начать с самого начала - определиться так там вообще есть сигнал или нет? *HELP*

Cпасибо за ответ..Честно говоря почти ничего не понял так как простой пользователь....Я так понял то проблема в связи....Ничего не настраивая я носил ноут в представительство МТС так там 3Ж сразу же высвечивает....И еще...Когда покупал модем то продавец мне что то настраивал на ноуте и там у них в салоне все работало...Но проблема как будто решилась....Нашелся спец который взялся перепрошить модем -сделать его универсальным под любого оператора...Так что сейчас начинаю интересоваться - на какого оператора перейти что бы снова не влететь....Сколько ни спрашивал каждый говорит , что его оператор хорош...круг моих знакомых моего уровня- кнопкодавы..

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Kolobok писал(а):Абсолюно устраивает и скорость и,что очень странно,покрытие. Ведь МТС вышла за пределы крупных городов по 3джи. Конечно,для просмотра телевидения через сеть даже этого не хватает,но никаких проблем с загрузками или сайтами теперь нет ! Просто ставим безлимит на телефон и наслаждаемся двадцать первым веком! Это раньше даже мыло было в диковинку! Сейчас же все грузим на телефон и читаем. Компьютер уже требуется только для монтажа и обработки видео! :good:

Интересно , где это такая лафа ? или для телефона проще организовать хорошую связь??
kozak
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2013, 22:55

Cпасибо за ответ..Честно говоря почти ничего не понял так как простой пользователь....Я так понял то проблема в связи....Ничего не настраивая я носил ноут в представительство МТС так там 3Ж сразу же высвечивает....И еще...Когда покупал модем то продавец мне что то настраивал на ноуте и там у них в салоне все работало...Но проблема как будто решилась....Нашелся спец который взялся перепрошить модем -сделать его универсальным под любого оператора...Так что сейчас начинаю интересоваться - на какого оператора перейти что бы снова не влететь....Сколько ни спрашивал каждый говорит , что его оператор хорош...круг моих знакомых моего уровня- кнопкодавы..
На самом деле Вам придется вникать в проблемы сканирования и настройки сети для модемов и модемами. Ведь мы опять говорим,что офис далеко не Ваша квартира. А значит Вы открываете раздел "настройки сети" или опции в ПО модема (интерфейс программы) и ставите ручной выбор и далее начать сканирование. Вам модем выдаст всех доступных операторов,что цепляются чипом. Но это опять без усиления или кабеля. На данный момент уже очевидно,что без USB-кабеля модемы устойчиво работают только на новых устройствах,а кабель в 2 - 3 метра вообще решает проблему неустойчивой регистрации. Ведь даже сканированные операторы могут у Вас и не регистрироваться из-за слабого сигнала. А значит,как и с МТС, решение только своими силами,ну и начинаем проверку от окна! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение kozak » 04 авг 2013, 11:23

Telefonik64 писал(а):
На самом деле Вам придется вникать в проблемы сканирования и настройки сети для модемов и модемами. Ведь мы опять говорим,что офис далеко не Ваша квартира. А значит Вы открываете раздел "настройки сети" или опции в ПО модема (интерфейс программы) и ставите ручной выбор и далее начать сканирование. Вам модем выдаст всех доступных операторов,что цепляются чипом. Но это опять без усиления или кабеля. На данный момент уже очевидно,что без USB-кабеля модемы устойчиво работают только на новых устройствах,а кабель в 2 - 3 метра вообще решает проблему неустойчивой регистрации. Ведь даже сканированные операторы могут у Вас и не регистрироваться из-за слабого сигнала. А значит,как и с МТС, решение только своими силами,ну и начинаем проверку от окна! :pardon:

бОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. Если я правильно понял, то первое то нужно сделать это купить ЮСБ кабель длиной 2-3 метра?
Говоря офис я имел ввиду офис МТС...у них там было 3Ж так что у меня небыло тогда вопросов.
kozak
абонентик

Пред.След.