Вопросы по тарифам, услугам и обслуживании (МТС)

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам и обслуживании (МТС)

Сообщение Telefonik64 » 18 май 2013, 22:01

Liviyets писал(а):По прежнему не могу связаться с живым человеком в контактном центре. Честно говоря, пора уже обращаться в минсвязи по поводу никуда не годного обслуживания МТС. Пытаюсь заказать "контроль расходов" своего младшего сына. Заказал, но пришла не обычная страница с детализацией, а просто сколько израсходовано, но не за текущий месяц, как я заказывал, а за последние два дня. Никакой детализации. Кроме того то, что прислали не соответствует действительности. Я два дня назад просматривал его счёт с телефона и получил информацию в СМС, что у него одна сумма, в заказанном сегодня документе указана сумма гораздо большая, а расходы вообще равны нулю - полная абра кадабра. Облазил весь сайт МТС в поисках эффективного телефона связи или на худой конец почты, куда можно отослать обращение - фигушки (извините за мой французский), никакой информации не найти - сплошной флуд. Проблемы с информативностью на сайте обнаружил около года назад и с тех пор ситуация не улучшилась. В стремлении перемешать информацию так, что бы клиенты теряли средства в пользу оператора уже переходит все допустимые границы. Ну, кто-нибудь из настоящих людей, а не враждебных инопланетян, помогите людям - наведите там порядок, разместите контактные телефоны на видных местах, соберите информацию о тарифах и услугах в одних местах, а не на разных страницах. Да, и наберите в контактный центр людей хотя бы знакомых с технической стороной связи, а не детский сад на экскурсии - а то ведь бывало (когда везло дозвониться до живых людей), два человека в один день давали противоположную информацию, как будто звонил в разные ведомства, не связанные между собой. Да, опустился уровень МТС, как-то даже ниже всех подвальных плинтусов.
Мне,конечно,не совсем понятно .почему Вы до сих пор не написали письменную претензию. К сожалению отсутствие доступа по техническим причинам достаточно частое явление. Это может быть связано и с проблемами обслуживания как по одному номеру,так и по сериям целиком. С детализациями идентично.. Мне откровенно не ясно почему у Вас сейчас не запросили и файлы сразу. 8) Если бы это не отдел с особыми полномочиями,а от Рязанской группы обработки претензий,то я бы сразу бы Вам мог ответить,что без этого Вам еще долго придется сталкиваться с ответом технических служб,что у них всё в порядке! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 19 май 2013, 10:43

Эта ситуация бы будет копией и проблем Мегафона. Наверное, уже очевидно, что с подобными проявлениями ошибок сталкиваются только те, кто звонит и кто заказывает детализации. Конечно пока жареный петух их не клюнет, никто об этом просто и не знает. Понятно, что признание будет долгим. Особенно с проблемами по дозвону. По сути банальное нарушение договора. Причин может быть просто море. Самая простая– праздники, да и дело к сезону отпусков. Вот только это опять проблема оператора, а не наша!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 07 июн 2013, 01:07

В связи с очередным началом тарификации при наличии пакетов МБ на номере мне как-то стало интересно проверять баланс.. Как можно это понимать
Ваш текущий баланс: 26,57 руб.
что дает интернет-помощник
или этот
Ваш тариф: МТС Коннект-4Ваш баланс:24.31 руб. (07.06 00:59)

что дает нам автоматика при авторизации и личному кабинету.
Так сколько денег на номере? :unknown: Мне кажется,что МТС уже получила по паре номеров письменные претензии по факту несоответствия предоставляемых данных. Список же номеров и разница в интернет - помощнике есть и весьма значительная - выше 25 рублей! Похоже в компании так и не понимают,что абоненты не обязаны пересчитывать за их системой детализации,а просто используют то,что им дает компания. Так всё-таки вводят нас в заблуждение или нет? Как нам организовывать использование номера,если разница в пару тройку МБ и до тридцати рублей идет просто как норма? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kolobok » 09 июл 2013, 20:46

