Мтс требует вернуть долг

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Мтс требует вернуть долг

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 00:43

У меня знакомый пользовался МТС,и на некоторое время (в связи с команлировкой) решил вынть симку, по приезду домой, он обратно вставил симку в телефон, НО его уже почему-то заблокировали. И счёт нельзя было проверить, уж больно ему нравилась эта связь,да и привык к ней за 5(вроде) лет, решил обратиться в салон МТС за помощью. Там ему сказали, что мол он ушёл в минус 500 р.,и поэтому его симку заблокировали. Он предложилвыплатить им эту сумму(лишь бы симку вернули!!) , на что он получил ответ: Извините,Ваш номер передан другому. Моразм какой-то..
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мтс

Сообщение Светлана14 » 24 окт 2011, 19:38

Ситуация следующая

МТС так ценил меня как абонента, что каждый раз увеличивал лимит по 1000 рублей. Таким образом, крайняя смс мне пришла с лимитом - 8 000 тыс раблей примерно.

В августе этого года я поехала в Турцию. При перелете включила режим авиа на телефоне (айфон). По прилету в Турцию - в первый же день в аэропорту! - мне выставили счет 17 000 рублей!!! Объясните, люди добрые, как такое возможно, если смс я не отпраляла и , соответственно, не звонила никуда? Да еще и сверх лимита на 9 000 рублей ?!

По приезду в Москву, проверила баланс - минус 17000 рублей. Через пару дней мне позвонила оператор МТС и веждиво попросила оплатить счет во избежание блокировки моих номеров (имеется еще один номер МТС). И сказала, что моя задолженность - около 4 000 рублей=)

Я спокойно оплатила по тому "злому" номеру 3500 и попросила оплатить остаток задолженности с моего нынешнего номера.

Прошел месяц... Мне свнова выставляют задолженность 17 000 рублей и блокируют все номера.

БРАВО МТС!
Светлана14
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 24 окт 2011, 20:56

МТС так ценил меня как абонента, что каждый раз увеличивал лимит по 1000 рублей. Таким образом, крайняя смс мне пришла с лимитом - 8 000 тыс раблей примерно.

Вы корпоративный клиент или физ. лицо? С чего это такой большой доступ вам открыли? :)
По прилету в Турцию - в первый же день в аэропорту! - мне выставили счет 17 000 рублей!

Кто? Сотрудники аэропорта?
Объясните, люди добрые, как такое возможно, если смс я не отпраляла и , соответственно, не звонила никуда?

Айфоны имеют привычку обновляться через интернет, не спрашивая при этом хозяина. Может в этом дело?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение mts_support » 26 окт 2011, 13:21

Доброго времени суток!
Светлана14, Вы заказывали детализацию (https://ihelper.mts.ru/selfcare/?button) для выяснения причины списаний? Если не согласны с начислениями, напишите нам на blogs@mts.ru подробности ситуации, Ваш контактный номер и ссылку на этот пост. Еще раз проверим, постараемся прояснить ситуацию.
Спасибо!
С уважением,
ОАО «МТС»
e-mail: blogs@mts.ru
Contact on Twitter: http://twitter.com/ru_mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение d-045cev » 09 дек 2011, 10:24

