Претензия к мтс

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Претензия к мтс

Сообщение Melok » 12 дек 2013, 23:35

Откровенно казалось, что уж в Москве ничего подобное просто невозможно! Это уж видимо и есть результат решений Арбитражных судов. Ведь там откровенно все отношения абонента и оператора названы договорными, а значит и роль Роспотребнадзора и Роскомнадзора из суда просто выпадает! Сдается, что сейчас Мтс просто обкатывает отдельные схемы в регионах доминирования. А вот если реакции не последует никакой, то можно будет использовать для всех остальных регионов. И вот вроде обещали новые правила связи к новому году. И где они?
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 13 дек 2013, 16:03

Melok писал(а):Откровенно казалось, что уж в Москве ничего подобное просто невозможно! Это уж видимо и есть результат решений Арбитражных судов. Ведь там откровенно все отношения абонента и оператора названы договорными, а значит и роль Роспотребнадзора и Роскомнадзора из суда просто выпадает! Сдается, что сейчас Мтс просто обкатывает отдельные схемы в регионах доминирования. А вот если реакции не последует никакой, то можно будет использовать для всех остальных регионов. И вот вроде обещали новые правила связи к новому году. И где они?
Не всё так печально. :pardon: Ведь вместе с сохранением номера в одном постановлении появилась и одна фраза по теме
8. Пункт 43 дополнить абзацем следующего содержания:
"При оплате услуг подвижной связи посредством авансового платежа в случае исчерпания
суммы внесенных денежных средств на лицевой счет абонента оператор связи обязан
приостановить оказание услуг подвижной связи.
При этом оператор подвижной связи вправе с
согласия абонента продолжить оказание услуг подвижной связи сверх суммы внесенных
денежных средств на лицевой счет абонента.
При перенесении абонентского номера оказанные услуги подвижной связи подлежат оплате
в порядке и сроки, которые предусмотрены в этом случае настоящими Правилами." http://minsvyaz.ru/ru/doc/?id_4=994

И сейчас становится интересным,- а наши операторы (видимо теперь ОБА! ) выполнили ли данное постановление
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2013 г. N 599
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ

которое так же вступило с 1-го декабря 2013 года в силу. На сколько я вижу никаких изменений пока нет! А между тем это уже не только нарушение прав потребителей,но и автоматическое нарушение п.5 лицензии. А оборудование уж точно пока никто не перенастраивал! 8) И вопрос сейчас только один,- сколько еще абонентов разведут подобным способом операторы? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Slava87 » 14 дек 2013, 06:19

Telefonik64 писал(а):Периодически заходя на сайт Общества Защиты Прав Потребителей буквально за месяц в различных его частях в ноябре были обнаружены практически идентичные ситуации ,возникшие после запуска ЛТЕ в Москве. И это только первое совпадение. Далее,как в анекдоте..,- найдите десять различий! 8)
Номера имеют абсолютно схожую детализацию и один тариф - Коннект 1000. При этом оба ушли в абсолютно необъяснимый минус,- первый до 81 (восьмидесяти одной ) тысячи рублей,второй переплюнул и ушёл до 141 тысячи буквально за полтора часа.
Ответы компании не отличаются оригинальностью (т.е. наоборот шокируют сходством ! :o ) и говорят о том,что до очередного "миллионного дела" ,но уже про МТС нам осталось не столь далеко! Оператор имеет право не отключать услуги связи при отсутствии средств на счету! Это общая суть..
Однако до какого предела может продолжаться разводилово при авансовой системе расчетов?
Вчера занявшись проблемой 141-тысячника в глаза сразу бросилась структура детализации ( уж очень часто мы говорим про глюки на АСР МТС). Не знаю на что там у них сертификаты, но отрезок имеет до девяти списаний по 25000Кб за одну секунду! :fool:
Мне вообще не ясно как МТС схему может называть вполне тарифной,если скорость загрузки в несколько раз превышает техническую (а не реальную) скорость на реализуемых модемах,а так же и самой ЛТЕ. Пока же абонентам дана прямая рекомендация сменить оператора,а тут выставить встречные требования компании! К компании же просьба прекратить рассмотрение претензий по грубым параметрам ,а перейти на землю и заняться самой законностью! :pardon:

Я вот никогда не понимал алчности работников отделов по воровству денег у абонентов, когда они принимают решение своровать у одного абонента сумму в десятки тысяч. Добровольно же никто не будет такое платить. И даже если МТС выиграет суд, то судебные приставы имеют право только половину доходов забирать у человека. При средней зарплате 10 тысяч руб в месяц они эти 140 тысяч будут очень долго ждать. Выгодней же по 100-200 рублей в месяц воровать, может даже человек не заметит и не напишет претензию.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Melok » 14 дек 2013, 21:12

Конечно никто не станет подробные суммы. Вообще странно, что Мтс не сделал абсолютно никаких выводов по опыту Мегафона. Да, Москва не провинция и суды тут принимают всякие решения. Почему наши законы трактуются в различных областях противоположно не очень ясно. Ведь это произошло даже без выезда из Москвы. Подобные причуды и реакция компании сможет существенно повредить имиджу компании. Как-то уж точно, что при рассмотрении претензий с подобными суммами нужно несколько задумываются над ответами, а не кричать, что,- платите или всё заблокируем.
Melok
абонентик ****

Сообщение pAxAA » 27 дек 2013, 18:08

Добрый день, уважаемый сотрудник компании МТС!
Дело в том, что 30.12.2011 г. с моего телефона (8-917-269-79-69) были списаны денежные средства в размере 157,85 руб. Я хотел воспользоваться услугами одного интернет-сайта, и на нем предлагалось ввести номер своего мобильного для получения информации о штрафах за нарушение ПДД. Однако хочу отметить, что никакой информации о том, что эта услуга платная на сайте не было, поэтому считаю это мошенническими действиями. После моего звонка оператору ее отключили, но деньги до сих пор не вернули.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сегодня пополняя счет мобильного телефона я заметил, что сразу после пополнения со счета "улетучилось" 5,31 грн. После этого оператор связи МТС прислал СМС с информацией о подключении какого-то тарифного плана "Bezlimitnyj Novyj God" и сообщили, что снято со счета 5 грн (хотя было снято 5,31). Ни на какой тарифный план я не делал заявку на подключение и тем более не соглашался что бы с моего счета снимали деньги за услугу, которую я не заказывал. Все это очень похоже на махинацию с финансами пользователей. МТС видать решил заработать на нас под новый год! Если у владельцев компании не хватает денег на лишний лексус - это не повод снимать деньги с нашего счета без нашего согласия!
pAxAA
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: 27.84 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kolobok » 27 дек 2013, 20:44

Судя по всему Вы не слишком бегали по офисам с данными проблемами,а так же претензий не писали. На данный момент у нас срок давности для этих действий всего (или целых ) шесть месяцев. Давайте сразу скажем, что представитель компании тут далеко не всесилен и вернуть то, что Вы вообще не осваивали никто не сможет. А уж тем более устранить проблему развода или же установить Вашу невнимательность. Сейчас ситуация несколько иная. Провайдеры на сайтах размещают информацию о стоимости контента или услуги в дополнительном соглашении. Вот его и надо искать и читать очень вдумчиво. А вот далее разбираться что же фактически было представлено за эти деньги. Смена тарифа так же не зависит от платежей и прямо устанавливается из детализации, бесплатно предоставляемой оператором.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 24 янв 2014, 18:19

Slava87 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Периодически заходя на сайт Общества Защиты Прав Потребителей буквально за месяц в различных его частях в ноябре были обнаружены практически идентичные ситуации ,возникшие после запуска ЛТЕ в Москве. И это только первое совпадение. Далее,как в анекдоте..,- найдите десять различий! 8)
Номера имеют абсолютно схожую детализацию и один тариф - Коннект 1000. При этом оба ушли в абсолютно необъяснимый минус,- первый до 81 (восьмидесяти одной ) тысячи рублей,второй переплюнул и ушёл до 141 тысячи буквально за полтора часа.
Ответы компании не отличаются оригинальностью (т.е. наоборот шокируют сходством ! :o ) и говорят о том,что до очередного "миллионного дела" ,но уже про МТС нам осталось не столь далеко! Оператор имеет право не отключать услуги связи при отсутствии средств на счету! Это общая суть..
Однако до какого предела может продолжаться разводилово при авансовой системе расчетов?
Вчера занявшись проблемой 141-тысячника в глаза сразу бросилась структура детализации ( уж очень часто мы говорим про глюки на АСР МТС). Не знаю на что там у них сертификаты, но отрезок имеет до девяти списаний по 25000Кб за одну секунду! :fool:
Мне вообще не ясно как МТС схему может называть вполне тарифной,если скорость загрузки в несколько раз превышает техническую (а не реальную) скорость на реализуемых модемах,а так же и самой ЛТЕ. Пока же абонентам дана прямая рекомендация сменить оператора,а тут выставить встречные требования компании! К компании же просьба прекратить рассмотрение претензий по грубым параметрам ,а перейти на землю и заняться самой законностью! :pardon:

Я вот никогда не понимал алчности работников отделов по воровству денег у абонентов, когда они принимают решение своровать у одного абонента сумму в десятки тысяч. Добровольно же никто не будет такое платить. И даже если МТС выиграет суд, то судебные приставы имеют право только половину доходов забирать у человека. При средней зарплате 10 тысяч руб в месяц они эти 140 тысяч будут очень долго ждать. Выгодней же по 100-200 рублей в месяц воровать, может даже человек не заметит и не напишет претензию.
Ну вот можно подвести итоги одного ( двух !) эпизодов из практики оказания услуг компанией МТС. Даже странно ,но нельзя сказать какими принципами тут руководствовалась компания,но тому абоненту у которого долг (выставленный счет по Коннект-4 ) составил 89 тысяч деньги (аннулирован счет ) все вернули через 18 дней после обращения в офис с письменной претензии,а вот 141 тысячу компания вернула уже через четыре месяца и после подачи встречного иска к компании. В этом случае можно напомнить,что в этом случае срок установлен 328 постановлением 10 дней, а в данном случае ответов было дано два т компании и уже с первого можно взыскивать с КОМПАНИИ пени за просрочку в размере 3% в день. И по сути это те же самые деньги ,но уже на банковском счета абонента. И это судебная практика и нарушение ст.31 ЗОПП.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 24 янв 2014, 20:25

К сожалению, выходит как всегда, - компания делает все, чтобы элементарно избежать судебного решения в Москве. Ведь можно было сразу понять, что уж такие долги в Москве просто мне платятся. Просто получается, что компания надеется на дурачка. Как можно так нагло себя вести, если было уже более четырех решений арбитражных судов. Это пока удается только в Москве. Неужели так до сих пор они и мне поняли, что они могут и оказывать услуги в минус, но вот оплатить потребленный трафик придется самой компании. И это уже ее выбор.
Melok
абонентик ****

Осторожно платные сайты!

Сообщение Софьяна » 25 янв 2014, 17:01

Осторожно платные сайты!
Пользуюсь безлимитным Интернетом от МТС два года и сегодня впервые столкнулась с таким явлением, как плата за переход на платные сайты???
Я постоянно пользуюсь опцией "Безлимит VIP". После списания абонентской платы на счету всегда остается сумма в 1 рубль. Сегодня днем связь резко оборвалась. При попытке выхода модем во всплывающем окне выводил сообщение: "Код ошибки:619. Соединения отсутствует". Я подумала, что проблема на стороне оператора, но когда проверила баланс, то он оказался минусовым: -0,03 руб. Мой супруг сразу позвонил в справочную оператора, прождав 12 минут, консультант сообщил, что сегодня у нас зафиксировано два перехода на платные сайты из за которых образовалась задолженность и блокирование доступа в сеть. За первый переход списано 5 копеек, за второй 98 коп.? На вопрос, а почему вообще возможен переход на такие сайты(?!), консультант ответил, что надо быть осторожней и установить какие-то приложения, которые блокируют доступ к ним. Кстати, в Интернете мы не нашли подобных приложений!
Второй вопрос был связан с тем, а почему при отрицательном балансе полностью блокируется Интернет. Раньше при нулевом балансе и ниже в браузере автоматически открывался бесплатный сайт www.mts.ru, на котором абонента уведомляли о состоянии баланса и предлагали пополнить счет, например, с банковской карты. Признав нашу правоту, консультант перевел разговор в отдел экспертного обслуживания, где другой консультант, сообщил нам, что оградиться от платных сайтах нельзя, а бесплатный сайт www.mts.ru доступен при балансе ноль и выше. Корректная тарификация произведена за использование трафика 900 (информационно-развлекательные сервисы). Предоставленными консультациями мы не удовлетворены и в связи с происшедшим у нас возник резонный вопрос:
Как могут списываться деньги со счета абонента без его ведома и согласия? Как правило, всегда при использовании платных услуг, требуется согласие на оплату. Пока клиент не оплатить выставленный счёт, деньги списать не могут. Простите, но я не очень понимаю, как эти платные сайты, могут списывать деньги с моего счета у провайдера? На каком основании провайдер позволяет так распоряжаться моим счетом? Это как минимум, противозаконно, если я конечно не подписывала договор с ним, об безакцептном списании средств? Или у наших операторов есть такая мудрая лазейка, чтобы оправдать некорректное списание денежных средств с лицевого счета?
Вопрос собственно вот в чем. Есть ли какой то способ определять платный сайт или нет на стадии обращения к нему? Или мы заложники интернет беспредела?
Счет мы пополнили и теперь еще внимательней будем следить за его состоянием. И параллельно нужно будет написать в Роскомнадзор.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2014, 19:46