На данный момент у компании есть определенные проблемы по предоставлению информации через интернет-помощник. Это достаточно странно. Еще интереснее ,что нет особого понимания в компании. Ведь достаточно странно видеть,что балансы конца месяца и нынешний не слишком и совпадают! А вот с остальными проблемами сервиса вроде начали справляться. Эже таких частых ошибок при авторизации не наблюдается! 8)
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 13 июл 2013, 11:31

Telefonik64 писал(а):В связи с очередным началом тарификации при наличии пакетов МБ на номере мне как-то стало интересно проверять баланс.. Как можно это понимать
Ваш текущий баланс: 26,57 руб.
что дает интернет-помощник
или этот
Ваш тариф: МТС Коннект-4Ваш баланс:24.31 руб. (07.06 00:59)

что дает нам автоматика при авторизации и личному кабинету.
Так сколько денег на номере? :unknown: Мне кажется,что МТС уже получила по паре номеров письменные претензии по факту несоответствия предоставляемых данных. Список же номеров и разница в интернет - помощнике есть и весьма значительная - выше 25 рублей! Похоже в компании так и не понимают,что абоненты не обязаны пересчитывать за их системой детализации,а просто используют то,что им дает компания. Так всё-таки вводят нас в заблуждение или нет? Как нам организовывать использование номера,если разница в пару тройку МБ и до тридцати рублей идет просто как норма? :pardon:
В связи с абсолютно безрезультатной перепиской с компанией ,что не ведет.кроме возврата,к каким -либо действиям по прекращению дополнительных списаний при наличии безлимитных опций (а последний и очередной факт зафиксирован буквально 11 июля) дело без особых проблем с совестью было передано в суд. Первое заседание уже 22-го,далее 30-го. То же,что очередной случай произошел уже после назначения дат заседаний говорит о полной неспособности в Макрорегион центр с правиться с биллингом. И вопрос о том,что 30 МБ и должны быть таковыми ,а не с разрывами, судя по всему будет частенько ещё подниматься!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Катарина » 26 июл 2013, 15:18

Никак не получается зарегистрироваться в программе "20% возвращаются" - на номер мобильного интернета не приходит код подтверждения! Зарегистрироваться пыталась неоднократно - и с помощью SMS и на Web-сайте программы. Толку 0 - на номер мобильного интернета просто не доходит код подтверждения и все! Написала о проблеме на blogs@mts.ru и info@nnov.mts.ru Пока жду.
Катарина
абонентик

Темы: 40
Изображений: 52
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS, Tele2, MegaFon

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2013, 16:42

Катарина писал(а):Никак не получается зарегистрироваться в программе "20% возвращаются" - на номер мобильного интернета не приходит код подтверждения! Зарегистрироваться пыталась неоднократно - и с помощью SMS и на Web-сайте программы. Толку 0 - на номер мобильного интернета просто не доходит код подтверждения и все! Написала о проблеме на blogs@mts.ru и info@nnov.mts.ru Пока жду.
Есть у нас моя тема про данный сервис http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=11270 Там была принципиальная проблема по блокировке услугой запрет контента. Проблема решена для всего Макроцентр официально. Между тем мне на данный момент даже интересно стало какой для Вас ответ дадут технические службы. У меня сдается дошло только когда претензии перешли на московский регион. Попробуйте отправить СМС на номер 4545 с мобильного интернета (бесплатно только в домашнем регионе) . И это будет уже полная картина! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 08 авг 2013, 23:35

У нас вырисовывается одна проблема при тарификации в роуминге ,ну и по России,в том числе. Не сказать,что эти лица чайники,но всё-таки они заметили связь между списаниями за неотвеченный и отказанный вызов после пятого гудка. На сколько оно реально за рубежами мы уже слышали,а вот по России ничего подобного не было! Есть ли тут системная проблема при наличии и отсутствии опций. Ведь все эти мелочи по пять-шесть секунд должны быть определены в детализации. В каких регионах наблюдается вопрос,но между Питером и Москвой (по Сапсанам!) вполне реальная вещь. И тут есть вопрос именно по условиям обслуживания. Ведь вся линия закрыта сплошь Мегафоном,а на каких условиях обслуживаются конкуренты? 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Катарина » 22 авг 2013, 23:19

