Как вам зона охвата сети Мтс?

Модераторы: mts_support, Модераторы

Как вам зона охвата сети Мтс?

Голосование закончилось 10 фев 2010, 03:56

Отличное
3
43%
Хорошее
2
29%
Удовлетворительное
2
29%

Всего голосов : 7

Re: Как вам зона охвата сети Мтс?

Сообщение strekoza » 04 апр 2011, 14:16

Что ни говори у МТС, наверно, самая большая зона охвата, если выезжаю за город обязательно беру с собой симку этой компании, и в большинстве таких случаев только она и ловит. Но пользоваться МТС в городе, там, где у всех операторов хорошая зона охвата, смысла нет, тарифы у них дороже прочих операторов.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение oksana.es » 04 апр 2011, 20:27

Отличная зона охвата. Едешь из Питера в Башкирию связь пропадает намного реже, чем у подруги, у которой другой оператор. :good:
Единственный недостаток - во многих гипермаркетах в Питере связь периодически пропадает(Карусель, Окей, Лента). Сестра прикалывается: "Абонент временно не доступен, так как совершает покупки в гипермаркете Лента. Попробуйте перезвонить позже" *HELP*
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Шикарный » 21 апр 2011, 08:03

В Новосибирске МТС везде берет отлично. Выбираемся на природу в область и там, как правило, все в порядке. Один только раз сломался на снегоходе в области в полях - приема не было, но это уже сам виноват. До ближайшего населенного пункта километров 60 было)))
Шикарный
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 44.24 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение reshma » 21 апр 2011, 10:08

НЕ-знаю, не знаю. .. Дача в 10 километрах от Внукова, 20 км от МКАДа, рядом две вышки и что же? Телефон показывает средний уровень сигнала, но когда говоришь больше двух минут, в 30% разговор обрывается, приходится перезванивать. Это практически на всех телефонах. Кроме того, у меня МТСвский модем, да, он работает. Но как? Страницы открываются часами. Это разве дело? Практически у Москвы живем и как в средневековье.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение sila » 17 май 2011, 21:00

strekoza писал(а):Что ни говори у МТС, наверно, самая большая зона охвата, если выезжаю за город обязательно беру с собой симку этой компании, и в большинстве таких случаев только она и ловит. Но пользоваться МТС в городе, там, где у всех операторов хорошая зона охвата, смысла нет, тарифы у них дороже прочих операторов.

Совершенно не коректно говорить о зоне охвата того или иного оператора, вообще, исходя только из собственного, локального опыта "...когда выезжаю за город...". (Какой именно город?)
Тем более, делать обощающие выводы " Что ни говори у...самая большая зона".
В разных регионах и городах операторы имеют разные зоны охвата. В каком то городе лучше представлен один оператор, в каком то другой.
Собственно и это очень относительно. Потому, что в пределах одного региона в разных его частях покрытие разное.

Здесь есть ещё одна тонкость.
Находясь очень близко к базовой станции "чужой сети" телефон (или модем) значительно хуже "слышит" свою родную сеть даже если качество родного сигнала хорошее.
Тем более это свойственно телефонам (модемам). которые роняли или топили ( *BYE* *BYE* *BYE* )
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Софьяна » 19 май 2011, 11:47

Софьяна писал(а):В Пензенской области зона работы МТС вышла за границы областного центра
на 10 км., мне удавалось ловит сеть кое-где и за 15 км.
Конечно, нереально требовать от оператора, который работает в регионе всего 1,5 месяца,
чтобы его сеть была доступна во многих районах. Но судя по заверениям руководителей
компании, через несколько месяцев МТС покроет значительную часть автодороги М5
"Москва- Челябинск", проходящей по всей территории Пензенской области с запада на восток,
а также крупные города и посёлки.

За время после написания этого поста, ничего, в плане расширения зоны охвата МТС в Пензенской
области, не изменилось.
По-прежнему, этот оператор доступен лишь жителям областного центра. И ранее заявленные компанией
тезисы: "что в течении полугода сеть МТС станет доступна в других крупных городах губернии", так и
остались словесными обещаниями.
Я думаю, МТС специально не торопилась развивать свою сеть, т.к. в апреле проходили конкурсы на получение
частот в диапозоне GSM. Оператор получил вожделенную лицензию в Пензенской области и теперь может
строить сеть в более доступной для абонентов и менее затратной по финансам сети.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение samosina11 » 19 май 2011, 12:16

Пока давно не было случаев, чтобы где-то отключалась от сети - ловит почти везде (кроме некоторых перегонов в метро Москвы)
В Подмосковье часто бываю, везде приём хороший ) *DANCE*
samosina11
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 4.73 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Марина_Томск » 03 июн 2011, 19:54