В Роскомнадзор ( уж по крайней мере в Москве ) вряд ли стоит. На самом деле Вас просто развели на бабки. У Вас в условиях тарифного плана прямо указаны условия тарификации. При этом указано, что эта тарификация ( у Вас она соответственно нулевая ) только для стандартного трафика. Для премиум трафика эта тарификация является иной и составляет то, что указано на сайте,а сама тарификация начинается с момента нажатия кнопки «согласен». В сухом остатке Вам надлежит (если есть интерес ) просто восстановить из истории использования сам факт платности по времени,а уже на нём поверить наличие этого предупреждения. В случае отсутствия это нарушение тарифа со стороны оператора, провайдера,а трафик оплате не подлежит и блокируется до устранения. Тема для Роспотребнадзора. Статьи 10 и 16 ЗОПП. Введение в заблуждение. Административный штраф в двадцать тысяч лося оператора. Он определяет список платности в биллинге. Вот пусть у них голова и болит. Реально всё это зафиксировать документально.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 25 янв 2014, 21:48

Это сейчас будет одна из самых массовых и тяжело доказанных эпизодов. Так себя могут вести просто подменные страницы на сайте или некие вирусы на них. К сожалению сейчас много кратная зеркализация страниц носит практически массовый характер. И на эт есть определённые причины. Доказывать очень сложно, а тем более установить, если этот факт был эпизодом. Т.е ситуация просто кратковременная работа страницы сайта или же серверного оборудования провайдера, что просто Вас переводил по адресу с программной ошибкой.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение extatic » 03 фев 2014, 05:46

Вот именно из-за подобных ситуаций я никогда не буду пользоваться МТС. (Хотя не только из-за этого). За что люблю Билайн, что ниже нуля не упасть. Когда я попал на латную рассылку мошенников, просто полнял счет до 20-30 рублей до тех пор, пока не отключил. И ничего у меня не могли украсть.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kristal » 10 фев 2014, 18:12

На самом деле это практически на девяносто процентов проблема оборудования оператора. К сожалению, это прямо означает, что это может быть только у кого– то одного. Почему только у Мтс наблюдаются подобные проблемы? Да нет. Скорее всего и у остальных нечто бывает, но просто не в таких масштабах. Можно сказать, что к сохранению ситуации просто откровенно приводит та самая не пробиваемая позиция технических служб. Ведь есть проблемы тарификации, что очень просто доказывают в суде, но даже они не признаются по претензиям. А значит проблем становится просто больше. Ведь нельзя устранять то, что не существует.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 13 фев 2014, 13:40

Начали мы сегодня близкое общение с юридическим отделом компании в рамках гражданского дела 2- 29 / 14. Вполне себе солидный дядечка . Пришел. ни здрасте тебе, ни спасибо! А обсуждаем мы с ними сейчас вот это проблему http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=31&t=13591#p178932 и тут http://www.pda.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_phone/discounts/superbit_4month/
При этом со ссылкой на Гражданский Кодекс он прямо заявил,что услуги и опции предоставляемые бесплатно вообще являются подарком, а значит понятие , что где-то нечто не сработало тут не применимо. И ,короче, хотят дарят ,а хотят и нет! При этом возникает и вопрос, что абсолютное количество акционных предложений компании может просто оказаться просто блефом и обманом. При этом сразу привел и судебную практику по МТС-Бонус. Клиенту не начислили баллы, а он стал требовать. И ,говорят, проиграл. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 15 фев 2014, 17:14

Похоже, что компания оставила за собой право оказывать услуги только за деньги, а всё остальное просто считает не подлежащим наказанию. Видимо, приходится более внимательно читать как договор, так и сами счёта. Можно подумать, что услуга интернет или другие вообще являются платными? Следуя этой логике можно вообще ничего не оказывать! Может тогда вспомнить об общей сумме договора? Почему у нас считается, что право потребителей вроде защищено, но безнаказанность операторов просто лезет во все дыры!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение WASP » 18 фев 2014, 12:10