Последнее время стало невозможно вечером (именно по вечерам возникает подобная ошибка!) зайти в Интернет-Помощник МТС.
Страница просто не грузится. Выдает "Веб-страница недоступна". Перезагрузка страницы и другие "танцы с бубном" не помогают. :crazy:
9946
Катарина
абонентик

Темы: 40
Изображений: 52
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.00

Оператор связи: MTS, Tele2, MegaFon

Сообщение Kolobok » 22 авг 2013, 23:48

Катарина писал(а):Последнее время стало невозможно вечером (именно по вечерам возникает подобная ошибка!) зайти в Интернет-Помощник МТС.
Страница просто не грузится. Выдает "Веб-страница недоступна". Перезагрузка страницы и другие "танцы с бубном" не помогают. :crazy:
9946
"Это вполне нормальная ситуация. И уже писалось про это,что вечером ,а это где-то после 22 часов,у МТС вообще возникает масса технических проблем. Это мы видим и нарушения тарификации по ряду тарифов,и собственно закрытие ряда сервисов. Это не происходит каждый день,а вот как четверг или пятница,- просто с завидной регулярностью. И интеренет-помощник совсем не исключение. Ведь выходит и что до часов пяти утра и баланс подчас не выдается системой. А вот про плановые работы нас не предупреждают! :shock:
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Kristal » 23 авг 2013, 21:01

К сожалению, несмотря на неоднократно поставленный перед компанией вопрос, она так и не смогла наладить до сих пор взаимодействие администраций ресурсов и колцентра. При этом ведь есть даже плановые закрытия баз для обновления и передачи данных. И именно это происходит практически ежедневно. Почему этого нигде нет, а для того чтобы понять что же фактически происходит нужно звонить в колцентр, да долго и настойчиво (ночью!) . А там и могут выдать, что даже у них всё закрыто до полуночи. А вот днём практически всё проблемы компании. И пробуй им доказать, что доступа из сети просто нет!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Arbalet » 24 авг 2013, 17:11

Не могу установить услугу" мой новый номер мтс".( Переход с Билайна на МТС) Отправив смс пришел сервисный номер, со старой сим карты (Билайн) выполнил переадресацию, при этом пишет ошибка команды. Сообщение вводил по инструкции. В салоне МТС посоветовали поменять карту Билайн - поменял, та же ошибка. Месяц назад проделывал ту же процедуру с телефоном товарища - все прошло без проблем, все работает... Подскажите в чем проблема?
Arbalet
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 11.85 руб

Сообщение Kristal » 25 авг 2013, 16:51

Проблема скорее всего исходно не в Сим, а в телефоне. Следует внимательно проверить сам вводимый текст, т.к могут и пробелы добавляться автоматически, так и некорректно проходить отправка, в том числе с не той кодировкой. У нас Мтс в этом плане работает значительно уже, чем то же Теле 2. Вполне возможно, что замена оборудования так же ничего не даст, а значит выход только в технической заявке.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Arbalet » 25 авг 2013, 17:45

Kristal писал(а):Проблема скорее всего исходно не в Сим, а в телефоне. Следует внимательно проверить сам вводимый текст, т.к могут и пробелы добавляться автоматически, так и некорректно проходить отправка, в том числе с не той кодировкой. У нас Мтс в этом плане работает значительно уже, чем то же Теле 2. Вполне возможно, что замена оборудования так же ничего не даст, а значит выход только в технической заявке.

Дело в том, что все действия производились разными людьми, в т.ч. сотрудниками салонов связи МТС, и на разных моделях телефонов, так или иначе ошибка повторяется, причем именно на стадии с установленной Билайновской симкой (хотя я не уверен что дело именно в ней). Я сам, например активировал услугу на айфоне с картой МТС, а переадресацию с картой Билайна на Нокии. И все работает...
Arbalet
шел мимо **

Сообщение Telefonik64 » 25 авг 2013, 23:14

Arbalet писал(а):
Kristal писал(а):Проблема скорее всего исходно не в Сим, а в телефоне. Следует внимательно проверить сам вводимый текст, т.к могут и пробелы добавляться автоматически, так и некорректно проходить отправка, в том числе с не той кодировкой. У нас Мтс в этом плане работает значительно уже, чем то же Теле 2. Вполне возможно, что замена оборудования так же ничего не даст, а значит выход только в технической заявке.

