Некорректные списания

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Некорректные списания

Сообщение oksanishe » 07 ноя 2010, 15:26

Я просто поражаюсь такому раскладу!!! Насколько я знаю, самый большой возможный долг на МТС на сегодняшний день это минус 300 р, если у вас не подключена какая нибудь специальная услуга на безлимитный минус. Да и раньше предел был примерно таким же. Каким образом мог набежать такой долг, я совершенно не понимаю! Похоже, что доброе имя компании используют в своих корыстных целях недоброкачественные поставщики услуг местного пошиба, не иначе.... :x Могу сказать, что не раз попадала в подобные ситуации ( с потерей симкарты) и тоже не сразу есть возможность связаться с оператором и заблокировать симку, а в первый раз я этого вообще не сделала. Когда появилась возможность восстановить симку, на ней, конечно был долг (кто то успел найти и попользоваться), но какой то смешной, типа 2- или 30 рублей. А симку мне восстановили бесплатно, а спустя год ещё и бонус подарили 300 р в связи с юбилеем МТС как постоянному пользователю :good: :good: :good: Я бы посоветовала Вам обратится непосредственно к региональному представительству компании МТС. Ну не может быть такого долга!!!

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Очень не нравится веяние последних двух лет в компании. :no: Приходят время от времени сообщения на тему "а не хотите ли подключить такую то услугу?" Как обычно, подобные сообщения просто напросто игнорирую. К примеру, какая то информация о погоде Да зачем мне это? Таких сообщений приходило за год порядка трёх- четырёх. Приходило и приходило, я не обращала внимания.
Я трачу достаточно много: мобильный агент, смс, ммс, постоянные звонки по работе..Но вот моя мама человек пожилой. Звонит мало, соответственно знает до копейки сколько и когда она потратила денег со счёта мобильного телефона. И вот она мне и говорит, что каждый день с её счёта куда то уходит 1р. 30 коп. Я спрашиваю: куда нибудь звонила? Залазила куда нибудь? Отвечает, что нет, не лазила и просит проверить.
Оказывается, те смс, которые приходили с предложением услуг содержат хитрую функцию: если не посылаешь ответ с просьбой не подключать услугу, то услуга подключается автоматически!
Таким образом, у моей мамы была подключена услуга "всегда на связи" и у меня пара услуг. При всём моём уважении к горячо любимой компании МТС я возмущена такому подходу к списывании копеек со счетов бабушек и дедушек, которые просто не считают никакие смс.
Да и мне ежедневные копейки, списываемые с моего счёта были неприятны. Естественно, услуги я отключила. Осадок прениприятнейший! :(
Пользуясь услугами МТС с 2001 г я привыкла полностью контролировать состояния своего счёта, а тут.....
Я всё понимаю, кушать хочется всем, но марка должна быть привыше всего!
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Изображений: 0
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение kos999 » 16 ноя 2010, 14:38

oksanishe писал(а): много: мобильный агент, смс, ммс, постоянные звонки по работе..Но вот моя мама человек пожилой. Звонит мало, соответственно знает до копейки сколько и когда она потратила денег со счёта мобильного телефона. И вот она мне и говорит, что каждый день с её счёта куда то уходит 1р. 30 коп. Я спрашиваю: куда нибудь звонила? Залазила куда нибудь? Отвечает, что нет, не лазила и просит проверить.
Оказывается, те смс, которые приходили с предложением услуг содержат хитрую функцию: если не посылаешь ответ с просьбой не подключать услугу, то услуга подключается автоматически!
Таким образом, у моей мамы была подключена услуга "всегда на связи" и у меня пара услуг.

У меня ежедневно тоже происходит списание средств со счёта, примерно 2.30-2.50 рубля в день, в принципе, для меня это не столь внушительная сумма, в сравнении с тем, сколько я трачу на разговоры, но за год эти рубли могут перерасти в сотни, хотя я тоже не подключал никаких особых услуг сам, видимо, действительно, они как-то автоматически подключают платные услуги, что совсем не делает им чести..
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение anat » 17 дек 2010, 23:46

kos999 писал(а):
У меня ежедневно тоже происходит списание средств со счёта, примерно 2.30-2.50 рубля в день, в принципе, для меня это не столь внушительная сумма, в сравнении с тем, сколько я трачу на разговоры, но за год эти рубли могут перерасти в сотни, хотя я тоже не подключал никаких особых услуг сам, видимо, действительно, они как-то автоматически подключают платные услуги, что совсем не делает им чести..