Уже несколько лет (более 5) пользуемся МТС всей семьей...
Возникали разные ситуации и все время их компания МТС решала корректно... Но сейчас возникла такая ситуация, что я не знаю даже как поступить. Симка была на тарифе Макси. По данному тарифу предоставляются такие услуги: безлимит на телефоны МТС по нашей обл., 150 мин. бесплатно на телефоны др. операторов, 150 смс бесплатно, 150 Мб GPRS-трафика бесплатно и 200 мин. на МТС России бесплатно. Сверх этих лимитов услуги идут платно. Также на симке стоял кредитный лимит -1300,00 руб. Мой супруг выходил в инет по GPRS-трафику и забыл отключиться от инета. Положил телефон и пошел спать. Телефон видимо обновлял открытую страницу и наобновлял на -2900,00 (примерно, остальные копейки точно не помню). Позвонив по телефону в офис попробовали разобраться с ситуацией, оператор составила претензию и передала на рассмотрение комиссии. Согласна, что мы сами "прошляпили", но почему наш долг превысил кредитный лимит, вот этого не понятно. Хотя, когда у меня превысил, практически сразу отключили, предварительно предупредив меня об этом, я все оплатила. А в данной ситуации телефон был подключен практически месяц при перерасходе кредитного лимита. Почему так произошло, нам так и не смогли пояснить в компании. Халатность это или преднамеренная акция я не знаю... Через неделю, позвонив по телефону, нам отказали в положительном решении нашего вопроса. Хотя был перерасход по кредитному лимиту. Мы сказали оператору, что в данной ситуации мы платить такую сумму не будем. Максимум, оплатим только кредитный лимит (1300,00). Договорились, что для разбирательства данной ситуации встретимся в суде.
Спустя 3 месяца нам пришло письмо из компании МТС, в нем говорилось, что наш долг передают коллекторному агентству.
Помогите пожалуйста составить письмо-притензию в компанию МТС.
d-045cev
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 14.59 руб

Сообщение koneding » 09 дек 2011, 10:45

Всё правильно со стороны МТС.Начался новый расчетный период за который компания МТС согласно политике тарифного плана удержала с Вас абонентскую плату.Так денег на Вашем счету не хватило для оплаты услуг,то Ваш баланс стал отрицательным.Так,что здесь претензии к МТС не уместны.Вам надо было расторгнуть договор до начала нового расчетного периода.
koneding
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 44.95 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение d-045cev » 09 дек 2011, 10:50

koneding писал(а):Всё правильно со стороны МТС.Начался новый расчетный период за который компания МТС согласно политике тарифного плана удержала с Вас абонентскую плату.Так денег на Вашем счету не хватило для оплаты услуг,то Ваш баланс стал отрицательным.Так,что здесь претензии к МТС не уместны.Вам надо было расторгнуть договор до начала нового расчетного периода.

а причем здесь расторжение договора... муж открыл интернет страницу и не закрыл ее на ночь, в результате чего произошел перерасход лимита бесплатного интернет трафика и он стал тарифицироваться по тарифам компании... В этом претензии нет. Претензия, если Вы внимательно читали вышенаписанное, состоит в том, что произошел перерасход денежных средств сверх лимита, установленного компанией, причем не на 100 руб, а на поти 1500 руб. Абонплата снималась ежедневно по 20 руб.
Мы не отрицаем нашей вины и готовы оплатить, но только тот лимит, который был установлен компанией (-1300,00) и не более
Последний раз редактировалось d-045cev 09 дек 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
d-045cev
шел мимо ***

Сообщение koneding » 09 дек 2011, 10:52

d-045cev На Вашу претензию можно ответить следующим образом.Тарификация GPRS интернета осуществляется после разрыва сессии соединения.Так как Ваш телефон продолжал находиться в соединении,то система продолжала тарифицировать GPRS сессию.Но так как Вы имели возможность пользоваться кредитной формой оплаты,то тарификация осуществляется с некоторой задержкой.Вот поэтому и получился такой большой минус.Оплата интернет сессии в режиме реального времени,только на онлайн тарифах!
koneding
абонентик

Сообщение d-045cev » 09 дек 2011, 10:57

koneding писал(а):d-045cev На Вашу претензию можно ответить следующим образом.Тарификация GPRS интернета осуществляется после разрыва сессии соединения.Так как Ваш телефон продолжал находиться в соединении,то система продолжала тарифицировать GPRS сессию.Но так как Вы имели возможность пользоваться кредитной формой оплаты,то тарификация осуществляется с некоторой задержкой.Вот поэтому и получился такой большой минус.Оплата интернет сессии в режиме реального времени,только на онлайн тарифах!