Дело в том, что все действия производились разными людьми, в т.ч. сотрудниками салонов связи МТС, и на разных моделях телефонов, так или иначе ошибка повторяется, причем именно на стадии с установленной Билайновской симкой (хотя я не уверен что дело именно в ней). Я сам, например активировал услугу на айфоне с картой МТС, а переадресацию с картой Билайна на Нокии. И все работает...
Не уловил,- так сейчас работает или нет? И это будет скорее всего именно сетевая проблема при обработке запросов. И видимо на стороне МТС (ведь переадресация идет на МТС) Может и нечто блокировать обработку запроса. Объяснять все проблемы симками будет уже не очень корректно. У компании и своих проблем вполне достаточно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Arbalet » 26 авг 2013, 13:43

У меня работает... У товарища - нет. Такая услуга только у МТС, Билайн переадресовывает только внутри сети, т.е. на свои номера. А вот кому адресованы сервисные команды при установки симки Билайна мне не совсем понятно. По линии МТС услуга уже подключена (сервисный номер прислали в СМС) Далее этот номер уже активируется другой командой при установленной симки Билайна. Сегодня попробую связаться с техподдержкой МТС, или надо будет ехать в центральный офис.

Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 22 секунды:
Техподдержка Билайна признала проблему с переадресацией которая возникла 23.08.2013 и которая существует по сей день, сроки восстановления работоспособности не озвучиваются... Всем отозвавшимся огромное СПАСИБО за посильную помощь! Ждем-с...
Arbalet
шел мимо **

Сообщение lomtikDanila » 01 сен 2013, 16:32

Я думаю, что да. Нужно зайти в личный кабинет на сайте МТС и заблокировать номер
lomtikDanila
шел мимо **

Средств на руках: 2.23 руб

Сообщение fktyf » 03 ноя 2013, 20:17

Здравствуйте..Не могли бы вы подсказать мне,как можно отключить услугу "Безлимит Макси"..просто я ее даже не подключала..и не собираюсь ею пользоваться..а недавно мне пришло сообщение,что из-за этой услуги у меня снимут 500 руб...помогите,пожалуйста..хочу ее отключить
fktyf
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.79 руб

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2013, 21:06

fktyf писал(а):Здравствуйте..Не могли бы вы подсказать мне,как можно отключить услугу "Безлимит Макси"..просто я ее даже не подключала..и не собираюсь ею пользоваться..а недавно мне пришло сообщение,что из-за этой услуги у меня снимут 500 руб...помогите,пожалуйста..хочу ее отключить
Если мы говорим про услугу уже включенную по умолчанию в тариф Коннект-4 при покупке модема или роутера или в Супер МТС ,то отключается через личный кабинет или через USSD -команду *111*2188*2#. В данном случае в описании тарифа есть интересная формулировка,что если не пользовались,то отключится автоматически... :pardon: ,а вот ,интересно,если Вы пользовались ,но вдруг отключили.. :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 04 ноя 2013, 14:31

Наверное, вообще стоит сказать спасибо Мтс за подобные предупреждения, ведь Мегафон ничего подобного не делает. Так же есть разница и в самих настройках системы. Тут деньги не будут списаны, если их меньше чем 500 рублей. Будет только одно неудобство, что доступ в интернет будет заблокирован! Мне кажется, что эта забота компании об абонентах принципиально отличает от остальных. А ведь по сути компания просто выполняет решения арбитражных судов, так бесславно проигранных!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение CAMPION » 28 дек 2013, 21:09

В большинстве телефонах существует такая функция, как черный список, можно внести в него номер какой вам нужно и вуаля. Когда вам будет звонить ненужный вам номер, автоматически внутренняя система будет отключать связь с вами и вы избавитесь от лишней головной боли.
CAMPION
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 29.46 руб

Сообщение Владюшка » 07 янв 2014, 10:57

Не все телефоны поддерживают эту функцию,по крайней мере на МТС есть услуга "Черный список".
Владюшка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 16.97 руб