Томская область: в крупных населеных пунктах МТС ловится нормально. Но мне часто приходится общаться с человеком из Верхнекетского р-на, то там если попрыгать с телефоном, то Билайн наловишь. Другие же операторы просто отдыхают. На карте покрытия МТС, конечно, так и нарисованно, что эти участки не покрыты. Но самое интересное, что, например, у Мегафона нарисованно, что там связь отличная ))) А на самом деле, местные жители практически и не знают такого оператора, не то что через него общаются )))
Марина_Томск
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.92 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение vampir900 » 15 июн 2011, 13:58

У мтс самая хреновая сеть 8) во первых используют только частоту 900, 1800 они не известно для кого придерживают, во вторых 900 они выбрали чтоб мудрить на дальности. Ну и по всем показателем нашей области Ярославская Мтс во многих местах проигрывает компании Мегафон, оборудование у них стоит старое кстати кучи раз перекрученное и подверченное. Одним словом моё отношение к мтс нежелательное.
MegaFon-лучшая связь.
vampir900
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: 8.35 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение максим2542 » 28 июн 2011, 15:31

За последние годы заметное улучшение. Теперь даже в деревнях ловит. Но это в центральной России(Ивановская область). Как там в Сибири не знаю, думаю хуже. :)
максим2542
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: 31.90 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение AlexBronski » 03 авг 2011, 16:35

Живу и работаю в городе Ростов-на-Дону. Родители живут в посёлочке близ города Новошахтинск, до последнего времени очень любил смотаться к родителям, не только потому что соскучился, а ещё и по той причине, что МТС там не ловил никак и никакой "хороший человек" или начальник не мог дозвониться 8) Про рабочие заботы и хлопоты забывал напрочь :) С пару месяцев назад халява закончилась :( . Отсюда вывод: зона охвата МТС растёт :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение Olezhe4ka » 05 авг 2011, 22:29

Вопрос действительно региональный. В моем городе МТС ловит хорошо, и за городом тоже, но в горной местности связь естественно пропадает, как и у всех операторов, но в отличии от би-лайна связь устойчивая.
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Оператор связи: Мегафон

Сообщение foboss » 23 авг 2011, 06:48

У нас в городе МТС по началу была из лучших, прием был возможен везде. (В основном проверяю, какой прием на моем рабочем месте, так как не все сотовые компании нашего региона могут похвастаться хорошим этим). Подключился и наверно где то с год пользовался в свое удовольствие. Затем качество связи резко ухудшилось, стало пропадать соединение (пришлось уйти с МТС). Теперь уже все опять отлично, но возвращаться пока что не тянет.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Smoot Criminal » 25 авг 2011, 08:41

Да всё отлично, сеть ловит почти везде, но мне хотелось бы, что бы и 3G сеть, тоже ловила везде. Потому, что я часто захожу в интернет с телефона, а со скоростью EDGE страницы вроде бы нормально грузится, а вот когда начинаю качать музыку, ждать приходится по 20 минут.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение khanman » 25 авг 2011, 19:59

Да МТС конечно хорошо, но вот раньше я жил в Забайкалье и эта компания ассоциировалась со словом нехорошим, как сейчас не знаю, но я пользуюсь услугами мтс сейчас и качество связи и цена и зона охвата меня устраивают, особенно когда звоню знакомым в другие регионы и качество связи не теряется.
khanman
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 1.17 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 18:35

Зона охвата сети очень даже ничего) Ловит практически везде. У меня отец водитель - звонить из такой глуши иногда приходится, всегда всё слышно)) правда цены слегка кусаются - у нас есть операторы дешевле (хоть и качество там чуть хуже, но они более распространены).
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Софьяна » 18 окт 2011, 21:30

Зона действия сети 3G МТС в Пензенской области за последние месяцы заметно увеличилось.
Сейчас сетью этого оператора практически покрыта федеральная трасса М5 от западной границы губернии
и до областного центра. У нас в одном из сёл, что расположено в 40 км. от Пензы, проживают близкие родственники.
Так вот, по пути следования, на всём протяжении сеть МТС регистрировалась постоянно, молодцы!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 24 дек 2011, 15:36

Вышки стоят вроде рядом с Мегафоном или Билай но у первых они по 30 метров а МТС ниже в два раза.В результате даже при прямой её видимости листики распустились или дождь прошёл и началось рассеивание.И началось бульканье.Как можно ставить вышки ниже деревьев и растут они всё-таки.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MF35 » 03 фев 2012, 22:08