В таком случае очень удобно пользоваться мобильной детализацией, набрав команду *152#, всегда можно посмотреть информацию о последних пяти списаниях с Вашего номера. Тем более такая услуга предоставляется совершенно бесплатно.
Я частенько проверяю, сколько и за что у меня сняли, ну и конечно, не забываю заглядывать в интернет-помощник, проверить, не подключилось ли у меня что-нибудь без моего ведома.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Непорядочность от МТС

Сообщение mudriiKaa » 26 дек 2010, 20:46

Который уже раз такое происходит! МТС тайком начинает списывать деньги с абонентов. Происходит это так: какая то услуга (чаще всего почти бесполезная) при каком то тарифе бесплатна, и в один прекрасный момент за нее начинают списывать средства. Естественно, без предупреждения абонента по смс о том, что она стала платной. Попадаются на этом в основном пенсионеры по причине малой осведомленности об изменениях услуг. Считаю подобные выходки недопустимыми для компании такого уровня. Вообще, подобные специфические услуги должны быть подключаемыми не автоматически, а по запросу. Если кто не понял о чем речь, то поясняю что речь идет об услугах "супер 0 на МТС России" за которую сейчас стали брать деньги и история марта 2008 или 2009 г. точно не помню, тоже начали втихую списывать по рублю за услугу типа "Соседние регионы".
mudriiKaa
шел мимо

Средств на руках: 5.00 руб

Сообщение val64 » 24 янв 2011, 13:49

Ранее уже говорилось, но это продолжается. Ситуация следующая: входящий звонок - и после него баланс в минусе, сняли более 200р. Начал разбираться - оказывается я звонил из Владимирской области, хотя находился в Московской, в 30 км от Владимирской. Оператор говорит - это нормально, сигнал с соседней области перебивает. Я думаю это способ мошенничества со стороны мтс, отключая или снижая мощность станций. Думаю, технически это сделать не сложно. А сколько абонентов просто не следит за этим? До мтс пользовался билайном, за более 6 лет никаких подобных ситуаций не возникало. Оставил претензию - обещали рассмотреть в течении 60 дней. Причем это повторяется уже не в первый раз. Крайне непорядочная компания.
val64
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение TheKot » 26 янв 2011, 12:50

девушка выдала, что деньги были списаны за оплаченный контент, хотя по словам женщины-абонента никого контента она не оплачивала. Афера?

VictoriaVec, вполне возможно, что нет. Бывают такие люди, которые сначала отправляют на короткие номера смс, а потом начинают возмущаться, что с их баланса списана кругленькая сумма. При этом зачастую они начинают утверждать, что ничего не отправляли, хотя по детализации всё видно. Бывает также, что к телефону имеет доступ посторонний человек (муж/жена/дети), которые могут посылать какие-либо запросы.
В таком случае очень удобно пользоваться мобильной детализацией, набрав команду *152#, всегда можно посмотреть информацию о последних пяти списаниях с Вашего номера. Тем более такая услуга предоставляется совершенно бесплатно.
Я частенько проверяю, сколько и за что у меня сняли, ну и конечно, не забываю заглядывать в интернет-помощник, проверить, не подключилось ли у меня что-нибудь без моего ведома.

Правильно. Необходимо следить за своим номером, начислениями и т.д. При своевременном выявлении некорректного списания, вернуть средства будет намного проще.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Serg96 » 16 фев 2011, 10:55

За 7 лет сотрудничества с МТС у меня было приличное количество некорректных списаний. Но последние два переполнили чашу терпения и с МТС пришлось расстаться. Если интересно читайте ссылку http://otzovik.com/review_51126.html
Serg96
шел мимо

Темы: 2
Средств на руках: 3.58 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 12:40

Хочу добавить к предыдущему своему сообщению, что в последнее время я регулярно проверяю все списанные с моего счета деньги через детализацию. И меня очень радует, что никаких некорректных списаний я не нахожу. Сколько наговорила, или сколько написала - только точные суммы снимают. Наверное, это все после одного раза, когда у нас МТС протрясли в городе. Очень радует, что данный оператор не повторяет ошибок и не наступает на свои же грабли.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 29 апр 2011, 14:28

aspirinka08 писал(а): Наверное, это все после одного раза, когда у нас МТС протрясли в городе. Очень радует, что данный оператор не повторяет ошибок и не наступает на свои же грабли.

К сжалению, это не так. 6 апреля этого года произошло массовое некорректное списание средств со счета у тех абонентов, которые пользуются безлимитом внутри сети. В их числе была и я. Разбираются до сегодняшнего дня, и не могут исправить ситуацию. Вероятно, кто-то уже махнул рукой на этот случай, некоторые вообще могли не заметить. Факт не корректного списания они не отрицают, но почему-то деньги не спешат возвращать, а ведь прошло уже 23 дня!
Хочу сегодня же написать претензию на сайте.
anat
абонент ***

Сообщение Yo-yo » 30 апр 2011, 09:11

Можно почитать договор с оператором. Там возможно написано что при уходе в минус сим карта блокируется. Если это так, то идете с этим договором в суд и все проблемы решены. А вообще по телевизору было множество передач по этому поводу. Посмотрите, там дельные советы дают.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение anat » 30 апр 2011, 20:16

Написанная мной вчера претензия на сайте оператора сделала свое дело. Как ни странно, но реакция была очень быстрой, в отличие от звонков в контактный центр, и буквально сегодня, деньги наконец были возвращены. Конечно, деньги не большие, но здесь дело принципа. Да ещё был звонок с извинениями за причененные неудобства.
Я думаю, теперь при возникновении проблемных ситуаций не тратить время на звонки, которые малоэффективны, а сразу писать свои претензии на сайте. Хочу посоветовать другим поступать именно таким образом. :)
anat
абонент ***

Пред.