Вы же понимаете, что столько долга не могло "набежать" за ночь... естественно муж утром вышел (видимо не обратив внимания) и не проверил баланс.. потом выходил несколько раз в течении нескольких дней.. И только спустя некоторое время проверил баланс, тогда и узнал о такой ситуации. Добавлю, что муж уже около 10 лет является абонентом компании МТС и ни разу небыло никаких инцидентов, вовремя были все оплаты, и долгов не было. Так что мы не относимся к злостным уклоняльщиками от оплат...
d-045cev
шел мимо ***

Сообщение koneding » 09 дек 2011, 11:24

d-045cev Могло.Я Вам посоветую следующее.Запастись временем и терпением.И если Вы точно уверенны в том,что на момент выхода в GPRS сессию,Вы точно знали баланс Вашего счета.пойти в офис.Взять распечатку на тот момент,когда был выход в интернет.И самим точно рассчитать ,что и по чем...Точно указав в распечатке галочками те места,которые вызвали Ваше сомнение.Потом при консультанте,а лучше в присутвии старшего менеджера или старшего смены составить претензию,о том,что Вы не согласны в том то и том то.Точно указав в ней в чем Вы не согласны(время и стоимость тарификации).И приготовтесь к тому,что Вам попытаются навешать лапшу на уши.Но будьте настойчивы и решительны!
koneding
абонентик

Сообщение mts_support » 10 дек 2011, 19:26

Здравствуйте!
d-045cev, мы хотели бы Вам помочь разобраться в данной ситуации. Продублируйте Вашу жалобу на blogs@mts.ru, в письме также укажите номер МТС, на котором произошел выход интернет и образовалась задолженность, контактный номер для связи, ник на сайте и ссылку на пост. Проясним ситуацию и свяжемся с Вами.

С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
mts_support

Сообщение Telefonik64 » 10 дек 2011, 20:13

Тут вам сначала взять детализацию через интернет-помощник.Далее что значит ваш телефон неоднократно обновлял страницу.Найдите это в функциях браузера.Если есть то платить придётся.То что пройден порог блокировки это второй вопрос.Конечно сама вероятность подобного есть но господа коллекторы работают после решения суда а там всё вышеозначенное вы проверите.Кстати поколение сети и скорость интернета и отсутствие разрыва за всю ночь.То что вам так и не дали ответа до сих пор вопрос обслуживания в компании.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение d-045cev » 15 дек 2011, 06:49

Всем спасибо за помощь, особенно хотелось бы выразить благодарность представителю компании МТС, по имени Марина, которая корректно решила нашу проблему. :Rose: Я нисколечко не жалею, что пользуюсь услугами этой компании много лет. Буду в дальнейшем продолжать сотрудничество.
d-045cev
шел мимо ***

мтс требует вернуть долг

Сообщение Интерн@вт » 20 дек 2011, 17:38

У меня были случаи, когда я вовремя забывал отключить ту или иную опцию безлимитного интернета.
Мои долги за 2009-2010 гг. составили где-то 1060 р. - в основном из-за того, что опции "Безлимитный ночной интернет", а затем и "Безлимит-Start", купленный с одним из модемов, вовремя не вырубались при уходе на другие номера и подключение других безлимитов.
В результате письмо из компании и письмо от судебных приставов Москвы заставили меня быть бдительнее и вырубать вовремя ставшие ненужными безлимитные опции. Долги я заплатил...
В конце концов в мтс, нажившись на минусах, пошли народу на уступку и прекратили списание абонки, если остаток на счёте меньше очередного платежа за новый месяц использования.
Интерн@вт
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -2.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: "МТС"

Сообщение Лидия » 12 мар 2012, 14:35

Здравствуйте.
Обращаюсь к представителям МТС,
Помогите пож-та. Дело в том, что я состояла в тарифе команда. . Потеряла симку (на ней в тот момент было меньше 100
руб). Т.к. тариф меня не устравивал и о потери симки узнала не сразу, то соотвественно, заблокировать сразу не смогла,
а потом уже не видела необходимости. Однако, видимо, ее нашли и
наотправляли СМС на сумму почти 900 руб. Хотя как такое возможно, если
на этом тарифе даже кредита не было, т..е. в минус ни разговаривать, ни
отправлять СМС не получится???