Сообщение Kristal » 07 янв 2014, 22:23

Услуги ограничения списка вызовов есть сейчас у всех операторов. Это касается и Смс сообщений. Очевидно, что являясь дополнительной услугой, она будет и платной. При этом сейчас уже не проблема для внесенного в список лица позвонить с иного номера. А значит всё– равно дозвониться. Операторы начали предоставление услуги виртуальный номер. И это специально для сокрытия основного. Т.е выход можно найти всегда и услуга станет просто бесполезной.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 23 янв 2014, 13:58

При общении с компанией и судьей в одном зале был задан интересный вопрос, что собственно у нас уже звучал. А номер договора - то какой у Вашего претензионного номера. При том, что это дело закончилось миром вопрос отпал , но всплыл уже вчера. Как выяснилось, но на новых банках для подключения у МТС просто нет окна для этой позиции. Как такое может происходить не очень ясно. Но даже в офисах не видят номера договора,а предоставляется он только из базы данных компании, где очень узкий доступ и по письменному заявлению. И это принимает очень интересный оборот. Договор вроде и на руках, но вот только без номера,а частью и без даты заключения.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Letterman » 02 мар 2014, 19:26

МТС (Калининград) и Vodafon (Германия) - смс не доходят, причем когда в роуминге, то отправляются - но не доходят, а из России и отправка не удается.
Тоже и из Германии.
В чем причина?
Раньше (в 2013 г.) было нормально.
СИМ-карту поменяла на всякий случай.
Letterman
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.13 руб

Сообщение Telefonik64 » 02 мар 2014, 20:20

В данном случае замена Сим - карт уж точно не влияет. Прежде всего стоит проверить сам порядок работа номера. Он у нас +7, как международный. Однако скорее всего проблема в наличии некой блокировки в сети оператора, или между ними. Можно проверить наличие подобных услуг на номере прежде всего МТС. При некорректной работе
услуг ппрохождение может блокироваться оператором.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 02 мар 2014, 20:41

Тоже интересно как Вы их отправляете. Может через интернет? Короче, у компании сейчас абсолютная куча технических проблем. Тут может оказаться причина даже лежащая на самом виду. Это у нас уже описывалась. Кроме снятия различных блокировок информационных и рекламных Смс, прежде всего нужно переподключить услугу передачи Смс сообщений. Тут просто обратите внимание, что в роуминге они всё– таки отправляются. Там ведь оператор не всегда знает отличия пакета услуг. Всё предоставляется автоматически, но доставка не проходит.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Letterman » 03 мар 2014, 10:58

Да я вообще ничего не блокировала!
А как проверить пакет услуг? Я обычно покупаю в роуминге пакет 100 смс. С домом все работает нормально, с Германией швах :(
Letterman
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.13 руб

Сообщение Kristal » 03 мар 2014, 13:04

Все вопросы и проблемы номера решаются через личный кабинет или интернет– помощник. Желательно использовать полную версию сервиса. Вход через основную версию сайта компании или через адрес ip.mts .ru с переходом на полную версию внизу страницы. И то, что у Вас в домашнем регионе всё работает, вовсе не значит что все услуги работают корректно. Их нужно переподключить.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 13 апр 2014, 20:00

Вот пришла и моя очередь задавать смертельные вопросы компании и ее представителю,которого уж очень долго не видно и это наносит значительный ущерб имиджу компании. А проблема у нас даже звучала.. Сегодня позвонил мой менеджер из салона в Карусели и произнес страшную новость,- две копии договоров пришли, а вот на три номера ( при уже повторном запросе ) договоров в архиве компании найти не удалось. При этом возникает вопрос,- совершенно отчетливо помню, что за услуги по всем номерам выставляются счета и берутся деньги.. При этом договор на подключение заключался у дилера в 2008 году одновременно . Уже через три дня ввиду наличия претензий по программе 700 минут , но отсутствия данных о владельце в системе, договор был оформлен в офисе на СП - шоссе. При этом офис был тогда именно родной - МТС. И как теперь компания даст объяснения по факту "серых" номеров. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.