В Новой Москве связь МТС - полный отстой!Мафия по отьему денег у населения
WASP
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 8.26 руб

Сообщение Telefonik64 » 18 фев 2014, 12:24

Что значит «мафия»? Просто очевидно, что вопрос Новой Москвы будет касаться всех операторов. Ведь сеть более строится под плотность населения. За пару месяцев изменить ничего невозможно. Ведь это и проекты,и контракты. В чистом поле точно никто ставить не станет. Пока не появятся потребители никто ничего делать не станет. Тут просто нужно напомнить, что ситуация в Новой Москве может оказаться просто тупиковой из-за отсутствия какой либо серьезной транспортной структуры на данный момент.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение WASP » 18 фев 2014, 12:29

Telefonik64
Мафия - значение можно словарях посмотреть. В Рашке нет честного бизнеса. И сами бизнесмены и компании - рвачи.
У нас не чистое поле, у нас городок 10 тыс. И раньше со связью было нормально. пока мэтээс не зажралась. В развитие надо вкладывать, а не себе в карман.
А ситуация тупиковая из-за отсутствия конкуренции. Большая тройка использует админресурс.
Последний раз редактировалось WASP 18 фев 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
WASP
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 8.26 руб

Сообщение Telefonik64 » 18 фев 2014, 12:36

Ну так это совсем другой вопрос. Вам ведь можно просто самому проанализировать, что именно так повлияло на качество. Почему до объединения такого вопроса просто не возникало. Ведь Вы просто можете организовать поток жалоб на качество связи вместе с соседями. Поставить Вам для расширения канала пару ресиверов вполне возможно. Не думаю, что перегрузка критична.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 17 апр 2014, 22:21

На данный момент операторы Большой тройки просто заняты поиском дыр в регулирующих документах. Можно сказать, что они ждут реакции или судов, или Роспотребнадзора на свои действия. Что меняется? Прежде всего применение практики подключения оператором условно - бесплатных услуг становится правилом. Это и есть следствие запрета на платность . Первыми тут испытали переадресацию. Раньше этот безобидный элемент подключался в ввиде всегда на связи и Вам звонили. Теперь поехали через голосовую почту. Можно ли ожидать , что наш мобильный бизнес перестанет искать пути развода абонентов на дополнительных сервисах? Видимо все-таки - нет! :pardon: Ведь им по плану нужно ежегодно увеличивать как выручку, так и прибыль. Вот от сюда и гонка разводов. :o Простому пользователю даже не уследить!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 10 июл 2014, 01:51

На самом деле претензии вполне остались системными и не устраненными. Уже два года так и является неустраненной ситуация с отображением пакетов трафика и фактической тарификации при их наличии. В данном варианте нельзя сказать, что компания предоставляет полную и достоверную информацию о балансе. К сожалению это наблюдается даже сейчас.. :pardon: Каким там образом рассматриваются претензии и с какого потолка берутся ответы не ясно до сих пор. Есть ли у компании люди способные читать детализации не особо слушая технические службы. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 10 июл 2014, 19:22

На данный момент намечается у МТС новая , ну или несколько усовершенствованная схема, развода абонентов. Вспомним, а мы писали, изменение списка услуг не имеющих оплаты далеко не всегда у наших операторов отображается в счетах или детализированном отчете по балансу. Так вот этот список продолжает неким образом становиться еще более коротким. Так если МТС-бонус вроде есть, то свои акционные предложения неким образом компания просто нигде не показывает. При этом СМС об исполнении запроса приходит просто через пару дней и не содержит информации о дате подключения. В результате абоненту просто тяжело ориентироваться и он прекрасно попадает на бабки! =@
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Themary » 30 июл 2014, 19:36

У меня постоянно происходит подключение платных услуг без моего разрешения,тоже приходится отключать самостоятельно.
Themary
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -72.52 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2014, 22:52

Ну сейчас наблюдаю и радикализацию ещё одной проблемы. У МТС уже давно есть проблема с рассмотрением письменных претензий. Сейчас замечаем что компания стала откровенно говоря заниматься ерундой и если Вам звонят, то ответа можно будет просто не ждать. Так получилось с услугой БИТ +, теперь это уже стало традицией. Между тем первая обошлась им в двадцать тысяч рублей. Кроме того ни одна из технических проблем так и не была решена. Сейчас наметился вопрос и по ещё паре платных услуг. А ведь в тексте письма была прямо указана просьба о прекращении нарушения правил. И ноль эмоций!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 04 дек 2014, 23:29