Что же мне делать???

Спасибо.
Лидия
шел мимо

Сообщение mts_support » 13 мар 2012, 19:14

Здравствуйте, Лидия.
Обязательно постараемся помочь. Для этого, пожалуйста, напишите нам на blogs@mts.ru, указав следующую информацию:
*номер МТС и дополнительный контактный номер для связи с Вами
*ФИО владельца
*период списаний
*ссылку на этот пост.
Лидия, просим Вас обратить внимание на то, что отсутствие необходимой информации делает проведение проверки затруднительным или невозможным.

С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
mts_support

Сообщение AlexandraS » 07 июн 2012, 14:15

Здравствуйте! Такая же проблема - другие цифры.
Потеряла в апреле планшет с симкой мтс (89169980734). Восстанавливать не стала, заявлений никуда не писала.
Не заблокировала,т.к. не помнила пароль от личного кабинета, а до салона не дошла...
Сегодня (7 июня) на телефонную симку пришло сообщение, что по утерянной у меня долг 4390,53. Оплатить до 10 июня!
У меня на потерянной вообще в кредит нельзя было залезть, пользовалась ей только для интернета около полугода, как там мог такой долг оказаться ?!!

Подскажите пожалуйста, что же делать?
AlexandraS
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 6.50 руб

Сообщение Telefonik64 » 07 июн 2012, 16:25

AlexandraS писал(а):Здравствуйте! Такая же проблема - другие цифры.
Потеряла в апреле планшет с симкой мтс (89169980734). Восстанавливать не стала, заявлений никуда не писала.
Не заблокировала,т.к. не помнила пароль от личного кабинета, а до салона не дошла...
Сегодня (7 июня) на телефонную симку пришло сообщение, что по утерянной у меня долг 4390,53. Оплатить до 10 июня!
У меня на потерянной вообще в кредит нельзя было залезть, пользовалась ей только для интернета около полугода, как там мог такой долг оказаться ?!!

Подскажите пожалуйста, что же делать?
Интересно даже читать. Потеряла - некогда. Вам достаточно было позвонить 8- 800 -250-0890 абсолютно бесплатно с любого номера и заблокировать (и даже не зная серии своего паспорта номер на сутки). Это бесплатно при потере. Вы же хотите,чтобы компания шла на встречу всем растеряхам и забывахам,которые просто не желают выполнять обязанности абонента. В договоре все четко написано. У компании сейчас много технических собственных проблем и ,даже не знаю,будут и далее поддерживать не законопослушных клиентов.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Тут только есть у Вас шанс. Взять детализацию и проверить саму законность списаний. А лимиты все у Вас с номера управляются. Могли заказать все ,что угодно или на Мальдивы слетать за два прошедших месяца.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение AlexandraS » 07 июн 2012, 17:45

Ну вот теперь знаю хоть куда звонить, когда опять девайс сопрут. А там симка была никому кроме меня не знакомая... Да и тариф не очень нравился, купила новую и забыла. Блондинка.
Спасибо за совет, пойду сейчас в ларек мтс, узнавать как детализацию получить =(
AlexandraS
шел мимо *

Средств на руках: 6.50 руб

Сообщение Telefonik64 » 07 июн 2012, 18:34

AlexandraS писал(а):Ну вот теперь знаю хоть куда звонить, когда опять девайс сопрут. А там симка была никому кроме меня не знакомая... Да и тариф не очень нравился, купила новую и забыла. Блондинка.
Спасибо за совет, пойду сейчас в ларек мтс, узнавать как детализацию получить =(
Просто в офисе берете. Вам это все пришло от системы,а за ней(да и за НИМИ) глаз да глаз нужен. А номер просто устанавливается - 0887.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 14 июн 2012, 21:56