В моем регионе зона покрытия МТС не так плоха, но все таки уступает МегаФону. Пока я пользовался этой связью было такое, что сеть не ловила всего-то в 2,5 км от города, чаще прыгала, то есть, то нет. В сельской местности МТС можно поставить "-", в некоторых деревнях такой связи просто нет. На трассах сеть также во многих местах пропадает, сплошные дырки.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Jumpiiik » 14 фев 2012, 19:47

В приделах Оки берет очень плохо, но с другой стороны едешь отдыхать... так что это даже в некотором плане плюс! но все равно минус сети! Кстати уточню, что это недалеко от Алексина, как в остальных зонах не знаю!
Jumpiiik
новенький

Темы: 7
Средств на руках: 4.33 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение TED 90210 » 16 июн 2012, 00:15

MF35 писал(а):В моем регионе зона покрытия МТС не так плоха, но все таки уступает МегаФону. Пока я пользовался этой связью было такое, что сеть не ловила всего-то в 2,5 км от города, чаще прыгала, то есть, то нет. В сельской местности МТС можно поставить "-", в некоторых деревнях такой связи просто нет. На трассах сеть также во многих местах пропадает, сплошные дырки.

Когда-то было все именно так, но сейчас намного лучше. Конечно дырки остались, но все же лучше, теперь даже по рабочим поездкам не будешь переживать, что останешься без связи.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение anat » 19 июн 2012, 22:44

Сейчас у нас, в нашей местности (г.Голицыно, район Одинцовский), который находится всего лишь в 40 км от Москвы, с МТС просто катастрофа. Связи практически нет. Постоянные обрывы, недозвоны, на телефоне все чаще появляется сообщение "нет сигнала сотовой сети".
Что все это может значить, непонятно. Но уже многие отказываются от услуг самого любимого прежде оператора. Хорошо, что есть выбор - Билайн, Мегафон и Скайлинк, они выручают.
Может быть, официальный представитель МТС на форуме может что-то сказать по этому поводу?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение mts_support » 20 июн 2012, 17:20

Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, на blogs@mts.ru более подробную информацию:
*номер МТС и дополнительный контактный номер
*точное место (адрес) возникновения проблемы (населенный пункт, район, улица, дом, строение, этаж)
*марка и модель телефона/модема (полностью)
*частота проявления ситуации (всегда, утром, вечером и т.п.)
*Ваш ник на Интернет-ресурсе
На основе полученной информации мы проведем детальную проверку и свяжемся с Вами.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 22 июн 2012, 15:11

anat писал(а):Сейчас у нас, в нашей местности (г.Голицыно, район Одинцовский), который находится всего лишь в 40 км от Москвы, с МТС просто катастрофа. Связи практически нет. Постоянные обрывы, недозвоны, на телефоне все чаще появляется сообщение "нет сигнала сотовой сети".
Что все это может значить, непонятно. Но уже многие отказываются от услуг самого любимого прежде оператора. Хорошо, что есть выбор - Билайн, Мегафон и Скайлинк, они выручают.
Может быть, официальный представитель МТС на форуме может что-то сказать по этому поводу?
Летом вообще связь хуже и по естественным причинам. Но тут влияет у Вас высота вышек в первую очередь . 30 метров этого явно не достаточно для районов с каменными постройками или лесами первой категории. Мегафон у меня ставит 50 метров. Это видно за 7 км. и ничем не затеняется. Летом же высоты в 30-35 из-за листвы и влаги утром и вечером на деревьях просто блокируются. При уровне сигнала 1 сектор на аппарате адресата вызов не проходит. Его не видит,а об этом мы уже писали мтс support. Нормальный дозвон требует 2-3 сектора. Ну и не забываем про электопитание вышек. Лето - это время гроз и работ на линиях ЛЭП. А это отключения . Вопрос автономности ставится постоянно,но в городе если база стоит на здании,то АКБ уж точно с ней не работают. Бывают дни,что телефон звякает как колокольчик о потере сигнала,но и у Мегафона так же бывает. День в неделю.. И не забываем,что у Самсунга,к примеру, своя чувствительность ниже Нокиа . И это в первую очередь влияет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 22 июн 2012, 15:31

Telefonik64 писал(а):И не забываем,что у Самсунга,к примеру, своя чувствительность ниже Нокиа . И это в первую очередь влияет.

Когда у меня в аппарате от SAMSUNG стояла сим-карта МТС, было такое, что пропадала связь, а если я выезжал куда-нибудь за город, то вообще сидел без связи минут 5-10. Сейчас сим-карта МТС используется в аппарате NOKIA и таких проблем я уже не замечаю. О чем это может говорить, что у телефонов Nokia антенна лучше?
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 22 июн 2012, 15:46

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):И не забываем,что у Самсунга,к примеру, своя чувствительность ниже Нокиа . И это в первую очередь влияет.