Я так понимаю, что компанию МТС ждёт прекрасная показательная порка с целью научить их не только начать читать претензии абонентов, но и даже устранять проблемы, отключать платные услуги, что в них указаны, и даже давать ответы по существу. Самое интересное что даже Блогс тут уже не спасёт так как может и не быть какого либо материального ущерба. Они просто на это не посчитают нужным ответить. Сколь скоро это даст результаты увидим.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 07 дек 2014, 23:11

Нет ну а я что попугай? Они буквально только что получили протокол и опять тоже самое! И мне сейчас кажется, что это будет вовсе не один эпизод, а целая пачка. При этом уже очевидно что ситуация интересна абсолютной копией... Они и платные услуги по заявлению не отключили. В итоге там с учётом рецидива выходит вполне нормально даже для крупного оператора. Стоит только немного времени подождать.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 19 дек 2014, 00:13

Вообще - то считается, что даже одного предписания и протокола для нормального менеджмента вполне достаточно для наведения малого порядка на своем участке работы! Ну как можно вообще понять ситуацию , если компания уже получила штраф по минимальной ставке в двадцать тысяч и теперь делает абсолютно так же, т.е. просто не читает претензии и не дает на них ответов, а уж про неотключенные услуги я и молчу! Для обучения МТС ведению "хозяйства" можно и разнести заявления по эпизодам . Тогда компания будет платить за каждый по двадцатнику.. :D Это очень быстро наведет порядок в их сарае! Один номер может встать в сотню тысяч! :good:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение mts_support » 19 дек 2014, 10:41

Здравствуйте, Kristal .
Напишите, пожалуйста, подробнее о сложившейся ситуации нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС.
С уважением, Роман А.
ОАО "МТС"
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Kristal » 19 дек 2014, 12:09

Ну так это не моя тема, а от Телефоника . Сколь я понимаю у Вас складывается критическая ситуация не то что с прочтением, а вообще с рассмотрением претензий. Всё остальное уже вытекает из этого. Можно конечно понять Ваше желание довольно грубо увеличить прибыль, но это простым нарушением закона о связи тоже сделать не удастся. Ваша компания очень скоро сменит внешний имидж на глобального нарушителя прав потребителей!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 19 дек 2014, 20:04

Роман! А ведь то очень старая история. Еще в 2013 году по Дате: Tue, 22 Oct 2013 13:48:23 +0400 на уровне юридического отдела компании
С уважением,
Андрей Н Морозов
Старший юрисконсульт
Юридического департамента МР Центр

была доведена ситуация в отношении обработки и рассмотрения претензий, а так же фактического несоответствия ответов как сайту компании, так и условий тарифных планов. При том было указано на абсолютное непонимание сотрудников содержания, не запрос дополнительных данных и , как следствие , не устранение технических проблем по претензиям. В результате уже 1 декабря 2013 года возникла очередная техническая ситуация и уже к маю компания получила свой первый протокол в наших отношениях за нарушение Закона о Связи ФЗ-126. Не в курсе накладывал ли там штраф РКН по ЦФО, но выводов компания не сделала никаких. Второй протокол компания получили от РПН по Тверской области 31 октября 20143 года и штраф в 20 тысяч. У меня на данный момент нет данных что компания рискнула оспаривать это в суде, а предписание было получено ещё 11 ноября 2014 года. Таким образом документ и штраф с предписанием скорее всего вступил в законную силу и подлежит выполнению. Тут было два нарушения по одной статье за нарушение Закона о Связи № 126 ФЗ и компания получила только один штраф. Уже в том же ноябре совершается аналогичное нарушение, и нарушений два по одному номеру и одно по второму. Вот я и считаю , что раз компания не желает ни с первого (скорее всего безштрафного ! :pardon: ) протокола, а потом уже и с 20 тысячами за два нарушения, что-либо налаживать в собственной работе , просто перейти на иной стиль подачи заявлений. По схеме - одно нарушение - один номер - одно заявление! :shock: Несколько больше бумаги , но более заметно! :D Это приведет к тому, что теперь Вы получите не двадцать, а уже сорок тысяч на одном, - т.е. по двадцать за каждый факт, - и еще двадцать на втором номере! И может быть тогда , когда штрафы станут более заметны нежели проблема Ваши менеджеры и поймут, что не только штрафы Вы платите из нашего кармана, но и зарплату получают. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.