Пришла ,наконец,очередь разбираться с приколами типа баланс- счёт и теми принципами которыми руководствуется компания МТС. На номер с этими показателями и балансом
Тарифный план: МТС Коннект-4
Номер: +7 910 539-88-...
Лицевой счет: 269301465663
Баланс: 62,57 руб. (21:37:53)
Номер не блокирован
14.06.12 в 13.50 поступило от отправителя МТС СМС следующего содержания
Уважаемый клиент! По вашему номеру образовалась задолженность.Оплатите пожалуйста до 17.06.12. Инф. по тел. 057051, МТС.
А это что?
Остаток на 01.06.2012 по лицевому счету № 269301465663 -106,13 руб.
,
История платежей
Операции за период c по

неделя, месяц, 3 месяца, 6 месяцев, год
За указанный период платежей не было
Ранее нечто подобное происходило,но при положительном балансе система блокировать не решалась? А как теперь будет и сколько сие продолжится не ясно. Так кто кому должен?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 16 июн 2012, 13:41

Telefonik64 писал(а):Пришла ,наконец,очередь разбираться с приколами типа баланс- счёт и теми принципами которыми руководствуется компания МТС. На номер с этими показателями и балансом
Тарифный план: МТС Коннект-4
Номер: +7 910 539-88-...
Лицевой счет: 269301465663
Баланс: 62,57 руб. (21:37:53)
Номер не блокирован
14.06.12 в 13.50 поступило от отправителя МТС СМС следующего содержания
Уважаемый клиент! По вашему номеру образовалась задолженность.Оплатите пожалуйста до 17.06.12. Инф. по тел. 057051, МТС.
А это что?
,
История платежей
Операции за период c по

неделя, месяц, 3 месяца, 6 месяцев, год
За указанный период платежей не было
Ранее нечто подобное происходило,но при положительном балансе система блокировать не решалась? А как теперь будет и сколько сие продолжится не ясно. Так кто кому должен?
В связи с отсутствием внимания от mts support пришлось самому разбираться с компанией. 15 .06.12 в 10.00 в вопрос был задан колцентру,а потом и финансовому отделу.(правда раньше позвонил на 057051 и прослушал сообщение ,что МТС не только в суд собирается подавать,но и все номера одного владельца ограничить в обслуживании. Вот было б весело!) Далее ,волосы встали дыбом у первого оператора через минуту ,после осознания вопроса (ну и проблемы,до кучи, как это может быть! Баланс +62.00 ,а номер грозят блокировать?) Всего две минуты и финансовый отдел вник в предстоящий и сулящий быть анекдотически смешным суд на абонентом,который подаст встречный иск МТС по факту неспособности компании обеспечить предоставление достоверных данных о счете (наличии предоплаченных средств) пользователю(владельцу) и УМЫШЛЕННО вводит его в заблуждение. Чем нарушается не только выданная лицензия,но и САМ договор с компанией, пунктов так 4-5. Но тут произошел облом . Веселья не будет. Финотдел всегда вставляет палки в колеса. Разбалансировка баз данных,полный возврат и извинения в виде компенсации. Предупредили,что баланс уйдет в минус
Номер: 111
Содержание:
Ваш баланс -112.43руб. на 15.06.2012 12:06:50. Пополнить счет: бан
Время: 15-06-2012 12:06:55
А потом встанет на свое реальное место.
Ваш текущий баланс 252,57 руб.

Номер не блокированИнформация о расходах за текущий период
Израсходовано по номеру +7 (910) 539-88-... за период с 01.06 по 16.06.2012 ... руб.
История платежей
Операции за период c по 1.06.12 по 16.06.12

неделя, месяц, 3 месяца, 6 месяцев, год Дата и времяплатежа/операции↑ Тип платежа/операции Сумма, руб.