Когда у меня в аппарате от SAMSUNG стояла сим-карта МТС, было такое, что пропадала связь, а если я выезжал куда-нибудь за город, то вообще сидел без связи минут 5-10. Сейчас сим-карта МТС используется в аппарате NOKIA и таких проблем я уже не замечаю. О чем это может говорить, что у телефонов Nokia антенна лучше?
Да, там получается разница в пределех 30%. Может влиять антенный усилитель, так и минимальная чувствительность. Надо учитывать ,что Корея страна маленькая и требования к сигналу совсем другие. У меня первая старая Моторола брала 15 км по прямой, и не булькала и не квакала. Поставили по середине вышку,мы поменяли телефоны на новые и возникли проблемы,что новые телефоны просто напряжение сигнала для связи требуют выше. И на азиатских эта разница очевидна.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Да TED90210,вот перешел на Теле2,и как вы и предрекали булькает и рвется,хотя ближе чем МТС на 2 км. Вот высота вышки тут и решает. Экономят ребята.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 25 июн 2012, 22:38

Telefonik64 писал(а):Да TED90210,вот перешел на Теле2,и как вы и предрекали булькает и рвется,хотя ближе чем МТС на 2 км. Вот высота вышки тут и решает. Экономят ребята.

Ну вот...! :) Меня больше веселит мнение особо экономных личностей, которые будут брызгать слюной и утверждать, что со связью ЕЛЕ2 :D проблем не возникает. Поэтому я подумал и решил, что иметь номер от этого оператора в качестве рабочего ни к чему хорошему не приведет. В последнее время уже было стыдно, когда во время серьезного разговора связь прекращается или начинается искажение голоса. МТС - цена/качество/зона покрытия все таки идеальное решение.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Tele2_support » 26 июн 2012, 19:49

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Да TED90210,вот перешел на Теле2,и как вы и предрекали булькает и рвется,хотя ближе чем МТС на 2 км. Вот высота вышки тут и решает. Экономят ребята.

Добрый день, Telefonik64.
Мы постоянно работаем над совершенствованием качества связи. Но нам важно знать, где наиболее слабые места в сети, поэтому мы просим Вас по проблемам со связью оставлять заявки в сервис "Добро пожаловаться" на сайте tele2.ru
На основе подобных заявок в частности, выбираются основные направления развития сети и расширения зоны покрытия, а также проводятся работы по улучшению качества связи.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 01 июл 2012, 23:19

mts_support писал(а):Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, на blogs@mts.ru более подробную информацию:
*номер МТС и дополнительный контактный номер
*точное место (адрес) возникновения проблемы (населенный пункт, район, улица, дом, строение, этаж)
*марка и модель телефона/модема (полностью)
*частота проявления ситуации (всегда, утром, вечером и т.п.)
*Ваш ник на Интернет-ресурсе
На основе полученной информации мы проведем детальную проверку и свяжемся с Вами.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru

В ситуации, которая сложилась в Подмосковье с оператором МТС, указание моих личных данных ничего не изменит. Место возникновения проблемы - почти весь город Голицыно! Ситуация довольно серьезная и очень неприятная. Жители нашего небольшого города с каждым днем все больше разочаровываются в работе оператора и теряют доверие к нему. Многие предпочитают не мучаться и переходят на Билайн и Мегафон.
Одна из моих знакомых писала на сайт МТС, указав свои контактные данные, номера телефонов и место жительства. В ответ ей пришло письмо с советом настроить телефон на 2G!?
Что же все-таки происходит со связью? Если это временная проблема, то почему на ее решение нужно так много времени (почти два месяца!)?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 02 июл 2012, 11:27

Что же все-таки происходит со связью? Если это временная проблема, то почему на ее решение нужно так много времени (почти два месяца!)?
Проблема если носит и системный характер,то без письменной претензии просто нет оснований для дергания техслужб. А между тем я еще в февраля предупреждал,что "вот приедут дачники и сеть рухнет". Пока именно это и происходит. Я боюсь ,что мой родной Одинцовский район принял значительное количество гостей. Решить быстро не получится. Увеличивать мощности надо.

Добавлено спустя 56 минут 28 секунд:
Особенностью московского региона является и нехватка частот, которые операторы делят с военными, что не позволяет в отдельных районах наладить непрерывную передачу сигнала, для абонентов это выражается в прерывании звонков и других помехах, добавили в МТС.Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/23/3971565.shtml
© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2012) — Главные новости дня.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.