15.06.2012 12:21 Перерасчет(кред.корр.) 190,00
15.06.2012 12:10 Кредитование 175,00
Общая сумма платежейза период (руб.): 365,00
Решение меня конечно устроило,но опять этот номер не был единственным (он был один в пользу МТС по балансу), и через процедуру сведения счета и баланса прошли ВСЕ номера. Разница от копеек до нескольких сот рублей. Препятствием является только не понимание в колцентре это разницы,по письменной претензии все встает на место. Вопрос только один,а когда ,наконец,бухгалтерия МТС на бумажном носителе совпадет с параметрами в системе. Тут достаточно взять детализированный отчет по балансу через интернет-помощник и .. главное не падать в обморок.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Евгений87 » 28 июн 2012, 23:22

Ребят, подскажите.

В общем украли у меня 3 года назад телефон и симку. Я естественно про это благополучно забыл/забил.
Сегодня пришел счет на сумму около 3000 рублей. Оплатите задолженность и бла-бла-бла.

Что делать и как лучше поступить?
Ехать в офис и писать заявление об отказе услуг?
Ждать суда и вынесения решения?

У кого был подобный опыт, поделитесь. Три тысячи на дороге не валяются.

П.С. по поводу трех тысяч. Судя по всему это был Индивидуальный кредит или как-то так.
Евгений87
шел мимо

Оператор связи: билайн

Сообщение TED 90210 » 28 июн 2012, 23:36

Евгений87 писал(а):Ребят, подскажите.

В общем украли у меня 3 года назад телефон и симку. Я естественно про это благополучно забыл/забил.
Сегодня пришел счет на сумму около 3000 рублей. Оплатите задолженность и бла-бла-бла.

П.С. по поводу трех тысяч. Судя по всему это был Индивидуальный кредит или как-то так.

Чтобы это ни было (кредит, а/п за услугу или кто-то воспользовался телефоном), если сим-карта зарегистрирована на Вас, то придется долг оплатить именно Вам. Если проигнорируйте, оператор пришлет письмицо, что в случае не уплаты долга, оператор обратится в суд.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 29 июн 2012, 11:29

Евгений87 писал(а):Ребят, подскажите.

Если Вы читали мою историю тремя постами выше,то прежде чем бежать платить..
1. Идете в офис и восстанавливаете свою утерянную СИМ. В связи с тем ,что эта рассылка идет от системы автоматически,а система дает очень много ошибок все списания по детализации следует сверить с детализацией,а так же на соответствие техническим условиям. Так ,к примеру, подписки оформленные без подтверждения о согласии со стоимостью уже незаконны. Интересно и за какой срок в принципе могут дать информацию в офисе.. Но МТС вам должна предоставить полное обоснование. Можете попробовать и позвонить для начала на +7-800-250-0890 в финотдел. Кривые счета видны человеку сразу. Проблема будет и тяжело будет отстоять суммы только, если номер был в роуминге. Всё остальное надо ОЧЕНЬ внимательно проверять.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да ,тут есть одна мелочь.. МТС может ограничить Вам связь и по другим номерам. Ну ,по крайней мере, до окончания разборок.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Натали85 » 29 июл 2012, 03:23

Здравствуйте, 24.12.2009году приобрела себе МТС Коннект 2 с посекундной оплатой пользовалась интернетом с 01.01.2010 по 31.01.2010г., покупая Коннект менеджер мне сообщил что если вы не оплатите то и работать он не будет, ну вот прошло уже 2 года приходит мне письмо что у меня долг 2000 рублей, интересно ведь в документах которые у меня есть на руках не где не сказано, что если не пользоваться Коннектом надо платить, и на каком основании я должна отдавать просто так деньги. Самое интересное еще угрожают мы на вас в суд подадим, а что будет если я подам за то что вы вымогаете у меня деньги за не использование интернетом????
Натали85
шел мимо *

Средств на руках: 5.71 руб

Оператор связи: ТЕЛЕ 2

Сообщение Telefonik64 » 29 июл 2012, 09:20

Натали85 писал(а):Здравствуйте, 24.12.2009году приобрела себе МТС Коннект 2 с посекундной оплатой пользовалась интернетом с 01.01.2010 по 31.01.2010г., покупая Коннект менеджер мне сообщил что если вы не оплатите то и работать он не будет, ну вот прошло уже 2 года приходит мне письмо что у меня долг 2000 рублей, интересно ведь в документах которые у меня есть на руках не где не сказано, что если не пользоваться Коннектом надо платить, и на каком основании я должна отдавать просто так деньги. Самое интересное еще угрожают мы на вас в суд подадим, а что будет если я подам за то что вы вымогаете у меня деньги за не использование интернетом????
Сначала для более детального изучения ситуации Вам следует указать не только регион,но и опции ,которые были подключены на номере. Это пакеты или определенный безлимит. Между тем МТС Коннект-2 имеет особые условия
Плата за подключение безлимитных опций и пакетов Интернет-трафика (в размере ежемесячной платы) списывается разово в полном объеме в момент подключения. Далее списывается ежемесячная плата каждый месяц в дату подключения. В случае если номер находился в финансовой блокировке весь предыдущий календарный месяц, ежемесячная плата не взимается. Для всех пользователей тарифа устанавливается неснижаемый положительный остаток в размере ежемесячной платы за подключенный пакет интернет-трафика или безлимитную опцию. Баланс счета проверяться вечером накануне даты списания ежемесячной платы. В случае если сумма на счете меньше неснижаемого положительного остатка, номер блокируется, и предоставление услуг связи приостанавливается до тех пор, пока баланс не будет пополнен http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1686/connect2_msk_120712.pdf
А это прямо говорит о невозможности списания средств за абонентскую плату при их недостатке. В этом случае идет прямое нарушение условий тарифного плана и Ваших прав. И хотя некоторое недопонимание встречается в МТС,Вам следует вникнуть в ситуацию и разобраться за какое использование и в какой срок возник долг.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Натали85 » 29 июл 2012, 23:38

Спасибо за ответ)
Насколько я помню у меня был пакет безлимитного интернета за 900 рублей "Безлимит-Mini", вот только как сейчас это узнать к кому обратиться???
Натали85
шел мимо *

Средств на руках: 5.71 руб

Оператор связи: ТЕЛЕ 2

Сообщение Telefonik64 » 30 июл 2012, 11:11

Натали85 писал(а):Спасибо за ответ)
Насколько я помню у меня был пакет безлимитного интернета за 900 рублей "Безлимит-Mini", вот только как сейчас это узнать к кому обратиться???
Сначала Вы вспомните где эта СИМ карта,договор. Потом пробуйте позвонить на 8-800-2500890 ,если МТС у Вас есть еще номер лучше на 0890. Они (МТС) должны Вам предоставить обоснование и ту самую детализацию. Надеюсь,что Вы номер не теряли ,не передавали и не выбрасывали,как некоторые, а значит и стороннего использования и не было,типа поездок с ним за границу. Можно сказать,что и Вы можете подать встречный иск к МТС через защиту прав потребителей,но путь будет такой же - счета и детализация.

Добавлено спустя 2 часа 13 секунд:
Да,забыл,а до обращения к МТС Вам надо скачать и сохранить полное описание тарифа с сайта. Это при отсутствии какого -либо стороннего использования и будет решающим. Несовпадение тарифов в базах МТС и сайта так же далеко не редкость,а тут применен может быть только опубликованный вариант,а не некая секретная версия. Можете обратиться и им на почту info@mts.ru за разъяснениями.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 13:19

alya, очень неоднозначная ситуация, в любом случае нужно обратиться в справочную службу сотовой связи МТС.
Telefonik64, вот это, кстати, хороший вариант. Копировать информацию с сайта сотовой связи, ведь информацию могут изменять со временем. А со скопированной информацией будет легче доказать свою правоту или наоборот неправоту. В любом случае будет не лишним.
Причем еще нужно очень хорошо разбираться в законах, также быть хотя ознакомленным со всеми пунктами договора. Ведь при подключении наверняка вам давали договор, с которым нужно согласиться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.